Какие продукты не дают

Какие продукты не дают thumbnail

Хлопья и каши

Какие продукты не дают

Фото © Pixabay

Каши быстрого приготовления, которые в течение нескольких минут завариваются кипятком, рекламируются как здоровый завтрак. На самом деле в них огромное количество рафинированных углеводов, способствующих набору веса. В хлопьях и мюсли присутствуют сахарозаменители, обеспечивающие резкий скачок инсулина в крови.

Мёд

Какие продукты не дают

Фото © Pixabay

Заменять сахар мёдом — серьёзная ошибка для худеющих. В 100 граммах этого продукта содержится 320 калорий, а в сахаре — 380. Если полакомиться мёдом ближе к вечеру — он отложится на боках и животе. Диетологи рекомендуют есть одну-две ложки мёда в день, если очень хочется сладкого, иначе все ограничения в еде будут напрасными.

Цельнозерновой хлеб

Какие продукты не дают

Фото © Pixabay

Все мучные изделия противопоказаны худеющим. Цельнозерновой хлеб на диете не станет спасением для любителей бутербродов. В отличие от обычного батона, в цельнозерновом больше клетчатки и витаминов, но ничуть не меньше углеводов. На фигуре его потребление положительно не отразится.

Батончики

Какие продукты не дают

Фото © Shutterstock

Набор вкусовых добавок, шоколада и Е-компонентов во многих протеиновых батончиках примерно такой же, как в сникерсе. Только вместо нуги — желатин и глицерин с малополезными сахарами и низкокачественными белками. Как отмечает диетолог Маргарита Королёва, если на этикетке указано, что в составе нет сахара, значит, вместо него использованы заменители.

Бодибилдер Дмитрий Корепин отмечает, что тем, кто мало двигается, ведёт сидячий образ жизни и не занимается физнагрузками, батончики принесут только вред и лишние килограммы, даже если на них написано «полезный перекус».

Обезжиренные йогурты

Какие продукты не дают

Фото © Shutterstock

Если из йогурта, который действительно полезен для желудочно-кишечного тракта, убрать жир, он будет отвратителен на вкус. Поэтому производители добавляют в продукт усилители вкуса и крахмалосодержащее вещество мальтодекстрин, вызывающие скачок инсулина в крови, но в составе эти компоненты не указывают. Для людей, страдающих сахарным диабетом, как отмечает диетолог Светлана Андреева, это угроза жизни.

Орехи

Какие продукты не дают

Фото © Pixabay

Смеси, которые продаются в магазинах, состоят из арахиса, миндаля, сухофруктов. Такой перекус очень калорийный, хотя на обёртке может быть написано «диетический продукт». В плотной упаковке орехи наращивают содержание жира, превращаясь в быстрые углеводы, которые вызывают привыкание и наращивают жир.

Безглютеновые продукты

Какие продукты не дают

Фото © Pexels

Мода на продукты с низким содержанием глютена привела к тому, что люди не понимают, что такое «клейковина в рационе».

— Только у 20% населения есть аллергия на глютен, и продукты без него [таким] людям необходимы. Но у безглютеновых продуктов выше калорийность, инсулиновый скачок обеспечен, — говорит Светлана Андреева.

В продукты добавляют химию, чтобы компенсировать отсутствие глютена. Из-за этого еда становится ещё более вредной.

Сладости для похудения

Какие продукты не дают

Фото © Pixabay

Горький шоколад. Как отмечает Светлана Андреева, шоколад с 97–100 процентами какао можно понемногу есть худеющим. «На вкус как грязь, но, если очень хочется сладкого, подойдёт», — добавляет диетолог.

Фрукты. Но только один раз в день, если есть цель снизить вес. Для поддержания стройности, а не похудения — можно два-три раза в течение дня.

Корица. Если добавить её в кофе, появится небольшая, но приятная сладость.

Диетологи рекомендуют внимательно читать состав, прежде чем покупать «здоровое питание» в магазинах. И лучше проконсультироваться со специалистами, чтобы не нарваться на какой-нибудь маркетинговый ход и не превратить диету во вред фигуре и организму в целом.

