Какие продукты в китае есть нельзя

Какие продукты в китае есть нельзя thumbnail

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Вокруг света-27 марта 2017, 17:38‘ добавлено,
28 марта 2017, 12:44‘ обновлено

Китай является крупным поставщиком продуктом для всего мира. Однако мы, сами того не зная, идя в магазин и покупая еду из Китая, подвергаем свое здоровье огромному риску. 

Специально для вас мы составили список из 15 китайских продуктов, которые вам лучше никогда не есть.

Источник: https://www.lifebuzz.com/chinese-food/

1. Яблочный сок

В Китае широко используются пестициды на основе мышьяка. В нашу страну сок из Китая вряд ли привозят, но на всякий случай мы вас предупреждаем.

2. Поваренная соль

Китай производит около 90 миллионов тонн соли в год. Из них 91% – несъедобная промышленная соль, которая содержит тяжелые металлы и другие опасные вещества. 

Хотя промышленная соль не должна попадать на наш обеденный стол, несколько китайских производителей продают свою техническую продукцию в качестве столовой соли.

3. Курица

В 2013 году Министерство сельского хозяйства США одобрило продажу в стране китайского куриного мяса. Однако многие эксперты в области безопасности пищевых продуктов недовольны этим продуктом — Китай является страной, где распространен птичий грипп. 

Было много и пищевых отравлений: Китай производит пестицидов больше, чем любая другая страна в мире. Значит, заражается не только почва, но и то, что на ней растет. А цыплят кормят зерном.

4. Чеснок

В Китае чеснок обрабатывается химическими веществами, поэтому он неприятный на вкус и опасен для здоровья.

5. Грибы

Грибы в Китае опрыскивают хлорирующими агентами, безводным хлоридом кальция, сульфитом натрия и другими вредными веществами. 

Все это для того, чтобы грибы дольше оставались свежими.

6. Зеленый горошек

Поддельный горошек начали производить в Китае еще в 2005 году. Его изготавливают из сои, зеленого красителя и метабисульфита натрия. Последний является запрещенным, так как может привести к раковым заболеваниям и нарушению метаболизма.

7. Перец

Поставщики Китая были пойманы на том, что смешивали муку и грязь, выдавая это за черный перец.

8. Соевый соус

Совет потребителей Гонконга в 2016 году выяснили, что в 11 из 40 популярных марок соевых соуса содержится 4-метилимидазол, который признан канцерогеном. И хотя производители утверждают, что его содержание не значительно, лучше все же не покупать китайские соевые соусы.

9. Говядина

Многие мясные лавки маскируют свинину под говядину с помощью промышленной соли, парафина и других химикатов.

10. Тофу

В 2012 году в китайской провинции Гуандун было обнаружено несколько производителей, которые использовали фекалии и сульфат железа для приготовления тофу.

Такая технология производства позволяла хитрым предпринимателям ускорить в разы вызревание тофу и значительно улучшить внешний вид продукта.

11. Женьшень

Гринпис провел исследования на наличие вредных веществ в женьшене из 9 городов Китая. Во всех образцах нашли такой коктейль пестицидов, что ученые только присвистнули!

12. Консервированные персики

В начале 2014 года австралийский Национальный институт измерений протестировал китайские консервированные персики и выяснил, что допустимый уровень свинца в них превышен в два раза. А большое количество свинца плохо влияет на мозг и особенно опасно для беременных женщин и маленьких детей.

13. Замороженный шпинат

И здесь обнаружили огромное количество пестицидов.

14. Креветки

Китайцы пичкают креветки антибиотиками. В связи с чем у тех, кто потребляет креветки из Китая, повышается устойчивость к антибиотикам, что не есть хорошо.

15. Рис

Продуктом, который чаще всего подвергается подделке в Китае, является рис. Подделка состоит из картофельного крахмала, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса все равно что употребить в пищу целлофановый пакет.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник

Китай ежегодно экспортирует большое количество продуктов питания. Но если вы

думаете, что все тщательно проверяется, вы ошибаетесь. Многие продукты, которые вы

покупаете — опасны.

Треска. Хотите верьте, хотите — нет, но эта обычная рыба является одним из худших

продуктов питания из Китая. Её выращивают на небольших площадях, которые

Читайте также:  Суточная норма витаминов в каких продуктах

изобилуют сточными водами и мусором, что делает рыбу очень токсичной
1.

