Какие продукты можно в пиццу

Пиццу любят не только в Италии, однако именно там это блюдо было изобретено. Готовить пиццу можно из разного теста, а вариантов начинки этого блюда существует просто невероятное множество, как классических, так и «народных». Однако у итальянских поваров существует несколько секретов приготовления теста для пиццы, которые позволяют сделать это блюдо особенно вкусным.

Итальянская пицца

Секреты приготовления теста для пиццы

Многие повара утверждают, что очень важно при замесе теста для пиццы не переборщить с солью и сахаром. Особенно это касается дрожжевого теста. Если в дрожжевом тесте будет слишком много соли и сахара, его брожение замедлится или полностью остановится. Спасти такое тесто можно, только если замесить вторую порцию и смешать с первой. Важно выбирать и качественные дрожжи.

Также при замесе теста для пиццы необходимо учитывать и некоторые особенные правила:

· Если в тесте будет слишком много воды, оно будет плохо формироваться, а изделия из такого теста будут плоскими и расплывчатыми.

· Если воды недостаточно, тесто будет плохо бродить, а готовая пицца будет очень жесткой.

· Если воду в рецепте теста заменить молоком или свежими сливками, значительно улучшится вкус и внешний вид готовой пиццы.

· При увеличении в тесте количества жиров готовая пицца будет более рассыпчатой, вкусной и дольше не будет черстветь.

· При избытке соли тесто плохо поднимается, становится соленым, а корочка при выпечке остается бледной.

· При недостатке соли тесто получается пресным, невкусным и расплывчатым.

· При избытке сахара тесто плохо подходит, поверхность теста при выпечке слишком быстро зажаривается и становится твердой, а середина при этом пропекается медленно и может остаться сырой.

· При недостатке сахара готовая пицца теряет вкусовые качества и получается бледной.

· Если увеличить количество яиц, готовая пицца будет более вкусной и пышной.

· Если увеличить количество дрожжей, тесто подойдет быстрее, так как процесс брожения ускорится. Но важно помнить о том, что избыток дрожжей придает готовой пицце очень неприятный кислый вкус.

*****

Классические начинки для пиццы

«Маргарита»

Для «Маргариты» используется дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом.

Пицца Маргарита классическая

Начинка для «Маргариты», вариант первый

Ингредиенты:

· Томатная паста или помидоры – 900 грамм;

· Сыр моццарелла – 350 – 400 грамм;

· Масло оливковое;

· Соль – по вкусу;

· Зелень базилика.

Приготовление

Если используются свежие помидоры, то их необходимо измельчить в однородную массу, предварительно ошпарив и очистив от кожицы. Тесто раскатать, выложить на смазанный противень или в форму для пиццы и выложить на него приготовленную помидорную массу (томатную пасту). Сверху сбрызнуть оливковым маслом и разложить несколько листиков свежего базилика. Часть помидоров можно разложить, нарезав из кружочками. Поставить в прогретую духовку при температуре в 220 градусов на 15 – 20 минут.

За несколько минут до готовности пиццу вынуть и засыпать ее поверхность тертым сыром, распределяя его ровным слоем. Вместо моццареллы можно взять другой свежий мягкий и некислый сыр. Как только сыр расплавится – пицца готова.

Начинка для «Маргариты», вариант второй

Пицца Маргарита

Ингредиенты:

· Анчоусы или килька – 8 штук;

· Сыр моццарелла – 150 грамм;

· Тертый пармезан – 4 столовые ложки;

· Консервированные протертые помидоры – 400 грамм;

· Масло растительное – 3 столовые ложки;

· Соль – по вкусу;

· Зелень базилика – половину пучка.

Приготовление

Кильки или анчоусы разделать на филе, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Листья базилика вымыть, обсушить и крупно порубить ножом. Моццареллу разрезать на 12 ломтиков.

Тесто раскатать и выложить на смазанный противень или в 2 круглые формы, смазать поверхность теста растительным, лучше всего оливковым маслом. Разложить сверху ломтики сыра, затем помидорную массу, филе рыбы, нарубленный базилик. Часть помидоров можно разложить, нарезав из кружочками. Сверху засыпать все тертым пармезаном. Можно добавить маслины.

Выпекать около 25 – 30 минут при температуре 220 градусов.

