Какие продукты содержат ниацин
Основные сведения
Растворимость: вода
Суточная норма: 16 мг
Суточный максимум: 35 мг
Количество продукта: 100 г
Топ содержащих витамин продуктов
Зерновые
- Рисовые отруби — 33,995 мг
- Пшеничные отруби необр. — 13,578 мг
- Гречиха зелёная — 7,02 мг
- Пшеницы зародыши — 6,813 мг (Не путайте с пророщенной пшеницей!)
- Пшеница дурум, твёрдая — 6,738 мг
- Рис дикий (цицания) — 6,733 мг
- Рисовая мука коричневая — 6,34 мг
- Ячневая мука — 6,269 мг
- Пшеничный хлеб, тосты — 6,25 мг
- Гречневая мука цельн. — 6,15 мг
- Пшённая мука — 6,02 мг
- Пшеничный хлеб — 5,933 мг
- Пшеница яровая тверд. красн. (HRS) — 5,71 мг
- Ячневая солодовая мука — 5,636 мг
- Пшеница озимая тверд. красн. (HRW) — 5,464 мг
- Пшеничная мука цельнозерновая мягк. — 5,347 мг
- Гречиха жареная — 5,135 мг
- Пшеничные макаронные изд-я — 5,13 мг
- Рис коричневый длин. — 5,091 мг
- Пшеничная мука цельнозерновая — 4,957 мг
- Овсяный хлеб из отрубей — 4,831 мг
- Пшеница озимая мягк. красн. (SRW) — 4,8 мг
- Пшеница мягк. бел. (SW) — 4,766 мг
- Пшено — 4,72 мг
- Ячмень — 4,604 мг
- Пшеничный хлеб ц/з с зародышами — 4,498 мг
- Пшеничный хлеб ц/з с отрубями — 4,402 мг
- Пшеница тверд. бел. (HW) — 4,381 мг
- Рис коричневый — 4,308 мг
- Рожь, зерно — 4,27 мг
- Ржаная мука тёмная — 4,27 мг (светлая — 0,8 мг!)
- Пшеничный хлеб ц/з — 3,985 мг
- Ржаной хлеб — 3,805 мг
- Ячмень варёный — 2,063 мг
- Рис коричневый длин. варёный — 1,528 мг
- Пшено варёное — 1,33 мг
- Рис коричневый варёный — 1,33 мг
- Рис дикий (цицания) варёный — 1,287 мг
- Гречиха жареная варёная — 0,94 мг
Орехи и семена
- Арахис жареный — 13,525 мг
- Арахис сырой — 12,066 мг
- Подсолнечника семена — 8,335 мг
- Подсолнечника семена жареные — 7,042 мг
- Кунжут (без кожуры) — 5,8 мг
- Кунжут (без кожуры) жареный — 5,438 мг
- Тыквы семена — 4,987 мг
- Тыквы семена жареные — 4,43 мг
- Кунжут (с кожурой) жареный — 4,581 мг
- Кунжут (с кожурой) сырой — 4,515 мг
- Кедровый орех — 4,387 мг
- Миндаль — 3,385 мг
- Миндаль жареный — 3,553 мг
- Миндаль бланшир. — 3,5 мг
- Льна семена — 3,08 мг
Грибы
- Шиитаке сушёный — 14,1 мг
- Опёнок зимний — 7,032 мг
- Грифола курчавая — 6,585 мг
- Шампиньон портобелло гриль — 6,255 мг
- Шампиньон двуспоровый (белый) микроволн. — 5,35 мг
- Вешенка обыкновенная сырая — 4,956 мг
- Шампиньон портобелло сырой — 4,494 мг
- Шампиньон двуспоровый (белый) варёный — 4,46 мг
- Лисичка обыкновенная сырая — 4,085 мг
- Шиитаке сырой и жареный — 3,87 мг
- Шампиньон королевский (коричневый) сырой — 3,8 мг
- Шампиньон двуспоровый (белый) сырой — 3,607 мг
Травы и специи
- Кориандр (кинза) — 10,707 мг
- Паприка — 10,06 мг
- Петрушка сушёная — 9,943 мг
- Имбирь молотый — 9,62 мг (корень — 0,75 мг)
- Эстрагон (тархун) сушёный — 8,95 мг
- Перец красный молотый — 8,701 мг
- Мята курчавая сушёная — 6,561 мг
- Фенхеля семена — 6,05 мг
- Шалфей молотый — 5,72 мг
- Куркума молотая — 5,14 мг
- Тимьян (чабрец) сушёный — 4,94 мг
- Базилик сушёный — 4,9 мг
- Горчицы семена молотые — 4,733 мг
- Душица (орегано) сушёная — 4,64 мг
