Какие продукты выпускает нестле

Какие продукты выпускает нестле thumbnail

Бренд: Nestle

Слоган: Качество продуктов. Качество жизни (англ. Good food, good life)

Отрасль: производство продуктов питания

Продукция: продукты питания

Компания-владелец: Nestlé S.A.

Год основания: 1866

Штаб-квартира: Швейцария

История компании

В середине 60-х годов XIX века опытный фармацевт Генри Нестле начал экспериментировать с различными комбинациями молока, пшеничной муки и сахара, пытаясь создать альтернативный источник питания для младенцев, которые не могли быть вскормлены материнским молоком. Его основной целью было помочь в разрешении проблемы детской смертности, вызванной недостаточным и неправильным питанием. Новый продукт получил название Farine Lacte Henry Nestle (Молочная Мука Нестле).

После того, как новая формула заменителя грудного молока Nestle спасла жизнь недоношенному ребенку, организм которого не воспринимал ни молоко матери, ни существовавшие в то время его заменители этот продукт получил заслуженное признание, и уже через несколько лет Farine Lactee Nestle активно продавалась в большинстве стран Европы.

«Англо-швейцарская компания по производству сгущенного молока», основанная в 1866 году американцами Чарльзом и Джорджем Пэйджами и ставшая главным конкурентом компании Nestle, расширяла свой ассортимент, включив в него в середине 70-х годов девятнадцатого века сыр и заменители грудного молока. Компания Nestle, которую Генри Нестле в 1874 году продал Жюлю Моннера, ответила выпуском на рынок собственной марки сгущенного молока.

В 1875 году житель города Вевей (Швейцария) Дэниел Питер придумал способ получения молочного шоколада путем соединения молока и какао-порошка. Питер, друг и сосед Генри Нестле, основал компанию, которая быстро стала мировым лидером в производстве шоколада и позже вошла в состав корпорации Nestle.

Уже в начале 1900-х годов у Nestle были фабрики в США, Британии, Германии и Испании. В 1904 году, достигнув соглашения со «Швейцарской Национальной Шоколадной компанией», НЕСТЛЕ добавила к ассортименту своей продукции шоколад. А в 1905 году компания объединилась со своим давним соперником — «Англо-швейцарской компанией по производству сгущенного молока». Компания, образовавшаяся в результате слияния, была названа «НЕСТЛЕ и Англо-швейцарская молочная компания».

В 1907 году компания развернула полномасштабное производство в Австралии, своем втором крупнейшем по объему экспорта рынке. В тот же период были построены склады в Сингапуре, Гонконге и Бомбее для обеспечения потребностей быстрорастущих рынков стран Азии.

Тем не менее, большая часть производственных мощностей по-прежнему располагалась в Европе, и начало Первой Мировой войны нанесло серьезный удар по деятельности компании. Получать сырье и распространять готовую продукцию становилось все труднее. Из-за нехватки свежего молока по всей Европе фабрикам пришлось распродать практически все свои запасы, чтобы удовлетворить нужды населения.

Но, несмотря ни на что, война вызвала невероятный спрос на молочные продукты, что произошло во многом за счет увеличения правительственных заказов. Чтобы справиться с ними, Nestle приобрела еще несколько действующих фабрик в США. К концу войны компании принадлежали 40 фабрик, а объем производства по сравнению с 1914 годом увеличился почти вдвое.

C окончанием Первой Мировой войны для компании наступил период экономического кризиса. Правительственные заказы с прекращением военных действий перестали поступать, а покупатели, за время войны привыкшие к сухому и сгущенному молоку, снова перешли на свежее, как только оно стало доступным. В 1921 году Nestle впервые понесла убытки. Повышение цен на сырье, послевоенное затишье во всей мировой экономике и падающие курсы валют усугубляли положение.

Быстро отреагировав на сложившуюся экономическую ситуацию, руководство Nestle пригласило для реорганизации компании эксперта в области банковского дела — швейцарца Луи Даплеса. Он оптимизировал деятельность компании, приведя в соответствие уровень производства с уровнем продаж и сократив непокрытые задолженности компании.

В 20-е годы компания также впервые вышла за рамки традиционного ассортимента производимой продукции.

Производство шоколада стало вторым по значимости видом деятельности компании. Nestle стала регулярно выпускать новые виды продуктов питания, в числе которых были: молоко с солодом, растворимый напиток под названием MILO®, порошковая сметана для детей.

В 1930 году Бразильский Институт кофе обратился к Луи Даплесу с просьбой помочь в разработке новых видов продуктов, способных решить проблемы сбыта излишков кофе в Бразилии. Результатом восьмилетних исследований стало открытие растворимого порошка NESCAFE®, который произвел революцию и изменил традиционный взгляд на потребление кофе во всем мире. Растворимый кофе NESCAFE® очень быстро приобрел огромную популярность и стал залогом успеха чая NESTEA®, который компания предложила миру в начале 40-х.

