Какие продукты увеличивают калории

Подскажите,как увеличить калорийность. Ем 1000-1200 при 
норме(минимальной) в 1348. и никак не могу заставить себя
увеличивать порции…. организм отторгает

Так вы опубликуйте свой рацион, вам и подскажут как его
скорректировать.

ешьте более калорийною еду ,порции меньше .

Tiramisu
13.08.2015 22:50

Нравится 3

Мария, а если постепенно увеличивать? Смотреть Ваш рацион и по
чуточке добавлять продукты более калорийные, как
посоветовала Ирина Миронюк. Например, добавить с
утра 10 орешков — миндаль, например. Где-то побольше жиров добавить
— если есть запас — масла нужно очень мало, чтобы добить. А если
едите мясо, творог, по чуть-чуть увеличивайте. Плюс сделать можно
7-разовое питание — сильно дробить порции — по 250 грамм. 

в салаты добавляйте орешки, семечки — кешью, миндаль, кунжут,
тыквенные. ОБъема они не прибавят, а калорийности много. Или в один
перекус сухофрукты и орехи  — стандратная смесь
орехов/сухофруктов в 100 грам порядка 500 ккал.
Утром с чаем — чайная ложка меда.
Углеводы берите с бОльшей калорийностью ( я сейчас говорю про
крупы) . МОлочку выбирайте с чуть большим процентом жирности. 
Увеличить калорийность  с сохранением  размера порции
довольно просто, если захотеть

Happy-life написал:
Увеличить калорийность с сохранением размера порции довольно
просто, если захотеть

А вот уменьшить иногда проблема.

Олеся,
согласна. Когда выбраны продукты с самой низкой калорийностью, путь
один — уменьшать порции…

Юлия
13.08.2015 22:59

Нравится 1

Олеся, в точку
сказано

Tessa
Wood, гениально! я про орехи то совсем и забыла,в них еще и
море витаминов находится. спасибо)

масло орехи семечки в рацион,хлеб

Happy-life, молочка и так жирная, и мед
тоже ем,а орехи и сухофрукты — это здорово

Мария Батурина написал:
как увеличить калорийность. Е

Добавить в кашу любого масла, точно не испортите,  а
калорийность при том же объеме увеличится.

Tiramisu
13.08.2015 23:06

Нравится 2

Мария
Батурина, на здоровье! Жиры обладают самой большой
калорийностью на один грамм — так что если недоедаете жиры —
добивайте их орехами и маслом. И судя по Вашему дневнику — можно
реально добавить пару перекусов или даже больше. 

Tessa
Wood, спасибо за совет! орехи точно добавлю, а вот с перекусами
постараюсь. Просто могу поесть и потом много часов не хотеть есть
вообще

Ольга
13.08.2015 23:35

Нравится 2

Извините, но Ваше питание непоследовательное! Количество БЖУ —
скачет! Жиров потребляете — то 50гр., то 100 гр. Так не пойдет! Вам
программа рассчитала коридор калорийности — его и придерживайтесь.
В рационе мало блюд из яиц, фруктов, совсем
нет сухофруктов и жирных сортов рыбы. Добавьте льняное
масло. Это то, что увеличивает калорийность рациона.

Ольга
13.08.2015 23:37

Только фрукты ешьте в первой половине дня, и как отдельный прием
пищи. Иначе, это чревато брожением, и как следствие вздутием
живота.

Ольга
13.08.2015 23:39

Еще, интересно, вы действительно готовите свои блюда по
технологическим картам?Выдерживаете нормы закладки
продуктов? В рационе часто встречаются блюда по
Скурихину. 

Ольга, я
тут всего 4ый день,так что подстраиваюсь, стараюсь сделать питание
более сбалансированным. так что ошибки,ошибки и еще раз ошибки)
Спасибо,что указали на них!
я обычно ем одно яйцо в день,если получается. стоит ли
увеличивать кол-во?

Ольга, а
оливковое масло подойдет?

Ольга,
простите, не поняла вопросы. точнее,не очень понимаю значения этих
терминов

Евгения
13.08.2015 23:58

Нравится 1

А Вы худеете или набираете? Просто если собрались худеть и
питаетесь так всегда… Ищите неучтенные продукты. Вряд ли Вы
поправились на таком рационе.

Кроме того, в Ваших рационах совсем нет напитков. Вы вообще не
пьете? Напитки это тоже калории… Иногда, даже больше чем
еда.

