Какие три продукта есть

Альбина Мохрякова  ·  16 сентября 2019

69,0 K

Совладелец кафе «Delicatessen», шеф-повар, автор книги «Под фартуком»

Все очень просто: это картофель, сливочное масло и яйцо.
Это даже немножко нечестно, потому что с помощью этой троицы можно готовить… Открыть описание

Я не повар, просто мимо проходила )).
А как вам курица (или мясо), рис (или картошка), растительное масло.
Можно… Читать дальше

Полезные советы на все случаи жизни: здоровье, сад и огород, кулинария, женские советы, м…  ·  mudriysovet.ru

Если есть под рукой картошка, то можно готовить неделю и нормально будет. Условием было 3 базовых продукта. Предлагаю картошку, макароны и капусту.
А теперь список блюд:
1. Картошка отварная с поджаренным луком.
2. Картошка-пюре.
3. Картошка по-селянски.
4. Запеканка из картофеля.
5. Тушеный картофель с капустой.
6. Драники.
7. Голубцы с тертой картошкой.
8. Макароны с… Читать далее

Мясо, картошка, яйца. С картошкой понятно, список блюд большой, начиная от первого и заканчивая пюре, к примеру. С мясом тоже вариаций много. Главное -фантазия. И все эти 3 продукта вместе отлчино сочетаются

с мясом как-то повеселее, чем на картошке с яйцами.))

Ещё варианты: мука, молоко и вода. Можно сделать самые разнообразные варианты теста, из которого можно приготовить очень много выпечки: хлеб, блины, оладьи, панкейки и прочее.)

Почему не мука,молоко,овощ или фрукт?

тогда уж воздух,вода,топор

Сливочное масло можно употреблять утром 20 или 30грамм,т к его нельзя применять при жарке.получится чистый концероген.3продукта на неделю необходимо в первую очередь иметьнужно- картофель,рыба или мясо,молочный продукт какой-то гт

20%D,

Привет! А у нас в семье все очень любят салаты, особенно с рыбой. Я часто ищу в интернете новые вкусные рецепты салатов. Вот недавно нашла кулинарный сайт «Моекопчение», на котором есть несколько рецептов приготовления салатов с копченым угрем https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-ugrem . Всем очень понравились эти салатики . я теперь часто их готовлю.

В течении 3 месяцев.
На еду можно потратить 700 рублей в неделю.
Какое меню можно делать из них каждый день ,чтоб так прожить?

Пароксист, lchf, msk lover, food lover

Для начала стоит определиться с сезоном — цены невероятно меняются, и наша задача максимально выгодно использовать сезонность.
Раз сегодня 28 июня определимся на ближайшие три месяца — июль, август, сентябрь.

