Какие свойства проявляет hocl

Какие свойства проявляет hocl thumbnail

хлорноватистая кислота, также известная как моноксохлористая кислота (I), представляет собой химическое соединение формулы HClO. Это простая молекула с центральным кислородом, связанным с атомами хлора и водорода через простые связи. 

Это хлорная кислота, которая имеет валентность (I). Это слабая кислота, которая обычно образуется, когда хлор растворяется в воде. Ссылка делается на несколько других названий, таких как: хлорная кислота, хлоранол, гипохлорит водорода и гидроксид хлора.

Хлорноватистая кислота вырабатывается в организме человека лейкоцитами для борьбы с инфекциями, поскольку она действует против широкого спектра микроорганизмов..

Добавление хлора к воде дает хлорноватистую кислоту вместе с соляной кислотой (HCl):

Cl2 + H2O ⇌ HOCl + HCl

Вышеуказанная реакция находится в равновесии, и нелегко выделить HOCl из этой смеси. Однако стабильные хлорноватистые соли могут быть получены растворением газообразного хлора в растворе гидроксида натрия или других водных растворах основания.

HOCl также может быть получен путем растворения монооксида дихлорида в воде (использование, свойства, структура и формула хлорноватистой кислоты, S.F.).

Cl2O + H2O → 2HOCl

индекс

  • 1 Физико-химические свойства
  • 2 Противомикробное действие
  • 3 использования
    • 3.1 Образование хлоргидрина
    • 3.2 Косметическая индустрия
    • 3.3 Водоподготовка
    • 3.4 Лечение зуда
  • 4 Ссылки

Физико-химические свойства

Хлорноватистая кислота существует только в виде водного раствора. Это бесцветный раствор, и его точные физические свойства являются переменными, поскольку они зависят от концентрации раствора. Безводную или сухую хлорноватистую кислоту невозможно приготовить, так как молекула находится в равновесии с ее ангидридом (Национальный центр биотехнологической информации., 2017).

Его молекулярная масса составляет 52,46 г / моль, а его рКа — 7,53. Растворим в воде.

HOCl является сильным окислителем и может образовывать взрывоопасные смеси. Это также восстановитель, способный окисляться до хлорной, хлорной и хлорной форм кислоты. В водных растворах, будучи слабой кислотой, он частично диссоциирует на ионы гипохлорита (OCl-) и Н+.

HOCl реагирует с основаниями с образованием солей, называемых гипохлоритами. Например, гипохлорит натрия (NaOCl), активный ингредиент в отбеливателе, образуется при взаимодействии хлорноватистой кислоты с гидроксидом натрия (Royal Society of Chemistry, 2015).

HOCl + NaOH → NaOCl + H2O

Хлорноватистая кислота также легко реагирует с различными органическими молекулами и биомолекулами..

Хлорноватистая кислота не считается вредной, поскольку она встречается в низких концентрациях в организме человека и обладает антимикробным действием..

Хлорноватистая кислота медленно реагирует с ДНК и РНК, а также со всеми нуклеотидами in vitro..

GMP является наиболее реактивным, потому что HClO реагирует как с гетероциклической группой NH, так и с аминогруппой.

Точно так же TMP только с одной гетероциклической группой NH, которая реагирует с HClO, является вторым наиболее реактивным.

AMP и CMP, которые имеют только одну медленно реагирующую аминогруппу, менее реагируют с HClO.

Сообщалось, что UMP реагирует только очень медленными темпами. Гетероциклические NH-группы более реакционноспособны, чем аминогруппы, а их вторичные хлорамины способны отдавать хлор.

Эти реакции, вероятно, влияют на спаривание оснований ДНК, и, в соответствии с этим, сообщалось об уменьшении вязкости ДНК, подверженной воздействию HClO, подобно тому, которое наблюдается при денатурации при нагревании (Prütz, 1996)..

Остатки сахара нереактивны, а основа ДНК не разрушается. NADH может реагировать с хлорированным TMP и UMP, а также с HClO. Эта реакция может регенерировать UMP и TMP и приводит к 5-гидроксипроизводному NADH.

Реакция с TMP или UMP медленно обратима для регенерации HClO. Вторая, более медленная реакция, приводящая к расщеплению пиридинового кольца, происходит, когда присутствует избыток HClO. НАД + инертен к HClO.

Антимикробное действие

За последние 15 лет самые передовые растворы хлорноватистой кислоты, основанные на электрохимии, стали безопасными и жизнеспособными средствами для очистки ран, а также дополнительными методами лечения инфекций..

