Какие продукты снижают тягу к сладкому

В стремлении похудеть и улучшить здоровье камнем преткновения становится тяга к сладкому. Худеющие люди готовы отказаться от фаст-фуда, жирной пищи, жареного мяса. Но стоит вдохнуть аромат свежей выпечки или шоколада, как сердце замирает. И вот человек уже готов сорваться с диеты. А потом лишние килограммы, чувство вины. В этой статье я расскажу вам о том, как снизить тягу к сладкому и разорвать замкнутый круг.

Источник: pixabay.com/ru/photos/торт-десерт-сахара-маффин-кекс-3257019/

Способ 1: Ешьте продукты, богатые хромом

Хром — это основной микроэлемент, который отвечает за регулирование выработки инсулина. Последний, в свою очередь, участвует в усвоении углеводов. При дефиците хрома в организме сахар в крови начинает «плясать». А человека беспокоят неконтролируемые приступы голода и тяга к высокоуглеводистой пище.

Важно! Особую потребность в хроме испытывают люди, чья жизнь связана с повышенными физическим нагрузками. В частности, спортсмены, шахтёры, грузчики, строители.

Если вы хотите гарантированно снизить тягу к сладкому, употребляйте следующие продукты:

  • рыбу, особенно тунца, воблу, горбушу, камбалу, кильку, минтай;
  • кукурузную крупу;
  • свёклу;
  • сою;
  • яйца;
  • свинину.

Но эффект проявится не сразу. В запущенных случаях придётся подождать 2-3 недели, пока в организме не восстановится оптимальный уровень хрома.

Источник: pixabay.com/ru/photos/лосось-блюдо-питание-рыбы-518032/

Способ 2: Включите в рацион пробиотики

Знаете ли вы, что тяга к сладкому может возникать из-за роста популяции грибков в кишечнике? Эти микроорганизмы питаются сахаром и постоянно требуют добавки.

Остановить размножение грибков помогут продукты, богатые полезными лакто и бифидобактериями. Их ещё называют пробиотиками. Тяга к сладкому снизится, когда в кишечнике восстановится здоровая микрофлора.

К пробиотикам относятся следующие продукты:

  • кисломолочные: кефир, простокваша, ряженка, йогурт, творог, сыр;
  • квашеные овощи: капуста, огурцы, свёкла, кимчи;
  • комбуча;
  • суп «Мисо».

При включении указанной пищи в рацион вы не только снизите тягу к сладкому. Вы сможете уменьшить частоту запоров, вздутий живота, укрепите иммунитет.

Источник: pixabay.com/ru/photos/соевое-молоко-соя-органических-2263942/

Способ 3: Сделайте своё питание максимально сытным и разнообразным

Очень часто люди принимают за тягу к сладкому обычное чувство голода. Сладости содержат «простые» углеводы, которые моментально всасываются в кровь и дают телу энергию. Поэтому голодный организм подсознательно тянется именно к сладкому.

Если вы будете питаться сытно и разнообразно, желание употреблять сахар снизится. Рекомендую включить в меню следующие продукты:

  • с высоким содержанием белка: яйца, мясо, рыбу, сыр, творог;
  • с полезными жирами: нерафинированные растительные масла (оливковое, льняное, горчичное), орехи и семечки;
  • богатые клетчаткой: сырые овощи, фрукты и ягоды, зелень, каши из цельных злаков, мюсли, отруби, цельнозерновой хлеб.

Попробуйте хотя бы месяц так питаться. И заметите улучшения. Не только в виде снижения тяги к сладкому, но и на коже. Она станет более чистой и гладкой.

Источник: pixabay.com/ru/photos/овощи-морковь-питание-здоровый-1085063/

И не надо сидеть на диетах. Они только усугубят проблемы и в конце концов закончатся срывом. О вреде диет я писала тут.

Заключение

Перечисленные советы помогут снизить тягу к сладкому, но не сотворят чудес. Для достижения стабильных результатов вам также понадобятся мотивация и сила воли. А если всё-таки дадите слабину, выбирайте полезные сладости.

