Какие продукты употреблять при жиросжигании

Какие продукты употреблять при жиросжигании thumbnail

Если Вы хотите похудеть, нужно полностью пересмотреть подход к питанию. Чтобы поддерживать процесс жиросжигания на высоком уровне необходимо не только считать калории и соотношение БЖУ, но ещё учитывать множество других факторов.

Жиросжигание — это комплекс мер, направленных на избавление от подкожного и висцерального жира. В стратегии избавления от жира есть два главных элемента — питание и тренировки.

Основные правила питания при жиросжигании:

В программе жиросжигания грамотно построенный план питания является самым главным элементом. Можно сколько угодно времени проводить на велотренажере, заниматься с отягощениями, но если питание не подстроено под Ваши цели, если соотношение БЖУ не верное, то результата Вы можете так и не увидеть.

Приёмы пищи должны быть частыми и дробными

Вам необходимо кушать каждые 3-3,5 часа небольшими порциями примерно по 300-350 грамм. То есть количество приёмов пищи за день должно быть 5-6 раз. Эту нужно для того, чтобы «разогнать» метаболизм и всегда держать его на высоком уровне. Сначала многие говорят, что не смогут так, что это сложно, неудобно, слишком много, в конце концов. Практика показывает, что уже через неделю такого графика питания организм полностью адаптируется и сам требует кушать каждые три часа.

Полное исключение всякого рода пищевого мусора из разряда чипсов, майонеза, всех полуфабрикатов

Также нужно исключить всё сладкое, мучное и слишком жирные продукты.

Вы можете сказать, что ничего страшного не случится от одной конфеты. От одной нет, но мало кто из нас может ограничить себя одной конфетой в день. Если Вы можете — поздравляю. Но в процессе жиросжигания важен комплексный подход. Поэтому если Вы действительно хотите видеть результат, нужно волевым решением исключить эти продукты из своего рациона.

Увеличение количества продуктов с высоким содержанием белка

Эта необходимость диктуется двумя потребностями. Во-первых, при тренировках, нацеленных на жиросжигание и урезании калорийности рациона, нужно не позволить организму худеть за счёт мышц, поэтому необходимо получать много белка из продуктов, чтобы мышцы могли восстанавливаться. Во-вторых, продукты богатые белком требуют большого расхода энергии на их усвоение. При соблюдении режима, направленного на жиросжигание, я рекомендую употреблять около 1,5 граммов белка на 1 кг веса тела.

Нельзя полностью исключать жиры из рациона

Жиры жизненно необходимы организму, поэтому не нужно пытаться полностью исключить их — это может нанести непоправимый вред здоровью. Но жиры бывают разные (подробнее о видах жиров и их значении можно прочитать здесь). Полезные жиры — это омега-3 и омега-6. Они содержатся в рыбе, например, в лососе, растительных маслах, орехах, разного рода семечках, в авокадо. Такие жиры необходимы. Более того, они незаменимы при жиросжигании. Но даже полезное нужно ограничивать. Из жиров необходимо получать 20-25% ккал. 50-60 г полезных жиров в день будет вполне достаточно, но опускаться ниже 50 г не стоит.

Разумное количество углеводов

Углеводы — это не зло, а энергия, которая необходима нашему организму для полноценной работы как умственной, так и физической. Примерно 40% калорийности суточного рациона должно приходиться на углеводы. Т.е. при жиросжигании это около 2-ух г на 1 кг веса тела. Однако нужно обращать внимание на самочувствие, если энергии не хватает — увеличьте количество углеводов. Нельзя сказать точную цифру, потому что у всех нас разный образ жизни и уровень активности. Главное понимать, что в употреблении углеводов не должно быть избытка. Их количество должно покрывать Ваши энергозатраты, а если мы говорим о жиросжигании, то нужно создать небольшой дефицит энергии, чтобы организм начал расходовать запасы из жирового депо.

Но углеводы должны быть правильными. Я сейчас не говорю про булочки, конфеты и т.д. Ваши углеводы — это медленные углеводы. Это в первую очередь каши, которые надолго насыщают Вас и не создают резких скачков инсулина в крови.

Учёт соотношения БЖУ

Вы должны следить, чтобы соотношение белков, жиров и углеводов было правильным. Выше я указала примерные значения употребления этих нутриентов. Важно, чтобы Вы контролировали все их сразу, потому что именно их соотношение ключевой момент в программе питания.

Учёт калорийности

Я считаю, что калорийность продуктов не первый фактор в планировании рациона. Как я писала выше — главное соотношение БЖУ. Но и забывать о норме суточной калорийности не стоит, ведь даже кушая только полезные продукты можно поправляться, если кушать их в избытке. Поэтому нужно стараться придерживаться определённой суточной калорийности. Как посчитать примерно эти цифры, я писала подробно в статье «Норма килокалорий».

Понравилась статья? Скажите «спасибо» автору и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на соответствующую иконку справа.

А чтобы получать больше полезной информации каждый день, подпишитесь на наш instagram.

