Какие продукты нужны для окрошки на кефире

Какие продукты нужны для окрошки на кефире thumbnail

Приготовил : Даша Петрова 

31.08.2017
Время приготовления:

20 мин

Расскажу вам сегодня, как приготовить окрошку на кефире простым способом. Сказать честно, даже затрудняюсь ответить, бывает ли «сложный» способ, ведь окрошка — вкуснейшее и простейшее летнее блюдо!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить окрошку на кефире простым способом. Попробуйте, если вдруг вы из тех, кто еще ни разу не пробовал окрошку. А если даже и пробовали, пусть этот рецепт станет для вас вдохновением для того, чтобы снова ее приготовить! Попробуйте, не пожалеете!


Назначение:
На обед / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная  — 250 Грамм
  • Кефир  — 500 Грамм
  • Минералка  — 500 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук (отварной)
  • Яйца  — 3 Штуки (отварные)
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 4-5 Штук
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Уксус  — 2 Чайных ложки
  • Редиска  — 1 Пучок
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Окрошка на кефире (простой способ)»

Окрошка на кефире (простой способ) - фото шаг 1

1. Картофель и яйца отварим и остудим, а кефир и минералку наоборот хорошенько охладим. Вот наши ингредиенты.

Окрошка на кефире (простой способ) - фото шаг 2

2. Хорошо помоем и обсушим все компоненты. Нарежем мелко и смешаем.

Окрошка на кефире (простой способ) - фото шаг 3

3. Отдельно смешаем минералку, кефир, уксус и специи. Этой смесью заливаем окрошку

Окрошка на кефире (простой способ) - фото шаг 4

4. Наше блюдо готово!

Оценить рецепт Окрошка на кефире (простой способ):

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 10

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Просмотрели: 302

Дорогие хозяюшки наступает теплое время года, а значит пришло время готовить летние блюда со свежими овощами, луком, укропом и т.д. Конечно же, самым популярным, любимым блюдом весной и летом будет окрошка.

Его название произошло от слова крошить, так как все ингредиенты крошатся.

Обязательной основой всегда был квас, но есть люди которые по разным причинам не используют его, а заменяют на кислое молоко, кефир, йогурт, минералку и даже пиво. Окрошка летним жарким днем отлично освежает и очень быстро готовится, да еще и без варки, да еще и сохраняются все витамины.

Окрошка на кефире

Вкус такого « летнего супа» знаком многим с детства, так как без него не обходится ни одного лета.

Сейчас какие только продукты не используют для приготовления этого блюда, но наиболее популярные: огурцы, морковь, редис, зелень, вареный картофель, мясо или колбаса, вареные яйца.

Окрошка на кефире с колбасой

Окрошка на кефире с колбасой

Продукты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Вареная колбаса – 400 гр.
  • Редис – 4 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Укроп – пучок.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Кефир – 1 литр.
  • Вода кипяченая – 1 литр.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Лимонная кислота -0.5 ч. ложки.

Приготовление:

Яйца кладем в кастрюлю и отвариваем их вкрутую. Когда яйца сварятся заливаем их холодной водой и остужаем.

Затем очищаем их от скорлупы. Картофель так же отвариваем. Лучше всего сварить его в мундире.

Как только он свариться, сливаем горячую воду, заливаем холодной, так процесс будет идти быстрее.

Нарезанная картошка

Остывший картофель, яйца очищаем, режем кубиками среднего размера. Затем отправляем в кастрюлю.

нарезанный огурец

Нарезанные огурец и редис кладем в кастрюлю

нарезанная колбаса

Затем измельчаем кубиками колбасу

Зеленый лук, укроп промываем, затем рубим мелко ножом

Для нарезки можно использовать приспособления для измельчения, так процесс приготовления будет идти намного быстрее.

измельчённая зелень

Все ссыпаем в кастрюлю, хорошо перемешиваем

замешиваем соль

Соль с лимонной кислотой смешиваем в стакане, заливаем водой, хорошо перемешиваем. Соль не обязательно полностью растворять, так просто лишние, не растворившиеся частицы останутся на дне стакана

Вливаем кефир

Вливаем кефир, можно еще добавить майонез или сметану, но это на вкус кто как любит

Заливаем воду

Следом вливаем воду, соляную смесь, тщательно перемешиваем

добавляем горчицу

Можно добавить горчицы для придания остроты и резкости, но можно и поставить на стол, так каждый кто захочет, сможет добавить себе в тарелку. Ставим окрошечку в холодильник на 1 – 2 часа, что бы она немного охладилась.

Рецепт диетической окрошки

Диетическая окрошка на кефире

Такой летний суп придется по вкусу тем кто придерживается диеты и следит за фигурой

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.большой.
  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Лимон – половина.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – пучок.
  • Кефир – 1,5 литра.
  • Вода – 1,5 литра.

Приготовление:

Предварительно отвариваем яйца, картофель. Затем их хорошо остужаем, затем чистим.

Картофель нарезаем небольшими кубиками, складываем в глубокую миску

Затем берем яйца, натираем их на терке, отправляем в миску. Воду ставим в холодильник остужаться

Читайте также:  Какие продукты покупают 100 к 1

Колбасу режем кусочками, высыпаем в миску

Огурцы крошим кубиками, отправляем вслед за колбасой

Укроп мелко рубим ножом, всыпаем во все продукты

Хорошо перемешиваем и вливаем кефир, затем холодную воду

Выжимаем половину лимона, солим, если нет лимона, вполне можно заменить лимонной кислотой. Можно подавать к столу

Классическая окрошка с кефиром

Классическая окрошка на кефире

Продукты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вареная колбаса – 250 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Редис – 150 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Кефир – 500 мл.
  • Кипяченая вода – 400 мл.
  • Лед – 15 кубиков.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Горчица – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Яйца и картофель варим, остужаем, чистим от кожуры и скорлупы

Нарезанные колбаса, картошка, яйца

Небольшими кубиками нарезаем картофель, яйца и колбасу. Ссыпаем все в чашку

Добавляем зелень, редис

Огурец, редис режем кубиками, можно их даже натереть на крупной терке, вообщем кто как любит

Очень удобно брать уже нарезанные ингредиенты с собой на природу, там останется только залить их кефиром, минералкой

Кладем майонез, горчицу

Хорошо перемешиваем, добавляем майонез и горчицу, затем вливаем кефир. В холодную воду добавляем кубики льда, выливаем следом за кефиром. Окрошка готова. Приятного аппетита.

Вкуснейшая окрошка с копчёной курицей

Окрошка на кефире с курицей

Продукты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Копченое мясо куриное – 250 гр.
  • Огурец – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Укроп – пучок.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Кефир – 700 мл.
  • Сыворотка или вода – 600 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 1 сл. Ложка.
  • Горчица – 1-3 ст. ложки.

Приготовление:

Сварить картофель, яйца в слегка солёной воде, слить воду, остудить всё

режем картошку

Очистить остывшие ингредиенты, нарезать небольшими кубиками

режем курицу

Так же сварить куриное филе, остудить, а затем нарезать небольшими кубиками, вместе с копченым мясом

Все овощи, зелень хорошо промываем, нарезаем кубиками огурцы. Зелень мелко крошим

Добавляем соус

Смешиваем соль, сахар и горчицу, выкладываем в кастрюлю и хорошо все перемешиваем

Заливаем кефиром

Заливаем полученную массу кефиром, водой, перемешиваем. Можно поставить на 1- 2 часа в холодильник, если позволяет время. Окрошка готова, можно подавать к столу

Окрошка с кефиром, минералкой, со свеклой

Окрошка со свеклой

Приготовив такой «суп» с добавлением свеклы вы очень удивите своих гостей, сломаете сложившуюся традицию приготовления.

Продукты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Огурец с- 2 шт.
  • Свекла – 4 шт. средние.
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Укроп – пучок.
  • Кефир – 1 литр.
  • Минеральная вода – 1 литр.

Приготовление:

Помыть и отварить свеклу, яйца. Всё остудить, очистить

нарезанные яйца, свёкла

Нарезаем яйца, свеклу мелкими кубиками, отправляем в кастрюлю

Добавляем огурцы

Огурцы моем, обтираем бумажным полотенцем, измельчаем. Можно для быстроты приготовления воспользоваться кухонным комбайном для измельчения ингредиентов
толчём зелень в ступке

Зелень режем потом немного толчем, для получения сока

заливаем кефиром

Высыпаем все в кастрюлю, заливаем кефиром

Заливаем минералку

Добавляем минеральную воду. Хорошо перемешиваем, немного солим, добавляем лимонную кислоту. Блюдо готово! Подавать к столу его лучше всего немного охладив.

Видео- рецепт вкусной окрошки на кефире с мясом

Секреты приготовления вкусной окрошки

  • Приготовленную окрошку всегда охлаждайте, так она лучше удалит жажду, да и кушать такое блюдо будет приятнее в горячий день.
  • Всегда берите кефир меньшей жирности. Слишком густой кефир превратит суп в кашу. Но если даже вы купили жирный кефир, его можно разбавить минералкой, будет ничуть не хуже.
  • Всегда предварительно вымачивайте огурцы, редис, зеленый лук. Это позволит убрать горечь. поможет избавиться от нитратов содержащихся в овощах.
  • Используйте нежирное мясо. Рецепт окрошки на сыворотке, кефире, других кисломолочных продуктах — это образец пользы для здоровья. Не стоит портить его жирной свининой или говядиной. Для приготовления легкой окрошки больше подойдет отварная телятина, куриная грудка, индюшатина, даже крольчатина.
  • Если планируете добавлять майонез, горчицу или другие добавки, то лучше всего добавить в нарезанные ингредиенты, а потом заливать кефиром, так овощи пропитаются заправкой и приобретут вкус.
  • Лучше всего заправить окрошку кефиром за пол часа до подачи, а не перед самой подачей, так она немного пропитается.

Автор публикации

Комментарии: 1748Публикации: 466Регистрация: 04-09-2015

Источник

Рецепт: Окрошка по-узбекски Чалоп

Окрошка по-узбекски «Чалоп»

 

Рецепт: Окрошка по-узбекски Чалоп

Конечно, настоящий узбекский холодный суп чалоп готовится на смеси катыка и холодной воды. Катык – это кислое молоко, заквашенное культурой болгарской палочки.
Предлагаю приготовить адаптированный вариант – окрошку по-узбекски. Просмотрела все варианты окрошек на сайте, но такой еще не было.

Говядина Огурец Редис Зелень Бульон Кефир

Рецепт: Окрошка чесночная

Окрошка чесночная

Рецепт: Окрошка чесночная

В местной газете печатаются тематические рецепты и на этой неделе страничка окрошек. Этот рецепт заинтриговал тем, что в нем от традиционной окрошки нет ничего, плюс необычное для меня сочетание. И любопытство взяло свое, решила приготовить. А испытываем мы на ком? Ну, конечно же, на наших мужьях. Плюс, приготовила на утро субботы (а после вечера пятницы холодный суп, как нельзя кстати) и не разочаровалась, муж остался доволен. Причем его не огорчило ни отсутствие мяса, ни отсутствие картофеля, так нам привычных.

Кефир Перец болгарский Помидор Огурец Майонез Чеснок Лимон Яйцо куриное Листья салата Петрушка Соль Перец черный

Рецепт: Окрошка на лeгкий ужин

Окрошка на лeгкий ужин

 

Рецепт: Окрошка на лeгкий ужин

Бежала с офиса дико голодная к дико голодному семейству 🙂 по дороге прикупила трeх задохликов (это я так называю маленьких цыплят) 🙂 и в голове созрело меню ужина 🙂 Окрошечка на кефире и для мужчины цыплeночек-табака (ну и, немножечко для остальных, т. е. для меня и девочек :):):) ) Результат был очень сытным :):):)

Кефир Уксус Соль Лук зеленый Колбаса Редис Огурец

Рецепт: Окрошка

Окрошка

 

Рецепт: Окрошка

В жаркое лето очень приятно съесть тарелочку-другую прохладной и сытной окрошки!!! Надеюсь, мой рецепт поможет вам в приготовлении этого замечательного супчика!!!

