Какие продукты в россии из франции

Какие продукты в россии из франции thumbnail

Франция уже долгие годы по праву считается мировой законодательницей моды, и поэтому на рынке России мы можем увидеть большое количество модной одежды, обуви и других аксессуаров производства французских Кутюрье. Сегодня товары из Франции, которые продаются в России, пользуются большим спросом у россиян. В основном из Франции к нам идут такие группы товаров как: автомобили, машины и оборудование, товары химпрома, продукция фармацевтической промышленности, одежда, косметика и парфюмерия, а также продовольственные и сельскохозяйственные товары.

Французские товары в России

РЖД и Авиабилеты на WebMoney.Travel.

Что можно купить в наших магазинах

  • Из Франции к нам идут автомобили, и они занимают лидирующие позиции в экспорте. Это такие марки как Renault, Peugeot, Citroen, Bugatty. Также в нашу страну поставляется и авиационная, промышленная и сельскохозяйственная техника.
  • Продукция химической промышленности занимает достаточно важное место на отечественном рынке. При этом приоритетными являются парфюмерно – косметические средства и лекарства. Нашим потребителям хорошо известны такие марки как Chanel, Christian Dior, Kenzo, Guerlain, Opium и другие.

    Женская сумочка от Christian Dior

  • Продовольственные товары (мясо, овощи, фрукты, сыры, алкогольная продукция) лежат на наших прилавках. В основном из Франции к нам идут большие поставки вин и коньяков. Одним из самых известных является коньяк Hennessy и ликер Malibu.
  • Как мы уже сказали, Франция является столицей моды, поэтому в дорогих бутиках и магазинах страны вы можете найти одежду таких известных брендов как Lacoste, Axara, Atika, а также различные модные аксессуары (сумки, ремни, портмоне, кошельки) марки Louis Vuitton. Но помните, что зачастую вы можете купить не платье или туфли известно бренда, а просто подделку, так как настоящие брендовые вещи стоят достаточно дорого.

    Кроссовки Lacoste

  • Каждый владелец автомобиля знает прекрасную марку шин Michelin, которая продается на российских авторынках.
  • Спортсмены покупают в российских магазинах спортивную одежду и инвентарь марки Bic Sport и Camsports.

    Многофункциональные очки с видеокамерой Camsports COACH

  • Наши хозяйки покупают прекрасную высококачественную непригораемую кухонную посуду марки Tefal, а также бытовую технику Rowenta (пылесосы, блендеры, кухонные комбайны, миксеры и многое другое).
  • На прилавках магазинов и супермаркетов стоит продукция известного французского бренда Actimel. Также в магазинах вы можете найти французские колбасы, консервы, рыбу, мясо, молочную продукцию, сыры, конфеты, шоколад и другие продовольственные товары.

Actimel, Франция

Структура французского экспорта

Структура французского экспорта в Россию достаточно уравновешена. Это товары народного потребления, машины и оборудование для промышленных предприятий, продукция химической и металлургической промышленности, полуфабрикаты, а также сельскохозяйственная продукция.

  • Экспорт транспортных средств, включая и авиационную технику, составил около 27%;
  • Автомобили, мотоциклы, тракторы, мопеды, мотороллеры, скутеры — около 32%;

    Peugeot 308

    Бронирование Гостиниц на WebMoney.Travel.

  • Электронное и компьютерное оборудование – около 23%;
  • Продукция химических предприятий, включая косметику и парфюмерию – около 14%;

    Парфюмированная вода Chanel Chance

  • Продукция сельского хозяйства – около 7%.

Это довольно приблизительные цифры, так как объем экспортируемой продукции с каждым годом увеличивается, то и объем товарооборота существенно возрастает, что положительно влияет на нашу экономику.

Рекомендуем также

Рекомендуем экскурсии

Источник

11 июля 2014

Автор КакПросто!

По данным Центра европейских исследований, Франция — одна из десяти стран-лидеров по торговле с Россией. Из этого государства импортируют транспортные средства, промышленное оборудование, парфюмерию, медицинские препараты, текстиль и продукты питания.

Инструкция

Большую часть ввозимого в Россию оборудования из Франции составляет авиатехника. В первую очередь, это самолеты SuperJet совместного производства. Помимо партий воздушной техники, поставки включают в себя отдельные системы для оснащения авиационной и космической техники. Также важной статьей импорта является промышленное оборудование, электротехника, сельскохозяйственные машины, автомобили Peugeot, Citroen, Renault. Последние, несмотря на цену и сложности с обслуживанием, пользуются немалой популярностью у россиян.

Вторую по объемам и значимости долю импорта составляет продукция фармацевтических компаний. Так, было налажено совместное с компанией Sanofi производство инсулинов нового поколения, а сотрудничество с Roche успешно продолжается на протяжении сотни лет. Россия активно импортирует французские вакцины, лекарственные средства и медицинское оборудование. Многие разрекламированные препараты, предлагаемые в аптеках, также производятся французскими предприятиями: «Но-шпа», «Гастроцинезин», «Арифон».

