Какие продукты нам привозят из италии

Какие продукты нам привозят из италии thumbnail

Итальянский супермаркет — страна чудес. И к походу в него стоит подготовиться заранее. Я, например, пишу длинный список, что надо приобрести, иначе глаза разбегаются и сложно сосредоточиться. В этом посте расскажу, что стоит купить себе или в подарок друзьям в рядовом итальянском супермаркете

Во время путешествий я всегда посещаю местные супермаркеты. Это возможность углубиться в местную жизнь и привезти домой полезные сувениры. Итальянские супермаркеты – мои любимые. Когда я впервые попала в большущий итальянский продуктовый магазин, я поняла, что пропала. А времени было – один час, я была в командировке.

Когда через год я снова попала в супермаркет в Италии, то застряла сразу в плодово-овощном отделе. Белые, зеленые, пестрые и розовые баклажаны пяти форм. Помидоры семи сортов, в том числе сильно сморщенные. Кабачки длинные, круглые, а также тонкие как дирижерская палочка. Про зелень молчу, в ней я так и не разобралась. Затем начались бесконечные стеллажи с пастой, полентой, фасолью разных сортов, консервированными трюфелями, соусами, холодильники с сырами и охлажденными равиоли, прилавки с выпечкой. Мы тогда едва дотащили пакеты до нашей квартиры в Бергамо.

Итальянские продукты кое-где продают и в России, но стоят они дорого: обычные для итальянских супермаркетов бренды за рубежом часто выдают за продукты для гурманов.

Конечно, можно просто побродить по итальянскому супермаркету, но лучше заранее составить список, чтобы знать, что искать. Например, если бы я не запланировала купить борлотти или трюфели, то не обратила бы на них никакого внимания.

Итак, что купить в итальянском супермаркете1. Кофе

Вещь номер один для меня — это кофе. Перепробовав все варианты, какие есть в супермаркетах, я остановилась на швейцарском Cicco Doro и двух итальянских: Lavazza Crema e Gusto и Lavazza Qualita Rossа. Это молотый кофе в упаковках по 250 г.
В подарок также беру illy Coffee (в банке 250 г), но он дороже тех, что я назвала выше. Швейцарский Cicco Doro есть не во всех сетях, остальные – повсеместно. На кофе в супермаркетах часто бывают скидки.
Но не ориентируйтесь на мой вкус, весь кофе в супермаркетах хорошего качества. Берите известные бренды. А вот в небольших продуктовых магазинах я несколько раз нарвалась на кофе, который мне совсем не понравился.
Также в супермаркетах можно купить и гейзерную кофеварку — на 1, 2 и 3 кружки. Но лучше, если есть время, заскочите за недорогой кофеваркой в магазин сети Kasanova (кофеварка на 1 чашку стоит от 6 €).
А вот хороший чай в Италии редкость, не ищите.

Supermarket coffee min

Я предпочитаю кофе темной обжарки. Крепкий кофе варю в гейзерной кофеварке.

coffee maker

С тех пор, как я приобрела пару гейзерных кофеварок, я забыла о своих любимых джезвах.

2. Итальянский сыр

Сыр — прекрасный подарок. В первую поездку я просто растерялась от его количества. Поэтому теперь или заранее спрашиваю, какой сыр любят друзья и знакомые (но на это ответить могут не все), либо покупаю то, что приглянется мне и подходит по сроку годности.
Я предпочитаю молодые, незрелые сыры – особенно буррату (разновидность моцареллы) и мягкие — брешанеллу и страккино. Пармезан или более дешевый Grano Padano привожу для приготовления минестроне — густого итальянского супа из овощей. И еще беру что-то новое, что раньше не пробовала.
Сыры в супермаркетах хорошего качества, так что нет смысла переплачивать в магазинах деликатесов в туристических центрах, там цены выше. А вот на рынок пойти стоит.
Не забудьте про джем к выбранному сыру, он продается в крошечных баночках, которые обычно стоят рядом с сырными прилавками. Мои любимые — инжирный и горчично-медовый.

