Какие свойства талой воды

Какие свойства талой воды thumbnail

Обычная вода (водопроводная, из источника и т.п.) состоит из: пресной воды (так называемой «живой»), ее температура замерзания — 0°С, «тяжелой» воды (или так называемой «мертвой», в которой вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия и трития), ее температура замерзания +3,8°С и рассола (примеси в виде растворимых солей, органических соединений и ядохимикатов), его температура замерзания колеблется в зависимости от концентрации веществ от -5 до -10°С.

При медленном охлаждении сначала замерзает тяжелая вода, затем пресная и в последнюю очередь рассол со всеми примесями. Это дает возможность отделить тяжелую воду и очистить пресную.

Талая вода — это растаявшая вода после заморозки. Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Талую воду можно получить путем медленного замораживания и оттаивания. Если в процессе замораживания удалить первый лед (тяжелую воду), а при размораживании удалить лед с примесями, то мы получим талую протиевую чистую воду.

СТРУКТУРА ТАЛОЙ ВОДЫ

Современные научные исследования подтвердили удивительную структуру талой воды. Когда вода замерзает, она приобретает особую, структурированную льдоподобную структуру. При таянии льда эта структура сохраняется в талой воде некоторое время, продолжительность которого напрямую зависит от температуры. Если изучить талую воду под микроскопом, то увидим, что она имеет структуру правильных кристаллов.

Молекулы, составляющие талую воду, значительно меньше молекул водопроводной воды, соответственно, они намного легче проникают через клеточную мембрану, способствуя активизации обмена веществ в организме человека. А это в свою очередь приводит к вытеснению старых, отживших клеток, на смену которым придут новые, молодые клетки. Отсюда и омоложение всего организма в целом.

Вода во время своего пути вбирает в себя всю информацию, в том числе и негативную. Чтобы удалить всю эту негативную информацию, чтобы вода снова стала энергетически чистой и обрела природную структуру ее необходимо заморозить и разморозить, т.е. получить талую воду. После заморозки вода как бы «обнуляется» — она вновь восстанавливает свое первоначальное структурное, информационное и энергетическое состояние. Самое главное свойство талой воды — это чистота. Во всех смыслах этого слова.

Если добавить в талую воду небольшое количество «святой воды», то она сразу станет «святой» вся. Можно придать талой воде структуру нужного человеку лекарства. Достаточно опустить в нее пробирку с таблеткой, постучав по ней карандашом, и она примет структуру исходного лекарства.

СВОЙСТВА ТАЛОЙ ВОДЫ

Талая вода улучшает работу всех органов человека. Она повышает физические ресурсы организма, препятствует уменьшению содержания воды в клетках и замедляет процессы старения. Главным общим признаком всех долгожителей на нашей планете является то, что они употребляют талую воду из ледниковых рек.

Полезные свойства талой воды:

1. Омолаживает человеческий организм.
2. Очищает наше тело от шлаков и токсинов.
3. Нормализует и ускоряет обмен веществ.
4. Повышает физическую активность организма, работоспособность и производительность труда.
5. Талая вода участвует во всех процессах кроветворения, делает наши клетки здоровыми, а кровь чистой. Талая вода — это чистая кровь, отсутствие холестериновых бляшек, здоровые сосуды и здоровое сердце.
6. Повышает иммунитет.
7. Снижает уровень холестерина в крови.
8. Способствует растворению жиров. Если просто пить достаточное количество талой воды, можно быстро и безболезненно похудеть.
9. Повышает устойчивость организма к стрессам и вирусам.
10. Ускоряет восстановительные процессы, особенно после операций, болезней и травм.
11. Способствует устранению проблем с желудочно-кишечным трактом.
12. Повышает мозговую активность, проявляет способность легко решать трудные задачи.
13. Способствует устранению дерматологических заболеваний и аллергии.
14. Повышает устойчивость организма к смене климата и погоды.

Талая вода обладает некоторой особой внутренней динамикой и особым «биологическим воздействием». Особенно подтверждает высокую энергетику талой воды продолжительность человеческого сна, которое у отдельных людей сокращается иногда всего до 4 часов.

