Какие продукты покупать для суши

Какие продукты покупать для суши thumbnail

Суши – традиционное японское блюдо, содержащее в себе рис и начинку из рыбы или морепродуктов. Это одно из самых полезных сочетаний, которое обеспечивает поддержание высокого иммунитета и здорового веса.  

Выбор ингредиентов для суши

Повара, которые имеют богатый опыт в приготовлении классических азиатских суши, знают о богатейшем разнообразии компонентов. В это японское блюдо можно добавить огромное количество ингредиентов. Продукты могут меняться в зависимости от наличия в магазине, времени года и настроения.

В числе постоянных компонентов для блюда – морская капуста нори и белый круглый рис. Остальные ингредиенты могут подбираться поваром. Среди популярных продуктов, которые можно положить в суши:

  • Рыба, в том числе лосось, тунец, макрель, морской окунь, угорь.
  • Мясо. Наиболее популярными являются курица и бекон.
  • Сливочный сыр. Подается в составе шапки на верхней части суши маки.
  • Морепродукты. Японцы применяют большое разнообразие ингредиентов. Они активно включают в рецепты крабовое мясо или палочки, гребешки, креветки, мидии.
  • Яйцо в виде омлета.
  • Свежие овощи, к примеру, авокадо, зеленый лук, огурец, сладкий перец.
  • Давайте поподробнее рассмотрим каждый из популярных ингредиентов суши.

Рис

Один из основных составляющих, который никогда не изменяется. Он является основой для всех роллов и суши. К качеству крупы предъявляются очень серьезные требования. Для японской кухни больше подходит не длинный, а круглозернистый рис. Круглозерный вариант слишком сильно разваривается.

Необходимо очень тщательно подбирать основу для суши. Опытные повара учитывают прочность, консистенцию, клейкость крупинок. Важно знать размер, форму и уровень чистоты зерен. Продукт должен иметь надлежащий срок годности.

Необходимо правильно приготовить крупу. Ее нельзя недоваривать или переваривать. В первом случае рис окажется чересчур жестким, а во втором – превратится в бесформенную кашу.

Важно выбирать только самые качественные зерна. Она должны быть цельными и иметь матово-прозрачный цвет. На рисинках не должно быть надколов, черных точек или следов пыли. Самые опытные и квалифицированные повара тщательно изучают характеристики крупы при солнечном свете перед тем, как готовить суши.

Васаби

Это популярный компонент растительного происхождения, который используется как специя. Васаби – японский хрен, обладающий антисептическим действием.

Имеет яркий зеленый цвет и эластичную консистенцию. Густая кашица обладает средним уровнем остроты. Такая приправа пользуется большой популярностью в азиатских и европейских странах. Ее активно готовят в Америке и Австралии.

Основой для васаби служит вид хрена. Растение отличается ярким специфическим ароматом. За основу берется порошок, который разбавляется в воде со специями и пищевыми красителями. Для пикантности в смесь добавляют масло и томатный соус.

Соус отлично раскрывает вкус рыбных блюд и превосходно сочетается с морскими водорослями. Его можно без труда отыскать в любом супермаркете или небольшом магазине.

Васаби полезно употреблять в пищу для профилактики сахарного диабета и атеросклероза. Соус полезен для повышения иммунной защиты организма и борьбы с микробами. Его стоит принимать в пищу в небольших количествах. В противном случае можно спровоцировать обострение гастрита и панкреатита.

Имбирь

Незаменимый ингредиент суши маки, который придает блюду приятную остринку. Корень имеет сладко-острый вкус. Он разрезается на тончайшие лепестки, которые настаиваются в маринаде. После этого продукт приобретает приятный розовый оттенок.

В составе этого растительного корня обнаружено огромное количество витаминов и антиоксидантов. Он богат магнием, фосфором, кремнием, калием и цинком. Регулярный прием в пищу небольшой порции имбиря приводит к:

  • Восстановлению защитных способностей организма от радиационного и ультрафиолетового излучения.
  • Замедлению процессов старения, сохранению жизненной энергии ввиду сокращения числа свободных радикалов.
  • Улучшению процессов клеточного обмена.
  • Нормализации состава крови, снижению уровня холестерина.
  • Гармонизации метаболических процессов.
  • Восполнению энергетического баланса, повышению аппетита.
  • Профилактике жировых отложений.
  • Устранению признаков воспалительных процессов, выведению токсинов.
  • Росту мужской потенции.
  • Повышению эластичности капилляров, активизации мозгового кровообращения.
  • Нормализации секреции кожного сала, профилактике угревой сыпи.

