Какие продукты нас полнят
Анонимный вопрос · 9 декабря 2018
12,7 K
Главная задача — придерживаться достаточного дефицита калорий. Это наукой доказанный факт. Не ГОЛОДАТЬ, а просто урезать количество калорий.
Далее нужно научиться отличать полезное от вредного. И включить в ежедневный рацион следующие продукты:
Нежирное мясо (один из основных источников белка): куриная грудка, говядина, грудка индейки, крольчатина
Бобовые (по содержанию белка не уступает мясу, вегетарианцам на заметку): фасоль, горох, чечевица, нут, соя
Злаки (медленные углеводы — долгосрочная энергия): овсянка, гречка, булгур, ячмень, тыквенные семечки, семена льна/кунжута/киноа/чиа
Свежие овощи, фрукты и ягоды (овощи = клетчатка, фрукты и ягоды = витамины)
Орехи (источник белков, микроэлементов, полезных жиров омега-3 и омега-6): грецкий и миндаль должны быть в приоритете
Кисломолочные (источник белка, улучшают работу желудка и оснащают кальцием): греческий йогурт, любой йогурт без сахара, кефир, творог 5%
Рыба (источник белка, омега-3)
к ответу!!
Толстеют ли от каш?
На самом деле каши являются злаковым продуктом, который только с положительной… Читать дальше
Бывают ли вегетарианцы с избыточным весом? Почему?
Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж…
Конечно бывают. Между вегетарианством и здоровым образом жизни нет знака равенства. Более того, легкоусвояемые растительные углеводы (в картошке, злаках и бобовых) скорее способствуют набору лишнего веса, чем его снижению.
Прочитать ещё 1 ответ
Что делать чтобы не толстеть?
Главная задача — придерживаться достаточного дефицита калорий. Это наукой доказанный факт. Не ГОЛОДАТЬ, а просто урезать количество калорий.
Далее нужно научиться отличать полезное от вредного. И включить в ежедневный рацион следующие продукты:
Нежирное мясо (один из основных источников белка): куриная грудка, говядина, грудка индейки, крольчатина
Бобовые (по содержанию белка не уступает мясу, вегетарианцам на заметку): фасоль, горох, чечевица, нут, соя
Злаки (медленные углеводы — долгосрочная энергия): овсянка, гречка, булгур, ячмень, тыквенные семечки, семена льна/кунжута/киноа/чиа
Свежие овощи, фрукты и ягоды (овощи = клетчатка, фрукты и ягоды = витамины)
Орехи (источник белков, микроэлементов, полезных жиров омега-3 и омега-6): грецкий и миндаль должны быть в приоритете
Кисломолочные (источник белка, улучшают работу желудка и оснащают кальцием): греческий йогурт, любой йогурт без сахара, кефир, творог 5%
Рыба (источник белка, омега-3)
Где заказать лучшие продукты для похудения?
Автор популярного блога «Вечная Молодость» о том, как сохранить здоровье и молодость на… · marinahaifa.com
Единственный путь к похудению — дефицит калорий. Причем, дефицит — за счет углеводов. Т.е. соблюдаем норму белков (1 г на кг веса и 1,5 г — для тренирующихся людей), норму жиров (1 г на 1 кг веса). А за счет углеводов — худеем.
Плюс тренировки, чтобы терять жир, максимально сохраняя мышечную ткань.
И совсем чуть-чуть процессу похудения можно помочь добавками. Какими именно и где их купить — здесь: https://marinahaifa.com/2206/
Прочитать ещё 4 ответа
Можно ли похудеть ТОЛЬКО отказавшись от сладкого и от мучного?
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru · fitbar.ru
Если большую часть вашего рациона составляли сладости и мучные продукты, то вы, несомненно, похудеете.
Главное, нужно запомнить одно правило: для похудения нужен дефицит калорий. Всё. Если, отказавшись от сладкого и мучного, вы не станете добирать эти калории из других продуктов, то вы действительно в скором времени начнете терять вес.
