Какие продукты во вьетнаме

Какие продукты во вьетнаме thumbnail

Вьетнамская кухня – это необычные сочетания продуктов, из которых получаются по-настоящему вкусные блюда. Цены на еду в кафе даже в курортных местах низкие. Ну а местный стрит-фуд и вовсе достоин отдельных похвал. Расскажем, что стоит попробовать во Вьетнаме каждому туристу. Посоветуем, какие продукты можно привезти домой, чтобы приготовить все особенно понравившееся на своей кухне. Описания блюд вьетнамской кухни с фотографиями и переводом помогут вам не растеряться в местных кафе.

Phở | Суп фо

Это первое блюдо, которое нужно попробовать на отдыхе во Вьетнаме. Pho особенно популярен в Ханое. Ее можно отнести к стрит-фуду, потому что продают суп фо почти в каждой лавке с едой. Он необычный, ароматный, пряный, действительно вкусный. Его готовят на крепком мясном бульоне с множеством специй (не острых). В суп фо обязательно добавляют рисовую лапшу, кусочки мяса, зелень, иногда острый перец с лаймом. Стоит запомнить виды этого традиционного вьетнамского супа:

  • bò | фо бо – с говядиной;
  • gà | фо га – с курицей;
  • cá | фо ка – с рыбой.

Домой из Вьетнама можно привезти заготовку для супа (ищите в супермаркетах пакетики с надписью phở). Также популярна лапша быстрого приготовления с ароматами фо – не слишком полезный, но вкусный гастрономический сувенир.

Nem rán | Нэм ран

Блюдо, известное также как спринг-роллы. Хрустящие блинчики из рисовой лапши с аппетитной начинкой из креветок, овощей с рисом, курицы, мяса или чего-то еще. Обычно они небольшого размера. Это популярная уличная еда во Вьетнаме, которую стоит попробовать в компании с местным пивом, в виде гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Смело берите – они хоть и жирные, но очень вкусные. Советуем съесть именно уличные спринг-роллы, так как в ресторанах они отличаются от стрит-фуда только более высокой ценой.

Привезите из Вьетнама рисовую «бумагу» для приготовления спринг-роллов, чтобы кушать их даже дома.

Gỏi cuốn | Салатные роллы

Это второй вид роллов, которые тоже считаются традиционными для вьетнамской кухни. Если вы следите за фигурой или просто стараетесь питаться правильно, вам стоит попробовать во Вьетнаме этот вариант рулетиков из рисовой лапши. Они почти не отличаются от популярных спринг-роллов: то же тесто, те же варианты начинок. Только салатные роллы во Вьетнаме не жарят, а готовят на пару. Получается легкая полезная закуска – отличное дополнение к обеду или безвредный перекус на улице. Самые интересные – с креветками.

Bánh xèo | Хрустящий блин

В дословном переводе название блюда звучит как «шипящий блинчик», потому что во время приготовления он издает характерный громкий звук. Его готовят из рисовой муки с куркумой, а в качестве начинки используют мясо, креветки, бобы, лапшу, ростки фасоли или что-то еще. Это блюдо во Вьетнаме можно кушать вегетарианцам, так как овощные наполнители очень популярны. Блинчики жарятся в большом количестве масла, а подавать их принято с большим количеством зелени, чтобы немного приглушить жирность.

Домой из Вьетнама можно привезти специи, вьетнамские бобы или тонкие рисовые лепешки – приготовите закуску на своей кухне.

Bánh mi | Бан ми

Классический вьетнамский завтрак и очень популярный стрит-фуд – легендарный сэндвич из хрустящего хлеба с аппетитной начинкой. В крупных городах Вьетнама для торговли bánh mi часто выделены отдельные лавки – бутерброды разлетаются быстро. Начинка может разнообразной (есть смысл попробовать несколько вариантов, потому что все они хороши). Из популярных:

  • bì – свинина, напоминающая бекон;
  • xíu mại – свиные фрикадельки;
  • cá mòi – сардины;
  • pa-tê – паштет;
  • gà nướng – курица гриль;
  • chay – вегетарианский сэндвич с тофу;
  • chả cá – рыба;
  • trứng ốp-la – с жареным яйцом (самый популярный завтрак);
  • kẹp kem – с мороженным и арахисом.