3. Конфеты

А еще прекрасный подарок из Италии — конфеты и шоколад. Например, швейцарской фирмы Lindt. Они в северной Италии очень популярны, в супермаркетах обычно есть несколько сортов шоколада этой фирмы. За развестными конфетами, однако, стоит зайти в специализированные магазины Lindt Chocolate Shop. Во Флоренции такой магазин находится в самом центре рядом с Дуомо (Cathedral of Santa Maria del Fiore). 1 кг конфет стоит от 40 €, конфеты покупатели накладывают сами, так что можно взять всего пару конфет. Плюс всякие шоколадные фигурки, шоколадные наборы и др.
Есть и множество прекрасных не сетевых магазинов шоколада. Например, в Турине нам понравились конфеты Candifrutto
Bottega del Cioccolato – магазин находится в центре на Corso Vinzaglio, 25/c. Закрыт в воскресенье и в понедельник утром. Во Флоренции в двух шагах от Дуомо есть магазинчик Venchi (Via Calzaiuoli, 65/R), работает ежедневно с 10:00 до 23:00, а по пятницам и субботам — до 24:00.

Italy venchi min

В Vinchi мы купили небольшой пакетик шоколадных конфет на пробу.

Italy Venchi 24 min

Минус таких магазинов — всегда очереди.

Italy Lindt min

В Lindte во Флоренции только перед закрытием почти нет посетителей.

4. Макаронные изделия

В любом итальянском супермаркете — длинные стелажи, занятые пастой. Паппарделла, спагетти, феттуччине, тестароле и еще десятки разной формы и длины.
Я обычно покупаю те макаронные изделия, которых нет в российских магазинах. Например, пичи — это толстые, скрученные, как правило, вручную спагетти. Или лингуине с трюфелями, или что-то еще — мне всегда интересно попробовать что-то новое.
В целом же, вся паста из супермаркетов отличная, можно смело покупать то, что понравится. Остальное — дело вкуса. Например, дорогие феттуччине с чернилами каракатицы на меня не произвели никакого впечатления, возможно, я просто не умею их готовить.
В туристических местах, в аэропорту также продают упаковки разного веса с фигурными макаронами. Они бывают оригинальной формы, ярких расцветок, но по вкусу мне не нравятся, да и дорого. 250 г таких макарон часто стоит как 1 кг традиционных, хорошего качества.

Supermarket spagetti

Это фермерская продукция, покупала их в какой-то небольшой лавочке.

5.Сладости, выпечка

В супермаркетах — огромный выбор кондитерских изделий, местной выпечки, а также сладости. Часть продукции с небольшим сроком хранения, но кое-что годится для перевозки. На мой взгляд, особенно интересно попробовать те изделия, которые готовят к праздникам. Например, панетонне (panettone) — легкий сладкий рождественский кекс. Или нуга торроне (или турон) — рождественая сладость из яичного белка, сахара и крахмала , в которую в зависимости от региона добавляют миндаль, фундук или цукаты. Сладкая, хранится долго. Или нежная пасхальная colombapasquale (коломба) — похожа на кулич с изюмом и цукатами, покрытая хрустящим верхом.

Читайте также:  Диабет какие продукты нельзя

Supermarket 81 min

Мне нравится есть бискотти с кофе, потому что это печенье очень сухое.

6. Консервированные трюфели

Я не специалист по итальянским трюфелям, но те, что пробовала, были вкусные. Белые трюфели стоят дорого, поэтому я покупала лишь черные, они дешевле. 50-граммовая баночка черных трюфелей стоит в супермаркете 7-10 евро. Ищите их там, где консервы или недалеко от пасты. Есть несколько вариантов, и целые, и измельченные. Мои любимый вариант: нарезанные черные трюфели, которые я кладу поверх пасты с оливковым маслом и тертым пармезаном.

Supermarket 21 min

Я посмотрела на цены и рука моя дрогнула. В супермаркетах трюфели чуть-чуть дешевле.

7. Местная фасоль

Фасоль — популярный компонент в рецептах итальянской кухни, которые различаются по регионам. Фасоль – основа для многих итальянских супов, ее также используют для подливки или в салатах. Особенно популярны блюда из фасоли в Тоскане. В супермаркетах огромный выбор фасоли, некоторые виды сложно найти в России.
Я, например, обожаю борлотти — нежная фасоль, не требует замачивания. По внешнему виду она похожа на пеструю фасоль, которая распространена в России, но вкус иной, более нежный. Классический итальянский фасолевый суп с латуком чаще всего готовят именно из борлотти. Ее также тушат с мясом и кладут в салаты.

