Какие продукты входят в шаурму

Какие продукты входят в шаурму thumbnail

Приготовил : Екатерина Фесенко 

14.08.2017
Время приготовления:

30 мин

Частенько хочется перекусить на улице в точках с ароматной и быстрой едой? Гораздо безопаснее и вкуснее побаловать себя дома. Вы не только уверены в качестве продуктов, но и можете экспериментировать.

Описание приготовления:

Покажу один из простых вариантов, как приготовить «Шаурму» домашний рецепт хорош тем, что в начинку можно использовать как мясо, так и курицу, любые овощи, а также любимый соус. Если под рукой нет лаваша, можно самостоятельно испечь тонкие пресные лепешки.


Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лаваш
Блюдо:
Блюда с начинкой
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу (чеснок, паприка, перец, мускатный орех)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Сметана или йогурт  — 100 Грамм
  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Овощи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Шаурма (домашний рецепт)»

Шаурма (домашний рецепт) - фото шаг 1

1. Для приготовления соуса соедините пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, специи по вкусу. Добавьте сметану, майонез или греческий йогурт. Если есть тахини, добавьте пару ложек, будет очень здорово. Тщательно перемешайте.

Шаурма (домашний рецепт) - фото шаг 2

2. Вымойте и обсушите куриную грудку. Натрите со всех сторон солью и специями. Ее можно обжарить или запечь в духовке.

Шаурма (домашний рецепт) - фото шаг 3

3. Готовую курочку чуть остудите и нарежьте средними кусочками.

Шаурма (домашний рецепт) - фото шаг 4

4. Использовать можно абсолютно любые овощи, которые вам по душе. В данном случае используется маринованная капуста.

Шаурма (домашний рецепт) - фото шаг 5

5. Каждый лаваш разрежьте пополам. Смажьте соусом, выложите курицу и капусту. Аккуратно заверните. При желании поджарьте немного на сухой сковороде.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шаурма (домашний рецепт):

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

В Москве запретили продавать шаурму, сообщила РИА Новости пресс-секретарь департамента потребительского рынка и услуг столицы Ольга Давыдова.

«Распоряжение о запрете продажи шаурмы в мелкорозничной сети подписано руководителем департамента Владимиром Малышковым и главным санитарным врачом города Николаем Филатовым», — сказала она.

По словам Давыдовой, эта мера принята из-за обострения эпидемиологической обстановки, в частности, в целях профилактики птичьего гриппа.

Кроме того, отметила пресс-секретарь, Роспотребнадзор выявил факты нарушения санитарных норм при приготовлении и продаже шаурмы.

И московская шаурма, и питерская шаверма представляют собой вариации на тему арабского блюда, правильное название его установить трудно, потому что каждый народ называет наполненную мясом питу по-своему. Израильтяне и палестинцы любят перекусывать швармой («schwarma»), а ливанцы и турки жуют в маленьких ресторанчиках шаварму («shawarma»).

Итак, шаурма это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Вместо арабской лепешки, питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в армянский хлеб — лаваш.

Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. В Израиле, Палестине, Иордании, Сирии, Ливане вам, скорее всего, предложат шаурму из римского петуха (индюка), в более дорогих заведениях — из баранины; в Иордании есть ресторан, где шаурму делают из верблюжьего мяса. Но принцип приготовления везде один: мясо нарезают на филе, слегка отбивают и на 12 часов заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном.

Маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец) + красный уксус для мяса + оливковое масло + зелень петрушки. Всё взбить и залить мясо. В ресторанах пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскалённой сковороде вместе с бараньим жиром (жира взять совсем немного). Хлеб тоже берут разный, не только питу. В Ливане, например, используют тонкий хлеб, заворачивая в него мясо.

Добавки к шаурме:

1. На 1 ст.л. пасты tehina (паста из семени кунжута) – сок 1-го лимона, хорошенько всё взбить. Очень мелко нарезать зелёный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелёный острый перец, перемешать с полученным соусом, посолить и добавить по вкусу совсем немного чеснока.

2. Мякоть огурцов (шкурки срезать) мелко нарезать кубиками, порубить мяту и чеснок, всё перемешать и залить густым кислым молоком, посолить.

3. Хорош в шаурме маринованный лук.

4. Можно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место, особенно в ливанской и сирийской.