Гипохлорный раствор (HOCl) является сильным окислителем и имеет тенденцию удалять электроны из другого вещества. Его натриевая соль, гидроксид натрия (NaClO) или его кальциевая соль, гидроксид кальция (Ca (ClO) 2) обычно используются в отбеливателях, дезодорантах и ​​дезинфицирующих средствах..

HOCl существует в качестве естественного эндогенного компонента у людей и животных и является важной частью врожденной иммунной системы. HOCl продуцируется нейтрофильными гранулоцитами, наиболее распространенным типом лейкоцитов у млекопитающих. Участвует на последнем этапе окислительного маршрута в борьбе с инфекцией и вторжением чужеродных веществ.

Когда клетка обнаруживает инвазию чужеродного вещества, она подвергается фагоцитозу, во время которого нейтрофил поглощает и усваивает микроорганизмы или инородные частицы. Это фагоцитарное событие приводит к секреции активных форм кислорода и гидролитических ферментов (Kavros, S.F.).

Потребление кислорода во время генерации активных форм кислорода, называемых «реактивным взрывом», включает активацию фермента NADPH оксидазы, который производит большое количество супероксида..

Этот высокоактивный вид кислорода разлагается на перекись водорода, которая затем превращается в HOCl. HOCl проявляет бактерицидные свойства и немедленно уничтожает бактерии, проглоченные нейтрофилами. Несмотря на значительную активность HOCl против микроорганизмов, он не является цитотоксичным для клеток человека или животных. Вероятно, это связано с его эндогенным присутствием в иммунной системе клеток млекопитающих (Chanson Water Ionizers USA, Inc, 2016).

Недавно было высказано предположение, что бактериальная инактивация с помощью HOCl является результатом ингибирования репликации ДНК. Когда бактерии подвергаются воздействию HOCl, происходит резкое снижение синтеза ДНК, которое предшествует ингибированию синтеза белка и очень похоже на потерю жизнеспособности (Davies, 1988)..

Во время репликации бактериального генома источник репликации (oriC в E.coli) связан с белками, которые связаны с клеточной мембраной, и было обнаружено, что обработка HOCl уменьшает сродство мембран, экстрагированных для oriC, и эта близость уменьшается параллельно с потерей жизнеспособности.

В работе Henry Rosen (1998) они сравнили степень ингибирования HOCl репликации плазмидной ДНК с разными источниками репликации и обнаружили, что некоторые плазмиды проявляют задержку ингибирования репликации по сравнению с плазмидами, которые они содержали oriC. Группа Розена предположила, что инактивация мембранных белков, участвующих в репликации ДНК, является механизмом действия HOCl..

приложений

Образование хлоргидринов

Хлорноватистая кислота используется в органическом синтезе, превращая алкены в хлоргидрины.

Хлорноватистая кислота реагирует с ненасыщенными связями в липидах, но не в насыщенных связях, и ион ClO не участвует в этой реакции.

Эту реакцию получают путем гидролиза с добавлением хлора к одному из атомов углерода и одного гидроксила к другому. Полученное соединение представляет собой хлоргидрин. Полярный хлор разрушает липидный бислой и может увеличить проницаемость.

Когда образование хлоргидрина происходит в липидных бислоях эритроцитов, проницаемость увеличивается. Прерывание может произойти, если образуется достаточно хлоргидрина.

Добавление предварительно образованных хлоргидринов к эритроцитам также может влиять на проницаемость. Холестерин хлоргидрины также наблюдались, но не сильно влияют на проницаемость, и считается, что Cl2 ответственен за эту реакцию

Косметическая индустрия

В косметической промышленности его используют в качестве очищающего средства для кожи, которое приносит пользу коже тела, а не вызывает высыхание. Он также используется в детских продуктах, потому что кожа ребенка особенно чувствительна и может легко раздражаться.

Обработка воды

При обработке воды хлорноватистая кислота является активным дезинфицирующим средством в продуктах на основе гипохлорита (например, используемых в плавательных бассейнах)..

В сфере общественного питания и водораспределения специальное оборудование для выработки слабых растворов HClO из воды и соли иногда используется для выработки достаточного количества безопасного (нестабильного) дезинфицирующего средства для обработки поверхностей и расходных материалов для приготовления пищи. воды.

Читайте также:  Каким свойством не обладает метан

Лечение зуда

Недавно местная хлорноватистая кислота (HOCl) была предложена для лечения зуда. Предложены два механизма, с помощью которых HOCl может уменьшить зуд:

1) HOCl является бактерицидным по отношению к кожным патогенам, особенно Золотистый стафилококк при атопическом дерматите.

