Какие продукты ты не любишь меня

Какие продукты ты не любишь меня thumbnail

Бывает, что чувствуешь себя разбитым без всяких видимых причин – прямо с утра, несмотря на ударную дозу кофе. В чем тут дело? Возможно, в еде, которая высасывает энергию вместо того, чтобы заряжать ею.

Текст:
Наталья Евгеньева·11 июля 2018

Не зря говорили древние: ты то, что ты ешь. А еще говорили (правда, уже не древние), что все, что приносит удовольствие, либо аморально, либо от этого толстеют. В общем, полезная еда, к сожалению, не настолько вкусна, как «мусорная» пища. Но, может, от некоторых вещей и правда лучше отказаться? Ведь если еда высасывает энергию, зачем ее тогда есть?

Наш чемпион. Сахар не зря называют белой смертью. Он делает нас слабее и даже способен вызвать депрессию, так что заедать им стрессы бесполезно. Сахар очень быстро всасывается в кровь, и потому быстро дает ощущение сытости. Которое, к сожалению, быстро проходит. На смену ему приходит не только усталость, но и голод, и мы едим больше. Кроме того, сахар подавляет витамины группы В, которые ответственны в том числе за наши нервы. Меньше витаминов – больше раздражительности.

А еще от сахара тупеют, это ученые давно доказали.

Миндальный круассан на завтрак, с чашечкой ароматного капучино – ммм… Очень, очень вредно, хоть и потрясающе вкусно. Мы не будем сейчас вести занудные рассуждения о том, что мучное вредит фигуре, кто этого не знает. Мы к тому, что быстрые углеводы, то есть пироженки, маффины, слойки, макаруны, чизкейки и прочие штрудели, действуют на организм точно так же, как и сахар. Даже если эти самые углеводы и несладкие, макароны, например. Быстрый всплеск сахара в крови, мгновенная эйфория, потом упадок сил. Да еще и клейковина, которая содержится в муке, разбухает, получается большой тяжелый ком, который тянет вас спать.

Это сперва вам кажется, что вы готовы танцевать до рассвета. Бокал-другой вина – и все, неудержимо тянет на боковую. Сперва алкоголь действительно вызывает резкое и очень быстрое возбуждение нервной системы. А потом наступает вдруг такое же резкое торможение, хочется упасть под стол и спать, спать… Только одна засада. Сон «под градусом» не дает желаемого отдыха. Организм старательно выводит токсины и совершенно не отдыхает. Поэтому наутро вы будете вялым, слабым и разбитым.

И снова мы не будем читать нотаций по поводу вреда для фигуры. Жареное – тяжелая пища, и тяжелая не только в том плане, что отражается в цифре на весах. Тяжелая она прежде всего для пищеварения. Организм тратит очень много сил на то, чтобы справиться с порцией картошечки или грибочков. А если это чебурек, то он только им и занят. А до того, что вам нужно еще ходить, думать и работать, организму и дела нет. Поэтому вы быстро устаете.

Индейка полезная. Поэтому ешьте ее, пожалуйста. Но вечером. Индейка содержит такие особенные белки, которые оказывают релаксирующее воздействие на организм. Ученые говорят, что таким же образом могут действовать молоко, фасоль и коричневый рис, но это уже индивидуально. Не попробуешь – не узнаешь. Экспериментируйте, только не в сторону продуктов, которые даже не скрывают, что они – энергетические вампиры.

На заметку

А что же силы прибавляет? Разные скучные вещи, которые вам отлично знакомы:

— шпинат и цветная капуста, яблоки и свекла;

— гречка и овсянка;

— орехи, бобовые, пророщенные злаки;

— кисломолочные продукты и яйца;

— бананы, цитрусовые и ягоды.

Источник

1.

Кнопка

[3480899947] — 13 апреля 2014 г., 15:17

Авокадо терпеть не могу,но иногда ем,потому что он нереально полезный. Брюссельскую капусту вообще не могу проглотить,просто воротит от нее. А почему вас это интересует?