Нори

Это сушеная морская водоросль, которая часто используется для заворачивания рисовых рулетиков. Нори имеет темно-зеленый цвет. Изготавливается в виде плотной шершавой бумаги.

Отличается ценным химическим составом. В ней содержатся минералы, аскорбиновая кислота и йод. Систематический прием водорослей позволяет:

  • Нормализовать работу щитовидной железы.
  • Улучшить функции сердечно-сосудистой системы.
  • Поддерживать иммунитет.
  • Снизить уровень холестерина в крови.
  • Очистить кишечник.
  • Восполнить запас омега-3 жирных кислот.

Источник

???? Юлия Середич  ·  5 августа 2019

25,9 K

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Для приготовления роллов дома обычно покупают следующие ингридиенты:

  • Рисовый уксус
  • Васаби 
  • Нори
  • Имбирь
  • Соевый соус
  • Филе тунца или лосося
  • Рис
  • Сыр «Филадельфия»

Но, стоит отметить, что можно внутрь добавлять всё, что захотите.

самое главное — это специальный рис

Список продуктов которые вам необходимо купить, зависит от вида роллов. Для приготовления роллов филадельфия вам нужно купить:
— Соевый соус
— Филе тунца или лосося
— Рис
— Сыр мягкий
— Рисовый уксус
— Васаби 
— Нори
— Имбирь
Подробное приготовление роллов вы можете увидеть в моём видео, где мы готовим их всей семьёй: https://youtu.be/uJXbZE-whm0 Читать далее

Читайте также:  Чтобы похудеть какие продукты нельзя кушать

А какой вы сыр обычно покупаете? Их просто так много. Филадельфию у нас довольно проблематично купить и я все… Читать дальше

Если вы решили приготовить суши дома, то вам не потребуется очень много ингредиентов. Предположим, что вы запланировали ужин, состоящий из роллов Филадельфия, суши с угрем и сладких роллов с фруктами. Звучит прекрасно!

Для начала выбираем рис. Для приготовления основы для суши вам понадобится круглозерный шлифованный рис (не пропаренный), а также рисовый уксус, соль… Читать далее

Можно ли изготовить сыр в домашних условиях?

Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей…

Конечно можно! есть множество рецептов. Один из них: смешать 3 яйца, 100мл кефира и 200мл сметаны. Влить в кипящее, подсоленное по вкусу, молоко, довести еще раз до кипения. Когда вскоре молоко «створожится», выключить. Процедить на сито, накрытое марлей. Жидкость (сыворотку), можно использовать в других блюдах. А то, что останется в сите — завернуть в марлю и поставить под гнёт в холодильник на 3-4 часа.

приятного аппетита!

Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать роллы без нори?

Несмотря на то, что классические роллы представляют собой рулеты из риса, водорослей нори и начинки из морепродуктов, сыра или овощей, в настоящее время существуют сотни вариаций этого блюда, многие из которых очень просто приготовить без нори.

Во-первых, водоросли можно заменить на яичный блинчик. Его приготовить очень просто: смешайте яйцо с парой ложек холодной воды и испеките омлет на хорошо разогретой сковороде. Получившийся блин используйте в качестве нори. Именно так мы поступаем при приготовлении ролла Фиеста: https://sushiwok.ru/menu/rolly/roll-fiesta-new/

А вот еще одна разновидность роллов, в которых водоросли точно ни к чему! Это сладкие роллы. При приготовлении этого десерта используется тонкое тесто харумаки. Именно в него заворачивают фрукты, сладкий сливочный сыр, орехи. В нашем ассортименте есть сразу 3 ролла, приготовленных таким образом: https://sushiwok.ru/menu/deserty/nabor-iskushenie/

Прочитать ещё 1 ответ

Стоит ли покупать электросушилку для фруктов и овощей или проще и дешевле купить готовые сухофрукты?

историк, гид, преподаватель

Здравствуйте! 

Согласен с ответом Юлия Бурдукова, но могу поделиться собственным опытом.

Я садовод, ягодник и грибник, и у меня, конечно, есть сушилки. Сушу все, начиная с яблок и груш, заканчивая луком. И, без сомнений, грибы.

Это бюджетное приобретение, которое, к сожалению занимает место (но на хуторе это не проблема).

