Какие продукты можно засолить

Какие продукты можно засолить thumbnail

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Какие продукты можно засолить

Поиск рецептов по ингредиентам

В этой рубрике собраны традиционные рецепты домашних солений с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как правильно солить и квасить овощи, фрукты, грибы и животные продукты. Подробнее о засолке и квашении…

Аймкук

Аймкук

Моя бабушка всегда говорила, что хорошая солёная капуста должна хрустеть. С удовольствием передаю вам её рецепт хрустящей капусты на зиму …

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 2 кг;

Морковь — 1 шт;

Перец черный горошком – ½ ч.л;

Лавровый лист – 2-3 шт;

Соль – 2 ст.л;

Мед – 1 ст.л.

Хочу предложить вам приготовить простую, но очень вкусную и необычную закуску — капусту, маринованную по-грузински со свеклой.

Эта яркая, пикантная, …

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 3 кг

Свекла — 1.5 кг

Перец острый — 1-4 шт.

Чеснок — 2 головки

Сельдерей — 1-2 пучка

Соль — 3 ст.л.

Вода — 2-2.5 литра

Дополнительно / по желанию

Сахар — 1 ст.л.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Душистый перец — 5-6 горошин

Уксус яблочный — 2-3 ст.л.

Кориандр — 1 ч.л. зерен

Одна из самых простых, но популярных закусок на зиму — это соленые баклажаны с чесноком. Приготовить их совсем не трудно, …

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Соль — 1 ч.л.

Вода — 500 мл

Зелень — 10 веточек

Чеснок — 5 зубков

Специи, перец

Уксус 9% — 25 мл

Растительное масло — 15 мл

Для замачивания:

Вода — 1 л

Соль — 1 ст.л.

Есть много рецептов приготовления огурцов на зиму, но хочется выбрать из них самый простой, самый быстрый, особенно, если огурцов у …

Ингредиенты

На литровую банку:

огурцы — около 600 г

лавровый лист — 1 шт.

перец горошком — 5 шт.

перец душистый — 4 шт.

листья хрена — 1 шт.

чеснок — 3-4 зубца

листья смородины — 4-5 шт.

листья вишни — 4 шт.

вода — около 0,5 литра

соль — 1 ст.л.

укроп в соцветиях — 2 шт.

Сегодня хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.

Этот рецепт идеален для случаев, …

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 2-3 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Маринад:

Вода — 500 мл

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 0.5 ст.л.

Уксус 9% — 9-10 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дополнительно:

Сладкий перец — 2-3 шт.

Яблоко — 1-2 шт.

 Квашеная капуста не только отличная закуска, также это хорошее дополнение к мясу или рыбе. Из неё можно приготовить множество блюд, …

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг;

Морковь — 2 штуки;

Соль крупная — 1 столовая ложка;

Сахар — 100 грамм;

Вода — 1 литр;

Лавровый лист — 3 штуки;

Перец черный горошком — 10 штук.

Рецепт заинтересовал своей простотой, с ним справится даже школьник, поэтому решено было его приготовить. Маринованная капуста со свеклой готовится в …

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1.5 кг

Свекла — 1 шт.

Чеснок — 0.5 головки

Перец жгучий — по вкусу

Маринад:

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 10-15 шт.

Сахар — 3 ст.л. (без горки)

Соль — 3 ст.л. (без горки)

Уксус 9% — 0.5 стакана

Вода — 1 л

Суточная маринованная капуста хороша сама по себе, а также как дополнение или ингредиент в составе других блюд. Количество моркови может …

Ингредиенты

Капуста — 1 кг

Морковь — 1-3 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный — 3-4 горошины

Перец душистый — 3-4 горошины

Гвоздика — 2-3 соцветия

Вода — 250 мл

Уксус 9% — 2 ст.л.

Растительное масло — по желанию 1-2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 2 ч.л.

Соленые лимоны — очень популярная в ближневосточных странах закуска. Ее можно подавать как самостоятельную закуску к крепким спиртным напиткам, особенно …

Ингредиенты

Лимоны — 8-10 шт.

Соль морская — по 2 ч.л. на 1 лимон

Семена кориандра — 1 ч.л.