Какие продукты в китае есть нельзя

Если вы купили яйца, завезенные из Китая — хорошенько подумайте перед их

употреблением. Производители яиц используют карбонат кальция и парафин, а это

может вызвать серьезное пищевое отравление

Какие продукты в китае есть нельзя

Баранина. В 2013 году полиция арестовала 900 человек из Китая, которые продавали

мясо крыс под видом баранины. Была изъята почти тонна испорченного мяса крыс!

Какие продукты в китае есть нельзя

Вино. Если вы считаете себя ценителем вина, то не захотите употреблять напиток,

который был «сделан в Китае». Это вино состоит из сахара, красителей и искусственных

ароматизаторов

Какие продукты в китае есть нельзя

Чай. Несмотря на то, что Китай является крупнейшим в мире поставщиком чая, в разных

брендах было найдено около 29 токсичных химических веществ. К счастью, ни один из

этих видов напитка не был экспортирован в другие страны, но все же…

Какие продукты в китае есть нельзя

Промышленная соль. В течение многих лет промышленная соль продавалась в Китае в

качестве поваренной соли. Но этот тип натрия не предназначен для употребления в

пищу: это может вызвать гипотиреоз и нарушения в работе репродуктивной системы

Какие продукты в китае есть нельзя

Арбузы. Многие арбузы, экспортируемые из Китая, обрабатываются очень вредным

пестицидом, который заставляет их расти быстрее. Чтобы не заболеть, покупайте арбузы,

выращенные местными фермерами

Какие продукты в китае есть нельзя

Тилапия. Так же, как и треска, тилапия выращивается в небольших переполненных

бассейнах, вода в которых полна токсических веществ. Сначала рыба дышит ими, а потом

попадает к вам на стол…

Какие продукты в китае есть нельзя

Рисовая лапша. Китайцы очень любят её, но, вероятно, следует избегать импортной

рисовой лапши. Некоторые производители используют диоксид серы, чтобы лапша

всегда выглядела свежей. Это химическое вещество может вызвать рак

Какие продукты в китае есть нельзя

Свинина. Многие отдают предпочтение говядине, а не свинине, но в Китае говядина

примерно вдвое дороже. Что же делает компания, чтобы решить эту проблему? Они

закачивают в свинину добавки с бурой, и она становится похожей на говядину

Какие продукты в китае есть нельзя

Чеснок. Как известно, китайские чесночные фермы обрабатывают поля химическими

веществами. Если вы сначала попробуете чеснок местных фермеров, а потом китайский,

то сразу почувствуете разницу

Какие продукты в китае есть нельзя

Грибы. Когда инспекторы по пищевым продуктам исследуют грибы, поступающие из

Китая, то часто находят зараженные партии. Некоторые компании даже маркируют свой

продукт «органическим» только для того, чтобы увеличить продажи

Какие продукты в китае есть нельзя

Пластиковый рис. Почти в каждый прием пищи китайцы едят рис. Но гарантирована ли

его безопасность? Оказывается, многие производители добавляют к своему рису

синтетическую смолу, которая может вызвать рак

Какие продукты в китае есть нельзя

Молоко. Меланин — химическое вещество, которое наносит серьезный ущерб почкам. Он

обнаружен в китайском молоке. Положение довольно скверное: за последние годы

умерли шесть детей, а 300 тысяч человек заболели

Какие продукты в китае есть нельзя

Яблочный сок. Удивительно, но 50% яблочного сока, продаваемого в Соединенных

Штатах, производится в Китае. Это страшно, так как на фрукты до переработки было

распылено огромное количество пестицидов. Лучше пить воду, а не этот сок!

Какие продукты в китае есть нельзя

Капуста. В жаркие летние месяцы китайские фермеры распыляют на капусту

высокотоксичный раствор формалина, чтобы она выглядела свежей. Лучше не рисковать

Какие продукты в китае есть нельзя

В 2005 году инспекторы пищевых продуктов обнаружили в тысячах банок

искусственно окрашенный поддельный горох

Какие продукты в китае есть нельзя

Черный перец. Возможно, вы слышали о «знаменитом» китайском черном перце. Но

если вы когда-нибудь захотите его попробовать — лучше не надо! Некоторые «умельцы»

просто продают перемолотую грязь

Какие продукты в китае есть нельзя

Оливковое масло. Одна большая продовольственная компания в Китае приняла

решение о переработке оливкового масла, использованного в ресторанах, для

последующей продажи. Не хотите отведать?

Какие продукты в китае есть нельзя

Куры. Птичий грипп и другие заразные болезни широко распространены в Китае.

