Какие продукты входят в лапшевник

Какие продукты входят в лапшевник thumbnail

Лапшевник — простая в приготовлении запеканка из макаронных изделий. Для ее приготовления можно использовать не только свеже-отваренные макаронные изделия, но и оставшиеся со вчерашнего дня. Многим из нас это блюдо знакомо еще со времен СССР, когда его подавали на обед или завтрак в детском саду. Помимо основных ингредиентов каждого лапшевника — макарон и яиц, в состав блюда могут входить — творог, сухофрукты, мясной фарш, овощи и прочие продукты. В этой теме наши кулинары делятся рецептами лапшевника с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

 Лапшевник готовят разными способами, его даже вспоминают как детсадовскую запеканку из детства. Рецепт такого лапшевника с яйцами очень прост, для …

Ингредиенты

Лапша — 400 грамм;

Яйца — 4 штуки;

Молоко — 1 стакан;

Сливочное масло — 1 ст. ложка;

Сухари панировочные — 1 ст. ложка;

Соль.

Лапшевник с творогом — запеканка из детства. В блюде все полезные ингредиенты гармонично сочетаются и создают хороший вкус. Готовится просто …

Ингредиенты

Творог — 200 г

Лапша — 200 г

Яйцо — 2 шт.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Если у вас остались отваренные макароны, то это отлично. Немного фантазии — и вкусный завтрак или полдник вам обеспечен. Яблоки …

Ингредиенты

Творог — 120 г

Яйцо — 2 шт.

Лапша яичная отваренная — 250 г

Яблоко — 2 шт.

Изюм — 2 шепотки

Сахар — 2 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Молоко — 120 мл

Масло — 10 г (для смазывания форм)

Лапшевник — это старинное русское блюдо. Готовили его наши мамы, бабушки. Готовить его быстро и просто. Лапшевник хорош тем, что …

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Яйцо — 2 шт.

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 ст.л.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Укроп — 5 веточек

Лапшевник с мясом – аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Простая в приготовлении, но очень …

Ингредиенты

Лапша — 400 г

Мясо отварное — 400 г

Яйцо (крупное) — 2 шт.

Репчатый лук — 200 г

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 50 г + для смазывания формы

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Сметана (15%) — 100-150 г

Я не запомнила лапшевник как блюдо, которым нас кормили в детском саду. Я вообще не помню, ела ли я что-то …

Ингредиенты

Лапша – 1 стакан

Колбаса вареная «Докторская» – 200 г

Яйца – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Молоко – 0,5 стакана

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Сыр – 30 г

Лапшевник — одно из моих любимых с детства сладких блюд. Основной ингредиент в лапшевнике — это лапша, а дополнения могут …

Ингредиенты

Спагетти сырые — 150 г

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко 3,5% — 150 г

Сахар — 50 г

Изюм — 50 г

Ванильный сахар — 5 г

Сливочное масло — 5 г

Лапшевник — на мой взгляд, блюдо из нашего советского прошлого, когда хозяйки выдумывали блюда из того, что было в холодильнике, …

Ингредиенты

Спагетти сырые — 150 г

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко 3,5% — 150 г

Брюссельская капуста — 100 г

Сыр — 50 г

Масло сливочное — 5 г

Соль — по вкусу

Подготовьте продукты для лапшевника с творогом и вяленой вишней.

Лапшу (мелкую, паутинку) залейте крутым кипятком. Перемешайте, чтобы она не схватилась …

Ингредиенты

Лапша паутинка — 200 г

Кипяток — 300 мл

Творог — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 100 г

Ванилин — щепотка

Вяленая вишня — 50 г

Сметана — 3 ст.л.

Сливочное масло — 10 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Читайте также:  В каких продуктах низкое содержание йода

Источник

Здравствуйте, дорогие мои поклонники домашней кухни! Тут на меня как-то нахлынули детские воспоминания. Знаете, когда какие-то блюда вызывают определенные ассоциации. Вспомнилось, как в детском саду нам часто давали лапшевник. Это та самая вкусная сладкая запеканка из макарон. Все детишки уплетали эту вкуснятину за обе щеки. Решила приготовить блюдо для своих домашних – в восторге была вся семья! Сын любит запеканку за неповторимый нежный вкус, а мы с мужем – еще и за теплые воспоминания ????