Supermarket 41 min

Сушеная борлотти на рынке стоит 3-3,60 за 1 кг. В супермаркете она расфасована по 500 г и 1 кг., цена примерно такая же.

Supermarket 191 min

Фотография сделана в супермаркете Eataly, но я бы не рекомендовала здесь покупать — цены завышены.

8. Сушеные помидоры

Банками с вялеными помидорами я уже давно не нагружаю чемодан. А вот сушеные (вяленые) помидоры перевозить удобно. Вернувшись домой, я использую их в супах или готовлю закуски, предварительно замочив в горячей воде. Время замачивания зависит от того, насколько сухие помидоры. Иногда достаточно обварить их кипятком, а иногда приходится держать в воде 30-60 минут. Если позволяет время, лучше покупать сушеные томаты на рынках, там они дешевле, а качество лучше, чем в супермаркетах. На рынке стоят 10-12 € за 1 кг. Они есть и в аэропортах, но стоят дороже. Смотрите, чтобы они не были пересушены, имели приятный, а не черный цвет. Не должно быть затхлого запаха или плесени. Часто сушеные помидоры немного подсолены.

Supermarket 61 min

Высушеные сливовидные томаты сорта San Marzano из Апулии (Puglia) на юге Италии.

Supermarket 71 min

Надпись на ценнике Pomodori secchi переводится просто — сушеные помидоры.

9. Итальянская полента (крупа)

Я большой поклонник поленты — каши из кукурузной крупы, аналог мамалыги. Особенно любят поленту в Ломбардии, где придуман миллион способов ее приготовления. Качество крупы имеет значение, поэтому я привожу пару пакетиков «фарины» с собой. Стоит она дешево. На упаковках написано: Farina per polenta или Di farina di mais. Есть даже фасовки по 250 г.

10. Оливковое масло

Оливковое масло в Италии высокого качества. Отлично, если удастся купить его в Agriturismo — так называется фермерская усадьба с гостиницей и рестораном. Но и в супермаркете спокойно можно приобретать — есть в стекле, а есть в металлических банках. Последние удобнее для перевозки. Я использую оливковое масло только в салатах. Покупала несколько вариантов, и мне все понравились.

11. Рис арборио для ризотто

Круглозерновой арборио необходим для ризотто. Я привожу его тем друзьям, кто любит готовить итальянские блюда. Правда, в супермаркетах я его еще ни разу не покупала, только в лавочке в Павийской чертозе под Миланом, но, думаю, магазинные также прекрасны. Также для ризотто подходит еще среднезерный рис карнароли. Правда, эти сорта риса сейчас можно купить и в крупных российских городах.

Supermarket rice

В рисе карнароли крахмала больше, чем в арборио.

12. Прошутто и колбасы

В итальянском супермаркете глаза разбегаются от количества мясо-колбасной продукции. У туристов популярностью пользуется прошутто — ветчина, сделанная из окорока, натертого солью. Что касается таможни России, то провозить можно максимум 5 кг мясной продукции на 1 человека и только в заводской упаковке.

Supermarket 33 min

Панчетта (в центре) — это кусок бекона с прослойками сала и мяса.

Источник

Памятка о том, какие продукты нужно везти с Апеннинского полуострова домой, а что ─ лучше и не пытаться.

С введением санкций мы стали ездить в Италию уже не только за вещами, но и за продуктами. Правда, многие до сих пор не прошли курсы гастрономического шопинга и не знают, что нужно везти оттуда и как. Мы попросили кулинарного блогера и организатора кулинарных туров по Италии Dicini Tours Юлию Дьяченко исправить ситуацию. 

«Итальянцы очень патриотичны: каждый считает свою маленькую деревушку лучшим местом на земле и гордится продуктами, которые там, естественно, лучшие, ─ рассказывает Юлия. ─ Производителей много, конкуренция высокая, соответственно, и качество продуктов превосходное. В первую очередь смотрите на этикетку и ищите буквы dop (denominazione di origine protetta) ─ это значит, что товар находится под защитой консорциума производителей данного продукта в данном регионе, и у вас будет дополнительная гарантия». 

Итак, какие же итальянские продукты можно не бояться перевозить, а какими лучше наслаждаться на месте? 