2) HOCl является противовоспалительным и снижает активность гистамина, лейкотриена B4 и интерлейкина-2, все они участвуют в патофизиологии зуда.

Существуют условия, при которых HOCl может фактически вызвать зуд как неблагоприятное воздействие. Например, HOCl повышает активность фактора роста нервов, что способствует зуду. Длительное воздействие или высокая доза HOCl также могут вызывать раздражающий контактный дерматит или, реже, аллергический контактный дерматит (Robert Y. Pelgrift, 2013).

ссылки

  1. Chanson Water Ionizers USA, Inc. (2016). открытие хлорноватистой кислоты. Восстановленный от chansonalkalinewater: chansonalkalinewater.com.
  2. Дэвис, С. М. (1988). Ингибирование роста бактерий хлорноватистой кислотой. Возможная роль в бактерицидной активности фагоцитов. Biochem J. 254 (3), 685-692. ncbi.nlm.nih.gov.
  3. EMBL-EBI. (2014, 31 марта). хлорноватистая кислота. Получено с ebi.ac.uk: ebi.ac.uk.
  4. Генри Розен, Б. Р. (1998). Дифференциальное влияние оксидантов, полученных из миелопероксидазы, на репликацию ДНК Escherichia coli. Инфекционный иммунитет. 66 (6), 2655-2659. ncbi.nlm.nih.gov.
  5. Использование хлорноватистой кислоты, свойства, структура и формула. (S.F.). Восстановленные desoftschools: softschools.com.
  6. Каврос, С. (С.Ф.). Использование раствора хлорноватистой кислоты в ране. Восстановлено с faim.org.
  7. Национальный центр биотехнологической информации … (2017, 25 марта). База данных PubChem Compound; CID = 24341. Получено из ПабХима.
  8. Prütz, W. A. ​​(1996). Взаимодействие хлорноватистой кислоты с тиолами, нуклеотидами, ДНК и другими биологическими субстратами. Архивы биохимии и биофизики том 332, выпуск 1, 110-120. Восстановлено с sciencedirect.com.
  9. Роберт Й. Пелгрифт, А.Дж. (2013). Актуальная хлорноватистая кислота (HOCl) как потенциальное лечение зуда. Текущие дерматологические отчеты, том 2, номер 3, 181. Получено с springer.com.
  10. Королевское химическое общество. (2015). Хлорноватистая кислота. Получено с chemspider: chemspider.com.

Источник

Hypochlorous Acid

Что такое HOCI? 

Быстрые факты 

  • HOCl – это химическая формула хлорноватистой кислоты, которую по силе можно сравнить с разбавленным цитрусовым соком. 
  • HOCl самостоятельно вырабатывается лейкоцитами для лечения и защиты у всех млекопитающих. 
  • HOCl является мощным окислителем, который эффективен при борьбе с бактериями, грибком и вирусами. 
  • Получение HOCl путем пропуска электричества через солевой раствор было открыто в 1970-х годах. 
  • Теперь же HOCl используется в сфере здравоохранения, безопасности пищевых продуктов, очистки воды и общей санитарии. 
  • Как производится HOCI? 

    История электролиза 

  • Майкл Фарадей основал законы электролиза, которые стали доступны уже в 1870-х годах. 
  • Получение HOCl путем электрохимической активации (ЭКА) соленой воды было разработано в 1970-х годах. 
  • Ранняя технология электролиза применяла мембраны для принудительного разделения солевого раствора на два: HOCl и NaOH. 
  • В 1980-х годах был открыт метод отдельных ячеек, благодаря которому на выходе получался лишь один раствор HOCl без побочного продукта. 
  • Сегодня данная технология отдельных ячеек была усовершенствована, что позволило обеспечить стабильность раствора.  
  • Почему HOCl эффективнее убивает патогены? 

    Хлорноватистая кислота (HOCl) по сравнению с гипохлоритом натрия (хлорный отбеливатель) 

    Ион гипохлорита заряжен отрицательно, а хлорноватистая кислота не несет электрического заряда вообще. Хлорноватистая кислота быстро перемещается, что способствует окислению бактерий в считанные секунды, в то время как иону гипохлорита может потребоваться до полутора часов на тот же процесс. Поверхности с микробами несут отрицательный электрический заряд, что приводит к отталкиванию аналогично заряженных ионов гипохлорита, делая его менее эффективным при уничтожении микробов. Соотношение двух соединений определяется относительной кислотностью (рН) воды. Специалисты по очистке воды могут регулировать уровень pH, чтобы повысить концентрацию хлорноватистой кислоты, поскольку она более эффективна при уничтожении бактерий. Отсутствие электрического заряда в хлорноватистой кислоте позволяет ей с легкостью сломать защитные барьеры микробов. 

