Какие продукты сочетаются с креветками

Какие продукты сочетаются с креветками thumbnail

Как правильно есть креветки: с чем сочетать и как подать на стол?

Многие люди по всему миру просто обожают креветки. Этот морепродукт известен разнообразием своих названий среди меню народов мира. Наука выявила несколько тысяч видов креветок. Но в пищу население Земли употребляет всего около четырёх сотен из всего этого множества. Поговорим о том, как выбрать максимально вкусные креветки, как правильно их подать и ловко употребить.

Какие продукты сочетаются с креветками

Полезная информация

Какая полезная информация важна об этих удивительных ракообразных? Считается, что креветки по природе бывают теплокровными, их ловят в водах тёплых морей, и холоднокровными (ловят в холодных морях). Отличить их друг от друга можно на глаз – те, что выросли в холодных морях гораздо меньшего размера в сравнении с тепловодными моллюсками (всего 5-7 см против 20-25 см соответственно). Гурманы должны это знать, поскольку принято полагать, что у холоднокровных креветок наиболее насыщенный вкус в сравнении с теплокровными. Конечно, вкусы у всех разные.

Сколько видов креветок существует, столько и способов их приготовления и даже больше есть в кулинарии. Они могут выступать как самодостаточным блюдом, которое приготовлено с применением гриля, на пару, пожарено или отварено, так и быть составляющей сложного кулинарного шедевра. Креветки добавляют в салаты, в горячее, подают на гарнир, из них варят нежные супы. Ракообразные прекрасно сочетаются практически со всеми фруктами или овощами, а ещё из них готовят весьма необычные соусы с экзотическими вкусами.

Креветки – деликатес для тех, кто следит за фигурой. Они относятся к категории низкокалорийных диетических продуктов. Белки, содержащиеся в них, усваиваются человеческим организмом сложнее, чем те, что содержатся в рыбе, но сытость приходит быстрее и сохраняется дольше.

Какие продукты сочетаются с креветками

Какие продукты сочетаются с креветками

Критерии выбора

Живых креветок можно купить только там, где их вылавливают. На полки магазинов в наших широтах их поставляют в свежезамороженной или отваренно-замороженной форме. Показатель качества морепродукта – цвет головки моллюска. Головка темнеет по мере его роста. Отсюда вывод: чем темнее цвет головы, тем старее креветка. Ещё можно слегка помять её – старый моллюск мягче, так как с возрастом его тело словно съёживается в панцире, уменьшается в размерах.

Не берите те креветки, которые покрыты ледяной глазурью, поскольку нельзя точно определить, сколько раз они были разморожены и заморожены снова.

Стоит при выборе внимательно изучить упаковку продукта. Морепродукты из Европейских стран проходят строгий отбор и контроль качества там на высоте. Азиатские же производители таким похвастаться не могут и часто пренебрегают нормами. Большая часть нареканий приходится именно на азиатские морепродукты.

Обратите внимание и на хвостики моллюсков в пачке – они должны быть загнуты внутрь. Если моллюск прямой, это означает, что он погиб до того, как его заморозили. Если вам попались креветки с чёрными головками, то выбрасывайте их без раздумий – это больные моллюски. Зелёного цвета головок бояться не нужно – так вышло потому, что они питались особого рода планктоном. На вкусовые качества это не влияет.

Самые вкусные креветки те, что в замороженном виде имеют буро-серый цвет, а в варёном – нежно-розовый. Варить ракообразных надо с кожурой для сохранения вкуса и пользы. В таких больше всего содержание полезных витаминов и минералов.

Какие продукты сочетаются с креветками

Как умело очистить креветку

Употреблять креветки правильно – целая наука. Для удобной чистки моллюска нужно зажать его хвост большим и указательным пальцами, начать слегка вращать и крутить. В итоге голова должна отделиться от туловища. Панцирь удаляется по направлению от головы к хвосту.

При декоративной сервировке стола хвостики оставляют в панцире. Их просто снять, слегка потянув и дёрнув за кончик панциря.

Затем делается неглубокий надрез на брюшке креветки для удаления внутренностей. Он выполняется по внешней стороне моллюска. Самое вкусное нежно-розовое мясо должно остаться на вилке.

Хозяйкам на заметку: не стоит выбрасывать в мусор шкурки креветки – из них варится вкуснейший бульон, годный на приготовление супов и иных блюд из морепродуктов.