При покупке нужно обратить внимание на следующие вещи:

  • возможность регулировать температуру (а не просто значки, как и что сушить)
  • не стоит брать аппарат, где больше трех поддонов
  • материал поддонов.
    Почитайте неплохой материал: https://7dach.ru/VeraTyukaeva/sushilka-dlya-ovoschey-i-fruktov-v-domashnem-hozyaystve-42231.html

Прочитать ещё 1 ответ

Что на картинке? Это суши или что?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Это онигири. По сути, это ближайшие родственники суши в их наиболее популярной вариации — кусочек рыбы на рисовой подушке, которые называются (внезапно!) нигири. Приставка «о-» означает большие.

Тем не менее, онигири не входят в суши-сеты и меню большинства общепита в японском стиле. Зато они невероятно популярны среди японцев, которые используют их в качестве перекуса.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие начинки для роллов можно приготовить в домашних условиях?

Практически любые роллы можно легко приготовить в домашних условиях! Для этого достаточно просто купить качественные ингредиенты.

Для классических роллов Филадельфия понадобится сливочный сыр, авокадо и лосось. Рыбу нужно будет нарезать тонкими ломтиками, авокадо — брусочками, а со сливочным сыром никаких дополнительных манипуляций совершать не нужно.

Если вы хотите приготовить роллы с японским омлетом тамаго (тамаго-яки), вам потребуются яйца, соевый соус, саке и немного сахара. Омлет жарится на растительном масле, его нужно постоянно сворачивать в рулет и добавлять новую порцию яичной смеси на сковороду. Кстати, получившийся омлет можно есть и как самостоятельное блюдо, а не только в качестве начинки для ролла.

Для приготовления начинки для сладких роллов можно использовать сладкий сливочный сыр или мягкий творог, а также фрукты, орехи или ягоды.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

Какие продукты покупать для суши

Блюда японской кухни пользуются все большей популярностью в нашей стране. Особенно полюбились многим суши и роллы. Последние ценители любят за аппетитный вид мини-рулетов, сытность, удобный формат. Роллы сегодня подают во многих ресторанах. Но каждый желающий может приготовить их дома самостоятельно.

Для этого необходимо:

  • желание;
  • набор подходящих продуктов;
  • кухонные принадлежности и инструменты.

Займет процесс около 45 минут.

тарелка с роллами

Набор продуктов для домашних роллов

В домашних условиях приготовить роллы несложно. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис;
  • рисовый уксус;
  • специальные морские водоросли нори;
  • соевый соус;
  • рыба;
  • огурец, авокадо, салатная зелень (по вкусу);
  • маринованный имбирь;
  • васаби.

Все продукты должны быть свежими и качественными.

Читайте также:  Какие продукты есть для красивой кожи

В качестве дополнительных ингредиентов для роллов могут использоваться другие продукты: икра разнообразная (черная, красная, летучей рыбы и т.д.), несколько видов рыбы, особенно нахваливают роллы с угрем, креветки и крабы, мидии и осьминоги, всевозможные соусы, в том числе острые, сливочные и твердые сыры, крабовые палочки, кунжутные семечки и другие продукты.

ингредиенты для приготовления роллов

Основой роллов и суши является рис. Приобрести необходимо специальный сорт крупы. Продается рис в специализированных отделах крупных магазинов, а иногда встречается и в обычных, среди полок с крупами, и называется «Рис для роллов, суши, японский рис». Варится крупа по специальной технологии. Секретом вкусного риса из роллов является рисовый уксус. Его добавляют около 5 столовых ложек на полстакана риса при варке.

Рисинки получаются рассыпчатыми, но все же вязкой консистенции, и это нужно для того, чтобы наши нарезанные роллы не развалились.

Возьмите 2 стакана риса, хорошенько промойте в холодной воде. Залейте 2,5 стаканами прохладной воды, закройте кастрюльку крышкой и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшаем нагрев до минимума, и оставляем так вариться рис 12 минут.

После убираем кастрюлю с нагретой конфорки, и оставляем настаиваться в течение 15 минут. Не открывайте крышку, когда уберете посуду с огня, все делается со строго закрытой крышкой, иначе эффект может огорчить!

Пока наш рис настаивается, приготовим уксус. Для этого на 2 стакана риса нам нужно взять 50 мл рисового уксуса, 30 гр сахара и 10 гр соли. Все ингредиенты смешиваем и слегка подогреваем, можно в микроволновке на 20-30 секунд.

Настоявшийся рис перекладываем в широкую посудину и поливаем равномерно нашей уксусной смесью. Состав быстро впитывается в готовый рис и получается то, что надо для правильных роллов.