Если же Вы совсем не хотите пить ничего, кроме воды, а пытаетесь
набрать вес — можете включить крупы (рис, гречка), печень трески,
жирные сорта рыбы, из овощей делать салат с маслом или сметаной. Ну
про орехи и сливочное масло уже сказали.

О, про сыр забыла -тоже калорийное удовольствие.

Ольга
14.08.2015 00:05

Мария Батурина написал:
ростите, не поняла вопросы. точнее,не очень понимаю значения этих
терминов

Технологическая карта — это документ, в котором описывается как
приготовить то, или иное блюдо, и в каких пропорциях нужно взять
продукты, на каком масле жарить, сколько минут жарить и так
далее. 

Читайте также:  Какие продукты являются источниками жиров

Как вариант, имеет смысл есть 5 раз — как это и рекомендуется. и
порции не надо будет увеличивать, и желудок растягивать.
Подсчитайте напитки и заправки, как Вам уже тут писали. Глядишь, то
на то и выйдет )))

Ольга
14.08.2015 00:07

В вашем рационе есть блюда взятые из справочника Скурихина
И.М., в котором он описывает химический состав и энергетическая
ценность российских продуктов и блюд. Приведены сведения о
потерях основных пищевых веществ при тепловой кулинарной обработке.

Ольга
14.08.2015 00:15

Калорийность блюд, приготовленных нами, отличаются по калорийности
 и содержанию белков жиров и углеводов, от приведенных в
справочнике. Это происходит потому, что мы можем себе
позволить сократить, или увеличить время тепловой обработки
продуктов, а это, в свою очередь способствует изменению питательной
ценности продуктов.

Ольга
14.08.2015 00:17

Например, чем дольше варишь куриную грудку, тем меньше она
становится в размерах, становится суше и более калорийной.
Содержание белка на 100 гр продукта — увеличивается.

Ольга
14.08.2015 00:18

То же происходит с другими продуктами.

Ольга
14.08.2015 00:25

Нравится 2

Мария Батурина написал:
Просто могу поесть и потом много часов не хотеть есть
вообще

Недавно узнала любопытную штуку: чтобы определить какое чувство
голода испытываешь — реальное, или нереальное, нужно представить
чёрствую корку чёрного хлеба  и спросить себя «Хочу ли я ее
съесть?». При реальном чувстве голода при мысли об этой
корке, происходит обильное выделение сладкой слюны. Это и есть
настоящий признак того, что пора поесть.

Ольга
14.08.2015 00:28

Нравится 2

И еще прикол с той же коркой! В процессе еды нужно постоянно
спрашивать себя «Я все еще хочу есть эту корку, или уже нет». В
случае, если хочу- трапезу можно продолжать, а если нет, то это
признак того, что вы наелись!

Ольга
14.08.2015 00:37

Нравится 2

По поводу оливкового масла: его полезность — это маркетинговая
уловка. На самом деле ценности в нем гораздо меньше, чем в нашем
простом российском подсолнечном масле. Зато цена —
кусачая. Лично я использую его с целью улучшения вкуса
готовых блюд, на другое оно, к сожалению, не годно. Об этом здесь
как-то была статья. Порылась — не нашла. Как найду — ссылку
кину.
Я использую подсолнечное, льняное, горчичное.

Евгения,
худею. но у меня калорийность пищи ниже нормы(что,насколько я
понимаю, не позволяет сбросить вес), и, как я уже писала, не могу
заставить себя есть больше
а насчет напитков —  я редко дома пью что-либо кроме воды и
зеленого чая. Правда, я и воды то не очень много пью.тоже ниже
нормы

Ольга,
нет,технологической картой я не пользовалась,даже не знала про
такую. Постараюсь теперь готовить с опорой на нее
По поводу корки — очень занятная вещь! спасибо. подумала о ней
сейчас и поняла,что есть таки хочу

Ольга
14.08.2015 01:15

Мария Батурина написал:
нет,технологической картой я не пользовалась,даже не знала про
такую. Постараюсь теперь готовить с опорой на нее

А почему Вы не хотите создавать свои рецепты в этой программе?
Такая функция здесь есть, и калорийность блюд будет точнее.