Здесь без комментариев, но пара ремарок все-таки найдется. Определенно надо везти твердые сыры (пармезан, пекорино), выдержанные и упакованные в вакуум. Мягкие сыры вроде моцареллы, бурраты, рикотты, скуакуероне в Италии, разумеется, прекрасны, но есть их нужно свежими (в идеале ─ в течение двух-трех дней со дня производства). Не стоит подвергать мучениям ни продукты, ни себя: поверьте, для пиццы или чизкейка отлично подойдут российские аналоги. 

Читайте также:  Каких продуктов боится бактерия хеликобактер

Сыровяленая ветчина, легендарное прошутто ─ второй «маст хэв» из Италии. Продукт лучше всего перевозить, упаковав в вакуум. Привозить домой не нарезку, а кусок (или целую свиную ногу ─ ее вес может достигать до 10 кг) рекомендуется только тем, у кого есть слайсер, для нарезки тонких ломтиков ─ толстые «саморезные» куски прошутто имеют совсем другой вкус. Лучше всего искать уже нарезанное мясо, но упакованное только таким образом, чтобы каждый слой ветчины был проложен специальной бумагой (в противном случае, мясо просто слипнется). 

Да, настоящее итальянское оливковое масло можно купить и в России: оно не попало под санкции. Но вот действительно хорошее масло высокого качества распознать по этикетке непросто (да и встречается оно у нас не так часто, как хотелось бы). Выход может быть такой: предварительная проба масла на месте, в Италии. Живя в Болонье, я все равно заказываю оливковое масло из Тосканы с фабрики Pruneti, так как в супермаркете найти такое невозможно. Не бойтесь перевозки: жестяная банка весит меньше стеклянной бутылки и имеет меньше шансов получить повреждения в дороге. 

Бальзамический уксус тоже можно прикупить в дорогу, если вы были на фабричной дегустации, и вам понравился вкус: маленький пузырек тридцати-, пятидесяти-, а где-то даже столетней выдержки придаст домашней кухне особый колорит.

Идеальное сопровождение для брускетт (в российских условиях ─ для тостов). Трюфельный соус ─ отличная компания для хлеба, пасты и салата. Информация для гурманов: сам трюфель, особенно белый, перевозите очень аккуратно ─ упаковывайте сначала в бумагу, потом ─ в хлопчатобумажную ткать, затем ─ в стеклянную банку. Хранить трюфель в холодильнике можно (допускается пара недель), но лучше всего съедать сразу, так что много не берите. 

Национальные закуски вроде сушеных томатов в масле или артишоков хорошего качества можно найти и в России, а вот конфитюр из лука, тушеного в красном вине, можно прикупить.

Самое большое разочарование! Наверняка, вы не раз замечали, что в Европе пробуешь почти божественный напиток, а домой привозишь что-то отличное от первоначального восторга? Здесь нет секрета: оказывается, вино при перевозке самолетом под давлением атмосфер существенно теряет во вкусе. Стоит ли мучиться? Хорошие итальянские вина можно найти дома. Конечно, придется переплатить, но оно будет доставлено наземным способом ─ автотранспортом, и сохранит весь свой волшебный букет.

 кулинарный блогер и организатор кулинарных туров по Италии Dicini Tours.

Фото: Getty Images, Instagram

Текст:
Marie Claire Editorial·4 апреля 2019

Источник

Италия – колоритная страна с неповторимой кухней и известными на весь мир брендами одежды и обуви. Неудивительно, что почти все, что туристы привозят с Апеннинского полуострова можно или носить на себе или съесть. Об одежде, обуви и кожгалантерее мы на этой странице разговаривать не будем, это тема для отдельной статьи, мы поговорим обо всем остальном.

Начнем с тех подарков и сувениров, которые нельзя съесть или выпить, их немного. Первый самый колоритный подарок, который можно привезти из Италии – это венецианская маска.

Маски бывают настоящие из Венеции, которые до сих пор делают вручную, а можно встретить подделки китайского производства. Что выбрать, решать вам, главное не купить дешевую подделку по цене настоящей. Приобретать карнавальные принадлежности лучше в официальном магазине, это уменьшит ваши шансы купить подделку.

Сразу приготовьтесь, удовольствие это не дешевое. Самая простая подобная безделушка, которая закрывает только область глаз, стоит от 20 евро и выше. Более сложные модели, как та, которую вы видите на фото справа, стоит от 200 евро.