Читайте также:  Какими продуктами полезно питаться

С началом Второй Мировой войны прибыль Nestle упала с 20-ти миллионов долларов (в 1938 году) до 6-ти миллионов (в 1939 году). Нейтральная Швейцария становилась все более изолированной от воюющей Европы, поэтому компания перевела значительную часть своих сотрудников в город Стамфорд штат Коннектикут (США).

Первый по-настоящему глобальный конфликт в истории человечества положил конец традиционной структуре компании. Чтобы преодолеть проблемы с распространением продукции в Европе и Азии, Nestle открыла новые фабрики в развивающихся странах, в том числе в Латинской Америке.

По иронии судьбы именно Вторая Мировая война ускорила распространение NESCAFE® — новейшей разработки компании. После того как США вступили в войну, NESCAFE® стал основным напитком американских солдат и офицеров, несших службу в Европе и Азии. К 1943 году объем производства NESCAFE® достиг одного миллиона коробок в год.

Так же, как и во время Первой Мировой войны, уровень производства и продаж в условиях военной экономики значительно увеличился: общий оборот Nestle возрос со 100 миллионов долларов (в 1938 году) до 225-ти миллионов (в 1945 году). К концу войны руководители Nestle добились лидирующего положения в мировом кофейном бизнесе, а также в других, традиционных для Nestle, направлениях производства.

Послевоенные годы стали самым динамичным периодом в истории развития Nestle.

Вследствие присоединения к корпорации ряда компаний к ассортименту Nestle добавились десятки новых продуктов. В 1947 году Nestle объединилась с компанией Alimentana S. A.- производителем приправ и супов MAGGI®, и была переименована в NESTLE Alimentana Company. За этим последовало приобретение в 1950 году компании Crosse & Blackwell, британского производителя консервированных продуктов, а также фирм Findus (замороженные продукты) в 1963 году, Libby (фруктовые соки) в 1971 году и Stouffer (замороженные продукты) в 1973 году.

Разработка новейшей технологии сублимационной сушки (т.е. сушки в условиях низкотемпературного вакуума) привело к появлению в 1966 году на рынке растворимого кофе марки TASTER’S CHOICE®.

Результатом успешной деятельности корпорации стало решение руководства о выводе Nestle за пределы пищевой индустрии, и в 1974 году компания стала крупнейшим акционером фирмы L’Oreal одного из мировых лидеров в производстве косметики.

В первой половине девяностых годов, когда на мировом рынке продолжились интеграционные процессы и были ликвидированы торговые барьеры — именно в этот момент для компании Nestle настает благоприятный период. С открытием новых рынков Центральной и Восточной Европы, и Китая у компании появляются новые возможности для сбыта своей продукции на этих рынках.

Для расширения и увеличения ассортимента своей продукции компания Nestle еще в начале двадцатого века произвела слияние с «Англо-Швейцарской компанией по производству и продаже сгущенного молока». И уже в новое тысячелетие Nestle вошла, как мировой лидер пищевой промышленности, с более чем пятьсот фабрик, которые расположены в семидесяти странах мира, и ежегодной прибылью более чем семьдесят один миллиард швейцарских франков.

В 1997 году, на собрании совета директоров компании Nestle было принято решение о покупке компании, которая занималась производством минеральной воды — San Pellegrino (Италия). Годом позже, в 1998, было принято решение также о покупке английской компании Spiller Petfoods, а вот в 1999 компания решила избавиться и продать торговую марку Findus, чтобы сконцентрироваться на производстве более прибыльных замороженных продуктов.

Когда же в 1985 году компания Nestle приобрела фирму Carnation и её торговую марку Friskies с аукциона за три млрд. долларов США, Nestle уже прочно стояла на рынке кормов для домашних питомцев. За всю историю пищевой промышленности слияние этих компаний стало одним из крупнейших.

Компанией Nestle недавно было принято решение о закрытии предприятий, которые занимались производством молотого кофе в США (MJB, Chase & Sanborn и Hill Bros), чтобы сосредоточиться на новой элитной линии Nescafe, производство которой началось еще в сентябре 1999 года. К этому времени компания Nestle становится многонациональной корпорацией.

И на сегодняшний день трудно представить себе такой продукт, в производстве которого не участвовала бы Nestle – это детское питание, кулинарные изделия, кофе, шоколад и многие другие продукты потребления. Более чем 60 стран мира являются потребителями продукции компании Nestle.

История бренда

В 1874 году Генри Нестле основав компанию Nestlé, дал ей свое имя, точнее имя своей семьи. Идеей семьи, семейных ценностей, материнства и заботы пропитана вся структура бренда Nestlé, на немецком диалекте, родном для Генри Нестле, Nestlé — это маленькое гнездо. Ну что же могло удержать дальновидного и мудрого фармацевта от перенесения и своего фамильного герба — гнездышка с птичкой, кормящей троих птенчиков, на торговый знак компании. В 1868 году Генри Нестле получил 15-летний патент на свой логотип, позже подтвержденный новыми владельцами компании.

Читайте также:  Какие продукты готовят из ржи

Когда один из торговых агентов предложил Генри Нестле поменять гнездо на белый крест, который есть на флаге Швейцарии, то Генри Нестле отказался со словами: «К сожалению, но я не могу принять вашу идею по замене гнезда Швейцарским крестом, так как я не могу под каждую страну иметь различные торговые марки. Кто угодно может использовать крест, но уже никто не сможет использовать мой фамильный герб».

Позже к логотипу добавляется надпись, завершая формирование торговой марки. В 1988 году с логотипом происходит еще одно изменение – птенчиков становится двое. Куда же исчез третий малыш? Все просто – покупатели должны ассоциировать птичью семейку со своей семьей, а к этому времени в большинстве семей Европы и Америки было именно двое детей, это стало своеобразным стандартом. Интересно было бы узнать, где же папа этого милого семейства? Может его символизирует ветка дуба, на котором расположилось гнездо? А скорее всего он на работе, вкалывает, чтобы принести в клювике немного денег на покупку еды.

И сегодня, переименовавшись в логотип, этот милый рисунок очаровывает нас и навевает мысли о маленьком семейном бизнесе, позволяя забыть о том, что компания занимает около 1,5 % всего мирового рынка продуктов питания и напитков, обойдя всех конкурентов.

Источники: www.nestle.ru, www.nestle.com, www.top20brands.ru, www.brandreport.ru

Источник

Крупные фирмы с течением времени не останавливаются на производстве одного типа продукции. Они расширяются и широко охватывают рынок. Это относится и к компании Нестле. Она начиналась как семейное предприятие, завоевав со временем львиную долю рынка. Сегодня выпускаются следующие виды продукции:

  • Шоколад и батончики из него.
  • Детское питание.
  • Напитки.
  • Столовые приправы.
  • Косметика.
  • Питание для животных.

Поговорим об этапах развития многомиллионного бренда и сладостях, которые он выпускает.

Какие продукты выпускает нестле

История компании Нестле: первые шаги в становлении

В 1866 году фармацевт по образованию Генри Нестле основал в Швейцарии фабрику, которая занималась далеко не шоколадом. Открыть производство его подтолкнули собственные многолетние исследования. Он работал над созданием полноценного заменителя материнского молока. Основными ингредиентами были мука из пшеницы, сахар и цельное молоко. Первым продуктом, который оценили молодые мамаши стала «Молочная мука». Она получила торговое наименование Farine Lactee Henry Nestle и позволила купить для новорожденных прикорм, который подходил всем без исключения младенцам.

Продукты новоиспеченной фабрики позволили значительно сократить смертность среди новорожденных по причине отсутствия материнского молока. При недостаточном его количестве дети получали «молочную муку» в качестве прикорма. Это делало питание сбалансированным. Дети росли более крепкими и здоровыми.

Первым логотипом фирмы стал семейный герб Генри Нестле. На нем было изображено гнездо с тремя птенцами и их матерью. Сама фамилия в переводе означала «маленькое гнездо». Эта символика легла в основу позиционирования компании. Она представляла семейные ценности, любовь и заботу к малышам. В 1988 году были внесены изменения в логотип. По статистике семьи с тремя детьми стали редкостью. Большая часть европейцев могла позволить себе только двоих малышей. Это стало причиной, по которой в гнездышке осталось только два птенца.

Впервые молочная каша была опробована на ребенке одной из сотрудниц. Малыш страдал аллергией. После родов молодая мама не могла кормить его грудью. Другие доступные виды молока и смесей для прикорма отторгались организмом. Питание Нестле в буквальном смысле спасло малыша и подарила ему жизнь.

Какие продукты выпускает нестле

Первый молочный шоколад Нестле

Предпосылкой для создания абсолютно нового продукта было появление конкурента по молочной продукции. Англо-Швейцарская фирма по выпуску сгущенного молока под руководством братьев Джорджа и Чарльза Пейджами дополнила ассортимент своих товаров грудным молоком. Когда руководство компании узнало об этом, было принято решений сделать ответный шаг. Так фирма начала выпускать первую сгущенку.

Читайте также:  Какие продукты противопоказаны с повышенным холестерином

Внутренняя борьба продолжалась более 20 лет. Итогом изнурительной конкуренции стало слияние двух производителей под общим брендом.

