Какие продукты относятся к овощам список

Овощи — это съедобная часть растений, играющая огромную роль в рационе человека. К овощам можно отнести большую группу — кроме круп, орехов, фруктов, грибов и некоторых ягод. Чтобы узнать подробно о самых важных свойствах и полезную информацию о каком-либо овоще — нажмите на ссылку.

 Список наиболее распространенных и популярных овощных растений с фотографиями:

Листовые овощи

Капуста белокочанная

Brassica oleracea

Семейство: Крестоцветные (Капустные)

Капуста краснокачанная

Brassica oleracea

Семейство: Крестоцветные (Капустные)

Кольраби

Brassica oleracea var. gongylodes

Семейство: Крестоцветные (Капустные)

Брокколи

Brassica oleracea var. italica

Семейство: Крестоцветные (Капустные)

Брюссельская капуста

Brassica oleracea var. gemmifera

Семейство: Крестоцветные (Капустные)

Савойская капуста

Brassica oleracea convar. capitata var. sabauda

Семейство: Крестоцветные (Капустные)

Пекинская капуста

Brassica rapa subsp. pekinensis

Семейство: Крестоцветные (Капустные)

Цветная капуста

Brassica oleracea L. var. botrytis L.

Семейство: Крестоцветные (Капустные)

Мангольд

Beta vulgaris

Семейство: Амарантовых

Петрушка

Petroselínum

Семейство: Зонтичные

Укроп

Anethum

Семейство: Зонтичные

Базилик

Ocimum

Семейство: Яснотковые

Майоран

Origanum majorana

Семейство: Яснотковые

Чабер

Satureja

Семейство: Яснотковые

Мята

Mentha

Семейство: Яснотковые

Мелисса

Melissa

Семейство: Яснотковые

Душица

Origanum

Семейство: Яснотковые

Эстрагон

Artemisia dracunculus

Семейство: Сложноцветные или Астровые

Щавель

Rumex

Семейство: Гречишные

Шпинат

Spinacia

Семейство: Амарантовые

Фенхель

Foeniculum

Семейство: Зонтичные

Любисток

Levisticum

Семейство: Зонтичные

Кресс-салат

Lepidium sativum

Семейство: Крестоцветные или Капустные

Эндивий или Цикорий салатный

Cichorium endivia

Семейство: Астровые

Латук

Lactuca

Семейство: Астровые

Плодовые овощи

Паслёновые

Помидор или Томат

Solanum lycopersicum

Семейство: Паслёновые (Solanaceae)

Перец овощной или

Стручковый перец Capsicum

Семейство: Пасленовые (Solanaceae)

Баклажан или Паслён тёмноплодный

Solanum melongena

Семейство: Паслёновые (Solanaceae)

Сараха съедобная или Сараха овощная

Jaltomata procumbens

Семейство: Паслёновые (Solanaceae)

Тыквенные

Огурец обыкновенный

Cucumis sativus

Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)

Кабачок

Cucurbita pepo var. giromontina

Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)

Патиссон

Patisson

Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)

Тыква

Cucurbita

Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)

Чайот съедобный

(Мексиканский огурец) Sechium edule

Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)

Китайская горькая тыква или

Горький огурец Momordica charantia

Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)

Лагенария

Lagenaria

Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)

Восковая тыква

Benincasa hispida

Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)

Циклантера

Cyclanthera

Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)

Люффа или Луффа

Luffa

Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)

Трихозант

Trichosanthes

Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)

Антильский огурец или

Арбузный огурец Cucumis anguria

Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)

Мелотрия шершавая

Melothria scabra

Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)

Тладианта сомнительная

(Красный огурец) Thladiantha dubia

Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)

Другие

Окра или Абельмош съедобный

Abelmoschus esculentus

Семейство: Мальвовые (Malvaceae)

Цветочные овощи

Артишок

Cynara

Семейство: Астровые (Asteraceae)

Бобовые овощи

Горох

Pisum

Семейство: Бобовые (Fabaceae)

Фасоль

Phaseolus

Семейство: Бобовые (Fabaceae)