Мария
Батурина, тогда конечно, лучший вариант ориентироваться на свои
ощущения, может быть Вам и не нужно есть так много, личная норма у
Вас такая. Но Вы следите за собой. Попробуйте и увеличивать
калорийность, смотреть, что будет тогда. Но если Вы себя прекрасно
чувствуете, если при периодах неконтролируемого питания (отпуск)
вес не начинает расти, а держится какое-то время — то есть организм
не будет в такие дни все запасать, а чувствует себя спокойно — то
может Вам и не нужно доедать прямо все-все. Но над качеством
питания нужно всегда — нутриенты. 

Мария
Батурина, 

Мария Батурина написал:
худею. но у меня калорийность пищи ниже нормы(что,насколько я
понимаю, не позволяет сбросить вес)

Так не бывает. Если калорийность ниже нормы вы все-равно будете
худеть. Это плохо отразится на вашем здоровье, вы все равно потом
наберете, но худеть вы будете.

Мария Батурина написал:
не могу заставить себя есть больше

Значит Вы столько едите всегда. Если вы столько едите всегда и
поправились — значит где-то вы слукавили. Либо не верно выставили
настройки и программа Вам не верно рассчитала. Либо Вы вносите не
все, что кушаете. Например, как тот повар, который ничего не ел, а
только пробы с блюд снимал. И выяснилось, что проб этих целое ведро
набегает.

Читайте также:  Какие продукты нужны атлету

А если Вы и настройки проверили, и каждую ложечку внесли — и все
равно не худеете: то Вам к врачу.

Ольга
14.08.2015 09:40

Нравится 1

Tessa
Wood, Да, это как раз то, что нужно! Спасибо! сама хотела
эту статью перечитать.

Rocksa
14.08.2015 09:42

Нравится 2

Евгения написал:
и все равно не худеете: то Вам к врачу.

или просто вы отличаетесь от среднестатистического человека. на
параметры которого опирается программа) Я например не худею на
рассчитанных мзром количествах))

Ольга,
пока что не очень разобралась с этим. попыталась создать свой
рецепт (суфле диетическое),но есть ощущения,что я там что-то
неправильно делаю

Евгения,
раньше я ела очень много, потом,чтобы похудеть,начала специально
ограничивать себя,делала порции меньше,меньше и меньше. в итоге я
могла поесть пару раз за день, не очень много и  быть сытой
(что не есть правильно). возможно,так я себе подпортила что-то
внутри + у меня сейчас дисбактериоз наблюдается

Rocksa, рассчитанные для Вас
калории сильно отличаются от нужных вам?

Rocksa
14.08.2015 11:19

Нравится 1

Мария
Батурина, программа рассчитывает мой базовый метаболизм как
1800, по факту он 1500) Худею на 1200)

Rocksa
14.08.2015 11:22

Нравится 1

Мария
Батурина, на 10% урезайте калорийность, если стоит вес)
смотрите неделю, если не помогает, то еще на 10%) 

Rocksa,
мой,кстати так же рассчитал,около 1800))
подожду до пн) если так и не сдвинется,буду что-то делать. хотя я и
так сейчас сижу на 1100-1300 ккал

Мария
Батурина, Вы консультировались по этой ситуации с врачом?
Потому что правда могло что-то нарушиться. Но если в целом
чувствуете себя бодро и хорошо, нет усталости и всяких
выпадений-шелушений, то не заставляйте себя — а просто точно также
потихоньку на 20 грамм повышайте порции, медленно, но верно. Никто
и не требует от Вас есть сразу много.  

Tessa
Wood, не консультировалась,так как чувствую себя довольно
хорошо,ничего не тревожит
кажется, я уже начинаю втягиваться) сегодня завтрак был
поплотнее,обед не очень,но зато сухофрукты поела немного

Мария
Батурина, отлично, слушайте себя и берегите себя — не
давите   Всему свое
время, МЗР — это надолго. 

Tessa
Wood, Благодарю за поддержку  
жаль,что надолго,ведь так хочется все и сразу

Источник

 ýòîé ñòàòüå ðàññìîòðèì ñàìûå êàëîðèéíûå ïðîäóêòû â ìèðå. Âñåì èçâåñòíî, ÷òî ïðàâèëüíîå ïèòàíèå ñëóæèò óëó÷øåíèþ çäîðîâüÿ è ïîääåðæàíèþ ñòðîéíîñòè. Íî, âñå-òàêè, áîëüøèíñòâî ëþäåé íå ïðèäåðæèâàþòñÿ äèåò è ðåêîìåíäàöèé. Äëÿ òîãî, ÷òîáû âû ïîíèìàëè ÷åì ìîæíî ëàêîìèòüñÿ, áåç âðåäà äëÿ âåñà è çäîðîâüÿ, ðåêîìåíäóåì îçíàêîìèòüñÿ ñî ñïèñêîì ñàìûõ êàëîðèéíûõ ïðîäóêòîâ.