Решаем проблемы по мере их поступления: для начала овладеем искусством  совершения покупок.
Первым делом достаем свой мобильный и скачиваем приложение едадил здесь или едадил здесь. 
Суть — отображает все акции на еду в вашем (и не только) районе.
В современном мире огромное количество промо предложений — пользуйтесь ими в полной мере. Средняя продолжительность акции — около недели, это значит, что у вас будет время купить тот или иной интересующий вас продукт по спец.цене.
По меню: завтрак является основой вашего дня и будучи полноценным он спасет вас от непредвиденных перекусов.
Что бюджетно — яйца: берите только С0 — самые крупные, в Дикси по 54 рубля (здесь и далее цены МСК), Билла по 59 рублей, Пятерочка 60 рублей. Разница между с2 и с0 зачастую в два раза, и завтрак из трех яиц с0 — вполне себе, а из с2 — даже перекусом нельзя назвать.
Овсяная каша — стоимость 16 за 400 грамм в Дикси, в среднем бюджетные магазины предлагают до 20 рублей. Нам нужен обычный геркулес, без добавок, и требующий варки.
Как проще всего приготовить — кашу в миске залили кипятком, добавили ложку столовую масла (растительного цена в р-не 55 рублей за 0,9 литра) и в микроволновку. Через две минуты туда же три яйца и еще на три минуты.
ПО факту — получается очень сытная и вкусная каша-омлет. — стоимость одной тарелки — 16(яйца)+5(треть каши)+1,5(масло)= 23 рубля с учетом соли.
Сюда же все недорогие источники белка: крабовые палочки, дешевая рыба (путассу, речная,минтай), курица (охлажденная бывает до 100 рублей), молочные продукты — молоко нет смысла покупать от слова вообще,наша цель — творог, сыр, сметана (можно смело брать Альпийскую коровку по 35 р за 400 г).
Я должен советовать варить суп, но практически не готовлю его сам никогда — больше геморроя.
Если откинуть особенности собственного рациона — то советую всегда смотреть на сезонные овощи и фрукты —  например сейчас овощное рагу с свининой можно приготовить из разряда 100 рублей за кастрюлю.
Свиное рагу в Фермаче — 99 руб за кг, нам нужно 500 грамм, капуста в окее  по 9,90 рублей — берем качан в полтора килограмма, кабачки по 19 рублей в Седьмом континенте, там же картофель по 19 рублей, лук по 24,  морковь по 39.
В итоге 45 рублей мясо+15 рублей капуста+19 кабачок+8 лук+13 морковь+4,5 масло+3,5 сметана= 110 рублей с учетом соли за кастрюлю вкусного и сытного рагу.

Примеров может быть уйма, главное я бы обратил внимание, на то что 700 рублей можно вложить во вкусную еду и не есть макароны с курицей каждый день.
В один день вы потратите 23 рубля на завтрак, 25 на две тарелки рагу и поужинаете жареной путассу (35 руб за кило) за 20 рублей — и более 30 рублей останется на завтра — например это 100 грамм сыра или почти бутылка пива (было бы желание можно найти и дешевле).

Прочитать ещё 6 ответов

Какое количество блюд можно сделать из данных ингредиентов? Желательно привести названия блюд.

Сыр, молоко, сметана, катык, кефир, майонез, лук репчатый, морковь, капуста вареная, кабачки, тыква,  органы, памелла, грейпфрут, сухофрукты,  маринованые помидоры, соленые огурцы, чеснок, свекла, винегрет, творог красный, синий виноград, жир, сало, мидии, консервы в томате, молОко, рыбий жир, колбаса с жиром, хлебцы, маслины, оливки, болгарский перец.

что такое красный творог? в како виде жир и от кого он? и органы — они особенно интеренсы. консервы рыбные? растительного масла, соли, перца, уксуса и прочих специй нет? винегрет заправленный уже? сыр/колбаса скольки видов? сало соленое? количество исходных продуктов лимитировано или считаем для максимализации готового набора выходных блюд исходники бесконечными?

Читайте также:  Какие продукты можно есть перед фгдс

Какие есть рецепты блюд для ужина при правильном питании?

Избегайте майонеза, красного мяса, риса. Налегайте на овощи (кроме картошки), фрукты, кисломолочные продукты, рыбу. индейку, яйца, бобовые, орехи. Хорошим ужином в этом смысле может быть лёгкий салат с индейкой или куриной грудкой. Можно запечь кабачки с сыром и зеленью, приготовить кускус или булгур с кусочком рыбы или диетического мяса.

Если под правильным питанием имеется в виду «нумерованный стол» (лечебная диета — например, «стол номер шесть»), то действуйте по выданной врачом памятке.

Какое самое сложное блюдо в армянской кухне?

Если говорить о блюде, которое выжимает из тебя все силы, то это кюфта. Процесс приготовления заключается в растирании мяса до консистенции каши. Если не халтурить и не пропускать его через мясорубку, то ты садишься, берешь молоток и бьешь по мясу 1,5-2 часа, в зависимости от количества этого мяса.