Шаварма

800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка);
1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл);
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка тертого мускатного ореха;
кардамон на кончике ножа;
1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика);
соль по вкусу;
для соуса:
1 стакан негустой сметаны;
1/4 стакана порезанного зеленого лука;
2-3 зубчика чеснока;
щепотка карри;
небольшой маринованный огурчик;
растительное масло

Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов «для соуса»). Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин., через 20 мин. снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде.

Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин. Разрезать питту пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.

Шаурма по-европейски

Продукты:
Курица или цыпленок (можно окорочка)
3 репчатых луковицы
сладкий перец 2-3 штуки  (лучше спелый, желтый, толстостенный)
Помидоры — 2-3 штуки
Майонез
Маринованные огурцы — 2-3 штуки.
Армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов.

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем,  все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько «рулетиков» сразу, а можно сворачивать их  в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из  свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жареными кабачками.

Все справки >>

Источник

Шаурма
«Классическая»

Мини
Стандарт
Макси
kCal

Shaurma image 1

«Классическая» мини

Вес
240г
Белки
23.47г
Жиры
15.39г
Углеводы
49.81г
Энер. ценность
424.8кКал

«Классическая» стандарт

Вес
380г
Белки
39.89г
Жиры
36.64г
Углеводы
55.15г
Энер. ценность
669.9кКал

«Классическая» макси

Вес
525г
Белки
56.31г
Жиры
54.53г
Углеводы
61.91г
Энер. ценность
902.1кКал

Выбирайте мини, стандарт или макси, ведь
размер нашей шаурмы утолит любой голод!

Состав

Описание

  • лаваш

  • куриное филе

  • помидоры

  • огурцы свежие

  • капуста свежая

  • соус чесночный

  • кетчуп Heinz

  • лук свежий

В тонкий лаваш мы заворачиваем сочное куриное филе, сверху кладем хрустящую капусту, свежие огурцы, помидоры и лучок, добавляем чесночный соус и кетчуп Heinz. Свернутая шаурма подрумянивается с обеих сторон на гриле и с пылу с жару отправляется вам в руки – приятного аппетита!

Шаурма
«Сырная»

Мини
Стандарт
Макси
kCal

Shaurma image 2

«Сырная» мини

Вес
185г
Белки
29.07г
Жиры
23.44г
Углеводы
43.15г
Энер. ценность
476.7кКал

«Сырная» стандарт

Вес
290г
Белки
49.3г
Жиры
50.05г
Углеводы
44.51г
Энер. ценность
757.35кКал

«Сырная» макси

Вес
390г
Белки
69.41г
Жиры
73.31г
Углеводы
45.67г
Энер. ценность
1018.55кКал

Скажите “Сыр”!
Потому что в этой шаурме будет много сыра.

Состав

Описание

  • лаваш

  • куриное филе

  • помидоры

  • соус сырный

  • сыр

В тонком лаваше вы найдете самое сырное сочетание: поджаристую курочку, сытные кусочки сыра, свежие помидоры и фирменный сырный соус. Завершающий штрих – быстрая обжарка на решетке гриля, после которой сыр становится расплавленным и аппетитно тянется.

Благодаря фирменной упаковке нашу шаурму удобно есть – вся начинка достанется вам!

Шаурма
«С солеными огурцами»

Мини
Стандарт
Макси
kCal

Shaurma image 3

«С солеными огурцами» мини

Вес
240г
Белки
23.47г
Жиры
15.39г
Углеводы
49.66г
Энер. ценность
449.55кКал

«С солеными огурцами» стандарт

Вес
380г
Белки
39.89г
Жиры
36.63г
Углеводы
54.9г
Энер. ценность
711.75кКал

«С солеными огурцами» макси

Вес
525г
Белки
56.31г
Жиры
54.53г
Углеводы
61.56г
Энер. ценность
960.85кКал

Любимая шаурма с русским вкусом!

Состав

Описание

  • лаваш

  • куриное филе

  • помидоры

  • капуста свежая

  • соус чесночный

  • кетчуп Heinz

  • лук свежий

  • корнишоны

По этому рецепту к горячему куриному мясу, спелым помидорам, свежей капусте и луку мы добавляем хрустящие соленые корнишоны. Огурцы делают вкус ярким и по-настоящему домашним!

Заправляем начинку пикантным чесночным соусом собственного производства и томатным кетчупом Heinz, плотно заворачиваем в тонкий лаваш и отправляем на быструю обжарку в гриле, чтобы шаурма подрумянилась с обеих сторон. Готовое блюдо сразу заворачиваем в фирменную упаковку “Шаурмастера”, благодаря которой вся начинка достанется вам. Приятного аппетита!

Шаурма
«С горчицей»

Мини
Стандарт
Макси
kCal

Shaurma image 4

«С горчицей» мини

Вес
240г
Белки
26.98г
Жиры
9.96г
Углеводы
52.74г
Энер. ценность
384.9кКал

«С горчицей» стандарт

Вес
380г
Белки
49.25г
Жиры
22.15г
Углеводы
62.95г
Энер. ценность
563.5кКал

«С горчицей» макси

Вес
525г
Белки
70.35г
Жиры
32.81г
Углеводы
73.61г
Энер. ценность
742.5кКал

Добавьте пикантности в вашу жизнь!

Состав

Описание

  • лаваш

  • куриное филе

  • помидоры

  • капуста свежая

  • огурцы свежие

  • кетчуп Heinz

  • лук свежий

  • горчица

Эту оригинальную шаурму мы готовим из прожаренного мяса курицы и свежих овощей: помидоров, огурцов, капусты и лука. Для заправки используем кетчуп Heinz и знаменитую русскую приправу – горчицу, которая отлично сочетается со вкусом куриного филе.

Завернутая шаурма быстро обжаривается на решетке гриля, становится горячей и хрустящей. Благодаря фирменной упаковке от “Шаурмастера” блюдо удобно есть и брать с собой, потому что вся начинка достанется вам!

Шаурма
«Грибная»

Мини
Стандарт
Макси
kCal

Shaurma image 5

«Грибная» мини

Вес
185г
Белки
23.21г
Жиры
9.96г
Углеводы
43.73г
Энер. ценность
443.1кКал

«Грибная» стандарт

Вес
290г
Белки
39.41г
Жиры
37.12г
Углеводы
45.38г
Энер. ценность
701.35кКал

«Грибная» макси

Вес
390г
Белки
55.49г
Жиры
55.17г
Углеводы
46.83г
Энер. ценность
940.15кКал

Для тех, кто любит все необычное!

Состав

Описание

  • лаваш

  • куриное филе

  • помидоры

  • соус грибной

  • шампиньоны

Чтобы порадовать вас настоящим грибным вкусом, мы заранее обжариваем свежие шампиньоны и готовим грибной соус по особому рецепту.

На лаваш слоями укладываем сочные кусочки куриного мяса, спелые помидоры и обжаренные грибочки, заправляем фирменным грибным соусом и подрумяниваем аппетитную шаурму на гриле до хрустящей корочки с обеих сторон. Благодаря фирменной упаковке нашу шаурму удобно есть и брать с собой.

Шаурма
«Вегетарианская»

Стандарт
kCal

Shaurma image 7

«Вегетарианская» Классическая

Вес
260г
Белки
9,65г
Жиры
27,75г
Углеводы
55,15г
Энер. ценность
417,9кКал

«Вегетарианская» Сырная

Вес
170г
Белки
19,06г
Жиры
41,17г
Углеводы
44,51г
Энер. ценность
505,35кКал

«Вегетарианская» С солеными огурцами

Вес
260г
Белки
9,65г
Жиры
27,75г
Углеводы
54,9г
Энер. ценность
458,15кКал

«Вегетарианская» С горчицей

Вес
260г
Белки
19,01г
Жиры
13,27г
Углеводы
62,95г
Энер. ценность
311,5кКал

«Вегетарианская» Грибная

Вес
170г
Белки
9,17г
Жиры
28,24г
Углеводы
45,38г
Энер. ценность
449,35кКал

Шаурма. Твоя любимая. Без мяса.

Описание

Мы уважаем ваш выбор, поэтому по вашей просьбе любую шаурму можем приготовить без мяса. Просто выберите любимый рецепт шаурмы и скажите “вегетарианская”.

В свежий лаваш мы завернем легкий овощной микс, добавим пикантные ингредиенты и соус по выбранному вами рецепту. На гриле быстро поджарим шаурму до румяной корочки, а затем завернем в удобную упаковку.

