Какие продукты можно взять на работу

Какие продукты можно взять на работу thumbnail

Я поменяла работу. На прежнем месте работы были бесплатные очень вкусные обеды. Вечером я ничего не ела, кроме кефира. А на новом месте работы даже комнаты для приема пищи нет. Сразу скажу, что работу искала не по принципу, где лучше кормят, а где лучше платят. Так вот, совсем не знаю, что можно с собой брать кроме салатов, ведь даже разогреть не на чем. Боюсь испортить желудок. А еще вечером кушать теперь хочется, боюсь фигуру испортить. Как вы справляетесь с этим?

Lara

[3843458654] — 18 июля 2008 г., 10:09

1.

Хрюндель

[641512594] — 18 июля 2008 г., 10:25

А поблизости от работы никаких кафе/ресторанов с бизнес-ланчами нет? А столовой в здании? Если есть, то вперед туда! Есть на рабочем месте это, знаете ли, не комильфо…

2.

Гость

[362750162] — 18 июля 2008 г., 10:25

У меня такая же ситуация. Покупаю в соседнем магазине бананы, взбитые творожки, уже надоели!!! Тоже жду интересных предложений.

3.

Лунатка

[590131731] — 18 июля 2008 г., 10:27

у меня тоже самое, я на йогуртах весь день

4.

Аццкий Сотона

[2625672193] — 18 июля 2008 г., 10:35

У меня знакомая готовила еду в пароварке и носила на работу в термоконтенерах.

5.

Ах!

[2390804479] — 18 июля 2008 г., 10:39

6.

Пума

[384659775] — 18 июля 2008 г., 10:44

я на работе только кофе пью, а дома ем. Количество потребляемых ккал в день не увеличивается, поэтому я даже похудела немножко 🙂

7.

Аццкий Сотона

[2625672193] — 18 июля 2008 г., 10:47

Ах!-здарова=)))да только сегодня тему увидела,где меня чуть ли не всем форумом разыскивали=))))фотку Маринке отправила=)

8.

Ах!

[2390804479] — 18 июля 2008 г., 10:52

7-я про то же)))Ну и хорошо,что отправила.

9.

Герда

[3703056036] — 18 июля 2008 г., 11:03

Овощи на пару в контейнерах, курицу, рыбу, мясо, гречку, рис, я ношу когда худею, но я в кабине одна, поэтому ем спокойно.А так бизнес ланч через дорогу.

10.

Герда

[3703056036] — 18 июля 2008 г., 11:04

Можно ягоды носить, чейчас их до фига, фрукты, творог

11.

Дед без трусов

[4134552688] — 18 июля 2008 г., 11:09

Каклеты с картоплей и салатом, бабуля мне в контейнер кладеть и одеялом все это дело укутывает, мои подчиненные тока слбни глотабть как я всю эту скатерть самобранку разворачиваю

12.

Мурло

[4003079172] — 18 июля 2008 г., 11:16

ношу нарезанные салаты и запариваю геркулес н аработе и ем. на сладкое покупаю творожный кекс или креветки))))))))))))))))))))))))))))))))

13.

Гость

[1562826766] — 18 июля 2008 г., 11:32

Если погреть негде, тогда нужно ходить куда-то в кафе на бизнес-ланч или в столовую, если рядом есть. Заоодно и посчитаете вашу прибыль, обеды съедят как минимум 5.000 руб. в месяц, если цена бизнес-ланча от 200 руб….

14.

Бегущая по граблям

[769591791] — 18 июля 2008 г., 11:43

а у нас 2 столовки под боком, а я не ем — не хочется, зато на ночь наедаюсь и чувствую себя прекрасно — вот такой организЬм 🙂

15.

дядя

[1936031528] — 18 июля 2008 г., 11:44

Еще одна проблема)) Не знать что тебе взять с собой на обед. Это инфантилизм? Спрашивать такое у всего мира?

16.

Зёбра

[2296261128] — 18 июля 2008 г., 12:17

Хрюндель, оно может и не комильфо. Так в столовой поблизости может быть несъедобно, а бизнес-ланч может быть дороговат.

17.

нух нах

[3100868993] — 18 июля 2008 г., 12:28

Мурло, креветки же воняют! Я только дома их ем… А на работе — йогурты и творожки. надоело

18.