Спасибо, что прочитали эту статью. Если она вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Делитесь в комментариях историями о том, как вы боретесь с сахарной зависимостью, и какие у вас результаты.

Автор: Белоусова Наталья

Источник

Тяга к сладкому – естественная потребность у человека. И как бы нас не утверждали, что наши далекие предки обходились без сахара (в России тростниковый сахар появился только в 11 веке, а из сахарной свеклы только в начале 19 века) от сладкого отказаться мы не можем. А вот сократить его потребление в наших силах. В этой статье вы узнаете о четырех специях, которые есть у любой хозяйки на кухне, которые помогут сократить естественную тягу к сладкому.

Источник: https://yandex.ru/images

Стресс, чувствительность к еде, одиночество, разрастание дрожжей в кишечнике, дисбаланс сахара в крови и даже колебания гормонов могут заставить вас искать что-нибудь сладкое.

Почему мы так любим сахар? Ответ прост. Когда мы употребляем сахар, наш мозг вознаграждает нас высвобождением нейротрансмиттеров серотонина (гормон хорошего самочувствия). А бета-эндорфины, которые действуют как естественные обезболивающие, вызывают чувство благополучия, повышают самооценку и успокаивают. По крайней мере, временно.

Такое также происходит, когда мы потребляем другие простые рафинированные углеводы, которые легко превращаются в глюкозу (сахар).

К сожалению, чрезмерное употребление сахара может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая:

Ожирение;

Болезни сердца;

Проблемы с зубами;

Заболевания печени;

Риск развития диабета 2 типа;

Нарушение гормонального баланса;

Подавленность настроения;

Тревогу

и даже некоторым видам рака. И это не считая привыкания к сладкому.

Что поможет остановить тягу к сладкому

А теперь о специях, которые снижают тягу к сладкому.

Корица. Эта естественно сладкая специя используется благодаря своим целебным свойствам на протяжении тысячелетий. Обогащенная антиоксидантами, обладающая противовоспалительными свойствами и имеющая в своем составе полифенолы, корица помогает организму бороться с окислительными процессами в организме и снижает риск заболеваний.

Проведенные исследования показали, что полифенолы, присутствующие в этой пряности, помогают снизить тягу к сладкому, контролировать уровень глюкозы в крови. Это в свою очередь минимизирует резкие всплески инсулина, возникающие после несбалансированного питания, что обычно приводит к увеличению ощущения голода и увеличению тяги к сладкому.

Корицу можно добавить в чай, смузи, йогурт, посыпать яблоки, овощи.

Пажитник. Не очень известная трава. Семена пажитника имеют вкус, похожий на кленовый сироп или жженый сахар. Их используют при заболеваниях, начиная от анемии и расстройств желудка до диабета и болезней сердца. Обладая микроэлементами (железо, марганец, медь) и различными антиоксидантами, пажитник является травой, которую необходимо добавить в свой набор специй и пряностей. Тем более купить сейчас его не проблема.

В аюрведе пажитник считается эффективной травой при метаболических и пищевых расстройствах. В китайской традиционной медицине используется для улучшения отхождения мокроты.

Согласно исследованиям, пажитник помог отсрочить развитие диабета 2 типа у людей с состоянием преддиабет, снизить уровень глюкозы в крови натощак и плохого холестерина.

Пажитник традиционно используется в индийской и ближневосточной кухне. молотые семена добавляют в напитки, смеси карри. Молотые семена также можно добавить в коктейль или смузи, приправить капусту.

Гвоздика. Эта пряность может похвастаться многочисленными преимуществами для здоровья, включая контроль уровня сахара в крови.

Наряду с антиоксидантами, антоцианинами и кверцетином гвоздика содержит активный компонент, называемый эвгенол, соединение с мощным противовоспалительным действием. Эвгенол может помочь снизить риск рака желудочно-кишечного тракта и уменьшить воспаление суставов. Эти маленькие специи также содержат следы марганца, витамины С и К, кальций и магний.

