Какие продукты нельзя людям с группой 3

Какие продукты нельзя людям с группой 3 thumbnail

Какие продукты нельзя людям с группой 3Медицина давно знает, что особенности организма зависят от генетики. В частности, такой фактор, как группа крови, который дается человеку от рождения, генетически, во многом определяет наиболее подходящий образ жизни, в том числе рацион питания.

Американский ученый Питер Д’Адамо предложил свою систему питания, в зависимости от группы крови. По поводу верности этой теории ученые-медики до сих пор спорят. Существующие научные исследования пока не могут подтвердить эффективности системы питания Д’Адамо.

В одном крупном исследовании, 1455 взрослых людей питались согласно рекомендациям для 1 группы крови, и это действительно положительно отразилось на их здоровье. Но этот эффект наблюдался у людей со всеми группами крови, а не только с первой.

Вероятно, улучшение здоровья было связано с тем, что учасники просто начали питаться более здоровой едой, чем раньше. Ведь независимо от группы крови, методика Д’Адамо делает упор на натуральные и полезные продукты, в противовес так называемой «западной диете», состоящей из рафинированного сахара, фастфуда и транс-жиров.

Другое масштабное обзорное исследование от 2013 года тоже не подтвердило эффективности этой системы питания.

Однако те, кто практикуют такое питание в соответствии с рекомендациями диетологов, утверждают, что их здоровье, настроение и общее состояние значительно улучшились. Очевидно, что если от определенной системы питания человек себя чувствует лучше, значит стоит продолжать ее придерживаться.

В этой статье мы подробно обсудим особенности рациона для людей с третьей группой крови, как положительного резус-фактора, так и отрицательного.

Общие сведения об этой методике

Американский ученый-медик Питер Д’Адамо вместе со своим сыном, тоже ученым, провел серию экспериментов на протяжении длительного срока и вывел 3 списка продуктов:
Какие продукты нельзя людям с группой 3

  1. полезные продукты, благотворно влияющие на здоровье людей с разной группой крови;
  2. вредная еда для представителей каждой из групп;
  3. нейтральные продукты, не причиняющие вреда, но и не несущие особой пользы.

Ученые связали свою теорию с тем, что каждая разновидность крови появлялась в определенную эпоху развития цивилизации, когда люди вели разный образ жизни и, соответственно, по-разному и питались. Они предложил представителям разных групп крови употреблять в пищу те продукты, которые преобладали в питании их предков.

  1. Первая — самая древняя, она, по мнению приверженцев теории, предполагает большое количество животной пищи, так как первые люди выживали, благодаря охоте.
  2. Вторая появилась после возникновения земледелия и большого количества съедобной растительной пищи.
  3. Третья — универсальная: ее обладатели — потомки кочевников, а потому хорошо переваривают большинство продуктов и при этом чувствуют себя хорошо;
  4. Четвертая — редкая, потому что самая молодая: она появилась всего около 1000 лет назад и предъявляет требования к пище, близкие к требованиям 2 и 3 групп.

Питание по группе крови предполагает внимание к отбору продуктов, но не касается объема съеденного. Считается, что полезной пищи можно съедать столько, сколько нравится.

Отличительные черты людей с 3 группой

Третью группу крови имеет всего от 8 до 20% населения планеты, это потомки бывших кочевых народов. У них хорошо работает желудочно-кишечный тракт, и они легко приспосабливаются к изменению условий жизни. Поэтому довольно легко переносят стрессовые ситуации и могут есть почти все.

Питаясь в соответствии со своими генетическими особенностями, люди, имеющие 3 группу крови, редко заболевают вирусными инфекциями. Они хорошо переносят стрессовые ситуации и не склонны к депрессиям. Но питательная еда должна у них сочетаться с большой физической активностью.

При нарушении диеты по крови обладатели этой разновидности крови склонны к таким заболеваниям, как:

  • рассеянный склероз;
  • сахарный диабет I типа;
  • синдром хронической усталости.

Влияет ли на что-то резус-фактор?

Какие продукты нельзя людям с группой 3Диетологи, занимающиеся вопросами питания по разновидности крови, считают, что нет особой разницы в питании людей, имеющих положительный или отрицательный резус-фактор.

В обоих случаях нужно обратить внимание на полезные для этой разновидности крови продукты и сделать их основой меню. Запрещенной же еды нужно избегать.