    Использование HOCI дома 

      Домашний электролиз 

    Существует несколько способов электролиза, которые были разработаны для использования дома. Они могут производить стабильную хлорноватистую кислоту при помощи повареной соли и воды. Иногда для снижения рН добавляют дистиллированный уксус, помогая тем самым молекуле хлорноватистой кислоты доминировать в растворе свободного хлора. При выборе домашней системы электролиза важным фактором является качество ячейки. Высококачественные системы стоят дороже, но они прослужат вам намного дольше засчет хороших металлических сплавов, используемых для изготовления ячеек. 

      Каковы преимущества? 

    Хлорноватистая кислота, в отличие от хлорного отбеливателя, на 100% безопасна и не вызывает аллергии. Если она попадет на кожу или в глаза, ничего не произойдет. Даже если вы случайно проглотили ее, она абсолютно безвредна. Помимо этого, она в 70-80 раз эффективнее убивает микробные патогены, нежели хлорный отбеливатель. 

      Где ее можно использовать? 

    Дома хлорноватистая кислота пригодится везде, где вам потребуется дезинфицирующее средство, при этом больше не придется использовать токсичные химикаты. Прекрасный пример – на кухне. Вместо того, чтобы промыть зелень водой, используйте хлорноватистую кислоту. Хлорноватистая кислота безопасна и для таких предметов, как зубные щетки и бритвы. Хотите дезинфицировать белье без отбеливателя или обесцвечивания? Хлорноватистая кислота поможет сделать это. 

    Хотя хлорноватистая кислота обычно не вызывает отбеливания или обесцвечивания, некоторые низкокачественные красители могут не выдержать ее воздействия.

    Использование HOCI в коммерции 

      Мембранный электролиз 

    Технология получения хлорноватистой кислоты значительно улучшилась за последние 20 лет. Ранее на рынке преобладал мембранный электролиз, который использовал высокие давления для разбивки соленого раствора на два отдельных потока – кислотный и щелочной. Кислотный содержит хлорноватистую кислоту (HOCl), анолит или окислитель, а щелочной — гидроксит натрия (NaOH), католит или восстановитель. Преимуществом этих потоков являлся тот факт, что одновременно получалось два полезных раствора: дезинфицирующее средство и обезжириватель. Недостатком послужила дороговизна, сложное техническое обслуживание и нестабильность растворов, которые теряли свой окислительно-восстановительной потенциал (ОВП) в течение короткого промежутка времени. 

      Электролиз отдельных ячеек 

    С развитием электролиза с отдельными ячейками большинство этих препятствий были преодолены. Данный вид электролиза не использует высокое давление с мембраной, поэтому обслуживание выходит довольно простым. И поскольку электролиз с отдельными ячейками не разбивает соленую воду на два раствора с разным окислительно-восстановительным потенциалом и необходимым уровнем рН, появляется более стабильный раствор, который не стремится восстановить состояние. Системы отдельных ячеек производят только один раствор, анолит с рН на уровне от 5 до 7. Это оптимальный диапазон рН для хлорноватистой кислоты, благодаря которому она становится стабильной и эффективной в качестве дезинфицирующего средства. 

    Нержавеющая сталь также может подвергнуться коррозии, если оставить ее погруженной в высокий концентрат хлорноватистой кислоты (> 200 мг/л) в течение продолжительного периода времени.

    Безопасность пищевых продуктов 

    Большинство исследований касательно практического применения хлорноватистой кислоты были произведены в области безопасности пищевых продуктов. С тех пор как в 2011 году был принят закон о модернизации в области безопасности пищевых продуктов (FSMA), основное внимание в данной сфере перешло от быстрого реагирования на нарушения к предотвращению возможности их появления. Вероятно, более дезинфицирующего и более проанализированного средства, чем хлорноватистая кислота, пока не обнаружено.  Исследования ясно демонстрируют, что хлорноватистая кислота достаточно безопасна и эффективна для поддержания количества микробов на пищевых продуктах и контактирующих с ними поверхностях ниже инфекционных уровней. 