Вигна, спаржевая фасоль

Vígna

Семейство: Бобовые

Крылатые бобы

Psophocarpus tetragonolobus

Семейство: Бобовые

Корнеплодные и клубнеплодные овощи

Картофель

Solanum tuberosum

Семейство: (Пасленовые)

 Морковь

Daucus

Семейство: (Зонтичные)

Свёкла

Beta vulgaris

Семейство: Амарантовые (Amaranthaceae)

Редька

Raphanus

Семейство: Капустные (Brassicaceae)

Редис

Radiculas

Семейство: Капустные (Brassicaceae)

Хрен обыкновенный или Хрен деревенский

Armoracia rusticana

Семейство: Капустные (Brassicaceae)

Сельдерей

Apium

Семейство: Зонтичные (Apiaceae)

Пастернак обыкновенный или пастернак посевной

Pastinaca sativa

Семейство: Зонтичные (Apiaceae)

Батат

Ipomoea batatas

Семейство: Вьюнковые (Convolvulaceae)

Ямс (группа овощей)

Семейство: диоскорейные

Маниок съедобный или Кассава

Manihot esculenta

Семейство: Молочайные (Euphorbiaceae)

Таро Колоказия съедобная или Дашин

Colocasia esculenta

Семейство: Ароидные (Araceae)

Якон

Smallanthus sonchifolius

Семейство: Астровые (Asteraceae)

Топинамбур или Подсолнечник клубненосный

Helianthus tuberosus

Семейство: Астровые (Asteraceae)

Репа

Brassica rapa

Семейство: Крестоцветные (Cruciferae)

Брюква

Brassica napobrassica

Семейство: Крестоцветные (Cruciferae)

Хикама или Пахиризус вырезной

Pachyrhizus erosus

Семейство: Бобовые (Fabaceae)

Китайский артишок или Чистец родственный

Stachys affinis

Семейство: Яснотковые

Скорцонера испанская или Козелец испанский

Scorzonera hispanica

Семейство: Астровые (Asteraceae)

Козлобородник пореелистный или Овсяный корень

Tragopogon porrifolius

Семейство: Астровые (Asteraceae)

Лопух

Arctium

Семейство: Астровые (Asteraceae) или Сложноцветные (Compositae)

Лотос

Nelumbo

Семейство: Лотосовые (Nelumbonaceae)

Кислица клубненосная или Ока

Oxalis tuberosa

Семейство: Кисличные

Настурция клубненосная или Анью

Tropaeolum tuberosum

Семейство: Настурциевые

Уллюко клубненосный

Ullucus tuberosus

Семейство: Базелловые (Basellaceae)

Арракача съедообная 

Arracacia xanthorrhiza

Семейство: Зонтичные

Мака перуанская или Мейена 

Lepidium meyenii

Семейство: Крестоцветные (Cruciferae)

Луковичные и стеблевые овощи

Лук репчатый

Allium cepa

Семейство: Луковые (Alliaceae)

Лук-шалот, или Лук ашкелонский

Allium ascalonicum

Семейство: Луковые (Alliaceae)

Лук-порей, или Жемчужный лук

Allium porrum

Семейство: Луковые (Alliaceae)

Лук-батун, или Дудчатый лук

Allium fistulosum

Семейство: Луковые (Alliaceae)

Лук-слизун, или Лук поникающий

Allium nutans

Семейство: Луковые (Alliaceae)

Лук душистый, или Лук ветвистый

Allium ramosum

Семейство: Луковые (Alliaceae)

Чеснок

Allium sativum

Семейство: Амариллисовые (Amaryllidaceae)

Спаржа

Asparagus

Семейство: Спаржевые

Ревень

Rheum

Семейство: Гречишные (Polygonaceae)

Щавель

Rumex

Семейство: Гречишные (Polygonaceae)

Водоросли морские

Нори — съедобные виды красных водорослей

Род: Порфира (Porphyra)

фото

Источник

    Фрукты

    • Дыня свежая

    Овощи (клубнеплоды)

    • Батат в сыром виде

    • Картофель запечённый

    • Картофель варёный

    • Картофель сырой

    • Картофельное пюре с молоком и маслом, приготовленное

    Овощи (корнеплоды, коренья)