А вообще традиционные блюда в Армении призваны лишить человека всех сил, если готовить их так, как это делали наши предки) Одна ариса чего стоит — замочи зерна на пару часов, потом вари с курицей и мешай 2 часа. Дольше всего, насколько я знаю, готовится хорац панир. Это такой сыр, приготовленный из овечьей брынзы с зеленью, их перетирают вместе, заполняют глиняный горшок и закапывают на несколько месяцев.

Прочитать ещё 1 ответ

Завтра вам надо будет приготовить ужин на 10 человек. Какие продукты вы купите и как будете готовить?

Любое приготовление еды на компанию должно быть приятным занятием и не держать вас у плиты, пока все едят. Поэтому стоит подумать о таких блюдах, которые вы можете разогреть перед приходом гостей или, например, только заправить соусом.

Советую всегда держать дома вареные яйца, они могут улучшить почти любую закуску, особенно салат. Вареный кус-кус тоже отличная история, его можно есть как горячим в виде гарнира, и холодным в виде салата, добавив в него помидоры, лук и вяленое мясо.

Ещё один вариант – заготовка из холодильника. Когда есть свободное время дома, поставьте вариться рагу. Порежьте мясо кусочками, обжарьте, добавьте жаренный лук, чеснок, морковь, сельдерей, положите в кастрюлю, залейте томатами в собственном соку и тушите до мягкости. Получившееся блюдо можно использовать и как начинку для пасты, и вместе с крупами и даже для завтрака с омлетом.

Паста с мясным рагу и твердым сулугуни — отличное основное блюдо. Также меня всегда спасает кесадилья с индейкой, сальсой и сыром. Для сальсы порежьте мелко красный лук, кинзу и помидоры. Индейку можно просто отварить и нарезать кубиком. Бульон оставьте на утро после вечеринки, его можно заморозить. Купите тортильи, положите в них индейку и сыр, который хорошо плавится и обжарьте на сухой сковороде пока сыр не начнет плавиться. Нарежьте треугольниками и предлагайте гостям есть с сальсой.

Для ужина я бы выбрал тар-тар в качестве закуски. Купите хорошую говяжью вырезку, порежьте ее мелко и заправьте перед приходом гостей бальзамическим кремом, оливковым маслом, рыбным соусом. Добавьте соленого сыра, например брынзы, корнишоны. Всё можно нарезать заранее, останется только перемешать перед приходом гостей.

Прочитать ещё 8 ответов

Источник

Внимание! Напоминаю, что при проблемах с суставами в первую очередь нужно обращаться к врачу! Употребление каких-либо продуктов тоже требует медицинской консультации!

Итак.

Знаете, сколько у человека суставов?

360.

Кто-то засомневается, подумает – опечатка.

Не опечатка.

Триста шестьдесят. Широкий выбор: артритам и артрозам есть где разгуляться.

А артралгия! А бурсит! А остеохондроз!

Но надо же понимать, как себя обезопасить.

В первую очередь, конечно, – правильным питанием. От того, что мы едим, состояние суставов зависит напрямую. Вот три продукта, очень в этом смысле полезных:

Та, где много Омега-3. Форель, лосось, макрель, сардина.

Эти сорта стоит есть как для профилактики артритов, так и чтобы облегчить их течение. Пару раз в неделю граммов по 200 такой рыбы – и можно уже на что-то рассчитывать.

Да, это не лекарство. Но много вы знаете эффективных лекарств при болезнях суставов?

А рыба – она и есть рыба: хоть чуть пользы, да добавит.

Однако! Перебарщивать с ней тоже нельзя, чтобы не спровоцировать подагру (об этом далее).

Опять-таки: полиненасыщенные жирные кислоты и множество соединений, борющихся с воспалениями.

При регулярном употреблении снижают утреннюю скованность в суставах – когда ничего не согнешь и не разогнешь – и улучшают их состояние в целом.

Хороши при ревматоидном артрите.

А с ними и фундук, арахис, фисташки и миндаль.

Горстка в день.

Препятствует развитию любых артритов. И вообще очень полезно для здоровья суставов.

Замедляет разрушение хрящей.