2.

TRM

[526385441] — 13 апреля 2014 г., 15:19

терпеть не могу классическое сочетание гречка с печенкой! буэ! но я,правда, гречку вообще не люблю, поэтому любые изыски с этой крупой ем крайне редко и в единичных случаях с желанием.

3.

Гость

[2664290343] — 13 апреля 2014 г., 15:21

макароны с рыбой жаренные
имбирь маринованный

рыбу (кроме соленой, слабосоленой красной и таранки)
солянку
грибы (в любом виде)

5.

МаняПулятор

[3603376632] — 13 апреля 2014 г., 15:22

мозги и вымя — эти субпродукты вспоминаю, как что-то отвратное.

6.

Гость

[2895845735] — 13 апреля 2014 г., 15:25

вареную морковь запеканки пирожки с ней же. мозги и вымя легкое тоже за еду не считаю

7.

Гость

[1165324690] — 13 апреля 2014 г., 15:25

НЕ ЛЮБЛЮ РОЛЛЫ АЖ ТОШНИТ

8.

Гость

[3996183877] — 13 апреля 2014 г., 15:29

Всякие непривычные для меня виды сыров — камамбер, бри, горгонзоллу, некоторые другие. Швейцарские сыры тоже разочаровали. Конечно, я не все их пробовала, но то, что пробовала не вызывает особого аппетита. Раньше думала, что в европе сыры нереально вкусные, как обычно считалось. Сейчас, поездив по разным странам и попробовав кое-что, поняла, что мне многое из еды там совсем не по вкусу (

Читайте также:  Какие продукты нельзя при обострении поджелудочной

9.

Мое не имя

[2919501850] — 13 апреля 2014 г., 15:29

Рыба с салатом в котором есть огурцы. Сочетание рыбы с огурцами брр.

10.

гость

[1723364194] — 13 апреля 2014 г., 15:49

Суши,ролы-вообще не понимаю как ето можно есть.

МаняПулятор

мозги и вымя — эти субпродукты вспоминаю, как что-то отвратное.

12.

Гость

[3572093094] — 13 апреля 2014 г., 15:51

все морепродукты

13.

Лолли Молли

[3605601397] — 13 апреля 2014 г., 15:54

Ненавижу кипяченое молоко. Сырое люблю. А пенкой от кипяченого молока меня можно убить. Мне в детском садике положили манную кашу в карман из-за того, что я ее никогда не ела. Еще не понимаю хрен и горчицу с любой едой.

14.

Гость

[3572093094] — 13 апреля 2014 г., 15:56

вареная морковь, гороховый суп, лук

15.

Soho

[834926707] — 13 апреля 2014 г., 15:56

печень, лук, жир в мясе, субпродукты, бургеры всякие, говядину и баранину, сельдь и речную рыбу, сельдерей, горох, сахар, зеленый чай, мидии, томатный сок, корицу

16.

Гость

[1136084872] — 13 апреля 2014 г., 15:59

Авокадо терпеть не могу, холодец, сладкое, сало, субпродукты и почти всю зелень.

17.

Гость

[1829419149] — 13 апреля 2014 г., 16:02

Гость

Я не люблю и не ем кабачковую икру, свеклу (если только в борще или «шубе»), рыбу типа кильки и мойвы.

Гость

Обожаю кабачковую икру, жареную мойву и консервы из кильки. Жаль, что это недоступно в Ирландии) Терпеть не могу суши)

19.

Гость

[2837178296] — 13 апреля 2014 г., 16:05

красную икру, мед , молоко

20.

Ель

[1371448424] — 13 апреля 2014 г., 16:05

21.

Гость

[836972746] — 13 апреля 2014 г., 16:16

Субпродукты, сельдерей , инжир терпеть не могу, хурму не ем

22.