Êàëîðèéíîñòü ïðîäóêòîâ. Òàáëèöà êàëîðèéíîñòè ïðîäóêòîâ.

Ñàìàÿ êàëîðèéíàÿ êàøà.

Êàëîðèéíîñòü ïðîäóêòà ñâÿçàíà ñ ñîîòíîøåíèåì áåëêîâ, æèðîâ è óãëåâîäîâ. Æèðû è óãëåâîäû, êîòîðûå îáåñïå÷èâàþò îðãàíèçì îñíîâíîé ïîðöèåé ýíåðãèè è êàëîðèé, åñòü âî âñåõ ïðîäóêòàõ. Åñëè ñîâñåì íå óïîòðåáëÿòü æèðíûå ïðîäóêòû è ñîäåðæàùèå óãëåâîäû, òî îðãàíèçì ïîíåìíîãó ðàñòðàòèò âñå ñèëû è áîëüøå íå ïîëó÷èòñÿ ïîääåðæèâàòü äàæå âíóòðåííèå ïðîöåññû æèçíåäåÿòåëüíîñòè. Ðåêîìåíäóåì óïîòðåáëÿòü æèðû ðàñòèòåëüíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ, òàê êàê îíè ëó÷øå óñâàèâàþòñÿ.

Çäîðîâîå ïèòàíèå ãîâîðèò íà÷èíàòü äåíü ñ êàø. Ñàìîé êàëîðèéíîé êðóïîé ÿâëÿåòñÿ ïøåííàÿ êàøà, ñîäåðæàùàÿ â ñåáå 349 êêàë íà 100 ãðàìì êàøè. Ïîêàçàòåëü êàæåòñÿ î÷åíü âûñîêèì, íî ñòîèò ïîíèìàòü, ÷òî êîãäà êàøà âàðèòñÿ, îíà ðàçáàâëÿåòñÿ âîäîé è ïîýòîìó êàëîðèéíîñòü åå ñòàíîâèòñÿ ìåíüøå.  Ýòî çíà÷èò, ÷òî íà çàâòðàê ìîæíî êóøàòü ëþáóþ êàøó. Åäèíñòâåííîå ÷òî, äîáàâëÿéòå íå î÷åíü ìíîãî ìàñëà, íî è íå îòêàçûâàéòåñü îò íåãî âîâñå, òàê êàê ìàñëî ñïîñîáñòâóåò òîìó, ÷òîáû äî êëåòîê äîõîäèëè âñå ïîëåçíûå âåùåñòâà è âèòàìèíû.

Читайте также:  Какие продукты сушат мышцы

Íà âòîðîì ìåñòå ïî êàëîðèéíîñòè êóêóðóçíàÿ è ðèñîâàÿ êàøè – 338 è 335 êêàë íà 100 ãðàìì ñîîòâåòñòâåííî. À îâñÿíàÿ êàøà ÿâëÿåòñÿ îäíîé èç ñàìûõ íèçêîêàëîðèéíûõ, âñåãî 306 êêàë. Åùå îäíèì ïëþñîì êàø ÿâëÿåòñÿ òî, ÷òî îíè îòíîñÿòñÿ ê ìåäëåííûì óãëåâîäàì. Ýòî ãîâîðèò î òîì, ÷òî êîëè÷åñòâà ýíåðãèè áóäåò äîñòàòî÷íî äî ñàìîãî îáåäà.

Ñàìûå êàëîðèéíûå îðåõè.