      Дезинфекция поверхностей 

      Хлорноватистая кислота против четвертичного аммония 

    Хлорноватистая кислота имеет целый ряд преимуществ перед такими элементами как кварц для дезинфекции контактирующих с пищевыми продуктами поверхностей, поскольку последний не настолько безопасен для продуктов. Прежде чем воспользоваться кварцем для очистки поверхности, с нее необходимо убрать всю еду.  Этого не требуется при использовании хлорноватистой кислоты. Хлорноватистая кислота может использоваться непрерывно в течение рабочего дня независимо от присутствия еды в области применения. 

      Пищевая санитария 

      Хлорноватистая кислота и озон 

    Хлорноватистая кислота имеет ряд преимуществ перед озоном. Озон является газом и нестабилен в растворе, поэтому его нельзя использовать для дезинфекции поверхностей. Несмотря на этот факт, озон используется для пищевой санитарии, хоть его и необходимо постоянно поддерживать из-за растворения в воздухе. Озон раздражает легкие и дыхательные пути, поэтому его допустимая концентрация весьма ограничена, засчет чего потенциал окисления, который и используется для уничтожения микробных патогенов, не может быть использован в полной мере. Хлорноватистая кислота не вызывает раздражения и достаточно стабильна в растворе. Хлорноватистую кислоту можно использовать в достаточно высокой концентрациии (60 мг/л) для пищевой санитарии без необходимости дополнительного полоскания.  

    Согласно уведомлению FDA о контакте с пищевыми продуктами №1811 хлорноватистая кислота может быть использована в концентрации до 60 мг/л при работе с сырыми или обработанным фруктами и овощами, рыбой и морепродуктами, мясом, птицей и яйцами. Sanitizing Leafy Greens

    Источник

    хлорноватистая кислота

    имена
    наименование IUPAC

    хлорноватистая кислота, хлорноватый (I), кислота, chloranol, hydroxidochlorine

    Другие имена

    Водород гипохлорит, гидроксид хлора

    Идентификаторы

    Количество CAS

    • 7790-92-3 

    3D модель ( JSmol )

    • Интерактивное изображение
    ChEBI
    • CHEBI: 24757 
    ChemSpider
    • 22757 
    ИКГВ InfoCard 100.029.302
    Номер EC232-232-5

    PubChem ИДС

    • 24341
    UNII
    • 712K4CDC10 

    InChI

    • InChI = 1S / ClHO / C1-2 / h2h 

      Ключ: QWPPOHNGKGFGJK-UHFFFAOYSA-N 

    • InChI = 1 / ClHO / C1-2 / h2h

      Ключ: QWPPOHNGKGFGJK-UHFFFAOYAT

    УСМЕДЕТСЯ

    • ClO

    свойства

    Химическая формула

    HOCl
    Молярная масса52,46 г / моль
    ВнешностьБесцветный водный раствор
    плотностьпеременная

    Растворимость в воде

    растворимый
    Кислотность (р К )7,53
    Сопряженные база гипохлорит
    опасности
    Основные опасностикоррозионный, окислитель
    NFPA 704

    3

    4

    OX

    Родственные соединения

    Родственные соединения

    Хлор
    Гипохлорит кальция
    Гипохлорит натрия

    За исключением случаев, когда указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).

     убедитесь  ( что  <См TFM>  ?)
    ссылки Infobox

    Хлорноватистая кислота (HClO) является слабой кислотой , которая образуется при хлор растворяется в воде, а сам частично диссоциирует, образуя гипохлорит , ClO — . HClO и ClO — являются окислителями, а первичные дезинфекции агентов растворов хлора. HClO не может быть выделен из этих растворов из — за быстрое уравновешивание с его предшественником . Гипохлорит натрия (NaClO) и гипохлорит кальция (Са (ClO) 2 ), являются отбеливатели , дезодоранты и дезинфицирующие средства .

    история

    Хлорноватистая кислота была обнаружена в 1834 году французским химиком Балар (1802-1876) путем добавления, в колбу газообразного хлора, разбавленной суспензии ртути (II) оксида в воде. Он также назвал кислоты и ее соединений.

    Пользы

    В органическом синтезе , HClO преобразует алкен в хлоргидрины .

    В биологии , хлорноватистой кислоты генерируется в активированных нейтрофилов с помощью миелопероксидазы-опосредованной перекисного окисления хлорид — ионов, и способствует уничтожению бактерий .

    В косметической промышленности используются в качестве очищающего кожи агента, который приносит пользу кожи тела, а не вызывает высыхание. Он также используется в продуктах ребенка, потому что ребенок кожа особенно чувствительна и может быть легко раздражается.