Много лет я думала, что запеканка бывает только сладким: с творогом, изюмом, кусочками фруктов и молочным соусом. И только недавно узнала, что есть и мясной вариант – очень сытный и относительно простой в готовке.

Для приготовления можно использовать самые разные виды макаронных изделий, но чаще всего готовят из вермишели или обычных тонких макарон. И сегодня я предлагаю окунуться в детство и познакомиться с двумя вариантами лапшевника – сладким и мясным. Уверена, что ни один из четырех предложенных мною рецептов не оставит вас равнодушными.

Как приготовить лапшевник из макарон с яйцом и молоком в духовке?

Честь открывать нашу сегодняшнюю подборку выпала классическому варианту запеканки, который мне самой нравится больше всего. Яично-молочная заливка делает блюдо очень нежным и мягким, похожим на сливочный десерт. Сюда можно добавлять вчерашние макароны, которые остались после ужина, – вот такое «безотходное производство» получается.

Для рецепта возьмите:

  • 200 г вермишели;
  • 200 мл цельного молока;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • ванильный сахар (или эссенцию) по вкусу;
  • коричневый сахар для посыпки;
  • подсолнечное масло для формы.

Пошаговое приготовление:

1. Засыпьте в кипящую воду вермишель – пусть отваривается.

2. В отдельной емкости соедините сырые яйца, белый сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.

3. Добавьте молоко и перемешайте ложкой.

Для сочности вместо молока можете взять сливки 35%.

4. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг.

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите вермишель на дно формы равномерным слоем.

6. Вылейте яично-молочную заливку поверх вермишели. Слегка перемешайте компоненты ложкой, чтобы заливка равномерно распределилась по всей толщине будущего лапшевника.

7. Сверху посыпьте коричневым сахаром. Если коричневого не нашлось, можно заменить его обычным белым.

8. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180-190 °С и поставьте блюдо запекаться.

Примерно через 40-45 минут лапшевник будет готов. Сверху он должен приобрести приятный золотистый оттенок.

Мы любим кушать такую запеканку на завтрак – она получается очень сытной, вкусной и в меру сладкой. Можно запивать чаем, молоком или соком. Как разнообразить макаронную запеканку с яйцом, я подробно описала в другой статье. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде!

Лапшевник сладкий с творогом как в детском саду

В составе этого блюда тоже присутствует сахар, но для нежности и богатства вкуса сюда добавляется еще и творог. Кушать такой лапшевник детишкам особенно полезно, ведь в твороге содержится много кальция, укрепляющего кости и зубки.

Продукты для блюда:

  • 400 г творога;
  • 300 мл воды;
  • 200 г вермишели;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Как сделать лапшевник в духовке:

1. В глубокую посуду высыпьте тонкую вермишель и залейте ее крутым кипятком. Перемешайте и оставьте на столе для разбухания.

2. В другую емкость разбейте куриные яйца, добавьте сахар и ванилин. Взбейте ингредиенты миксером или ручным венчиком до полного растворения сахара.

3. К яичной смеси добавьте творог и снова хорошо перемешайте, чтобы масса была однородной, без больших творожных комков.

4. С вермишели слейте воду – она дойдет до готовности уже в духовке.

5. Соедините вермишель с подготовленной смесью из творога и яиц.

6. Форму для выпечки смажьте мягким маслом. Лапшевник со сливочным маслом приобретет особенный аромат и красивую хрустящую корочку.

7. Вылейте основу для лапшевника в форму и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 °С. Выпекайте массу на среднем уровне в течение 30 минут.

Читайте также:  Какие продукты можно при буч

Достаньте запеканку, нарежьте на порционные кусочки прямо в форме и подавайте к столу.

