Какие продукты запретили в америке

Какие продукты запретили в америке thumbnail
Onedio избранное > Статьи-23 июля 2017, 23:37‘ добавлено,
27 июля 2017, 11:52‘ обновлено

Американцы любят свою еду, и они в состоянии купить почти всё, что можно только вообразить. Но есть такие продукты, которые в настоящее время запрещены в США. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) запрещает многие продукты к продаже и употреблению, считая их небезопасными. Вот список из десяти продуктов, запрет которых может удивить вас.

Источник: https://listverse.com/2017/06/11/top-10-f…

1. Хаггис

Хаггис  — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.  В настоящее время хаггис запрещен к ввозу в Соединенные Штаты. В 1971 году власти страны запретили все продукты, изготовленные из легких животных. Шотландия предприняла некоторые усилия, чтобы США сняли запрет на блюдо. Но тщетно.

2. Белужья икра

Самке белуги требуется 25 лет, чтобы достигнуть возраста, в котором она сможет производить и откладывать икру.

В 2005 году Соединённые Штаты запретили импорт белужьей икры из-за истощения рыбных запасов. США потребляли около 60% мировых запасов белужьей икры, которая считается королевой икры из-за своей стоимости: $200 за унцию (унция – 29,8 грамма). Спрос на неё был настолько велик, что популяция белуги сократилась на 90 процентов. Истощение рыбных запасов белуги может быть связано и с браконьерством, и с «чёрным рынком».

3. Непастеризованное молоко

Непастеризованное или сырое молоко получают непосредственно после дойки и не подвергают термической обработке или пастеризации с целью убить бактерии. Оно подвергается термообработке или пастеризации, чтобы убить любые бактерии. Сырое молоко несет более высокий риск заражения вредными бактериями, вызывающими пищевые заболевания, чем пастеризованное молоко. Наибольшему риску подвержены дети, поскольку их иммунная система ещё не полностью сформирована. 

FDA запретило продажу и поставки сырого молока из одного штата в другой, но штаты могут принимать собственные законы по поводу продажи сырого молока. Употребление непастеризованного молока является законным во всех 50 штатах, но в 20 штатах его продажа запрещена. 13 штатов позволяют продавать сырое молоко в розничных магазинах, а семнадцать – только на ферме, на которой оно было произведено. 

В настоящее время в Соединённых Штатах существуют движения за употребление в пищу натуральных и местных продуктов. Некоторые считают, что сырое молоко более питательно и обеспечивает «полезными бактериями» организм. Многие штаты, которые разрешают продажу сырого молока, требуют предупреждающий знак, информирующий потребителей о рисках патогенных микроорганизмов, которые можно обнаружить в напитке.

4. Сассафрасовое масло

Многие индейские племена использовали сассафрас в различных медицинских целях, в том числе для избавления от угрей, при мочевых расстройствах и лихорадке. Сассафрас можно обнаружить также и среди китайских лекарств, таких как средства для лечения ревматизма и травм. Ветви растения когда-то применялись в качестве зубных щёток, кроме того, в древности они использовались в качестве обезболивающего и дезинфицирующего средства. Сассафрасовое масло использовалось при производстве самых разных американских продуктов, оно было известно в качестве ключевого ингредиента многих сортов пива и чая. 

FDA запретило использование всего, что можно получить из сассафраса. Сассафрас больше не считается безопасным для употребления, его запретили в 1979 году, после того, как исследования показали его связь с раковым заболеванием. Кроме того, употребление сассафрасового масла в больших количествах может привести к отравлению.

5. Ортоланы

Ортолан – это крошечная птичка семейства овсянковых. Когда-то их готовили французы, подавали целиком и ели вместе с головой и костями. 

Охота на ортоланов и их продажа были запрещены во Франции в 1990-х годах, но браконьеры продолжают ловить маленькую овсянку и продавать её в местные рестораны. Лига Франции по защите птиц утверждает, что численность ортоланов сократилась на 30 процентов даже после введения запрета, и это вынудило правительство в 2007 году принять более жёсткие меры. 

Сейчас Франция строго соблюдает запрет на убийство ортоланов. Убийство, приготовление пищи или контрабанда птицы в любую страну ЕС или США в настоящее время является преступлением.