Беллиссима

[643633728] — 13 апреля 2014 г., 16:28

Очень не люблю салаты, где присутствует ***** и ананас одновременно.
И ещё гаже салаты — где присутствует чернослив.
Оливье с курицей или говядиной не люблю, признаю только оветский колбасный вариант.
Я не большой любитель пасты, особенно в сочетании с томатным соусом.
Свинину, гречку, укроп и чай не люблю, не покупаю и никогда не ем (пью).
Никогда не буду есть холодец или окрошку.
А в остальном я, пожалуй, всеядна.
Авокадо, кинза, суши и роллы, многие субпродукты — в числе любимых.

23.

Беллиссима

[643633728] — 13 апреля 2014 г., 16:29

Ку_рица и ананас одновременно*
Чем не угодило слово «кур_ица»?…)

24.

Гость

[1136084872] — 13 апреля 2014 г., 16:31

Точно, тоже не люблю сочетания мяса и фруктов и в салатах тоже. Оливки , маслины еще не люблю.

кури-ца теперь на вумане матное слово)))

26.

Гость

[1829419149] — 13 апреля 2014 г., 16:36

Акунка Матата

я тоже люблю икру ,кильку и мойву мм))) отправляйте все мне автор ,я сьем с удовольствием ))

27.

Гость

[4057400566] — 13 апреля 2014 г., 16:41

Много таких. Из вспомнившихся холодец, соевый соус, изюм, курага (вообще все сухофрукты), повидло и варенье любое, консервы любые, овсянку ненавижу, но иногда ем и то только с миндалем или с ягодами (скорее в итоге получаются орехи и ягоды с овсянкой, засыпаю ими всю тарелку, лишь бы не чувствовать мерзoтный вкус этой полезной кашки), перловка, козинаки.

28.

Гость

[1136084872] — 13 апреля 2014 г., 16:43

Гость

)))) Кусочек черного хлеба с изюмом, да сверху намазать икрой кабачковой)))

Я пару лет назад привезла икру кабачковую, а муж не понял ее вкус и мой восторг)

29.

Гость

[3976033691] — 13 апреля 2014 г., 16:46

Супы. Все, что завернуто в лаваш, панировку, покрыто сметаной. В общем все то, что не видно что ешь.

30.

Гость

[2386605932] — 13 апреля 2014 г., 16:54

31.

Гость

[3276012347] — 13 апреля 2014 г., 17:01

не люблю куру, шашлыки, гречу, японскую кухню (хотя отдельно обожаю морепродукты)

32.

Ольга

[3677928410] — 13 апреля 2014 г., 17:12

По сочетания не скажу, но не люблю грибы и икру красную/черную

33.

Гость

[1868035443] — 13 апреля 2014 г., 17:12

Гость

не люблю куру, шашлыки, гречу, японскую кухню (хотя отдельно обожаю морепродукты)

Гость

кура, греча……б л я, откуда вы?! жесть))

Читайте также:  Какие продукты надо кушать для набора мышечной массы

35.

Гость

[1868035443] — 13 апреля 2014 г., 17:17

Акунка Матата

Вы явно не в теме,кура и греча так говорят только в Питере )

37.

Гость

[1868035443] — 13 апреля 2014 г., 17:18

п.с питер-зло)))))

39.

Soho

[834926707] — 13 апреля 2014 г., 17:23

Полынь горькая

Давненько не было этой темы.))

Ем практически всё, при условии, что это хорошо приготовлено. Если руки кривые, то испортить можно любое блюдо.

Однозначно не ем кинзу, молочный суп с вермишелью, торты. Салаты со свежими яблоками (аж передёргивает).
Может ещё что вспомню.

40.

Ныряльщица

[3628428714] — 13 апреля 2014 г., 17:26

Я не могу слышать о том, что кто-то поедает ЛЁГКИЕ. Такое же отношение к рыбьим МОЛОКАМ. Далее: вареный лук я есть могу, но не тогда, когда это ЦЕЛАЯ вареная луковица. Далее: не понимаю, что такое ЗЕЛЕНЫЙ чай, ибо по моему мнению, это не чай, а какие-то слабо окрашенные ***. Не люблю КРАСНУЮ рыбу (особенно горбушу), но это выяснилось недавно. А так из красных могу съесть только слабосоленую семгу. В пельменях ненавижу мясо, ем только тесто, а мясо всегда выплевываю.

41.

Ныряльщица

[3628428714] — 13 апреля 2014 г., 17:30

Продолжим список. Не люблю ПЕЧЕНЫЕ пирожки, люблю только жареные. Торты люблю пожирней, с вкусным масляным кремом (к сожалению есть их приходится только на Новый год). Не люблю всякие печенья -курабье и вообще любые печенья, которые крошатся. Терпеть не могу крекеры.

Я обожаю луковый крекер ,это единственное печенье которое я могу есть ,еще терпеть не могу морскую капусту и свиные корейские уши фууууу

43.

Ныряльщица

[3628428714] — 13 апреля 2014 г., 17:31

Очень нравились мне раньше торты, которые были украшены разноцветным желе, оно напоминало осколки разноцветного стекла и сказочно искрилось на солнце.

Ныряльщица

Очень нравились мне раньше торты, которые были украшены разноцветным желе, оно напоминало осколки разноцветного стекла и сказочно искрилось на солнце.

45.

Ныряльщица

[3628428714] — 13 апреля 2014 г., 17:33

Очень странно, но я так же не очень жалую селедку под шубой. Наверное это потому, что любая малюсенькая селедочная кость, попавшаяся мне в салате, способна довести меня до бешенства.

46.

Ныряльщица

[3628428714] — 13 апреля 2014 г., 17:36

Акунка Матата

бгг)))сколько вам лет ныряльшица ?
Я люблю кивский тортик ммм

47.

КаБэТэ

[4237366128] — 13 апреля 2014 г., 17:45

Ненавижу субпродукты.
К своему сожалению, равнодушна к овощам и фруктам.
Остальное ем. Хотя кролика не могу, может, оно и глупо

48.

Гость

[3507522739] — 13 апреля 2014 г., 17:51

Субпродукты, пенку от молока, холодец, маргариновые торты, дешевые сосиски, сырные продукты, консервы

Гость

Я не люблю и не ем кабачковую икру, свеклу (если только в борще или «шубе»), рыбу типа кильки и мойвы.

50.

Гость

[51128766] — 13 апреля 2014 г., 18:39

КаБэТэ

Ненавижу субпродукты.
К своему сожалению, равнодушна к овощам и фруктам.
Остальное ем. Хотя кролика не могу, может, оно и глупо

Источник

Пищевые предпочтения — дело сугубо индивидуальное: кто-то не любит устриц, а кому-то плохеет от одного запаха трюфелей. Впрочем, есть и совершенно обычные продукты, которые занимают верхние строчки в антирейтингах большинства пользователей сети. Причем далеко не всегда они сами могут объяснить причины такой антипатии.

Мы в AdMe.ru с уважением относимся к пище, а тем более к позиции людей, которые по тем или иным причинам что-то не едят. Некоторые примеры того, что самые привычные для одних людей блюда могут вызывать отвращение у других, мы отыскали в сети. И в качестве бонуса — человек, у которого есть аргумент против любой еды.