Сосиска в лаваше
«Классическая»

Одна сосиска
Две сосиски
kCal

Sausage10

«Классическая» с 1 сосиской

Вес
220г
Белки
11.95г
Жиры
22.75г
Углеводы
50.09г
Энер. ценность
402.8кКал

«Классическая» с 2 сосисками

Вес
260г
Белки
15.55г
Жиры
34.55г
Углеводы
50.37г
Энер. ценность
506.8кКал

Классический рецепт сосиски в лаваше –
сытно, вкусно и ничего лишнего.

Состав

Описание

  • лаваш

  • сосиска

  • помидоры

  • огурцы свежие

  • капуста свежая

  • соус чесночный

  • кетчуп Heinz

  • лук свежий

Мясная сосиска, лаваш, нарезанные помидоры, огурцы, капуста и ароматный лучок – выверенное сочетание. Хорошая новость: вы можете заказать порцию для любого размера вашего аппетита – выбирайте одну или целых две сосиски в лаваше! Мы дополним начинку пикантным чесночным соусом и натуральным томатным кетчупом Heinz.

Свернутый лаваш с начинкой традиционно пропекается на решетке гриля, становится горячим и аппетитным. Чувствуете запах? Ммм…

Сосиска в лаваше
«Сырная»

Одна сосиска
Две сосиски
kCal

Sausage 8

«Сырная» с 1 сосиской

Вес
165г
Белки
17.55г
Жиры
30.8г
Углеводы
43.43г
Энер. ценность
454.7кКал

«Сырная» с 2 сосисками

Вес
205г
Белки
21.15г
Жиры
42.6г
Углеводы
43.71г
Энер. ценность
458.7кКал

Сыра много не бывает!

Состав

Описание

  • лаваш

  • сосиска

  • помидоры

  • соус сырный

  • сыр

Для ценителей знаменитого сочетания сыра, мяса и помидоров, мы заворачиваем в лаваш одну сосиску (самым голодным – целых две), укладывая вместе с ней слой нарезанных томатов и кусочки сыра, а для заправки используем специальный сырный соус.

На гриле лаваш прожаривается до хрустящих полос, сыр плавится и становится мягким, тягучим – это занимает всего две минуты, а насколько вкуснее становится блюдо!

Сосиска в лаваше
«С солеными огурцами»

Одна сосиска
Две сосиски
kCal

Sausage 7

«С солеными огурцами» с 1 сосиской

Вес
220г
Белки
11.95г
Жиры
22.75г
Углеводы
49.94г
Энер. ценность
427.55кКал

«С солеными огурцами» с 2 сосисками

Вес
260г
Белки
15.55г
Жиры
34.55г
Углеводы
50.22г
Энер. ценность
431.55кКал

Попробуйте необычное!

Состав

Описание

  • лаваш

  • сосиска

  • помидоры

  • корнишоны

  • капуста свежая

  • соус чесночный

  • кетчуп Heinz

  • лук свежий

Мы сделаем для вас лаваш с сосиской (а то и двумя), овощным ассорти из помидоров, кочанной капусты и лука, добавим ароматный соленый ингредиент – хрустящие корнишоны. Начинку дополним чесночным соусом собственного производства и томатным кетчупом Heinz, а затем быстро обжарим лаваш на гриле и подадим вам блюдо в удобной упаковке.

Сосиска в лаваше
«Горчичная»

Одна сосиска
Две сосиски
kCal

Sausage 9

«Горчичная» с 1 сосиской

Вес
220г
Белки
15.46г
Жиры
17.32г
Углеводы
53.02г
Энер. ценность
362.9кКал

«Горчичная» с 2 сосисками

Вес
260г
Белки
19.06г
Жиры
29.12г
Углеводы
53.3г
Энер. ценность
366.9кКал

Классическое сочетание вкусов
в новом формате!

Состав

Описание

  • лаваш

  • сосиска

  • помидоры

  • огурцы свежие

  • капуста свежая

  • горчица

  • кетчуп Heinz

  • лук свежий

В лаваш мы кладем одну или две (на ваш выбор) сосиски из мяса, спелые помидоры и огурцы, мелко шинкованную капусту и лук. Изюминка этого блюда, жгучая горчица, которая подчеркивает вкус мяса, и кетчуп Heinz.

Блюдо подается горячим после прожарки на решетке гриля, в фирменной упаковке от “Шаурмастера”.