6. Касу марцу

Касу марцу переводится как «гнилой сыр» или «сыр с личинками». Этот сардинский сыр обычно замачивают в рассоле, ферментируют и оставляют созревать в сырном погребе. Затем сыроделы оставляют его открытым, позволяя сырным мухам отложить внутри него свои яйца. 

Из яиц вылупляются личинки, которые начинают питаться сыром. Они вырабатывают ферменты, которые способствуют разложению жиров. Сыр становится сверхмягким и обжигающим язык во время его поедания. Местные сардинцы говорят, что сыр бывает пригодным в пищу только тогда, когда личинки ещё шевелятся. Если личинки мертвы, то сыр испортился и слишком токсичен для употребления. 

Поскольку касу марцу не соответствует гигиеническим нормам Европейского Союза, он был объявлен вне закона. Он является незаконным и в Соединённых Штатах, поскольку он непастеризованный и имеет более шести насекомых на квадратный дюйм. (На поверхности выдержанного сыра живут микроскопические жучки.)

7. Акульи плавники

Охота за плавниками, когда их попросту отрезали у живых акул, стала для последних настоящей угрозой. Спрос на акульи плавники привёл к тому, что на акул стали охотиться исключительно ради их плавников. Бедных рыб с обрезанными плавниками выбрасывали в море, где они могли утонуть, истечь до смерти кровью или быть съеденными другими животными. 

Читайте также:  В каких продуктах железо натрий магний

Акульи плавники пользуются большим спросом из-за супа из них, который является популярным и роскошным азиатским блюдом. Акульи плавники очень популярны в Азии, их можно обнаружить в продовольственных магазинах, аптеках и рыбацких деревнях. Но не надейтесь, что вам удастся попробовать суп из плавников на территории США.

8. Плоды аки

Вкус плодов аки просто восхитителен. Но, как известно, запретный плод сладок. Если их есть неправильно, то можно вызвать рвоту и даже впасть в кому или умереть! На Ямайке отравление аки называют «ямайской рвотной болезнью». Дело в том, что семена этого фрукта в свежем виде очень токсичны.

FDA запретило аки, но позже разрешило их продажу в замороженном или консервированном виде. Импорт свежих аки по-прежнему запрещён.

9. Сливы сорта Мирабель

Мирабель – это небольшие тёмно-жёлтые сливы овальной формы, которые растут на дереве с одноимённым названием. Известно, что из-за своего сладкого насыщенного вкуса они используются для приготовления фруктовых консервов и десертных пирогов. Большинство плодов выращивается во Франции, на её долю приходится 70 процентов их мирового производства. 

Производство таких слив с 1996 года регулируется пакетом законов «Защита географических указаний и гарантии традиционных особенностей в Европейском союзе», который гарантирует подлинность продуктов. Мирабель считается высококачественным региональным продуктом, а защищаемое происхождение делает её практически недоступной на территории США.

10. Киндер-сюрприз

Сладость, любимая большинством детей и взрослых, запрещена в США! И вот почему. Согласно постановлению 1938 года власти запретили продавать шоколад, содержащий несъедобный объект. Все попытки импортировать шоколадное яйцо в Штаты пресекались. 

Однако не так давно Kinder объявили о том, что на американский рынок все-таки выйдет шоколад с сюрпризом, но более «модернизированный» и удовлетворяющий Комиссию по потребительским товарам.

Источник

Многие продукты, продаваемые в Соединенных Штатах, запрещены или строго регламентированы в других странах из-за вредных добавок, стимуляторов роста, генно-инженерных ингредиентов, гербицидов или других опасных методов. Вас это касается? Должно!

На сегодняшний день Всемирной организацией здравоохранения определен, как минимум, десяток самых вредных продуктов в мире.

Каждая страна имеет свои собственные стандарты в отношении того, какие ингредиенты и методы производства продуктов питания она считает безопасными. И некоторые из того, что считается нормальной практикой для пищевой промышленности в Соединенных Штатах, обрабатываются совсем по-другому в других странах.

Запрещенные ингредиенты № 1 — кондиционер для теста (Dough Conditioners)

Кондиционеры для теста, такие как бромат калия и азодикарбонамид, являются химическими веществами, используемыми для улучшения прочности и текстуры теста для хлеба. Кондиционеры для теста часто содержатся в белом хлебе, булочках и «яичном хлебе». Однако они являются возможными канцерогенами для человека (бромат калия классифицируется как канцероген категории 2В).

И воздействие их, как известно, вызывает респираторную чувствительность, такую ​​как астма или другие затруднения дыхания. Таким образом, бромат калия запрещен в Китае, Индии, Бразилии, Европейском союзе и Канаде. А азодикарбонамид запрещен в Австралии и Европе.

Конфеты, сахар, шоколад вызывают появление прыщей, могут вызвать сахарный диабет, кариес

Запрещенные ингредиенты № 2 — бромированное растительное масло (БВО)

Бромированное растительное масло (БВО) было первоначально запатентовано химическими компаниями в качестве антипирена. Но теперь БВО можно найти в некоторых красочных спортивных напитках и газированных напитках с цитрусовыми напитками в качестве эмульгатора. Исследования показали, что БВО не безвреден. На самом деле он накапливается в тканях человека, а также в грудном молоке и со временем может привести к потере памяти.

Советуем заменять животные жиры жирами растительного происхождения.

Токсичность брома может привести к кожной сыпи, потере аппетита и проблемам с сердцем, а также к серьезным повреждениям органов и врожденным дефектам. Бром также конкурирует с йодом за рецепторные участки в организме, что может увеличить риск дефицита йода, аутоиммунных заболеваний и даже некоторых видов рака. И хотя БВО был запрещен в таких странах, как Япония, он использовался в еде и напитках в Америке с 1977 года, когда он был одобрен FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов)

Доказано, что именно трансжиры на сегодняшний день являются главными виновниками смертности от сердечно-сосудистых заболеваний — так как способствуют повышению уровня «плохого» холестерина.

Запрещенные ингредиенты № 3 — пропилпарабен

В Соединенных Штатах пропилпарабен используется в качестве консерванта в тортильях, кексах, пирогах, колбасных рулетах и ​​многом другом. Исследования показали, что это может повлиять на половые гормоны и количество сперматозоидов у молодых крыс.

Исследования Корнелльского университета также показали, что воздействие парабенов может быть связано с раком молочной железы. Пропилпарабен полностью легален в США, но в 2006 году Европейский орган по безопасности пищевых продуктов запретил использование пропилпарабена в пищевых продуктах. А в 2015 году ЕС пошел дальше — также запретил пропилпарабен в косметических продуктах.

В странах европейского союза в настоящее время установлен закон, согласно которому в продуктах питания не допускается наличие и следов трансжиров, как самых вредных для жизни человека.

В странах европейского союза в настоящее время установлен закон, согласно которому в продуктах питания не допускается наличие и следов трансжиров, как самых вредных для жизни человека.

Читайте также:  Какие продукты помогают при слабости

Запрещенные ингредиенты № 4 — БГА (Бутилированный гидроксианизол) и БГТ (Бутилированный гидрокситолуол)

БГА и БГТ являются популярными искусственными антиоксидантами, используемыми в сухих смесях, зерновых и обезвоженных картофельных продуктах для их сохранения и увеличения срока годности. Они также найдены в упаковке продукта.

Это возможные канцерогены и эндокринные расстройства — это означает, что они могут изменить нормальную функцию ваших гормонов и привести к болезни. БГА и БГТ запрещены для использования в продуктах питания и напитках в Великобритании, Европейском Союзе, Японии и других странах.

При приготовлении чипсов вырабатывается много веществ, провоцирующих рак.

Запрещенные ингредиенты № 5 — синтетические пищевые красители

Производители пищевых продуктов используют синтетические пищевые красители, такие как синий, желтый и красный, чтобы усилить окраску определенных продуктов и ингредиентов, чтобы сделать их более привлекательными для потребителей.

Некоторые продукты, содержащие пищевые красители, включают напитки (например, соки, спортивные напитки и газированные напитки), конфеты и глазури, используемые в выпечке и сладостях. Они даже используются в глупых вещах, например, делают горчицу более желтой, лосось — розовой, а замаринованные огурчики — идеальным оттенком желто-зеленого.