  • В детстве не ела сырые помидоры. Ну вот не нравились они мне. Мама как-то смирилась с этим, а старшая сестра решила, что это непорядок. Порезала мне на тарелку огромный помидорище и запретила выходить из-за стола, пока я его не съем. Этот час я запомнила на всю жизнь: зажать пальцами нос, откусить небольшой кусочек, проглотить не жуя, запить водой… и так по кругу. Как вы понимаете, особой любви к помидорам это не прибавило. Теперь даже сам запах помидоров вызывает отвращение (причем именно свежих — кетчуп, томатную пасту, всякие лечо я могу есть спокойно). Не надо так. © TrustNo1 / Pikabu
  • Я ем все, даже печень, гречку, оливки и вареный лук. Но есть блюдо, которое я на дух не переношу. Еще в детском садике я ревел над тарелкой этой белой гадости — молочного супа-лапши. Сейчас я взрослый и могу есть то, что хочу, но сама мысль о том, что прямо сейчас кто-то давится раскисшими в сладковатом молоке макаронами, приводит меня в ужас.
  • В моем окружении почти нет людей, которые чувствуют этот мерзкий запах свинины. Бывает нормальная, но чаще всего у нее вкус немытого, потного мужика и бензина. И в ресторане не объяснить, почему ты отказываешься от вполне себе нормального блюда. У мамы, слава святому котею, то же самое. Но на этом наш кружок свиноненавистников заканчивается. Раньше еще была дикая реакция на утку. Мама готовила на Рождество, а я уже умирала от запаха и периодически выходила на балкон. А позже, когда видела по ТВ рецепты с уткой, тут же неслась в туалет. С барашками то же самое, но хотя бы с возрастом прошло. © Poluzhivaya / Pikabu
  • Не пью кофе с сахаром: кофе должен быть черным, как ночь; горячим, как ад; крепким, как жизнь; и горьким, как смерть. Все остальное — пена для бритья с блестками, подходящая для беременных женщин и детей и обладающая вкусом и питательностью помета единорога. © Fabian Bożyszkowski / Quora
Читайте также:  Какие продукты могут улучшить работу поджелудочной
  • Я просто не переношу кукурузу, не знаю почему. Возможно, это из-за того, что в детстве я носил брекеты и она там постоянно застревала. Или просто мне не нравится ее текстура. Или я не доверяю еде, которая проходит сквозь мое тело без изменений. Кто знает? © DreamOnFire / Reddit
  • Порой кажется, что все вокруг обожают эти мерзкие зеленые фрукты, но только не я. Терпеть их не могу. По консистенции они напоминают выделения из носа, а по вкусу — подгоревшую соль. Мои вкусовые рецепторы не хотят таких ощущений. Я не люблю тосты с авокадо, гуакамоле и вообще все, где есть этот фрукт. И у меня нет никакого желания пытаться это изменить. В конце концов, в мире и так полно людей, которые любят авокадо. © Claire Estrada / Quora
  • Терпеть не могу изюм! Выковыриваю его из всего: из булок, из мюсли, да из чего угодно, если попадается. И как же меня раздражает, когда спрашивают: «Как так, ты ешь виноград и не ешь изюм?» Да блин, виноград — сочные, вкусные ягодки! А изюм — это маленькая сморщенная фигня, которую суют куда попало! Вот бесит! © «Подслушано»
  • Я вьетнамец, и я не люблю суп фо. Знаю, что все во Вьетнаме его любят, что он является национальной гордостью, но мне не нравится ни вкус фо, ни его внешний вид. Что в нем хорошего? © Chi Nguyen / Quora
  • Оливье. Ни при каких обстоятельствах. Даже смотреть на него не могу. Ненавижу майонезные салаты, как и сам майонез. Если в салате плывут овощи, мне плохо. Если нарублено огромными кусками, есть не буду. Жирную пищу не ем в принципе. Отдельное фу борщу. © holy_rougarou / Twitter