Источник

Ïîãîâàðèâàþò, îíè ïðîäàþò äóøó, çà ïåðê «Æðó è íå òîëñòåþ», íî ýòî íå òî÷íî. Ýòî îäíîâðåìåííî èõ äàð è èõ ïðîêëÿòèå. Ëþäè ñ òàêèìè ïðîáëåìàìè â ïðîôåññèîíàëüíûõ ñôåðàõ çîâóòñÿ ýêòîìîðôàìè, îáìåí âåùåñòâ ó íèõ áûñòð êàê ïóìà, ïåðåãîíÿþò ÷åðåç ñåáÿ òîííû åäû, ïðè ýòîì íå âçûìàÿ êîìèññèþ â âèäå ÁÆÓ äëÿ îðãàíèçìà, çà òðàíñôåð ïðîäóêòîâ â êàíàëèçàöèþ.

×òî æå äåëàòü, êàê æå áûòü? À âûõîä ïðîñò, æðàòü, æðàòü è åùå ðàç æðàòü. Êàëîðèè âàøå âñå, àêöåíò íåîáõîäèìî äåëàòü íà óãëåâîäû, ïðè÷åì íà óãëåâîäû êà÷åñòâåííûå — ýòî ëþáûå êðóïû è ìàêàðîíû. Òàê æå äëÿ âàñ ïðèäóìàíû ãåéíåðû, ýòî äëÿ òåõ ñëó÷àåâ êîãäà åäà â âàñ óæå íå ëåçåò, à åñòü íàäî. Ñ ëåãêîñòüþ âíåñåò â âàø îðãàíèçì 1000 -1500 æåëàåìûõ êàëîðèé. Íå ñòîèò çàáûâàòü è î áåëêàõ:

Áåëêè ýòî îñíîâà îñíîâ, êèðïè÷è èç êîòîðûõ ìû ñòðîèì ìûøöû. Íà âàøåì ôîíå âñå âûãëÿäèò ïðèìåðíî òàê, åñëè êàëîðèé íå õâàòàåò, òî îðãàíèçì áðîñàåò â òîïêó ìåòàáîëèçìà âñå ÷òî ïîïàäåòñÿ ïîä ðóêó, òóäà æå ñóåò íàøè äðàãîöåííûå áåëêè è âñåìè íåíàâèñòíûå æèðû, â èòîãå èìååì îòëè÷íîå ïîñîáèå ïî àíàòîìèè ïðè æèçíè. Âû äîëæíû ñîçäàòü èçëèøåê êàëîðèé, òîëüêî íà ýòîì ôîíå îðãàíèçì áóäåò èñïîëüçîâàòü òàê, êàê çàâåùàëà ìàòóøêà ïðèðîäà. Èçëèøêè êàëîðèé ìû ñîçäàåì óãëåâîäàìè. Íà÷àëî äëÿ âàñ — ýòî ïîíÿòü ñêîëüêî âñå-òàêè íàäî åñòü, ñîâåòóþ íà÷àòü ñ ïðîñòîãî, óâåëè÷èâàéòå îáúåìû åäû êîòîðóþ âû â ñåáÿ ñóåòå. Æåëàòåëüíî óâåëè÷èâàòü îáúåìû êîëè÷åñòâîì ïîäõîäîâ ê òàðåëêå, íî åñëè òàêîâîé âîçìîæíîñòè íåò, à ó ìíîãèõ åå íåò, èáî êîãäà âû áóäåò æðàòü íà ðàáîòå êàæäûå äâà ÷àñà, âàñ íå ïîéìóò êàê ìèíèìóì, ãîíèòåñü çà âåñàìè åäû íà òàðåëêå. Êóïèòå øåéêåð ñ äâîéíûì äíîì, íàñûïàéòå òóäà áåëûé ïîðîøîê èç ïà÷êè íà êîòîðîé îäíî èç ñëîâ íåïðåìåííî áóäåò MASS, è óïîòðåáëÿéòå ïàðó ðàç íà ðàáîòå, â ñâîáîäíîå îò âûïèâàíèÿ ãåéíåðà âðåìÿ, ìîæíî ïîêàçûâàòü ôîêóñû ñ äâîéíûì äíîì øåéêåðà êîëëåãàì, òàê âû íå âûçîâèòå ïîäîçðåíèé è íèêòî âàñ íå îáâèíèò â òîì ÷òî âû â òóàëåòå øèðÿåòåñü ïðîòåèíîì! Äàëüøå ëîâèòå ñåáÿ íà öèôðå, êàê òîëüêî öèôðà íà âåñàõ ïîøëà â âåðõ, çíà÷èò âû âûøëè çà ïðåäåë êàëîðèé êîòîðûå íåîáõîäèìî îðãàíèçìó äëÿ æèçíè è òåïåðü ìîæåòå íà÷àòü êîëëåêöèîíèðîâàòü êàëîðèè â âèäå ìûøö íà òåëå.