Польза талой протиевой воды заключается также в том, что в ней, в отличие от водопроводной, нет дейтерия – тяжелого элемента, который подавляет все живое и наносит серьезный вред организму. Дейтерий в больших концентрациях равнозначен самым сильным ядам. Он тяжело усваивается, что требует дополнительного расхода энергии.

Нагревание свежей талой воды выше +37°С ведет к утрате ее биологической активности. Сохранение талой воды при температуре +20 — 22°С также сопровождается постепенным снижением ее биологической активности: через 16 — 18 часов она снижается в два раза.

ПРИМЕНЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ

Глоток талой воды тонизирует лучше любого сока. Заряд энергии, бодрости, лёгкости, улучшение самочувствия – вот что вы получите, если будете ежедневно употреблять 2-3 стакана талой воды. Первую порцию желательно выпить натощак за 1 час до еды. Количество талой воды, которое необходимо выпивать ежесуточно, можно рассчитать исходя из того, что на 1 кг веса необходимо 5 грамм талой воды. Выпивая стакан талой воды за 30 минут до еды (3 стакана в день), вы уже через неделю почувствуете значительные улучшения.

Читайте также:  Бирюза фото свойства и значение какому знаку зодиака

Показаниями к применению талой воды являются: сердечно-сосудистые заболевания (стенокардия, атеросклероз, гипертония, вегетососудистая дистония, тромбофлебит), заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, холецистит, запоры, атония кишечника), функциональные расстройства нервной системы, нарушения обмена веществ.

Терапевтический эффект талой воды:

1. Нормализует состояние организма, ибо человеку необходимо определенное количество жидкости для сохранения своего здоровья.
2. Кожа гладкая, мягкая, упругая, после умывания отсутствует ощущение стянутости.
3. Слизистые влажные, розовые.
4. Глаза ясные, блестящие.

При длительном применении талой воды самым чудодейственным образом излечиваются многие хронические заболевания, происходит очищение организма от шлаков, токсинов, радионуклеидов и прочих вредных веществ, в результате чего нормализуются функции всех внутренних органов, стабилизируется эмоциональный фон и многие болезни отступают. Таким образом, регулярное употребление талой воды любому человеку поможет сохранить молодость и здоровье.

Отвары и настои лекарственных трав, приготовленные на основе талой воды, становятся поистине живительным средством. Талая вода многократно усиливает целебное воздействие растений, снижает риск проявления аллергических реакций.

Применение талой воды и льда при лечении разделяется на следующие виды: компрессы, обливание, обмывание, питье воды, массаж льдом. Рецепты лечения некоторых заболеваний:
Лечение льдом бородавок: 3 столовые ложки травы чистотела или травы омелы залейте стаканом кипятка, настаивайте 2–3 часа, процедите. Полученный настой заморозьте. Лед применяйте для аппликаций на пораженную область.

Лечение расстройства желудка и острого гастрита: принимать по 1/2 стакана талой воды до еды 2–3 раза в день медленно, мелкими глотками.
Лечение изжоги: после еды медленно выпить 50–100 мл талой воды до полного исчезновения изжоги. Можно повторить процедуру 2 — 3 раза.
Лечение сахарного диабета: принимать талую воду по 50–200 мл 3 раза в день в течение 2–3 месяцев.

Выпадение волос. Для лечения алопеции (облысения) используют лед. Кусочком льда массируют кожу головы в течение 3–5 минут. Процедуру проводят ежедневно или через день в зависимости от реакции. Курс 20 — 30 процедур. При показаниях курс лечения повторяют через 2–3 месяца. Для процедур можно применять лед из травяных настоев с корнем лопуха, листом крапивы, травой чистотела. Результаты часто приятно удивляют — начинают расти волосы. Ледяные процедуры в данном случае играют роль пускового механизма регенерационных возможностей организма, нормализуют нарушенный гормональный статус. Интенсивней становится кровообращение, в результате чего улучшается и питание волосяных луковиц.

Умывание талой водой позволит освежить и разгладить кожу, способствуя ее здоровому внешнему виду и естественному омоложению.
Рекомендуется пить талую воду спортсменам после длительных перерывов в тренировках, вызванных, например, травмами, для быстрого восстановления прежней формы.

ПОЛУЧЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ

Замораживание производят в стеклянных или фарфоровых емкостях, а также в эмалированных кастрюлях. Относительно пластика мнения специалистов расходятся. Одни считают, что приготавливать талую воду обязательно только в стекле. Не следует замораживать воду в металлической и пластиковой посуде. Пластик содержит диоксин (очень опасный канцероген, который при замерзании высвобождается из пластика). Также в металле и пластмассе вода теряет положительные качества и впитывает негативные с них. Другие наоборот считают, что лучше замораживать в емкости из пищевой пластмассы, а не из металла и стекла. Лучше, если это будет специальный лоток с крышкой, который можно приобрести в любом супермаркете. Объем лотка зависит от количества людей, которые будут употреблять талую воду. Выбор за вами.

Способ № 1. Заполняем емкость обычной, неструктурированной водой, закрываем ее крышкой и ставим в морозильную камеру холодильника на подкладку, например, из картона (для теплоизоляции дна) и лучше, если в это время в морозилке не будет различных продуктов, особенно животного происхождения. Примерно через 5 часов (время определяется опытным путем) в емкости появляется верхняя замерзшая корка льда, под которой будет незамерзшая вода.

Эту верхнюю корку льда (дейтериевый лед его получается примерно 150 мл на литр) необходимо выкинуть, так как в ней содержится тяжелая вода. После этого ставим лоток обратно в морозилку. На этот раз наша задача заморозить воду наполовину или в соотношении 2/3. По прошествии определенного времени (также определяется опытным путем), вынимаем емкость из морозилки, открываем крышку и воду, которая осталась внутри незамерзшей, выливаем в раковину — в ней содержатся нерастворенные вредные примеси и тяжелые металлы.

Лед, который остался, если он прозрачный — это будущая талая вода, которую мы хотим получить. Если в некоторых местах лед остался непрозрачным, это значит, что мы передержали воду в морозилке и после того, как замерзла самая чистая вода, которая замерзает в первую очередь, начался процесс замерзания воды с примесями, которая замерзает в последнюю очередь.

Как правило, некоторую мутность может иметь дно. Если это так, то дно в виде ледяного пласта можно либо аккуратно отбить, либо подставить под струю горячей воды и таким образом оттаять. Всё, что осталось — отставляем оттаивать при комнатной температуре. Пить талую воду надо сразу после того, как она таковой стала. В этом случае она является «живой водой». По прошествии 5 — 6 часов после оттаивания она также будет полезной, но не настолько, как в первые минуты после оттаивания.

Читайте также:  Каким свойством обладают отдельные клетки бластулы

Способ № 2. Воду быстро довести до +94…+96°С, т.е. до температуры так называемого «белого ключа», когда образуется мелкие пузыри, но вода еще не кипит. После достижения этой температуры емкость снимаем с огня, накрываем крышкой и быстро охлаждаем, помещая, например, в ванну, в кастрюлю с холодной водой или под холодную проточную воду. После чего охлажденную воду переливают в нужную емкость и замораживают в соответствии со способом № 1. Полученная таким способом талая вода практически повторит природный цикл: испарение, охлаждение, выпадение осадков, замораживание и оттаивание. Она особенно полезна т.к. имеет большую внутреннюю энергию.

Способ № 3. Наливаем в емкость воду и ставим ее в морозилку. Примерно через 5 часов удаляем верхнюю корку льда. Ставим емкость в морозилку и окончательно замораживаем воду. При размораживании нужно отделить чистый лед от грязного. Это можно сделать двумя способами. Первый — при таянии льда ждать до образования плавающей сосульки, которую и нужно будет выловить и выкинуть. Такая сосулька будет приблизительно 2 см в ширину и 3-5 см в высоту, конечно же, все зависит от объема взятого сосуда. В этой сосульке содержатся ядовитые и вредные примеси воды. Второй — перед разморозкой, центр льда промыть струей горячей воды. Способ быстрый, но не качественный, так как горячая водопроводная вода очень загрязненная.

Сосуд для замораживания воды должен плотно закрываться. Не следует наполнять полностью, его просто «порвет». Рекомендую наполнять сосуд на 2/3 или наполовину.