    • Брюква в сыром виде

    • Васаби корень в сыром виде

    • Дайкон свежий

    • Козлобородник (корень козлобородника) в сыром виде

    • Корень имбиря в сыром виде

    • Корень лопуха отваренный

    • Корень цикория в сыром виде

    • Морковь варёная

    • Морковь сырая (свежая)

    • Пастернак корень в сыром виде

    • Редиска свежая

    • Репа приготовленная

    • Репа сырая

    • Свекла варёная

    • Свекла сырая

    • Таро приготовленные клубни

    • Топинамбур в сыром виде

    • Ямс приготовленный

    Овощи (луковичные)

    • Лук репчатый варёный

    • Лук репчатый свежий

    • Лук-шалот свежий

    • Чеснок в сыром виде

    Овощи (паслёновые)

    • Баклажан приготовленный

    • Баклажан свежий

    • Перец болгарский зелёный, свежий

    • Перец болгарский красный свежий

    • Перец чили красный острый свежий

    • Помидоры приготовленные

    • Помидоры свежие

    • Физалис свежий

    • Физалис овощной свежий

    Овощи (бахчевые)

    • Кабачок жареный или запечённый (без масла)

    • Огурцы свежие

    • Патиссон приготовленный

    • Тыква варёная или запечённая

    • Тыква в сыром виде

    Овощи (бобовые)

    • Арахис жареный

    • Арахис сырой

    • Бобы варёные (зрелые)

    • Бобы зелёные варёные

    • Бобы зелёные свежие

    • Вигна приготовленная (варёная)

    • Голубиный горох варёный

    • Горох варёный на воде (зрелый)

    • Зелёный горошек консервированный

    • Зелёный горошек отварной

    • Зелёный горошек свежий

    • Люпин (бобы люпина) приготовленные

    • Маш варёный

    • Нут варёный

    • Нут сухой

    • Фасоль Адзуки варёная

    • Фасоль белая варёная

    • Фасоль красная (Кидни) варёная

    • Фасоль Лима варёная

    • Фасоль пёстрая (Пинто) варёная

    • Фасоль розовая варёная

    • Фасоль стручковая варёная (спаржевая)

    • Фасоль стручковая в сыром виде, спаржевая

    • Фасоль чёрная варёная

    • Фасоль черноглазая варёная

    • Чечевица варёная на воде

    Овощи (бобовые — соя и соевые продукты)

    • Соевые бобы варёные (зрелые)

    • Соевый жмых

    • Соевый соус (гидролизованный)

    • Соевый соус (тамари, tamari)

    • Соевый сыр тофу сухой

    • Сыр тофу твердый (полотняный)

    • Сыр тофу ферментированный (fuyu)

    • Эдамаме приготовленные

    Овощи (капустные)

    • Брокколи варёная

    • Брокколи свежая

    • Брокколи китайская приготовленная

    • Брокколи китайская свежая

    • Брокколи рааб приготовленная

    • Брокколи рааб свежая

    • Брюссельская капуста варёная

    • Брюссельская капуста свежая

    • Жеруха в сыром виде

    • Капуста варёная (белокачанная)

    • Капуста свежая, белокачанная

    • Капуста квашеная

    • Капуста квашеная (кимчи)

    • Капуста красная свежая

    • Капуста кудрявая в сыром виде

    • Капуста листовая приготовленная (отваренная)

    • Капуста листовая свежая

    • Капуста пекинская свежая

    • Капуста савойская свежая

    • Кольраби свежая

    • Кольраби (капуста) варёная

    • Кресс-салат свежий

    • Цветная капуста варёная

    • Цветная капуста свежая

    Овощи (салатные)

    • Радиккьо свежий

    • Салат айсберг свежий

    • Салат кочанный свежий

    • Салат латук свежий

    • Салат латук красный свежий

    • Салат римский свежий

    • Эндивий свежий

    • Эскариоль приготовленный

    Овощи (разные)

    • Артишоки варёные

    • Артишоки испанские варёные

    • Бамбуковые побеги варёные

    • Бамия в сыром виде

    • Кукуруза консервированная

    • Кукуруза в сыром виде

    • Кукуруза варёная

    • Папоротник (побеги) в сыром виде

    • Побеги лаконоса в сыром виде

    • Сельдерей свежий

    • Сердцевина пальмы консервированная

    • Спаржа варёная

    • Спаржа в сыром виде

    • Фенхель в сыром виде (плод или корень)