Читайте также:  Цинк в каких продуктах наибольшее содержание

Íå íóæíî èçîáðåòàòü êàêèå-òî õèòðûå äèåòû, îáëåã÷èòå ñåáå çàäà÷ó, íàì íóæíû óãëåâîäû? Ðèñ, ãðå÷êà, ìàêàðîíû (ïî íàäîåäàíèþ ìåíÿòü ìåñòàìè), ãåéíåð. Íàì íóæåí áåëîê? Êóðèííûå ãðóäêè, ìèíòàé, êàëüìàð, ìÿñî âî âñåõ åãî ïðîÿâëåíèÿõ, ïðîòåèí. Íà íî÷ü òâîðîã ñ éîãóðòîì èëè ñìåòàíîé, è íå íàäî ïîêóïàòü òâîðîã ñ æèðíîñòüþ 0,00000004% — ýòî ÷òî óãîäíî, íî òîëüêî íå òâîðîã. Ïîêóïàéòå îáû÷íûé 9% òâîðîã, è æåëàòåëüíî ìåñòíîãî ïðîèçâîäñòâà ñî ñðîêîì ãîäíîñòè 3-5 äíåé. Êñòàòè, ñ ìîëîêîì òàêàÿ æå èñòîðèÿ, ìîëîêî ñî ñðîêîì ãîäíîñòè â ïàðó òûñÿ÷åëåòèé ýòî íå ìîëîêî, ýòî ìîëî÷íûé íàïèòîê.

Áåçóñëîâíî, ðàçíîîáðàçíàÿ ïèùà ýòî íåñîìíåííî ïëþñ, åñëè ó âàñ åñòü âðåìÿ è æåëàíèå ãîòîâèòü ÷òî-òî íîâîå, ýêñïåðèìåíòèðîâàòü — ïîæàëóéñòà, ýòî ïîîùðÿåòñÿ, â èíòåðíåòå ìàññà ðåöåïòîâ. Õâàòàåò äåíåã íà êðàáîâ, ëîñîñåâûå ïîðîäû ðûá, ïàëòóñ — îòëè÷íî, ýòî îòëè÷íûå ïî ñâîåìó ñîñòàâó áåëêè è æèðû. Íî íå íóæíî äóìàòü ÷òî áåç âñåãî ýòîãî ðàçíîîáðàçèÿ âû íå äîñòèãíåòå ðåçóëüòàòà — äîñòèãíåòå è íè ÷óòü íå õóæå ÷åì ó ãóðìàíîâ. Ìû æèâåì âî âðåìåíà ãàñòðîíîìè÷åñêîãî ðàçíîîáðàçèÿ, ìîæíî åñòü äîðîãî è êà÷åñòâåííî, ìîæíî åñòü äåøåâî è êà÷åñòâåííî.

×òî æå êàñàåòñÿ áûñòðûõ óãëåâîäîâ îñíîâàííûõ íà ñàõàðàõ.  âàøåì ñëó÷àå ìîæíî, èíîãäà äàæå íóæíî. Êîãäà íåò âîçìîæíîñòè âûïèòü ãåéíåð, ïîåñòü, òîò æå øîêîëàäíûé áàòîí÷èê ñîäåðæèò â ñåáå íå ìàëî ýíåðãèè, íî ÿ áû íå çëîóïîòðåáëÿë.

È îòëè÷íûå íîâîñòè äëÿ âàñ, èìåííî ýêòîìîðôû, êîòîðûå ïåðåøàãíóëè çà ïîðîã ñæèãàíèÿ âñåãî ñóùåãî â îðãàíèçìå èìåþò óìîïîìðà÷èòåëüíûé ðåëüåô.

Òåïåðü ïåðåéäåì ê ëþäÿì ñ îáðàòíûìè ïðîáëåìàìè, ñêëîííûìè ê ïîëíîòå, íà ïðîôåññèîíàëüíîì ñëåíãå ýíäîìîðô:

Ðàçíèöà âñåãî â äâå áóêâû, çàòî êàêàÿ. Èìåííî èì òÿæåëåå âñåãî â çàëå, ðåçóëüòàò äîëãî èçäåâàåòñÿ íàä íèìè è íå ïðèõîäèò äàæå â ñðåäíèå ñðîêè, òàê êàê çà÷àñòóþ â çàë òàêèå ëþäè ïðèõîäÿò ñ âíóøèòåëüíûì ãàñòðîíîìè÷åñêèì îïûòîì, â âèäå æèðîâûõ îòëîæåíèé, êîòîðûå êàê êîñòþì êîñìîíàâòà, ñêðûâàþò âñå èçìåíåíèÿ ñíàðóæè. Íî âåäü ýòî íå çíà÷èò ÷òî èõ íåò âíóòðè, ïî ýòîìó âàì íóæíî íåìíîãî ÷àùå èñïîëüçîâàòü ñâîé íàâûê æåëåçíîé âîëè, òåì áîëåå öèôðà íà âåñàõ ê âàì áëàãîñêëîííà, îíà áóäåò ñòðåìèòåëüíî ïàäàòü, èáî îðãàíèçì âàø, êàê ñûí ìýðà, ïðè òàêèõ çàïàñàõ åãî ðàñòî÷èòåëüíîñòü íå çíàåò ãðàíèö, ïîêà îí íå ïîéìåò êîíå÷íî, ÷òî åãî äîáðîäóøèåì ïîëüçóþòñÿ, íî îá ýòîì íèæå.