Источник

Сегодня прилавки магазинов просто завалены различными вкусными продуктами. Однако мы не знаем какого же качества на самом деле тот или иной товар. Именно поэтому, необходимо для себя отметить некоторые продукты, которые просто нельзя кушать, потому что от них только вред!

Сливочное масло

Этот продукт не может иметь жирность меньше 82,5%. Если так, то это транс-жир, который попадая в наш организм располагает к стрессам, депрессиям, снижает работоспособность. Если нет возможности приобрести сливочное масло лучшего качества, тогда лучше использовать растительное масло.

Продукты содержащие транс-жир:

  • ✅ маргарин;
  • ✅ майонез;
  • ✅ кетчуп;
  • ✅ миксы (сливочного и растительного масла).

Фаст-фуды находятся в картофеле “фри”, которым, особенно, часто питаются наши дети. В кондитерских изделиях — кулинарный жир. Также вредны чипсы, попкорн, замороженные полуфабрикаты.

Читайте также:  Какие цены в днр на продукты

Газировка

Сладкие газированные напитки приводят к ожирению и не только.

  • провоцируют развитие раковых клеток;
  • приводят к расстройству нервной системы;
  • потере памяти;
  • преждевременному старению организма.

Выпечка с высоким содержанием калорий

Эти вкусные пирожные, торты рулеты и так далее приведут к настоящей беде.

  • ✅ разрушению зубной эмали, развитию кариеса;
  • ✅ ожирению;
  • ✅ болезни сердца;
  • ✅ инфаркт.

Селедка в пластиковой таре

Вкусная, ни с чем не сравнимая селедочка — это настоящее лакомство. Однако следует знать, что сельдь обязательно должна храниться в масле! Нередко можно прочитать надпись про вино и уксус, но этого не может быть, рыба не хранится в таких добавках! Если нет масла, то однозначно был добавлен уротропин, который является опасной добавкой.

Консервированные фрукты

Конечно, в красивой баночке с фруктами нет ничего полезного, скорее там жидкий сахар. Который принесет только вред организму, но никак не пользу.

Джемы и мармелад

Эти вкусности сегодня являются настоящими чудесами химической промышленности. К сожалению, то что готовилось раньше в СССР, очень отличается от нынешнего мармелада.

Пангасиус

Известное филе является настоящим врагом для человеческого организма! В нем содержатся тяжелые металлы, гексахлорбензол и множество других химикатов. В мясе этой рыбы имеются гормоны роста и размножения.

Смертельно опасные продукты

Их количество с каждым днем увеличивается. К таким продуктам относят пищу быстрого приготовления. Лапша, картофельное пюре, супчики, кубики, быстрорастворимые порошки.

Вредно кушать:

  • ✅ сырокопченые колбасы;
  • ✅ паштеты;
  • ✅ сосиски;
  • ✅ молочные продукты с большим сроком хранения;
  • ✅ леденцы;
  • ✅ крабовые палочки;
  • ✅ консервированный зеленый горошек.

Вкусно пахнущие ароматизаторы, эссенции, вкусовые добавки, в общем сплошная химия надолго привязывает человека своими вкусовыми качествами. И, конечно, это пагубно отражается на нашем здоровье. Приходя в магазин нужно обращать внимание на то, из чего же все-таки изготовлен продукт, ведь, выбор есть. А как считаете Вы?

А вот жареные дольки чеснока оказывается могут быть полезными. Об этом говорим здесь.

А здесь 10 причин, почему нужно кушать гранат.

Питание должно быть сбалансированным. Что можно кушать кормящим мамам пишем на сайте.

Фото взято из открытых источников для иллюстрации

Спасибо за лайк ????. Подписывайтесь на наш канал ???? и следите за новыми рецептами и советами для хозяек.

Еще больше информации можно увидеть на сайте ???? Минуты Мамы????

Источник

И не доверять производителям, которые предлагают «облегченные» и «низкокалорийные» аналоги вредной еды.