Желтые красители – Е102, Е104, Е107, Е105, Е106, Е110 чаще всего встречаются в конфетах и печенье, хлебобулочных изделиях, консервации.

Исследования связывают потребление синтетических красителей с повышенным риском возникновения множества состояний, таких как опухоли и гиперактивность у детей. Что еще более раздражает, так это то, что США использовали натуральные пищевые красители до середины 19-го века. Но затем производители продуктов питания поняли, что гораздо дешевле использовать химикаты, которые сделали пищу еще ярче.

Искусственные красители синего оттенка встречаются в молочной продукции, разнообразных напитках и конфетах.

Синтетические пищевые красители запрещены в Европе и Австралии, где используются более натуральные красители. Например, в большинстве стран мира «Фанта» содержит настоящий фруктовый сок и окрашивается естественным путем. Но американцам нравится «Фанта», окрашенная искусственными красителями, полученными из нефти, такими как красный и желтый.

Аспартам — искусственный подсластитель, который является заменителем сахара и слаще его в 200 раз.

И это только первая часть запрещённых продуктов питания в наших странах.

Также прочитайте за 10 ингредиентов, которые являются законными в США, но запрещены в других странах. Часть II

Источник

Òàê èëè èíà÷å, èñòîðèÿ íàïèñàííàÿ íèæå, áûëà ðàññêàçàíà ìíå ÷åëîâåêîì, ñ êîòîðûì îíà ïðîèçîøëà. Îí îñòóïèëñÿ è ïîëó÷èë ñâîå. Äàííàÿ èñòîðèÿ ïîêàçûâàåò, ÷òî àìåðèêàíñêàÿ ñóäåáíàÿ ñèñòåìà ìîæåò áûòü î÷åíü äåëèêàòíà ê îñòóïèâøåìóñÿ ÷åëîâåêó. Àõ-äà. ×åðåç êàêîå-òî âðåìÿ â êîììåíòàðèè íàáåãóò íåñêîëüêî îòâàæíûõ è íà÷íóò êðè÷àòü ÷òî âñå íåïðàâäà, àâòîð âðåò è òîìó ïðî÷åå. Íó ÷òî òóò ñêàçàòü, áûâàþò ëþäè, êîòîðûå ñïîñîáíû ðàñêðèòèêîâàòü ñëîâî «êðèòèêà». Òàê èëè èíà÷å, ìíå ïðèÿòíî ÷òî äàæå òàêèå ëþäè ÷èòàþò ìåíÿ 🙂

Äåëî áûëî â îäíîì èç ïðèãîðîäîâ Äåíâåðà. Ïàðíþ íà ìîìåíò èíöèäåíòà áûëî 28 ëåò. Ïóñòü áóäåò ó íåãî èìÿ Äåíèñ. Ýòî ïðîèçîøëî â ñåíòÿáðå ïðîøëîãî ãîäà.

Íî äëÿ íà÷àëà îáðàòèìñÿ ê òåðìèíó, êîòîðûé íàì áóäåò î÷åíü âàæåí. Øîïëèôòèíã — îñîáàÿ ðàçíîâèäíîñòü âîðîâñòâà, ïðè êîòîðîé ñîâåðøàåòñÿ íåâîîðóæ¸ííîå õèùåíèå òîâàðà â ìàãàçèíàõ ðîçíè÷íîé òîðãîâëè. Êàê íè ñòðàííî, â Àìåðèêå ýòî î÷åíü ðàñïðîñòðàíåííîå íàðóøåíèå, îñîáåííî ñðåäè «íàøèõ» ëþäåé. Äåíèñ íå ñòàë èñêëþ÷åíèåì, õîòÿ îí íå áåäñòâîâàë. Êàê îí ìíå ðàññêàçàë, ýòî áûëî äëÿ íåãî ÷òî-òî íàïîäîáèå àäðåíàëèíà.