Âàøà äèåòà áóäåò òÿæåëà äëÿ âàñ, èáî òÿæåëî îãðàíè÷èâàòü ñåáÿ â òîì, â ÷åì ðàíåå ìåðû íå çíàë. Ïîäõîä âàø, êàê è ó òîâàðèùåé, î êîòîðûõ íàïèñàíî 20 ñàíòèìåòðàìè âûøå, òîëüêî â îáðàòíóþ ñòîðîíó. Âàì íåîáõîäèìî ïîíÿòü âàøó êðèòè÷åñêóþ òî÷êó êàëîðèé, ïðè êîòîðûõ îðãàíèçì áóäåò ïîëó÷àòü íåäîñòàþùóþ ýíåðãèþ èç âàøåãî áóôåðà áåçîïàñíîñòè, òî åñòü æèðà. Çà êîíòðîëüíûé ñðîê ïðåäëàãàþ áðàòü íåäåëþ, ñêîððåêòèðîâàëè äèåòó, âçâåñèëèñü, âåñà ïîøëè â íèç, âû ìîëîäåö, íå äâèãàþòñÿ, ðåæåì åäó, ðàñòóò ââåðõ — âû âñåõ îáìàíûâàåòå è åäèòå â òàéíå. ×òî æå åñòü? À åñòü âàì íàäî âîò ÷òî, óãëåâîäû ïåðåíîñèì íà ïåðâóþ ïîëîâèíó äíÿ, ïî ñàìî÷óâñòâèþ çàìåíÿåì íà îâîùè. Âå÷åðîì àêöåíò íà áåëîê.

Íå ñòîèò äóìàòü ÷òî åñëè âû ñîêðàòèòå ïðèåì ïèùè äî îäíîãî ðàçà, òî ýòî ÷òî-òî èçìåíèò, ïî òèïó ÿ âåñü äåíü íè÷åãî íå åë, çàâòðàê íå óïîòðåáëÿë, à âîò âå÷åðîì ñúåì òàçèê ïåëüìåíåé, îäèí òàçèê è çà ðàç, çíà÷èò ÿ ñòàë åñòü ìåíüøå.  ïðîñòîíàðîäüå òàêîé ïðèåì ïèùè íàçûâàåòñÿ äèåòà ñóììîèñòà, è êàê íè÷òî äðóãîå àêòèâèðóåò ðåæèì ýêîíîìèè êàëîðèé â âàøåì îðãàíèçìå, à ýêîíîìèò êàëîðèè îðãàíèçì â âèäå æèðà. Ïî ýòîìó ïî âîçìîæíîñòè, â èäåàëå êàæäûå äâà ÷àñà è ìåëêèìè ïîðöèÿìè, íî åñëè íå ïîëó÷àåòñÿ, òî õîòÿ áû íå îòêëîíÿéòåñü îò îáùåïðèíÿòîé ñõåìû: çàâòðàê, îáåä, óæèí. Ïîâåðüòå, åñëè âû ñðåæåòå óãëåâîäû, óñòàíîâèòå ïîñòîÿííóþ ñõåìó ïèòàíèÿ, òî ðåçóëüòàò âàñ â áëèæàéøåì áóäóùåì î÷åíü ïîðàäóåò.

×òî êàñàåòñÿ áûñòðûõ óãëåâîäîâ äëÿ âàñ — ýòî ÒÀÁÓ, ýòî òî î ÷åì âû çàáûâàåòå. Íèêàêîãî ñëàäêîãî, ìó÷íîãî, ôàñòôóäíîãî. Ïîêà îáõîäèì ñòîðîíîé, ïî÷åìó ïîêà? Îá ýòîì ÷óòü íèæå. Õîòèòå ñëàäêîãî? Îáðàòèòå âàøå âíèìàíèå íà ñóõîôðóêòû. Æèðîâ íå õâàòàåò — îðåõè.