Разумеется, лидер по производству средств для красоты и здоровья не может не оказывать влияния на российскую экономику. Существенную часть импортной продукции из Франции составляет косметика, парфюмерия и средства гигиены. Однако вопреки бытующим представлениям, такие гиганты, как L’Oreal и Yves Rocher, заметно уступают производителям бюджетных средств по уходу: Avon, Faberlic и подобным массовым маркам. Потребитель больше не доверяет французским косметическим брендам хотя бы потому, что производство их продукции все равно сосредоточено в Восточной Европе и странах третьего мира.

Пользуется популярностью одежда и обувь французских брендов, широко представленных в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России. Модные дома мирового уровня — Chanel, Christian Dior, Lacoste, Cacharel — производят товары категории «люкс» и «преимум» для самых взыскательных покупателей. Растет интерес и к молодым массовым брендам, доступным покупателю со средним уровнем достатка. Среди таких торговым марок: Camaieu, KOOKAI, Naf Naf (последние два принадлежат французскому концерну VIVARTE).

Стабильной долей французского импорта остается продукция пищевой промышленности: вина, коньяки, молочные и мясные продукты, фрукты и овощи. Прочие статьи импорта — бытовая химия, предметы декора и домашняя утварь — также присутствуют на российском рынке, но в меньшем количестве.

Источники:

  • Франция вошла в десятку основных торговых партнеров России — Алексей Кузнецов — Российская газета
  • Внешняя торговля Франции с Россией в I квартале 2014 года экспорт во Францию
  • Известные французские бренды. Все о Франции и про Францию | Деларина

Войти на сайт

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Источник

Продукты питания из Франции

Национальные продукты

Багет (Baguette), Круассаны (Croissants), Сыр (Fromage), Оливковое масло (Huile d’olive), Лягушачьи лапки (Cuisses de grenouille), Трюфели (Truffes), Луковый суп (Soupe à l’oignon), Петух в вине (Coq dans le vin), Галантин (Galantine), Омлет (Omelette), Рататуй (Ratatouille), Киш (Kish), Флёр-де-сель (Fleur de Sel), ), Крем-брюле (Crème brûlée), Эклер (Eclair), Безе (Beze), Грильяж (Grilyazh), Профитроли (Profitroles), Птифур (Ptifur), Макарон (Macaroni), Канеле (Canela), Прованские травы (Herbes provençales), Эстрагон (Estragon), Розмарин (Romarin), Майоран (Marjolaine), Тимьян (Thym), Бешамель (Béchamel), Майонез (Mayonnaise), Холландез (Hollandez), Ремуладе (Remoulade), Беарнез (Bearnes), Тапён (Tapen), Велюте (Velyute), Эспаньоль (Hispaniol), Бордо (BORDEAU), Божоле нуво (Beaujolais Nouveau), Шампанское (Champagne)

Читайте также:  Диета для холестерина и какие продукты исключить

Экспорт в страны

Национальный напиток — Кальвадос

Одним из национальных напитков Франции является кальвадос. Продукт представляет собой яблочный бренди. Для производства кальвадоса используют мелкие, но ароматные плоды яблок и груш. Смешивать сорта разрешается только согласно определённым требованиям. После перегонки полученного сидра, его разливают по дубовым бочкам. Они придают напитку не только приятный аромат, но и насыщенный цвет. По выдержке различают пять разновидностей кальвадоса: trois pommes, vieux-reserve, vielle reserve или VSOP, age iconnu, age 15 ans. Также существуют винтажные сорта напитка, представляющие особую ценность для гурманов и коллекционеров. Возникновение кальвадоса приписывают середине XVI века. Название напитку досталось от департамента Нормандии. Сначала оно употреблялось только в разговорной речи, а позже его документально закрепили в «Правилах подлинности происхождения». К местам и способам изготовления кальвадоса во Франции относятся очень строго. Одними из известных производителей напитка являются «Anee», «Busnel», «Fermicalva», «Lebrec» и другие. Считается, что кальвадос был любимым напитком Жоржа Сименона и Эриха Марии Ремарка.

Французские деревни, как правило, являются центрами виноделия.

Национальное блюдо — Рататуй

Ярким представителем национальной кухни Франции считается рататуй, который представляет собой овощное блюдо и считается аналогом венгерского лечо. Готовится рататуй из перцев, баклажанов и кабачков. Его появление приписывают территории современной Ниццы. Рататуй считался едой крестьян — они готовили его в теплое время года из свежих овощей. Традиционному рецепту блюда были характерны такие ингредиенты как кабачки, помидоры, перец, чеснок и лук. Баклажан стали добавлять позже. Также в настоящее время в рататуй добавляют французские специи — прованские травы. Блюдо получило широкое распространение в литературе и кинематографе. Рататуй упоминается в повести Бальзака «Первые шаги в жизни». Также в 2007-м году про блюдо был одноименный мультфильм.