Lara

[3843458654] — 18 июля 2008 г., 14:03

15 Дядя, это проблема, потому что употребляя в пищу еду, которая продается в соседней столовке, можно запросто нажить проблем со здоровьем. Да и жалко отдавать 200 р. за такой обед. Других мест рядом нет. А наедаться на ночь тоже ничем не лучше. Это уже проблемы не только со здоровьем, но и с фигурой. Если бы я страдала инфантилизмом, то мне на это было бы наплевать. Мне понравилось предложение про термоконтейнеры, только я не видела таких. Надо поискать, где продаются.

19.

маруся

[2213399536] — 18 июля 2008 г., 14:53

купите маленькую микроволновку. и отпадет вопрос, что готовить, т.к. все можно будет разогреть от супчиков, пасты с соусами до мяса и рыбы.

20.

Катерина

[3013151881] — 18 июля 2008 г., 17:15

так я поняла, что есть то этот обед все равно негде. как можно есть из термоконтейнеров на раб. месте?

21.

[3865507360] — 18 июля 2008 г., 23:12

требуйте у руководства оплаты обедов.

Читайте также:  Какие продукты лучше есть на завтрак для похудения

22.

Феникс

[4052291773] — 19 июля 2008 г., 22:00

23.

Суперпупер

[637880129] — 20 июля 2008 г., 11:03

24.

OXYGEN

[234439058] — 19 января 2009 г., 10:39

когда я начинал работать на новом месте то тоже долго думал чем же я буду питаться и в первый же месяц сделал для себя открытие — в супермаркете продаются готовые обеды на любой вкус — картошка, гречка, макароны, рис и многое другое притом всё это либо с котлетками либо с мясом, дополнительно покупаю салатик,можно развесной а можно расфасованный, ну и вприкуску иногда круасан с сыром. весь мой обед обходится в 100-150р, при этом чувство голода пропадает как минимум до вечера. с напитками всё проще — можно купить пачку чая за 50р. и сахар рафинад за 20р. этого хватает вполне на месяц(если не злоупотреблять), ещё,как вариант, можно привезти или купить варенье но это уже на любителя. автору посоветую питаться лёгкими обедами например поллитра Активии и пару яблок ВПОЛНЕ уталяют голод как минимум часа на 3, к вечеру процедуру можно повторить 🙂 индивидуальные случаи я смогу обсудить с Вами по асе 245885489 🙂

25.

Из-за бугра

[411669682] — 20 января 2009 г., 20:32

26.

23

[1777525475] — 21 января 2009 г., 06:43

27.

23

[1777525475] — 21 января 2009 г., 06:43

итпаются=питаются

28.

Кошка

[3125797212] — 22 января 2009 г., 00:01

гречку с кефиром. вареные грудки и язык, рулет рыбный холодный, а вобще есть пищевые термосы

29.

Котик

[3094323451] — 3 февраля 2009 г., 10:19

А я беру с собой мюсли, насыпаю несколько столовых ложек в тарелочку, залива. йогуртом (в начале дня), а к обеду это все размякает и я ем.

30.

Ялла

[4129727724] — 4 февраля 2009 г., 08:53

31.

Надя

[292325951] — 18 июня 2009 г., 15:09

Если вы хотите съэкономить на обедах, при этом сохранить здоровье, фигуру. Йогурт. кефир, бифидум самодельный (1 ст.ложка йогурта и сахара на 1 стакан молока при комнатной температуре на полдня) или покупной, залить с утра геркулес для обеда, можно орехи, суховрукты. Залитая на несколько часов водой греча, богаче по вкусу и полезнее вареной.Вегетарианские салаты с собой, много воды в течение дня между приемами пищи. А в термопосуде, пища хранящаяся более 2 часов теряет свою пользу, витамины и питье также.

32.

Гость

[1767174002] — 22 июля 2009 г., 13:24

А у нас микроволновки запрещены политикой безопасности. Офис в центре, на бизнес-ланч не похрдишь каждый день, все-таки дорого как-то,и в кафешках бизнес-ланчи обычно одинаковые и невкусные. От вегетарианской пищи я на стену лезу, это вкусно конечно, но голод не утоляет)) А вот сендвичи люблю)))

33.

Дарья

[170110368] — 6 апреля 2010 г., 15:11

У нас тоже нет микроволновки, приходится с собой брать, но больше всего меня поражает начальник которого не волнует кто как ест и ест ли вообще, а ещё и как только я ем устраивает прогулки вдоль и поперёк мимо меня, начинает что-то спрашивать по работе и т.д. по этому я прекрасно понимаю как это не удобно публично обедать! А брать можно вторые блюда, бутерброды, фрукты, творожок, салатики и т.д. Конечно первые блюда к сожалению отпадают)

34.