Нейтральные продукты желательно по возможности менять на полезные. При соблюдении этих условий всем представителям 3 группы можно будет сохранить здоровье, энергию и бодрость.

Таблица продуктов

С полезной, вредной и нейтральной пищей вы можете кратко ознакомиться в таблице:

Какие продукты нельзя людям с группой 3

Разрешенные

С этой разновидностью крови без опасения для здоровья можно кушать:

Какие продукты нельзя людям с группой 3

  1. любую рыбу и морепродукты, особенно полезны скумбрия, сардины, камбала, треска, лосось;
  2. из мяса — баранину, крольчатину средней прожарки или в тушеном виде;
  3. из злаков — просо, овес, рис;
  4. кисломолочные продукты: кефир, йогурт, сметана, простокваша;
  5. куриные яйца;
  6. оливковое масло;
  7. из злаков — просо, рис, овес;
  8. многие овощи, в первую очередь все виды капусты, морковь, баклажаны, свекла, сладкий перец, зеленые листовые;
  9. ягоды и фрукты: бананы, сливы, клюква, ананас, виноград;
  10. среди специй — самые полезные те, что регулируют пищеварение: имбирь, перечная мята, петрушка, хрен, карри, кайенский перец;
  11. из напитков — зеленый чай, вода с лимоном, чай из имбиря, шиповника, солодки, женьшеня, гинкго билоба, черный чай — иногда;
  12. ананасовый, клюквенный соки;

Запрещенные

Некоторые продукты, несмотря на свою объективную диетичность, противопоказаны для обладателей 3 группы. Среди них:

Какие продукты нельзя людям с группой 3

  1. мясо птицы;
  2. из овощей — помидоры, топинамбур, тыква, редис, редька, маслины;
  3. из фруктов — гранат, хурма, авокадо;
  4. из злаков — кукуруза, гречка, пшеница;
  5. из бобовых — арахис, чечевица;
  6. из напитков — категорически запрещен крепкий алкоголь, нежелательно пиво и томатный сок.

Неполезными считаются также белый перец, корица, душистый перец и такие пищевые добавки, как миндальный экстракт, желатин и кукурузный крахмал.

Нейтральные

Считается, что существует перечень продуктов, нейтральных для обладателей той или иной группы крови. Они не приносят вреда, но якобы и пользы никакой тоже не несут. Это спорный вопрос, но знать такие продукты для тех, у кого 3 группа крови, все-таки нужно, чтобы по возможности и для подстраховки иметь возможность заменять их на более полезные для себя:

Какие продукты нельзя людям с группой 3

  1. телятина, мясо индюшки, фазан, буйвола, говядина и печень;
  2. из морепродуктов — морской гребешок, сельдь, кальмар, тунец, форель, печень трески;
  3. молочные и кисломолочные продукты: цельное молоко и сыворотка;
  4. миндаль, пекан, грецкий орех;
  5. белая фасоль, зеленый горошек;
  6. фенхель, цукини, лука;
  7. манго, киви, дыня, мандарин, смородина, черника, грейпфрут, инжир;
  8. черный чай, цитрусовые, абрикосовый сок, белое и красное вино, чаи из чабреца, ромашки.

Некоторые из нейтральных продуктов лучше употреблять только в том случае, если есть большие физические нагрузки, например, занятия спортом. К этим особым продуктам относятся:

  1. сливочное и льняное масло;
  2. сельдь;
  3. твердые сыры;
  4. кофе;
  5. апельсиновый сок;
  6. яблоки, клубника, вишня, арбуз, брусника;
  7. грецкий орех.

Примерное меню на неделю

Для потомков кочевников нетрудно составить правильный рацион. Их пищеварительная система приспособлена к усвоению практически любой еды.

Понедельник

  • Завтрак: творожная запеканка со сметаной, яйцо, рисовый хлебец, черный чай с молоком.
  • Обед: суп с фрикадельками из говядины, салат из капусты и моркови, заправленный лимонным соском и оливковым маслом, компот из яблок.
  • Ужин: скумбрия в фольге, сладкий перец и баклажаны на гриле, простокваша.
Читайте также:  Анализ крови узнать какие продукты можно есть

Вторник

Какие продукты нельзя людям с группой 3

  • Завтрак: овсяная молочная каша с миндалем, зеленый чай.
  • Обед: молочный суп, салат из свеклы, баранина, тушеная в сметане, ананасовый сок.
  • Ужин: домашний йогурт с жареным фундуком, хлебец ржаной, апельсин.

Среда

  • Завтрак: сырники с вишней и сметаной, чай черный с лимоном.
  • Обед: грибной суп, гороховые котлеты, отвар мяты.
  • Ужин: запеканка рыбная с овощами, имбирный чай.

Четверг

  • Завтрак: каша пшенная молочная с изюмом, зеленый чай с лимоном.
  • Обед: тефтели говяжьи, тушеная брокколи, клюквенный морс.
  • Ужин: сардина, тушеная в молоке с овощами, компот из кураги.

Пятница

Какие продукты нельзя людям с группой 3

  • Завтрак: рисовая каша с бананом, ржаной хлебец с адыгейским сыром, черный чай.
  • Обед: салат из шпината, суп с говядиной, компот из груш.
  • Ужин: рагу из кабачка, моркови и зелени, котлета рыбная, мятный чай.

Суббота

  • Завтрак: овсяный блин с сыром, питьевой йогурт.
  • Обед: суп из скумбрии, салат из огурцов, петрушки и укропа с лимоном и оливковым маслом, компот из вишни.
  • Ужин: ленивые голубцы с говядиной, капустой и сметаной, чай с шалфеем и солодкой.

Воскресенье

  • Завтрак: омлет со стручковой фасолью, тост с яблочным джемом, чай с молоком.
  • Обед: молочный суп с цветной капустой, ежики из говядины в сливочном сосусе, морковный сок со сливками.
  • Ужин: запеченная форель, овощи на гриле, кефир.

Особенности рациона для похудения

Обладатели крови 3 группы редко страдают ожирением. Но иногда возникает необходимость сбросить несколько килограммов. В этом случае в силу вступают запреты на:

  1. поджаренное мясо;
  2. свинину в любом виде;
  3. шоколад;
  4. сахар;
  5. жиры.

Следует также особенно избегать продуктов, в принципе вредных для представителей этой разновидности крови. Но во время похудения они особенно опасны.

Какие продукты нельзя людям с группой 3

  1. Кукуруза, пшеница и кунжут замедляют обмен веществ.
  2. Чечевица не дает усваиваться из пищи многим полезным веществам.
  3. Арахис нарушает работу печени.
  4. Гречка мешает пищеварению.

При необходимости похудения людям с 3 группой крови нужно компенсировать ограничения большим количеством полезных для себя продуктов.

  1. Овощи и зелень. Эти продукты благоприятствуют хорошей перистальтике и помогают переваривать животный белок.
  2. Молочное. Большое количество молочных и кисломолочных продуктов содержит все необходимые витамины, минералы и легко усваиваемые жиры.
  3. Куриные яйца. Во время диеты для похудения их можно есть до 6 штук в день.

Для потомков кочевников совершенно недопустимо голодание ни как способ оздоровления, ни как способ похудения.

Видео по теме

Предлагаем вам ознакомиться с такими видео:

Заключение

Методика Д’Адамо — это не диета, а, скорее, правильный образ жизни, способствующий активизации резервов здоровья и помогающий избежать появления недомоганий. Можно не во всем соглашаться с диетологами, которые советуют выбирать продукты питания в зависимости от генетических факторов, но такой подход точно не только не принесет вреда, но и значительно оздоровит организм.

Источник

диета по группе 3 положительная

Примерно пятая часть людей на планете (20%) имеет третью группу крови. Она появилась во время, когда иммиграция достигла своего пика и когда люди массово начали одомашнивать животных. Именно тогда они начали принимать в пищу животные продукты, а также мясо.

Благодаря тому, что эта группа крови появилась таким путем, ей подходит практически любое питание, и резус-фактор здесь не играет роли.

Несмотря на то, что в специальной диете есть свои строгие ограничения, их все же меньше, чем в остальных группах. Это связано с тем, что тем, у кого третья группа крови, легко адаптироваться к изменениям в питании. Такие люди могут похвастаться сильной иммунной и пищеварительной системой.