Часто слышишь: да зачем это оливковое, когда есть подсолнечное? А оказывается – есть зачем.

Противовоспалительный эффект у него гораздо выше. Уровень С-реактивного белка – маркера воспалений – падает аж на 40% при замене подсолнечного масла оливковым.

Читайте также:  Какие продукты сочетаются с шампиньонами

Правда, оно дороже.

Но тут уж ничего не поделаешь, мы не в Греции. Хотя вспомнить грека Гиппократа можем: «Пусть пища твоя будет твоим лекарством, а твое лекарство – пищей!» – говаривал он, как раз оливковым маслом и заправляя салат.)

А теперь – о продуктах, которые для суставов вредны.

Подагра.

Сейчас это заболевание встречается не особо часто, но лечится все так же тяжело.

То есть бьет, что называется, редко, но метко.

От нее страдают все суставы – в них откладываются соли мочевой кислоты.

И основная причина этой болезни сегодня – чрезмерное потребление мяса.

Но! Вернемся к жирной рыбе. Так вот: при артритах она полезна, а при подагре – нет.

Если слишком на нее налегать.

Ведь – раз уж вспомнили Гиппократа, вспомним и Парацельса: «Все – лекарство и все – яд, разница – в дозе».

Все, в чем много соли и консервантов – а это минимум половина всех вообще нынешних продуктов – для суставов вредно.

И никаких «но» тут нет.

И никакая парацельсова «разница в дозе» в этом как раз случае не работает. Парацельс жил, когда ничего такого в помине не было – он в своей средневековой Швейцарии наслаждался свежайшим сыром из молока коров швицкой породы, жевавших травку на альпийских лужайках, запивал отменным вином, выдержанным в погребах ближайшего бенедиктинского монастыря и радовался.

Теперь все, мягко говоря, не так.

Теперь – загустители, усилители, консерванты.

И – соль.

Ох уж этот сахар.

Сколько его не ругай – все равно будет за что отругать снова.

Сейчас вот – за то, что по результатам недавнего серьезного исследования (ссылка на него – в конце статьи) употребление в пищу сахара рафинада прямо связано с возникновением ревматоидного артрита.

Независимо причем от образа жизни.

Будь ты хоть сто раз зожником, соблюдай все на свете, а дашь слабину с сахаром – тут тебе и артрит.

Ну куда это.

Так что будем питаться разумно.

Желаю здоровья!

Исследование о связи употребления сахара с артритом: https://clck.ru/JpkJM

P.S. В издательстве АСТ вышла моя книга «Здоровье и красивая фигура после 50 лет». Заказать ее можно здесь.

Кому интересна тема самосовершенствования в любом возрасте — подписывайтесь на мой канал.

Источник

Исследователи составили антирейтинг самых неблагоприятных из наиболее распространенных блюд для завтрака

Соки часто хвалят за витамины, но проблема в том, что из фруктов в соки попадают только сахароза и фруктозаФото: Олег РУКАВИЦЫН

Изменить размер текста:

Недавно мы рассказали о самых полезных продуктах для завтрака. В то же время эксперты составили «антирейтинг» продуктов, от которых по утрам стоит воздерживаться или как минимум ограничивать их употребление. Об этом «КП» рассказала руководитель Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева.

1. Соки

Соки часто хвалят за витамины, но проблема в том, что из фруктов в соки попадают только сахароза и фруктоза. А вот клетчатка, которая снижает «сладкую» нагрузку на наш организм — не попадает.

— Недавно были проведены исследования, показавшие: высокое потребление фруктозы и сахарозы без клетчатки может неблагоприятно изменять уровень липидов в крови, отрицательно сказываться на чувствительности к инсулину (снижать ее) и даже провоцировать сахарный диабет, — рассказывает Зинаида Медведева.

Кроме того, в большинство магазинных соков добавляется сахар, что еще больше увеличивает их вред для здоровья. Есть данные, что избыток фруктозы даже повышает риск развития рака кишечника. Так что регулярно пить соки, особенно натощак — то есть утром, за завтраком — врачи и ученые не рекомендуют.