Настоящая карнавальная маска из Венеции.

Карнавальные маски продаются не только в Венеции, но и в любом городе. Но именно на родине знаменитого карнавала можно найти самый большой ассортимент. В Венеции очень много магазинов, продающих такие сувениры, в остальных городах такой магазин придется поискать.

Эта статья написана в июле, и к сожалению, венецианский карнавал уже кончился. Но можно успеть на карнавал 2015 года, который пройдет с 31 января по 17 февраля 2015 года. В 2016 году он пройдет с 6 февраля по 23 февраля. Приезжайте в Венецию в это время и сможете не только купить венецианскую маску, но принять участие в настоящем карнавале.

Мурановское стекло несколько последних веков считалось самым лучшим в Европе. Его производят тоже в Венеции, вернее на острове Мурано, который находится недалеко от острова Риально, на котором и находится сам город Венеция.

Печи стекольного производства могли вызвать пожары в городе, и всех стеклодувов переселили на остров Мурано более 800 лет назад.

Раньше печи стеклодувов с острова Мурано не остывали никогда, и они производили множество посуды, которая пользовалась спросом даже в Китае. Сейчас их основная специальность – это бижутерия. Высокая стоимость изделий сделала посуду слишком дорогой. Простая ваза стоит от 300 евро и выше. Цены на зеркала начинаются с 1000 евро.

Бижутерия вполне доступна по цене, небольшие безделушки из мурановского стекла можно купить по ценам от 10 до 50 евро. Серьги, кольца или фигурки за такую цену небольшие по размеру, но очень красивые.

Из Венеции устраивают экскурсии на остров Мурано, во время которых можно посмотреть на процесс производства и приобрести посуду и бижутерию. Это лучшее место для покупки, и цена будет ниже, и на подделку не нарветесь. Но если вы покупаете стекло не в Венеции, то стоит зайти в приличный магазин, подделки очень распространены.

Помните, дешевого настоящего мурановского стекла не бывает, и быть не может. Все, что произведено вручную жителем Италии – это всегда дорого, тут люди “за плошку риса” не работают, это не Китай и не Индия.

Теперь плавно перейдем к уникальной итальянской кухне. Первое, что везут туристы из Италии – это настоящая итальянская паста.

У пасты есть один серьезный недостаток, из-за которого многие просто не берут ее в багаж. Она занимает большой объем, “съедая” место в ваших чемоданах.

Серьезной выгоды в цене не наблюдается. Купить настоящую итальянскую пасту можно в крупных супермаркетах в России и серьезной разнице в стоимости вы не увидите. Цена скорее будет зависеть от уровня супермаркета, в котором вы захотите купить пасту. В дорогом магазине в Италии упаковка феттучини может стоить даже дороже, чем в “бюджетном” супермаркете в Москве.

Наш совет. Берите итальянскую пасту, если у вас еще есть свободное место в багаже и вам не удалось заполнить ваши чемоданы чем-то более интересным.

Читайте также:  Какие продукты давать в пять месяцев

Существует масса вкусностей, которые не занимают много места. К примеру, сушеные равиолли, очень оригинальный и вкусный подарок из Италии. Нам сложно понять, как пельмени могут быть сушеными, но у итальянцев они очень популярны. Сушеные равиолли продаются в упаковках по 500 граммов или 1 килограмму.

Еще одной местной кулинарной диковинкой являются вяленые помидоры. Сразу хотим предупредить, что у разных людей этот продукт вызывает разнообразные впечатления, от восторга до неприязни.

Этот продукт лучше покупать в вакуумной упаковке, так как от них ваш чемодан может “пропахнуть”. Храниться они могут очень долго, процесс вяления заключается в высушивании продукта на солнце в целях увеличения его срока хранения.

Такой способ не встречается у нас, в России и соседних странах предпочитают консервирование в банках, более дорогой метод. В Италии предпочитают вяление. Очень интересный гастрономический подарок, но, еще раз предупреждаем, не все ваши друзья или коллеги будут в восторге от этого продукта.

Вяленые помидоры стоит привезти из Италии только по той причине, что купить в России их почти невозможно. Всего несколько магазинов продают этот продукт, и цена за килограмм этого лакомства колеблется вокруг 1000 рублей.