Читайте также:  Какие продукты улучшают связки

Гвоздика также может помочь остановить тягу к сахару. В исследовании, в котором участвовали 30 больных диабетом 2 типа, давали по 2 капсулы, содержащие ноль, один, два или три грамма гвоздики каждый день в течение месяца. Было обнаружено, что уровень глюкозы в сыворотке крови снизился при значительном снижении уровня триглицеридов, общего холестерина и ЛПНП. Исследователи предположили, что употребление от одного до трех граммов гвоздики в день полезно для диабетиков 2-го типа.

Бутоны этой ароматной пряности можно добавлять в чай, соусы, рагу, маринады, компоты. Гвоздика – одна из основных специй пряничного теста.

Что еще почитать:

Почему вредно употреблять много сахара. Советы по его замене

Четыре причины отказаться от частого употребления сладкого

Искусственные, натуральные подсластители или, может быть, сахар — что лучше и безопаснее для диабетиков?

Продукты, которые вызывают вздутие живота

Шесть кулинарных специй, которые могут заменить нестероидные противовоспалительные препараты

Не забывайте подписаться на канал «Еда для жизни». На нем вы найдете много интересной информации о продуктах и здоровом питании.

Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.

Источник

«Сладенькое нужно для работы мозга». Это утверждение прочно засело в головах сладкоежек, хотя давно уже опровергнуто учёными. Мозгу, правда, нужна глюкоза, которую легче всего получить из конфет или пирожного. Но глюкоза – это не только сладости, она есть практически во всем, что мы едим. Почти все углеводы трансформируются в глюкозу: каши, сельдерей, рыба, стейк и многое другое. Дело в том, что наш организм очень любит сохранять энергию, поэтому ему проще получить глюкозу из быстрых углеводов, а не тратить силы на переработку сложных.

Проблема постоянного желания съесть десерт заключается в угрозе для здоровья. Побороть его нужно не только во имя фигуры, но и для нормальной работы того же мозга. Учёные из университета в Калифорнии доказали на опытах, что сладости нарушают связи между клетками мозга, замедляют передачу импульсов между ними. Если не бороться с тягой к пироженкам, увеличивается риск раннего развития Альцгеймера. Поэтому самое время избавиться от этой пагубной привычки. Благо, природа наградила нас уймой полезных продуктов, которые помогут в этом.

Почему хочется сладкого и как от этого избавиться

Чтобы понять, как бороться с этой напастью, нужно знать, почему порой так хочется съесть конфетку, торт или шоколадку. Сильная тяга к десертам появляется от снижения уровня глюкозы в крови. Как мы уже поняли, её мы можем получить из чего угодно. А ещё мы знаем, что организм стремится получить её как можно быстрее. У заядлых сладкоежек это похоже на наркоманию: когда мозг запоминает, что по первому требованию он получает быстрые углеводы, он требует именно их. При отказе от сахаросодержащих продуктов тело может «саботировать», вплоть до тошноты и упадка сил. Но это можно исправить.

Если нам хочется сладенького, значит нам просто нужна энергия. Чтобы не попасть в зависимость от еды, нужно приучать себя к тому, что энергия есть и в правильных продуктах. Со временем, заменяя торт на злаковый батончик или даже на стейк, мы приучаем мозг «добывать» глюкозу из сложных углеводов. Ещё организм может сам синтезировать глюкозу, это называется глюконеогенезом. Но зачем ему её синтезировать, если можно просто умять Сникерс? Для людей с избыточным весом особенно полезно заставить тело вырабатывать энергию.

При ожирении запас жира откладывается в печени, а при снижении количества углеводов организм будет перерабатывать этот запас в энергию. В общем, перебить тягу к сладкому нужно и для здоровья, и для внешнего вида. Теперь детальнее о продуктах, которые помогут это сделать.

Фасоль

Фасоль, как и многие бобы, богата на легкоусвояемый белок. Попадая в организм, белки быстро усваиваются и поставляют энергию. Кроме этого, фасоль содержит пищевые волокна, которые продлевают чувство сытости. Благодаря полезным минералам и витаминам этот продукт считается достойной заменой десертам.

