Какие продукты вызывают избыточный вес сосиски
Ожирение(или избыток лишнего веса) приводит к ряду тяжелых заболеваний, которые не всегда поддаются лечению. Ожирение ведет к таким тяжелым болезням, как сахарный диабет, сердечная недостаточность, различные сосудистые заболевания, жировое перерождение печени, искривление позвоночника и многое другое.
Именно поэтому очень важно тщательно организовать свой рацион питания, особенно если вы генетически предрасположены к потенциальному набору лишнего веса. В данной статье вы узнаете о продуктах, которые необходимо убрать из рациона, чтобы достичь желаемого результата и улучшить состояние здоровья, сбросив лишние килограммы.
Не стоит забывать и про физические нагрузки, которые обязательно должны быть, так как любая диета без них малоэффективна.
Продукты, ведущие к накоплению лишнего веса
Исключив следующие продукты из рациона, можно добиться отличных результатов за более короткий срок.
1. Майонез. Многие люди добавляют этот продукт по привычке в салаты и другие блюда, однако в майонезе содержится очень много жиров(70-80%), которые влияют на его высокую калорийность. 20 грамм майонеза содержит примерно 100 калорий. Вместо майонеза лучше использовать сметану(минимальной жирности) или хумус.
2.Соленые продукты. Соль задерживает жидкость в организме и способствует ожирению. Не стоит употреблять большое количество соли людям с лишним весом, но полностью исключать соль тоже неправильно, потому что она способствует пищеварению. Следует ограничить продукты с высоким содержанием солей(полуфабрикаты, колбасы, соевые продукты, сыр, копченые продукты и т.д.)
3. Алкоголь. Большинство алкогольных напитков содержит очень большое количество калорий, особенно коктейли и ликеры. Помимо этого, алкоголь нарушает нормальное пищеварение и метаболизм, что приводит к ожирению, или, что еще хуже, к жировой интоксикации печени. Еще алкоголь повышает аппетит, что само собой приводит к накоплению лишнего веса.
4.Фаст-фуд. Это наиболее очевидная категория продуктов, которая должна быть в этом списке. Эти продукты наносят очень сильный вред организму, потому что содержат большое количество жиров(из-за их приготовления в масле), а так же много синтетических вкусовых добавок. Всё это ведет к нарушению обмена веществ в организме, нарушению работы некоторых гормонов, что и обуславливается ожирением.
5.Сладости. Различные кондитерские изделия содержат большое количество простых углеводов, которые в организме превращаются в жиры и откладываются в подкожной жировой клетчатке. Вредные сладкие продукты(конфеты, печенья, торты и т.д.) лучше всего заменить такими продуктами как курага, чернослив и другие сухофрукты(но тоже в умеренных количествах). Для хорошей работоспособности мозга утром можно съесть один кусочек горького шоколада.
6.Некоторые молочные продукты. У большинства людей жирные молочные продукты вызывают вздутие живота и проблемы с пищеварением. В основном это сливочные масла, жирное молоко, сладкие йогурты и т.д. Сейчас на прилавках с молочной продукцией можно найти много вкусных и полезных альтернатив, которые только улучшат пищеварение и обмен веществ(например, нежирный творог, кефир).
7. Хлебобулочные изделия. Хлеб содержит большое количество крахмала, который в организме расщепляется до глюкозы, которая превращается в жир. Полностью исключать хлеб тоже не стоит, так как в нём содержится и полезная клетчатка. Но лучше всего заменить обычный белый хлеб на черный или с отрубями.
СОВЕТ! Не употребляйте еду за компьютером или перед телевизором! Отвлекаясь во время еды еще на что-то, можно легко съесть очень много лишнего, даже не заметив этого.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Ожирение — проблема, которая встречается все чаще и чаще. В нынешнее время от избыточного веса страдают около 40% детей и взрослых. Именно проблемы с лишним весом приводят к опасным заболеваниям, к не комфортному состоянию и дисгармонии всего организма. Каждому важно знать, какие продукты не следует включать в свой рацион из-за того, что они способны привести к ожирению.
Содержание статьи
Скрыть/Показать
Пищевая промышленность давно научилась делать высококалорийные быстрые углеводы из некачественных ингредиентов и хорошо их продавать. Яркие вывески, аппетитная реклама на дверях магазинов буквально призывает покупателей купить побольше необычного и вкусного. Но, съедая порцию такой еды, вы вредите своему организму — пополняете себя огромным количеством калорий, которое должно содержаться в хорошем обеде.
При отказе от такого питания множество людей смогут избавиться от проблем с лишними килограммами и повысят уровень своего здоровья. Стоит заметить, что вы легко сможете заменить вредные продукты чем-то полезным.
Продукты, способствующие ожирению
Сахар и сладкое.
Почему обычный сахар-песок не полезен? Этот продукт делают из сахарной свеклы, которая в процессе обработки утрачивает все свои полезные свойства. Сладкие калории корнеплодов свеклы — есть сахар-песок. Принятый в больших количествах он может вызвать угревую сыпь и целлюлит, спровоцировать расстройство кишечника и боли в животе.
Обычному сахару есть хорошая замена: тростниковый сахар, сухофрукты или мед.
Что насчет сладостей, то вредные торты, конфеты, пироги и шоколадные батончики можно заменить полезными вкусными вещами, содержащими пектин: пастила, зефир и мармелад. Молочный шоколад крайне калориен — вместо него включите в рацион питания несколько долек горького шоколада.
Распространенная в наше время сладкая газировка очень сильно влияет на организм. Она не утоляет жажду, — избытки сахара в содержании лишь вызывают ее и ускоренно разрушают метаболизм. Так, стакан небезызвестной кока-колы содержит в себе около пяти чайных ложек сахара. Если вы регулярно употребляете сладкую газировку, то постепенно начните заменять ее на фруктовый компот или свежевыжатый сок.
Хлебобулочные изделия
Всем давно известно, что чрезмерное поедание белого хлеба способствует появлению лишнего веса. Дело в том, что зерна, используемые в хлебе, всегда перерабатываются в муку. Ваш организм превращает крахмал из муки в сахар и затормаживает скорость метаболизма. В результате калории откладываются в жировую прослойку.
Замените свежеиспеченный белый хлеб качественным черным хлебом из муки грубого помола или отрубным хлебом. Из другого хлеба делайте сухари и употребляйте их в умеренном количестве.
Жиры, масла
Полностью ограничивать себя в употреблении растительных и животных жиров категорически запрещается. Именно жиры дают нам важнейшие витамины Е и А, которые делают здоровыми нашу кожу, зубы, кости и волосы.
НО:
- Подсолнечное масло крайне рекомендуется заменить на оливковое.
- Возьмите во внимание нерафинированные масла: в своем составе они имеют клетчатку, которая позволяет укреплять оболочку живых клеток.
- Запрещается использовать в рационе питания рапсовое масло, маргарин, спрэды и ненатуральные масла. При нагревании эти масла образуют вреднейшие транс-жиры.
- Обязательно выбирайте только качественное сливочное масло, сейчас на рынке много подделок — спредов, в одной из своих стаей я писала как правильно выбирать сливочное масло
Эти жиры стремительно разрушают метаболизм, способствуя сердечно-сосудистым и психическим заболеваниям, депрессии и бессоннице, нарушению гормонального баланса. Особенность транс-жиров заключается в следующем: употребляя транс-жиры в рационе питания, человеку все больше и больше хочется есть — а это и является причиной появления лишних килограммов и пышных боков.
Огромной жирностью в 60-70 % обладает и любимый россиянами продукт — майонез. Если вы регулярно кушаете майонезные продукты, то, наверняка, вы знаете, что прекратить его употреблять не так уж просто. Начните постепенно заменять майонез сметаной с небольшим количеством соли, натуральным йогуртом или же максимально напоминающей майонез смесью — горчицей, разбавленной кефиром.
Не жарьте еду! Любое блюдо, обжаренное в масле, теряет свои полезные свойства, а приобретает лишь ненужные калории. Любите жареную картошку? Запекайте ее в мундире. В этом случае польза картофеля сохраняется.
Полуфабрикаты
К этой категории относятся не только пельмени и магазинные котлеты, но и колбасы, сосиски, каши быстрого приготовления и супы в пакетах. В такие запрещенные продукты производитель добавляет вредные добавки и усилители вкуса. Это нарушает обмен веществ и правильную работу организма. Привыкая к добавкам данного рода, организм перестает выводить их из себя. Вещества остаются под кожей и образуют целлюлитную жировую прослойку.
Замените полуфабрикаты на обычное мясо курицы или рыбу. Ограничьте себя в потреблении свинины и жирного мяса.
Алкоголь.
Алкогольная продукция не позволяет организму правильно переваривать пищу. Кожа начинает быстро стареть, витамины перестают нормально усваиваться. Особенно вредно пиво — женские гормоны в его составе увеличивают бедра и живот.
Откажитесь от алкоголя и постарайтесь заменить его натуральным соком или другими напитками.
Соль
Жировая прослойка пополняется за счет токсинов, которые накапливаются из-за избытка жидкости. Соль задерживает в организме жидкость и способствует появлению не только припухлостей и отеков, но и пополнению уровня жира. Нормой соли на день считается около 5 грамм.
Советую почитать: «Чем заменить соль в еде»
Фаст-фуд
Частое употребление в пищу фаст-фуда очень вредит: нарушается гормональный баланс и накапливаются лишние жиры. Дело в том, что фаст фуд содержит большое количество вкусовых добавок, которые негативно влияют на организм в целом.
Так же, при приготовлении фаст фуда используется масло, которое используют в больших количествах. При нагревании оно выделяет вредные канцерогенные вещества. Как мы уже выяснили, — в рацион питания не рекомендуется включать обжаренное.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Почему вредны сосиски и колбаса?
К настоящему моменту было проведено огромное количество научных изысканий, которые доказали, что промышленно переработанное мясо, потребляемое ежедневно, увеличивает риск развитие таких заболеваний, как:
артериальное гипертензия
болезни сердца и сосудов
хроническая обструктивная болезнь легких
онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта.
А также способствуют набору лишнего веса и возникновения ожирения.
Какие же составные части колбас и готовых котлет приводят к таким сокрушительным последствиям для здоровья? Очевидно же, что это не мясо, не жир и не специи. Тогда что?
Нитрит натрия
Нитрит натрия всегда используют для производства мясных продуктов. Причина популярности данного химического вещества в пищевой промышленности заключается в том, что нитрит натрия обладает сразу несколькими замечательными для этой промышленности свойствами. Он:
улучшает цвет колбасных изделий, делая их розовыми, а не серыми
предотвращает прогорание изделий, вызванное окислением жиров
помогает бороться с размножением болезнетворных бактерий.
В самом по себе нитрите натрия нет ничего страшного. Однако в промышленно переработанном мясе нитрит натрия часто переходит в разные N-нитрозосоединения, например, в нитрозамины, которые известны своей способностью вызывать рак.
Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ)
Полициклические ароматические углеводороды образуются в том момент, когда сгорают органические соединения. Применительно к производству мясных продуктов это означает, что больше всего их в тех деликатесах, которые были произведены путем копчения. Все эти продукты несут на себе следы дыма, в котором достаточно много ПАУ.
Основной вред полициклических ароматических углеводородов заключается в их канцерогенных свойствах.
Гетероциклические амины
Еще один класс канцерогенных соединений, которые также присутствуют во многих готовых мясных продуктах. Однако получить такую прелесть, как гетероциклические амины, можно и в домашних условиях, если мясо очень долго подвергать воздействию очень высоких температур, например, жарить.
А вот если мясо варить, особенно на пару, или тушить при не очень высокой температуре, гетероциклические амины не образуются.
В промышленности для приготовления тушенки, сосисок или гамбургеров используют крайне высокие температуры, а потому гетероциклические амины в этих продуктах питания, как правило, есть.
Конечные продукты гликирования
Как и гетероциклические амины, эти молекулы образуются и при приготовлении мяса при очень высокой температуре.
Попадая в организм, конечные продукты гликирования вызывают оксидативный стресс и воспаление, которые приводят к развитию болезней сердца, сосудов, почек, возникновению диабета и рака.
Поваренная соль
Мы уже говорили о том, что бессолевая диета может быть смертельно опасна. А потому может показаться, что нет ничего плохого в том, что колбасы, ветчины и карбонаты несут в себе соль. В принципе так оно и есть, если вы сами сделали колбасу и нормально ее посолили.
Но промышленно произведенные мясные продукты обычно содержат в себе не много, а очень много соли.
При домашнем приготовлении пищи практически невозможно насаливать еду так, чтобы потребление соли превышало допустимые нормы. Но вот при регулярном обильном потреблении готовых мясных блюд перенасытить свой организм солью очень просто.
Чрезмерное же потребление соли не только увеличивает риск развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, но и может провоцировать возникновение некоторых видов рака, например, рак желудка.
Усилители вкуса
Эти химические соединения, самым известным из которых является глутамат натрия, тесно связаны с проблемой переедания и всеми вытекающими из этой проблемы последствиями от ожирения до диабета и гипертонии.
Смысл использования усилителей вкуса пищевой промышленностью состоит в том, чтобы заставить человека есть, а, следовательно, покупать, все больше и больше. Еда с усилителями вкуса не насыщает. Часто имеет обратный эффект: чем больше ее ешь, тем больше хочется жевать дальше.
Все промышленно выработанные мясные деликатесы сегодня содержат в себе усилители вкусу. И если глутамат натрия не указан на упаковке, это означает лишь то, что в данном виде колбасы его заменяет какое-то другое соединения с аналогичными свойствами.
Сахара и углеводы
Как это и ни странно, но в промышленных мясных продуктак, особенно недорогих сосисках, колбасах, котлетах, присутствует сахар. Иногда в довольно большом объеме. А также другие не слишком полезные углеводы, например, манная крупа.
Присутствие сахаров и других углеводов вновь связывает промышленные мясные продукты с проблемой лишнего веса и ее негативными последствиями.
Кто-то может возразить, что колбаса – не конфета, и сахара в ней не так уж и много. Конечно. Но это неучтенный, так называемый, скрытый сахар, тот сахар, о потреблении которого человек может даже не догадываться.
И часто именно потребление такого скрытого сахара и скрытых легкоусвояемых углеводов сводит на нет все попытки худеющих отказаться от сладкого или перейти на безуглеводное питание. Людям кажется, что они действуют по правилам – едят белковую пищу с полезным жиром, но на самом деле они вновь едят углеводы.
Соевый белок
Соевые продукты сегодня кладут практически во все «мясные» изделия. Нередко сои в таком «мясе» может быть больше чем самого мяса.
Вред же сои колоссален и связан с целым букетом проблем со здоровьем.
Трансжиры и растительные масла
Теоретически колбасы и ветчины должны включать в себя полезные животные жиры. Но это теоретически. Фактически они несут в себе трансжиры, без которых современная пищевая промышленность не обходится. А если и обходится, то заменяет их теми растительными маслами, которые ненамного полезнее трансжиров, например, рапсовым, соевым, подсолнечным.
Источник материала сайт Natureweight.ru, на котором вы найдете правдивую научную информацию о том, что можно и нужно есть, а от чего следует отказаться.
Мы склонны возлагать вину за лишний вес на слишком большое количество еды и недостаточное количество упражнений, однако недавние выводы удивили экспертов. Ученые из Гарварда сообщают, что есть некоторые продукты, которые вызывают увеличение веса, и вот они:
1. Масло
Масло и сыр уже давно связаны с увеличением веса. Исследование в Гарварде показало, что те, кто потребляет молочные продукты, вероятно, будут набирать 0,30 фунта каждые четыре года. Йогурт является исключением из молочных продуктов, люди, которые едят йогурт, с меньшей вероятностью получают лишние килограммы. Замороженный йогурт не имеет живых культур и часто имеет те же калории, что и мороженое, помните, что без жира больше сахара.
2. Десерты
Высокожирные десерты, такие как мороженое, пирог и чизкейк, способствуют увеличению веса. Маленькие порции по редким случаям – ничего страшного, но большое количество может угрожать.
3. Сушеные фрукты
Сушеные фрукты содержат большое количество калорий и сахаров и не имеют воды. Ограничьте потребление до 1/4 чашки.
4. Фруктовый сок
Фруктовый сок может содержать столько же сахара, сколько и соды. Сок увеличивает уровень глюкозы, и печень сохраняет ее как жир, что приводит к увеличению веса. Исследования показывают, что фруктовый сок может вносить 0,31 лишних килограмма каждые четыре года.
5. Жареные продукты
Жареные продукты стали частью жизни, но исследования показывают, что употребление жареной пищи ежедневно в домашних условиях может составлять до 0,36 фунта каждые четыре года, а их употребление в ресторанах может прибавлять 0,28 фунта каждые четыре года.
6. Картофель
Исследования показывают, что все виды картофельных блюд способствуют увеличению веса в любой форме: вареные, толченые, запеченные – все это одинаково вредно. Ежедневное употребление картофеля может прибавлять 1,28 фунта каждые четыре года. Попробуйте добавить еще один овощ, например, цветную капусту, при приготовлении картофельного пюре, чтобы уменьшить количество крахмала.
7. Крахмалистые овощи
Хотя они содержат витамины и клетчатку, вы должны ограничить их употребление, если хотите оставаться стройными. Крахмальные продукты, такие как кукуруза и картофель, повышают уровень сахара в крови и содержат много калорий. Крахмал хорош для вас в меру.
8. Зерновые
Устраните злаки с вашего завтрака, если вы хотите сохранить лишние килограммы. Начало вашего дня с большой миской хлопьев — плохая идея, так как эти продукты содержат большое количество калорий и сахара. Смешивание зерен с молоком и сухофруктами делает их еще хуже.
9. Обработанное мясо
Если вы едите обработанное мясо, вы часто подвергаетесь повышенному риску увеличения веса. Исследования показывают, что слишком много красного мяса может привести к увеличению веса 0,95 фунта в течение четырех лет.
10. Продукты без глютена
Если вы считаете, что продукты без глютена полезнее, вы ошибаетесь. Они часто содержат много калорий и наполнены сахаром и жиром. В одном исследовании показано, что те, кто употребляет продукты без глютена, с большей вероятностью набирают вес, чем те, кто этого не делает.
Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер