Какие продукты нельзя покупать смертельно опасны
Чёрный список! Топ 30 продуктов, которые смертельно опасно покупать в магазинах
Уважаемые читатели моего канала. Некоторое время назад я сделал несколько коротких обзоров про некачественные продукты, которые присутствуют на сегодняшнем неконтролируемом российском рынке. Я написал про мясо, которое пичкают солевыми растворами и консервантами, про колбасу, которую производят непонятно из чего, про молоко, которого натурального нет и в помине на полках супермаркетов и как нас травят недоброкачественным хлебом.
В этом обзоре приводится топ 30 продуктов, которые опасны для нашего здоровья и которые необходимо обходить в магазинах за три километра.
Далее представлено видео, с которого взяты данные и описание для тех, кому смотреть это видео нет возможности или желания:
30. Йогурт покупной с большим сроком годности.
В йогурте со сроком годности на этикетке более 30 дней – микрофлоры нет, как таковой. Это так называемые «мёртвые йогурты». Часто в такие йогурты добавляются синтетические красители, которые вызывают у детей аллергию и «посадить» печень. Так же в них с вероятностью в 100 процентов содержатся бензольная и сарбиновая кислота, которых ни в коем случае не должно быть в детских продуктах. Обязательно выбирайте йогурта для своего ребёнка без консервантов и со сроком годности не более 14 дней!
29. Шоколадные плитки.
В состав таких плиток входят: какао масло, какао тёртое, пальмовое масло, какао-порошок, соевый лецитин f-62, ванилин, единичный натуральному и сахар. Все эти добавки (кроме сахара и какао-порошка) призваны удешевить продукт, но они же делают его не безопасными для употребления. Соевый лецитин действует на железы поджелудочной железы и на клетки печени вызывая со временем токсическое поражение печени или поджелудочной железы. Выбирайте только натуральный шоколад, без химических добавок.
28. Сок в пакетах.
Часто натуральный сок на поверку оказывается восстановленным соком или даже пюре из фруктов, где самих фруктов всего 40 процентов, а остальное – это вода, сахар и консерванты. К тому же такие смеси оказываются стерилизованными, то есть витамин, из-за которых мы и покупаем эти соки в таких напитках вообще не содержатся. Старайтесь не покупать магазинные соки. Пейте соки-фрэш, приготовленные дома. Это просто, безопасно и вкусно. Если же возникла реальная необходимость купить сок в магазине, то впервую очередь обратите внимание на срок годности продукта, натуральный сок не может храниться более 6 месяцев (стерилизованные и пастеризованные соки, а натуральные и того меньше).
27. Маслины и оливки.
В принципе, это один и тот же продукт и растёт на одном и том же дереве, только оливки – зелёные, потому, что не дозрели, а маслины – спелые и имеют более тёмный цвет. Некоторые производители, чтобы поднять стоимость оливок, перекрашивают их в чёрный цвет при помощи глюконата железа двухвалентного (Е-570, запрещена в России!), и продают под видом маслин. Самый главный признак натуральных маслин – это их цвет и цвет жидкости, в которой они хранятся. Этот цвет не чёрный, как многие привыкли, а красновато – коричневый.
Настоящие маслины.
26. Колбасы и ветчина
(Но буженину можно). Более подробно про колбасу можно посмотреть здесь:
Про колбасу
25. Вафли
(И все кондитерские изделия с маргарином и трансжирами). На сегодняшний день практически все вафли и остальные кондитерские изделия делаются с применением кокосового масла и химических добавок. Не покупайте продукт на котором указано пальмовое или кокосовое масло.
24. Охлажденное мясо в магазинах и фарш, Готовая мясная кулинария.
Очень легко, на сегодняшний день, по причине полного отсутствия контроля со стороны государства, приобрести не свежее, а порой и откровенно тухлое мясо. Более подробно про мясо можно посмотреть здесь:
Про мясо
Как определить свежесть мяса :
23. Сгущённое молоко.
По причине отсутствия, на сегодняшний момент, каких – либо ГОСТов и государственного контроля, сгущённое молоко можно сварить даже из обойного клея и это будет законно. Только вот употреблять такой продукт категорически нельзя. Про обойный клей – это не шутка. Во взятых для исследования шести банках сгущённого молока нашли титановые белила! Эти белила используются в краске и белила (обойный клей)! И это на фоне того, что в 90 процентах изделий присутствует пальмовое масло. Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих детей!