рис для роллов

Нори (спрессованная морская капуста) приобретаются сухими в пластах в вакуумной упаковке. Я обычно покупаю нори фирмы Сенсой или Сибуки. В пачке, как правило, 10 листов. Рыба может использоваться любая: сырая, маринованная, соленая, копченая. Выбор этого продукта зависит от вкусовых предпочтений ценителя японской кухни. Как самую распространенную, я беру семгу и форель.

Соевый соус рекомендуется выбирать натуральный, концентрированный, без консервантов. При желании его впоследствии можно разбавить водой по вкусу. Самый лучший, на мой взгляд и вкус, соевый соус Киккоман, кстати, рисовый уксус выбираю этой же марки. Используется он экономно, поэтому лучше сразу купить подороже и наслаждаться ярким и натуральным вкусом.

Готовые роллы подаются на широком блюде вместе с тонкими пластинками розового маринованного имбиря и васаби (японский хрен). Выставляется на стол отдельная мисочка с соевым соусом, в который необходимо обмакивать роллы. Кушают роллы деревянными палочками, к этому нужно приноровиться, со временем сможете брать палочками даже самые мелкие кусочки.

роллы готовые

Инструменты для приготовления блюда

Список инструментов включает несколько приспособлений. В их число могут входить:

  • машинка для приготовления роллов;
  • бамбуковый коврик макиса;
  • острый нож для нарезания роллов.

Некоторые домашние повара используют в процессе приготовления пищевую пленку. В нее заворачивают заготовку из нори, риса, рыбы, других компонентов. Считается, что так роллы получаются более аккуратными и плотными. Но практика показывает, что применение макисы или специальной машинки позволяет оптимизировать процесс.

Бамбуковый коврик считается универсальным инструментом для приготовления роллов. Он используется японскими поварами уже не одно столетие. Работать с ковриком несложно. Достаточно небольшой практики, и у вас получатся роллы не хуже ресторанных.

На коврик, обмотанный пищевой пленкой, выкладываем рис слоем в 1 см, поверх риса кладем нашу начинку — хотите огурец рыбу и сливочный сыр, или креветки, авокадо, листовой салат и васаби. Можете экспериментировать и хоть все сразу положить, тут уж все зависит от полета вашей фантазии.

как сворачивать роллы

Далее начинаем руками сворачивать коврик вместе с листом нори, довольно плотно прижимая наш рулетик.

сровачивание роллов

После того, как вы свернули рулет, перекладываем его на разделочную доску и и острым ножом разрезаем на 6-8 кусочков.

развезать роллы

Вот так не особо хлопотно делать простые роллы в домашних условиях. Можно сделать роллы рисом наружу, и украсить кусочком рыбы, либо обвалять в икре или кунжутных семечках. Такие роллы называют Урамаки или Саимаки, все вы наверное знаете популярные названия таких роллов — Калифорния и Филадельфия.

Такие роллы изготавливаются почти так же, как обычные, только сначала вы рис наносите на нори, а затем переворачиваете все так, что бы рис оказался на бамбуковом коврике, а поверх него нори. На лист водорослей выкладываете нужную начинку и сворачиваете, как в первом варианте.

роллы рисом наружу

Затем свернутый рулетик прижимаете хорошенько, чтобы рис нигде не отваливался, и катаете по икре, кунжуту, либо украшаете кусочками красной рыбки.

роллы в икре летучей рыбы

Затем аккуратно разрезаете, выкладываете на блюдо и наслаждаетесь изысканным лакомством японской кухни, приготовленным в домашних условиях, своими собственными руками.

Приятного вам аппетита и хорошей компании!

Читайте также:  Какие молочные продукты можно есть кормящей маме в первые месяцы список

кушать роллы

(Просмотров: 168 236, сегодня: 3)

Источник

???? Юлия Середич  ·  5 августа 2019

25,9 K

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Для приготовления роллов дома обычно покупают следующие ингридиенты:

  • Рисовый уксус
  • Васаби 
  • Нори
  • Имбирь
  • Соевый соус
  • Филе тунца или лосося
  • Рис
  • Сыр «Филадельфия»

Но, стоит отметить, что можно внутрь добавлять всё, что захотите.

самое главное — это специальный рис

Список продуктов которые вам необходимо купить, зависит от вида роллов. Для приготовления роллов филадельфия вам нужно купить:
— Соевый соус
— Филе тунца или лосося
— Рис
— Сыр мягкий
— Рисовый уксус
— Васаби 
— Нори
— Имбирь
Подробное приготовление роллов вы можете увидеть в моём видео, где мы готовим их всей семьёй: https://youtu.be/uJXbZE-whm0 Читать далее

А какой вы сыр обычно покупаете? Их просто так много. Филадельфию у нас довольно проблематично купить и я все… Читать дальше

Если вы решили приготовить суши дома, то вам не потребуется очень много ингредиентов. Предположим, что вы запланировали ужин, состоящий из роллов Филадельфия, суши с угрем и сладких роллов с фруктами. Звучит прекрасно!