    При обработке воды, хлорноватистая кислота является активным дезинфицирующим гипохлорит-продуктов (например, используется в плавательных бассейнах).

    В общественном питании и распределение воды, специализированное оборудование для генерации слабых растворов HClO из воды и соли, иногда используются для создания адекватных количеств безопасного (неустойчивом) дезинфицирующего средства для обработки поверхности приготовления пищи и водоснабжения.

    Формирование, стабильность и реакции

    Добавление хлора в воде дает и соляной кислоты (HCl) и хлорноватистой кислоты (HOCl):

    Cl 2 + H 2 O ⇌ HClO + HCl
    Cl 2 + 4 ОН — ⇌ 2 ClO — + 2 Н 2 О + 2е —
    Cl 2 + 2 е — ⇌ 2 Cl —

    Когда кислоты добавляют к водной соли хлорноватистой кислоты (таким как гипохлорит натрия в коммерческом отбеливающем растворе), полученный в результате реакционного приводятся в движении влево, и образуются газообразный хлор. Таким образом, формирование стабильных гипохлорит отбеливателей облегчается путем растворения газообразного хлора в основных водных растворах, таких как гидроксид натрия .

    Кислоты также могут быть получены путем растворения оксида хлора в воде; в стандартных водных условиях, безводная хлорноватистая кислота в настоящее время невозможно подготовить в связи с готовностью обратимого равновесия между ней и ее ангидридом:

    2 HOCl ⇌ Cl 2 O + Н 2 О К (при 0 ° C) = 3,55 × 10 -3  дм 3  моль -1     

    Наличие легких или переходные металлы , оксиды меди , никель или кобальт ускоряет экзотермическое разложение в соляную кислоту и кислород :

    2 Cl 2 + 2 Н 2 O → 4 HCl + O 2

    Химические реакции

    В водном растворе, хлорноватистой кислоты , частично диссоциирует на анион гипохлорита ClO — :

    HClO ⇌ ClO — + Н +

    Соли хлорноватистой кислоты называется гипохлоритами . Один из самых известных гипохлоритов является NaClO , активный ингредиент в отбеливателя.

    HClO является более сильным окислителем, чем хлор в стандартных условиях.

    2 HClO ( водно ) + 2  Н + +-  е — ⇌ Cl 2 ( г ) + 2  Н 2 О Е  = 1,63 В        

    HClO реагирует с HCl с образованием газообразного хлора:

    HClO + HCl → Н 2 О + Cl 2

    HClO реагирует с аминами с образованием хлораминов и воды. Реагируя с аммиаком :

    NH 3 + HClO → NH 2 Cl + Н 2 О

    HClO может также реагировать с органическими аминами , образуя N -chloroamines.

    Реактивность HClO с биомолекул

    Хлорноватистая кислота реагирует с широким спектром биомолекул, в том числе ДНК , РНК , групп жирных кислот, холестерина и белков.

    Взаимодействие с белком сульфгидрильных групп

    Нокс и соавт. первым отметил , что HClO является сульфгидрильным ингибитором , который, в достаточном количестве, может полностью инактивировать белки , содержащие сульфгидрильные группы . Это потому , что HClO окисляет сульфгидрильные группы, что приводит к образованию дисульфидных связей , которые могут привести к сшивке белков . Механизм HClO окисления сульфгидрильного подобен тому из хлорамина , и может быть только бактериостатическим, так как только остаточный хлор рассеивается, некоторая функция сульфгидрильной может быть восстановлена. Один сульфгидрильных-содержащие аминокислоты могут продувать до четырех молекул HOCl. В соответствии с этим, было предложено , что сульфгидрильные группы серосодержащих аминокислот , могут быть окислены в общей сложности три раза по три молекул HClO, с четвертым взаимодействием с альфа-аминогруппой. Первые выходы реакции сульфеновой кислоты (R-SOH) , затем сульфиновая кислота (R-SO 2 H) и , наконец , R-SO 3 H. Сульфеновых кислоты образуют дисульфиды с другим белком сульфгидрильной группой, в результате чего сшивания и агрегации белков. Сульфиновой кислоты и R-SO 3 производные H производятся только при высоких молярных избытков HClO и дисульфиды образуются в первую очередь на бактерицидных уровнях. Дисульфидные связи также могут быть окислены до HClO сульфиновой кислоты. Так как окисление сульфгидрилы и дисульфидов эволюционирует соляную кислоту , этот процесс приводит к истощению HClO.