Мне кажется, детский лапшевник можно использовать не только в качестве завтрака, но и в качестве перекуса. К примеру, завернуть ребенку с собой в школу, ведь от сладенького на переменке ваш школьник точно не откажется ???? Экспериментируйте — можно добавить вишню, изюм или кусочки яблок. Подробные рецепты смотрите в статье «как сделать макаронник с творогом«.

Как сделать запеканку лапшевник с фаршем в духовке?

Способ приготовления мясного макаронника мало чем отличается от сладкого – разница только лишь в начинке. Это уже не просто легкий завтрак, а полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Список продуктов:

  • 0,4 кг макарон;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 стакана молока;
  • 1-2 яйца;
  • 1 неполный стакан воды;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Сыр натрите на крупной терке и мелким кубиком порубите луковицы.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте обжариваться лук.

3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему мясной фарш и продолжайте обжаривание в течение 5 минут.

4. В сковороду влейте воду и разомните лопаткой комочки фарша. Посолите и приправьте специями. Накройте сковороду крышкой и оставьте фарш тушиться на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится.

5. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отправьте отвариваться макароны.

6. Яйца взбейте венчиком и смешайте с молоком.

7. Когда фарш и макароны будут готовы, приступайте к формированию лапшевника. Половину макарон выложите на дно формы для запекания. Поверх макарон уложите весь подготовленный фарш, а затем вторую часть макарон. Каждый слой хорошо разравнивайте ложкой.

8. Посыпьте будущую запеканку тертым сыром и полейте заливкой из яиц и молока.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 0С на протяжении получаса. Готовый лапшевник должен покрыться золотистой корочкой, а по квартире распространится изумительный запах ????

В мясной лапшевник можно добавлять кусочки помидор, грибы и разные овощи. Подробные рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Вкусный лапшевник из вермишели с мясом – рецепт как в садике

Еще одна вкусная идея для ужина – на этот раз не из фарша, а из отварного мяса. В этом рецепте используется говядина, вы же можете взять любую другую мякоть: курицу, свинину, кролика… А можно добавить сразу несколько видов мяса – так блюдо только выиграет во вкусе.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварной говядины;
  • 0,4 кг вермишели;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Описание процесса готовки:

1. В подсоленной воде отварите вермишель до готовности. Слейте и слегка промойте под проточной водой.

2. Растопите сливочное масло и заправьте им вермишель, перемешивая ее, чтобы не слиплась.

3. Пропустите отваренное мясо через мясорубку.

4. Лук нарежьте мелким кубиком и слегка припустите на разогретой с маслом сковороде до мягкости.

5. К обжаренному луку добавьте измельченное мясо и перемешайте.

6. В емкость с вермишелью переложите содержимое сковороды, еще раз перемешайте.

7. В отдельной посуде смешайте яйцо с молоком. Немного посолите и взбейте вилкой, чтобы разбить желток.

8. Полученную заливку соедините с мясом и вермишелью.

9. Форму для запекания щедро смажьте растительным маслом и выложите в нее смесь для лапшевника.

10. Разровняйте ингредиенты ложкой и сверху промажьте сметаной, равномерно распределяя ее по поверхности.

11. Запекайте лапшевник при температуре 1800С до румяной корочки.

Готовой запеканке нужно дать слегка остыть, после чего нарезать на порционные кусочки. Хорошим дополнением к блюду станут свежие овощи, зеленый лук или укроп.

Ускорить приготовление можно, если накануне отварить мясо и макароны.

Готовьте не только в духовке, но и в мультиварке. Все модели этих современных устройств должны поддерживать функцию запекания. Так что изучайте инструкцию и готовьте макаронные запеканки в мультиварке.

Читайте также:  Какие продукты укрепляют связки и суставы

Неплохая ностальгическая подборка сегодня получилась. Надеюсь, у вас, как и у меня, она вызвала только приятные детские воспоминания ???? Хотя блюдо нельзя назвать праздничным, его любят практически все за аппетитный внешний вид и знакомый с детства вкус.

По традиции благодарю всех за внимание. Теперь вы знаете, что такое лапшевник. Жду ваших лайков и комментариев. Пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Источник

ПМ 02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

1. Из какой крупы приготавливают крупеник?