Да и добиться дефицита без сладкого намного проще. К примеру, в 100 граммах молочного шоколада содержится около 400 калорий. А это калорийность полноценного обеда с мясом, овощами и, например, макаронами из твердых сортов пшеницы. Поэтому, отказавшись от чаепитий с шоколадом после обеда, вы точно снизите дневную норму потребляемых калорий.
Если к отказу от сладкого и мучного добавить хотя бы небольшую физическую нагрузку, то калории будут теряться еще быстрее, и вы добьетесь желаемых результатов в похудении за более короткий срок. При этом, если вам захочется сладкого, шоколадки и конфеты можно заменить на фрукты, а мучное — на бобы или фасоль.
Прочитать ещё 3 ответа
Какие есть продукты с отрицательной калорийностью?
Мечтающим не голодать и худеть посвящается. Фраза «ешь и худей» воплощаются в реальность.
Отрицательная калорийность – это когда организм тратит больше калорий на переваривание продукта, нежели получает вместе с ним.
К примеру, вы съели на ужин морковь, калорийностью 10 ккал, а потратили на переваривание 12 ккал. Отсюда и берётся минус в калорийности.
В основном, таким эффектом могут похвастаться овощи: тыква, баклажан, томаты, капуста, кабачок, перец, сельдерей, репа, руккола, цукини и другие. Из фруктов: клубника, яблоко, грейпфрут, клюква, ананас, малина, мандарин.
Также входят некоторые травы и специи. А ещё очень полезный продукт – грибы, который богат белком.
Потреблять их лучше всего в сыром виде. Можно готовить овощные и фруктовые салаты.
Потому что в процессе приготовления теряется очень много полезных свойств. И, конечно же, клетчатки.
Ну и для любителей мяса: нежирная рыба, индейка, язык, куриная грудка.
Дочитали до конца? Выдохнули, обрадовались и пошли «сжигать калории».
Прочитать ещё 3 ответа
В основном советы людей, сидящих на диете, заключаются в том, что нужно кушать до тех пор, пока не будешь сыт. Естественно, это не означает, что нужно наедаться до отвала шоколадным тортом, а, скорее, необходимо выбирать продукты, которые насыщают при минимально съеденном их количестве.
Многие скажут, что не всегда определенное количество еды насытит человека, но есть несколько продуктов, которые можно лопать до отвала, не переживая, что поправишься. Если кто-то ищет диету, в которой можно есть столько, сколько хочется, следующие продукты точно подойдут ему.
1. Отварной картофель
Вареный картофель – лучший друг человека, сидящего на диете. Можно не стесняться есть его столько, сколько захочется. И желудок полный, и килограммов лишних нет.
2. Яйца
Яйца являются одним из лучших источников питательных веществ, которые способны обеспечить человека нужным количество энергии на весь день. Содержание белка в них не имеет себе равных, что делает яйца идеальной заменой тяжелым для желудка стейкам и гамбургерам для тех, кто сидит на диете.
3. Овсянка
Овсянка будет поглощать любую жидкость вокруг нее, увеличиваясь в объеме и заполняя желудок до отказа. Стоит есть ее по утрам на завтрак, чтобы обеспечить себя столь необходимой энергией для работы и не перекусывать в полдень.
4. Суп
Несмотря на то, что суп – это, по сути, ароматизированная вода, он может «удовлетворить» на несколько часов желудок, чтобы тот не издавал гневные рулады. Употребление супа перед основным блюдом значительно уменьшит количество пищи, которую нужно будет съесть для насыщения.
5. Бобовые культуры
Бобовые, такие как горох и чечевица, богаты белком и клетчаткой – двумя наиболее полезными для желудка питательными веществами. Их калорийность также относительно низкая по сравнению с количеством бобов, которое можно съесть за один присест.