Продукты на экспорт

Пищевая промышленность

Во Франции идет активное производство фуа-гра. Продукт представляет собой особо приготовленную печень откормленного гуся либо утки. Производство фуа-гра связано с практикой принудительного кормления гусей, которая известна со времён Древнего Египта. Во Франции изготовление фуа-гра регламентировано особым законом. Жирную гусиную печень считают культурным и гастрономическим достоянием. Промышленное производство фуа-гра получило распространение во второй половине прошлого столетия. Продукт стал активно продаваться в гипермаркетах. Однако из-за больших объёмов фуа-гра, производимых во Франции, качество значительно ухудшилось. Сейчас откармливают не только гусей, но и уток, а также специально выведенных их гибридов — мулардов. Процесс поделен на три этапа. Сначала птенцов кормят нормально, обеспечивая им быстрый рост. Затем, взрослым особям ограничивают движение, дают пищу с высоким содержанием белка и крахмала. Последняя стадия — насильственное кормление, когда еду проталкивают прямо в глотку при помощи специальной трубки. Основная доля производства фуа-гра сосредоточена в области Ланды. Во Франции изготавливают различные вариации продукта.

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство является отраслью, контролируемой государством. Данный сектор представлен здесь фермами средних и мелких размеров. Во Франции хорошо развито растениеводство. Основной культурой является пшеница. Помимо неё здесь активно выращивают ячмень, кукурузу, овёс, гречиху, рис и картофель. Во Франции почти в каждом районе растет виноград, который используется, как правило, для производства вин. Уровень животноводства здесь очень высокий. Основным направлением данной отрасли является мясомолочное. Представителей крупного рогатого скота в стране насчитывается более 24 млн. голов, овец – 12 млн., а свиней – около 11-и млн. Одним из важных направлений сельского хозяйства является цветоводство.

Рыбный промысел в стране

Францию омывают воды Атлантического океана и Средиземного моря. Длина береговой линии здесь составляет около 3 427 км. У государства отличный рыболовный потенциал, который успешно реализуется. Годовой промысел страны составляет порядка 700-800 т продукции. Франция является одной из ведущих рыболовных держав в Европейском союзе. В данной отрасли трудоустроено около 65 тыс. человек. Рыболовный флот государства составляет около 7 300 судов. Основными объектами промысла являются сардина, макрель, хек и тунец. Важным направлением здесь является аквакультура, объемы производства которой удерживают страну в числе европейских лидеров. Здесь также хорошо развита любительская и спортивная рыбалка.

Во Франции настолько хорошие водопроводные системы, что здесь можно пить воду из-под крана.

Во Франции очень популярны различные сладости и кондитерские изделия. Производство данной продукции началось в XII веке, когда появилась официальная профессия пекаря. В то время выпекали всё подряд: тортики, пироги, оладьи. Развитие кондитерского дела началось со времен женитьбы Генриха II на Екатерине Медичи. Благодаря итальянским мастерам кулинарного искусства французские кондитеры научились готовить сливочное мороженое, и заварное тесто. В это время наблюдается рост потребления таких продуктов как сахар и миндаль. Также данной эпохе приписывают возникновение слоёного теста. Считается, что оно появилось благодаря одному молодому парижскому повару. Парень заключил пари, что испечёт пирожное из тысячи слоёв теста. Впечатляющим результатом вдохновились и другие кондитеры. Самым известным блюдом из слоёного теста является пирожное «Королевское» с начинкой из миндального крема франжипана. В XIX веке были созданы крокембуши, пирожное «Амандин», десерты «Сент-Оноре» и «Пари-Преет». С возникновением машинного оборудования для производства кондитерских изделий, работа кулинаров стала проще. С каждым годом количество разновидностей пирожных и десертов увеличивается. Многие кондитерские изделия Франции по красоте и аккуратному исполнению напоминают ювелирную продукцию.

О стране

Экономика

Франция является ядерной и космической державой с высоким уровнем развития. Экономика страны — одна из лидирующих как в Евросоюзе, так и в мире. Страна занимает 6-е место в международном рейтинге государств по ВВП, с показателем 2,6 млрд. долларов. Основным экономическим сектором государства является сфера услуг. Торговому балансу страны характерны отрицательные значения. Уровень безработицы в государстве составляет около 9,8% от общего числа трудоспособных граждан. Средняя ежемесячная зарплата здесь достигает показателя 2 900 евро.

Промышленность

Данный сектор экономики приносит около 20% ВВП Франции. Здесь трудоустроено около 30% населения. Основными отраслями промышленности в государстве являются машиностроительная, химическая, авиакосмическая, автомобильная и пищевая. Здесь активно ведётся добыча полезных ископаемых, основными представителями которых являются железные и урановые руды, бокситы, соли калия и прочие. На горнодобывающей отрасли основывается тяжелая промышленность и цветная металлургия. Довольно важную роль для поддержания престижа Франции играет изготовление предметов роскоши. Однако в экономику страны данное направление вносит незначительный вклад.