а) пшенная;

*б) гречневая;

в) рисовая;

г) перловая

2. В какое блюдо добавляют творог?

а) запеканка рисовая

б) пудинг манный

*в) лапшевник

г) клецки манные.

3. Какие продукты входят в рецептуру лапшевника?

а) макароны, молоко, желтки, творог, сухари, сахар, маргарин

*б) вермишель, вода, творог, сахар, маргарин, сметана, сухари, яйца, соль

в) макароны, вода и молоко, яйца, сахар, сухари, творог

г) макароны, томат, творог, яйца, сметана, маргарин.

4. От чего зависит консистенция каш?

*а) от соотношения крупы и воды

б) от вида крупы

в) от способа варки

г) от вида жидкости.

5. За счет чего в процессе варки крупы поглощают большое количество воды?

а) декстринизации крахмала

*б) клейстеризации крахмала

в) меланоидинообразования

г) карамелизации.

6. Какую рассыпчатую кашу можно варить тремя способами?

*а) рисовую

б) гречневую

в) перловую

г) пшенную.

7. Во сколько раз макаронные изделия увеличиваются в массе при варке?

а) 5-6 раз

б) в 2 раза

*в) в 2,5-3 раза

г) в 8 раз.

8. В какой каше зерна должны быть набухшими, проваренными и легко отделяющимися друг от друга?

а) вязкая

*б) рассыпчатая

в) жидкая

г) вязкая на молоке.

9. Как варят бобовые?

а) при открытой крышке

б) при бурном кипении

*в) при закрытой крышке и слабом кипении

г) при умеренном кипении.

10. Во сколько раз при варке увеличиваются бобовые в массе?

*а) более чем в 2 раза

б) в 5 раз

в) не увеличиваются

г) в 4 раза.

11. Какую крупу не надо варить?

а) манную

б) ячневую

*в) толокно

г) овсяную.

12. Какой продукт обязательно  добавляют в  рисовый пудинг?

*а) яичные белки

б) масло сливочное

в) мука пшеничная

г) крупа манная

13. Какое количество жидкости берут на 1 кг макарон при варке сливным способом?

а) 3-4л

б) 4-5л

*в) 5-6л

г) 2-3л.

14. С каким соусом подают биточки манные?

*а) со сладким

б) с молочным

в) со сметанным

г) с белым основным.

15. Какой вид варки макаронных изделий используют для приготовления запеканок?

а) сливной

б) промывочный

в) заливной

*г) несливной.

16. Сколько воды берут для промывания 1кг крупы?

а) 7-8л воды

б) 4-5л воды

*в) 2-3 л воды

г) 1-2 л воды.

17. Какие из макаронных изделий относят к трубчатым?

а) ракушки, спиральки

б) вермишель, спагетти

в) макароны, спагетти

*г) макароны, перья.

18. Какая форма у биточков пшеничных?

*а) округло – приплюснутая форма

б) форма полумесяца

в) форма круглая

г) форма кирпичика.

19. Какая температура подачи каши?

а) 10-14°С

б)100-110°С

*в) 65-75°С

г) 40-45ºС.

20. Какую крупу не промывают перед тепловой обработкой?

а) рис

*б) геркулес

в) перловую

г) пшенную.

21. Какая каша быстрее всего черствеет?

а) рисовая

б) гречневая

*в) пшённая

г) манная.

22. В какую воду закладывают крупу при варке каш?

а) в кипящую воду

б) в холодную воду

в) в кипящую подсоленную воду

*г) в тёплую воду.

23. Какой продукт не входит в состав макаронника?

а) молоко

б) яйца

в) сахар

*г) творог.

24. Для чего лапшевник смазывают сметаной?

а) для сохранения рисунка

б) чтобы не испарялась влага

*в) для образования румяной корочки

г) для сохранения консистенции.

25. Что кладут в вязкую рисовую кашу для биточков?

а) мука

б) крахмал

*в) сырые яйца

г) соду пищевую.

Источник