НА ЗАМЕТКУ

Свежевыжатые соки без добавления сахара дают все-таки меньшую «сладкую» нагрузку на организм. Потому что в них не только отсутствует добавочный сахар, но и сохраняются растворимые пищевые волокна. Благодаря необходимости переработки таких волокон в организме уровень сахара в крови поднимается медленнее.

2. Круассаны и другая выпечка

Свежие круассаны или булочки на завтрак считаются правилом хорошего тона в гостиницах. И к этому «стандарту» начинают подтягиваться многие домашние хозяйки. Однако завтрак, где основным блюдом будет выпечка, стоит на втором месте в антирейтинге экспертов по здоровому питанию.

— Проблема в том, что эти мучные изделия состоят из легко усваиваемых углеводов, белой муки и сахара, — напоминает Зинаида Медведева. — Это сочетание, при котором уровень сахара в крови резко подскакивает, а расходуется полученная энергия очень быстро. Всего через полтора часа, а то и раньше вам снова захочется есть.

К тому же такой завтрак очень калорийный. Так что вы получаете сахарный удар, потребляете большое количество калорий, но не наедаетесь надолго. Вам это надо?!

Мучные изделия состоят из легко усваиваемых углеводов, белой муки и сахараФото: Михаил ФРОЛОВ

В ТЕМУ

Недавние исследования показали, что постоянное употребление сахара в больших количествах ускоряет старение мозга. А также сахар может выступать топливом для роста злокачественных клеток — в частности, если в организме они уже есть, и у человека повышенный уровень сахара в крови. Кроме того, избыток сахара повреждает белки соединительных тканей, что способствует старению кожи и сосудов.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не более 6 чайных ложек сахара, включая его содержание во всех продуктах. А в идеале — стремится снизить это количество в два раза, то есть до 3 ложек и даже менее.

3. Жирный сыр

Сыр производится из молока, поэтому основная его составляющая — насыщенные жиры и транс-жиры, содержащиеся в молоке и сливках, — рассказывает Зинаида Медведева. Доказано, что такая разновидность жиров повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому нежелательно есть сыр на завтрак ежедневно.

Читайте также:  Какие продукты повысят вес

Исследования последних лет также показали, что частое употребление сыра повышает риск развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний за счет повышенного содержания жира и соли. Знаменитая диета DASH, которая разработана для предотвращения гипертонии, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рекомендует есть сыр раз в неделю. «Cыр сам по себе не является вредным продуктом, если употреблять его в разумных количествах», — подчеркивает Зинаида Медведева.

КСТАТИ

Не вреден ли завтрак на ходу?

Бывает, что с утра приходится перекусывать на ходу, например, по пути от дома к метро или даже в автобусе. Как быть в такой ситуации? Что можно и чего не следует есть во время завтрака на ногах?

По словам Зинаиды Медведевой, есть удобный и полезный выход. На полках магазинов появились различные йогурты на растительной основе, например, овсяные напитки. Главное их преимущество в том, что продукты на основе овса содержат очень полезную разновидность клетчатки бета-глюканы, позволяющие дольше ощущать насыщение по сравнению с обычным молочный йогуртом.

В то же время эксперт советует воздерживаться от постоянного перекусывания на ходу популярными, особенно у женской части населения, глазированными сырками. Это одновременно очень сладкая и жирная пища, наносящая двойной удар по организму. Требуется очень большая физическая нагрузка, чтобы минимизировать неблагоприятные последствия. А вам ведь, скорее всего, еще целый день сидеть в офисе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник

Советов по поводу правильного питания — масса, но каким из них действительно стоит следовать? Например, правда ли, что правило «три молочных продукта каждый день» способствует укреплению здоровья и обретению хорошей формы? Об этом мы беседовали со специалистом по питанию, доктором медицинских наук Элеонорой Капитоновой.