Не люблю фасоль

Заменить её можно любыми бобами, особенно полезными считается нут, горох и чечевица. Из них можно готовить сытные супы, вкусные хумус или другие пасты, использовать в варёном виде для салатов.

Травяной чай

Ещё быстрее избавиться от тяги к десертам можно, если запивать бобы травяным чаем. Его рекомендуется пить вместо кофе, газировок, пакетированных соков. Речь только о травяном чае, так как в чёрном и особенно зелёном есть кофеин. Натуральный напиток взбодрит или расслабит, в зависимости от состава. Также он восполняет недостаток влаги в организме и насыщает полезными элементами. Ключевым фактором, почему он помогает в этой борьбе, является психологический приём. Во-первых, нужно срочно отвлечься, а во-вторых он заполняет желудок.

Не пью травяной чай

Заменить его можно водой с огурцом и мятой, компотом из ягод и фруктов без сахара, узваром, натуральным соком из винограда.

Сало

В 2012 году в клинике Мэйо провели исследование, которое подтвердило догадки о пользе жирной еды. На опытах доказано, что жирная еда снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и служит профилактикой старческого слабоумия. Также такая диета положительно влияет на работу мозга. Небольшой тост с кусочком сала избавляет от желания съесть шоколадный торт, даже если сначала сала совсем не хочется.

Не ем сало

Речь в результатах исследований не только о сале, это может быть мясо, рыба, сливочное масло. То есть все, что с животным жиром. Вегетарианцам придётся найти альтернативу среди бобов и растительной пищи. Чтобы «сбить оскомину» достаточно съесть одну котлету, бутерброд, а лучше – салат с мясом и зеленью.

Селёдка

Тоже продукт крайне неожиданный для борьбы со сладкой зависимостью. Но у селёдки есть несколько преимуществ: она жирная, содержит белок, богата на Омега-3.

Это очень полезный продукт для организма, к тому же, она быстро насыщает и сохраняет чувство сытости надолго. Когда захочется пирожное, можно съесть немного селёдки или другой рыбы.

Не люблю селёдку

Здесь можно выбирать любую рыбу или морепродукты, практически все они богаты полезными веществами и восполняют нехватку энергии. Тем, кто на диете можно обратить внимание на постные виды.

Сельдерей

Зелень с характерным вкусом и запахом далеко не всем по душе. Но те, кто любят сельдерей, получат отличного помощника в борьбе с лишними килограммами и зависимостью от конфет. У него отрицательная калорийность, это значит, что на переваривание нужно больше энергии, чем даёт сельдерей. Он быстро насыщает благодаря волокнам, потому перебивает любой голод. А после еды можно не беспокоиться за свою фигуру.

Читайте также:  Какие продукты могут быть хорошими для здоровья

Не ем сельдерей

Заменить его можно рукколой, салатом из шпината и базилика. Также сочные овощи (капуста, морковь, свёкла, огурцы) насытят и «поделятся» витаминами.

Кефир

Есть подозрение, что у некоторых людей развивается пристрастие к сладостям от размножения вредных бактерий в ЖКТ. Эти микроорганизмы очень «любят» сахар и все, что на него похоже, так как они им питаются и размножаются в нем. Для профилактики рекомендуется каждый день принимать пробиотики, лучшим вариантом считается кефир. Он нормализует баланс микрофлоры и насыщает полезными бактериями. В результате исчезает постоянное желание побаловать себя десертами, также кисломолочные продукты служат профилактикой от болезней ЖКТ и кандидоза.

Не пью кефир

Лучшим аналогом послужит натуральный йогурт без добавок. В него можно самостоятельно добавить свежих ягод, сухофрукты или кусочки свежих фруктов. А некоторым по душе больше кислое молоко, им тоже можно заменить кефир.

Брокколи

Заменять шоколадку на брокколи рекомендуется по двум причинам. Первая – это клетчатка в составе, она поможет надолго сохранить энергию. Вторая – это содержание хрома в брокколи. Хром стабилизирует уровень сахара в крови, поэтому помогает сладкоежкам пересмотреть свои привычки. Можно есть её в любом виде, даже в составе свежевыжатых соков.