Полезные продукты для людей с 3 группой крови

Диета для третьей группы крови включает в себя употребление следующих продуктов:

  • мясо: баранина, оленина, ягненок и мясо кроля;
  • морепродукты: сардина, камбала, лосось, морской ангел, скумбрия, морской окунь, треска, щука и черная икра;
  • молочные и кисломолочные продукты: козье молоко, кефир, йогурты, домашний сыр и творог, козий и овечий сыр;
  • масло оливковое;
  • хлебобулочные изделия из рисовой муки;
  • крупы и злаки: просо, рис, овес и спельта;
  • бобовые: темные бобы, овощная фасоль, соя красная и лимская фасоль;
  • овощи: баклажаны, свекла, цветная капуста, ямс, брюссельская капуста, желтый и зеленый перец;
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, клюква, сливы, папайя и ананас;
  • специи: хрен, кари, имбирь, петрушка и перец кайенский;
  • напитки: зеленый чай, соки из винограда, клюквы и капусты, а также из ананаса и папайи;
  • травяные чаи с добавлением шиповника, имбиря, солодки, шалфея и женьшеня.

Эти продукты не только являются полезными для людей с 3 группой крови, но еще и способствуют сжиганию жировых клеток. Питаясь ими постоянно, можно навсегда забыть о лишнем весе и свисающего с боков жира.

Вредные продукты для людей с третьей группой крови

Мясо: голубь, гусятина, конина, куропатка, курятина, перепел, потроха, рябчик, тетерев, свинина, бекон, ветчина, сердце говяжье, утятина, цесарка.

Рыба и морепродукты: арктический голец, барракуда, белуга, брюхоногие моллюски, двустворчатые моллюски, каменный окунь, краб, омар, осьминог, полосатый окунь, сайда, угорь, улитка съедобная, устрицы, форель радужная, форель ручьевая, хамса.

Молочные продукты: сыр, мороженое, плавленый сыр, швейцарский сыр.

Яйца: гусиные, перепелиные, утиные.

Бобовые: коровий горох, нут, побеги мелкого турецкого горошка, соевое молоко, соевый сыр, темпе, тофу, пятнистая фасоль, черная фасоль, чечевица зеленая, чечевица красная.

Орехи и семена: арахис и арахисовая паста, кедровые орешки, кешью и паста из кешью, мак, семя кунжута, семя подсолнечника, паста из семян подсолнечника, семя тыквы и паста из тыквенных семян, тахини, фисташки, фундук.

Зерновые (крупы, мука, хлеб, макароны): амарант, гречневая крупа и хлопья, гречневая мука, камут, крупа дробленая пшеничная (кускус), кукуруза, кукурузные хлопья, мука и макароны из артишока и топинамбура, попкорн, пшеничная крупа и хлопья, пшеничная мука и продукты из нее, пшеничные отруби, ржаная мука, рис дикий, сорго, тоффу.

Овощи, зелень, овощные соки: алоэ и сок алоэ, артишок, оливки греческие и испанские, оливки зеленые, оливки черные, побеги редиса, помидоры и томатный сок, ревень, редис, редька, топинамбур, тыква.

Фрукты и фруктовые соки: авокадо, гранаты, дыня, кокос, кокосовое молоко, плоды опунции, хурма.

Растительное масло: арахисовое масло, касторовое масло, кокосовое масло, кукурузное масло, кунжутной масло, масло из семян огуречника, подсолнечное масло, рапсовое масло, соевое масло, хлопковое масло.

Пряности и специи: душистый перец, корица, можжевельник, перец молотый.

Приправы, соусы, кулинарные добавки: гуарана, желатин, карраген, кетчупы, томатный соус, кукурузный крахмал, мисо, соевый соус.

Примерное меню диеты для 3 группы крови

1-й день

Завтрак: Рисовая каша с яблоками — 250 г, травяной чай (зверобой, мята).

Обед: Крем-суп грибной (морковь, картофель, грибы) — порция (250); салат из яиц, сардин, сыра, заправленный оливковым маслом или нежирной метаной.

Читайте также:  Какие продукты выводят тяжелые металлы из организма человека

Ужин: Говядина отварная с перцем и баклажанами — 250 г.

Перекусы: Овощи (1 огурец/1 морковь) или фрукты (на выбор) — 1-3 штуки.

2-й день

Завтрак: Овсяная каша — 250 г.