  • Суши. Господи, я так хочу любить суши, я так старалась себя заставить! Они полезные, диетические, подходят для диабетиков, отлично смотрятся в инстаграме, наконец. Мне становится плохо от морепродуктов, но я подумала, что вегетарианские суши — отличный вариант. Увы, оказалось, что я ненавижу маринованный имбирь. И любые водоросли. Да, остаются рис, васаби и соевый соус, но это уже не совсем суши, верно? Я пробовала суши в Лондоне и в Гонконге, готовые суши из супермаркета и свежайшие блюда в дорогих ресторанах — одна и та же гадость. Это душераздирающе. © Sati Marie Frost / Quora
  • Я не переношу чеснок и не буду есть ничего, где он содержится. Когда я был маленьким, мы с родителями путешествовали и прибыли в аэропорт около 7 вечера. Большинство закусочных уже были закрыты, но одна итальянская забегаловка работала. Я заказал спагетти с фрикадельками, и, когда мне принесли блюдо, я заметил большой контейнер, полный тертого пармезана. Очень довольный, я насыпал слой сыра толщиной с палец на пасту. Кладу ее в рот, и… Это был не пармезан, а чеснок! © Rick Fleming / Quora
  • Капустный салат. Неважно, кто его приготовил, откуда он, — я его не люблю. «О, ты просто не пробовал этот капустный салат!» Ребята, я пробовал сотни салатов, про которые люди говорили, что они отличаются друг от друга. Они все одинаково отвратительные. © TMIguy / Reddit
  • Ох, плохеет от вкуса и запаха рыбы. Все детство жил как нелюбимый внук Екатерины Медичи. Стоило только потерять бдительность, и в любой (ЛЮБОЙ) еде оказывался кусок рыбы, или икра, или еще какие-нибудь варианты морских даров, замаскированные. Лет с 3 и до 12, прежде чем что-то съесть, приходилось это тщательно перерывать вилкой. © zuRill / Pikabu
  • С детства не люблю творог. Думал, что, когда повзрослею, мои вкусы изменятся, но нет, меня по-прежнему выворачивает. Еще ненавижу почти всю зелень. Это похоже на изощренное издевательство: с одной стороны, зелень необходима человеку для здоровья, с другой — она настолько мерзкая, что многие люди предпочитают болеть. © Shamwow22 / Reddit
  • Я категорически не люблю печень. На вкус и запах она мерзкая, есть я ее ни при каких условиях не буду, как бы мне ее ни приготовили. Спешу я домой, вхожу в прихожую, и в нос мне бьет этот запах… Я уже понял, что меня ждет. С кислым лицом сажусь перед тарелкой непонятной субстанции, напоминающей мокрый гравий с гречкой.
    — Ну я же говорил тебе, что не люблю ее, зачем ты тратила на это силы?
    — Ты только попробуй, я потушила ее в бальзамическом соусе с розмарином и лимоном, тебе точно должно понравиться!
    Я беру вилку и пробую один кусочек. Ну да. Все та же вонючая, жесткая печень, от которой меня воротит еще с детского сада.
    — Родная, не могу тебя обманывать, но мне все равно это не нравится.
    — Это потому что ты меня не любишь… © mashinguner / Pikabu
  • Когда я завариваю лапшу быстрого приготовления, я использую чайное ситечко, чтобы отделить зеленых демонов от бульонной основы. © MangoCandy / Reddit

Бонус: когда не любишь почти все

Хорошо, что вы спросили. Итак, я ненавижу…
Грейпфруты: они горькие.
Папайю: она заставляет меня грустить.
Репу: это картошка, которая притворяется яблоком.
Редиску: она на вкус как земля.
Капусту: на вкус как горькая хрустящая вода.
Брюссельскую капусту: та же капуста, просто в детстве.
Зеленую фасоль: горькая, скользкая и пахнет помойкой.
Суши: скользкие, мягкие, воняют рыбой.
Нори: это как есть соленую траву.
Овощные соки: нет, овощи, вы не прокрадетесь в мою чашку.
Кинзу: мыльная дьявольская трава.
Уксус: то, что получается, когда продукт портится.
Маринованные овощи: они и так были достаточно гадкими, а вы погружаете их в уксус. Зачем?
Острый сыр: сыр должен быть хорошим, а не злым.
Белый шоколад: жирная сахарная бомба, которой надо запретить называться шоколадом.
Грибы: резина со вкусом грязи.
Петрушку: это же просто украшение блюда, зачем ее есть? © McKayla Kennedy / Quora

Скажите, а что из обычных продуктов стараетесь не употреблять в пищу вы?

Источник