Начинка для «Маргариты», вариант третий

Пицца Маргарита

Ингредиенты:

· Помидоры – 4 штуки (очистить от кожицы и измельчить);

· Маслины черные, нарезанные кусочками – 25 – 30 грамм;

· Соус томатный;

· Листики цикория – 4 штуки;

· Авокадо – 1 плод (нарезать ломтиками);

· Ветчина – 60 грамм (нарезать тонкими небольшими ломтиками);

· Сыр – 60 – 70 грамм (тонкими ломтиками);

· Масло оливковое;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Томатный соус смешать с измельченными помидорами и нанести на подготовленное тесто. Часть помидоров можно разложить, нарезав из кружочками. Посыпать нарезанными листьями цикория, сверху разложить ломтики авокадо, затем – ломтики ветчины и сыра. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-и минут.

*****

Pizza Toskana – Тосканская пицца

Тосканская пицца также требует дрожжевого теста, хотя ее вполне можно готовить и на слоеном дрожжевом тесте.

Начинка для «Тосканской пиццы», вариант первый

Тосканская пицца

Ингредиенты:

· Филе индейки (обжаренное) – 400 грамм;

· Грейпфрут – 2 плода;

· Морковь – 3 штуки;

· Кабачок – 400 грамм;

· Сметана – 1 стакан;

· Листочки руколы или базилика;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень или в форму для пиццы. Обжаренную индейку мелко нарезать и выложить на тесто ровным слоем, посыпать солью и перцем. Грейпфруты очистить, разобрать на дольки, освободить их от пленок и разобрать мякоть руками на небольшие кусочки, раскладывая их поверх индейки.

Морковь очистить и натереть на терке, распределяя ее по поверхности пиццы. Затем разложить слой кабачков, также, натирая их на терке. Залить пиццу сметаной.

В классическом варианте сыр не используется, однако при желании поверхность пиццы можно посыпать тертым сыром. Готовую пиццу украсить зеленью.

Читайте также:  Какие продукты привезти из израиля

Начинка для «Тосканской пиццы», вариант второй

Тосканская пицца с грибами и пеперони

Ингредиенты:

· Паста томатная – 400 грамм;

· Сыр Моццарелла или другой молодой мягкий некислый сыр – 600 грамм;

· Грибы свежие белые или шампиньоны – 500 грамм;

· Сыр Пармезан тертый – 250 грамм;

· Яйцо куриное – 6 штук;

· Ветчина или бекон тонкими ломтиками – 150 грамм;

· Пеперони – 100 грамм;

· Базилик – несколько листиков;

· Орегано (молотый) – щепотка;

· Масло оливковое;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

На подготовленное тесто, смазанное оливковым маслом, следует выложить томатную пасту, посыпать сверху солью, перцем и орегано. Поставить в прогретую духовку на 15 – 20 минут при 220 градусах.

Грибы очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, смешать со взбитыми яйцами, добавить натертый сыр (Моццареллу или другой). Все перемешать. За 5 – 7 минут до готовности пиццу вынуть, распределить приготовленную массу, сверху выложить ломтики ветчины или бекона и тонкие кружочки пеперони, засыпать пиццу тертым Пармезаном, и вернуть в духовку. Готовую пиццу посыпать измельченной зеленью базилика.

*****

Приятного всем аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Салатики! Вкусно, просто и быстро. Пять рецептов

Лучшие закуски к Новогоднему столу из простых продуктов! Семь рецептов

Знаменитые Кремлевские салаты! Часть первая. Пять рецептов

Самые вкусные закуски для Новогоднего стола! Пять простых рецептов

Готовим необычные закуски в мультиварке! Пять рецептов

Пицца Полента из солнечной Италии

Пицца с курицей «Барбекю»

Пицца «Аль Андрэа» из солнечной Италии

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Источник

Надя Неретина  ·  20 августа 2019

89,5 K

Вкусным пиццу делает не начинка, а соус.

А начинок разных много, на вкус и цвет…

Я обычно делаю такую(или её вариации):

болгарский перец,

томаты,

шампиньоны(иногда без них),

оливки/маслины,

сыр(иногда несколькол видов).

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Ох, начинок для пиццы такое великое множество, что даже так сразу и не скажешь. Пожалуй, я бы выделил пиццы с грибами, а именно ветчина+грибы и курица+грибы. Так же на вкус в них можно добавить помидоры (лучше черри) и маслины.

???? Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для…  ·  tiptop-shop.ru

Здравствуйте, очень непростой вопрос, особенно если учесть, что у каждого из нас свои вкусовые предпочтения. Тем не менее, есть список классических начинок для пиццы, которые нравятся, кажется, всем без исключения:
— помидоры с сыром;
— курица и ананасы;
— салями и зелень;
— ветчина и сыр;
— креветки или другие морепродукты, например, анчоус;
— грибы в жареном, соленом… Читать далее

У каждого свои вкусы, лично мне нравится ананасы, куриная грудинка и сыр, а мужу — охотничьи колбаски, ветчина, грибы, сыр. Так что учитывайте свои вкусы и предпочтение окружающих.

Готовят ли пиццу с яйцом?

Яйцо могут добавлять в тесто пиццы, а вот чтобы яйцо в каких-либо формах было в начинке для пиццы — никогда не видела ни в одной пиццерии, хотя, возможно, такие редкие рецепты и существуют.

Прочитать ещё 2 ответа

Где в Москве самая лучшая пицца?

Руководитель проекта «VA», первого в России experience-отеля,
по образованию…

В Mi Piace пицца вне конкуренции, как по мне. Самое вкусное тесто из тех, что я пробовал в России. Начинки подобраны, чаше всего, идеально: дополняют друг друга, формируя сложный вкус, но не оставляя чувства безумного ассорти. Мне кажется, это старая сеть, но сейчас ей управляют итальянцы (выкупили, наверное).

Раньше мне нравилась пицца в Pinocchio, но сейчас что-то испортилось: либо мой вкус, либо пицца у них.

Конечно, предпочтения у всех могут быть разные. Кто-то любит американскую пиццу на толстом тесте… Но мое сердце принадлежит пицце из Mi Piace.

Прочитать ещё 2 ответа

Пицца с сырокопченой колбасой и сыром дома на тонком тесте?

Вы можете воспользоваться готовой основой для пиццы или замесить тесто самостоятельно, если оно должно быть очень-очень тонким по вашему желанию. Смажьте тесто соусом для пиццы — например, соусом маринара. Затем начинайте выкладывать нарезанную начинку — сырокопченую колбасу, ветчину, ананасы, помидоры черри, оливки, зелень. Посыпьте сверху натертым сыром. Можно отправлять в духовку!

Какие ингредиенты потребуются для приготовления пиццы?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос — поэтому…

Это зависит от того, какую пиццу вы хотите приготовить. В классическом варианте для начинки понадобится: ветчина/колбаса, маринованные или соленые огурчики, сладкий перец, помидоры, кетчуп. Для теста — зависит от того, какое тесто будете делать — вариантов множество, но в любом случае нужны будут мука и яйца.

Что, кроме пиццы, можно быстро приготовить дома для большой вечеринки друзей?

Заместитель главного редактора радиостанции Эхо Москвы

Звать гостей домой очень весело и правильно. А если у тебя есть хотя бы один помощник, то подготовить вечеринку на 10-20 человек не так уж сложно.

Итак, тебе понадобятся мисочки разных объемов. Их нужно расставить по всем горизонтальным поверхностям, чтобы гости не толкались в одном месте, а могли свободно передвигаться по квартире и общаться друг с другом.

В маленькие миски насыпаем орехи (если фисташки, не забудь рядом поставить ёмкость для скорлупы), оливки, соленые крендельки и всякое такое. В средние кладем помидоры черри и мини-моцареллу. Рядом можно ставить баночки соуса песто. Отдельно сервируем тарелки или доски с нарезанным кубиком сыром и виноградом и любые мясные нарезки. В самые большие ёмкости насыпаем кукурузные или картофельные чипсы.