    Взаимодействие с белком аминогрупп

    Хлорноватистая кислота легко вступает в реакцию с аминокислотами , которые имеют аминогруппу боковые цепи, с хлором от HClO вытеснения водорода, в результате чего в органическом хлорамине. Хлорированные аминокислоты быстро распадаются, но белковый хлорамин являются долгоживущим и сохраняют некоторые окислительный потенциал. Томас и др. пришли к выводу из их результатов , что большинство органических хлораминов разложившихся внутренней перегруппировки и что меньше доступных NH 2 группы способствовали атаки на пептидной связи , что приводит к расщеплению белка . Маккенно и Дэвис обнаружили , что 10 мМ или больше HClO необходимы фрагменты белков в естественных условиях. В соответствии с этими результатами, позднее было предложено , что хлорамин подвергается молекулярной перегруппировки, высвобождая HCl и аммиака с образованием амида . Амидная группа может далее взаимодействовать с другой аминогруппы с образованием основания Шиффа , вызывая сшивку и агрегацию белков.

    Взаимодействие с ДНК и нуклеотидов

    Хлорноватистая кислота медленно реагирует с ДНК и РНК, а также всех нуклеотидов в пробирке. GMP является наиболее реактивной , так как HClO реагирует как с гетероциклическим NH группы и аминогруппы. Подобным же образом, ТМП только с гетероциклической группой NH , который вступает в реакцию с HClO является вторым наиболее реакционноспособным. АМР и СС , которые имеют только медленно реакционноспособную аминогруппу, являются менее реактивными с HClO. UMP сообщалось, что реактивная только при очень медленной скорости. Гетероциклические группы NH являются более реакционноспособными , чем аминогруппы, и их вторичные хлорамин способны пожертвовать хлор. Эти реакции , вероятно , мешать спаривания оснований ДНК, и в соответствии с этим, Prutz сообщила снижение вязкости ДНК подвергается HClO аналогично тому , что наблюдалось с тепловой денатурации. Сахарные остатки являются инертны и основа ДНК не нарушается. НАДН может вступать в реакцию с хлорированной TMP и UMP, а также HClO. Эта реакция может регенерировать UMP и TMP и результаты в 5-гидрокси производного NADH. Реакция с ТМП или UMP медленно обратимыми , чтобы восстановить HClO. Вторая реакция медленнее , что приводит к расщеплению пиридинового кольца происходит , когда избыток HClO присутствует. NAD + является инертным по отношению к HClO.

    Реакция с липидами

    Хлорноватистая кислота реагирует с ненасыщенными связями в липидах , но не насыщенные связями , и ClO — ион не участвует в этой реакции. Эта реакция происходит путем гидролиза с добавлением хлора к одному из атомов углерода и гидроксила к другому. Полученное соединение представляет собой chlorhydrin. Полярный хлор разрушает бислой и может привести к увеличению проницаемости. Когда chlorhydrin образования происходит в липидных бислой красных кровяных клеток, происходит увеличение проницаемости. Срыв может произойти , если достаточно chlorhydrin образуется. Добавление предварительно сформированные chlorhydrins в красные кровяные клетки , может повлиять на проницаемость , а также. Холестерин chlorhydrins также наблюдались, но не сильно влияет на проницаемость, и считается , что Cl 2 отвечает за эту реакцию.

    Режим дезинфицирующего действия

    Кишечной палочки воздействию хлорноватистой кислоты теряют жизнеспособности менее чем0,1 секунды за счет инактивации многих жизненно важных систем. Хлорноватистая кислота имеет зарегистрированный LD 50 из 0.0104-0.156 частеймиллион и 2,6 частеймиллион вызывает торможение роста 100% в5 минут. Темменее, концентрациянеобходимая для бактерицидной активности также сильно зависит от концентрации бактерий.