Картофель Яйцо куриное Огурец Редис Колбаса Лук зеленый Укроп Кефир Майонез Вода Лимон

Рецепт: Окрошка с морепродуктами на свекольном соке

Окрошка с морепродуктами на свекольном соке

 

Рецепт: Окрошка с морепродуктами на свекольном соке

Любимый летний холодный суп в нашей стране — окрошка! Предложу и я вам свой вариант окрошки с морепродуктами. Она намного легче мясной окрошки и тем, кто считает калории, надеюсь, пригодится!

Сок свежевыжатый Кефир Огурец Яйцо куриное Шнитт-лук Укроп Редис Кальмар Мидии Креветки Вода минеральная Соль Кислота лимонная Хрен

Рецепт: Окрошка с курицей

Окрошка с курицей

 

Рецепт: Окрошка с курицей

У нас уже наступила настоящая жара, то есть, весна, и захотелось приготовить что-то легкое, освежающее и летнее. Окрошку я люблю со страшной силой, но вот варианты с колбасой или консервами — нэ саусэм. Предлагаю рецепт той окрошки, которую я готовлю всегда, а именно — с курицей. Она получается более нежная, легкая и диетическая. Поехали!

Филе куриное Яйцо куриное Картофель Огурец Кефир Сыворотка Укроп Сок лимонный Соль

Рецепт: Окрошка овощная с тунцом

Окрошка овощная с тунцом

 

Рецепт: Окрошка овощная с тунцом

Предлагаю разнообразить меню летнего дня. Добавление консервированного тунца меняет вкус нашей привычной, всеми любимой окрошки, открывает новый. Угощайтесь.

Квас Кефир Огурец Редис Лук репчатый Лук зеленый Укроп Тунец Яйцо куриное Соль Горчица Хрен

Рецепт: Окрошка Худышка

Окрошка «Худышка»

Рецепт: Окрошка Худышка

Очень просто готовить, а уж если задались целью похудеть, то поверьте — это то, что надо.

Кефир Огурец Зелень Специи

Рецепт: Легкая окрошка

Легкая окрошка

 

Рецепт: Легкая окрошка

Достаточно вариантов для окрошки на сайте! Решила поделиться с вами и этим.
Нежный вкус, порадует всю вашу семью. Мой муж в восторге когда я готовлю окрошку. Она состоит из элементарных продуктов, и ничего сложного.
Приятного приготовления ❤

Картофель Огурец Яйцо куриное Филе куриное Кефир Вода минеральная Лимон Зелень Редис Соль

Рецепт: Окрошка с редькой Родом из детства

Окрошка с редькой «Родом из детства»

 

Рецепт: Окрошка с редькой Родом из детства

На улице 32°С, а дома в холодильнике холодная-холодная окрошка. Вкусная… такая, что оторваться невозможно. Еще в детстве, помню, как мама делала ее с вечера и воду для окрошки обязательно брала в колодце. Знаете, такой почтенный колодец, который еще, наверное, наши пра-пра-пра копали. А какая там вода студеная… пьешь и зубы стучат.
А утром, чуть только проснешься, предвкушаешь, как отведаешь наивкуснейшей окрошки. Самый шарм, как я считаю, придает редька. На сайте я нашла много рецептов, но с редькой, как у меня, не нашла. Поэтому считаю, что рецепт имеет право на жизнь.

Кефир Редис Картофель Лук зеленый Укроп Колбаса Говядина Вода Яйцо куриное Огурец Кислота лимонная Соль Редька

Окрошка на кефире. Окрошка на кефире – разновидность данного летнего холодного супа. Причем, благодаря такой заливке для окрошки, как кефир, готовить это блюдо можно и в холодное время года.

Приготовление окрошки на кефире классическое. Ингредиенты для супа предполагаются те же, что для окрошки с другими видами заливки. Обычно это вареный картофель и вареные куриные яйца, свежий огурец (иногда заменяют на соленый или маринованный), колбаса или мясные ингредиенты, свежий редис или зеленая редька, зелень (зеленый лук, петрушка, укроп).

Все ингредиенты измельчаются для окрошки. Далее следует приготовить заливку для нее из кефира. Кефир для окрошки можно брать любой жирности, по вкусу и желанию хозяйки. Но желательно, чтобы кефир был свежим. Кефир разводят слегка минеральной водой или простой охлажденной кипяченой водой. Добавляют к нему лимонный сок или немного столового уксуса. Уксус также можно использовать других видов – виноградный, яблочный, бальзамический.

Также следует заправить окрошку солью и молотым черным перцем по вкусу. Хорошо размешать, дать настояться на столе в течение получаса, затем окрошку следует охладить в холодильнике.

Для усиления питательности окрошки на кефире к ней добавляют сметану, майонез, либо используют кефир повышенной жирности и не слишком сильно разводят его водой.

Окрошку не следует хранить длительное время, даже в холодильнике. Желательно съедать ее сразу же после приготовления и ее охлаждения. В летнее время к окрошке на кефире при подаче ее к столу следует добавлять колотый лед.

Источник

Какие продукты нужны для окрошки на кефире

Константин ПавловПоваренок 3 уровня

  • 27 июня 2017, 18:02
  • 4961

Рецепт: Окрошка на кефире и воде

Сегодня мы хотели бы приготовить окрошку на кефире. Рецепт окрошки очень прост и является рецептом из категории «Холодный суп».
Название «Окрошка», произошло от слова «крошить», что полностью раскрывает суть блюда. Достаточно все мелко нарезать и смешать, и оно готово. Но при всей своей внешней простоте данный холодный суп получается очень вкусным и легким. Как раз таким, какой подходит для обеда в летний зной.
В классическом варианте в окрошке используется хлебный квас. Однако и кефир не будет лишним, так ка именно он делает блюдо не только сытным и вкусным, но и поистине целебным: ускоряет пищеварение, имеет калорийность 60 кКал на сто грамм веса.
Поэтому лучший суп для летнего обеда – это окрошка!
Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами это замечательное блюдо.

Ингредиенты для «Окрошка на кефире и воде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1443.4 ккал
белки


112.1 г
жиры


75.4 г
углеводы


74.9 г
Порции
ккал
180.4 ккал
белки
14 г
жиры
9.4 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Окрошка на кефире и воде»:

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезать зеленый лук.
2. Затем нарезать укроп.
3. После этого мелко нарезать петрушку (для подачи).
4. Свежие огурцы мелко нарезать кубиками.
5. Отварную свинину измельчить.
6. Сваренные яйца нарезать кубиками.
7. Все нарезанные продукты кроме петрушки соединить, а именно: лук, укроп, огурцы, свинину, яйца. Тщательно перемешать и поместить в ёмкость для будущей окрошки.
8. Кефир смешать с водой, соль и сахар добавить по вкусу, перемешать.
9. Нарезанные продукты залить кефиром, перемешать и поместить в холодильник.
10. Перед подачей в окрошку добавить сметану и зелень петрушки.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Окрошка на кефире и воде
Какие продукты нужны для окрошки на кефире

Описание: Сегодня мы хотели бы приготовить окрошку на кефире. Рецепт окрошки очень прост и является рецептом из категории «Холодный суп».
Название «Окрошка», произошло от слова «крошить», что полностью раскрывает суть блюда. Достаточно все мелко нарезать и смешать, и оно готово. Но при всей своей внешней простоте данный холодный суп получается очень вкусным и легким. Как раз таким, какой подходит для обеда в летний зной.
В классическом варианте в окрошке используется хлебный квас. Однако и кефир не будет лишним, так ка именно он делает блюдо не только сытным и вкусным, но и поистине целебным: ускоряет пищеварение, имеет калорийность 60 кКал на сто грамм веса.
Поэтому лучший суп для летнего обеда – это окрошка!
Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами это замечательное блюдо.

Похожие рецепты

Какие продукты нужны для окрошки на кефире
131

Какие продукты нужны для окрошки на кефире
145

Какие продукты нужны для окрошки на кефире
25

Какие продукты нужны для окрошки на кефире
24

Какие продукты нужны для окрошки на кефире
82

Какие продукты нужны для окрошки на кефире
42

Какие продукты нужны для окрошки на кефире
68

Какие продукты нужны для окрошки на кефире
182

Какие продукты нужны для окрошки на кефире
55

Попробуйте приготовить вместе

Источник