Фото: Pixabay.com

«Ты лучше голодай, чем что попало есть», — ставший популярным в просторах соцсетей персидский поэт Омар Хайям как в воду глядел, когда 900 лет назад говорил о том, что не любая еда должна попадать в организм. Но сотни лет назад люди и представить себе не могли того спектра вредных продуктов, которые сегодня стоят на полках каждого супермаркета.

Кажется, производители продуктов питания напрочь забыли о том, что они тоже люди. И заняты лишь заработком денег в то время, когда население целых стран получает ожирение, сахарный диабет, онкологические заболевания просто от того, что ест вредную еду. «Помоги себе сам» — на фоне всеобщего засилья опасных продуктов фраза другого классика литературы Джонатана Свифта становится не менее актуальной.

Магазины предлагают большой спектр вредных продуктов (Фото: Restorator.chef.ru)

От чего пора отказаться навсегда, чтобы сохранить здоровье себе и детям? Вот список главных опасностей в рационе.

1. Чипсы и картофель фри

В прошлом году чипсы отметили 165 лет со дня «изобретения». Но с возрастом они, в отличие от хорошего вина, лучше не стали. Изготавливаемые раньше из картофеля, сегодня они превратились в смесь пшеничного и кукурузного крахмалов, щедро приправленные солью, усилителями вкуса и пищевыми ароматизаторами. Ничего «живого» в них нет, а калорий — невероятное количество. Кроме того ученые доказали, что хруст чипсов, возникающий в момент их пережевывания, вызывает зависимость от еды, сродни наркотической.

Чипсы — калорийный продукт, насыщенный трансжирами (Фото: Pixabay.com)

Картофель фри тоже хрустит, но внутри каждый кусочек мягкий и нежный. Этого эффекта добиваются специальной подготовкой картошки. Ее шинкуют, после чего обдают паром и замораживают. Только после этого отправляют в сети быстрого питания, где с изначально полезным продуктом происходят пугающие трансформации.

Картофель фри приобретает канцерогенность в результате обжаривания в смеси пальмовых масел с добавками. Эту смесь можно не менять до недели, и окисляться она не будет. Съедая порцию картофеля фри, человек получает до 30 мл этого масла, богатого насыщенными жирами. Те превращаются в организме в холестериновые бляшки, вызывающие закупорку сосудов.

2. Колбаса, сосиски

Всемирная организация здравоохранения официально включила продукцию из переработанного красного мяса, то есть колбасные изделия, в перечень продуктов, вызывающих рак. Всего 50 граммов «колбаски» в день на 18 процентов повышает риск рака кишечника.

Читайте также:  Какие продукты для себя можно ввозить в китай

Но есть и не столь явные угрозы. В 100 граммах колбасы содержится не менее 30 граммов насыщенного жира (сало, шкуры животных). Это тот самый вредный холестерин, который забивает сосуды, вызывает атеросклероз, инсульты и инфаркты. Не менее 20 процентов «колбасного» объема составляют соя и пищевые добавки, обладающие канцерогенными свойствами.

Колбаса и сосиски повышают риск рака кишечника (Фото: Pixabay.com)

3. Консервы

Считать консервы даже из рыбы ценных сортов или печени фуагра источником полезных веществ ошибочно. Продукты перед отправкой в банку проходят такую обработку, что ничего «живого» в них уже не остается.

Храниться в течение трех-пяти лет продукты могут лишь в присутствии эффективных консервантов. Самый простой и надежный — соль, ее в консервах особенно много. Употребление консервированной продукции повышает объем скрытой соли в рационе и приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы.

4. Лапша быстрого приготовления

Или пюре, готовые обеды, биг-ланчи из банок, коробок, которые достаточно залить водой и вуа-ля! Производители играют на желании людей есть вкусную еду, которую не нужно готовить. А здесь она еще и стоит очень дешево.

«Обеды» быстрого приготовления — источник пустых калорий (Фото: Pixabay.com)

В лапше и пюре быстрого приготовления нет биологически активных веществ и нутриентов, то есть ни белка, ни витаминов, ни минералов. Зато много простых углеводов и крахмалов, которые мгновенно всасываются в кровь. В результате после такой еды человек получает массу пустых калорий, но через час чувствует себя голодным.

Очередной «перекус» — снова пустые калории и голод. Формируется замкнутый круг, когда при постоянном чувстве голода человек быстро набирает вес.

5. Майонез, кетчуп

Майонез — источник трансжиров в рационе и невероятно калорийный продукт. Кетчуп мог бы считаться полезным, если бы в него не добавляли консерванты, усилители вкуса и стабилизаторы.

Соусы промышленного производства — источники скрытых сахаров и соли. В пачке кетчупа пятую часть объема составляет сахар. Регулярное употребление промышленных соусов провоцирует набор веса и нарушения работы кровеносной системы.

6. Батончики, конфеты

Полезной эту еду никто и не считает. Но редко кто задумывается о том, насколько опасны леденцы и карамельки, когда дают их детям. В них чрезвычайно много сахара, по сути — это концентрат сахара в красивой оболочке. Их гликемический индекс достигает 100 единиц, то есть все съеденное мгновенно трансформируется в жир.

Леденцы — это сахар и красители (Фото: Pixabay.com)

Добавьте к этому присутствие красителей, вкусовые добавки, ароматизаторы. И вы получите бомбу замедленного действия, приводящую к ожирению, диабету и формированию стойких аллергических реакций, с которыми ребенку придется бороться всю жизнь.

7. Сладкие газированные напитки

Содержат беспрецедентное количество сахара — более 10 граммов на 100 мл. Это значит, что в половине стакана газировки содержится две чайные ложки сахара. А кто ограничивается всего половиной стаканчика вкусного напитка?

Не менее опасны «лайт»-версии, не содержащие сахара. Вместо них производители используют аналоги: аспартам, ксилит и прочие химические соединения, не несущие калорий. Но в организме они распадаются на куда более страшные вещества.

Продукт распада аспартама — формальдегид, канцерогенное вещество высшего класса. Большинство сахарозаменителей запрещены к применению в странах Европы, но в России ограничений по их применению до сих пор нет.

8. Соки

Пакетированные соки промышленного производства — тот же сахарный концентрат. Долгое время считались полезными, источниками витаминов и минералов. Но исследования последних лет показали, что их польза значительно преувеличена. Витамины разрушаются при переработке фруктов, полностью удаляется полезная для организма клетчатка. А вот сахар остается. В половине стакана яблочного сока содержится четыре чайные ложки сахара. В апельсиновом — три.

В 100 мл пакетированного апельсинового сока — 3 ложки сахара (Фото: Pixabay.com)

Свежие фрукты тоже содержат сахара, но благодаря присутствию клетчатки из мякоти они медленно и не целиком всасываются в кровь из кишечника. Поэтому фрукты, даже сладкие, полезны для здоровья, а соки — нет.

9. Попкорн

Очень полезный продукт, если изготовлен только из кукурузных зерен. Богат клетчаткой, микроэлементами, но где такой найти? В соленом попкорне содержится столько соли, что производителям чипсов и не снилось. Всего одна порция способна поднять артериальное давление и нарушить солевой баланс в организме.

Сладкий попкорн не менее опасен. Ароматизаторы, красители, усилители вкуса и большое количество сахара — это «взрывоопасная» смесь, ведущая к ожирению и нарушению обмена веществ.

10. Обезжиренные, низкокалорийные продукты

«Легкие», «диетические» творожки, батончики, сухие завтраки — все это не более чем рекламный трюк. В обезжиренных творожках содержится до трех ложек сахара на баночку объемом в 100 граммов. В фитнес-завтраках вместо сахара присутствуют его более сладкие синтетические аналоги, нарушающие работу печени.

В готовых магазинных йогуртах нет никакой пользы (Фото: Pixabay.com)

Читайте также:  В каких продуктах много серы кальция магния и белка

Видимость диетичности продуктов позволяет есть их без угрызений совести. При этом организм получает порцию пустых калорий и практически никаких витаминов и минералов. Ни кальций, ни витамин А, содержащиеся в твороге и йогурте, из их облегченных, обезжиренных версий не усваиваются.

Вам будет интересно:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????

Источник

Результаты диет, которые демонстрируются в социальных сетях, заставляют тысячи людей менять свой рацион и сбрасывать лишние килограммы. Но далеко не все диетические продукты, которые предлагают специалисты по похудению, помогают улучшить фигуру. Лайф выяснил, от какой диетической еды можно располнеть и какие сладости можно есть худеющим.

Хлопья и каши

Каши быстрого приготовления, которые в течение нескольких минут завариваются кипятком, рекламируются как здоровый завтрак. На самом деле в них огромное количество рафинированных углеводов, способствующих набору веса. В хлопьях и мюсли присутствуют сахарозаменители, обеспечивающие резкий скачок инсулина в крови.

Мёд

Заменять сахар мёдом — серьёзная ошибка для худеющих. В 100 граммах этого продукта содержится 320 калорий, а в сахаре — 380. Если полакомиться мёдом ближе к вечеру — он отложится на боках и животе. Диетологи рекомендуют есть одну-две ложки мёда в день, если очень хочется сладкого, иначе все ограничения в еде будут напрасными.

Цельнозерновой хлеб

Все мучные изделия противопоказаны худеющим. Цельнозерновой хлеб на диете не станет спасением для любителей бутербродов. В отличие от обычного батона, в цельнозерновом больше клетчатки и витаминов, но ничуть не меньше углеводов. На фигуре его потребление положительно не отразится.

Батончики

Набор вкусовых добавок, шоколада и Е-компонентов во многих протеиновых батончиках примерно такой же, как в «Сникерсе». Только вместо нуги — желатин и глицерин с малополезными сахарами и низкокачественными белками. Как отмечает диетолог Маргарита Королёва, если на этикетке указано, что в составе нет сахара, значит, вместо него использованы заменители.

Бодибилдер Дмитрий Корепин отмечает, что тем, кто мало двигается, ведёт сидячий образ жизни и не занимается физнагрузками, батончики принесут только вред и лишние килограммы, даже если на них написано «полезный перекус».

Обезжиренные йогурты

Если из йогурта, который действительно полезен для желудочно-кишечного тракта, убрать жир, он будет отвратителен на вкус. Поэтому производители добавляют в продукт усилители вкуса и крахмалосодержащее вещество мальтодекстрин, вызывающие скачок инсулина в крови, но в составе эти компоненты не указывают. Для людей, страдающих сахарным диабетом, как отмечает диетолог Светлана Андреева, это угроза жизни.

Орехи

Смеси, которые продаются в магазинах, состоят из арахиса, миндаля, сухофруктов. Такой перекус очень калорийный, хотя на обёртке может быть написано «диетический продукт». В плотной упаковке орехи наращивают содержание жира, превращаясь в быстрые углеводы, которые вызывают привыкание и наращивают жир.

Безглютеновые продукты

Мода на продукты с низким содержанием глютена привела к тому, что люди не понимают, что такое «клейковина в рационе».

— Только у 20% населения есть аллергия на глютен, и продукты без него [таким] людям необходимы. Но у безглютеновых продуктов выше калорийность, инсулиновый скачок обеспечен, — говорит Светлана Андреева.

В продукты добавляют химию, чтобы компенсировать отсутствие глютена. Из-за этого еда становится ещё более вредной.

Сладости для похудения

Горький шоколад. Как отмечает Светлана Андреева, шоколад с 97–100% какао можно понемногу есть худеющим. «На вкус как грязь, но, если очень хочется сладкого, подойдёт», — добавляет диетолог.

Фрукты. Но только один раз в день, если есть цель снизить вес. Для поддержания стройности, а не похудения — можно два-три раза в течение дня.

Корица. Если добавить её в кофе, появится небольшая, но приятная сладость.

Диетологи рекомендуют внимательно читать состав, прежде чем покупать «здоровое питание» в магазинах. И лучше проконсультироваться со специалистами, чтобы не нарваться на какой-нибудь маркетинговый ход и не превратить диету во вред фигуре и организму в целом.

Источник