Читайте также:  Какие продукты нужно исключить при панкреатите

Туризм

Важнейшим сектором экономики Франции является туризм. Страна считается одной из лидирующих во всевозможных рейтингах популярных туристических направлений. Самые востребованные места во Франции — Ницца, Леон и Париж, который является одним из самых посещаемых городов мира. Во Франции находится большое количество разнообразных достопримечательностей: живописные пейзажи, природные, исторические и художественные памятники. Страна привлекательна для любителей экскурсионных и шопинг- туров, пляжного и горнолыжного отдыха.

Во многих организациях Франции перерыв на обед — с 12:00 до 14:00

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РФ В РАМКАХ ПРОДУКТОВОГО РЫНКА (ЭКСПОРТ/ИМПОРТ)

Кулинарный туризм в городах

Париж

В городе любви стоит попробовать «Конфи» из утиных ножек, багет со сливочным маслом, круассаны и шоколад.

Лягушек здесь готовят не столько для местных жителей, сколько для туристов

Ницца

Здесь вкусно готовят хрустящие блинчики «Сокка», салат «Нисуаз», луковый пирог «Писсаладьер» и фаршированные овощи «Фарси». На десерт лучше заказать засахаренные фрукты или булочку «Тропезьен».

Лучшие рестораны страны

Лион

Фирменными блюдами Лиона считаются «Кнели», «Бриошь» с сосиской и «Лионские подушечки». В соседней деревне Сен-Марселен производят отменный сыр.

Кулинарные традиции

  • Во Французской кухне не принято использовать молочные продукты, за исключением сыра.
  • Французы очень любят мясо. Здесь распространены нежирные сорта: баранина, телятина, курица и дичь.
  • Французской кухне характерно обилие соусов: здесь их насчитывается несколько сотен.
  • Характерным атрибутом завтрака здесь является омлет, в то время как ни один обед не проходит без участия багета.
  • Французы, по большей части, любят красные вина.

Французские провинции Коньяк и Шампань являются одноименной родиной напитков, известных во всём мире

Страны-соседи и коронные блюда

Рецепт Бризоль

Бризоль — это универсальное французское блюдо, которое можно приготовить как с рыбной, так и с мясной начинкой. Бризоль может стать идеальным завтраком, а также изящной праздничной закуской.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 3

Калорийность на 100 г: 211 Ккал

Ингредиенты:

  • 450 г. — Фарш куриный
  • 5 шт. — Яйца куриные
  • 60 мл. — Молоко
  • 25 г. — Масло сливочное
  • 30 мл. — Масло растительное
  • По вкусу — Соль, Приправа для курицы, Черный молотый перец

1. Разбить 4 яйца и влить в них молоко, затем добавить соль и перец. Тщательно взбить смесь.

2. Разогреть сковороду, влить туда растительное масло и выложить сливочное. Пожарить три небольших тонких омлета.

3. Добавить в фарш яйцо, приправу для курицы, соль и перец. Тщательно перемешать.

4. Выложить на каждый омлетик тонкий слой фарша и завернуть их в рулет.

5. Выпекать бризоли в духовке при температуре 170 градусов в течение 20 минут.

6. Подать блюдо горячим.

Источник

Òðè ãîäà íàçàä ÿ áûë íà ôåñòèâàëå ôàñòôóäà â Áðþããå (êñòàòè, ìîãó íàïèñàòü îá ýòîì îòäåëüíî), è äàæå ïî ñðàâíåíèþ ñ íèì ðîæäåñòâåíñêàÿ ÿðìàðêà â Äîðòìóíäå ïîêàçàëàñü î÷åíü êðóòîé! Ó ìåíÿ åñòü ìíîãî ÷åãî ðàññêàçàòü ïîäïèñ÷èêàì (òîëüêî âîò âðåìåíè íåò) è ïî÷åìó-òî âîïðîñ åäû ÿ âñåãäà îñòàâëÿë íà ïîòîì. Íî íà ïðîøåäøèõ íîâîãîäíèõ ïðàçäíèêàõ âïåðâûå äîâåëîñü ïîáûâàòü íà ïðàçäíè÷íûõ ãóëÿíèÿõ â öåíòðå Ìîñêâû, è íå ñìîã ñäåðæàòüñÿ, ÷òîáû íå íàïèñàòü (äà, î÷åíü ñâîåâðåìåííî ñëîóïîê.jpg). Ñêàæó ÷åñòíî — ÿ áûë î÷åíü ðàçî÷àðîâàí. Íà êàæäîì øàãó âîçíèêàë âîïðîñ — íó êòî-êòî, à ÷èíîâíèêè-îðãàíèçàòîðû óæ ÿâíî ïîåçäèëè ïî ìèðó. Íó ñäåëàéòå ó íàñ íå÷òî ïîäîáíîå..