Какие продукты сочетаются с креветками

Как употреблять креветки

Как вы поняли, чистить моллюска нужно руками. А вот кушать правильно его с помощью вилки. По этикету на грамотно сервированном столе вы найдёте тарелочку для очищенных панцирей, а рядом – чашу с лимонной водичкой для мытья пальцев (лимонная вода устраняет запах от морепродуктов с рук).

Жареные креветки подаются обычно уже без головы, но с хвостиками. За хвостик их и нужно брать и макать в соус. Откусив часть без панциря, остаток положите на край тарелки.

Креветочный коктейль уместно кушать вилкой, предназначенной для десерта или устриц. Сама форма тарелок, в которых подаётся коктейль, не подразумевает применение ножа.

Если креветки уже очищены (им дано название коктейльные) и поданы как самостоятельное блюдо, то уместно кушать их ножом и вилкой.

У многих гурманов возникает вопрос, можно ли съесть сырую креветку? Рисковать вам, конечно, никто не запретит, но всё же не стоит этого делать. Если вы отважитесь съесть сырого моллюска, то позаботьтесь о том, чтоб неподалёку была туалетная комната.

Риск отравиться, съев сырой морепродукт, очень высок. Отсутствие тепловой обработки продукта даёт волю бактериям и микроорганизмам для размножения.

Какие продукты сочетаются с креветками

Какие продукты сочетаются с креветками

С какими продуктами сочетаются креветки

Морепродукты сочетаются практически со всем, что можно найти в холодильнике. Именно креветки уместно сочетать с фруктами, с ними выходит и самая красивая, с точки зрения эстетики, подача. Особенно хороши они с экзотическими для нашей местности фруктами. К примеру, авокадо или цедра лимона или апельсина и креветки – идеальное сочетание. Отварные овощи, свежий огурец или помидоры также неплохи в блюдах с морепродуктом.

В салатных коктейлях ракообразных сочетают с другими видами морепродуктов или рыбой. Обычно салаты заправляют оливковым маслом или соусами.

Креветки хороши в исконно итальянских блюдах – пицце и пасте. Часто они встречаются и в паэлье.

Креветки можно подать с любыми овощами, у которых мягкий вкус (например, хорошо к ним подходит цветная капуста, спаржа, зелёный горошек). Вкус морепродукта станет ярче и изысканнее, если сдобрить его тмином или кориандром.

Из моллюсков варят вкусные и нежные супы, готовят паштет, суфле. Не менее вкусны креветки, которые просто обжарены в масле с добавлением чеснока и пряных трав, острого перца.

Какие продукты сочетаются с креветками

Какие продукты сочетаются с креветками

В качестве закуски креветки подаются к винам разных сортов. Исключение – креплёные сорта напитка. А уж к пиву вкуснее закуски просто не выдумать.

Креветки – очень популярный продукт, несмотря на то что в наших широтах их не вылавливают. Полезный и питательный морепродукт присутствует не только на праздничном столе, но и как повседневное лакомство. Богатство минералов и витаминов в этом продукте сделало его одним из лакомств для тех, кто худеет и просто следит за собой. Множество способов приготовления, изысканный вкус, относительно невысокая стоимость сделали креветки популярным и любимым многими деликатесом.

О том, как правильно чистить креветки, смотрите в следующем видео.

Источник

Несмотря на то, что морепродукты в большинстве российских магазинов не так хороши, как в Средиземноморье, народ наш морских гадов активно потребляет. По популярности и доступности лидируют кальмары, креветки, мидии. Про них и будем говорить. Джованни Сузини, шеф-повар ресторана Tutto bene, воспитанный на морепродуктах отменного качества, рассказал, как их выбирать и с какими продуктами сочетать.

Морепродукты — креветки, мидии, кальмары

Джованни, как тебе качество морепродуктов в Москве?
В Москве забыли вкус настоящих морепродуктов. Берешь креветку, трогаешь панцирь, а он гладкий и совершенно не скользкий, каким он должен быть, если креветка свежая. Ведь и креветки, и мидии, и кальмары – капризный продукт: как только состоялся контакт с кислородом, начинается процесс разложения. Особенно это касается креветок, лангустин и скампи. Поэтому в большие ванны добавляют йод, бисульфит натрия, опускают туда свежевыловленные креветки и таким образом консервируют.