Таис

[1224147128] — 12 апреля 2010 г., 10:32

Просто надо брать с собой ОРЕШКИ, лучше всего грецкие, в течение дня по тихоньку кушать, этого вполне хватает на целый день. Но не злоупотреблять :))

35.

Гость

[2449162026] — 12 апреля 2010 г., 16:15

33 твой начальник ***

36.

Гость

[2449162026] — 12 апреля 2010 г., 16:18

вообще читаю тут , идиотизм какой-то. У вас, что нет официального обеда?! где вы можете спокойно придумать себе «как поесть», сгонять в супермаркет, кафешку, или просто спокойно пожевать, все что принесли из дома. Кошмар!Такой идиотизм только в раше, где рабам нельзя ни поесть ни присесть. Вы что роботы?

38.

нана

[218665031] — 29 апреля 2010 г., 15:44

39.

Катя

[3432348105] — 2 мая 2010 г., 10:55

если на перекус — бананы! и сытно и не воняют

40.

Киска

[851791311] — 13 мая 2010 г., 14:53

38 :))))))))))))))))))))))))) вы меня насмешили!

41.

Ника

[2401306012] — 8 сентября 2010 г., 20:54

обедаем всем коллективом в кафешке самообслуживания, вкусно и удобно

43.

Me

[913184667] — 13 октября 2010 г., 17:24

салат из моркови с грецкими орехами и кунжутом, салат из свеклы, винегрет, пюре, рис, гречневая каша, мясо отварное, перец фаршированный. фрукты, орехи, изюм, мед. овсянка. творог, сырники, гренки.

45.

Женёка

[4200804232] — 10 февраля 2011 г., 19:48

Ой, какая больная тема! обсуждение начато давно, а для меня актуально и сейчас. Проблема та же — негде и некогда поесть, разрываюсь на 2 офиса — в том, котором чаще — микроволновки нет. Благо есть кулер с холодильником!!!но чай и бутерброды — это не полноценное питание((( А иногда некогда и дома приготовить. От еды в кафе уже тошнит — типа легкие и полезные мисо супы да роллы, бизнес-ланчи — не только не дешево, но и не полезно. такая еда особенно жирная. а бутерброды — прямой путь к гастриту. Спасибо за советы по поводу гречки и орешков там всяких

Читайте также:  В каких продуктах больше q10

46.

Гость

[3710877061] — 30 августа 2011 г., 12:00

47.

Toffy

[2908845595] — 24 апреля 2012 г., 19:20

бутерброд: лист пекинской капусты пополам, внутрь мяско/колбасу, можно сыр, также нарезанные помидор, огурец. На весну отлично! И главное, не пахучий. Ведь на офисе сильно пахнущую еду лучше не приносить. Мой босс вообще не обедает, ему вприкол голодать. Хочет жрать, но оторвать свой зад от ноутбука с открытой страничкой на фэйсбуке или твиттере, не может. Видимо, это сильнее его))))

48.

likushka

[858017380] — 12 мая 2012 г., 14:52

меня когда одолевает голод ничего не остановит. хорошо, что фигуре ничего не грозит. В середине дня иногда заказываю пироги осетинские https://pirogigurman.ru. Выручают очень. Да и тесто там тоненькое, в основном начинка сочная, ароматная..ммм)

49.

андрэ

[2358033802] — 30 июля 2012 г., 13:43

50.

андрэ

[2358033802] — 30 июля 2012 г., 13:46

добавлю — все с чаем записвается….. если надоело то протеин с углеводами порошком зафигариваю — всё

Источник

Простые салаты, домашняя шаурма и сбалансированные горячие блюда.

Вопреки известной пословице, обед больше не предлагают делить с другом. При четырёхразовом питании на него должно приходиться 40–50% от общей энергетической ценности, полученной за день, при трёхразовом — 45–50% . Важен также баланс белков, жиров и углеводов. Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы жиры составляли не более 30% рациона. Иначе есть риск набрать вес и получить сопутствующие этому заболевания: диабет, проблемы с сердечно‑сосудистой системой и суставами. ВОЗ также рекомендует включать в каждый приём пищи фрукты и овощи, меньше солить еду.

Нездоровое питание и недостаточная физическая активность — основные факторы риска для здоровья во всём мире.