    • Чайот в сыром виде

    Зелень, травы, листья, пряные овощи

    • Белокопытник отваренный

    • Ботва репы свежая

    • Ботва свекольная в свежем виде

    • Виноградные листья свежие

    • Кинза (листья кориандра) свежие

    • Лебеда свежая

    • Листья амаранта свежие

    • Листья одуванчика свежие

    • Листья тыквы свежие

    • Листья цикория свежие

    • Лук зелёный свежий

    • Лук-батун свежий

    • Лук-порей приготовленный

    • Лук-порей свежий

    • Мангольд свежий

    • Петрушка свежая

    • Портулак свежий

    • Ревень стебель в сыром виде

    • Руккола свежая

    • Шнитт-лук свежий

    • Шпинат варёный

    • Шпинат свежий

    • Щавель свежий

    Семена

    • Пажитник семена

    Специи

    • Перец чили острый высушенный на солнце

    • Экстракт имбиря порошок

    Проростки

    • Горох пророщенный в свежем виде

    • Маш пророщенный в свежем виде

    • Семена люцерны пророщенные в свежем виде

    • Соевые бобы пророщенные в свежем виде

    • Фасоль красная (Кидни) пророщенная в свежем виде

    • Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная в свежем виде

    • Чечевица пророщенная в свежем виде

    Крупы и злаки (приготовленные)

    • Амарант зёрна приготовленные

    Мука, отруби, крахмал

    • Крахмал картофельный

    Фастфуд

    • Картофель фри

    Высокобелковые продукты

    • Соевый протеин (изолят) порошок

    • Соевый протеин (концентрат) порошок

    Источник

    (296 голосов, средняя оценка материалов категории: 4.7)

    Овощи – обширная группа продуктов растительного происхождения. Это не только природный поставщик витаминов, минералов (фолиевой, аскорбиновой кислоты, ß-каротина, калия, селена), хлорофилла, но и пищевых волокон – клетчатки, которая отвечает за перистальтику ЖКТ и слаженную работу пищеварительной системы.
    Овощи относятся к разряду диетических продуктов, они способны насытить организм без калорий, быстро усваиваются. Их вкус скорее нейтральный, чем сладкий или соленый, поэтому гармонично сочетаются с первыми и вторыми блюдами.
    Овощи могут быть разными частями растения:
    – плодами (огурцы, помидоры);
    – листьями (шпинат, капуста);
    – корнями (морковь, хрен);
    – клубнями (картофель);
    – луковицами (лук, чеснок);
    – соцветиями (брокколи, цветная капуста).
    Зачем кушать продукты растительного происхождения?
    1. Повышают настроение (участвуют в выработке гормонов счастья – эндорфинов).
    2. Заряжают бодростью, утоляют голод и жажду (за счет высокого содержания воды).
    3. Насыщают организм природными нутриентами, которые усваиваются на 100%.
    4. Выводят токсины, шлаки, канцерогены, вредный холестерин.
    5. Препятствуют окислению органических соединений, помогают обновляться клеткам внутренних органов. Антиоксиданты, входящие в состав овощей, поддерживают свежесть и молодость организма.
    6. Стимулируют жиросжигание.
    7. Усиливают выделение пищеварительных соков (в сыром виде).
    8. Улучшают память, поддерживают ясный ум.
    9. Укрепляют иммунитет.
    10. Регулируют уровень глюкозы в крови.
    Растительная пища снижает вероятность развития диабета, инсульта, заболеваний головного мозга.
    Для извлечения максимального количества питательных веществ, овощи рекомендуется употреблять в сыром виде. При необходимости тепловой обработки уменьшите длительность варки, жарки, тушения до минимума.
    В летнее время на овощи должно приходиться 30 – 40% от дневного рациона, в зимнее – 50 – 60%. Крахмалистые продукты (тыкву, морковь, картофель, свеклу) лучше сочетать с жирами, а некрахмалистые (редис, огурцы, баклажаны, помидоры, капусту) с мясными блюдами.
    Вашему вниманию предлагается рубрика, в которой представлен список самых популярных овощей, их виды, названия, родина и другая полезная информация.