Äî êàêîãî-òî ïðåäåëà âû áóäåòå òåðÿòü âåñ ëåãêî, íî íà êàêîé-òî öèôðå âû âñòàíåòå. Ê ïðèìåðó, âàø åñòåñòâåííûé âåñ 78 êã, íî âåñèòå âû 110. Äî 90 âû áóäåò õóäåòü îòíîñèòåëüíî áûñòðî, íî âîò íà 90 âåñ âñòàíåò, è áóäåò î÷åíü õîðîøî åñëè âû áóäåòå òåðÿòü 0.5 êã â íåäåëþ. Ïî÷åìó òàê ïðîèçîøëî? Îðãàíèçì ïîíÿë ÷òî îí äîñòèã êðèòè÷åñêîé îòìåòêè â ñâîèõ çàïàñàõ, à èìåííî îðãàíèçì ýíäîìîðôà â ýòîì ïëàíå ñàìûé çàïàñëèâûé. Âîîáùå, äîëãèå ãîäû ýâîëþöèè ïðèó÷èëè íàø îðãàíèçì ïðè ëþáîé âîçìîæíîñòè çàïàñàòü ýíåðãèþ, íà ñëó÷àé åñëè çàâòðà ìû ìàìîíòà íå óáüåì, à æèð, ýòî èäåàëüíûé èñòî÷íèê ýíåðãèè, â âèäå êîòîðîãî è äåëàþòñÿ ýòè ðåçåðâû, è ðàñõîäóåòñÿ êîòîðûé, òîëüêî â êðàéíåì ñëó÷àå. Òàê âîò, âàì íåîáõîäèìî ýòó èëëþçèþ ðàçâåÿòü, è äàòü ïîíÿòü îðãàíèçìó ÷òî íèêàêîãî äåôèöèòà íåò — ñòàðàéòåñü åñòü ÷àùå, âîò òóò âàì ïîìîãóò ýòè äâóõ÷àñîâûå ïåðåðûâû â åäå, è ìàëûå ïîðöèè ïîãëîùàåìîãî. Åñëè ïîéäåòå ïî äðóãîìó ïóòè — îðãàíèçì ñûãðàåò çëóþ øóòêó. Îí âïàäåò â ðåæèì æåñòêîé ýêîíîìèè ýíåðãèè, à ýêîíîìèò îí åå íà ñâîå óñìîòðåíèå, è âàøå ìíåíèå íà îäíîé ÷àñòè ýòîãî æå îðãàíèçìà îí âåðòåë. ×òî ïðîèçîéäåò — âàøà óìñòâåííàÿ àêòèâíîñòü ñíèçèòüñÿ, èáî ïðîöåññ ýíåðãîçàòðàòíûé, íî âîò äëÿ æèçíè, ñ òî÷êè çðåíèÿ âûæèâàåìîñòè — áåñïîëåçíûé. Îí íà÷íåò óíè÷òîæàòü âàøè ìûøöû, èáî îí âîîáùå íå ïîíèìàåò äëÿ ÷åãî îíè íàì, åæåëè ìû ïàñòè ëüâàì íå ðâåì óæå êàê ïàðó òûñÿ÷ ëåò, à ýíåðãèè â íèõ íóæíî î÷åíü ìíîãî.  Ó âàñ áóäåò ïëîõîå íàñòðîåíèå, ñàìî÷óâñòâèå, è äèêîå æåëàíèå íàæðàòüñÿ ãàäîñòè.  îáùåì ïðèÿòíîãî ìàëî, è ýòî âñå îòëè÷íûé èíäèêàòîð òîãî, ÷òî âû ÷òî-òî äåëàåòå íå ïðàâèëüíî, â ëþáîé äèåòå. Ïî ýòîìó ïðèñëóøèâàåìñÿ ê ñåáå, êóøàåì ïðàâèëüíî è ñìîòðèì íà âåñû. Êñòàòè, ïðè ïîõóäåíèè íå íàñòðàèâàéòå ñåáÿ íà áûñòðûé ðåçóëüòàò â ïîòåðå âåñà. Ïîòåðÿ äîëæíà áûòü ñòàáèëüíà, îðèåíòèðîâî÷íî 1 êã â íåäåëþ (òóò â çàâèñèìîñòè îò ëèøíåãî âåñà). Åñëè âû òåðÿåòå ìíîãî è áûñòðî, òî ýòî ãîâîðèò ÷òî ëèáî âû òåðÿåòå âîäó, à íå æèð, ëèáî ñ âàìè íå âñå â ïîðÿäêå è âàì íàäî ïîêàçàòü ñåáÿ âðà÷ó.

Читайте также:  К каким продуктам требуется ветеринарная справка

È îòëè÷íûå íîâîñòè äëÿ âàñ, èìåííî âàø ðåçóëüòàò âûçûâàåò çàâèñòü, óâàæåíèå è âîñõèùåíèå:

Òåïåðü îá îáùèõ ìîìåíòàõ.

Çàâòðàê — îáÿçàòåëåí, ïî âîçìîæíîñòè ðàçíîîáðàçåí. Íå ïðèâûêëè çàâòðàêàòü? Çàñòàâëÿéòå ñåáÿ, ïîòîì ïðèâûêíåòå, ýòî êëþ÷åâîé ïðèåì ïèùè. Îí çàïóñêàåò îáìåí âåùåñòâ â âàøåì îðãàíèçìå, çàâòðàêàåòå=õóäååòå (íàáèðàåòå).

Âîäà — ìèíèìóì äâà ëèòðà ÷èñòîé âîäû â äåíü, ñîêè, ÷àé, ñóïû íå ñ÷èòàòü. Óñêîðèò âàø ìåòàáîëèçì, óëó÷øèò êîæó, íàëüåò ìûøöû, â îáùåì íå îáñóæäàåòñÿ, ñíà÷àëà ëåéòå â ñåáÿ ÷åðåç íåìîãó, ïîòîì ïðîöåññ íà÷íåò âàì íðàâèòüñÿ.

Æèðû — íå â êîåì ñëó÷àå íå îòêàçûâàåìñÿ, à ïðîñòî äåëàåì óïîð íà êà÷åñòâî. Ïîëó÷àåì èç îðåõîâ, ðûá, îëèâêîâûõ, ëüíÿíûõ ìàñåë. Áåç íèõ õóäåòü íå áóäåì, è íàáèðàòü òîæå.

