Какие продукты не любит

Какие продукты не любит thumbnail

«О вкусах не спорят» – говорит средневековая схоластическая мудрость. Но когда речь заходит о еде, большинство начинает дружно любить одни продукты и ненавидеть другие. 10 продуктов, от которых 90% населения Земли начинает подташнивать.

Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

Печень. Что мы вообще знаем о печени? Она фильтрует кровь, и ее можно успешно пропить. Но есть… Большинство людей воротит от одной мысли, что они будут поедать внутренний орган, который когда-то находился в чьем-то животе. Почему-то мясо – мускулы животных – все едят с удовольствием. Впрочем, и у такого продукта найдутся свои поклонники и несомненные достоинства. Печень содержит огромное количество белка и витамина A, железа и цинка. Всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов. А содержащийся в ней гепарин регулирует нормальную свертываемость крови.

Калорийность говяжьей печени – 100 ккал на 100 г.

Голубой сыр. Этот вид сыра обычно делится на вонючий и очень вонючий. Специфический запах получается в результате работы благородной плесени. Для этого сырную массу перед созреванием засевают спорами, а потом проделывают иглами в голове сыра воздушные каналы. Плесень начинает дышать и развиваться внутри сыра, придавая продукту аромат старых носков. Впрочем, на вкус такой продукт намного лучше. Насчет полезности голубого сыра медики спорят до сих пор. Ситуация двоякая: с одной стороны в сыре все полезные свойства молока, только в многократном размере. А с другой стороны – мы же едим плесень, пусть и благородную. Ее влияние на здоровье человека еще до конца не изучено. Считается, что небольшое содержание плесени в голубом сыре не повредит организму, и даже рекомендуется ежедневно съедать 50 г сыра с плесенью.

Калорийность самого аристократичного голубого сыра «рокфор» – 332 ккал на 100 г.

Баклажан. В южных регионах России баклажаны называют «синенькими», хотя кожура у этой ягоды (да, с ботанической точки зрения баклажан – это ягода) фиолетовая и иногда даже совсем черная. На юге «синенькие» очень любят, поэтому большинство рецептов родом из этих краев. Почему некоторые так ненавидят баклажаны, можно только предположить. На вкус свежий баклажан горьковат (пасленовый все-таки). Во время приготовления баклажан теряет текстуру и быстро превращается в неприятного вида пюре. Это качество баклажана делает его незаменимым для консервной промышленности. Баклажаны очень полезны: содержат огромное количество клетчатки, соли кальция, калия, фосфора, железа, каротин и большое количество витаминов группы В. Баклажаны следует есть при нарушении обмена веществ и подагре, запорах, заболеваниях ЖКТ.

Калорийность ягодки – 25 ккал на 100 г.

Бамия. Или окра. Выберите название на свой вкус. Вы все равно не понимаете о чем речь? Большинство людей тоже. Бамия пользуется жуткой популярностью в индийской и еврейской кухне. Из нее можно приготовить кучу овощных блюд – рагу, салаты, супы и даже заменитель кофе – гумбо. Почему же люди так невзлюбили такой замечательный продукт? Дело в том, что при нагревании сок внутри молодых стручков бамии превращается в пудинг, а сама коробочка остается целой. При надкусывании плод напоминает липкое брюшко насекомого… Короче, вызывает неприятные ассоциации. А вот на вкус бамия очень даже ничего – почти баклажан.

Калорийность окры-бамии – 23 ккал на 100 г.

Сардины. В вонючей консервной банке обычно находим штабеля осклизлых трупов маленьких рыбок без головы и плавников. Это сардины. На вкус… очень даже ничего, если сардины попались свежие. Обычная такая жирная рыба с очень «рыбным» вкусом. Рыбки отлично идут с сухими крекерами, их можно цеплять вилкой и намазывать. В сардинах куча кальция и витамина D, омега-3-жирных кислотам и коэнзима Q10.

Калорийность вонючей рыбки – 168 ккал на 100 г.

Брюссельская капуста. Свое название эти смешные зеленые шарики получили благодаря Карлу Линнею, который впервые научно описал капусту и назвал ее брюссельской в честь бельгийских огородников из Брюсселя. Мини-капуста известна своей способностью повышать объем флатуса (акт газоиспускания). Если кочан переварить (что обычно и происходит), то его вкус описывается кратким «отвратительно». Зато кочанчики – отличный диетический продукт для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями работы поджелудочной железы и при сахарном диабете.