    Стручковая фасоль

         
    Нет комментариев     
    Редакция:
    17.12.2017

    Стручковая фасоль считается диетическим продуктом питания. Ее часто включают в рацион питания людей, которые придерживаются здорового образа жизни, а также внимательно следят за подсчетом ежедневно потребляемых калорий.
    Кроме низкой калорийности даже замороженная вкусность позволит укрепить иммунитет, а также стать…

    Корнеплоды

         
    2 комментария     
    Редакция:
    26.07.2019

    Корнеплоды являются ценными источниками питательными веществ. Даже в глубокой древности люди использовали их для пополнения запасов витаминов и минералов в организме.
    С тех пор человечество вывело множество их гибридов, которые с разной степенью популярности пользуются спросом среди обывателей из разных стран….

    Зеленый лук

         
    Нет комментариев     
    Редакция:
    15.12.2017

    Зеленый лук – это вид лука из семейства Alliaceae. Он мягкий по вкусу, поэтому не вызывает слезы, когда люди разрезают его. Самый интенсивный аромат исходит из белой части ближе к стеблю, но весь зеленый лук съедобен и может быть съеден сырым или приготовленным. Под зеленым луком чаще всего подразумевают лук репчатый, но также…

    Тладианта сомнительная

         
    Нет комментариев     
    Редакция:
    22.12.2017

    Тладианта сомнительная впервые была выведена как культура в странах Дальнего Востока. Само по себе растение неприхотливо к окружающей среде или почве. Требует лишь особого внимания к постоянному увлажнению и опорам, по которым будут плестись ее отростки (еще называются усиками). В таких условиях способно разрастаться,…

    Трихозант

         
    Нет комментариев     
    Редакция:
    30.10.2017

    Растение, которое имеет довольно экзотическое название трихозант, пользуется большой популярностью в экзотических странах. Согласно достоверным сведениям, в таких местах планеты его полностью употребляют в пищу стебли, листочки, плоды и даже усики. В нашей стране его принято называть огурцом, хотя на самом деле, по…

    Циклантера

         
    3 комментария     
    Редакция:
    03.01.2019

    Циклантера – очень полезный организму и приятный на вкус овощ. Как выращивать этот продукт в домашних условиях, в чем его преимущество, какие блюда из него готовят и в каких диетах применяют, вы узнаете, прочитав эту статью.
    Циклантера – так называют особенный растительный род из семейства тыквенных, который объединяет…

    Якон

         
    Нет комментариев     
    Редакция:
    21.02.2018

    Якон – это большое многолетнее растение из Южной Америки, которое выращивается в основном из-за полезных свойств его корней. Клубни по форме напоминают картофель, а по вкусу несколько сладковатый с тонким привкусом груши. Этот овощ обладает широким спектром применения. Сироп с Yacon и порошок обычно используются в качестве…

    Лагенария

         
    Нет комментариев     
    Редакция:
    23.10.2017

    Горлянка, бутылочная тыква, лагенария обыкновенная, индийский огурец, вьетнамский кабачок, калабас… У этого растения множество названий и каждый волен выбрать то, какое больше всего нравится. Это ползучая лиана пришла к нам из Африки. Культивируют это растение в субтропическом и тропическом климате: Китае, Южной Америке и…

    Крукнек

         
    Нет комментариев     
    Редакция:
    23.10.2017

    Крукнек или кривошейка – диковинное растение, напоминающее собой то ли кабачок, то ли тыкву, то ли обе эти овощные культуры вместе. На самом деле крукнек – это одна из разновидностей тыквы, получившая свое название от английского «crooked neck» – скрученная шея. Мало кто слышал о нем, хотя в России он появился еще в девятнадцатом…

    Дайкон

         
    Нет комментариев     
    Редакция:
    13.10.2017

    Дайкон – это японская редька. Данный овощ является корнеплодным растением семейства крестоцветные. Отличие дайкона от обычной редьки или редиса в том, что он не содержит горчичного масла и не имеет резкого запаха. Этот вид был получен в Японии с помощью селекции. Перевод слова с японского означает «большой корень». Японская…