А как правильно подготовить морепродукты перед использованием?
Если говорить о креветках, то 90% из них продаются без головы. Поэтому перед приготовлением остается только удалить панцирь. Если вы готовите блюдо, где для декора надо оставить часть хвоста, важно правильно его очистить: удалить панцирь, оставив последний сегмент и хвост. Рядом с хвостом есть небольшие плавники или ножки, которые тоже надо удалить. Если же креветки крупные и неочищенные, их надо очистить от панциря, разрезать вдоль и убрать кишечную вену.

А чтобы кальмары получились мягкие и вкусные, я советую брать, пусть даже и замороженные, но неочищенные кальмары. Это пока редкость для Москвы. Такие кальмары надо разморозить, затем разрезать посередине, удалить хитиновый скелет, а затем «клюв». Развернуть, взять обычный столовый нож и снять кожу. Чтобы мясо осталось белым и не порозовело от контакта с воздухом, очищенные кальмары стоит опустить в холодную воду с небольшим количеством соды. Сода размягчит мясо и сохранит белый цвет.

С мидиями еще проще. Если они охлажденные или замороженные, неважно, в ракушках или без, то, как правило, они уже очищены, их можно сразу готовить.

Сколько времени надо готовить морепродукты?
Все морепродукты готовятся очень быстро — 3-4 минуты. От длительного теплового воздействия они становятся жесткими, сухими и резиновыми. Если это креветки, то креветки небольшого размера будут готовы за 2-3 минуты, среднего – за 5-6 минут, крупные – 10-12 минут максимум.

Мидии тоже готовятся быстро, когда вода закипела, надо опустить мидии в кастрюлю и накрыть крышкой. Пара минут на среднем огне, чтобы ракушки открылись, и мидии готовы. Ракушки, которые не открылись, лучше убрать и не есть. Такая проблема характерна больше для вонголе.

Время приготовления кальмаров зависит от размера и от конкретного продукта. Если это мини-кальмары, их надо готовить очень быстро. А иногда быстро готовятся и крупные кальмары, например, во фритюре за 2-3 минуты, и получаются мягкими, как сливочное масло.

Есть еще какие-то правила?
Главное — не подвергать морепродукты шоковым температурам: вода не должна кипеть постоянно, огонь должен быть средним. Если морепродукты тушатся, то соус должен лишь слегка булькать. Тоже самое при жарке: готовить быстро и на среднем огне. Морепродукты боятся высоких температур. От этого они становятся жесткими.

Гармоничный союз

С какими продуктами сочетаются морские гады?
Мидии, креветки и кальмары идеально сочетаются с белым вином, перцем чили, оливковым маслом, чесноком, базиликом. Еще с тимьяном, листьями шафрана, петрушкой и, конечно, со свежими, сочными помидорами. С креветками хорошо сочетается лемонграсс и молодой розмарин. А вот у черных мидий и вонголе он убьет весь вкус. С креветками не рекомендую использовать карри. Специя яркая, сильная, им противопоказана; они нежные, сладковатые и потеряются на ее фоне.

А с какими сортами рыбы лучше сочетать морепродукты?
Тюрбо, морской петух, морской черт, морской ерш будут хороши. Не подойдет специфичная по вкусу треска, которой нужен структурный соус, и слабый по вкусу морской язык, — его нейтральные морепродукты «не вытянут». Не стоит брать форель — она сладковатая, а семга и лосось — слишком жирные.

А как дело обстоит с цитрусовыми и всеми любимым бальзамиком?
Лимоны, лаймы и апельсины с морепродуктами хороши, но не стоит увлекаться. Если, скажем, добавлять лимон в морепродукты, то совсем немного, в виде сока — для вкуса, для запаха. Большое количество сока даст кислоту. Бальзамического уксуса тоже нужна буквально капля, чтобы он не оттягивал вкус блюда на себя. А главное, он должен быть правильный — сладковатый и не кислый.

Есть какой-то универсальный маринад для морепродуктов?
В итальянской кухне маринадами не особо увлекаются, поскольку морепродукты у нас свежайшие. Но в любом случае, это хорошее оливковое масло, чеснок, свежий базилик или орегано. В качестве быстрого маринада можно добавить белое вино. Оно даст кислинку. Замаринованные морепродукты лучше всего быстро обжарить на гриле или на сковороде.