Новый продукт стал основой для будущего шоколада. Смешивая сгущенку с какао бобами получали напиток сходный по своим вкусовым качествам с современными шоколадками Нестле. Сладости получили широкое распространение и признание среди населения. Они заняли второе место по количеству выпуска и приближались к молочным кашам. Сегодня шоколадная фабрика Нестле выпускает около 3% от всего ассортимента компании. Он представлен следующими видами:

  • Молочный.
  • Горький.
  • Белый.
  • Пористый.
  • Плитки с добавлением начинок и наполнителей.

Значимым этапом, который снизил цену на шоколад Нестле стало основание производства в Австралии. Она являлась основным поставщиком сырья. Это позволило развернуть масштабную работу. Сегодня фабрика является одним из крупнейших экспортеров продукции Нестле. Ассортимент поставляется на крупнейшие склады стран Азии, что дает возможность гарантировать непрерывное поступление сладостей к конечным потребителям.

Какие продукты выпускает нестле

Завод по производству шоколада Нестле в России

Одним из самых крупных филиалов стало предприятие в Самаре. Оно поставляет на отечественный рынок высококачественные товары под брендом европейского производителя. Здесь большое значение уделяется не только привычному и востребованному в Европе молочному шоколаду, но и темным его сортам. Их доля выпуска составляет до 27%. В то время как на Западе это считается премиальным сегментом рынка и готовится в рамках ограниченных партий.

Какао-бобы, которые служат основным сырьем, привозят на предприятие из Западной Африки. Там выращивается сорт Forastero. Он является самым популярным и позволяет наполнить каждую плитку традиционными вкусовыми качествами. Фабрика имеет полный замкнутый цикл производства. Этим может похвастаться далеко не каждый западный филиал. Для того, чтобы до потребителя дошел высококачественный продукт, выполняются следующие операции:

  1. Обжарка бобов. Она позволяет усилить аромат и вкус какао. Удаляет излишнюю влагу. Попеременная обработка паром уничтожает всевозможные бактерии и вирусы. Это гарантирует полную безопасность от возможного заражения завезенными болезнями.
  2. Лущение. Специальное высокотехнологичное оборудование отделяет ядра, которые служат основой для изготовления.
  3. Дробление и прессование. Полностью подготовленные бобы дробят до порошкообразной консистенции и прессуют в блоки. Они становятся полуфабрикатами для многих шоколадных продуктов. Вторым компонентом, который получают на этой стадии является какао-масло. Именно оно позволяет хранить готовые плитки до года и придает им характерный хруст при разделении долек.
  4. Смешивание компонентов. Все ингредиенты совмещаются в нужных пропорциях. Залогом качественной плитки становится интенсивность и скорость перемешивания. Эти параметры доводились до совершенства годами.
  5. Формование и охлаждение. Растопленная масса подается в пустые формы или покрывает подготовленные наполнители. Температурный режим выдержки придает характерный Нестле блеск и вкус.

Прежде чем купить шоколад Нестле себе или детям, обратите внимание на состав. Настоящие плитки обязательно включают три ингредиента:

  • сахар;
  • сухое молоко;
  • какао-масло;
  • тертое какао.

В горьком шоколаде Нестле отсутствует сухое молоко.
В белом шоколаде Нестле вы не увидите тертого какао.
Какао-масло есть во всех продуктах компании. Это отличительная черта, которая гарантирует качество. Если в качестве заменителя используются другие растительные жиры, перед вами подделка.

Какие продукты выпускает нестле

Эксклюзивные виды шоколада Nestle по лучшей в Москве цене

На просторах России широкое распространение получили плитки местного производства. Но мировые тенденции развития промышленности не стоят на месте. Каждая страна выпускает привычные для своей культуры разновидности сладостей, попробовав которые можно приобщиться к местным традициям. Загляните в интернет-магазин «МармеладШоу.ру». Вы получите возможность заказать лакомства, которые не найдете на полках супермаркетов.

Шоколадное драже в глазури Smarties

Какие продукты выпускает нестле

Лакомства характерные для Великобритании. Представляют собой слегка приплюснутые шарики Нестле в сладкой глазури. Она скрывает под собой привычную шоколадную начинку, которая в сочетании с оболочкой приобретает новый изящный вкус.

KitKat Dark Mint

Какие продукты выпускает нестле

Привычные лакомства претерпели кардинальные изменения. Молочную глазурь заменили на горькую. Благодаря этому сладости получили статус Премиум на Европейском рынке и завоевали своих поклонников.

Kit Kat со вкусом зеленого чая

Какие продукты выпускает нестле

Является традиционным угощением из Японии. Зеленый чай Гёкуро имеет специфический привкус, который даст возможность окунуться в культуру поднебесной. Это делает сладости не такими популярными среди детворы, но находит преданных поклонников среди взрослых.

Чтобы купить эти и другие лакомства из шоколада Nestle, перейдите на виртуальную витрину магазина «МармеладШоу.ру». Оформляйте заказ прямо сейчас, и мы доставим его в любой регион России.

Источник