При желании можно набрать легендарных вьетнамских булочек домой. В местных супермаркетах их продают в вакуумных упаковках.

Bánh chưng | Пирожки баньтьынг

Обязательно пробуйте во Вьетнаме еще один легендарный стрит-фуд. Пирог варят на пару. Его готовят из клейкого риса, бобов мунг и свинины, заворачивая в яркие зеленые листья. Звучит, может, и не слишком аппетитно, но на самом деле это вкусно. Вьетнамцы едят такое блюдо в Новый год, однако для туристов его готовят постоянно. Пожалуй, будет вкуснее взять bánh chưng rán – тот же пирог, но жареный.

Домой из Вьетнама можно привезти бобы мунг, а также клейкий рис (этот сорт обычно продается в небольших упаковках весом менее 500 грамм).

Cơm chiên | Жареный рис

Пожалуй, самое главное из того, что точно нужно попробовать во Вьетнаме каждому туристу. Даже если вы не очень любите рис, не отказывайтесь от этого блюда. Чаще всего в рис добавляют яйцо, специи, немного зелени. Наполнитель вы выбираете сами: креветки, фарш, рубленая свинина, овощи, соевые ростки, арахис… Во Вьетнаме «свой» рис найдут как ценители мяса и морепродуктов, так и вегетарианцы. Это простое, но удивительно вкусное блюдо. Оно особенно хорошо сочетается с местным пивом. Жареный рис – очень дешевая еда, которую во Вьетнаме можно смело покупать на улице.

Привезите домой немного хорошей вьетнамской крупы, а также соевый, рыбный и чили соусы. Вы легко повторите легендарное блюдо на своей кухне.

Bun cha | Бун ча

Популярнейшее блюдо вьетнамской кухни, которое любят как туристы, так и местные жители. Его готовят из жареной свинины с рисовой лапшой. Обязательны зелень, рыбный соус, зеленая папайя, немного специй. Блюдо получается не острым, но ароматным. Бун ча очень вкусно пробовать в компании с салатными роллами или хрустящими спринг-роллами. Похожие блюда во Вьетнаме готовят с курицей, морепродуктами, овощами – свинину можно заменить любым ингредиентом.

Привезите из Вьетнама бутылочку рыбного соуса, концентрат лимонного сока, маринованную папайю, упаковку рисовой лапши. Все это можно найти в местных супермаркетах.

Chạo tôm | Чо том

Во Вьетнаме нужно обязательно попробовать блюда из морепродуктов. Самые вкусные варианты – жаренные на гриле или во фритюре. Стоит обратить внимание и на легендарные котлетки chạo tôm. Они сделаны из особых креветок, какие трудно попробовать за пределами Вьетнама. Подаются они с рисовой лапшой, свежими овощами, зеленью, небольшим количеством специй. Блюдо очень нежное, креветки буквально тают во рту, а гарнир удачно дополняет и раскрывает их вкус. Так что если будете пробовать во Вьетнаме морепродукты, не обходите стороной эту простую и очень вкусную еду.

Читайте также:  На каких продуктах есть у 103

Домой можно привезти вьетнамскую рыбную пасту, рисовую лапшу, смесь пряностей. Жаль, что в России нет таких креветок. Но попробовать сделать котлетки из обычных тоже можно.

Chè bà ba | Кокосовый суп

Из сладкого во Вьетнаме советуем попробовать необычный суп на кокосовом молоке, который принято подавать на десерт. Впрочем, он настолько сытный, что его вполне можно взять как основное блюдо. Кокосовый суп вьетнамцы готовят с добавлением листьев полезного растения таро (колоказия), тапиоки, а главное – сладкого картофеля. Необычное сочетания кокоса, естественной сладости корнеплодов, необычного привкуса зелени – все это дает восхитительный вкус.