После майских праздников Джованни Сузини расскажет о том, стоит ли тушить креветки, хорошо ли готовить морепродукты в кляре и поделиться своим фирменным рецептом салата с морепродуктами

Советы шеф-повара:

Куриный бульон

Куриный бульон – вещь, казалось бы, элементарная. Однако и в таком простом рецепте есть свои тонкости и нюансы.  См. далее…

Какие продукты сочетаются с креветкамиТыква и рыба

За кулинарными идеями мы обратились к шеф-повару одного из рыбных ресторанов Риги Le Dome Салвису Путансу.  См. далее…

Утка — как готовить

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать…  См. далее…

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Источник

Если вы любите креветки, предлагаемые здесь рецепты ждут, когда вы обратите на них свое внимание!

Запеченные креветки

Ингредиенты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок

1/4 стакана свежего лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)

3 зубчика измельченного чеснока

1 чайная ложка натертой цедры лимона

1/4 чайной ложки молотого красного перца

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 250°С.

2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.

4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.

5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

Креветки под соусом

Ингредиенты:

-креветки — 800 грамм

-сливочное масло — 50 грамм

-чеснок — 2 зубчика

-сливки — 250 миллилитров

-петрушка

-соль

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.

Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

Салат с креветками

Ингредиенты:

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез

Огурец свежий – 4 шт.

Сыр твердый – 300 г

Креветки – 300 г

Приготовление:

1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.

2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.

3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.

4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.

5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.

6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.

7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.

8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.

9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Макаронные изделия — 250 г

Креветки — 200 г

Сливки — 150 мл

Масло сливочное — 20 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 20 г

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.

2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.

4. Приправить солью и перцем.

5. Влить сливки. Довести до кипения.

6. Добавить петрушку и выключить.

7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Ингредиенты:

– 200 гр пекинской капусты

— 3 яйца

– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров

– 150 гр креветок (отварные)

– 400 гр кукурузы

– 80 гр оливок

– 8 помидор черри

— майонез

— зелень петрушки

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.

2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.

3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.

4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.

6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Креветки в кляре

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Ингредиенты:

Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )

Мука — 65 Грамм

Соль — По вкусу

Сухари — 1 Стакан

Молоко — 0,5 Стакана

Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )

Количество порций: 5-7

Приготовление:

1.Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке.

2.Выложите в тарелку.

3.Приготовьте остальные ингредиенты.

4.Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях.

5.Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.

Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу — какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении! ???? Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фото.

Праздничный салатик с помидорами черри и креветками

Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат — все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!

Ингредиенты:

0,5 кг отварных очищенных креветок

10 помидоров черри

1 небольшой пучок зеленого салата

2 свежих огурчика

200 г крабовых палочек

немного зелени укропа

несколько зубков чеснока

сметана для заправки, перчик молотый черный, соль

Приготовление:

1.Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой.

2.Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек.

3.Помидоры черри — на четвертинки.

4.Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим.

5. В салатницу выложим листики зеленого салата.

6.На них — креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью.

7.Сверху салат украсим по своему усмотрению.

8.Можно положить несколько креветок и зелень.

Салат с креветками в тарталетках

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

● Креветки – 250 гр.

● Яйца куриные – 4 шт.

● Сыр моцарелла – 150 гр.

● Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.

● Чеснок – 1 шт.

● Тарталетки — 10 шт.

● Икра красная – 100 гр.

● Майонез

● Соль

Приготовление:

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.

Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.

2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.

Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.

Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.

3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.

Подавать вместе с белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками

Ингредиенты:

Вода — 2 литра

Креветки – 300 граммов

Картофель – 300 граммов

Морковь – 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Сырок плавленый – 160 граммов

Соль – 1 щепотка

Лавровый лист – 1 штука

Перец черный горошек – 4 штуки

Петрушка свежая – 1 веточка

Приготовление:

1.Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания — креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

2.Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком. Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

.Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут — этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком. Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

4.Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками — они послужат отличным декором для готового блюда. Кладем креветок в суп и даем им прогреться — покипеть пару минут. Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой. Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

Салат «Нептун»

Ингредиенты:

● креветки-300 гр

● кальмары-300 гр

● крабовые палочки-200 гр

● 5 яиц

● 130 гр. красной икры

● майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!

4. Нарезаем крабовые палочки.

5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Источник