Äëÿ íà÷àëà ïàðó ñëîâ î ðîæäåñòâåíñêîé ÿðìàðêå Äîðòìóíäà è ôîòî-îò÷¸ò êîíêðåòíî ïî åäå. À ïîòîì âûñêàæó ñâî¸ ìíåíèå ïî ïîâîäó îðãàíèçàöèè ïîõîæåãî ìåðîïðèÿòèÿ â Ìîñêâå.

Ê ñîæàëåíèþ, Ïèêàáó ðàçðåøàåò ïîñòèòü òîëüêî 25 ôîòîê, ïîýòîìó ïîëíûé ôîòî-îò÷¸ò ñþäà íó íèêàê íå âëåçåò.. ïîýòîìó è îãðàíè÷óñü òîëüêî ëþáèìîé äëÿ ñåáÿ òåìàòèêîé )

Ïåðâîå, ÷òî äîëæíî áðîñèòüñÿ «ìîñêâè÷ó» â ãëàçà íà íåìåöêèõ ÿðìàðêàõ — îòñóòñòâèå ðàìîê ìåòàëëîäåòåêòîðîâ íà âõîäå, æåíñêèå ñóìî÷êè íèêòî íå ïðîâåðÿò, ïîëèöèè ìèíèìóì. Åäèíñòâåííîå, ÷òî íàïîìèíàåò î «ïðîøëîì îïûòå» — íàëè÷èå áåòîííûõ áëîêîâ, îòäåëÿþùèõ ÿðìàðêó îò äîðîã. Õîòÿ òóò òîæå áûâàåò ñòðàííî))

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Äàæå íå çíàþ ÷åìó áîëüøå óäèâëÿòüñÿ — êàìíÿì èëè ðåëüñàì, çàêàòàííûì â àñôàëüò)

Òóàëåòû êàê è â Ìîñêâå — ïëàñòèêîâûå êàáèíêè. Ïàðêîâêà â âûõîäíîé òîæå áûëà áåñïëàòíîé. Ñ òî÷êè çðåíèÿ ôóðíèòóðû, îñâåùåíèÿ è óêðàøåíèÿ ãîðîäà — âîïðîñ ñóáúåêòèâíûé, â Ìîñêâå êàê-òî áîãà÷å, íî â Äîðòìóíå ìíîæåñòâî âñÿêèõ íÿøíûõ ìåëî÷åé, êîòîðûå äåëàþò ÿðìàðêó àòìîñôåðíåå

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Âñÿ ÿðìàðêà çàíèìàåò âåñü öåíòð è ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé íåêîå ïîäîáèå ðûíêà — íå â êëàññè÷åñêîì ïîíèìàíèè ñ ÷åëíîêàìè, öûãàíàìè è òåëåæêàìè ñ ÷àåì, íåò ))) À íàáîð ñòèëèçîâàííûõ ïàëàòîê ñ…

1. ìåëêèìè ðåìåñëåííèêàìè, ìàíóôàêòóðùèêàìè, ãäå ìîæíî íå òîëüêî êóïèòü â òîì ÷èñëå è ýêñêëþçèâíûå ðàáîòû, íî è ïîñìîòðåòü/óçíàòü êàê îíè äåëàþòñÿ. Âîò ïðèìåð èçäåëèÿ ìàíóôàêòóðû ïî äåðåâó, êîòîðîå ìíå ïðÿì çàøëî:

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Ìíå íå ïîäîø¸ë ðàçìåð. Çíàë áû, âçÿë áû ñóìêó îò ñíîóáîðäà )) Ñî ñëîâ ïðîäàâöà, èõ îñòàëîñü âñåãî äâà ýêçåìïëÿðà..  îáùåì-òî, îòñþäà ìíå è ïîêàçàëîñü, ÷òî ýòà âåùü íå ñîâñåì ôàáðè÷íàÿ (ìàññîâàÿ). Âîò åù¸ èõ ðàáîòû:

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Ñûí âûïðîñèë ñåáå âîò òàêóþ õýíäìýéä (åñëè âåðèòü ïðîäàâöó)) øàïêó:

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Íå ñïîðþ, ìîæåò áûòü íà ñàìîì äåëå ýòî äåòè-âüåòíàìöû ïî íî÷àì øüþò íà òêàöêèõ ôàáðèêàõ Õàíîÿ. Íî ìåíÿ ïîðàçèë â öåëîì âûáîð âñÿêèõ èíòåðåñíûõ èçäåëèé è áåçäåëóøåê. Íå ïðèïîìíþ, ÷òîáû ãäå-òî ÿ òàêîå âèäåë åù¸. À ÿ ïðèâûê â òóðèñòè÷åñêèõ ìåñòàõ ïî âñåé Åâðîïå âèäåòü ðåàëüíî îäíî è òî æå!

2. ïðîäóêòîâûå ïàëàòêè ìåñòíûõ (à ìîæåò è íå òîëüêî) ôåðìåðîâ — ïî-ìîåìó òóò åñòü âñ¸! Âû âèäåëè êîãäà-íèáóäü ñòîëüêî ñîðòîâ, íàïðèìåð… êàðòîôåëÿ?