Доктор медицинских наук Элеонора Капитонова.

— Говорить о том, что ежедневно нужно употребить непременно три молочных продукта, было бы неправильно, — отмечает доктор медицинских наук, директор Центра оздоровительного питания и содействия здоровью «Нутрилайф» Элеонора Капитонова. — Молоко издавна употребляется человеком в пищу и является, вне всякого сомнения, ценным пищевым продуктом — недаром люди придумали много разнообразных блюд и других продуктов из молока, включая и молочную сыворотку, которая остается после того, как из молока получили творог или сыр. Молоко — один из немногих продуктов, где в пищу идет все. В течение многих десятилетий большинство лечебных диет базировалось на основе молока и молочных продуктов. Да, существует ряд заболеваний и состояний, когда молоко организмом плохо переносится. Но если говорить о здоровых людях, то взрослому человеку рекомендовано употреблять до 400 г молока и молочных продуктов в день, в том числе творог, сметану, молоко или кисломолочные продукты (кефир, простоквашу, ряженку, йогурт).

Фото: Полуянович Екатерина.

Судя по всему, совет «три молочных продукта в день» как раз основан на этой рекомендации по объему ежедневно употребляемых молочных продуктов — ему можно следовать скорее для разнообразия.

— Если вам нравится только молоко или исключительно ряженка, вполне можно употреблять только эти молочные продукты, — добавляет наш эксперт. — Если же исходить из логики нашей привычной жизни, то утром, как правило, мы едим кашу с молоком, творог, сыр. В обеденное время это могут быть первое блюдо и салат со сметаной, сырники, творожная запеканка, блинчики с творогом, молоко, кефир, молочный десерт. Для малых приемов пищи (второй завтрак, полдник) очень удобны различные йогурты, творожные десерты, разнообразные сыры. На ужин также могут быть блюда из творога, а на ночь — один из молочнокислых напитков.

Желательно в один из приемов пищи включать творог — белковый продукт с высоким содержанием кальция. Творог получают из натурального молока путем сквашивания его специальной закваской, и в классическом твороге, кроме молока и закваски, ничего быть не должно. При этом мягкий творог еще и не проходит температурную обработку, поэтому биологическая ценность такого творога выше.

Как же распознать такой творог?

ЖИВОЙ ИСТОЧНИК БЕЛКА, КАЛЬЦИЯ И ФОСФОРА

По сравнению с классическим творогом мягкий творог — так называемый кварк — обладает более нежной и однородной консистенцией, да и вкус у него более мягкий. Специалисты компании «Савушкин продукт», которые разработали мягкий творог «Нежный», называют такой творог живым. Так ли это?

Фото: Полуянович Екатерина.

Творог мягкий «Нежный» изготавливается из высококачественного коровьего молока с использованием ферментов животного происхождения — пепсина, химозина, закваски — без добавления стабилизаторов. Поэтому во время хранения в творожке может выделяться сыворотка, которая не влияет на качественные показатели продукта. В процессе производства такой творог не подвергается высокотемпературной обработке, что позволяет значительно повысить его пользу и максимально сохранить полезные кисломолочные бактерии, которые так необходимы для нормальной работы нашего желудочно-кишечного тракта. Это действительно живой продукт!

Кстати, ученые-физиологи НАН РБ доказали — регулярное употребление мягкого творога «Нежный» способствует:

— повышению содержания в костной ткани кальция и фосфора;

— повышению общего белка в крови.

Мягкий творог — отличное средство для профилактики сколиоза и остеопороза, он необходим детям и подросткам в период роста, беременным и кормящим мамам, пожилым людям, а также всем, кто хочет всегда оставаться в идеальной форме. Сам по себе, с зеленью, овощами, ягодами, фруктами, медом — творог мягкий «Нежный» станет отличным источником белка и кальция, прекрасным завтраком или перекусом, разнообразит рацион и поможет легко следовать правилу, что молочные продукты нужно употреблять ежедневно.

Источник