Поэтому, если речь заходит об импортной курице, лучше хорошо подумать! Заразиться

сальмонеллой — удовольствие сомнительное…

Какие продукты в китае есть нельзя

Изучите этот список, и когда покупаете продукты, интересуйтесь, откуда они

поступили.

Источник

Источник

Автор:

26 июля 2017 15:07

Китайская кухня славится своей разнообразной и нежирной пищей, в основу которой входит рис и бобовые (соя или фасоль). Для многих китайская еда привлекательна необычными составляющими: морепродукты (кальмары, рыбы пангасиус, тилапия и фуга), необычное сочетание мяса и овощей, а иногда даже растений (например, бамбук).
Но какие подводные камни могут подстерегать любителей китайских блюд?

Авторский пост

Ссылки по теме:

Какие продукты в китае есть нельзя

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник

Китай сегодня заполонил весь мир своими товарами, и некоторые из них действительно могут быть вполне конкурентоспособными. Доля товарооборота КНР на мировой арене действительно очень велика, а потому, наверное, во всех уголках планеты можно встретить продукцию «Made in China». Но вот если брак, например в продукции относящейся к непродовольственным товарам можно как-то оправдать и списать на недочеты в производстве деталей или сборке, то в ситуации с продуктами питания это вряд ли можно считать допустимым.  Ежегодно экспорт продуктов питания из Китая увеличивается, в связи с чем следует обратить особое внимание на некоторые продукты, так как это может предотвратить ряд проблем со здоровьем, пишет издание Рure.

Итак, 7 продуктов из Китая, не рекомендованных к употреблению

  1. Чеснок.

Производство 80% чеснока во всем мире приходится на Китай. Согласно исследовательским данным, этот плод китайского происхождения содержит в своем составе повышенное содержание пестицидов, тяжелых металлов и иных опасных для здоровья соединений. Так, перед экспортом чеснок проходит процедуру обработки хлором, а именно его в нем вымачивают, что позволяет дольше сохранять товарный вид. В результате, употребляя в пищу чеснок из Китая, люди вместо пользы организму наносят ему колоссальный вред, и в некоторых случаях это может стать необратимо.

  1. Черный перец

Пожалуй, самая распространенная во всем мире приправа – это черный перец. Чтобы снизить себестоимость черного перца, его часто разбавляют сторонними примесями. Если повезет, это будет крахмал или мел, которым предварительно придадут нужный цвет.

  1. Консервированные грибы

Около 35% консервированных грибов на полки наших магазинов поставляются из Китая.  Еще в 2006 году стали говорить о токсичности этой продукции. В одном из случаев 16 человек оказались на больничных койках после употребления в пищу грибов, выращенных в Пекине. А все дело в том, что в Китае уровень загрязненности окружающей среды в некоторых районах превышает все допустимые нормы, а потому выращивать на этих территориях определенные культуры категорически нельзя.

  1. Рыба треска и теляпия

Треска и теляпия – пожалуй, самые распространенные виды рыбы, которые сегодня импортируются из Китая. Разведение этих видов  подразумевает использование в больших количествах  гормонов роста и мощных антибиотиков. Чаще всего рыбу в Китае выращивают в небольших емкостях, где о чистоте воды никто не заботится.

  1. Пекинская капуста

Привычно считать, что овощи – это всегда полезно, и пекинская капуста – не исключение. Так вот некоторые китайские фермеры, чтобы пекинская капуста лучше сохранялась при перевозке, подвергают ее опрыскиванию формальдегидом. Последствия употребления такой капусты могут оказаться крайне непредсказуемыми – от повреждений кожного покрова до проблем во всем организме, включая пищеварительную систему.

  1. Зеленый горошек

Еще в 2005 году в Китае стали подделывать зеленый горошек, делая его из сои, которую предварительно окрашивали зеленым красителем и обрабатывали метабисульфитом натрия (очень вредным консервантом). В частности, метабисульфит натрия может вызвать рак и стать причиной нарушения метаболических процессов в организме. Горошек можно считать подделкой, если при варке он станет мягким, а вода приобретет зеленоватый оттенок.

  1. Рис

И наконец самое главное – рис. Этот продукт в Китае подвергается фальсификациям, наверное, чаще, чем любой другой. При подделке риса недобросовестные производители используют картофельный крахмал с добавлением пластика для придания конечному продукту необходимой формы. Так, одна съеденная порция такого риса эквивалентна употреблению одного целлофанового пакета. Пластик, который наносит вред окружающей среде, теперь убивает людей и изнутри. Поэтому, при покупке риса лучше прочесть, где он произведен, а еще лучше, придя домой, проверить его на качество самостоятельно.

Источник