Walmart — íàöèîíàëüíàÿ ðîçíè÷íàÿ ñåòü Àìåðèêè. Äëÿ ñðàâíåíèÿ, ýòî ÷òî-òî î÷åíü ñõîæåå ñ Àøàíîì+êðàñíîå è áåëîå, èëè Àøàí+ÀÒÁ. Èíûìè ñëîâàìè, ìàãàçèí õîðîøèé, íî ðàññ÷èòàí äëÿ áþäæåòíûõ ïîêóïîê. Èìåííî òàì Äåíèñ èíîãäà ðàçâëåêàëñÿ, ÷òî âîðîâàë òîâàðû, ïðè÷åì î÷åíü ãëóïûå.  òîò ðîêîâîé äåíü îí çàøåë â ìàãàçèí ñ ðþêçàêîì, â êîòîðûé óñïåë ïîëîæèòü ÷åõîë äëÿ òåëåôîíà, îòâåðòêó ñ ðàçíûìè íàñàäêàìè, çóáíóþ ïàñòó è çóáíóþ ùåòêó, è àðîìàòèçàòîð äëÿ àâòîìîáèëÿ. Ïðÿòàë îí òîâàðû â ñëåïûõ çîíàõ ìàãàçèíà, ïðè÷åì íå âî âñåõ Walmart åñòü òàêîâûå, íî â êàêèõ-òî êàìåðû ñâåäåíû ê ìèíèìóìó. Îí òàê äóìàë.

Êàê îáû÷íî, Äåíèñ ïîøåë íà êàññó è êóïèë ÷àñòü ïðîäóêòîâ, à îñòàëüíóþ êàê èçâåñòíî ïðèïðÿòàë â ñóìêå (â îòäåëå êîâðîâ). Àõ-äà, ñîâñåì çàáûë óòî÷íèòü. Óïàêîâêó îò ÷åõëà è çóáíîé ïàñòû îí «ñêèíóë» â îòäåëå êîâðîâ, ñïðÿòàâ èõ ãëóáîêî ìåæäó òîâàðàìè. Èìåííî ýòîò «ìóñîð» è íàøåë îõðàííèê ÷òî ñòàëî îñíîâàíèåì äëÿ çàäåðæàíèÿ. Îõðàíà ìàãàçèíà íå èìååò ïðàâà çàäåðæèâàòü âîðà, ïîêà íå èìååò 100% äîêàçàòåëüñòâ ÷òî áûëî ïðîèçâåäåíî õèùåíèå.

Читайте также:  Какой продукт лучше всего питает мозг

 ìîìåíò âûõîäà èç ìàãàçèíà, åãî îñòàíàâëèâàåò ìåêñèêàíåö îõðàííèê è ïðîñèò ïîêàçàòü ñóìêó, íà ÷òî Äåíèñ ñðàçó ñîãëàøàåòñÿ è â ýòîì îí ìîëîäåö. Äàëåå ïîéìåòå ïî÷åìó.  ñóìêå ìåêñ ñðàçó îáíàðóæèâàåò òîâàðû è ïðîñèò åãî ïðîéòè â êîìíàòó. Îõðàííèê çàâîäèò åãî â êîìíàòó, âêëþ÷àåò ñðàçó âèäåîñú¸ìêó è ïðåäóïðåæäàåò, ÷òî åñëè ñóììà óêðàäåííûõ òîâàðîâ áóäåò ìåíüøå 20 äîëëàðîâ, òî îí ïîëó÷èò ëèøü øòðàô îò ìàãàçèíà (äî 400 äîëëàðîâ), è çàïðåò ïîñåùåíèÿ èìåííî ýòîãî ìàãàçèíà. Íî êàê âû ïîíèìàåòå, ñóììà òîâàðîâ áûëà êóäà áîëüøå — 62 äîëëàðà. Äåíèñ ñïðîñèë, ÷òî ñ íèì áóäåò, íà ÷òî ìåêñèêàíåö îòâåòèë, ÷òî â åãî èíòåðåñàõ ñèäåòü ìîë÷à, òàê êàê âñå ðåøàåò óïðàâëÿþùèé ìàãàçèíà. À óïðàâëÿþùèé ìàãàçèíà ðåøàåò ëèøü îäíî — áóäåò ëè îí âûçûâàòü ïîëèöèþ, èëè ðåøàò âñå íà ìåñòå. Íî ïîëèöèþ, ðàçóìååòñÿ âûçâàëè.