Для улучшения целебных свойств и качеств талой воды, перед заморозкой нужно позитивно настроиться, улыбнуться и сказать вслух или про себя пару хороших слов воде, что бы вода смогла считать с вас эту положительную информацию. Можно произнести вслух или про себя молитву-обращение. После молитвы вода приобретает свойства святой воды.

Размораживать лед нужно при комнатной температуре, в той же самой закрытой посуде, в которой он замораживался. Нагревать талую воду или размораживать в горячей воде ни в коем случае нельзя. При нагревании выше 37 градусов она теряет свои целебные свойства.

Наибольший эффект дает талая вода, в которой ещё плавают льдинки. Пейте её мелкими глотками на протяжении всего времени, которое вы потратили на размораживание этой воды. Обычно это 3-5 часов.

Если вы ещё никогда не употребляли талую воду, либо употребляли её очень давно, рекомендуется привыкать к ней постепенно. Начальная доза талой воды – 100 мл в день. Увеличивайте её на 100 мл раз в три дня, пока не доведете до желаемого объема, который составляет от 500 мл до 1,0 литра.

Делайте талую воду в домашних условиях, пейте минимум 2 – 3 стакана в день и вы существенно укрепите свое здоровье.

Источник

Организм любого живого существа не менее чем на 70% состоит из воды. Человек в этом смысле не является исключением, и для того, чтобы он чувствовал себя не просто комфортно, но и поддерживал здоровье, в сутки необходимо потреблять не менее 2 литров жидкости. В идеале это должна быть питьевая вода, но даже после фильтрации в ней остаются примеси. Идеальный вариант – очистить ее с помощью замораживания.

Какие свойства талой воды

Талая вода в домашних условиях готовится довольно просто, нужно лишь соблюдать определенную технологию. Но прежде чем создать напиток, который многие ученые не без оснований называют эликсиром жизни, стоит узнать каковы польза и вред от этой необычной во всех смыслах жидкости.

Содержание:

  1. Что собой представляет талая вода
  2. Свойства талой воды и ее польза для организма
  3. Как правильно приготовить талую воду
  4. Талая вода для похудения: как принимать
  5. Вред талой воды

Что собой представляет талая вода

Казалось бы, что может быть необычного в воде, которая сперва подверглась обработке минусовыми температурами, а после была разморожена? По вкусу она будет мало чем отличаться от привычной воды из-под крана. Однако научные исследования показали, что талая вода имеет несколько иную структуру, которой обусловлены ее физические свойства.

В процессе замораживания происходит очищение воды – часть ее, в которой содержатся вредные примеси, отделяется.

Наблюдать это можно на начальной стадии замораживания, когда появляется первый лед. Образуется он при температуре +3–4 градуса и именуются дейтериевым. Оставшаяся вода, которая замерзнет чуть позже, по своим химическим свойствам схожа с родниковой. Но самое интересное происходит после того, как начинается процесс размораживания. Во время оттаивания молекулы воды создают четкую структуру, которая сохраняется примерно в течение 17 часов. Все это время талая вода считается необыкновенно полезной для организма.

Все дело в том, что она находится в метастабильном состоянии, то есть ее молекулы способны активно взаимодействовать с молекулами других веществ. Такая жидкость на молекулярном уровне легко проникает в каждую клетку организма, являясь «транспортом» для кислорода и природным активатором самых разнообразных процессов в организме. Доказано, что если талой водой поливать комнатные растения, то уже через несколько недель они будут выглядеть не просто здоровыми, а резко пойдут в рост. То же самое происходит и с человеком, который при регулярном употреблении талой воды очищает и восстанавливает свой организм.

Читайте также:  Какие свойства у имбиря

Свойства талой воды и ее польза для организма

Какие свойства талой воды

Метастабильная вода до сих пор изучается специалистами во многих странах мира, и их выводы во многом сходятся: эта жидкость обладает чудодейственными свойствами. Объясняется это тем, что во время нестабильности в ней появляются надмолекулярные образования, которые стимулируют и ускоряют многие процессы в организме. Доказано, что благодаря талой воде человек чувствует себя намного лучше и бодрее, у него исчезаю симптомы хронической усталости. Кроме этого, талая вода способствует:

  • очищению организма от токсинов;
  • улучшению метаболизма;
  • укреплению иммунной системы;
  • нормализации артериального давления;
  • борьбе с избыточным весом;
  • лечению дерматологических заболеваний;
  • улучшению структуры ногтей и волос;
  • омолаживанию организма на клеточном уровне;
  • очищению крови от холестерина.