Ðåçóëüòàò ñìîòðèì íå íà âåñàõ, à íà òðÿïî÷íîì ìåòðå, òàê êàê îáúåì ìîæåò ìåíÿòüñÿ, à âåñ îñòàíåòñÿ ïðåæíèì. Âû ñêèíóëè 300 ãðàììîâ æèðà, íàáðàëè 300 ãðàììîâ ìûøö, âåñ íà ìåñòå, íî êà÷åñòâî òåëà óëó÷øèëîñü.

Ôðóêòû åäèì â ïåðâîé ïîëîâèíå äíÿ, òàì ôðóêòîçà, íàì ýòîãî íå íóæíî.

Áûñòðûå ñàõàðà (ñëàäêîå, ñîêè, ãàçèðîâêà) — êðàéíå æåëàòåëüíî îòêàçàòüñÿ, èáî ýíåðãèè â íèõ ìíîãî, à òîëêó ñ òî÷êè çðåíèÿ ÁÆÓ, íîëü.

Àëêîãîëü — íà âðåìÿ öåëåíàïðàâëåííîé äèåòû — îòêàçàòüñÿ, î÷åíü ñèëüíî òîðìîçèò ðåçóëüòàò, ðàçðóøàåò ìûøöû.

Åäèì ôàñòôóä-ñ÷èòàåì êàëëîðèè, íå óìååì ñ÷èòàòü êàëîðèè — íå åäèì ôàñòôóä.

Íå åäèì íå ïîñëå øåñòè, à çà 4 ÷àñà äî ñíà.

Íå èçîáðåòàéòå âåëîñèïåä, âñå êðàéíå ïðîñòî, íî åñòü ìàññà ëèö, êîòîðûå ïðîäàþò äèåòû, òðåíèíãè, òðåíàæåðû, ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, êîòîðûå õîòÿò ÷òî áû âû äóìàëè èíà÷å. Âñå çàâÿçàíî íà ïðîñòóþ ñõåìó, äåôèöèò êàëîðèé ðàâíî õóäååì, ïðîôèöèò — íàáèðàåì.

Íó è â êîíöå ÿ ðàññêàæó î ñâîåé äèåòå. Ïî ôîòîãðàôèÿì âû óæå ïîíÿëè ÷òî îòíîøóñü ÿ ê íå÷òî ñðåäíåìó, ïîëíîòîé íå ñòðàäàþ, íî ïðè æåëàíèè ìîãó ïðåâðàùàòüñÿ â ÷åëîâåêà ñ ðó÷êàìè íèòî÷êàìè è æèâîòîì êîëîáêîì. Âûãëÿæó ÿ òàê îáû÷íî ïîñëå ïàóçû â òðåíèðîâêàõ îò òðåõ ìåñÿöåâ è áîëåå, òàê êàê â òàêèå ïåðåðûâû íå îãðàíè÷èâàþ ñåáÿ âîîáùå íè â ÷åì. Ïî íà÷àëó ïðîáîâàë ñ÷èòàòü êàëîðèè êîãäà âîçâðàùàëñÿ â çàë,è æåñòêî ñåáÿ îãðàíè÷èâàòü  — õâàòàëî ìåíÿ íå íà äîëãî. Èòàêêàêóþ ñõåìó ÿ âûâåë äëÿ ñåáÿ. ß ñðåçàþ óãëåâîäû äî ìèíèìóìà, ïåðâûå äâå íåäåëè òÿæêî, ñíÿòñÿ ñóõàðèêè, à çà áóëî÷êó ãîòîâ ñîâåðøàòü íåïðèñòîéíîñòè. Ïîòîì ïðîõîäèò è ñàìî÷óâñòâèå î÷åíü õîðîøåå.

Ìîé çàâòðàê — òàê êàê ÿ íå ëþáèòåëü ðàçíîîáðàçèÿ, òî èõ âñåãî äâà âèäà, ïåðâûé îâñÿíêà çàïàðåííàÿ êèïÿòêîì, áàíàí. Âòîðîé — â áëåíäåðå: ÿéöî, ìîëîêî, òâîðîã, îâñÿíêà, áàíàí. Â ïðîïîðöèÿõ ÷òî áû áûëî æèäêî è íà âûõîäå íå áîëåå 500 ìë.

Îáåä — êóðèíàÿ îòáèâíàÿ, ãàðíèð èç îâîùåé, ñïàðæà èëè öâåòíàÿ êàïóñòà.

Óæèí — êóðèíàÿ îòáèâíàÿ. Ñàëàò èç îâîùåé. Åñëè áëèæå êî ñíó ïðîñûïàåòñÿ æîð — åùå ñàëàò.

 òå÷åíèå äíÿ âîäà, ëèòðà òðè, íà ðàáîòå ñòàêàí ïèâíîé 0.7, â ðåæèìå âûïèë/íàëèë, ïðèâûê òàê,÷òî íå êîìôîðòíî ñåáÿ ÷óâñòâóþ åñëè íå ïüþ.

Êîãäà åñòü íàñòðîåíèå, ñìîòðþ â èíåòå ðåöåïòû íà îñíîâå ìÿñà, ðûáû — ãîòîâëþ, íî ýòî ðåäêî.