Êîïû ïðèåõàëè áûñòðî, ïðèìåðíî ÷åðåç 5 ìèíóò. Äåíèñ ðàññêàçûâàë, ÷òî îáà ïàðíÿ èãðàëè â äîáðîãî è çëîãî ïîëèöåéñêîãî ñëîâíî â ôèëüìàõ. Îäèí áûë ãðóá, ðåçêî åãî ïîäíÿë è òóò æå îáûñêàë è îñìîòðåë ñóìêó. À âòîðîé ïðèíÿëñÿ ÷òî òî çàïîëíÿòü, ïåðåä ýòèì ïîïðîñèâ äîêóìåíò Äåíèñà, ïîïóòíî ñïðàøèâàÿ îõðàííèêà âîïðîñû, òèïà: îêàçûâàë ëè ñîïðîòèâëåíèÿ ïðè çàäåðæàíèè? Ïûòàëñÿ ëè áåæàòü? Îñêîðáëÿë ëè åãî ñàìîãî? Êàêèå òîâàðû áûëè óêðàäåíû?

Äåíèñ ïðèçíàëñÿ, ÷òî îí ïëàêàë è íå ïîíèìàë, çà÷åì îí ýòî âîîáùå ñäåëàë. Îí ñêàçàë ÷òî äëÿ íåãî ýòî áûëî ðàçâëå÷åíèå, íî êîãäà åãî ðàçîáëà÷èëè, îí ñëîâíî îñîçíàë, ÷òî äåëàë îí îòêðîâåííûé áðåä.  ìîìåíò çàäåðæàíèÿ åãî âîëíîâàëî ëèøü îäíî — ÷òî áóäåò äàëüøå? Ïîêà äîáðûé êîï çàïîëíÿë êàêóþ-òî æåëòóþ áóìàãó, çëîé íà÷àë ðàññïðàøèâàòü:

Êîï: îòêóäà òû?

Äåíèñ: èç Ðîññèè

Êîï: ÷òîáû áûëî ñ òîáîé, åñëè áû òåáÿ ïîéìàëè âîò òàê â Ðîññèè?

Äåíèñ: èçáèëè áû, ìîæåò áûòü â ïîëèöèþ îòäàëè. Îäíî èç äâóõ

Êîï çàñìåÿëñÿ è ñêàçàë: íó òåáÿ ìû áèòü íå áóäåì

 êîíöå êîíöîâ, äîáðûé êîï âñòàë è ïåðåäàë Äåíèñó áóìàãó î íàçíà÷åíèè ñóäåáíîãî çàñåäàíèÿ, êîòîðîå ñîñòîèòñÿ ÷åðåç ìåñÿö. Òàêæå, ïîìèìî ýòîãî îí äîëæåí áóäåò îïëàòèòü øòðàô ìàãàçèíó, î ñóììå êîòîðîãî åãî óâåäîìÿò ïî ïî÷òå. Ïëþñ êî âñåìó, åãî îáÿçàëè îïëàòèòü óêðàäåííûå òîâàðû, íî ïðåäóïðåäèëè, ÷òî îí èõ íå ïîëó÷èò îáðàòíî.

Äåíèñ ðàññêàçûâàë, ÷òî îí áûë óâåðåí ÷òî ñåé÷àñ óåäåò ñ íàðó÷íèêàìè. Êàê ïîçæå ðàññêàçàë åãî àäâîêàò, ýòî ïðîèçîøëî áëàãîäàðÿ ìíîãèì ôàêòîðàì:

Íå îêàçàíèå ñîïðîòèâëåíèÿ ïðè çàäåðæàíèè è äàëüíåéøåå àäåêâàòíîå ïîâåäåíèå; âîçìîæíî òàêæå, èç çà îòñóòñòâèÿ ïðîáëåì â ïðîøëîì; ñóììà áûëà íå ñòîëü âåëèêà. Â îêðóãå óñòàíàâëèâàåòñÿ ñóììà óùåðáà, è â êîíêðåòíî åãî îêðóãå îíà áûëà 70 äîëëàðîâ. Âñå ÷òî âûøå ýòî âåðîÿòíûé àðåñò íà ìåñòå.