Сделайте сгущёнку сами:
22. Крабовые палочки и креветки.
Как можно уже догадаться, крабов в крабовых палочках нет совершенно. Крабовые палочки изготавливаются из крахмала, с добавлением красителей и консервантов, и сурими (рыбный фарш – 10% и неизвестный состав – 90%).
21. Сырки.
Чрезмерное содержание дрожжей и кишечной палочки – вот чем обычно грешат такие вкусные и красивые сырки. Срок годности такого продукта не должен быть более 14 дней.
20. Паштет.
Куриный, гусиный, рыбный, печёночный. Этот продукт делается из остатков производства консервов (мясо или рыба) с добавлением пищевых добавок и вкусовых усилителей. Покупая паштеты мы покупаем, фактически – помои!
Не покупайте помои, которым кормить можно разве, что свиней. Сделайте паштет сами:
19. Сосиска в тесте
(Да и не только в тесте, наверное…) и все жареное во фритюре. Питаться уличной едой крайне не желательно и опасно, об этом твердят все и повсюду. Но опять находятся желающие рискнуть своим здоровьем и здоровьем своих детей и близких. Вопиющая антисанитария в таких забегаловках, неделями не менянное масло во фритюре, неизвестного качества сосиски, порой уже давно просроченные и купленные по дешевке – вот не полный список удовольствия, которые предоставляют нам сосисочные. Берегите себя! Не покупайте сосиски в тести и иже с ними в дешевых забегаловках.
Приготовьте их дома:
18. Молоко магазинное и с рынка.
Натуральное молоко не может быть со сроком годности более трёх дней. Более подробно про молоко можно прочитать здесь:
Про молоко
17. Пищевые приправы с добавками.
(травяные и овощные без добавок можно). 16. Копчёная рыба. Сегодня 905 скумбрии не коптят дымом. Как это положено, а применяют «жидкий» дым. В результате такой обработки рыба становится похожа на настоящую копчёную, только она становится напичканной химическими красителями и приготовлена без термической обработки, что благотворно сказывается на развитии болезнетворных бактерий.
По причине того, что материала получилось очень много, обзор разбит на две части. Продолжение ЗДЕСЬ.
Я ценю ваше внимание и вашу помощь каналу в виде вашей подписки!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
Сырокопчёные колбасы и прочее… Большинство из них содержат генно-модифицированную сою. Также как сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, а всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета).
Молочные продукты длительного срока хранения. Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
Арбузы. Самая большая ягода удобряется такими веществами, что в межсезонье это первый кандидат на отравление.
Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.
Кексы и рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будут лежать. И через месяц они будут такими же.
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно.
Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.
Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей Это чистая химия.
Клубника зимой. Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.
САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ДОБАВКИ
Глутамат натрия
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны
Сахарозаменители. Все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. У людей с заболеваниями желчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно: за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.
Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.
Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.
Ксилит — Е967 — пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.
Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.
Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью А стоит это делать или нет, решать Вам Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь Ваша жизнь и жизнь ваших детей
Автор:
26 апреля 2015 11:07
Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идет не о не полезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.
1. Глутамат натрия
Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!
2. Сахарозаменители
Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.
3. Трансжиры
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом.Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.
4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках
Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.
5. Красная икра малосоленая
Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
6. Заведомо генно-инженерные продукты
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Зеленый горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Импортный картофель.
Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей).
Какао.
7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикламат.
8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
9. Леденцы, барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
10. Мармелад
Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.
11. Джемы
Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.
12. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах
Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов, шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.
13. Вареные колбасы
Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
14. Ветчина
Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.
15. Сырокопченые колбасы
Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.
16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)
Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.
17. Майонез в пластиковых упаковках
Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.
18. Арбузы
Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
19. Виноград, который не портится
Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.
20. Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.
21. Клубника зимой
Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.
22. Покупные грибы, курага, чернослив, изюм
Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.
23. Мороженое
Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.
24. Кексы в упаковках и рулеты
Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.
25. Шоколадные конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
26. Курятина
В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт!
27. Плавленые сырки
По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!
28. Растворимый кофе
Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.
29. Ароматизированные чаи
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
30. Рафинированное дезодорированное растительное масло
Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.
31. Кетчуп, различные соусы и заправки
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.
32. Картофельные чипсы
Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.