Всемирная организация здравоохранения

В заведениях общепита, где обычно обедают офисные работники, рекомендации медиков выполняются нечасто. Обеспечить себя здоровым и полезным обедом можно, если позаботиться о нём заранее и приготовить дома. На вооружение можно взять несколько вариантов — в зависимости от того, есть ли в офисе микроволновка.

Салат

Это блюдо хорошо тем, что его можно есть холодным — актуально для офиса без микроволновой печи. При приготовлении салатов не так сложно соблюсти баланс жиров и белков. С углеводами сложнее, но их недостаток легко восполнить куском хлеба. Учитывайте следующие аспекты.

  • Берите нежирное мясо. Иначе жир будет неаппетитно застывать, от чего трудно избавиться без термической обработки.
  • Ингредиенты можно заменять похожими. Замените куриную грудку на филе индейки или говядину, орехи — на семечки подсолнечника или тыквы, подсолнечное масло — на оливковое, тыквенное, масло из виноградной косточки.
  • Смело добавляйте новые компоненты. Если не уверены во вкусе, режьте новый ингредиент покрупнее — можно будет достать.
  • Если рецепт не подразумевает, чтобы все составляющие обменялись запахами и вкусом, приносите заправку в отдельном контейнере и добавляйте непосредственно перед едой.
  • После добавления соли овощи начинают выделять сок, поэтому солить салат также лучше в офисе.
  • Салат из овощей — блюдо не очень сытное, хотя и объёмное. В зависимости от аппетита порцию можно увеличить в 2–3 раза.

Салат с мясом и овощами

полезный обед в офисе

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы (можно взять индейку или говядину);
  • четверть кочана салата айсберг;
  • 1 томат;
  • щепотка кунжута;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Мясо нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см, залейте двумя столовыми ложками соевого соуса, перемешайте и оставьте на 1 час. Столовую ложку масла налейте на сковороду. Выложите мясо, обжарьте до готовности, остудите. Салат айсберг порвите руками на небольшие кусочки, помидоры нарежьте, выложите в контейнер. Добавьте кукурузу, холодное мясо, посыпьте кунжутом. Для заправки смешайте ложку масла и ложку соевого соуса.

Салат с пастой

полезный обед в офисе

Ингредиенты:

  • 50 г мелких макаронных изделий (пенне, фузилли);
  • 70 г моцареллы в шариках;
  • 100 г помидоров черри;
  • 3–4 листа базилика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Макароны отварите до состояния аль денте (варите на пару минут меньше времени, указанного на упаковке), остудите. Помидоры разрежьте пополам, шарики моцареллы — пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Смешайте макароны, сыр и томаты в контейнере. Листья базилика обычно кладут целиком — так красивее. Но есть салат будет удобнее, если их не очень мелко порезать. Для заправки смешайте масло и бальзамический уксус.

Салат с птицей и редисом

полезный обед в офисе

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы, индейки или утки без кожи;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 6 редисок;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка неострой горчицы.
Читайте также:  Какие продукты для роста члена

Приготовление

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте до золотистой корочки на одной столовой ложке масла. Яйца отварите вкрутую, разрежьте пополам. Редис и огурец нарежьте на ломтики. Для заправки смешайте ложку масла и горчицу.

Шаурма, буррито, кесадилья

С детства нас учат, что есть всухомятку вредно. В действительности, если у вас нет целиакии или назначенной врачом диеты, ничего плохого в хлебе с топпингом нет. Такие блюда можно есть горячими и холодными — это также отличный вариант, если нет микроволновки.

Можно использовать качестве начинки домашнюю колбасу, добавить овощи и сыр с низкой жирностью.

Компоненты для этих блюд можно приготовить вечером, а собирать лучше утром, чтобы сок и соусы не размочили хлеб.

Домашняя шаурма

полезный обед в офисе

Ингредиенты:

  • 150 г курицы, индейки или говядины;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 150 г пекинской капусты;
  • ½ листа лаваша;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка кетчупа.

Приготовление

Приготовить мясо можно двумя вариантами. Обжарьте его целиком на электрическом гриле или сковороде‑гриль без масла, а потом нарежьте. Если такой возможности нет, добавьте к списку ингредиентов одну столовую ложку растительного масла и на ней обжарьте нарезанное мясо. Нашинкуйте капусту, нарубите огурец и помидор на ломтики. Половину листа лаваша намажьте сметаной, кетчупом, равномерно выложите все компоненты. Плотно сверните шаурму.