Äëÿ ëåãêîãî ïåðåêóñà ìåæäó ïðèåìàìè ïèùè ìîæíî ñúåñòü íåìíîãî îðåõîâ. Äëÿ áûñòðîãî íàñûùåíèÿ êóøàéòå íàèáîëåå êàëîðèéíûå îðåõè, ñàìûå êàëîðèéíûå èç íèõ îðåõè ìàêàäàìèþ (è ñàìûå äîðîãèå).  100 ãðàììàõ ìàêàäàìèè 718 êêàë. Ìàêàäàìèÿ ïîìîãàåò îò ìèãðåíè, áîëåçíåé êîñòíîé ñèñòåìû è àâèòàìèíîçà. Ìàñëî ìàêàäàìèè èñïîëüçóåòñÿ â ìåäèöèíñêèõ è â êîñìåòè÷åñêèõ ñðåäñòâàõ. Êðîìå òîãî, îíî ïîìîãàåò â ïîõóäåíèè, óëó÷øàåò îáìåí âåùåñòâ è ðåãóëèðóåò æèðîâîé îáìåí.

Åñëè â âàøåì ðåãèîíå ìàêàäàìèÿ íå ïðîäàåòñÿ, òî ìîæíî êóïèòü êåäðîâûõ îðåõîâ, êîòîðûå íà âòîðîì ìåñòå ïî êàëîðèéíîñòè. Ðåêîìåíäóåòñÿ ïîêóïàòü íåî÷èùåííûå êåäðîâûå îðåõè, ïîòîìó ÷òî â î÷èùåííûõ îðåõàõ ìàñëî áûñòðî îêèñëÿåòñÿ íà âîçäóõå è òåðÿåò ïîëåçíûå ñâîéñòâà, à ïðè äîëãîì õðàíåíèè ýòè îðåõè ìîãóò ñîâñåì ñòàòü íåïðèãîäíûìè äëÿ óïîòðåáëåíèÿ.

Ñàìûìè íå êàëîðèéíûìè îðåõàìè ÿâëÿþòñÿ êàøòàí è êîêîñ, àðàõèñ ñîäåðæèò 551 êêàë, è îí îòëè÷íî ïîäõîäèò äëÿ ïîëäíèêà. Êðîìå òîãî, â àðàõèñå íàèëó÷øåå ñîäåðæàíèå áåëêîâ è óãëåâîäîâ, ÷òî î÷åíü õîðîøî äëÿ îðãàíèçìà.

Êàëüêóëÿòîð âåñà.

Ñàìûå êàëîðèéíûå ôðóêòû.

Íà âòîðîé çàâòðàê ñîâåòóþò óïîòðåáëÿòü ôðóêòû, êîòîðûå äîëæíû óïîòðåáëÿòüñÿ îòäåëüíî îò îñíîâíîãî ïðèåìà ïèùè è èìè çàïðåùåíî çàåäàòü ïëîòíûé îáåä. Ýòî ïëîõî âëèÿåò íà êèøå÷íèê è óâåëè÷èâàåò æèðîâûå îòëîæåíèÿ íà òàëèè.

Ñàìûì êàëîðèéíûì ôðóêòîì íàçûâàþò ñóøåíûå áàíàíû – 390 êêàë íà 100 ãðàìì. Òåðìè÷åñêàÿ îáðàáîòêà áàíàíîâ óìåíüøàåò èõ âåñ, îäíàêî ïîëåçíûå âåùåñòâà ñîõðàíÿþòñÿ. Ïðàêòè÷åñêè âñå ñóõîôðóêòû ñîäåðæàò â ñåáå áîëüøå êàëîðèé, ÷åì ýòè æå ôðóêòû â ñâåæåì âèäå.

Èç ñâåæèõ ôðóêòîâ ñàìûì êàëîðèéíûì ÿâëÿåòñÿ àâîêàäî – â 100 ãðàììàõ àâîêàäî ñîäåðæèòñÿ 245 êêàë. ×àùå âñåãî àâîêàäî äîáàâëÿþò â ñàëàòû è çåëåíûå êîêòåéëè. Ýòî ñäåëàåò èõ ëåãêèìè è ñûòíûìè.

 ñïèñêå ñàìûõ êàëîðèéíûõ ôðóêòîâ â ïåðâûõ 10 ñòðî÷êàõ âèíîãðàä, ÷åðåøíÿ, ìàíãî è ïåðñèêè. Äëÿ ëåãêîãî îïðåäåëåíèÿ êàëîðèéíîñòè ïîìíèòå, ÷òî ÷åì ìÿêîòü áîëåå ñëàäêàÿ, òåì âûøå êàëîðèéíîñòü ôðóêòà.

Òàáëèöà ñîâìåñòèìîñòè ïðîäóêòîâ, ðàçäåëüíîå ïèòàíèå.

Ñàìûå êàëîðèéíûå íàïèòêè.