Сосиска в лаваше
«Грибная»

Одна сосиска
Две сосиски
kCal

Sausage 6

«Грибная» с 1 сосиской

Вес
165г
Белки
11.69г
Жиры
23.08г
Углеводы
44.01г
Энер. ценность
421.1кКал

«Грибная» с 2 сосисками

Вес
205г
Белки
15.29г
Жиры
34.88г
Углеводы
44.29г
Энер. ценность
425.1кКал

Любители грибных супов и картошечки с грибами оценят это блюдо,
ведь именно для вас мы готовим самую грибную сосиску в лаваше!

Состав

Описание

  • лаваш

  • сосиска

  • помидоры

  • соус грибной

  • шампиньоны

Любители грибных супов и картошечки с грибами оценят это блюдо, ведь именно для вас мы готовим самую грибную сосиску в лаваше! К такой ответственной миссии готовимся заранее: сами шинкуем свежие шампиньоны и обжариваем их на раскаленной сковороде до готовности.

За пару минут мы завернем в лаваш настоящий грибной шедевр: к одной или двум натуральным сосискам добавим нарезку из помидоров, грибную поджарку и заправим всё грибным соусом, который тоже готовим сами на нашей кухне. Последний штрих: двусторонняя обжарка блюда на гриле, от которой лаваш становится горячим и немного хрустящим.

Источник

Ïðèâåò!

ß ëþáëþ áóðãåðû, òàêæå ÿ ëþáëþ ëþëÿ-êåáàá.  ñèëó çàáîòû î ñîáñòâåííîì çäîðîâüå è íåêèõ ìîðàëüíî-ýòè÷åñêèõ íîðì ÿ íå ìîãó îäíîâðåìåííî åñòü íà óæèí è áóðãåð è ëþëÿ-êåáàá %) Íî! ß áûë áû íå ÿ, åñëè áû íå ïûòàëñÿ íàéòè êîìïðîìèññ è ñäåëàòü Êåáàáóðãåð! Íó è êàêîé æå áóðãåð áåç êàðòîøå÷êè? Êàðòîøêó ôðè ìû óæå äåëàëè, âàðåíàÿ òîæå âñåì íàäîåëà, íó äàâàéòå òîãäà îôîðìèì êàðòîøêó-ãðèëü, îíà î÷åíü âêóñíàÿ.

Èòàê, äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ 5 êåáàáóðãåðîâ íàì ïîíàäîáèòñÿ:

— 500 ãð. ãîâÿæüåãî ôàðøà (íó èëè áàðàíüåãî, åñëè ñìîæåòå äîñòàòü).

— 5 áóëîê äëÿ áóðãåðîâ.

— Ñûð ñóëóãóíè.

— 3 íåáîëüøèõ ïîìèäîðèíû.

— Ïîëîâèíà ëóêîâèöû (æåëàòåëüíî êðàñíîé)

— Ïó÷îê êèíçû.

— 1 áàíî÷êà æèðíîé ñìåòàíû.

— 4 êàðòîôåëèíû.

— 2 çóá÷èêà ÷åñíîêà.

— Ñîëü, ïåðåö, ïàïðèêà, ñóøåíûé ëóê, ñóøåíûé ÷åñíîê, êîðèàíäð, çèðà.

— Ïîäñîëíå÷íîå ìàñëî.

Ïîðÿäîê äåéñòâèé:

1) Ñäåëàåì íà÷èíêó äëÿ áóðãåðà. Îíà áóäåò íà áàçå ñàëàòà ñ ñîâåðøåííî íåïðîèçíîñèìûì äëÿ ìåíÿ íàçâàíèåì À÷èê-÷ó÷óê .

Êåáàáóðãåð ñ êàðòîøêîé-ãðèëü Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Ïðèãîòîâëåíèå, Âêóñíî, Ãðèëü, Ìÿñî, Dinoburger, Äëèííîïîñò

Äëÿ ýòîãî íåîáõîäèìî íàðåçàòü ìàêñèìàëüíî òîíêèìè êîëå÷êàìè ëóê, îïóñòèòü åãî â õîëîäíóþ âîäó, ÷òîáû ÿäðåíîñòü óøëà.  ýòî âðåìÿ ïîðåæåì ïîìèäîðêè òîæå êîëüöàìè è èçìåëü÷èì ïðèãîðøíþ êèíçû â òðóõó.

Êåáàáóðãåð ñ êàðòîøêîé-ãðèëü Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Ïðèãîòîâëåíèå, Âêóñíî, Ãðèëü, Ìÿñî, Dinoburger, Äëèííîïîñò

Åñëè íå íðàâèòñÿ êèíçà, áåðèòå áàçèëèê, ýòî òîæå íå çàøêâàð. Âñå ñîñòàâëÿþùèå ñìåøàåì âìåñòå, ÷óòü ïîñîëèì è îñòàâèì îòäûõàòü. Ïðè íàðåçêå ëóêà îñòàþòñÿ ñåðåäèíî÷êè, êîòîðûå â ñàëàò íå èäóò, èõ ìîæíî ïðîñòî çàìàðèíîâàòü â ñòîëîâîé ëîæêå óêñóñà, ÷àéíîé ëîæêå ñàõàðà è ïîëîâèíå ÷àéíîé ëîæêè ñîëè, ïîòîì ïîõðóñòåòü ïî ðþìàõó èëè òîæå äîáàâèòü â áóðãåð.

Êåáàáóðãåð ñ êàðòîøêîé-ãðèëü Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Ïðèãîòîâëåíèå, Âêóñíî, Ãðèëü, Ìÿñî, Dinoburger, Äëèííîïîñò

2) Ñìåøàåì ôàðø ñ ïîëîâèíîé ÷àéíîé ëîæêè ñåìÿí êîðèàíäðà, òàêèì æå êîëè÷åñòâîì çèðû, ñòîëîâîé ëîæêîé ñâåæåìîëîòîãî ïåðöà è ÷àéíîé ëîæêîé ñóõîãî ÷åñíîêà. Ïî æåëàíèþ ìîæíî äîáàâèòü èçìåëü÷åííûé ëóê è, åñëè åñòü, êóðäþê, áóäåò òîëüêî ñî÷íåå è âêóñíåå.

Êåáàáóðãåð ñ êàðòîøêîé-ãðèëü Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Ïðèãîòîâëåíèå, Âêóñíî, Ãðèëü, Ìÿñî, Dinoburger, Äëèííîïîñò

Ôàðø õîðîøî çàìåøàëè è ëåïèì êîòëåòû, ïðèìåðíî 1-1,5 ñì òîëùèíîé.

Êåáàáóðãåð ñ êàðòîøêîé-ãðèëü Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Ïðèãîòîâëåíèå, Âêóñíî, Ãðèëü, Ìÿñî, Dinoburger, Äëèííîïîñò

3) Òåïåðü ñàìîå ïðîñòîå — ñîóñ. Ñìåòàíó ñìåøèâàåì ñ åùå îäíîé ïðèãîðøíåé èçìåëü÷åííîé êèíçû, ñîëüþ è äâóìÿ ðàçäàâëåííûìè çóá÷èêàìè ÷åñíîêà (èëè îäíîé ÷àéíîé ëîæêîé ñóøåíîãî).

Êåáàáóðãåð ñ êàðòîøêîé-ãðèëü Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Ïðèãîòîâëåíèå, Âêóñíî, Ãðèëü, Ìÿñî, Dinoburger, Äëèííîïîñò

4) Íàñòàëî âðåìÿ ãàðíèðà. Íåî÷èùåííóþ êàðòîøêó õîðîøî ïîìîåì, çàëüåì õîëîäíîé âîäîé è äîâåäåì äî êèïåíèÿ, äàëåå ñíèìàåì ñ îãíÿ, çàëèâàåì õîëîäíîé âîäîé è æäåì ïîêà îñòûíåò. Ó íàñ ïîëó÷èëàñü Êàðòîøêà Øðåäèíãåðà, îíà è ñûðàÿ è ãîòîâàÿ îäíîâðåìåííî è ìû íå çíàåì êàêîé îíà ñòåïåíè ãîòîâíîñòè, ïîêà å¸ íå ðàçðåæåì.  èäåàëå îíà äîëæíà áûòü íå äî êîíöà ãîòîâàÿ. Êàðòîøêó íàðåçàåì êðóæî÷êàìè ïîòîëùå, ñìåøèâàåì â ìèñêå ñ ÷àéíîé ëîæêîé ïàïðèêè, ñóøåíîãî ÷åñíîêà, ïîëîâèíîé ÷àéíîé ëîæêè ñâåæåìîëîòîãî ïåðöà, ëîæêîé ìàñëà è ñîëüþ.