6. Яблоки и цитрусовые
Организм нуждается в сахаре, чтобы функционировать, но при диете стоит забыть о шипучей коле и сладких вкусняшках. Яблоки должны стать неотъемлемой частью диеты, поскольку их растворимая клетчатка и малое количество калорий будут способствовать похудению в долгосрочной перспективе. Апельсины и грейпфруты также являются легкими закусками для похудения. Они содержат большое количество воды и клетчатки, и при этом имеют крайне небольшое количество калорий.
7. Лосось
Жирная рыба, такая как лосось, чрезвычайно полезна для здоровья. Она содержит белок, жиры и жирные кислоты омега-3, которые помогают бороться с воспалением. Лосось может быть очень полезен, если его использовать в овощном салате.
8. Постное мясо
Постное мясо, такое как курица (без кожи) и свиная отбивная, являются отличными источниками белка без чрезмерного количества жира. Снижение калорийности за счет удаления жира и кожи означает, что вы можно наслаждаться большим количеством мяса в порции.
9. Творог
Творог – еще один пример здоровой, но очень вкусной пищи для похудения. Этот кисломолочный продукт полон белков, витаминов группы В, кальция и фосфора. По уровню сытости он сопоставим с яйцами.
10. Листовая зелень
Количество калорий в одном грамме листовой зелени значительно меньше, чем в грамме любого вида мяса, а это означает, что вы можете съедать зелени гораздо больше, по сути наедаясь до отвала и не поправляясь. Можно смело лопать листовую зелень в неограниченном количестве, добавляя в нее заправку из оливкового масла или аналогичный соус с низким содержанием жира.
11. Крестоцветные овощи
Овощи, такие как цветная капуста и брокколи, изобилуют клетчаткой, которая быстро способна «набить» желудок. Просто нужно не добавлять сыр и бекон при приготовлении блюда из брокколи или спаржи, если сидишь на диете.
12. Тунец
Тунец – это рыба, содержащая незаменимые жирные кислоты, в которой почти нет калорий. Это также излюбленная рыбка среди профессиональных спортсменов и бодибилдеров, поскольку в ней полным-полно белка, который незаменим для наращивания мышц. Если хочется именно увеличить потребление белка, обязательно нужно покупать консервированный тунец в воде, а не в масле.
13. Фасоль
Некоторые бобы могут быть полезны для похудения. Такие бобы, как красная фасоль, черная фасоль и чечевица, богаты клетчаткой и белком, поэтому способны быстро набить желудок.
14. Авокадо
Авокадо – это уникальный плод в том смысле, что он содержит огромное количество полезных жиров. Несмотря на жирность, авокадо не такие плотные, как можно подумать, поскольку их жирность компенсируется огромным содержанием воды.
15. Орехи
Хотя орехи содержат много жира, они вообще не способствуют набору веса. Даже в больших количествах орехи могут помочь улучшить метаболический процесс, а также станут незаменимыми при попытках похудеть.
16. Черника
Несмотря на то, что антиоксидантные свойства черники привели к росту ее популярности, мало кто знает, что на самом деле это прекрасная для здоровья ягода, которую можно регулярно употреблять в пищу. Одна чашка ягод обеспечит около 15% рекомендуемой суточной нормы клетчатки и содержит всего 85 калорий.
17. Огурцы
В обычной порции этого овоща, очень насыщенного водой, содержится примерно 15 калорий. Наиболее питательными частями огурцов являются их кожура и семена, поэтому стоит их чистить при приготовлении салата или смузи.
18. Помидоры
Томаты очень полезны для организма, и ими можно лакомиться в любое время и в любом количестве. Они богаты необходимыми витаминами и минералами, и каждый помидор среднего размера содержит всего 25 калорий.
19. Кабачки
Благодаря легкой усваиваемости и низкому содержанию калорий, соли и холестерина, кабачки являются одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Они представляют отличный источник белка и необходимых минералов.