 ñïèñêå ñàìûõ êàëîðèéíûõ ïðîäóêòîâ íàõîäÿòñÿ è íàïèòêè, èíîãäà íàïèòêè ñîäåðæàò â ñåáå äàæå áîëüøå êàëîðèé, ÷åì äðóãèå ïðîäóêòû.

Êàëîðèéíîñòü íàïèòêîâ çàâèñèò îò èíãðåäèåíòîâ.  ïåðâóþ î÷åðåäü, ýòî ñàõàð. Áîëüøèíñòâî íàïèòêîâ ñîäåðæàò ñåáå î÷åíü ìíîãî ñàõàðà. Ñëèâêè, ìåä, øîêîëàä, ðàçíûå ñèðîïû ëèøü óâåëè÷èâàþò êàëîðèéíîñòü æèäêîñòåé. Ñàìûì êàëîðèéíûì íàïèòêîì ÿâëÿåòñÿ ãîðÿ÷èé øîêîëàä ñî ñëèâêàìè — 500 êêàë â 100 ãðàììàõ.

Ïî ïîâîäó àëêîãîëÿ – ÷åì âûøå ãðàäóñ, òåì áîëüøå êàëîðèéíîñòü. Ñàìûìè êàëîðèéíûìè àëêîãîëüíûìè íàïèòêàìè ÿâëÿþòñÿ êîíüÿê è âîäêà – íà 100 ãðàìì ïðèìåðíî 240 êêàë.  ½ ëèòðà ïèâà 160 êêàë. Ñ ó÷åòîì òîãî, ÷òî àëêîãîëü âñåãäà çàêóñûâàþò, òî îáùàÿ êàëîðèéíîñòü áóäåò î÷åíü âûñîêîé.

Ñàìûé êàëîðèéíûé ïðîäóêò â ìèðå.

Ñàìûì êàëîðèéíûì ìÿñîì ÿâëÿåòñÿ ñâèíèíà ñ æèðîì è áàðàíèíà. Ïîñòíîå ìÿñî íå ñïîñîáñòâóåò óâåëè÷åíèþ âåñà. Ñàìûìè êàëîðèéíûìè ñëàäîñòÿìè ÿâëÿåòñÿ âñÿ ñëàäêàÿ âûïå÷êà ñ ìàñëÿíîé íà÷èíêîé.  1 êóñêå òîðòà Íàïîëåîí ñîäåðæèòñÿ áîëüøå 500 êêàë. Ñàìûìè êàëîðèéíûìè îâîùàìè ÿâëÿþòñÿ êàðòîôåëü è ñâåêëà.

Ñàìûì êàëîðèéíûì ñóïîì ÿâëÿåòñÿ êóðèíûé (åñëè êóðèöà âàðèëàñü ñ êîæåé è çàæàðêîé íà ñëèâî÷íîì ìàñëå).

Äëÿ æåëàþùèõ ïîïðàâèòüñÿ ðåêîìåíäóåì óïîòðåáëÿòü ñëèâî÷íîå ìàñëî è ñàëî.  200 ãðàììàõ ñàëà ñîäåðæèòñÿ âñÿ ñóòî÷íàÿ íîðìà êàëîðèé.  100 ãðàììàõ ñàëà 902 êêàë.  ñëèâî÷íîì ìàñëå 876 êêàë. Ðàñòèòåëüíûå ìàñëà ñîäåðæàò â ñåáå 884 êêàë íà 100 ãðàìì.

Õîòèòå âû ïîõóäåòü èëè ïîïðàâèòüñÿ, ñëåäèòå çà çäîðîâûì ïèòàíèåì ëèáî ëþáèòå ïîåñòü, ñòîèò ñëåäèòü çà ñîîòíîøåíèåì ïðîäóêòîâ â âàøåì ïèòàíèè. È íå çàáûâàòü, ÷òî ñàìàÿ êàëîðèéíàÿ ïèùà ïðèíîñèò íå òîëüêî ëèøíèé âåñ, íî è áîëüøèå ïðîáëåìû ñî çäîðîâüåì. Ïîýòîìó ïîëíûì ëþäÿì íå íóæíî áûëî áû îáðàùàòüñÿ ê âðà÷àì, åñëè áû îíè ñ ñàìîãî íà÷àëà îãðàíè÷èâàëè ñåáÿ â åäå.

Источник