È äàëüøå ñìîòðþ ïî âåñàì, âåñ ïàäàåò — íè÷åãî íå ìåíÿþ, âåñ íå ïàäàåò — à òóò õç, òàêîãî íèêîãäà íå áûëî. Ïî ïåðâÎé, ñíà÷àëà íà îáåä íà ãàðíèð áûë ðèñ íåäåëþ — äâå, ïîòîì ïåðåõîäèë íà îâîùè. Ñåé÷àñ óæå ìîãó áåç ïðåäâàðèòåëüíûõ ëàñê íàñèëîâàòü îðãàíèçì- îí ñìèðèëñÿ.

Äîõîæó äî êîíäèöèè êîãäà áîëüøèíñòâî æèðà óæå ñîøëî (îöåíèâàþ âèçóàëüíî) è äîáàâëÿþ óãëåâîäû íà îáåä è óæèí, â ïðèíöèïå íà ôîíå ðîñòà ìûøö, æèð ìåäëåííî óõîäèò òîæå.  Ñëàäêîå, ÷èïñû, ãàçèðîâêè ñòàðàþñü íå åñòü âîîáùå íà ïðîòÿæåíèè âñåãî òðåíèðîâî÷íîãî ïðîöåññà, íî åñëè ñèëüíî õî÷åòñÿ, òî åì.

Âñå êðàéíå ïðîñòî, íà ìíå ðàáîòàåò áîëåå ÷åì. Íî îðãàíèçìû ó âñåõ èíäèâèäóàëüíûå, ÷òî ðàáîòàåò íà ìíå, íå ôàêò ÷òî ñðàáîòàåò íà âàñ, ïðèñëóøèâàéòåñü ê âàøåìó ñàìî÷óâñòâèþ è öèôðàì, ýòî íå ñëîæíî, ïðàâäà.

Ïàðà ïðèÿòíûõ íîâîñòåé äëÿ âñåõ. Ïîñëå òîãî êàê âû íàáåðåòå ìûøå÷íóþ ìàññó, âàì íåîáõîäèìî áóäåò åå ïîääåðæèâàòü êàê ìèíèìóì, à â èäåàëå óâåëè÷èâàòü, à ýòî çíà÷èò, ÷òî ëþäè êîòîðûå ñåáÿ â åäå îãðàíè÷èâàëè, ñìîãóò åñòü äîñòàòî÷íîå êîëè÷åñòâî ïèùè, ñëàäêîãî è ôàñòôóäà ( â ïðåäåëàõ ðàçóìíîãî êîíå÷íî) è ïðè ýòîì íå íàáèðàòü ëèøíèé âåñ, èáî äëÿ òîãî ÷òî áû ïîääåðæèâàòü æèð ýíåðãèè íå íóæíî, à âîò ÷òî áû ïîääåðæèâàòü ìûøöû — íóæíî, è íå ìàëî. Ó âàñ çíà÷èòåëüíî óâåëè÷èòñÿ ýíåðãîïîòðåáëåíèå. À ñëåäîâàòåëüíî è êàëîðèé âàì íóæíî áîëüøå.

Читайте также:  Какой продукт заменяет секс

Ìûøå÷íàÿ ïàìÿòü åñòü, õîòÿ ñåé÷àñ ýòî ñïîðíûé âîïðîñ, è ýêñïåðòû àïïåëèðóþò ôàêòàìè â ñòèëå:åñëè ó âàñ åñòü ìûøå÷íàÿ ïàìÿòü, òî ïî÷åìó âû íå ó÷èòå åé ñòèõè))) Íî èç ëè÷íîãî îïûòà çàÿâëÿþ, ÷òî èç æèðíîãî êóñêà ìÿñà, äî âïîëíå íîðìàëüíîé ôèãóðû ìíå íóæíî â ñðåäíåì 3 ìåñÿöà, áåç æåñòêîé äèåòû è îãðàíè÷åíèé, åñëè óäàðèòüñÿ â õàðäêîð, òî è çà äâà ìîæíî óëîæèòüñÿ.

 îáùåì íà ýòîì âñå, ïîëó÷èëîñü î÷åíü ìíîãî, à ÿ òàê ìíîãîãî è íå íàïèñàë. Ìîæåò áûòü ïîòîì âûïóùó íåñêîëüêî óçêîíàïðàâëåííûõ ïîñòîâ, åñëè ýòî áóäåò êîìó-òî èíòåðåñíî.

PS Ñëåäóþùèé ïîñò î ñïîðòèâíîì ïèòàíèè.

Источник

Стройная подтянутая фигура и хорошее самочувствие – результат правильного питания и эффективных физических нагрузок. Одна из методик, которые применяются для достижения желаемого результата – сушка или жиросжигание. Для женщин питание при применении данной методики рекомендуется тренером. Рацион может быть составлен самостоятельно при использовании многочисленных рекомендаций. Из статьи вы узнаете об основах сушки и необходимой диете.

Что такое жиросжигание или сушка?