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Äàæå â ôîòêó âñ¸ íå âëåçëî, à ïàëàòêà ìåæäó ïðî÷èì áóêâîé Ã.

×òî óæ ãîâîðèòü î ñûðàõ, êîëáàñêàõ, øîêîëàäå è âñåãî âñåãî âñåãî! ß íå ëþáèòåëü êîíêðåòíî íåìåöêèõ ñûðîâ (ìîæ áûòü ïðîñòî íå âñòðåòèë ãîäíûé), à âîò êîëáàñêè èç ëîñÿ ó íèõ ïðîñòî áåñïîäîáíûå! Ðàçóìååòñÿ, âñ¸ ìîæíî ïðîáîâàòü ïåðåä ïîêóïêîé!

3. îòäåëüíûå ïàëàòêè ñ íàïèòêàìè, êîòîðûå ëåãêî óãàäûâàþòñÿ íà ðàññòîÿíèè ïî ñòîÿùèì âäîëü íèõ áàðíûì ñòóëüÿì ) Ìíå ïîêàçàëîñü, ÷òî îíè ðàñïîëîæåíû ïðèìåðíî íà îäèíàêîâîì ðàññòîÿíèè äðóã îò äðóãà, ÷òîáû ïî ìåðå ïðîãóëêè ïî âñåìó ýòîìó ëàáèðèíòó òåáå íè â êîåì ñëó÷àå íå ïðèøëîñü èõ èñêàòü)) À åù¸ çíàåòå ïî÷åìó?  îòëè÷èè îò Ìîñêâû, ãëèíòâåéí íàëèâàþò â ãëèíÿíûå ñòàêàíû (ìîæåò áûòü, ÷òîáû îí ìåäëåííåå îñòûâàë, à ìîæåò áûòü ïðîñòî èç óâàæåíèÿ ê ëþäÿì). Ïîìèìî íàïèòêà, òû âíîñèøü åù¸ è çàäàòîê çà ýòîò ñòàêàí. È íà ëþáîì ïîñëåäóþùåì ïóíêòå òû ìîæåøü èëè îáìåíÿòü ñòàêàí íà çàäàòîê, èëè îáìåíÿòü íà íîâûé ñòàêàí, íàïîëíåííûé ýòèì ïðåêðàñíûì íàïèòêîì! Âñ¸ ãåíèàëüíîå — ïðîñòî!

Читайте также:  Какие молочные продукты можно есть при гастрите с повышенной кислотностью

Ñóäÿ ïî àññîðòèìåíòó, ìîæíî ïðèîáðåñòè è êðåïêèå íàïèòêè (ñàì íå óçíàâàë, íî ïî êðàéíåé ìåðå ãëèíòâåéí ìîæíî áûëî ïîïðîñèòü «óêðåïèòü»). Ñ ó÷¸òîì ýòîãî, à åù¸ è òîãî ôàêòà, ÷òî âàñ íèêòî íå îáûñêèâàåò, î÷åíü ïîêàçàòåëüíî ïîëíîå îòñóòñòâèå íåòðåçâûõ. ß íå ãîâîðþ, ÷òî èõ íå ñóùåñòâóåò, íî ÿ ëè÷íî íå âñòðåòèë. À íà Òâåðñêîé — ñêîëüêî óãîäíî. Ãðóñòíî.

4. È âîò ÿ ïîäîø¸ë ê îñíîâíîìó ) Ïàëàòêè ñ åäîé! Âîò çíàåòå, ÿçûê íå ïîâîðà÷èâàåòñÿ íàçûâàòü ýòî ôàñòôóäîì.. Íó ñàìè ïîñóäèòå, áåç ëèøíèõ ñëîâ..

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Ѹìãà íà îãíå. Ïðÿì ñ ïûëó ñ æàðó ïîäà¸òñÿ ñ ñàëàòîì, ëàéìîì è ñîóñîì, ïîõîæèì íà òàð-òàð. Íåâîîáðàçèìî âêóñíî!

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Ñëåâà âèäíî äûìîê? Äà äà, ýòî êîïòèëüíÿ! Êàê âèäèòå, òîæå ïî ðûáå.

À äëÿ ìÿñîåäîâ åñòü îòäåëüíûé ñâîé ðàé )

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

È òàê êàæäûé ðàç óäèâëÿåøüñÿ, íà ñêîëüêî æå ïðîñòû èäåàëüíûå ðåøåíèÿ!