20. Баклажаны
Баклажан – это вкусное и питательное растение, которое можно есть столько, сколько хочется, без малейшей угрозы поправиться. Жареные или запеченные в масле баклажаны без масла – это отличная штука, которая обеспечивает организм витамином В1, клетчаткой и медью.
03.02.2019
Не забудь поделиться статьей:
Хотите получать одну интересную непрочитанную статью в день?
Когда люди хотят похудеть или просто перейти на здоровый образ жизни, часто они начинают есть много овощей и фруктов. Да, это здоровая пища, но можно ли потолстеть от фруктов? Большинство вам ответит отрицательно, ведь фруктовые диеты и соки — устоявшиеся понятия. Давайте разбираться!
Вредный элемент фруктов
Что есть во фруктах, от чего может поправиться человек, так это сахар. Моносахариды способствуют разрушению кальция в костях, усиливают кариес и негативно влияют на иммунную систему.
Перейдем к влиянию на пищу. Простые сахара вызывают привыкание к сладкому. Они оказывают влияние на пищеварительную систему так, что организм ощущает острое чувство голода.
Такое влияние происходит от того, что моносахариды активно действуют на лептин — гормон, регулирующий аппетит человека. Другими словами, эти вещества приводят организм к такому состоянию, когда он начинает требовать сладкого и постоянно чувствует голод.
Отказываемся от фруктов или принимаем их?
Есть ли необходимость отказаться от фруктов из-за наличия в них простых сахаров? Нет, конечно! Дело в том, что сахар в сочетании с вредными наполнителями и консервантами (например, в шоколадных батончиках) наносит ущерб вашему телу.
Но во фруктах к сахару прибавляются витамины и другие полезные вещества. Поэтому в целом организм получает пользу от поедания этих продуктов. Однозначно — принимаем!
Сколько можно есть фруктов в день?
Учитывая мнение диетологов, в день нужно употреблять примерно 400 грамм. Такое количество фруктов, добавленное в рацион, абсолютно не наносит вреда телу, не полнит его. Потолстеть от такого количества фруктов точно нельзя.
Фрукты не полнят, если их есть в определенном количестве (как и все остальные продукты). Оказывается, что для диеты фруктовая еда подходит отлично. Она дает много энергии и наполняет организм массой микроэлементами.
Среднего размера банан — это около 100 ккал, 100 г клубники — 32 ккал, такова же энергетическая ценность и черники. В 100 грамм малины также содержится всего 32 ккал. Это немного, если учесть, что с одним пончиком мы съедаем 300 нездоровых «пустых калорий», а кусочек пирожного или торта дает их целых 400!
Таким образом ответ на вопрос можно ли потолстеть от фруктов очень простой — если их есть в разумном количестве, то нет, нельзя.
Традиционно рацион, богатый фруктами и овощами, считается средством против набора веса по сравнению с другими видами рационов. Хотя во фруктах обычно в 3 раза больше калорий на порцию, чем в овощах, они все равно считаются низкокалорийными, особенно если вспомнить, как они замечательно насыщают благодаря большом количеству воды и клетчатки в составе.
Слишком большое количество калорий из любой еды, включая фрукты, ведет к набору веса и другим негативным последствиям для здоровья. Если вы прислушиваетесь к рекомендациям есть около двух чашек фруктов ежедневно, лучше выбирайте свежие или замороженные. Осторожнее с упакованными или консервированными фруктами (они опасны!) и фруктовыми соками, в которых очень много сахара!
Последний совет — не ешьте фрукты на ночь. Содержащийся в них сахар оказывает стимулирующий эффект, т. е. мешает засыпанию.
Фрукты — полезные продукты, от которых ни в коем случае не стоит отказываться. Потребляйте их в нужном количестве и живите в свое удовольствие!
Хотите узнать какие фрукты самые низкокалорийные? Поставьте лайк и мы расскажем об этом в одной из наших следующих статей!
С вами были Простые ответы!
КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОЛНЯТ, А КАКИЕ – СТРОЙНЯТ
В обычной поваренной соли, без которой, как нам кажется, вся пища становится пресной и безвкусной, содержится 39% натрия и 61% хлора. Оба элемента, но особенно натрий, обладают способностью удерживать воду в организме.
Любое соленое блюдо приводит к высокой концентрации натрия в экстрацеллюлярной жидкости, которая, как вы помните, заполняет межклеточное пространство, и натрий начинает вытягивать из клетки необходимую для ее жизнедеятельности влагу. В результате клетка высыхает, происходящий в ней процесс обмена вещества замирает, и расщепление жира приостанавливается.
Более того, соль способствует созданию напряжения стенок кровеносных сосудов, что приводит к сужению последних. А это означает, что уменьшение притока крови к тканям ведет к нарушению их питания. 70 миллиардов клеток начинают страдать от дефицита воды, витаминов, микроэлементов, белка, углеводов и др. Процесс обмена веществ в них замедляется, для его осуществления клеткам требуется все меньше энергии, а следовательно, и топлива – жира или глюкозы.
Клетки человека, потребляющего большое количество поваренной соли, становятся ленивыми, да и сам человек со временем утрачивает свою активность, а его тело начинает обрастать жирком и все чаще провоцировать своего хозяина отказаться от прогулки на свежем воздухе в пользу лежания на диване перед экраном (пусть даже ставшего неинтересным) телевизора.
Антиподом натрия является калий, ионы которого, попадая внутрь клетки, несут с собой живительную влагу. На языке науки это явление называется осмосом. Ученые доказали, что во сколько раз повышается содержание калия в клетке, во столько же раз увеличивается в ней и содержание жидкости.
Для того чтобы обеспечить себя суточным запасом калия, достаточно на завтрак съесть один банан или какой-либо другой фрукт или овощ, богатый этим элементом. Но помните, что эти продукты не должны подвергаться термической обработке, в противном случае все ваши старания пройдут даром. На обед лучше всего съесть гарнир и отказаться от привычного мяса. Куда полезнее для организма картофель со шпинатом или яичница с сельдереем, чем гамбургер или та же яичница, но с жареной колбасой. Правильный обед, то есть тот, который обеспечивает организм калием, способен активизировать замедленный процесс обмена веществ уже через полчаса.
Если между основными приемами пищи вы испытываете легкое чувство голода, то не мучайте себя и съешьте фрукты с высоким содержанием калия: абрикосы, персики, апельсины и пр. А чтобы не ошибиться в выборе полезных овощей и фруктов, внимательно изучите таблицы 3 и 4, приведенные ниже. В них дается сравнительная характеристика этих продуктов с точки зрения содержания калия и натрия. А что лучше, решите вы сами, ориентируясь на собственный вкус.
Таблица 3
Содержание калия и натрия в овощах
Для сравнения приведем таблицу 5, которая отражает содержание натрия и калия в продуктах, обычно употребляемых нами на завтрак в виде бутербродов. При желании вы можете сами продолжить этот список и убедиться, что большинство из них представляют собой настоящие натриевые «бомбы», способные подорвать здоровье изнутри.
Таблица 4
Содержание калия и натрия во фруктах
Таблица 5
Содержание калия и натрия в некоторых мясомолочных продуктах
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Следующая глава >
Похожие главы из других книг:
Врачи? Какие они?
Врачи тоже люди, но в белых халатах. И эта одежда, не редко, становится преградой между пациентом и врачом.Врачи считают, что они знают то, что неведомо простым смертным — пациентам. Пациенты же изначально готовы видеть за белым халатом знающего
Какие продукты нежелательны настоящим мужчинам
Выше уже было сказано про напитки из продуктов брожения. Но, к сожалению, к ним можно добавить и достаточно много продуктов, которые будут вредны мужскому организму.Излишний вес является несомненным врагом. В организме
Какие вы, болотные усы?