Для начала выбираем рис. Для приготовления основы для суши вам понадобится круглозерный шлифованный рис (не пропаренный), а также рисовый уксус, соль… Читать далее

Можно ли изготовить сыр в домашних условиях?

Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей…

Конечно можно! есть множество рецептов. Один из них: смешать 3 яйца, 100мл кефира и 200мл сметаны. Влить в кипящее, подсоленное по вкусу, молоко, довести еще раз до кипения. Когда вскоре молоко «створожится», выключить. Процедить на сито, накрытое марлей. Жидкость (сыворотку), можно использовать в других блюдах. А то, что останется в сите — завернуть в марлю и поставить под гнёт в холодильник на 3-4 часа.

приятного аппетита!

Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать роллы без нори?

Несмотря на то, что классические роллы представляют собой рулеты из риса, водорослей нори и начинки из морепродуктов, сыра или овощей, в настоящее время существуют сотни вариаций этого блюда, многие из которых очень просто приготовить без нори.

Во-первых, водоросли можно заменить на яичный блинчик. Его приготовить очень просто: смешайте яйцо с парой ложек холодной воды и испеките омлет на хорошо разогретой сковороде. Получившийся блин используйте в качестве нори. Именно так мы поступаем при приготовлении ролла Фиеста: https://sushiwok.ru/menu/rolly/roll-fiesta-new/

А вот еще одна разновидность роллов, в которых водоросли точно ни к чему! Это сладкие роллы. При приготовлении этого десерта используется тонкое тесто харумаки. Именно в него заворачивают фрукты, сладкий сливочный сыр, орехи. В нашем ассортименте есть сразу 3 ролла, приготовленных таким образом: https://sushiwok.ru/menu/deserty/nabor-iskushenie/

Прочитать ещё 1 ответ

Стоит ли покупать электросушилку для фруктов и овощей или проще и дешевле купить готовые сухофрукты?

историк, гид, преподаватель

Здравствуйте! 

Согласен с ответом Юлия Бурдукова, но могу поделиться собственным опытом.

Я садовод, ягодник и грибник, и у меня, конечно, есть сушилки. Сушу все, начиная с яблок и груш, заканчивая луком. И, без сомнений, грибы.

Это бюджетное приобретение, которое, к сожалению занимает место (но на хуторе это не проблема).

При покупке нужно обратить внимание на следующие вещи:

  • возможность регулировать температуру (а не просто значки, как и что сушить)
  • не стоит брать аппарат, где больше трех поддонов
  • материал поддонов.
    Почитайте неплохой материал: https://7dach.ru/VeraTyukaeva/sushilka-dlya-ovoschey-i-fruktov-v-domashnem-hozyaystve-42231.html

Прочитать ещё 1 ответ

Что на картинке? Это суши или что?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Это онигири. По сути, это ближайшие родственники суши в их наиболее популярной вариации — кусочек рыбы на рисовой подушке, которые называются (внезапно!) нигири. Приставка «о-» означает большие.

Тем не менее, онигири не входят в суши-сеты и меню большинства общепита в японском стиле. Зато они невероятно популярны среди японцев, которые используют их в качестве перекуса.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие начинки для роллов можно приготовить в домашних условиях?

Практически любые роллы можно легко приготовить в домашних условиях! Для этого достаточно просто купить качественные ингредиенты.

Для классических роллов Филадельфия понадобится сливочный сыр, авокадо и лосось. Рыбу нужно будет нарезать тонкими ломтиками, авокадо — брусочками, а со сливочным сыром никаких дополнительных манипуляций совершать не нужно.

Если вы хотите приготовить роллы с японским омлетом тамаго (тамаго-яки), вам потребуются яйца, соевый соус, саке и немного сахара. Омлет жарится на растительном масле, его нужно постоянно сворачивать в рулет и добавлять новую порцию яичной смеси на сковороду. Кстати, получившийся омлет можно есть и как самостоятельное блюдо, а не только в качестве начинки для ролла.

Для приготовления начинки для сладких роллов можно использовать сладкий сливочный сыр или мягкий творог, а также фрукты, орехи или ягоды.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник