Какие сахара содержатся в арбузе

Какие сахара содержатся в арбузе thumbnail

Многие привыкли употреблять арбуз в неограниченных количествах, предполагая, что он не несёт вреда. Да, основная составляющая плода — вода, которая через некоторое время выйдет из организма, вымыв из него вредные вещества. К тому же калорийность его низка, что не даёт повода беспокоиться о лишних сантиметрах на талии. Но не нужно забывать, что поскольку арбузная мякоть сладкая, она содержит сахар. В связи с этим необходимо регулировать нормы употребления плода. О них и о содержании сахара в арбузе расскажем далее.

Знаете ли вы? У вьетнамцев арбуз — главное украшение новогоднего стола. С ягодой даже связана примета: встретишь с ней Новый год — весь год будет удачным.

Сколько сахара содержится в арбузе?

Сахар бывает в виде глюкозы, фруктозы или сахарозы. Последний состоит из первых двух, в виде α и β циклов, соответственно. В арбузе преобладает фруктоза. В мякоти плода сахара может быть порядка 5 г или 10 г на 100 грамм. Точное количество зависит от того, какой сорт ягоды. Глюкозы (десахарозы) в 100 граммах присутствует 2,4 г, сахарозы — 2 г, фруктозы — 4,3 г.
Арбуз

Калорийность продукта

В арбузной мякоти содержатся такие витамины (на 100 грамм):

  • аскорбиновая кислота — 7 мг;
  • токоферол — 0,1 мг;
  • ретинол — 17 мкг;
  • никотиновая кислота — 0,3 мг;
  • фолиевая кислота — 8 мкг;
  • пиридоксин — 0,09 мг;
  • рибофлавин — 0,06 мг;
  • тиамин — 0,04 мг;
  • бета-каротин — 0,1 мг.

Процентное соотношение БЖУ в мякоти: 10,41%, 3,35%, 86,25% соответственно. Энергетическая ценность — 27 ккал, что в процентах составляет 1,9 от нормы. Гликемический индекс — 65–70 ед.

Важно! Вреден плод и при проблемах с ЖКТ, особенно в острой фазе, так как клетчатка, содержащаяся в мякоти, сильно раздражает слизистую.

Свойства ягоды

Помимо витаминов, в арбузе содержится ряд других, необходимых для организма, веществ. Они обуславливают полезное и вредное действие.
Арбуз

Польза

  • Положительное влияние ягоды на организм человека:
  • содержащиеся щёлочи помогают выводить песок и камни из почек;
  • мочегонный эффект избавляет от отёков;
  • очищает печень от токсинов;
  • магний поддерживает работу сердца и сосудов;
  • железо предотвращает развитие анемии;
  • аминокислоты ускоряют метаболические процессы.

Возможный вред и противопоказания

Вред от употребления арбуза в первую очередь связан с тем, что у человека может быть индивидуальная непереносимость ликопина, что проявляется в виде аллергических реакций. Схожую реакцию способен вызвать и цитруллин, хоть он и полезен для нашего организма, так как регулирует уровень сахара в крови. К сожалению, если в организме эта аминокислота вырабатывается в достаточном количестве, то излишнее употребление мякоти способно вызвать накопление лишних килограммов.

Важно! Диабетикам 1-го и 2-го типа нужно помнить, что 260 г мякоти с кожурой соответствует 1 хлебной единице. Поэтому в день можно съесть не более 300 г мякоти.

Нормы и правила употребления

Сочетать арбуз можно с любыми продуктами и употреблять его в независимости от приёма пищи, а также времени суток. Конечно, на ночь его есть нежелательно, так как вряд ли будет приятно постоянно просыпаться из-за позывов в туалет. Но много употреблять не рекомендуют. Взрослый человек может съедать в день не более 0,5 кг мякоти. Лучше съедать небольшими порциями, по 0,2–0,3 кг. Детям младше 2 лет нежелательно давать плод.
Арбуз

Правила употребления летнего лакомства:

  1. Убедитесь, что продукт не содержит нитратов (замочите мякоть в воде, при окрашивании жидкости в розовый или красный цвет плод лучше не есть — в нём нитраты).
  2. Откажитесь от лакомства, если есть противопоказания.
  3. Мойте ягоду, прежде чем разрезать её.
  4. Покупайте всегда целый плод, разрезанный быстро портится и заселяется вредными микроорганизмами.
  5. Не выгрызайте мякоть до самой кожуры, так как большая концентрация нитратов обнаруживается именно там.

Можно ли есть арбуз при сахарном диабете?

Даже если употреблять по 200–300 г ягоды за раз, уровень сахара в крови поднимется. Такое явление нежелательное при сахарном диабете, поэтому нужно быть аккуратным с употреблением плода, а также считать полученные за день углеводы.

  • Но совсем отказываться от лакомства не нужно, так как арбуз для диабетиков очень полезен:
  • нормализует работу печени;
  • поддерживает и восстанавливает клетки;
  • питает сердце.

Другие разрешённые ягоды при диабете:

  • клубника;
  • вишня;
  • черешня;
  • малина;
  • шелковица;
  • крыжовник;
  • смородина;
  • черника.

Арбуз
Из-за того, что арбуз способен повышать уровень сахара в крови, его нужно есть с осторожностью не только больным диабетом, но и тем, кто борется с лишним весом. Здоровым людям также нежелательно злоупотреблять ягодой, так как от переедания может быть неприятное чувство тяжести в животе, тошнота и расстройство. Лучше есть понемногу, но часто.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

Источник

Пишу, фотографирую, рисую

В арбузе содержится около 10 процентов сахара. Но это все легкоусваиваемые сахара — фруктова (в основном), глюкоза, сахароза. Арбуз считается низкокалорийным продуктом.

Ответы на похожие вопросы

Много ли сахара содержится в арбузе? — 0 ответов, задан 7 января 2019

Мама двух замечательных мальчиков. Люблю классическую музыку и говорю на трех…

Арбуз — это очень сладкий плод из семейства тыквенных. В 100 граммах мякоти арбуза содержится от 5 до 10 г сахара. Здесь всё зависит от сорта. Калорийность такой порции составит от 45 ккал. При этом фруктоза преобладает над сахарозой и глюкозой. В арбузе также мало клечатки, которая тормозит всасывание сахаров в кровь.

Много ли сахара содержится в арбузе? — 0 ответов, задан 7 января 2019

Читайте также:  В какой пище содержится много углеводов

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим — хочу делиться…

В 100 г лакомства может содержаться 5-10 г сахара. Только 13% плода составляют фруктоза, глюкоза и сахароза, но употребление порции арбуза увеличивает уровень глюкозы в крови. А это уже серьезное влияние на организм. 80-90% арбуза — вода. Еще в нем содержится: пектин, клетчатка, аскорбиновая кислота, биофлавониды, кальций, натрий, магний, белки, фосфор, калий, железо, фолиевая кислота, каротин.
Употребление арбуза способствует снижению артериального давления, оказывает благотворное влияние на работу сердца, кроме того, снижается риск возникновения онкологии, повышается иммунитет.
Но увлекаться лакомством не стоит, то есть порции лакомства должны быть умеренными. Излишнее употребление арбуза увеличит вес, окажет влияние на работу внутренних органов (приведет к чрезмерной работе), может привести к негативным последствиям.

Много ли сахара содержится в арбузе? — 0 ответов, задан 7 января 2019

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

В 100 граммах арбуза содержится от 5 до 10 гр. сахара. Данный плод содержит в себе до 13% легкоусваиваемых сахаров, а именно: фруктозу, глюкозу и сахарозу. В то же время это низкокалорийный продукт.

В 100 граммах мякоти всего лишь 37-40 килокалорий.

Много ли сахара содержится в арбузе? — 0 ответов, задан 7 января 2019

Арбуз — одно из самых сладких сезонных лакомств. На 100г мякоти содержится от 5 до 12г сахара в зависимости от сорта. На содержание сахара в арбузе в первую очередь влияет фруктоза, которая преобладает над глюкозой и сахарозой.

Если есть арбуз умеренными порциями (в пределах 300г), то здоровью мы не навредим, но уровень сахара в крови незначительно повысится. Но остановиться сложно))) И обычно человек может съесть около 1 кг мякоти за 1 присест, а это уже около 100г сахара! При этом арбуз содержит мало клетчатки, которая препятствовала бы быстрому усваиванию сахара.

Много ли сахара содержится в арбузе? — 0 ответов, задан 7 января 2019

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим — хочу делиться…

Арбуз любят взрослые и дети. В 100 г его мякоти содержится до 10 г сахара, калорийность продукта составляет 45 ккал на 100 г. При употреблении умеренных порций (не более 300 г) Вы получите удовольствие и пользу для организма. Только вот удержаться часто очень сложно, а съев сразу килограмм арбуза, человек уже получает 100г сахара (а это много и вредно). Поэтому, при условии жесткого контроля съедаемой порции :), можно сказать, что сахара в арбузе не много.

В магазинах на отдельной полке продукты с фруктозой. Что такое фруктоза?

Здравствуйте!

Фруктоза — фруктовый сахар. Относится к простым натуральным углеводам (как и глюкоза, мальтоза и т.д.), является частью сахарозы. Она в 2 раза слаще сахарозы и в 4 раза слаще лактозы — молочного сахара. В избытке содержится в ягодах, фруктах (особенно бананах, яблоках, персиках), лидер — мед.

Есть несколько причин, по которым продукты с фруктозой (сахарозаменители, сладости) стоят в особом отделе:

  1. фруктоза медленнее всасывается в кишечнике и быстрее усваивается
  2. более низкий гликемический индекс
  3. относительно невысокая калорийность (по сравнению с обычным сахаром)

Поэтому фруктозу рекомендуют людям

  • с сахарным диабетом
  • с избыточным весом
  • регулярно испытывающим тяжелые физические нагрузки

Правда ли арбузами до начала сентября можно отравиться?

В плодах арбуза содержится высокая концентрация витаминов группы В, которые необходимы для нормального функционирования пищеварительной и нервной систем. Витамин С, содержащийся в арбузах, укрепляет организм и повышает его защитные функции.

Сезон арбузов и дынь – конец лета – начало осени. Именно в этот период врачи советуют покупать дыни и арбузы, так как вероятность купить плод, выращенный с применением нитратов, уменьшается в разы.

Нитраты – это минералы, используемые в сельском хозяйстве. Их получают путем воздействия азотной кислоты на оксиды, соли, и металлы. Нитраты хорошо растворяются в воде. Основным применением нитратов можно назвать удобрение растений. Как известно, не существует продуктов без содержания нитратов. Во всех растениях присутствуют нитраты. Однако большое их количество может быть токсичным и опасным для человека.

www.youtube.com/embed/no0XVXnYZo0?wmode=opaque

Обращайте внимание на сезон и не приобретайте слишком ранние арбузы. Грамотный покупатель всегда знает, когда стоит воздержаться от покупки. Нитратные плоды чаще всего продаются до середины июля. Если вы покупаете арбуз уже с середины августа и в сентябре, можете не переживать на наличии вредных веществ в плодах.

Прочитать ещё 2 ответа

Что лучше — сахар или мед?

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль…  ·  vk.com/chestnaya_pchela

Однозначно, мёд. Это несколько сгладит проблему лишнего веса или диабета благодаря наличию фруктозы, но сильно не обольщайтесь, не злоупотребляйте. А вот для иммунитета, общего здоровья при нормальном питании полная замена сахара на мёд будет очень полезной.

Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно выбирать арбуз?

Entrepreneur. Philosopher. Lifetime student.

Короткий гайд:

  1. На арбузе должно быть желтое или оранжево-желтое(земляное) пятно. 

  2. Обязательно должен быть засохший хвостик. И здесь нужно смотреть не на кончик, а как раз таки на основание хвостика. Там где он переходит в сам арбуз.

  3. А также должны быть коричневые пятна в форме паутины.

Вот, самые основные признаки, по которым стоит выбирать арбузы. Конечно же есть и другие, однако эти признаки проще всего разглядеть неопытному человеку.