Обед: Суп-крем из брокколи, брюссельской и цветной капусты; фруктовый салат.

Ужин: Тушеное мясо зайца + гарнир (рис с овощами); зеленый чай.

Перекусы: Фрукты (абрикосы, сливы) — 1-5 шт., чернослив/курага — 50 г.

3-й день

Завтрак: Нежирный йогурт, 1 яблоко, морс из ягод.

Обед: Грибной суп с легкой поджаркой из овощей; салат(говядина, пекинская капуста, огурец, кинза).

Ужин: Запеченная рыба с отварной стручковой фасолью — 250-300 г.

Перекусы: Фрукты.

Рекомендации при диете для третьей группы крови

☀ Составляя свою диету, обязательно оставьте время для занятий спортом. Вам рекомендуется заниматься спортивной ходьбой и бегом, аэробикой, плаванием, теннисом и, обязательно, йогой. Йога в вашем случае является предпочтительней.

☀ Не бойтесь есть мясо (баранина, оленина, ягненок, мясо кроля) и яйца. Благодаря особенностям 3 положительной группы крови — данные продукты не станут для вас обузой при формировании диеты.

☀ Пейте витамины. Учитывая ваш запрет на гречку, кукурузу и пшеницу, вам понадобятся дополнительные источники витаминов.

☀ Употребляйте больше зелени. Можете обильно добавлять ей и в супы и в салаты.

☀ Откажитесь от газированных напитков. Газированные напитки могут нарушить процессы работы ЖКТ

☀ А вот от пива или вина отказываться не стоит. Употребление данных алкогольных напитков в небольших дозах благотворно скажется на вашей диете.

Специальные рекомендации

Остерегайтесь кукурузу, гречневую кашу и арахис. Эти продукты вызывают наибольший набор веса у людей с третьей группы крови. Только у людей с третьей группой крови данные продукты уменьшают выработку инсулина и ухудшают обмен веществ в организме. Что в результате даёт усталость организма, задержку воды и увеличение веса тела.

Если вы хотите иметь здоровый организм и поддерживать оптимальный вес, то уберите из своего рациона продукты, которые надо исключить. А именно кукурузу, чечевицу, арахис, гречку, пшеницу, помидоры и свинину. Занимайтесь физическими упражнениями, ограничивайте потребление жиров, и вы проживёте долгую и здоровую жизнь.

Физическая нагрузка для людей с 3 группой крови

Психологическая гармония и правильная физическая активность — залог успеха для людей, решающих задачу по снижению веса. В основном, для данной группы крови подходят виды спорта, сочетающие в себе расслабляющую технику и интенсивную нагрузку:

диета по 3 группе

  • Ходьба
  • Йога
  • Плавание
  • Эллиптический тренажер
  • Велотренажер
  • Большой теннис
  • Беговые дорожки

Читайте ещё:

Источник

Правильно составленное сбалансированное меню – это первый шаг к здоровому существованию. Также важны крепкий сон, физические нагрузки, психоэмоциональное состояние – все то, что мы называем образом жизни. Диета по группе крови 3 положительная разработана специально для соблюдения здорового питания, укрепления иммунитета и уменьшения веса, к тому же она учитывает биологические особенности организма.

Доктор Джеймс Д’Адамо долгие годы занимался изучением биологических структур крови, и проводил исследовательские работы на тему разделения продуктов питания. Его сын Питером Д’Адамо, руководствуясь этими трудами, создал диету правильного питания, согласно биологической индивидуальности человека. Стоит отметить, что и сам он также придерживается этого метода.

Согласно их теории, пищеварительная система сохранила генетическую память продуктов, используемых в своем рационе предшествующими поколениями. Питер Д’Адамо заявляет: «Продукты усваиваются организмом людей неодинаково, в соответствие с биологическими особенностями крови». Согласно его теории рекомендуемые продукты способны:

  • укрепить иммунитет;
  • улучшить кровообращение и нормализовать работу внутренних органов;
  • повысить метаболизм;
  • уменьшить вес.

Диета здорового сбалансированного питания – это плодотворный труд двух поколений.

Чем примечательны люди с группой крови «3+»

Представители 3 положительной – считаются «кочевниками». Название связано с первыми носителями группы крови, которая берет свое начало с древних времен. Согласно утверждениям историков, она появилась на территории Южной Азии более 10 тыс. лет назад, и благодаря миграции кочевников, была занесена в Восточную Европу, после распространилась по всему миру.

Носители В(III)Rh+ имеют устойчивый иммунитет, быстро приспосабливаются к климатическим условиям и временной разнице, адаптируются к изменениям в рационе. «Кочевникам» подходят практически все продукты питания – это самые всеядные люди на земле.

Не зависимо от того, что у представителей В(III)Rh+ богатый выбор продуктов, их рацион тоже должен являться сбалансированным. При нарушении питания и неправильном образе жизни, люди с 3 положительной группой крови подвержены:

  • редким вирусным заболеваниям;
  • аутоиммунным патологиям;
  • развитию диабета;
  • заболеваниям нервной системы;
  • хронической усталости;
  • склонности к перееданию.

Согласно статистическим данным количество людей на планете с В(III)Rh+ составляет от 14 до 17 процентов.

Продукты для 3 группы крови

Рассмотрим список продуктов, предлагаемых Питером Д’Адамо для В(III)Rh+.

ПолезныеБаранина, крольчатина. Творог, овечий и козий сыр, сметана, кефир. Скумбрия, щука, треска, форель. Овсяная и рисовая крупы. Оливковое масло, петрушка, соя, пшеничных хлеб, хрен, кари, яйца, мак. Яблоко, слива, виноград, банан, ананас. Свекла, болгарский перец, капуста всех видов, морковь, брюква. Соки (клюквенный, виноградный, ананасовый), зеленый чай, отвар из шиповника.
ИндифферентныеСало, телятина, говядина. Плавленый сыр, молоко, сливочное масло, льняное масло. Грецкие орехи, миндаль. Тунец, сом, сельдь, кальмары, карп. Фасоль, горох. Пшенично-ржаной хлеб, макаронные изделия, манная крупа. Укроп, паприка, горчица. Спаржа, сельдерей, салат, огурцы, лук, кабачки. Чернослив, черешня, черника, смородина, персик, цитрусовые, клубника, киви, груша, вишня.

Соки (яблочный, сливовый, морковный, вишневый, березовый, цитрусовый), черный чай, кофе, пиво, вино, отвары (чабреца, ромашки, мяты).

ВредныеСвинина, говядина, утятина, гусятина, курица, сердце. Угорь, ракообразные, морские водоросли. Масло (подсолнечное, арахисовое, кукурузное). Мороженое. Крупы (кукурузная, гречневая, перловая). Все орехи, кроме перечисленных индифферентных. Чечевица, ячмень, ржаной и зерновой хлеб. Хурма, маслины, гранат. Редька, редис, картофель, томат. Соки (томатный, гранатовый), лимонад, настойки на спирту, коньяк, водка.
Чтобы похудетьКрасное мясо, печень. Низкокалорийные молочные продукты, баклажаны, морковь, бурак, петрушка, брокколи, яйца, оливковое масло, рис.
Чтобы поправитьсяКурица, свинина, ракообразные, белуга, масло (подсолнечное, хлопковое), кукуруза, чечевица, орехи, гречка, семена кунжута, ржаной хлеб.

Помимо правильного рациона для потери веса рекомендуется пить чаи из листьев клюквы, шалфея, зеленый свежезаваренный, имбирный, солодку. А также витаминные препараты, лучше поливитамины.

Основные правила

Для избавления от лишних килограммов необходимо избегать переедания и стараться употреблять меньшее количество калорий, чем можете потратить.

Также к правилам диеты относятся:

  1. Регулярные занятия спортом.
  2. Включение в рацион зелени, которая ускоряет обмен веществ.
  3. Соблюдение питьевого режима. Минимальный суточный объем – 1,5 литра.
  4. Правильное приготовление пищи, с минимальной термообработкой.
  5. Исключение жареных продуктов.
  6. Подсчет количества калорий. Женщинам не более 1600 ккал, мужчинам – до 2000 ккал.

При повышении калорийности, необходимо увеличить физические нагрузки, и употреблять больше жидкости до двух литров в день.

Данный вид диеты разрешен всем возрастным категориям – детям, подросткам, зрелым и пожилым людям, так как является системой здорового питания.

Читайте также:  Какие продукты содержат оксиданты

Соблюдение во время беременности и при лактации возможно, только если цель диеты не снижение веса, а соблюдение сбалансированного питания.

Ну употреблять большое количество кукурузы, а также орехов, они содействуют наращиванию веса, уменьшают уровень инсулина, ухудшают метаболизм и способствуют задержке воды.

Диета направлена на оздоровление, поэтому ее не следует рассматривать, как метод для быстрого похудения.

Показания и противопоказания

Данная диета может использоваться для избавления от следующих патологий.

  1. Избыточный вес.
  2. Расстройства желудочно-кишечного тракта.
  3. Хроническая утомляемость.

Несмотря на то, что диета считается безвредной, перед ее соблюдением необходимо консультация специалиста, так как существует ряд противопоказаний:

  1. Нарушения пищевого поведения.
  2. Хронические патологии ЖКХ.
  3. Заболевания кровеносной системы.
  4. Вирусные инфекции.
  5. Дефицит массы тела.
  6. Патологии эндокринной системы.

Преимущества и недостатки

Основная положительная особенность питания для представителей В(III)Rh+ употребление натуральных продуктов, взамен обработанным. Диета охватывает огромный перечень блюд, а также ее соблюдение разрешено продолжительное время.

В отличие от других диет снижение веса по данной методике происходит очень медленно, зато без вреда для здоровья.

К минусам можно отнести:

  • запрет некоторых продуктов;
  • отсутствие поддержки со стороны медиков;
  • недостаточность исследовательских данных.

Многие представители В(III)Rh+ страдают врожденной непереносимостью лактозы, поэтому им рекомендуются только сквашенные молочные продукты.

Факты и мифы

Факты:

  1. Ученными всего мира доказано, что уменьшение количества пищи запускает процесс омоложения, укрепляет иммунитет и уменьшает риск возникновения многих заболеваний.
  2. Привычка к сладкому вырабатывается в 8 раз быстрее, чем зависимость к наркотикам. А также, чем больше глюкозы поступает в кровь, тем больше ее требует организм.

Мифы:

  1. Белковые продукты необходимо отделять от углеводов, для лучшего усвоения. На самом деле в организме человека находятся ферменты, которые переваривают пищу в любом сочетании.
  2. Еда после 18.00 приводит к быстрому набору веса. Специалисты утверждают, что время приема не влияет на увеличение веса. К тому же, у многих утро может начинаться не в 7.00, а ближе к обеду, поэтому у них совершенно не остается времени на полноценное трехразовое питание.
  3. По мнению специалистов количество углеводов должно составлять 50% рациона. Это утверждение подразумевает употребление полезных углеводов – овощей, фруктов, злаков, зелени, а не пирожных и сахара.

Есть мнение

Диета по группе крови обладает должной эффективностью, что подтверждают многочисленные отзывы в сети.

Многие пишут, что эта диета не для похудения. Я с этим не соглашусь. Соблюдала 3 месяца – потеряла 10 кг. Чувствую себя прекрасно. Кушать можно практически все, единственное – гречку нельзя, а я ее очень люблю.

Пользователь: nina-tolonnik, г. Петропавловск

Медленно, но результативно, и кожа успевает подтянуться. Я за 6 месяцев похудела на 12 кг. Причем в первые недели ушло 4 кг, потом медленно стала терять килограммы. Были проблемы со щитовидкой, сейчас все приходит в норму. Планирую и дальше использовать этот метод.

Пользователь: lelik72, Сосновый бор

Мы с женой страдали от избыточного веса. Пользовались этой диетой. Мы одной группы и поэтому питались одинаково. За два месяца я потерял 8 кг, а жена 10 кг. Чтобы закрепить результат, хотим и дальше посидеть на этой диете.

Пользователь: cymec, г. Киев

Примерное меню c видео-рецептами на каждый день

Для удобства, отметим приемы пищи цифрами:

  • завтрак;
  • перекус;
  • обед;
  • перекус;
  • ужин.

Однодневное меню

Примерное меню на 1 день для людей с 3 положительной группой крови:

  1. Каша овсяная с сухофруктами, кофе.
  2. Фруктовый салат.
  3. Уха, ломтик хлеба, вареная свекла, зеленый чай.
  4. Творог с ягодами, кефир.
  5. Плов, тушенная капуста на оливковым масле, какао.

При разработке собственного меню, необходимо чтобы рацион был разнообразным, для получения организмом всех питательных веществ.

Примерное меню 7 дней

Понедельник:

  1. 2 яйца, тост с медом, латте.
  2. Фруктовый салат с добавлением льняного семени.
  3. Суп с бараниной, хлебцы, чай с лимоном.
  4. Творог с бананом.
  5. Рыба, салат из моркови, какао.

Вторник:

  1. Запеканка рисовая с цукатами, латте.
  2. Банан.
  3. Борщ со сметаной, ломтик хлеба, виноградный сок.
  4. Кефир
  5. Паровые тефтели, тушенные брокколи и цветная капуста, молоко.

Среда:

  1. Паровой омлет, хлебцы с медом, кофе.
  2. Перетертый банан с ягодами и медом.
  3. Жаркое из кролика в сметане с овощами, ломтик хлеба, черный чай.
  4. Овечий сыр, чай из шиповника.
  5. Запеченный лосось, 1 яйцо, молоко.

Четверг:

  1. Суп молочный с вермишелью, какао.
  2. Фруктовый салат с ягодами.
  3. Гороховый суп, ломтик хлеба, ромашковый чай.
  4. Творог с медом, молоко.
  5. Баклажаны запеченные с чесноком, фасоль, сок.

Пятница:

  1. Овсяная каша на молоке, латте.
  2. Фруктовый салат с добавлением льняного семени.
  3. Овощной суп из брокколи, сельдерея, цветной капусты и моркови, ломтик хлеба. Зеленый чай с лимоном.
  4. Тост с плавленым сыром, какао.
  5. Запеченная скумбрия в фольге, болгарский перец, молоко.

Суббота:

  1. 2 яйца, козий сыр, какао.
  2. Яблоко и банан.
  3. Красный борщ с фасолью, ломтик хлеба, зеленый чай с лимоном.
  4. Творог, молоко.
  5. Тушенная печень в сметане, пшеничная каша, отвар из шиповника.

Воскресенье:

  1. Молочная рисовая каша с медом и яблоком, кофе.
  2. Фруктовый салат.
  3. Паровые тефтели в сметанном соусе, салат из варенной свеклы, ломтик хлеба, ромашковый чай.
  4. Греческий йогурт.
  5. Запеченная скумбрия с розмарином, салат из капусты и болгарского перца, какао.

Чем больше полезных разнообразный продуктов вы включите в свой рацион, тем больше организм получит питательных элементов.

Таблицы с продуктами для диеты по группе крови 3 положительная:

Цена продуктовой корзины на неделю

В таблице представлена ориентировочная стоимость продуктов в неделю, необходимых одному человеку, для соблюдения подобной диеты. Цены могут отличаться согласно региона и времени года.

ПродуктыКоличество,

кг

Цена за кг,

руб.

Стоимость, руб.
Баранина0,400450,00180,00
Кролик0,200400,0080,00
Говяжья печень0,200150,0030,00
Яйца, шт76,0042,00
Скумбрия0,500300,00150,00
Лосось0,200500,00100,00
Сметана0,200250,0050,00
Овечий сыр0,100300,0030,00
Творог0,500250,00125,00
Плавленый сыр0,100100,0010,00
Молоко0,50050,0025,00
Греческий йогурт0,200100,0020,00
Овсяная крупа0,20015,003,00
Рисовая крупа0,30015,004,50
Вермишель0,10020,002,00
Горох0,10020,002,00
Фасоль0,10030,003,00
Яблоко1,50050,0075,00
Банан1,50060,0090,00
Слива0,50070,0035,00
Белокочанная капуста0,25010,002,50
Свекла0,20010,002,00
Морковь0,20010,002,00
Огурец0,10030,003,00
Брокколи0,10050,005,00
Цветная капуста0,10050,005,00
Баклажаны0,20030,006,00
Болгарский перец0,20050,0010,00
Пшеничный хлеб0,25020,005,00
Масло оливковое0,100250,0025,00
Итого сумма за неделю:1122,00

Из вышеприведенной таблицы видно, что система здорового питания, не является дорогостоящей, как может показаться на первый взгляд. К тому же, представители третьей положительной группы крови, имеют возможность разнообразить меню множеством других продуктов.

Источник