    Вигна

         
    Нет комментариев     
    Редакция:
    13.10.2017

    Вигна – это спаржевая фасоль. Растение имеет три формы: кустовую, полукустовую, вьющуюся. В народе вигну именуют коровьим горохом. Она не очень распространена среди огородников, но купить семена уже не является проблемой. Постепенно растение набирает популярность и начинает появляться на многих участках. Наиболее популярно…

    Лук-слизун

         
    Нет комментариев     
    Редакция:
    10.10.2017

    Лук-слизун считается одним из наиболее неприхотливых представителей этого семейства. Он хорошо переносит не только произрастание без достаточного количества солнечных лучей, но и морозы, отсутствие регулярной подкормки. Но если уделять ему больше времени, делая профилактику от классической болезни – вредителей, то можно…

    Японская капуста (мизуна)

         
    Нет комментариев     
    Редакция:
    09.10.2017

    Японская листовая капуста мизуна, или салат мицуна как ее еще называют, в нашей стране до сих пор считается чем-то незаурядным. Хотя такое растение с каждым днем все больше набирает сторонников в свои ряды. Часто ее называют капустой для ленивых, потому как она не требует большого ухода и вырастить ее можно даже дома в горшке….

    Лук многоярусный

         
    Нет комментариев     
    Редакция:
    03.10.2017

    Многоярусный лук относится к категории популярного батуна. Он тоже считается многолетним, но при некоторых обстоятельствах культуру высаживают каждый год заново.
    Кроме характерных листьев, которые по форме напоминают трубочки, растение получило луковицы овальной формы. Фишкой завсегдатая огородов числятся побеги, которые…

    Лук-анзур

         
    Нет комментариев     
    Редакция:
    03.10.2017

    Обыватели привыкли к тому, что главным спасителем от весеннего авитаминоза называют салат. Но анзур обогнал эту зелень по продуктивности, став практически рекордсменом по части питательных компонентов.
    Общая информация
    На самом деле анзур – это не один вид лука, а целое семейство, которое произрастало раньше только на…

    Листовая капуста (кале)

         
    Нет комментариев     
    Редакция:
    24.07.2019

    Листовая капуста – это один из дикорастущих видов семейства капустные, который является предком каких-либо капуст. Вплоть до позднего средневековья это растение считалось одним из самых распространенных овощей во всей Европе. Часто капуста кале именуется браунколь, грюнколь или брунколь. Кстати, пекинская, или как ее…

    Стахис (китайский артишок)

         
    Нет комментариев     
    Редакция:
    01.10.2017

    Стахис является многолетним травяным растением, родиной которого выступает Китай. Второе название культуры китайский артишок больше распространено во Франции, Бельгии и других европейских странах. В самом Китае это растение известно с глубокой древности. В ХХ веке стахис стал возделываться в Америке, Европе и…

    Маниока

         
    1 комментарий      
    Редакция:
    25.07.2019

    Маниока относится к категории корневых овощей. У нее есть несколько названий, в том числе и просто маниок без окончания с буквой «а». На родине некоторые называют ее кассавой.
    Чаще всего она встречается на территории развивающихся стран. Здешние местные жители используют ее в качестве одного из главных кладезей питательных…

    Китайская редька

         
    Нет комментариев     
    Редакция:
    25.09.2017

    Китайская редька – растение семейства капустных, которое представляет собой овощ-корнеплод. Данное растение также распространено под названием лоба. Такое незвучное название китайская (или маргеланская) редька получила благодаря широкому распространению в Китае, Японии, Узбекистане, Корее и на Дальнем Востоке. Наиболее…

    Лук-батун

         
    Нет комментариев     
    Редакция:
    24.09.2017

    Батун-лук относится к категории выгодных растений, так как не требует особенного отношения. Его нужно сеять только один раз, а все остальное время он будет всходить циклично. С начала наступления теплого периода он регулярно радует огородников сочной зеленью, которую можно употреблять в пищу, либо пускать на средства по…

    Долихос

         
    Нет комментариев     
    Редакция:
    10.06.2017

    Современный тренд, который обращен к здоровому образу жизни, помог множеству забытых продуктов снова выйти на рынок. Распространение получили и малоизвестные локальные суперфуды, среди них – долихос. Это бобовое растение, которое популярно в Азии и Восточной Африке, но всему миру есть что почерпнуть из древней…

    Ромен

         
    Нет комментариев     
    Редакция:
    08.05.2017

    Латук считается одним из первых зеленых салатов в агрокультуре. Его сознательное культивирование длится около двух тысяч лет и пользуется бешеной популярностью не только среди агрономов, но и рядовых граждан. Разновидности латука отличаются размером листов, их плотностью, структурой, вкусом и реакцией на воздействие…

    Салат айсберг

         
    Нет комментариев     
    Редакция:
    25.04.2017

    Айсберг – одна из разновидностей латука. Латук – род цветковых растений из семейства Астровых. Продукт возделывают в промышленных масштабах и реализуют по всему миру. Салат стал неотъемлемой частью рациона, его добавляют не только в холодные закуски, но и горячие экзотические блюда.
    Внешние характеристики айсберга…

    Драконова фасоль

         
    Нет комментариев     
    Редакция:
    29.03.2017

    Драконову фасоль называют одной из самых красивых разновидностей бобовых. Пестрый фиолетово-желтый окрас стручков придает им некой сказочности. Наверное, нечто подобное подумал и тот, кто первым связал название этого овоща с мифическими драконами.
    Происхождение и общая характеристика
    Драконова фасоль – это однолетний…

    Белокочанная капуста

         
    Нет комментариев     
    Редакция:
    28.03.2017

    Белокочанная капуста относится к самым популярным и востребованным сельскохозяйственным культурам. Эта огородная культура неприхотлива к погодным условиям и грунту. Капуста быстро созревает, хорошо и долго хранится в течение года и содержит огромный кладезь полезных веществ.
    Биологическое описание
    Капуста белокочанная…

    Нут (турецкий горох)

         
    Нет комментариев     
    Редакция:
    20.03.2017

    Турецкий горох, или нут – это стручковое растение с зернами необычной формы. Оно имеет прямой стебель, на поверхности которого расположены небольшие волоски. Растение в высоту может достигать 70 сантиметров, размножается оно самоопылением. Турецкий горох очень любит тепло, его родина – это Средняя Азия. На данный момент…

    Бок-чой

         
    Нет комментариев     
    Редакция:
    19.03.2017

    Бок-чой. Уже само название подсказывает, что речь пойдет о чем-то, связанном с Китаем. И это «что-то» самая что ни на есть китайская капуста. Но не та, которую мы называем пекинской, а китайцы – петсай, а другая – листовая.
    Что такое бок-чой
    Бок-чой (или пак-чой) – один из самых популярных овощей в Китае, Вьетнаме, на Филиппинах и в…

    Редька черная

         
    Нет комментариев     
    Редакция:
    16.03.2017

    Среди обилия заграничных овощных изысков, вроде брокколи, сельдерея или спаржи, мы совсем забыли о традиционных, характерных для нашей кулинарной традиции, продуктах. Один из любимейших овощей наших бабушек – редька. Она перекочевала к нам из Азии, а сегодня культивируется по всей Европе и добралась даже к США.
    Особенно…

    Бамия

         
    2 комментария     
    Редакция:
    25.07.2019

    Бамия (окра, гомбо, абельмош, дамские пальчики, гибискус съедобный) в нашей стране является малоизвестным овощем. Но она имеет древнее происхождение. В настоящее время это растение культивируется и широко употребляется в пищу в странах Америки, Азии, Африки.
    Известно, что великий русский писатель А.П.Чехов на своем…

    Аспарагус

         
    Нет комментариев     
    Редакция:
    07.03.2017

    Спаржей называют целую группу многолетних кустарников, которые внешне похожи на елочки с мягкими иголками. В нашей стране это растение более известно как аспарагус — веточки для украшения цветочных букетов.
    Спаржей в кулинарном отношении называют молодые побеги аспарагуса, которые употребляются в пищу. Многие люди…

    Страница 1 из 3123>

    Источник

    Читайте также:  В каких продуктах есть водород