Прочитать ещё 3 ответа

Источник

Арбуз — одно из самых сладких сезонных лакомств. На 100г мякоти содержится от 5 до 12г сахара в зависимости от сорта. На содержание сахара в арбузе в первую очередь влияет фруктоза, которая преобладает над глюкозой и сахарозой.
Если есть арбуз умеренными порциями (в пределах 300г), то здоровью мы не навредим, но уровень сахара в крови незначительно повысится. Но… Читать далее

Читайте также:  В каком виде содержится энергия в человеке

Ответы на похожие вопросы

Много ли сахара содержится в арбузе? — 0 ответов, задан 7 января 2019

Мама двух замечательных мальчиков. Люблю классическую музыку и говорю на трех…

Арбуз — это очень сладкий плод из семейства тыквенных. В 100 граммах мякоти арбуза содержится от 5 до 10 г сахара. Здесь всё зависит от сорта. Калорийность такой порции составит от 45 ккал. При этом фруктоза преобладает над сахарозой и глюкозой. В арбузе также мало клечатки, которая тормозит всасывание сахаров в кровь.

Много ли сахара содержится в арбузе? — 0 ответов, задан 7 января 2019

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим — хочу делиться…

В 100 г лакомства может содержаться 5-10 г сахара. Только 13% плода составляют фруктоза, глюкоза и сахароза, но употребление порции арбуза увеличивает уровень глюкозы в крови. А это уже серьезное влияние на организм. 80-90% арбуза — вода. Еще в нем содержится: пектин, клетчатка, аскорбиновая кислота, биофлавониды, кальций, натрий, магний, белки, фосфор, калий, железо, фолиевая кислота, каротин.
Употребление арбуза способствует снижению артериального давления, оказывает благотворное влияние на работу сердца, кроме того, снижается риск возникновения онкологии, повышается иммунитет.
Но увлекаться лакомством не стоит, то есть порции лакомства должны быть умеренными. Излишнее употребление арбуза увеличит вес, окажет влияние на работу внутренних органов (приведет к чрезмерной работе), может привести к негативным последствиям.

Много ли сахара содержится в арбузе? — 0 ответов, задан 7 января 2019

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

В 100 граммах арбуза содержится от 5 до 10 гр. сахара. Данный плод содержит в себе до 13% легкоусваиваемых сахаров, а именно: фруктозу, глюкозу и сахарозу. В то же время это низкокалорийный продукт.

В 100 граммах мякоти всего лишь 37-40 килокалорий.

Много ли сахара содержится в арбузе? — 0 ответов, задан 7 января 2019

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим — хочу делиться…

Арбуз любят взрослые и дети. В 100 г его мякоти содержится до 10 г сахара, калорийность продукта составляет 45 ккал на 100 г. При употреблении умеренных порций (не более 300 г) Вы получите удовольствие и пользу для организма. Только вот удержаться часто очень сложно, а съев сразу килограмм арбуза, человек уже получает 100г сахара (а это много и вредно). Поэтому, при условии жесткого контроля съедаемой порции :), можно сказать, что сахара в арбузе не много.

Чем полезен сахар и сколько его нужно употреблять в день?

Чтобы понять, чем полезен сахар, нужно иметь представление о его химической структуре и метаболизме клеток нашего организма.
Итак, все клетки в качестве источника энергии используют глюкозу. Захватывают они эту глюкозу из крови. В кровь она попадает из кишечника, где углеводы пищи расщепляются до глюкозы и фруктозы.
Таким образом, почти из любой пищи мы получаем глюкозу, которая необходима нашим клеткам.
Теперь к сахару. Свекольный сахар, который наиболее распространён у нас в стране, представляет собой цепочки из глюкозы и фруктозы и попадая в кишечник они всасываются в кровь и идут к тканям, клеткам. То есть по сути, сахар — это обычный углевод, который ничем не отличается от углеводов в нарезном батоне или овсяной каше. Есть его не полезно и не вредно, организму всё равно, где вы берёте свою глюкозу. Главное — не переедать. В день здоровому взрослому человеку нужно где-то 250-530 грамм углеводов. На упаковке большинства продуктов указана масса углеводов, белков и жиров. А есть сахар отдельно совсем необязательно.

Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли арбузами до начала сентября можно отравиться?

В плодах арбуза содержится высокая концентрация витаминов группы В, которые необходимы для нормального функционирования пищеварительной и нервной систем. Витамин С, содержащийся в арбузах, укрепляет организм и повышает его защитные функции.

Сезон арбузов и дынь – конец лета – начало осени. Именно в этот период врачи советуют покупать дыни и арбузы, так как вероятность купить плод, выращенный с применением нитратов, уменьшается в разы.

Нитраты – это минералы, используемые в сельском хозяйстве. Их получают путем воздействия азотной кислоты на оксиды, соли, и металлы. Нитраты хорошо растворяются в воде. Основным применением нитратов можно назвать удобрение растений. Как известно, не существует продуктов без содержания нитратов. Во всех растениях присутствуют нитраты. Однако большое их количество может быть токсичным и опасным для человека.

www.youtube.com/embed/no0XVXnYZo0?wmode=opaque

Обращайте внимание на сезон и не приобретайте слишком ранние арбузы. Грамотный покупатель всегда знает, когда стоит воздержаться от покупки. Нитратные плоды чаще всего продаются до середины июля. Если вы покупаете арбуз уже с середины августа и в сентябре, можете не переживать на наличии вредных веществ в плодах.

Прочитать ещё 2 ответа

Что лучше — сахар или мед?

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль…  ·  vk.com/chestnaya_pchela

Однозначно, мёд. Это несколько сгладит проблему лишнего веса или диабета благодаря наличию фруктозы, но сильно не обольщайтесь, не злоупотребляйте. А вот для иммунитета, общего здоровья при нормальном питании полная замена сахара на мёд будет очень полезной.

Прочитать ещё 3 ответа

В магазинах на отдельной полке продукты с фруктозой. Что такое фруктоза?

Здравствуйте!

Фруктоза — фруктовый сахар. Относится к простым натуральным углеводам (как и глюкоза, мальтоза и т.д.), является частью сахарозы. Она в 2 раза слаще сахарозы и в 4 раза слаще лактозы — молочного сахара. В избытке содержится в ягодах, фруктах (особенно бананах, яблоках, персиках), лидер — мед.

Есть несколько причин, по которым продукты с фруктозой (сахарозаменители, сладости) стоят в особом отделе:

  1. фруктоза медленнее всасывается в кишечнике и быстрее усваивается
  2. более низкий гликемический индекс
  3. относительно невысокая калорийность (по сравнению с обычным сахаром)
Читайте также:  В каких растениях содержатся танины

Поэтому фруктозу рекомендуют людям

  • с сахарным диабетом
  • с избыточным весом
  • регулярно испытывающим тяжелые физические нагрузки

Источник

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим — хочу делиться…

В 100 г лакомства может содержаться 5-10 г сахара. Только 13% плода составляют фруктоза, глюкоза и сахароза, но употребление порции арбуза увеличивает уровень глюкозы в крови. А это уже серьезное влияние на организм. 80-90% арбуза — вода. Еще в нем содержится: пектин, клетчатка, аскорбиновая кислота, биофлавониды, кальций, натрий, магний, белки, фосфор, калий, железо, фолиевая кислота, каротин.
Употребление арбуза способствует снижению артериального давления, оказывает благотворное влияние на работу сердца, кроме того, снижается риск возникновения онкологии, повышается иммунитет.
Но увлекаться лакомством не стоит, то есть порции лакомства должны быть умеренными. Излишнее употребление арбуза увеличит вес, окажет влияние на работу внутренних органов (приведет к чрезмерной работе), может привести к негативным последствиям.

Ответы на похожие вопросы

Много ли сахара содержится в арбузе? — 0 ответов, задан 7 января 2019

Мама двух замечательных мальчиков. Люблю классическую музыку и говорю на трех…

Арбуз — это очень сладкий плод из семейства тыквенных. В 100 граммах мякоти арбуза содержится от 5 до 10 г сахара. Здесь всё зависит от сорта. Калорийность такой порции составит от 45 ккал. При этом фруктоза преобладает над сахарозой и глюкозой. В арбузе также мало клечатки, которая тормозит всасывание сахаров в кровь.

Много ли сахара содержится в арбузе? — 0 ответов, задан 7 января 2019

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

В 100 граммах арбуза содержится от 5 до 10 гр. сахара. Данный плод содержит в себе до 13% легкоусваиваемых сахаров, а именно: фруктозу, глюкозу и сахарозу. В то же время это низкокалорийный продукт.

В 100 граммах мякоти всего лишь 37-40 килокалорий.

Много ли сахара содержится в арбузе? — 0 ответов, задан 7 января 2019

Арбуз — одно из самых сладких сезонных лакомств. На 100г мякоти содержится от 5 до 12г сахара в зависимости от сорта. На содержание сахара в арбузе в первую очередь влияет фруктоза, которая преобладает над глюкозой и сахарозой.

Если есть арбуз умеренными порциями (в пределах 300г), то здоровью мы не навредим, но уровень сахара в крови незначительно повысится. Но остановиться сложно))) И обычно человек может съесть около 1 кг мякоти за 1 присест, а это уже около 100г сахара! При этом арбуз содержит мало клетчатки, которая препятствовала бы быстрому усваиванию сахара.

Много ли сахара содержится в арбузе? — 0 ответов, задан 7 января 2019

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим — хочу делиться…

Арбуз любят взрослые и дети. В 100 г его мякоти содержится до 10 г сахара, калорийность продукта составляет 45 ккал на 100 г. При употреблении умеренных порций (не более 300 г) Вы получите удовольствие и пользу для организма. Только вот удержаться часто очень сложно, а съев сразу килограмм арбуза, человек уже получает 100г сахара (а это много и вредно). Поэтому, при условии жесткого контроля съедаемой порции :), можно сказать, что сахара в арбузе не много.

Фанат арбузов. С конца июня по ноябрь, ежедневно, съедаю 1-2 больших арбуза в день. Ем и днём и на ночь. Не вредно ли это?

В арбузе содержится серебро, в 1кг — 70% от суточной нормы. В избытке этот мин. элемент очень токсичен. И если Вы съедаете около 10 кг арбуза каждый день, тогда получается, что в ваш организм попадает 7 суточных норм этого микроэлемента! Также если Вы едите только одни арбузы, Вам может не хватать витаминов Е, К, и мин.элементов : серы, йода, селена, натрия, хрома. Посмотрите сами таблицы с содержанием всех веществ в арбузе и в других растительных продуктах на сайте профессора, доктора наук Е.Ю.Коноваловой, а также почитайте про токсичность серебра : https://www.pharmacognosy.com.ua/index.php/vashe-zdorovoye-pitanije/frukty-i-yagody/arbuz

Какие продукты понижают сахар в крови?

Как правило на снижение сахара в крови влияют продукты с низким ГИ (0-35),такие как авокадо, морепродукты, раки, шпинат, лук, кабачок, огурец, укроп, капуста(различные виды и даже квашеная), мясо, рыба, птица, бобовые, смородина, айва, крыжовник — это далеко не полный список продуктов, положительно влияющих на количество сахара в крови.

Что лучше — сахар или мед?

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль…  ·  vk.com/chestnaya_pchela

Однозначно, мёд. Это несколько сгладит проблему лишнего веса или диабета благодаря наличию фруктозы, но сильно не обольщайтесь, не злоупотребляйте. А вот для иммунитета, общего здоровья при нормальном питании полная замена сахара на мёд будет очень полезной.

Прочитать ещё 3 ответа

В каких растениях самое большое содержание сахара?

Большое количество сахара содержится во фруктах (и в некоторых овощах тоже), однако стоит помнить, что это «природный» сахар и он не так опасен, как «искусственный», однако его тоже стоит употреблять в меру.

Возвращаясь к Вашему вопросу, вот примеры фруктов, в которых содержится большое количество сахара (в граммах):

  • Бананы – 12,23 г. (Целый банана содержит 12 г сахара).
  • Виноград – 16, 25 г. (Стакан ягод винограда — 29 г сахара)
  • Гранат – 16,57 г.
  • Изюм – 65,8 г. (В большом стакане
    — 125 г сахара).
  • Инжир –16 г. (Сырой содержит 20 г сахара, в сушеном его больше).
  • Хурма – 12,53 г. (28,8 г сахара в одной средней штучке).
  • Манго – 14,8 г.

  • Финики (и в целом, сухофрукты) – 69,2 г. (Обычный финик без косточки содержит 10,38 г сахара).

Прочитать ещё 1 ответ

Источник