    Ингибирование окисления глюкозы

    В 1948 году , Нокс и соавт. предложил идею , что ингибирование глюкозы окисления является одним из основных факторов в бактерицидной природе растворов хлора. Он предположил , что активный агент или агенты диффундируют через цитоплазматическую мембрану инактивировать ключ сульфгидрил отработанные ферменты в гликолизе . Эта группа была также первой отметить , что растворы хлора (HOCl) ингибируют сульфгидрильные ферменты . Более поздние исследования показали , что на бактерицидных уровнях, цитозольные компоненты не реагируют с HOCl. В соответствии с этим, McFeters и кемперы обнаружили , что альдолазы , в фермент , который Нокс и др. ПРЕДЛАГАЕТ будет инактивируется, не влиял HOCl в естественных условиях . Кроме того , было показано , что потеря сульфгидрилов не коррелирует с инактивацией. Это оставляет вопрос относительно того, что вызывает ингибирование глюкозо окисления. Открытие , которое блокирует HOCl индукция беты-галактозидазы по добавленной лактозе привела к возможному ответу на этот вопрос. Поглощение радиоактивно меченных субстратов как АТФ гидролиза и протонной совместного транспорта может быть заблокирован под воздействием HOCl , предшествующей потере жизнеспособности. Из этого наблюдения, он предложил , что HOCl блокирует поглощение питательных веществ дезактивирующих транспортных белков. Вопрос о потере окисления глюкозы была дополнительно исследована с точки зрения потери дыхания. Venkobachar и др. Обнаружено , что сукциндегидразы ингибируются в пробирке HOCl, что привело к исследованию возможности того, что нарушение транспорта электронов может быть причиной инактивации бактерий. Albrich и др. Впоследствии обнаружил , что HOCl разрушает цитохромы и кластеры железа серы и наблюдал , что поглощение кислорода устраняются HOCl и адениннуклеотиды теряются. Было также отмечено , что необратимое окисление цитохромов параллельно потерю дыхательной активности. Одним из способов решения потери поглощения кислорода путем изучения влияния HOCl на сукцинат-зависимого транспорта электронов . Розен и др. обнаружил , что уровни reductable цитохромов в HOCl-обработанные клетки были нормальными, и эти клетки не смогло уменьшить их. Сукцинатдегидрогеназа также ингибируется HOCl, останавливая поток электронов к кислороду. Более поздние исследования показали , что Ubiquinol оксидазы перестает первым, и до сих пор активные цитохромы сократить оставшийся хинон. В цитохромы затем передать электроны с кислородом , что объясняет , почему цитохромы не может быть окисляется, как это было отмечено Rosen и соавт. Тем не менее, эта линия исследования была закончена когда Albrich и др. обнаружено , что клеточная инактивацию предшествует потере дыхания с помощью системы смешивания потока , что позволило оценить жизнеспособность на гораздо меньших масштабах времени. Эта группа обнаружила , что клетки , способные дышащий не могут разделить после воздействия HOCl.

    Истощение адениннуклеотидов

    Устранив потерю дыхания, Albrich и др. предполагает , что причиной смерти может быть связано с метаболической дисфункции , вызванной истощением адениннуклеотидов. Заколка и др. изучали потерю адениннуклеотидов путем изучения энергетического заряда HOCl экспонированных клеток и обнаружили , что клетки подвергаются воздействию HOCl не смогли активизировать их заряд энергии после добавления питательных веществ. Был сделан вывод, что открытые клетки потеряли способность регулировать аденилатциклазу бассейн, основываясь на том факте , что поглощение метаболит был только 45% дефицит после воздействия HOCl и наблюдения , что HOCl вызывает внутриклеточный гидролиз АТФ. Было также подтверждено , что на бактерицидных уровнях HOCl, цитозол компонента не изменяется. Таким образом , было предложено , что модификация некоторых связанные с мембраной белка приводит обширный гидролиз АТФ, и это, в сочетании с неспособностью клеток , чтобы удалить AMP из цитозола, угнетает функцию обмена веществ. Один белок , участвующий в потере способности к регенерации АТФ было установлено, что АТФ — синтетазы . Большая часть этого исследования дыхания подтверждает наблюдение , что соответствующие бактерицидные реакции протекают на клеточной мембране.

    Ингибирование репликации ДНК

    Недавно было высказано предположение , что бактериальная инактивация HOCl является результатом ингибирования ДНК — репликации. Когда бактерии подвергаются HOCl, существует резкое падение в синтезе ДНК , которая предшествует ингибирование белкового синтеза, а также тесно параллельна потеря жизнеспособности. Во время репликации бактериального генома, то начало репликации (Oric в E.coli , ) связывается с белками, которые связаны с клеточной мембраной, и это было отмечено , что лечение HOCl уменьшает сродство извлеченных мембран для Oric, и это Пониженное сродство также параллельна потеря жизнеспособности. Исследование, проведенное Rosen и соавт. сравнил скорость HOCl ингибирования репликации ДНК плазмид с различным началом репликации и обнаружил , что некоторые плазмиды показали задержку в отношении ингибирования репликации по сравнению с плазмидами , содержащей Oric. Группа Розен предложила инактивация мембранных белков , участвующих в репликации ДНК является ?