Жиросжигание – комплекс методов, которые имеют целью сжигание жира, находящегося под кожей, без ущерба общему состоянию организма и мышцам. Этот жир образуется из-за поступающих с едой полезных веществ – углеводов. Если употреблять их в количествах, которые организм не способен расходовать, то они будут накапливаться в тканях мышц. При продолжающемся переедании — трансформироваться в жир. Скорректировать количество углеводов можно здоровой пищей с малым количеством калорий в сочетании с физическими упражнениями. Это понизит их количество до нужного уровня, организм опять начнет их использовать правильно. Процесс жиросжигания продолжается до момента, когда проблемные зоны избавятся от лишних сантиметров – примерно 4 недели.

Диета при жиросжигании

Диета основывается на принципе, согласно которому тратить нужно больше, чем получать, поддерживая при этом высокий уровень обменных процессов. Отказ от приема пищи или же минимальное ее потребление могут только усугубить ситуацию. Обмен веществ замедлится, а организм начнет накапливать запасы. Значит, подкожная жировая прослойка не будет расходоваться, а храниться на случай голодания. Через 14 дней голодания похудение прекратиться, будет ощущаться слабость.

Основа диеты

В диете для жиросжигания стоит придерживаться отличных от голодания правил. Среди них:

  1. минимум калорий;
  2. высокий метаболизм.

Обеспечить эти правила можно, разделив всю дневную норму еды на более мелкие порции, и есть чаще. В начале пути от углеводов нужно полностью отказаться. На последующих этапах их необходимо употреблять вместе с жирами строго до обеда. В основе – белок, который легко усваивается организмом, и постоянные нагрузки с весом.

БЖУ в диете для сушки

При сушке в пищу употребляются продукты, которые содержат в себе жиры, углеводы и белки.

Жиры

Жиры представлены двумя разновидностями. Насыщенные жиры при диете в процессе жиросжигания вредны. Они содержатся в жирных молочных продуктах, в коже птицы, свинине, баранине. Шоколад состоит из какао-масла, которое богато насыщенными жирами, поэтому его употребление под запретом.

Ненасыщенные жиры можно отнести к полезным, но и перечень их будет гораздо меньше — морская рыба и орехи (кедровые, грецкие, фундук).

Углеводы

Углеводы, которые рекомендованы к употреблению при жиросжигании:

  1. простые – фрукты, а также сладости (после физических нагрузок в любое время или до обеда). Их ценность в наличии сахаров, фруктозы и мальтозы;
  2. сложные – рис, греча, разные каши, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Белки

Белки — обязательная составляющая диеты при сушке. Они делятся на:

  1. белки растительного происхождения. Гормон эстроген помогает более легкому усвоению. Это бобовые;
  2. белки животного происхождения – говядина, птица, рыба.

Продукты для жиросжигания

От 4 до 6 раз в день придется принимать пищу, если решили перейти на жиросжигание. Для женщин питание может быть очень разнообразным. Приведем примерный перечень продуктов, которые можно есть:

  1. каши на завтрак, хлебцы;
  2. нежирное мясо, особенно куриные грудки;
  3. морепродукты. Рыба может употребляться в жареном виде без масла;
  4. молочные продукты с 0% жирности;
  5. фрукты (бананы нельзя);
  6. овощи, исключив картофель.

Обязательно нужно пить воду – не менее 3 литров в сутки.

2 часа до тренировки и 1,5 часа после – особенное время, когда есть нельзя, потому что в это время будет сжигаться подкожный жир.

Жиросжигание для женщин

Жиросжигание для женщин (сушка тела): проводится при помощи правильного питания и биологически активных добавок

Правила проведения процесса жиросжигания

Для достижения заметных результатов придется приложить максимум старания и сил. Прежде всего, необходимо следовать определенным правилам, которые приблизят желаемый результат:

  1. шестиразовое питание в течение дня;
  2. исключение из рациона жирных молочных продуктов;
  3. есть можно за 3 часа до сна;
  4. начните процесс с употребления отварного несоленого риса;
  5. уменьшайте потребление углеводов;
  6. взвешивание – дважды в неделю;
  7. употребление воды во время тренировки.

Влияние сушки на организм

При желании избавиться от подкожного жира необходимо знать, что процесс жиросжигания может переноситься организмом тяжело. Кроме того, диета, основанная на низком потреблении углеводов, небезопасна. Нарушается обычный режим получения энергии из глюкозы, проходящий быстро и легко. Начинается процесс расходования старых запасов.

Жиросжигатели

Количество подкожного жира снижается не только с помощью диеты, но и при использовании специального вида спортивного питания в сочетании с постоянными физическими нагрузками. В основе такого питания – натуральные компоненты. Оно выводит из организма жидкость, ускоряет обменные процессы и расщепление жира, который накапливается в проблемных местах – бедрах, боках, груди.

Виды жиросжигателей:

  1. БАДы, продающиеся в аптечной сети;
  2. БАДы от производителей спортивного питания;
  3. БАДы с липолитическим эффектом.

Жиросжигатели помогают эффективно расщеплять жир во время тренировок. Они повышают обменные процессы благодаря термогенному эффекту. Многие из них способны подавлять чувство голода. Существуют добавки, которые блокируют углеводы и липиды, уменьшая калорийность еды.

Источник