Êåáàáóðãåð ñ êàðòîøêîé-ãðèëü Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Ïðèãîòîâëåíèå, Âêóñíî, Ãðèëü, Ìÿñî, Dinoburger, Äëèííîïîñò

5) Ðàñêî÷åãàðèâàåì ãðèëü, ÿ îáû÷íî çàñûïàþ â íåãî óãîëü òîëüêî íà îäíó ïîëîâèíó ÷àøè, òàê óäîáíåå ãîòîâèòü, íè÷åãî íå ñãîðàåò, íî è íå îñòûâàåò. Êàðòîøêó æàðèì ïî ïàðå-òðîéêå ìèíóò ñ êàæäîé ñòîðîíû íàä óãëÿìè è îòïðàâëÿåì â ïîëîâèíêó, ãäå íåò óãëåé.

Êåáàáóðãåð ñ êàðòîøêîé-ãðèëü Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Ïðèãîòîâëåíèå, Âêóñíî, Ãðèëü, Ìÿñî, Dinoburger, Äëèííîïîñò

6) Êîòëåòû óêëàäûâàåì íà ðåøåòêó íàä óãëÿìè è æàðèì ìèíóòû 2 ïðè çàêðûòîé êðûøêå ãðèëÿ. Òàê îíè ñõâàòÿòñÿ åùå ëó÷øå è äàæå åñëè âû õðåíîâî èõ ñëåïèëè, îíè âñå ðàâíî íå ðàçâàëÿòñÿ, â ýòîì áîëüøîé ïëþñ ãðèëÿ. Äàëåå êîòëåòû íåîáõîäèìî ïåðåâåðíóòü, íà ïîäæàðåííóþ ñòîðîíó, ïîñîëèòü, ïîëîæèòü ñûð è åùå ïîæàðèòü ïîä êðûøêîé ïàðó ìèíóò. Êîòëåòû ñäâèãàåì â çîíó íåïðÿìîãî æàðà, íàä óãëÿìè áûñòðî ãðååì áóëî÷êè, àêêóðàòíåå, ìîãóò ñãîðåòü. Íó è ïðèñòóïàåì ê ñáîðêå!

Êåáàáóðãåð ñ êàðòîøêîé-ãðèëü Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Ïðèãîòîâëåíèå, Âêóñíî, Ãðèëü, Ìÿñî, Dinoburger, Äëèííîïîñò

Ñáîðêà:

Íà íèæíþþ ïîëîâèíêó áóëî÷êè óêëàäûâàåì êîòëåòó, äàëåå îâîùíóþ íà÷èíêó, ëîæå÷êó ñîóñà è âñå ýòî çàêðûâàåì âåðõíåé ÷àñòüþ áóëî÷êè. Âñå ïîòðåáëÿåì óð÷à ïåííûì è êàðòîøå÷êîé.

Ïî èòîãàì âêóñíûé áóðãåð ñ äûìêîì, áåç êàêèõ-ëèáî ýêçîòè÷åñêèõ èíãðåäèåíòîâ (íó ðàçâå ÷òî êîðèàíäð äåéñòâèòåëüíî ìàëî ãäå ïðîäàåòñÿ). Ìÿãêàÿ áóëî÷êà, õðóñòÿùèå îâîùè, òÿãó÷èé ñûð è ñî÷íàÿ êîòëåòêà, íåâîëüíî çàäóìûâàåøüñÿ, à íóæíû ëè òàì òå ñàìûå ëèøíèå èíãðåäèåíòû?

Êàðòîøå÷êà òîæå ïîëó÷àåòñÿ øèêàðíîé, ïî âêóñó êàê ìàêäîíàëüäñíàÿ «ïî-äåðåâåíñêè» íî ñ ïðèâêóñîì äûìêà è âåëèêîëåïíî ñî÷åòàåòñÿ ñ ñìåòàííûì ñîóñîì.

Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà!

Êàê âñåãäà:

Äèíîáóðãåð âêîíòàêòå

À åùå åñòü èíñòàãðàì ãäå âñå ðåöåïòû â óêîðî÷åííîì âàðèàíòå è ÿ ñòàðàþñü ïèñàòü áåç îøèáîê, ÷òîáû íå ðàññòðàèâàòü ìàìó 🙂

Источник