Не люблю брокколи

Отыскать хром можно в грибах, натуральном виноградном соке, спарже, злаках и крупах.

Дополнительные правила

Если пристрастие к сладостям перерастает в проблему, лучше бороться с ним комплексно. Как правило, мы обращаем внимание на пагубную привычку только, когда набираем вес. Спорт в этом случае – идеальный помощник, физические упражнения улучшают кровообращение, повышают настроение и ускоряют работу мозга. Ещё лучше, если заниматься спортом на свежем воздухе, так можно повысить уровень кислорода в крови. Упражнения хорошо дисциплинируют и вредная еда со временем становится не такой привлекательной.

Ещё одна рекомендация от последователей правильного питания приходит на выручку: питаться надо раздельно. Когда мы делаем большие перерывы между приёмами пищи, запас энергии может сильно сократиться за время этого перерыва. В результате в самые неподходящие моменты нам срочно нужно перекусить пончиком. Если есть понемногу и часто, перерывы сокращаются, энергия поступает стабильно и уровень глюкозы не снижается.

Ещё один способ раз и навсегда забыть о сладком – перебороть себя. Это не курс для сильных духом, так может сделать абсолютно каждый. Чтобы выработать новую привычку, достаточно на 21 день отказаться от сахара в чистом виде и в составе продуктов. В первое время стоит ожидать упадка сил и настроения, в этот период можно использовать рассмотренные продукты. Со временем тяга к тортам и конфетам будет всё больше снижаться.

Как видим, страсть к десертам – не безобидная слабость, а серьёзная угроза здоровью. С ней нужно бороться, и теперь мы знаем, как это сделать.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник

Многие женщины не могут прожить без сладкого. Десерты является одной из составляющих их рациона. При этом они не могут себе отказать в пирожном или сладком эклере. Причины, которые толкают их лакомиться сладким вновь и вновь, самые разные. Для кого-то это способ расслабиться. Некоторые милые особы используют сладкие продукты для того, чтобы снять нервное напряжение, вследствие стрессовой ситуации, которую им пришлось пережить. Однако употребление сладкого на регулярной основе при отсутствии физических нагрузок приводит к одной неприятной ситуации.

Всё дело в том, что сладкие продукты довольно калорийны, поэтому они увеличивает вес тела. Фигура постепенно покрывается жировыми прослойками. В результате она приобретает непривлекательный вид. Столкнувшись с подобной проблемой, многие милые особы начинают задаваться вопросом, что можно съесть вместо сладкого, чтобы тяга к десертам пропала. Специалисты заявляют о том, что есть продукты, с помощью которых можно побороть свою тягу к пирожным. Употребляя полезные продукты, желание лакомиться булочками и другими десертами будет возникать гораздо реже. Какие продукты сладкоежкам стоит включить в свой рацион? Об этом пойдет речь в этом материале.

Основные причины тяги к сладким продуктам

Главная причина, которая заставляет не только женщин, но и у мужчин употреблять сладкие продукты – пирожные, булочки связана с понижением в крови уровня глюкозы. Такая ситуация в организме возникает в случаях, когда человек по какой-либо причине пропустил приём пищи. Когда проходит некоторое время и уровень сахара снижается, то у человека возникает естественное желание компенсировать низкий уровень сахара. Для решения этой проблемы в качестве основного средства часто выбирается какой-то сладкий продукт. Одни выбирают конфеты. Другие решают проблему с низким уровнем глюкозы посредством употребления шоколадки.

Довольно часто потребность в сладком обусловлена тем, что человек имеет несбалансированный рацион, в котором не хватает витаминов. Некоторые доходят до того, что заменяют булочками и другой выпечкой с сахаром обычную трапезу. Некоторые вместо завтрака питаются именно такими продуктами. Однако такая привычка довольно губительна для организма, поскольку во время такого приема пищи, он не получает необходимых ему веществ. К тому же усвоение сладких продуктов происходит быстрее и возникает потребность употреблять их снова и снова. Поэтому в течение дня человеку, который имеет несбалансированное питание, приходится съедать несколько порций сладкого. В результате чего его вес быстро растёт.