Áåðóò çàðàíåå çàìàðèíîâàííûé ñòåéê èç ñâèíîé øåè (ìíå ïî âêóñó ïîêàçàëîñü, ÷òî îí òîëüêî â ñïåöèÿõ), æàðÿò íà ãðèëëå, çàòåì òîìÿò ñ ëóêîì, êîòîðûé â ñâîþ î÷åðåäü òîìèòñÿ â ìÿñíûõ ñîêàõ! Âñ¸ â îáùåì-òî âèäíî íà ôîòî. Äàëåå äëÿ ìåíÿ ïîâàð âçÿë áóëêó, íàäðåçàë å¸ íà ïîëîâèíó, âîòêíóë â íå¸ ñòåéê ñ ëóêîì. È… âñ¸! Íèêàêèõ ìàéîíåçîâ ñ êåò÷óïàìè è îãóðöàìè, ýòîãî íå íóæíî!!

Ïîêà ÿ áóêâàëüíî ñ ïàëüöàìè îòêóñûâàë êóñêè îò ýòîãî ïðîñòåéøåãî áëþäà, ïîïóòíî âòîðîé ðóêîé îòòàëêèâàÿ îò ñåáÿ äåòåé, âäðóã ïðèìåòèë ñîñåäíþþ ïàëàòêó:

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Âîò òàêèå îãðîìíûå êóñêè ìÿñà æàðÿò íà âåðòåëàõ, çàòåì ðàçäåëûâàþò, îòäåëÿÿ îáãîðåâøèé ñëîé (êîæó?) è íàðåçàÿ íåáîëüøèìè ëîìòèêàìè. Äàëåå óæå òåáå ïðåäëàãàþò ýòè ëîìòèêè çàâåðíóòü â ïèòó, â áóëêó èëè ïðîñòî âûëîæèòü íà òàðåëêó ñ êàêèìè-íèáóäü äîï-àìè. Äåòè âçÿëè 2 ïîðöèè è ñúåëè èõ áûñòðåå ìåíÿ!

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Íó à äëÿ òåõ, êòî ïðèâûê ê êëàññèêå… Âñåãäà åñòü ãèðîñ! Ïî íàøåìó — øàóðìà. Èç ðàçíûõ âèäîâ ìÿñà.

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Íó è êàê æå áåç äðóãîé êëàññèêè — íåìåöêèõ ñîñèñîê! Èõ òóò âåëèêîå ìíîæåñòâî!

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Èìåííî â ýòîò ìîìåíò ÿ óâèäåë ëþäåé, êîòîðûå ÿâíî íóæäàëèñü â ïîìîùè. Îíè ÿâíî çàáëóäèëèñü èëè ïðîñòî ïîäîøëè ÷òî-òî ñïðîñèòü, âåäü èíà÷å ýòîãî ïðîñòî íå ìîæåò áûòü!!!!

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Ïðîñòèòå, íå õîòåë íèêîãî îáèäåòü!!!

Îòêðîâåííî ãîâîðÿ, óäèâèëî áîëüøå âñåãî òî, ÷òî íà âèòðèíå ëåæàò îáâàëåííûå â êëÿðå è çàæàðåííûå âî ôðèòþðå îâîùè. Êàê-òî ýòî íå êîððåëèðóåò ñî çäîðîâîé ïèùåé, ïî-ìîåìó 😐

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Áîíóñîì, íà ôîòî âû ìîæåòå óâèäåòü äîâîëüíîãî æèçíüþ âåãàíà!

Êàñàåìî îâîùåé, ìåíÿ, êàê ëþáèòåëÿ êàðòîôåëÿ, çàèíòåðåñîâàëè ñëåäóþùèå ïàëàòêè:

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Äà äà, ýòî äðàíèêè! Íà ñêîëüêî ÿ ïîíÿë, â Ãåðìàíèè ýòî ÷óòü ëè íå íàöèîíàëüíîå áëþäî. Íî íà ìîé âêóñ, â Áåëîðóññèè è Ïðèáàëòèêå îíè ïîèíòåðåñíåå. Äåëî â òîì, ÷òî íåìöû äîáàâëÿþò â íèõ ñëèøêîì ìíîãî ìóêè (ñóäÿ ïî âêóñó) è îíè ïîëó÷àþòñÿ òàêîé ïèðîæêîâîé êîíñèñòåíöèè, â íèõ òåðÿåòñÿ âêóñ ñàìîãî êàðòîôåëÿ.

Åñòü, ñóäÿ ïî âñåìó (ìû íå ïðîáîâàëè), àíàëîã íàøåé êðîøêè-êàðòîøêè:

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Èç çàêóñîê áîëüøå âñåãî óäèâèëî âîò, ÷òî..

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Áîëüøîå ðàçíîîáðàçèå âñÿ÷åñêèõ àëÿ-áóðãåðîâ. Ñ ðàçëè÷íûìè çàìàçêàìè, ñàëàòàìè, ðûáîé, ìÿñîì, ÷åì óãîäíî! Óâû, íà ïðîáó óæå ñèë íå õâàòèëî.

Åñòü åù¸ è î÷åíü ñòðàííûå âåùè.. ÿ äàæå íå çíàþ ÷òî ýòî, ñïðîñèòü ïîñòåñíÿëñÿ, äà è íåìåöêèé íå çíàþ.