- Чабер молотый — 4,08 мг
- Винограда листья — 2,362 мг
- Тимьян (чабрец) свежий — 1,824 мг
- Петрушка свежая — 1,313 мг
- Кориандр (кинза) свежий — 1,114 мг
- Базилик свежий — 0,902 мг
Бобовые
- Соевый наполнитель — 22,021 мг
- Соевые сосиски — 11,195 мг
- Соевое «мясо» — 7,56 мг
- Соевая мука сырая — 4,32 мг
- Соевая мука низк.жир. — 2,95 мг
- Боб садовый — 2,832 мг
- Темпе — 2,64 мг
- Фасоль адзуки — 2,63 мг
- Соевая мука обезжир. — 2,612 мг
- Чечевица — 2,605 мг
- Фасоль жёлтая — 2,43 мг
- Маш (бобы мунг) — 2,251 мг
- Горох зелёный — 2,09 мг
- Фасоль стручковая — 2,083 мг
- Фасоль красная — 2,06 мг
- Горох зелёный варёный — 2,021 мг
- Чечевица варёная — 1,06 мг
- Боб садовый конс. — 0,96 мг
- Маш (бобы мунг) пророщенный — 0,749 мг
- Фасоль адзуки варёная — 0,717 мг
- Боб садовый варёный — 0,711 мг
- Фасоль жёлтая варёная — 0,708 мг
- Фасоль красная варёная — 0,578 мг
- Маш (бобы мунг) варёный — 0,577 мг
- Фасоль стручковая варёная — 0,546 мг
Овощи
- Помидор сушёный на солнце — 9,05 мг
- Физалис — 1,85 мг
- Батат печёный с/к — 1,487 мг (варёный б/к — 0,538 мг)
- Картофель варёный в мунд. — 1,439 мг
- Картофель печёный с/к — 1,41 мг
- Картофель печёный б/к — 1,395 мг
- Перец сладкий мороженый — 1,37 мг
- Картофель варёный б/к — 1,312 мг
- Топинамбур — 1,3 мг
- Помидор жёлтый — 1,179 мг (красный, оранжевый — 0,594 мг)
- Помидор тушёный (кр.) — 1,11 мг
- Артишок варёный — 1,11 мг
- Спаржа варёная — 1,084 мг
- Артишок сырой — 1,046 мг
- Спаржа мороженая, пригот. — 1,038 мг
- Перец сладкий красный — 0,979 мг
- Спаржа сырая — 0,978 мг
- Перец сладкий жёлтый — 0,89 мг
Фрукты
- Банан сушёный — 2,8 мг
- Абрикос сушёный — 2,589 мг
- Чёрнослив — 1,882 мг
- Авокадо — 1,738 мг
- Смородина сушёная — 1,615 мг
- Финик Меджул — 1,61 мг
- Маракуйя (пурпур.) — 1,5 мг
- Маракуйи (пурпур.) сок — 1,46 мг
- Груша сушёная — 1,372 мг
- Финик Деглет Нур — 1,274 мг
- Ежевика мороженая — 1,207 мг (сырая — 0,646 мг)
- Изюм голден б/к — 1,142 мг
- Нектарин — 1,125 мг
- Изюм с кост. — 1,114 мг (без кост. — 0,766 мг)
- Яблоко сушёное — 0,927 мг
Водоросли
- Спирулина сушёная — 12,82 мг
- Вакамэ (ундария перистая) — 1,6 мг
- Нори (порфира) — 1,47 мг
- Спирулина — 1,196 мг
Масла
Не содержат витамин B3.
Продукты насилия и эксплуатации
Данные представлены исключительно в сравнительных/ознакомительных целях.
Помните: животные — не еда! Продукты их жизнедеятельности не принадлежат человеку. Подробнее…
- Молочные — 0,042-1,016 мг
- Яйцо курицы — 0,075 мг, варёное — 0,064 мг
- Плоть коровы — 2,4-7,1 мг
- Печень коровы — 17,525 мг
- Плоть свиньи — 4,4-5,3 мг
- Бекон из свиньи — 11,099 мг
- Тунец — 10-22 мг
- Анчоус — 19,903 мг
- Лосось — 5-8 мг
Все приведённые выше данные взяты из базы данных USDA National Nutrient Database национальной сельскохозяйственной библиотеки США (NAL, учр. USDA). Данные были получены в исследовательской лаборатории USDA Nutrient Data Labaratory.
Совет: для удобства просчёта полноценного веганского (растительного) рациона воспользуйтесь таблицей-калькулятором питательных веществ.