Сильная тяга к сладкому связана с тем, что человек придерживается рациона, который содержит минимальное количество калорий. Иногда причина любви к десертам состоит в том , что женщина или девушка борется за стройную фигуру и для этого употребляет углеводы по минимуму. Однако стремясь к стройности многие не понимают, что организму этот нутриент очень необходим, поскольку он обеспечивает его энергией. Поэтому отказываясь от углеводов долго без женщина прожить не сможет. Со временем у неё появляется слабость. Поэтому ей приходится включать углеводы в свой рацион. Однако многие девушки поступают неправильно, когда покрывают потребность в этом нутриенте не с помощью полезных углеводов, которыми являются каши, а выбирают сладкие продукты.

Продукты, снижающие тягу к сладкому

Существует немало продуктов, употребление которых позволяет побороть пристрастие к различным десертам, булочкам и другими сладким продуктам. О них хорошо известно каждому диетологу. Многие специалисты, когда дают рекомендации по поводу того, как побороть тягу к сладкому, рекомендуют пить травяной чай. Особенно его рекомендуют пить тем людям, которые каждый день употребляет газированные напитки. Чай, приготовленный из полезных трав, является хорошей альтернативой различным сладким напиткам.

Вред газировки и других подобных жидкостей заключается в том, что они только содержат значительное количество сахара, но еще и по той причине, что они наполнены разнообразием химических компонентов. А они негативно воздействуют на здоровье. Поэтому человек, который употребляется газировку часто, не только набирает быстро вес, но и ослабляет свое здоровье. Для того чтобы всё это предотвратить и не иметь тяги к сладкому, следует употреблять травяной чай. Тем более что приготовить его не представляет больших сложностей. Когда у человека появиться привычка вместо сладкой воды с пузырьками утолять жажду с помощью чая, приготовленного на основе полезных трав, то он не только улучшит состояние своего организма, но и довольно быстро заметит положительные изменения в своей фигуре. Она начнет изменяться в лучшую сторону и постепенно человек станет более стройным. Здесь самое главное – отказаться от вредных напитков. Тогда лишний вес будет уходить легко, а человек, имеющий такую проблему, будет радоваться тающим килограммам, даже не прилагая каких-то серьезных физических усилий.

Читайте также:  Какие продукты замедляют месячные

Одним из продуктов, который рекомендуют для борьбы с тягой к сладкому, является морковь. Она сама по себе является сладким овощем. Однако в отличие от булочек и пирожных не наносит никакого серьезного вреда организму. Напротив, съедая морковку в любом виде, можно получить определенную порцию полезных веществ. К тому же оранжевая красавица богата на клетчатку, которая положительным образом отражается на состоянии здоровье кишечника.

Также свеклу можно использовать для приготовления сока. Достаточно натереть её на терке, а после этого отжать из неё сок. В результате в вашем распоряжении окажется полезный напиток, который обогатит ваш организм полезными веществами и принесет большую пользу для здоровья. Самое главное – необходимо после приготовления в течение нескольких часов выпить напиток. Оставлять морковный сок впрок на следующий день не рекомендуется, поскольку в этом случае он утратит большую часть своих витаминов.

Для того чтобы побороть тягу к сладкому, можно употреблять и орехи. Они являются хорошей заменой для любимых десертов. Не стоит поглощать их в большом количестве, поскольку они довольно калорийны. Одной горсти будет вполне достаточно для того, чтобы быстро устранить возникший голод. Если употреблять орехи регулярно, то не будет возникать желание съесть что-то сладкое. Орехи богаты достаточным количеством жиров, а также содержит углеводы. Поэтому организм получит хороший заряд энергии. К сладкому тянуться вам даже не захочется.