Как правильно приготовить талую воду

В этом нет ничего сложного, но все же правильная технология замораживания воды потребует определенных усилий. Использовать лучше всего отфильтрованную жидкость, так как в том случае количество вредных примесей в ней будет минимальным. Чтобы избежать нежелательных химических реакций в процессе образования льда, стоит использовать эмалированную посуду. Наливаем в нее воду, закрываем крышкой или же деревянной дощечкой и – отправляем в морозильник примерно на 20-30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы температура воды опустилась до +3-4 градусов и в центре образовался дейтериевый лед. Его нужно аккуратно удалить, а затем дать возможность полностью застыть оставшейся жидкости. Нужно помнить, что при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме. Поэтому наполнять эмалированную посуду до краев не следует.

После удаления дейтериевого льда остатки воды лучше перелить в другую емкость, после чего ее нужно вновь поставить в морозильную камеру.

Теперь остается лишь дождаться ее полного замораживания. В идеале должен получиться прозрачный и абсолютно чистый кусок льда.

Если на дне посуды осталась жидкость, то ее необходимо вылить, так как речь идет о растворе солей тяжелых металлов, которые препятствуют образованию льда. Любые мутные участки, вкрапления желтизны либо коричневые пятна с поверхности льда лучше удалить, так как это – те самые взвеси, от которых нужно избавиться. Сделать это можно теплой водой, смыв ею со льда опасные для здоровья вещества.

Второй этап замораживания воды должен быть достаточно медленным, чтобы выкристаллизовать все нежелательные примеси. Емкость, в которой находится примерно 1 литр жидкости, должна находиться в морозильной камере не менее 8-9 часов. Размораживать воду тоже нужно медленно, ни в коем случае нельзя ставить ее на огонь или приборы отопления. Идеальный вариант – получение талой воды при комнатной температуре. Свою полезность она сохраняет не более 17 часов, и за это время ее нужно успеть использовать по назначению.

Талая вода для похудения: как принимать

Какие свойства талой воды

Так как вода после размораживания, находясь в нестабильном состоянии, активирует процесс обмена веществ, то ее можно с успехом использовать для борьбы с избыточным весом. Диетологи даже разработали свою методику, благодаря которой талая вода помогает за довольно короткий срок избавиться от лишних жировых отложений. Самая простая схема – полностью заменить обычную питьевую воду талой. Исключение составляют блюда и напитки, при приготовлении которых эта жидкость подвергается термической обработке. Тем, кто хочет всерьез заняться своей фигурой, придется пить талую воду по определенной схеме.

После пробуждения очень полезно выпить 1 стакан талой воды (200–250 мл) натощак, а затем плотно позавтракать.

Пища, которую получил ваш организм, должна усвоиться примерно за час, после чего вы почувствуете легкое чувство голода. Не стоит на него реагировать: лучше подождать еще час и устроить легкий перекус фруктами. Пить талую воду в этот момент совсем необязательно. А вот перед обедом и ужином ее принимают по стакану примерно за час до трапезы. В этом случае талая вода подготовит ваш желудочно-кишечный тракт к поступлению пищи и облегчит процесс усвоения. Перед сном талую воду, равно как и любую другую жидкость, пить не следует, иначе «мешки» под глазами с утра вам будут обеспечены.

Вред талой воды

Если жидкость приготовлена по всем правилам, то опасаться нечего. Даже при наличии острых и хронических заболеваний талая вода не причинит здоровью вреда. Более того, ее рекомендуется в холодном виде пить тем, кто страдает гриппом и простудой – процесс выздоровления значительно ускорится. Главное, вовремя избавиться от нежелательных примесей, которые образуются во время замораживания. Они могут спровоцировать ухудшение самочувствия и даже вызвать интоксикацию.

Источник