Семена фенхеля — 2 ч.л.

Смесь перцев — 0.5 ч.л.

Это один из наиболее популярных рецептов быстрого приготовления белокочанной капусты. Скорость и простота маринования позволяют получить вкусный продукт уже на …

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;

Морковь свежая – 3 шт;

Чеснок – 1 головка;

Перец сладкий – 2 шт.

Маринад:

Вода – 1,5 литра;

Уксус (9%) концентрации – 150 мл;

Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;

Сахар – 3 ст. ложки;

Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;

Лавровый лист – 4 шт.

Каждая домохозяйка знает о пользе квашеной капусты не по-наслышке. Ведь именно в квашенном виде она особенно обогащена витамином C. Заготовить …

Ингредиенты

Капуста — 2 кг;

Морковь — 1шт;

Соль крупная — 2 ст.л;

Сахар 1 ст.л;

Черный перец горошком, семена укропа сушенного, лавровый лист или клюква по желанию.

Сторонникам домашних заготовок и солений рекомендую простой рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму, чтобы винегреты, рассольники, солянки не исключались из …

Ингредиенты

Огурцы — 2000 г

Соль — 3 ст.л. с горкой

Чеснок — 3-5 зубчиков

Листья вишни — 3-5 шт.

Душистый перец — 5-10 шт.

Сухая горчица в зернах — 1 ч.л.

Все мы знаем, что квашеная капуста — не только вкусный, но и очень полезный продукт, поскольку содержит множество витаминов и …

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 2 кг

Морковь – 200 г

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) — 1-2 щепотки (по желанию)

Баклажаны по-гречески на зиму — рецепт, который родился у меня совершенно случайно. Не секрет, что греки большие мастаки превратить простые …

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг

Морковь — 500 г

Перец болгарский — 200 г

Чеснок — 4 зубка

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Петрушка — 40 г

Перец чили — 1 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Не знаю как вам, а мне лично сложно себе представить какой-либо праздник без соленой красной рыбы на столе. Вариантов здесь …

Ингредиенты

Филе форели: 400 гр;

Соль: 2 чайные ложки;

Сахар: 1 чайная ложка;

Лавровый лист: 3 шт;

Лимон: четвертинка;

Черный молотый перец: по вкусу;

В Крыму на базарах такими баклажанами торгуют корейцы. Не знаю какой народности принадлежит этот рецепт, но …

Ингредиенты

Баклажаны — 2 кг;

Морковь — 1 кг;

Лук репчатый — 400 грамм;

Чеснок — 2 головки;

Масло растительное — 50 мл.

Рассол:

Вода — 1 литр;

Соль — 2 ст.л;

Перец душистый, черный – 0,5 ч.л;

Лавровый лист – 2 листика.

Лососевые (или красная рыба) всегда была на российском столе — в каких-то регионах больше, в каких-то меньше. Способы заготовки и …

Ингредиенты

Вода — 1 л

Горбуша свежая — 500 г

Масло подсолнечное без запаха — 50 мл

Соль — 4-5 ст.л.

Красную рыбу, лосось можно солить разными способами, и все они хороши. Можно засолить филе целиком, а если вы торопитесь и …

Ингредиенты

Филе лосося: 500 грамм;

соль: 1 ст.л.(с горкой);

сахар: 0,5 ст.л.

Я всегда солю красную рыбу самостоятельно и только из свежей целиковой тушки приобретенной на рынке, однако можно приобрести уже …

Ингредиенты

Филе семги — 450 г

Лимон — половинка.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Гвоздика — 4-5 шт.

Сахар — 1 ч.л.;

Соль — 2 ч.л.

Мне очень нравится соление лосося или сёмги просто с солью и сахаром, но так же полюбились и некоторые другие опробованные …

Ингредиенты

лосось или сёмга — 0,5 кг;

соль крупного помола- 1 ст.ложка;

сахар — 0,5 ст.ложки;

соевый соус — 2 ст.ложки;

оливковое масло — 2 ст.ложки;

лимонный сок — 2 ст.ложки;

кориандр молотый — до 0,5 ч. ложки.