Советы и рекомендации

Для того чтобы тяги к сладкому не возникало, необходимо серьезно относиться к своему питанию, а также обращать внимание на то, что вы едите. Лучше всего заранее определить для себя, что вы будете есть на завтрак, обед и ужин. Необходимо грамотное планирование. Также важно следовать своим установкам. В этом случае у вас не будет возникать сильного желания полакомиться сладким, которое навредит вашим здоровью и фигуре. При планировании своего рациона необходимо обращать внимание на продукты, которые содержат большое количество белков, а также богаты на жиры. Однако следует выбирать такие, которые содержат именно полезные жиры. Такие присутствуют в растительных маслах, а также содержится в разнообразных орехах. Употребляет такую пищу, вы принесете только пользу своему организму. Также можно употреблять обычные овощи. Хотя они не обладают сладким вкусом, но могут помочь вам в решении проблемы борьбы с голодом. Кроме этого, когда вы сидите порцию овощей, то у вас не будет возникать проблемы со скачками сахара в крови.

Еще одна полезная рекомендация, которую дают многие специалисты, заключается в том, что необходимо увеличить в рационе количество продуктов, которые богаты клетчаткой. Главная их ценность состоит в том, что они надолго обеспечивает человеку ощущение сытости. А это означает, что у вас даже не появится желания перекусить чем-то сладким. Голод появится не скоро, после того как вы съели порцию продуктов, которые богаты клетчаткой. Особенно много её содержится в разнообразных овощах. Вы можете выбрать те, которые для вас являются самыми любимыми.

В этом случае у вас на столе всегда будет любимая еда, которая принесёт пользу для вашего здоровья. Ценность клетчатки заключается ещё и в том, что она нормализует работу кишечника. Другой её плюс заключается в том, что на её переваривание организму приходится затрачивать большое количество энергии. Поэтому включая регулярно в свой рацион клетчатку, вы сможете довольно легко похудеть, не прилагая серьезных усилий. При употреблении клетчатки нужно помнить про одно простое правило. Продукты, в которых она содержится, необходимо употреблять с большим количеством воды. Когда вслед за клетчаткой в организм поступает в достаточном количестве обычная питьевая вода, то пищевые волокна, который собой и представляет клетчатка, набухают. В результате образуется своеобразная паста. Она увеличивается в объеме и чувство голода долго не возникает. Если вы не знаете, какие продукты богаты клетчаткой, то посоветуем употреблять различные виды бобовых, лакомиться яблоками или грушами. Также клетчатку можно обнаружить в разнообразных орехах и кабачках. Ещё она содержится в баклажанах и чесноке и тыкве. Помидоры, если вы неравнодушны к ним, также можно включать в свой рацион. Они принесут большую пользу вашему здоровью.

Чтобы сильной тяги к сладкому не было, специалисты рекомендуют включать в рацион в большом количестве пищу, которая богата белком. С его помощью можно довольно быстро забыть про различные десерты. Такая пища легко повышает уровень сахара в крови и желание съесть шоколадку или пирожное у человека пропадает. Чтобы у вас не появлялось желание полакомиться чем-то сладким, необходимо позаботиться о том, чтобы овощи всегда были у вас в холодильнике. Нелишним будет иметь и фрукты, которые тоже полезны, поскольку содержат большое количество витаминов. Отправляясь на работу, можно взять приготовленные овощи. Ими можно полакомиться во время обеденного перерыва. В этом случае вы сэкономите деньги, поскольку не придется бежать в кафе за пирожными или пирожками.

Существует одна хитрость, которая помогает не употреблять сладкое. Она довольно простая и состоит в том, чтобы почистить зубы. Выполнение такой простой гигиенической процедуры приводит к тому, что у человека изменяются качества вкусовых рецепторов. В результате у него не возникает тяги употреблять какие-то сладкие продукты. Для того чтобы десерты на вашем столе появились гораздо реже, лучше всего внести определенные изменения в свой рацион. Его необходимо сделать сбалансированным. Для этого следует включить в свое меню полезные продукты, которые богаты витаминами. Также не лишним будет употреблять воду в большом количестве. Она также поможет исключить тягу к булочкам. Это позволит не только улучшить здоровье, но и исключить вероятность увеличения массы тела.

Елена, www.zhenskoeschastie.com

Источник