Калорийность чуда бельгийских огородников – 30 ккал на 100 г.

Вареные яйца. Это популярный на российских кухнях продукт не любят очень многие. Причем заслуженно – вареные яйца при очистке издают запах сероводорода. Это происходит из-за разложения цистеина – заменимой аминокислоты. Между тем, яйца в вареном в виде – один из самых полезных продуктов, в том числе и для похудения. Яйцо на 97% усваивается организмом, а его белок является одним из самых ценных. Добавьте к этому кучу витаминов и кальция, а также способность снижать аппетит, если есть крутое яйцо на завтрак – встречайте идеальный продукт для диетического питания.

Калорийность одного вареного яйца – не менее 80 ккал.

Лимская фасоль. Этот вид фасоли древние американцы выращивали еще 7000 лет назад. По виду лима напоминает обычную фасоль, только солидно располневшую и закрученную в форме луны. А по вкусу… сливочное масло. Этот специфический вкус ни с чем не спутаешь – вот почему все так не любят традиционное американское блюдо саккоташ с кукурузой и лимой. Причем лима в сухом, свежем и замороженном виде совершенно различается по вкусу! Что у американской фасоли в активе? Куча белка и плохая переносимость.

Калорийность экзотической фасоли – 387 ккал на 100 г.

Свекла. Мы решили поместить этот продукт на последнее место, так как свекла весьма уважаема в наших краях. Это на Западе ее как-то недолюбливают. Может быть, просто не умеют готовить из нее borchsh? Или традиционный salat со свеклой? Так или иначе, свекла попала в этот список незаслуженно – это вкусный и полезный продукт. Свекла издавна использовалась в лечебных целях – для регулирования пищеварения, для хорошей крови, для улучшения цвета кожи.

Калорийность вареной свеклы – 44 ккал на 100 г.

Кориандр (кинза). Как, и кориандр тоже? Все не так просто, как кажется. Научно доказано, что людям с небольшими отклонениями в генах ароматная травка на вкус кажется мылом. У самого названия этого растения очень странная история: Оксфордский словарь утверждает, что слово «кориандр» происходит от греческого словосочетания «аромат постели, кишащей клопами». Кориандр настолько ненавидят, что в сети даже встречаются целые ресурсы и блоги, посвященные кориандрофобии.

Читайте также:  Какие продукты нужно есть чтобы увеличить половой член

Калорийность «мыльной травы» – 25 ккал на 100 г.

Источник

Диета при заболеваниях пищеварительного тракта, спровоцированных бактериями хеликобактер пилори, подразумевает строгие ограничения в пище и соблюдение определенных правил при составлении меню. Правильное питание выступает важным элементом в комплексном лечении болезней желудочно-кишечного тракта.

Бактерия Хеликобактер Пилори

Значение диетического питания

Хеликобактер пилори — это патогенный микроорганизм, который развивается на слизистой поверхности органов желудочно-кишечной системы, вызывая различные воспалительные и язвенные процессы. Активное размножение бактерии возможно только при создании благоприятных условий — то есть употреблении продуктов, которые «любит» хеликобактер пилори.

При неправильном питании, частом употреблении жирных продуктов происходит нарушение микрофлоры желудка и кишечника. Создаются оптимальные условия для быстрого распространения вредных микроорганизмов. Специальная диета позволяет сохранить баланс микрофлоры и повысить защитные силы пищеварительной системы, которые уничтожают хеликобактер пилори.

Правильно подобранные продукты останавливают дальнейший рост и размножение бактерий, тормозят воспалительные процессы, но полностью избавиться от них можно только при помощи антибактериальных препаратов. Диету нужно соблюдать на всех этапах лечения.