Не смотря на то, что горбуша менее жирная по сравнению с семгой или форелью, она получается очень вкусной в соленом …

Ингредиенты

Филе горбуши 200 г

Соль 1/3 ч.л

Сахар 1/3 ч.л

Водка 1/2 ч.л

По вкусу: лавровый лист и черный перец горошком

Приготовить вкусную маринованную капусту очень просто и очень быстро. При наличии самых простых ингредиентов капуста получается невероятно вкусной за минимально …

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Уксус 9% — 5 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахар — 5 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Вода — 0,5 литра

Квашеные огурцы с водкой получаются очень вкусными и хрустящими, водки в огурцах не чувствуется. Она добавляется для того, чтобы огурцы …

Ингредиенты

Огурцы — 5 кг

Водка — 5 ст.л. в каждую банку

Соль — 3 ст.л. в каждую банку

Чеснок — 12 зубчиков

Листья хрена — 3 шт.

Черный перец горошком — 12 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Зонтики укропа — 8 шт.

Легкий рецепт приготовления ароматных квашеных помидоров. Это блюдо прекрасно дополнит обед или ужин, а времени на его приготовление потребуется совсем …

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – 5 ст.л. без верха

Сахар – 5 ст.л. без верха

Вода питьевая – 2,5 л

Петрушка – 1 пучок

Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка

Любая маринованная капуста — это отличная закуска, дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 600 г

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки (крупные)

Соль — 0,5 ст.л.

Маринад:

Сахар — 1 ст.л.

Кориандр зерна — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 8 шт.

Вода — 250 мл

Уксус яблочный — 50 мл

Семена укропа — 1 ст.л.

 Рецептов малосольной красной рыбы было опробовано мной великое множество. Однако этот вариант мне показался самым вкусным. Рыба доходит за 32-48 …

Ингредиенты

Семга – 1,5 кг (конечного продукта-филе).

Соль морская – 60 грамм.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Перец горошком – по вкусу.

Сахар тростниковый – 2 ст. л.

Водка – 50 грамм.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Кориандр не молотый — по вкусу.

Укроп сушеный – 2 ст.л.

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща и… квашеной капусты. Я с недавнего времени тоже начала заквашивать капусту сама. Возможно, …

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Соль — 3 ст.л.

Перец душистый — 4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Маринованная капуста — это блюдо, которое не нуждается в рекламе, но безоговорочно подходит под три главных критерия хорошей еды: вкусно, …

Ингредиенты

Капуста — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Уксус 9% — 3 ст.л.

Масло растительное — 100 мл

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 1,5 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошек

Вода — 0,75 л

Помню то время, когда соления готовили в бочках. Сейчас всё гораздо проще. Отличные хрустящие огурцы можно приготовить в банках, по …

Ингредиенты

Огурец — 500 г

Перец горошком — 5 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец острый — по вкусу

Корень хрена — 10 см

Листья вишни — 4 шт.

Листья смородины — 4 шт.

Листья ореха — 1 шт.

Листья хрена — 0,5 шт.

Укроп (зонтик с семенами) — 1 шт.

Соль — 1 ст.л. (с маленькой горкой)

Вода — 550 мл

Быстрая маринованная капуста для диеты Дюкана станет вкусным дополнением к любому блюду. Оригинальный рецепт принадлежит Юлии Атаевой, а я повторила …

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Свекла — 100 г

Морковь — 100 г

Перец чили — 1/3 шт.

Уксус 9% — 60 мл

Растительное масло — 30 мл

Соль — 15 г

Вода — 250 мл

Сахарозаменитель ФитПарад №1 или №7 — 3-5 г

Аймкук

Соление — один из самых распространённых методов консервирования продуктов. Обычно его применяют к таким продуктам, как: мясо, сало, рыба, грибы, огурцы, чеснок, помидоры, яблоки, капуста, свёкла и т.д. Кстати, если говорить о засолке овощей и фруктов, то здесь соление по своей сути является квашением, ибо все засоления содержат в себе ну о-очень много кислоты. Домашние соления и квашеные продукты отлично подходят для украшения как повседневного стола, так и праздничного. А пользы в них столько… да большая часть аптек существует до сих пор только потому, что люди не желают солить и квасить фрукты, овощи и грибы. Пора исправляться!

Источник