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Ðÿäîì ñ ýòèì, ê ñëîâó, áûëè æàðåíûå êàøòàíû. ß èõ ïðîáîâàë â Ïðàãå, øòóêà òàêàÿ î÷åíü íà ëþáèòåëÿ.

Êîíå÷íî æå åñòü îòäåëüíàÿ ïàëàòêà ñ õàìîíîì, ïðîøóòòî, ïîð÷åòòîé è ïðî÷èìè ïîõîæèìè ðàäîñòÿìè!

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Åñòü äàæå âîò òàêèå âêóñíÿøêè! Êàìàìáåð, áàãåò è áðóñíè÷íûé ñîóñ!

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Óâû, ýòî âñ¸ èç åäû, ÷òî âëåçëî â ïîñò. Õîòÿ, îòêðîâåííî ãîâîðÿ, ÿ è íå ôîòîãðàôèðîâàë ïðèâû÷íûå íàì âàôëè, ìîðîæåíîå, áëèí÷èêè, êóêóðóçó, áóðãåðû, ïèööû è ïðî÷åå.

À òåïåðü ïðåäñòàâüòå, ÷òî â ýòîé ñòàòüå ÿ ðàñêðûë òîëüêî ñúåäîáíóþ ÷àñòü ÿðìàðêè, ïðàêòè÷åñêè íå çàòðîíóâ îñòàëüíûå! Òåïåðü âû ïîíèìàåòå êàêîå ðàçî÷àðîâàíèå æäàëî ìåíÿ íà öåíòðàëüíîé óëèöå Ìîñêâû? Âðîäå ÷òî-òî åñòü, íî âñåãî òàê íè÷òîæíî ìàëî.. Íå êðàñèâî, íå èíòåðåñíî! Äàæå òà ìåëî÷ü, êîòîðîé ÿ â íàøåé ñòðàíå âñåãäà ãîðäèëñÿ (÷òî ó íàñ ïîâñåìåñòíî ïðèíèìàþò êàðòû), äàæå òóò ÿ âñòðåòèë ðàçî÷àðîâàíèå.  íåäåø¸âîé õèíêàëüíîé íà Òâåðñêîé âíåçàïíî ñëîìàëèñü âñå òåðìèíàëû. À â ñòèëèçîâàííûõ íîâîãîäíèõ ïàëàòêàõ âîîáùå ïàðèòüñÿ íå ñòàëè, à çàðàíåå çàãîòîâèëè íîìåðà òåëåôîíîâ äëÿ ïåðåâîäà ïî Ñáåðó.

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Ãëàâíîå, òîæå ñòèëèçîâàííûå))) Êñòàòè, çíàþùèå ëþäè, ÿ æå ïðàâèëüíî ïîíèìàþ, ÷òî îïëàòà ïðîõîäèò áåç êàññû?

Óëè÷íàÿ àíèìàöèÿ — äà, ìíîãî âñåãî! Òàêîãî íèãäå íå âñòðå÷àë.  ýòîì ïëàíå íà óðîâíå áûëî òîëüêî â Äðåçäåíå. Íî ðàç ãîâîðèì ïðî Äîðòìóíä, òî òóò… Íó ñóäèòå ñàìè ))

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Çà ñöåíû ñ æèâîé ìóçûêîé ãîòîâ âëåïèòü Ìîñêâå æèðíûé ïëþñ! Íî âîò òàíöîðû â ñåðûõ êîñòþìàõ, ïîõîæèå íà êîñìîíàâòîâ — áîëüøàÿ ïîëîâèíà èç íèõ òàêæå äàëåêà îò òàíöåâ, êàê ÿ îò ÿäåðíîé ôèçèêè. Ñòàâëþ íà òî, ÷òî áîëüøèíñòâî èç íèõ ñòóäåíòû íà ïîäðàáîòêå. ß èõ ïîíèìàþ, ñëîæíî ïëÿñàòü îäíî è òî æå öåëûìè äíÿìè íà ïðîòÿæåíèè äâóõ íåäåëü, è ýòî ÷èòàåòñÿ ïî èõ êàìåííûì ëèöàì, îò ÷åãî ñòàíîâèòñÿ ñêîðåå ãðóñòíî, ÷åì âåñåëî. Íî òóò åñòü ïðîñòîé îòâåò: â Ãåðìàíèè ÿðìàðêè ïðîâîäÿòñÿ ÷óòü ëè íå ñ 14-ãî ñòîëåòèÿ, îò ÷åãî äëÿ âñåõ ó÷àñòíèêîâ ìåðîïðèÿòèÿ, ïî îáå ñòîðîíû, ýòî ïðàçäíèê! Ýòî ó íèõ â êðîâè, ýòî òðàäèöèè! Äàæå åñëè òû íà í¸ì ïî ðàáîòå. Íó, ýòî ìî¸ ìíåíèå.

Íó à ñàìûé ãëàâíûé íåäîñòàòîê Ìîñêâû — ýòî… êîëè÷åñòâî ëþäåé