Äåíèñ íàíÿë àäâîêàòà, êîòîðûé çà âñå äåëî ïîïðîñèë 900 äîëëàðîâ. Îí ñêàçàë ÷òî ñäåëàåò âñå âîçìîæíîå, ÷òîáû ñóäüÿ äàë èñïðàâèòåëüíûå ðàáîòû ñ ìèíèìàëüíûìè ÷àñàìè. Òàêæå îí ñîîáùèë, ÷òî íà ïîäîáíûå äåëà ëó÷øå âñåãäà áðàòü ñ ñîáîé àäâîêàòà, òàê êàê ñóäüÿ âèäèò â ýòîì ñâîé ñìûñë. Åñëè òû äåéñòâèòåëüíî ïåðåæèâàåøü, òû áîëüøå òðàòèøü. Çíà÷èò òû ïîìèìî øòðàôà ìàãàçèíó, åùå òðàòèøüñÿ íà àäâîêàòà.

Ñóä ïðîõîäèë ñëîâíî òàêæå, êàê è âû ìîãëè íàáëþäàòü â ôèëüìàõ. Ýòî áûë êîíâåéåð ðàçíûõ êåéñîâ. Ñóäüÿ çà÷èòûâàë èìÿ ôàìèëèþ, åñëè ïîäñóäèìûé íå ÿâèëñÿ — îðäåð íà àðåñò. Åñëè ïðèñóòñòâóåò — âûõîäèò íà òðèáóíó ñ àäâîêàòîì èëè áåç. Ñóäüÿ çà÷èòûâàåò äåëî, ñïðàøèâàåò çà÷åì òû òàê ñäåëàë, â îòäåëüíûõ ñëó÷àÿõ ìîæåò çà÷èòàòü ëåêöèè.  êîíöå êîíöîâ, ñóä íàçíà÷èë 20 ÷àñîâ èñïðàâèòåëüíûõ ðàáîò â ëþáîé áèáëèîòåêå èëè öåðêâè, à åñëè òî÷íåå — ëþáîé íåêîììåð÷åñêîé îðãàíèçàöèè. Ñðîê — òðè ìåñÿöà. Ïîñëå ïðîõîæäåíèÿ òàêèõ ðàáîò, â îðãàíèçàöèè âûäàþò ñïåöèàëüíóþ áóìàãó ñ ïîäòâåðæäåíèåì ïðîõîæäåíèÿ íàêàçàíèÿ. Åå íóæíî áóäåò îòíåñòè íà ñëåäóþùåå ñóäåáíîå çàñåäàíèå è ïîêàçàòü ñóäüå. Åñëè âñå îê — äåëî ìîæåò áûòü óäàëåíî èç êðèìèíàëüíûõ çàïèñåé, íî ãäå òî âñå ðàâíî îñòàåòñÿ. Ýòî äåëàåòñÿ â ñëó÷àå ðåöèäèâà, òàê êàê åñëè íàðóøèòåëü â ïðîøëîì ïðîäîëæèò íàðóøàòü çàêîí, òî åãî ìîãóò îñóäèòü ïî âñåé ñòðîãîñòè çàêîíà.

Äåíèñ ñêàçàë ìíå, ÷òî íà íåãî ýòî íàëîæèëî îïðåäåëåííûé îòïå÷àòîê. Ïåðâîå, îí íèêîãäà íå îæèäàë, ÷òî îí òàê ëåãêî îòäåëàåòñÿ. Âòîðîå — îí ïåðåñòàë ðàçâëåêàòüñÿ ïîäîáíûì îáðàçîì.

Ê ñëîâó, â èíòåðíåòå ÿ íàøåë íåñêîëüêî ïîäîáíûõ èñòîðèé îò «íàøèõ â Àìåðèêå», è ó êàæäîãî îíà çàêàí÷èâàåòñÿ ïî ðàçíîìó. Êòî òî äàæå ñèäåë ðåàëüíûé ñðîê. Òàê ÷òî âîò òàêàÿ îíà, àìåðèêàíñêàÿ ñóäåáíàÿ ñèñòåìà, äàþùàÿ ðåàëüíûé øàíñ íå ãóáèòü ñåáå æèçíü çà ïðîñòóïîê è îäóìàòüñÿ. À êàê áûëî áû â âàøåé ñòðàíå?

Источник