Привезите домой пару бутылочек кокосового молока (оно во Вьетнаме стоит гораздо дешевле, чем в России), возьмите сироп из тапиоки. А особый сорт вьетнамского картофеля отлично заменит батат.

Тематические туры

Знакомиться с вьетнамской кухней можно самостоятельно в местных кафе или на рынках. Если же вам хочется узнать настоящий Вьетнам, есть смысл заказать экскурсию на русском языке – это отличный способ взглянуть на страну изнутри. Мы подобрали несколько интересных вариантов.

Плавучие рынки Хошимина

Вы побываете на легендарных плавучих рынках Вьетнама с русским гидом, который расскажет много интересного. С ним вы точно ничего не упустите. Тропические фрукты (отличный шанс попробовать дуриан!), диковинные овощи, умопомрачительные специи, вкуснейшие морепродукты… Затем вы отправитесь на небольшие фабрики, где попробуете рисовый попкорн, коксовые ириски, рисовый самогон. А пообедать можно знаменитой рыбой «ухо слона».

Дегустация в Нячанге

Это отличный шанс прогуляться по рынкам Нячанга с экскурсией на русском языке, чтобы отыскать самые интересные блюда. Легендарный суп фо, жареные блинчики с начинкой, вкуснейшие роллы нэм, самые вкусные во Вьетнаме сладости – это лишь часть дегустационного тура. Будет очень вкусно, а главное – интересно!

Шоколадная фабрика в Нячанге

Этот тур особенно понравится сладкоежкам и путешественникам с детьми. Вы увидите этапы производства шоколада. Благодаря сопровождению русскоязычного гида, вы будете понимать все, что происходит, постоянно узнавать что-то любопытное. Дегустация нескольких сортов шоколада, увлекательный мастер-класс, полезные навыки и знания. Домой из Вьетнама вы уедете с коробочкой шоколада, приготовленного собственными руками.

Перед поездкой в отпуск обязательно почитайте наш гид по шоппингу во Вьетнаме. Средства народной медицины, косметика, интересные сувениры, необычные продукты, одежда – советы по выбору всего самого важного в одном месте.

© Trip-Advice.ru

Источник

Даже туристам, планирующим проживание в гостинице, следует заранее продумать, где они будут питаться и покупать продукты. Отели, как правило, предоставляют только завтраки, а вот об обеде, ужине и перекусах придется позаботиться самостоятельно. Обычная, привычная для нас еда в Нячанге стоит заоблачно дорого, а вот блюда местной кухни, изобилующей рисом и морепродуктами, стоят относительно дешево.

Вьетнамская кухня в Нячанге

В Нячанге цены на еду на первой линии и в местах скопления туристов иногда даже выше цен Москвы. Средний чек за комплексный вьетнамский обед для одного человека составляет примерно 10-17 USD.

Дешевле питание на окраине города, в небольших семейных ресторанчиках и столовых, где питаются местные жители. Качество продуктов в дорогих популярных ресторанах и малоизвестных, но бюджетных примерно одинаковое, а вот за богатые интерьеры и качественное обслуживание придется доплатить.

Вьетнамцы почти не употребляют в пищу мясо: они отдают предпочтение растительной пище, экзотическим фруктам, рыбе и морепродуктам. Порции небольшие, но еда очень вкусная и питательная.

Морепродукты

Воспользуйтесь возможностью полакомиться недорогими и очень качественными морепродуктами. Близость моря позволяет использовать в приготовлении пищи свежевыловленную рыбу, креветок, моллюсков, осьминогов и даже лобстеров. Цены более чем демократичные.

Дешевле всего рыбное меню в ресторанчике Nha Hang Lac Canh. Заведение расположено вне туристических путей, поэтому здесь питаются в основном только местные.

Суп с креветками и фасолью

Будьте готовы к тому, что по вечерам здесь довольно сложно найти свободное место, а вот в дневное время, когда большинство вьетнамцев еще на работе, это отличное место для неспешной дегустации деликатесов.

Ориентировочные цены на блюда с морепродуктами
Угорь2-4 USD
Суп с креветками и фасолью1-1,5 USD
Кальмары3-5 USD
Креветки2-4 USD
Суп из черепахи6-7 USD

В подавляющем большинстве случаев в цену входит также стоимость гарнира – по умолчанию это приличных размеров тарелка отварного риса.

Сладости и напитки в кафе

Вьетнамцы отдают предпочтение кофе с большим количеством льда и сгущенным молоком и всевозможными добавками: шоколадными и желейными горошинками с разными вкусами. Стоит такой напиток в среднем 0,5-2 USD.

Не менее популярны в Нячанге тростниковый свежевыжатый сок, кокосовое молоко. Во все напитки кладут просто огромное количество льда, что может навредить непривычному европейскому туристу. Чтоб не испортить отпуск простудой, просите не класть лед в заказ. Абсолютно все официанты в кафе и лоточники понимают фразу «No ice».

Интересный факт! Вьетнамский лимонад не имеет ничего общего со знакомым нам газированным напитком: он состоит из лаймового сиропа, свежего лимонного сока, сахара и кубиков льда.

Тростниковый свежевыжатый сок

Вьетнамские сладости имеют особый неповторимый вкус, даже если это обычный морковный пирог, кекс либо пахлава. Единственный минус – вкусности имеют довольно высокую, как для Вьетнама, цену.

За шарик ванильного мороженого придется отдать от 0,3 до 1 USD, а за мороженое с фруктовыми и солеными начинками на 1-2 доллара больше.

Фрукты

Поездка во Вьетнам – отличный повод попробовать экзотические фрукты, которых в Нячанге в изобилии. Стоимость колеблется от 1 (арбузы, манго) до 10 (яблоки, дуриан) USD за кг. Выбирайте сезонные плоды: они и дешевле, и витаминов в них больше. Манго, дуриан и ананасы лучше покупать в период со средины лета до начала осени.

Фрукты, которые продают на набережной Нячанга, лучшего качества, чем продукты на местных рынках. К тому же в туристических точках плоды продаются уже очищенными от жесткой кожуры и готовыми к употреблению.

Читайте также:  Каких продуктах находится витамин в12

В небольших уличных кафешках нередко установлены стенды с фруктами, где можно купить определенный фрукт и просто съесть его либо заказать смузи из желаемых ингредиентов. Литр смузи или сока, сделанных при вас, стоит около 0,5 USD.

Популярный вьетнамскй здоровый и очень вкусный перекус – фруктовые чипсы. По отзывам, самые вкусные и необычные из тоненьких долек дуриана.

Уличная еда

Перекусив уличной едой, путешественник имеет возможность перекусить на ходу, не отвлекаясь от осмотра Нянчанга, в полной мере прочувствовать колорит этого замечательного вьетнамского города.

  1. Суп Фо – острый суп с лапшой и мелкими кусочками мяса. Искать данное блюдо стоит рано утром в специальных торговых точках – «фошницах». Как правило, пункты питания этого типа работают в будние дни с 5 часов утра, а в 8 уже закрываются.
  2. Bo nuong – сочная говядина, запеченная в соусе на гриле.
  3. Thit bo nuong la lot – говядина, завернутая в большие листы лотоса и запеченная на гриле.
  4. Banh trang nuong – перепелиные отваренные яйца, лук и жаренные грибы, завернутые в тончайшую рисовую бумагу.
  5. Banh can – рисовые лепешки со всевозможными начинками, подаются с соусом, мясом и кусочками манго.

Thit bo nuong la lot

Цены на еду в Нячанге

Как и на всех курортах, еда и шопинг в центре Нячанга обойдется дороже. Дешевле всего на рынках и фастфудах на окраине, но и там не стоит покупать в точках без указанной фиксированной ценой: туристам, не понимающим язык, специально завышают стоимость.

Чтоб примерно определить цену на продукты в рублях, откиньте от числа 3 ноля и умножьте на 3,3. Конечно, такие подсчеты очень приблизительные: курс колеблется даже в течение дня.

Цены в супермаркетах на продукты

Покупать продукты в Нячанге и готовить самостоятельно менее выгодно, чем купить уже готовую еду либо сходить в кафе. В отельных номерах не предусмотрена кухня, а аренда жилья с плитой обойдется на 3-5 долларов в день дороже.

С подобными расходами легко рассчитать, сколько стоит поесть самостоятельно, если еще докупить ингредиенты и посуду. На эту сумму можно плотно покушать в фешенебельном ресторане либо купить готовые лакомства в супермаркете.

Цены во вьетнамских супермаркетах
Бутылка негазированной воды (1 л)0,5 USD
Хлеб (буханка)1-1,5 USD
Молоко (1 л)1,5 -2 USD
Картошка (1 кг)2 USD
Сыр (1 кг)5-8 USD
Помидоры (1 кг)3-6 USD

Крупнейшие супермаркеты Нячанга: CoopMart, Big C и MaxiMark. Ценники обычно на английском и вьетнамском языках, есть возможность наличного и безналичного расчета, стоимость указана во вьетнамских донгах. Магазины с немного меньшим ассортиментом, но не с худшим сервисом расположены в каждом торговом центре.

Рестораны в Нячанге

В большинстве столовых и кафе меню переведено только на английский язык. Однако в отелях и гостиницах можно узнать перечень заведений, «дружественных к туристам», где все вывески и надписи переведены, а обслуживающий персонал сносно говорит и понимает по-русски.

Во Вьетнаме довольно много ресторанов с европейской (Alpaca Homestyle Cafe, Haus Bremen, MIX restaurant) и индийской кухней. Если и несколько заведений, предлагающих исключительно русское меню: Cosmos Bbq & Hot Pot, Русский Стандарт, Микс.

Средняя цена и стоимость на комплексный обед для одного человека колеблется в зависимости от района города, престижности, времени суток (вечером примерно на 10-15% дороже). Средний чек колеблется от 4 до 17 USD за прием пищи.

Обычная практика во Вьетнаме, когда подают ингредиенты определенного блюда и жаровню, а вот окончательно приготовить их предстоит самим посетителям.

Alpaca Homestyle Cafe

Кафе в Нячанге

Кафе в Нячанге предлагают неплохой ассортимент французской выпечки, напитков и основных блюд из морепродуктов и свинины. Считается, что лучше всего в Нячанге готовят дары моря в небольшом кафе Café des amis. Стоимость немного ниже, чем в ресторанах Нянчанга, зато качество не подкачало. Средний чек за ужин составляет 5-7 USD.

Итог

В Нячанге стоимость еды невысокая по европейским меркам, но довольно приличная, как для вьетнамцев. Запланируйте расходы на питание в пределах 10-20 USD на человека/сутки. Этого будет достаточно, чтоб питаться в кафе и ресторанах среднего уровня и баловать себя местными деликатесами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Следующая

КухняРестораны морепродуктов Нячанга: где поесть рыбу и морепродукты

Источник

В продолжение темы о рынках во Вьетнаме хотим рассказать подробнее о всём разнообразии продуктов, что можно здесь встретить.

Несмотря на множество непонятной снеди на вьетнамских рынках и в супермаркетах, часть, конечно же, будет нам известна. В конце-концов, в наших отечественных супермаркетах в крупных городах можно найти немалый ассортимент самых популярных заморских фруктов и овощей, которые нам знакомы как минимум визуально.

Овощи на рынке и магазинах

Во Вьетнаме овощи плюс-минус те же самые, что и у нас: картофель, лук, чеснок, морковь, капуста, помидоры, огурцы, болгарский перец, цуккини, баклажаны, чили-перец, брокколи, кукуруза, стручковая фасоль… Удивление могут вызвать разве что различные сорта батата, крошечные круглые баклажанчики, абельмош, несколько видов горькой момордики, чайот, он же мексиканский огурец, соцветия банана и разнообразие ароматной зелени, без которой не обходится ни одно блюдо вьетнамской кухни.

Момордикафото: Момордика — очень полезный во всех смыслах овощ.

Пост в тему: Что стоит попробовать в Нячанге из еды.

Экзотические фрукты в супермаркетах

В ассортименте экзотических фруктов разобраться сложнее, — оно не поразит разве что искушённого, особенно на местном рынке. Рядом с привычными нам бананами, ананасами, мандаринами, клубникой, авокадо, лаймом, арбузами и дынями красуются невиданные плоды самых разнообразных оттенков и форм: причудливая питахайя, известная нам как дракон-фрукт, джекфрут, цитрон пальчатый, он же рука Будды, необычные аннона чешуйчатая, она же сахарное яблоко, аннона колючая, она же сметанное яблоко, черимойя, гуава, танжерин, карамбола, саподилла, папайя, всеми любимое манго, кокос, рамбутан, лонган, личи, пандан, «райский» мангустин и «адский» дуриан…

Рамбутанфото: Рамбутан — продается везде и стоит очень дешево.

Знакомые нам яблоки, груши, апельсины и виноград чаще продают не на рынках, а в супермаркетах. Цукаты и орехи также лучше брать в супермаркетах в герметичной упаковке, — всё-таки в здешнем влажном климате они могут терять свои вкусовые ощущения.

Читайте также:  Какие продукты лечат диабет

Рис и другие крупы

Итак, мы в Азии, а здесь… Рис — всему голова! Примерно так считают во Вьетнаме. Из круп здесь можно найти миллион сортов риса, а также различные бобовые, сорго, тапиоку… Манка и пшеничная крупа мне здесь не попадались. Овсянка есть хорошая австралийская, но только в супермаркетах. Гречку на рынке отыскать можно, но с большим трудом, — здесь она более мелкая и менее вкусная. Так что если планируете в Азии есть гречку, везите с собой.

Рис и другие продукты на рынкефото: Рис — главный продукт питания для всех вьетнамцев.

Когда мы впервые летели во Вьетнам, в аэропорту Пекина мы познакомились с парнем, который вёз к своей семье в Таиланд полный рюкзак гречки. Килограмм пятнадцать, не меньше!

Мясо и молочные продукты

Что касается мясных и молочных продуктов… Мясо есть как на рынке, так и в магазинах. В основном это свинина и курятина. Говядина попадается реже и, говорят, она здесь не очень. Многие хвалят австралийскую говядину из крупных супермаркетов. Курочек и гусей могут резать и потрошить прямо на рынке и это ужасно! Колбас на рынке нет, но в супермаркетах есть, хотя, говорят, совсем невкусные. В супермаркетах можно даже купить любимые вкусняшки азиатов — опарышей. Экзотическое мясо крокодила и страуса готовят в кафе и ресторанах. На севере Вьетнама даже собачек едят.

Молочных продуктов на рынке нет, только сухое молоко. Если хотите нормального молока, ищите в магазинах тетра-паки «Dalat”. Это лучшее молоко во Вьетнаме! Сыры и йогурты также есть в супермаркетах. Сметаны и творога нет, но в соцсетях можно найти наших ребят, которые делают их на заказ. Яйца есть, более того, на рынках они в достаточном разнообразии. Мёд попадался мне только в супермаркетах, но, честно говоря, насчёт его качества есть определенные сомнения.

Рыба и морепродукты на прилавках

Пройдёмся по рыбке и морепродуктам. Во Вьетнаме, особенно в прибрежных районах, — полное изобилие!

Морепродукты во Вьетнамефото: Изобилие морепродуктов по низкой цене поражает всех туристов.

Морской окунь, тунец, лосось, кобия, групер, рыба-меч, акула, камбала, морской язык… Огромное разнообразие креветок, осьминогов, устриц, кальмаров, лангустинов, крабов и морских ежей. Бесчисленное множество моллюсков и даже улитки. Морепродукты и рыбу лучше покупать на рынках, там они всегда свежее и дешевле, или же пробовать уже готовые в местных кафешках и ресторанчиках.

Каких продуктов во Вьетнаме нет?

Черный хлеб только один вид и не вкусный. Бородинского, ржаного и столичного хлеба вы тут не найдете.

Если вы едите в Азию зимовать не лишним будет взять пару пачек крупы. За пару месяцев можете соскучится по гречке, пшенке или геркулесу. Геркулес дорогой, а вот гречки и пшена тут нет.

Красной рыбы нет ни на рынке, ни в магазинах.

Цены на продукты на рынках и в магазинах

Цены на продукты указаны во вьетнамских донгах и актуальны на период зимы 2018 — 2019. 1 тыс. донгов = 3 российским рублям.

То что стоит дороже чем в России

Говядина — от 200 тыс. донгов за кг.

Американские мясные стейки – от 330 тыс. донгов за кг.

Яблоки – от 50 тыс. донгов. Яблоки все привозные и вкусные

Мандарины – от 40 тыс. донгов за 1кг на Ong Lang.

Отруби (геркулес) — от 90 тыс. донгов за 300 гр.

Хлопья на завтрак – от 90 тыс. донгов за 250 гр.

Кефир (густой) – от 9 тыс. донгов за 100гр. Вкусный, густой. Выглядит как йогурт в пластмассовых ёмкостях. Отнесла к дорогим продуктам, так как литр кефира у меня в городе намного дешевле, чем здесь во Вьетнаме. Но хочу отметить деревенский густой кефир стоит так же.

Сок пакетированный – от 50 тыс. донгов за 1 литр. Покупаю свежевыжатый. Магазинный мы и дома попьем.

Белый хлеб (белый нарезной для тостов) – 35 тыс. донгов.

Дешёвые продукты

Ананас – от 10 тыс. донгов за штуку. Бананы (маленькие кормовые) – от 10 тыс. донгов за кг. Такую цену можно найти на рынке. Манго – от 15 тыс. донгов за кг. Можно найти такую цену на рынке. Свежевыжатый сок – от 15 тыс. донгов за 200 мл. Кокос (зелёный)– от 10 тыс. донгов за штуку. Рис (крупнозернистый) – от 15 тыс. донгов за кг. Рис вкусный, хорошего качества. Рыба морская свежая – от 35 тыс. донгов за кг. Креветки (крупные королевские) – от 120 тыс. донгов за кг. Вода – 50 тыс. донгов за 21 литр.

Продукты которые не отличаются по цене от наших

Курица (ножки) – от 35 тыс. донгов за кг. Свинина – от 80 тыс. донгов. Кофе на развес — от 300 тыс. донгов за кг. Молоко – от 32 донгов за 1 литр. Хорошее не соевое молоко, очень вкусное. Йогурт (густой) – 8 тыс. донгов за 100 гр. Арбуз – от 10 тыс. донгов за 1 кг. Такую цену можно найти на большом дневном рынке. Апельсины (зелёные для сока) – от 25 тыс. донгов. Макароны (пшеничные) – от 18 тыс. донгов за 300 гр. Макароны (рисовые) – от 10 тыс. донгов за пачку 200 гр. Печенье (с сахаром самое простое) – от 10 гр. за 150 гр. Квас – 10 тыс. донгов за 500 мл. Картофель – от 20 тыс. донгов за кг. Помидоры – от 20 тыс. донгов за кг. Невкусные. Наши вкуснее, слаще. Огурцы – 20 тыс. донгов за кг. Яицо – от 22 тыс. донгов за кг.

Друзья, а вам доводилось бывать в Азии? Какие местные продукты вам полюбились а за какими скучали?

Продукты

Навигация по записям

Источник