Самой выгодной с финансовой точки зрения покупкой большинство туристов признают оливковое масло. Его везет из Италии каждый второй российский турист.

В супермаркетах в Италии можно найти банку оливкового масла объемом 3 литра по цене 10 евро. Таких цен в России “днем с огнем не сыщешь”. Средняя цена качественного масла в России составляет 10 евро за 1 литр.

Многие считают итальянское масло самым вкусным из всех, это сложно доказать или опровергнуть, «на вкус на цвет товарищей нет».

Оливковое масло любят привозить из разных стран: Испании, Туниса, Греции, но особенность Италии заключается в отсутствии ограничений по вывозимому объему продукта. К примеру, в Тунисе действует ограничение в 2 литра на одного человека, мы писали об этом в нашей статье. В Италии ничего подобного нет, только при большом объеме вам придется общаться с российской таможней и доказывать, что везете такое количество масла для личного потребления, а не в целях продажи.

Мы рекомендуем, вывозить не боле 3 литров на человека и не покупать масло в стеклянной упаковке. Лучше выбрать жестяную банку или пластик в картонной коробке (как на фото выше).

Очень длинная и интересная тема для разговора – это итальянские сыры.

Самый известный итальянский сыр – пармезан. Это твердый сорт сыра со сроком выдержки от 12 месяцев и дольше. Так мы тонко намекаем, что настоящий пармезан не может стоить дешево.

Настоящий качественный итальянский пармезан должен иметь специальное клеймо DOP, которое ставится после проверки продукта специалистом. Проверка эта выглядит очень интересно, по сыру стучат серебряным молотком, и специалист на слух определяет качество сыра. Называют таких людей “пармскими слухачами”, это очень почетная профессия в Италии.

Сыр пармезан можно купить как целым куском, так и тертый в мелкую крошку. Первый вариант предпочтительнее, продукт в этом случае лучше сохраняет оригинальный вкус.

При покупке этого сыра ищите надпись Parmigiano Reggiano – это оригинальное итальянское название. Цены на настоящий пармезан начинаются от 20 евро за килограмм и потолка, как нам показалось, не существует. Пармезан – это твердый сыр, срок хранения достаточно большой, вы сможете привезти его на родину не опасаясь, что он испортится.

Сложнее привезти второй самый знаменитый сыр из Италии – это моцарелла. Основная сложность заключается в очень малом сроке хранения этого продукта питания.

Даже в холодильнике в рассоле этот сыр может храниться всего неделю. После этого срока он желтеет и вкус становится горьким. Отсюда вывод первый, покупайте моцареллу только в рассоле, и если вы хотите привезти его на родину свежим, то покупку стоит сделать в последний день вашего отпуска.

Вывод второй. Покупайте только самую свежую моцареллу, сем свежее она будет, тем больше шансов довезти ее в нормальном виде.

Вывод третий. Уберите сыр в багаж и запакуйте как следует. Багажное отделение самолетов не отапливается, там прохладно, и вашей моцарелле там будет комфортно.

На этом мы закончим разговор о сырах. Тема эта не просто огромна, ее можно назвать неисчерпаемой. Про итальянские сыры создают не просто отдельные страницы в интернете, а целые сайты. Просто сходите на продуктовые рынки в Италии, вы найдете огромное разнообразие твердых и мягких сыров. Пробуйте, выбирайте и привозите домой в качестве подарков.

Завершим “продуктовую тему” очень интересным и вкусным фруктом под названием клементин. Это гибрид апельсина и мандарина, очень популярный в странах Средиземноморья, но в России и близких странах почти не встречающийся в продаже.

По внешнему виду клементины сложно отличить от мандаринов. По размеру и форме они очень похожи, но отличаются по вкусу, они более сладкие. Еще можно отличить клементины по корке, которая более рельефная, чем у мандаринов.

Клементины начинают созревать в октябре, раньше свежие фрукты купить не удастся. Если вы посещаете Италию осенью или зимой, то обязательно купите эти фрукты, не пожалеете.

Продаются они в той же упаковке, что и мандарины, обычно сетчатые мешки. Цены не высокие, около 2 евро за килограмм.

Итальянская кухня богата алкогольным напитками, ассортимент которых очень широк. Читайте следующую нашу стать об алкоголе в Италии.

Читайте об Италии на нашем сайте

Источник