Буррито

полезный обед в офисе

Ингредиенты:

  • 150 г курицы, индейки, утки или говядины;
  • 1 тортилья;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 помидор;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г консервированной фасоли в томатном соусе.

Приготовление

Нарежьте мясо на мелкие кусочки и пожарьте на масле. Когда оно будет почти готово, добавьте нарубленный кубиками перец, через 5 минут — измельчённый помидор. Откройте банку фасоли и слейте соус. В миску положите мясную зажарку, фасоль и нарезанную зелень, перемешайте. Следите, чтобы начинка не была слишком жидкой, но и фанатично избавляться от соуса тоже не стоит — с ним вкуснее. Выложите смесь на тортилью и плотно заверните.

Кесадилья

полезный обед в офисе

Ингредиенты:

  • 1 тортилья;
  • 50 г сыра, который хорошо плавится;
  • 100 г отварного нежирного мяса;
  • 1 столовая ложка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • ½ болгарского перца.

Приготовление

Половину лепёшки смажьте кетчупом, выложите нарезанное мясо, кусочки перца, кукурузу, посыпьте тёртым сыром. Накройте начинку второй половиной тортильи. Поджарьте на сковороде с обеих сторон, чтобы лепёшка стала золотистого цвета и затвердела, а сыр — расплавился. В качестве гарнира к кесадилье можно взять любые овощи.

Комплексный обед

Если офис оборудован микроволновкой, меню можно расширить практически безгранично. Для обеда подойдёт любое блюдо с гарниром. Но лучше знать нюансы, которые облегчат вам жизнь и не испортят взаимоотношения с коллегами.

  • Старайтесь избегать сильнопахнущих продуктов. «Ароматы» рыбы, тушёной капусты, чеснока проникнут с кухни во все уголки офиса. Коллеги не оценят.
  • Супы лучше оставить дома. Плотно закрывающиеся контейнеры дают осечку, а вылавливать из борща телефон, паспорт и ключи от дома — не самое приятное занятие.
  • Выбирать слишком калорийные и сытные блюда — сомнительная идея. После плотного обеда будет тянуть в сон, а впереди как минимум 4 часа работы.
  • Ингредиенты лучше нарезать. Конечно, большому куску и рот радуется, но в офисе будет удобнее, если для обеда потребуется только вилка — без ножа.

Жареный цыплёнок с овощами

полезный обед в офисе

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки (можно заменить на бедро без кожи или другое мясо);
  • 100 г брокколи;
  • 100 г кабачка;
  • 100 г помидоров черри;
  • 50 г сухого риса;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на одной столовой ложке масла. Добавьте любимые специи. Помойте сковороду, налейте оставшееся масло. Брокколи разберите на соцветия, кабачки нарежьте крупными кубиками, томаты черри разрубите пополам. По очереди обжарьте овощи до готовности. В подсоленной воде отварите рис. Все компоненты обеда выложите в контейнер.

Фасоль с мясом

полезный обед в офисе

Ингредиенты:

  • 200 г курицы или индейки;
  • 100 г фасоли;
  • 70 мл нарезанных томатов, консервированных в собственном соку;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 огурец.

Приготовление

Мясо нарежьте кусочками и обжарьте до готовности. Фасоль замочите в воде как минимум на час, лучше на ночь. Положите её в кастрюлю с толстым дном, залейте водой так, чтобы жидкость была на сантиметр выше бобов. Варите, пока фасоль не станет мягкой, а вода не выпарится почти полностью. Приправьте фасоль острым красным перцем, посолите и залейте консервированными томатами с жидкостью, в которой они находились. Для этого рецепта понадобятся не солёные или маринованные помидоры, а консервированные в собственном соку. Обычно их продают в металлических банках или картонных упаковках.

В контейнер положите фасоль и мясо, а огурец возьмите с собой.

Тефтели с салатом

полезный обед в офисе

Ингредиенты:

  • 200 г куриного фарша (можно заменить на другое нежирное мясо);
  • 60 г сухого риса;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 150 г капусты;
  • 50 г моркови.

Приготовление

Рис отварите до полуготовности, остудите. Смешайте с фаршем, сформируйте шарики. В высокую сковороду с толстым дном налейте масло. Обжарьте тефтели со всех сторон до лёгкой золотистой корочки. Аккуратно налейте воды на 1 см от дна, тушите до готовности. Капусту нарубите, морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте овощи в миске, посолите их и несколько раз энергично сдавите руками. Капуста даст сок, и заправка не понадобится.

Источник