Характеристика поражения бактериями

Разрешенные продукты

Выделяются продукты и блюда, которые способствуют затуханию роста и распространения хеликобактер пилори и уменьшают воспалительные процессы во время обострения болезней пищеварительных органов. Список разрешенных продуктов:

  • первые блюда на овощных бульонах с макаронами, картофелем и крупами;
  • хлебобулочные изделия — бактерия «боится» пшеничного вчерашнего батона, сухарей;
  • мясо — говядина, телятина, крольчатина, курятина и индюшачье мясо;
  • субпродукты — печень, язык, перепелиные и куриные яйца;
  • колбасные изделия — сосиски, сардельки не чаще раза в неделю во время ремиссии;
  • рыба — океаническая и речная рыба постных разновидностей;
  • крупы — гречневая, овсяная, рисовая, манная, макаронные изделия;

    Разрешенные к употреблению блюда

  • молочная продукция — цельное молоко, сливки, сметана, кефир, айран, сливочное масло, творог и сыр твердых видов;
  • овощи — кабачок, цветная капуста, морковь, кольраби, картофель, брокколи, свекла;
  • фрукты и ягоды — яблоки, персики, нектарины, бананы, арбузы, дыня, абрикосы, малина и клубника;
  • сладости — варенье, желе, джемы, зефир, меренга, суфле, сухое печенье, мед.

Напитки, убивающие бактерию хеликобактер пилори — черные и зеленые чаи, негазированная минеральная вода, ягодные и фруктовые компоты, морсы, травяные отвары.

Запрещенные продукты

При соблюдении диеты против хеликобактер пилори необходимо строго ограничить или же полностью исключить из своего меню любые жареные, жирные, маринованные, копченые и консерводукрированные продукты. Они активизируют рост и размножение патогенных микроорганизмов, вызывая обострение патологий.

Запрещенные продукты:

  • наваристые супы, борщи, свекольники на грибном, мясном или рыбном бульоне;

    Борщ с мясом

  • хлебобулочные изделия — сдобная выпечка, свежевыпеченный пшеничный и ржаной хлеб;
  • мясо — жирная свинина, ветчина, баранина, утка, гусь;
  • субпродукты — животные жиры;
  • рыба — жирные разновидности, вяленая, копченая и засоленная рыба;
  • крупы — кукурузная, перловая, пшенная и ячневая;
  • молочная продукция — копченый, острый, соленый и плавленый сыр, маргарин, спред;
  • овощи — белокочанная и краснокочанная капуста, огурец, шпинат, щавель, горох, фасоль, зеленый и репчатый лук, редис, чеснок, все разновидности грибов;
  • фрукты и ягоды — черешни, виноград, вишни;
  • сладости — торты, пирожные и другие кондитерские изделия, пломбир, шоколад.

Запрещенные для употребления продукты

Какие напитки нельзя употреблять: крепкий черный чай, кофе, какао, спиртные и слабоалкогольные напитки, лимонады с газом, магазинные соки.

Основные принципы питания

Для составления лечебного меню недостаточно знать, какие продукты не любит хеликобактер пилори. Необходимо учитывать разновидность заболевания пищеварительной системы и стадию воспалительного процесса.

Обязательно учитывается уровень желудочной кислотности, который может быть повышенным или пониженным.

Рацион должен состоять из продуктов, которые убивают хеликобактер пилори. Диета соблюдается до 11-12 месяцев. При этом около 3-4 недель потребуется пищеварительной системе на адаптацию к новому питанию. Его основные принципы:

  • рекомендуется есть не реже 5-6 раз в день;

    Принципы здорового питания

  • вес порции не должен превышать 280-300 г;
  • суточная дозировка соли уменьшается до 1 чайной ложечки;
  • все блюда должны быть теплыми, запрещены слишком горячие и холодные блюда;
  • не допускается голодание;
  • рацион обязательно должен включать в себя молочные продукты, нормализующие микрофлору кишечника;
  • на протяжении дня необходимо выпивать до 3 л жидкости.

Все продукты должны проходить термическую обработку. Их нужно отваривать или готовить на паровой бане. На этапе обострения заболеваний пищеварительной системы их можно дополнительно измельчать при помощи блендера.

Термическая обработка блюд

Правила приготовления блюд

Правильное питание строится на употреблении продуктов, которые ликвидируют патогенные микроорганизмы и борются с дальнейшим прогрессированием воспалительного процесса. Все блюда должны быть легкоусвояемыми, быстро перевариваться и не оказывать повышенную нагрузку на органы пищеварительной системы.

Именно поэтому все продукты, уничтожающие хеликобактер пилори, в период обострения болезней необходимо отваривать, готовить на пару, после чего тщательно измельчать блендером.

При приготовлении котлет, биточков фарш следует пропускать через мясорубку несколько раз для более легкой, «воздушной» консистенции. Фрукты и овощи нужно измельчать при помощи терки или же нарезаются небольшими кубиками. Во время обострения заболеваний сырые фрукты, овощи и ягоды под запретом.

Запрет на сырые овощи

Для готовки блюд лучше всего заменить подсолнечное масло оливковым или небольшим кусочком сливочного. Дозировку соли уменьшают до 1 чайной ложечки в сутки, солить нужно в самом конце приготовления.

Примерное меню для борьбы с хеликобактер пилори

Меню для борьбы с бактериями хеликобактер пилори должно быть полноценным и разнообразным, насыщать организм витаминами и другими необходимыми веществами.

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник Овсянка на воде, омлет из яичных белков Суп с брокколи и картошкой, вареное куриное филе, тушеные кабачки или цуккини Запеченное рыбное филе, картофельное пюре с вареной свеклой
Вторник Манный пудинг с вареньем Морковный суп-пюре, куриный биточек с гречкой на пару, тертая вареная морковка с заправкой из оливкового масла Запеченная куриная грудинка или рыбное филе с отварным картофелем, кефир
Среда Творог с фруктовыми или ягодными добавками, простокваша Морковный суп с сухариками из пшеничной булки, запеченная цветная капуста, котлета из телятины Вареная индейка без кожи с овощным салатом
Четверг Вареный рис на молоке со сливочным маслом Гречневый суп, запеченная грудка индейки с вареными или запеченными овощами, цикориевый Салат из отварной морковки, картошки и свеклы с оливковым маслом, кусочек твердого сыра
Пятница Диетический творог с фруктами, чай с галетами Суп с овсяной или ячневой крупой и овощами, макароны и куриный биточек Запеченная тыква с пшеничными сухариками и кефиром
Суббота Макаронно-творожная запеканка, стакан кефира, айрана Суп-пюре из кабачков, грудка куриная без кожицы, запеченный картофель Рисовая каша на молоке, ломтик твердого сыра
Воскресенье Гречневая каша со сливочным маслом, биточек из телятины Суп-пюре из любых овощей, тефтели из куриного или индюшачьего фарша с рисом Запеканка из картошки с твердым сыром
Читайте также:  Какие продукты богат углеводами

Меню можно варьировать на свое усмотрение, используя продукты из списка разрешенных. Важными элементами лечебной диеты является частое и дробное питание, обильное питье, правильная тепловая обработка продуктов и соблюдение необходимой температуры готовых блюд.

Диета при хеликобактер

Полезные перекусы

Диета, соблюдаемая для борьбы с бактериями хеликобактер пилори, предполагает частое питание. Есть рекомендуется не реже 5-6 раз в сутки. Поэтому кроме основных приемов пищи на протяжении дня нужно делать несколько перекусов. Для этой цели нельзя использовать чипсы, орешки, шоколад, конфеты и другие запрещенные продукты.

Варианты полезных диетических перекусов:

  • сухое печенье типа галетного;
  • абрикосовый, морковный или тыквенный фреш;
  • несоленые и несладкие сухарики из пшеничного хлеба;
  • йогурт, кефир, ряженка, айран;
  • бананы, яблоки, нектарины, персики;
  • зефир, небольшое количество меда;
  • запеченные яблоки или груши.

Чем можно перекусить

Очень важно соблюдать правильный питьевой режим. На протяжении дня рекомендуется пить не менее 2,8-3 л жидкости, среди которой негазированная минеральная вода, отвар липы, ромашки или шиповника, кофейный напиток из цикория, некрепкий черный или зеленый чай. Также очень полезны свежевыжатые соки без добавления сахара, морсы, компоты, кисели.

Хеликобактер пилори и алкоголь

При лечении заболеваний пищеварительной системы, спровоцированных бактерией хеликобактер пилори, употребление любых алкогольных или слабоалкогольных напитков не рекомендовано. Они способствуют обострению язвы желудка, гастрита, энтероколита и других заболеваний, ускоряют прогрессирование воспалительных процессов.

При проникновении в желудок этиловый спирт разрушает его слизистую поверхность, оказывает выраженное раздражающее действие, снижает защитный барьер желудочно-кишечного тракта.

Наибольший вред для пищеварительных органов несут крепкие напитки с содержанием этанола 40%. Это водка, виски, коньяк. Регулярное употребление таких напитков приводит к повышению желудочной кислотности, что негативно сказывается на пищеварительных процессах и провоцирует обострение болезней.

Запрет на алкоголь

Особенно важно отказаться от спиртных напитков при лечении хеликобактер пилори антибиотиками. Такое сочетание в несколько раз увеличивает вероятность побочных действий от лекарственный препаратов и вызывает сильную интоксикацию организма.

Плюсы и минусы диетического питания

При лечении заболеваний, спровоцированных бактериями хеликобактер пилори, применяются основные правила и принципы диетического стола №1. Этот лечебный рацион имеет ряд преимуществ и недостатков, которые обязательно нужно учитывать перед началом курса лечения.

Основные плюсы диетического питания:

  • обеспечивает организм витаминами, микро- и макроэлементами, необходимыми для нормального функционирования всех органов;
  • не сопровождается чувством голода и может назначаться на продолжительное время (до 12 месяцев);
  • ускоряет заживление язвочек на слизистой поверхности желудка;
  • уменьшает воспаление желудочных слизистых тканей;
  • купирует болезненные ощущения в области желудка.

Диета для борьбы с хеликобактер пилори имеет и несколько недостатков. Длительное лечебное питание часто трудно соблюдать по причине различных праздничных мероприятий, поездок, командировок, обеды в условиях производства. Кроме того, приготовление блюд по диете №1 потребует достаточных кулинарных навыков и много времени на отваривание, запекание или готовку продуктов на пару.

Краткое резюме

Лечебная диета для борьбы с хеликобактер пилори строится на отказе от продуктов, способствующих быстрому росту и размножению патогенных микроорганизмов. В основе рациона должны преобладать блюда и продукты, которые активно борются с бактериями, уменьшают их активность и тормозят воспалительные процессы.

Правильно составленный диетический рацион отличается сытостью и разнообразием. Он позволяет восстановить нормальное функционирование пищеварительной системы, а также предотвратить обострение хронического заболевания и уменьшить риск рецидива.

Источник

1.

Кнопка

[3480899947] — 13 апреля 2014, 15:17

Авокадо терпеть не могу,но иногда ем,потому что он нереально полезный. Брюссельскую капусту вообще не могу проглотить,просто воротит от нее. А почему вас это интересует?

2.

TRM

[526385441] — 13 апреля 2014, 15:19

терпеть не могу классическое сочетание гречка с печенкой! буэ! но я,правда, гречку вообще не люблю, поэтому любые изыски с этой крупой ем крайне редко и в единичных случаях с желанием.

3.

Гость

[2664290343] — 13 апреля 2014, 15:21

макароны с рыбой жаренные
имбирь маринованный

рыбу (кроме соленой, слабосоленой красной и таранки)
солянку
грибы (в любом виде)

5.

МаняПулятор

[3603376632] — 13 апреля 2014, 15:22

мозги и вымя — эти субпродукты вспоминаю, как что-то отвратное.

6.

Гость

[2895845735] — 13 апреля 2014, 15:25

вареную морковь запеканки пирожки с ней же. мозги и вымя легкое тоже за еду не считаю

7.

Гость

[1165324690] — 13 апреля 2014, 15:25

НЕ ЛЮБЛЮ РОЛЛЫ АЖ ТОШНИТ

8.

Гость

[3996183877] — 13 апреля 2014, 15:29

Всякие непривычные для меня виды сыров — камамбер, бри, горгонзоллу, некоторые другие. Швейцарские сыры тоже разочаровали. Конечно, я не все их пробовала, но то, что пробовала не вызывает особого аппетита. Раньше думала, что в европе сыры нереально вкусные, как обычно считалось. Сейчас, поездив по разным странам и попробовав кое-что, поняла, что мне многое из еды там совсем не по вкусу (

9.

Мое не имя

[2919501850] — 13 апреля 2014, 15:29

Рыба с салатом в котором есть огурцы. Сочетание рыбы с огурцами брр.

10.

гость

[1723364194] — 13 апреля 2014, 15:49

Суши,ролы-вообще не понимаю как ето можно есть.

МаняПулятор

мозги и вымя — эти субпродукты вспоминаю, как что-то отвратное.

12.

Гость

[3572093094] — 13 апреля 2014, 15:51

все морепродукты

13.

Лолли Молли

[3605601397] — 13 апреля 2014, 15:54

Ненавижу кипяченое молоко. Сырое люблю. А пенкой от кипяченого молока меня можно убить. Мне в детском садике положили манную кашу в карман из-за того, что я ее никогда не ела. Еще не понимаю хрен и горчицу с любой едой.

14.

Гость

[3572093094] — 13 апреля 2014, 15:56

вареная морковь, гороховый суп, лук

15.

Soho

[834926707] — 13 апреля 2014, 15:56

печень, лук, жир в мясе, субпродукты, бургеры всякие, говядину и баранину, сельдь и речную рыбу, сельдерей, горох, сахар, зеленый чай, мидии, томатный сок, корицу

16.

Гость

[1136084872] — 13 апреля 2014, 15:59

Авокадо терпеть не могу, холодец, сладкое, сало, субпродукты и почти всю зелень.

17.

Гость

[1829419149] — 13 апреля 2014, 16:02

Гость

Я не люблю и не ем кабачковую икру, свеклу (если только в борще или «шубе»), рыбу типа кильки и мойвы.

Гость

Читайте также:  Какие продукты могут выводить аллергены

Обожаю кабачковую икру, жареную мойву и консервы из кильки. Жаль, что это недоступно в Ирландии) Терпеть не могу суши)

19.

Гость

[2837178296] — 13 апреля 2014, 16:05

красную икру, мед , молоко

20.

Ель

[1371448424] — 13 апреля 2014, 16:05

21.

Гость

[836972746] — 13 апреля 2014, 16:16

Субпродукты, сельдерей , инжир терпеть не могу, хурму не ем

22.

Беллиссима

[643633728] — 13 апреля 2014, 16:28

Очень не люблю салаты, где присутствует ***** и ананас одновременно.
И ещё гаже салаты — где присутствует чернослив.
Оливье с курицей или говядиной не люблю, признаю только оветский колбасный вариант.
Я не большой любитель пасты, особенно в сочетании с томатным соусом.
Свинину, гречку, укроп и чай не люблю, не покупаю и никогда не ем (пью).
Никогда не буду есть холодец или окрошку.
А в остальном я, пожалуй, всеядна.
Авокадо, кинза, суши и роллы, многие субпродукты — в числе любимых.

23.

Беллиссима

[643633728] — 13 апреля 2014, 16:29

Ку_рица и ананас одновременно*
Чем не угодило слово «кур_ица»?…)

24.

Гость

[1136084872] — 13 апреля 2014, 16:31

Точно, тоже не люблю сочетания мяса и фруктов и в салатах тоже. Оливки , маслины еще не люблю.

кури-ца теперь на вумане матное слово)))

26.

Гость

[1829419149] — 13 апреля 2014, 16:36

Акунка Матата

я тоже люблю икру ,кильку и мойву мм))) отправляйте все мне автор ,я сьем с удовольствием ))

27.

Гость

[4057400566] — 13 апреля 2014, 16:41

Много таких. Из вспомнившихся холодец, соевый соус, изюм, курага (вообще все сухофрукты), повидло и варенье любое, консервы любые, овсянку ненавижу, но иногда ем и то только с миндалем или с ягодами (скорее в итоге получаются орехи и ягоды с овсянкой, засыпаю ими всю тарелку, лишь бы не чувствовать мерзoтный вкус этой полезной кашки), перловка, козинаки.

28.

Гость

[1136084872] — 13 апреля 2014, 16:43

Гость

)))) Кусочек черного хлеба с изюмом, да сверху намазать икрой кабачковой)))

Я пару лет назад привезла икру кабачковую, а муж не понял ее вкус и мой восторг)

29.

Гость

[3976033691] — 13 апреля 2014, 16:46

Супы. Все, что завернуто в лаваш, панировку, покрыто сметаной. В общем все то, что не видно что ешь.

30.

Гость

[2386605932] — 13 апреля 2014, 16:54

31.

Гость

[3276012347] — 13 апреля 2014, 17:01

не люблю куру, шашлыки, гречу, японскую кухню (хотя отдельно обожаю морепродукты)

32.

Ольга

[3677928410] — 13 апреля 2014, 17:12

По сочетания не скажу, но не люблю грибы и икру красную/черную

33.

Гость

[1868035443] — 13 апреля 2014, 17:12

Гость

не люблю куру, шашлыки, гречу, японскую кухню (хотя отдельно обожаю морепродукты)

Гость

кура, греча……б л я, откуда вы?! жесть))

35.

Гость

[1868035443] — 13 апреля 2014, 17:17

Акунка Матата

Вы явно не в теме,кура и греча так говорят только в Питере )

37.

Гость

[1868035443] — 13 апреля 2014, 17:18

п.с питер-зло)))))

39.

Soho

[834926707] — 13 апреля 2014, 17:23

Полынь горькая

Давненько не было этой темы.))

Ем практически всё, при условии, что это хорошо приготовлено. Если руки кривые, то испортить можно любое блюдо.

Однозначно не ем кинзу, молочный суп с вермишелью, торты. Салаты со свежими яблоками (аж передёргивает).
Может ещё что вспомню.

40.

Ныряльщица

[3628428714] — 13 апреля 2014, 17:26

Я не могу слышать о том, что кто-то поедает ЛЁГКИЕ. Такое же отношение к рыбьим МОЛОКАМ. Далее: вареный лук я есть могу, но не тогда, когда это ЦЕЛАЯ вареная луковица. Далее: не понимаю, что такое ЗЕЛЕНЫЙ чай, ибо по моему мнению, это не чай, а какие-то слабо окрашенные ***. Не люблю КРАСНУЮ рыбу (особенно горбушу), но это выяснилось недавно. А так из красных могу съесть только слабосоленую семгу. В пельменях ненавижу мясо, ем только тесто, а мясо всегда выплевываю.

41.

Ныряльщица

[3628428714] — 13 апреля 2014, 17:30

Продолжим список. Не люблю ПЕЧЕНЫЕ пирожки, люблю только жареные. Торты люблю пожирней, с вкусным масляным кремом (к сожалению есть их приходится только на Новый год). Не люблю всякие печенья -курабье и вообще любые печенья, которые крошатся. Терпеть не могу крекеры.

Я обожаю луковый крекер ,это единственное печенье которое я могу есть ,еще терпеть не могу морскую капусту и свиные корейские уши фууууу

43.

Ныряльщица

[3628428714] — 13 апреля 2014, 17:31

Очень нравились мне раньше торты, которые были украшены разноцветным желе, оно напоминало осколки разноцветного стекла и сказочно искрилось на солнце.

Ныряльщица

Очень нравились мне раньше торты, которые были украшены разноцветным желе, оно напоминало осколки разноцветного стекла и сказочно искрилось на солнце.

45.

Ныряльщица

[3628428714] — 13 апреля 2014, 17:33

Очень странно, но я так же не очень жалую селедку под шубой. Наверное это потому, что любая малюсенькая селедочная кость, попавшаяся мне в салате, способна довести меня до бешенства.

46.

Ныряльщица

[3628428714] — 13 апреля 2014, 17:36

Акунка Матата

бгг)))сколько вам лет ныряльшица ?
Я люблю кивский тортик ммм

47.

КаБэТэ

[4237366128] — 13 апреля 2014, 17:45

Ненавижу субпродукты.
К своему сожалению, равнодушна к овощам и фруктам.
Остальное ем. Хотя кролика не могу, может, оно и глупо

48.

Гость

[3507522739] — 13 апреля 2014, 17:51

Субпродукты, пенку от молока, холодец, маргариновые торты, дешевые сосиски, сырные продукты, консервы

Гость

Я не люблю и не ем кабачковую икру, свеклу (если только в борще или «шубе»), рыбу типа кильки и мойвы.

50.

Гость

[51128766] — 13 апреля 2014, 18:39

КаБэТэ

Ненавижу субпродукты.
К своему сожалению, равнодушна к овощам и фруктам.
Остальное ем. Хотя кролика не могу, может, оно и глупо

Источник