Меня часто спрашивают, почему корни сабельника болотного так странно выглядят. Находятся даже те, кто сомневается в том, что именно корни являются правильно заготовленным лекарственным сырьем. Признаться, мне очень обидны такие подозрения. Я имею
Какие белки полезны, а какие — вредны
К белковой пище относятся мясо, птица, рыба, сухие бобы, яйца и орехи. Мясо, птица и рыба богаты также витамином В, железом и цинком. Сухие бобы, яйца и орехи содержат белки вместе с витаминами и минералами. Молочные продукты — молоко,
Какие продукты не только кормят, но и лечат?
Ни для кого не секрет, какими опасными побочными действиями обладают многие антибиотики, предлагаемые официальной медициной для борьбы с различными инфекциями, в том числе при лечении заболеваний желудка, обусловленных
Какие продукты выбирать?
Как избежать соблазна жирной пищи, если вы обедаете не дома, если по утрам у вас нет времени, чтобы приготовить обед себе на работу? Ответ: следуйте правилам нашей программы.Каждый раз, когда вы обедаете, вы можете включать механизм сжигания жиров.
Какие вы, люди?
Мужчина и женщина – противоположные полюса, чей союз представляет собой священное целое, а его составляющие должны быть равноценны. У женщины сильнее развита эмоциональная сфера, у мужчины – физическая. У женщины хрупкое тело, у мужчины – душа. Это
Какие вы, люди?
Мужчина и женщина – противоположные полюса, чей союз представляет собой священное целое, а его составляющие должны быть равноценны. У женщины сильнее развита эмоциональная сфера, у мужчины – физическая. У женщины хрупкое тело, у мужчины – душа. Это
Какие вы, люди?
Мужчина и женщина – противоположные полюса, чей союз представляет собой священное целое, а его составляющие должны быть равноценны. У женщины сильнее развита эмоциональная сфера, у мужчины – физическая. У женщины хрупкое тело, у мужчины – душа. Это
Какие у вас ноги?
Ученые из Бристольского университета сделали вывод, что размер ноги напрямую зависит от потребления калорий в детстве, то есть чем больше ест ваш малыш, тем сильнее вырастут его ступни.Усиленное питание в раннем возрасте также считается фактором риска
Осторожно – травы! Какие растительные экстракты нам полезны, а какие нет.
Если женщина готовится к зачатию ребенка или уже забеременела и при этом относит себя к большим любителям фитотерапии, то теперь ей придется более внимательно оценить свои травяные пристрастия,
Локоны – какие?
Большинство женщин хотят иметь после завивки крупные упругие локоны. Но имейте в виду: результат во многом определяется исходными структурными данными волос. А они, в свою очередь, условно делятся на группы.1. Волосы как хлопковая вата . Мягкие, плохо
89. Ах, какие ножки!
Икроножные мышцы испытывают большие нагрузки при ходьбе и могут быть перекачаны или спазмированы – отсюда и возникает полнота. Но прежде чем приступать к тренировкам, надо определиться, нет ли противопоказаний к процедурам по уменьшению объемов икр и
Какие продукты полнят, а какие – стройнят
В обычной поваренной соли, без которой, как нам кажется, вся пища становится пресной и безвкусной, содержится 39 % натрия и 61 % хлора. Оба элемента, но особенно натрий, обладают способностью удерживать воду в организме.Любое соленое
Какие продукты купить, чтобы питаться, как самурай
Образ питания воителейЕсли вы и ваш супруг, супруга или друг решили последовать примеру Томоэ Годзэн и жить по-самурайски, то ознакомьтесь с их любимыми продуктами (большинство из них можно купить в соседнем
14.3. А какие углеводы какие?
Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Фаина РаневскаяЯ много писал про быстрые и медленные углеводы, а что относится к каким? Это легко можно проверить. Набрать в поисковых системах термин «гликемический