Так как гости у нас ходящие, стоящие, на чем придется сидящие, а в последствие, может, еще и лежащие, то вся еда должна быть удобной для немедленного отправления в рот. Никаких сервизов и столовых приборов. А значит нам надо приготовить несколько салатов, чтобы разложить по тарталеткам. Лучше готовить пастообразные салаты (они не рассыпаются и раскладывать их удобно). Я обычно делаю 2 салата. Во-первых, печень трески с яйцом. Это очень быстро и просто. Главное — выбрать хорошую печень, не экономь на этом. Рецепт элементарный: размять печень, натереть варенные вкрутую яйца, на мелкой терке натереть маринованные корнишоны, мелко нарубить зелёный лук, добавить капельку майонеза, немного посолить, если нужно. Этот салат хорошо раскладывать в самые маленькие тарталетки. Второй салат, конечно же, оливье! Его разложи в корзиночки побольше. Кстати помощник тебе понадобится именно для оливье. Мы обычно с мамой в четыре руки режем этот салат. Да, добавь туда помимо соленых огурцов немного каперсов. Будет вкусно! В качестве горячего предлагаю тебе сделать куриные шашлычки. Это очень просто: замаринуй хотя бы на часок куриное филе. Есть отличные тайские смеси, а можно тупо карри посыпать. Нарежь небольшими кусочками, нацепи на шпажки и засунь в духовку. Готово будет очень быстро. И есть удобно.

Читайте также:  Какие продукты повышают аппетит при беременности

Ну и перед самым приходом гостей сделай гуакомоле. Тут главное спелое авокадо, иначе ничего не получится. Этот соус готовится примерно 2 минуты: брось в блендер 4 порезанных кубиками спелых-преспелых авокадо, выдави 3 зубчика чеснока, выжми сок одного лайма и посоли. Потом взбивай в блендере до тех пор, пока не получится однородный крем. Попробуй, достаточно ли соли и лайма. Выкладывай в небольшие глубокие миски и ставь рядом с кукурузными чипсами. Смотри, чтобы подружки не передрались за этот соус. У меня дома прецеденты были.

Так же, как и еду, алкоголь лучше расставить равномерно по всей квартире. И не забудь про безалкогольные напитки. И много-много разноцветной одноразовой посуды.

Всё! Ты король домашних вечеринок!

Прочитать ещё 14 ответов

Источник

Пицца – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. AdMe.ru подготовил несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу.

Секрет 1: Правильно замешиваем тесто

Вам понадобятся:

  • 900 г муки
  • 10 г дрожжей (свежих)
  • 0,5 л воды
  • 10 г масла растительного (или оливкового)
  • 20 г соли морской (мелкого помола)

Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.

Секрет 2: Добавляем оливковое масло

В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.

Секрет 3: Раскатываем тесто руками

Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.

Секрет 4: Создаем хрустящую корочку

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.

Секрет 5: Подбираем соус

Для пиццы среднего диаметра добавляем не более 3 столовых ложек соуса. В качестве соуса используем не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Следим за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».

Секрет 6: Выбираем начинку

Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра. Не стоит заполнять ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху будет слой тертого сыра.

Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья, выкладываем на пиццу перед подачей.

Классическая пицца с ветчиной

Сладкий перец режем небольшими полосками, ветчину – ломтиками, а салями – полукругом. Намазываем тесто томатным соусом, выкладываем ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпаем сыром.

Пицца с грибами и луком

Режем грибы как можно мельче и жарим их на небольшом количестве оливкового масла, добавив затем немного жирных сливок. Должна получиться грибная паста, которую распределяем на тесто в качестве основы, сверху выкладываем тонкие кольца лука и посыпаем пармезаном.

Пицца с курицей, соусом песто и сыром

© pizza  

Понадобится отварная куриная грудка, разделенная руками на небольшие кусочки и выложенная на предварительно смазанное соусом песто тесто. Перед тем как поставить пиццу в духовку, посыпаем ее тертым твердым сыром, чтобы она получилась не только вкусной, но и очень сочной.

Сытная пицца с говяжьим фаршем

Небольшую луковицу и зубчик чеснока чистим и мелко нарезаем. Жарим их в сковороде на оливковом масле, добавляем говяжий фарш. В это время смазываем тесто томатной пастой, а затем равномерно распределяем сверху мясную начинку. Готовую пиццу посыпаем свежей нарубленной зеленью непосредственно перед подачей.

Источник

20 вариантов начинки.

1. Классическая начинка для пиццы

Оливковое масло, чеснок, помидоры, соль и перец. Корж пиццы смазать маслом, помидоры разрежьте на 4 части и удалить семена, выложить на тесто, затем посыпьте нарезанным чесноком, сверху потрите сыр, добавьте специи по вкусу и полейте немного маслом.

2. Простая начинка для пиццы

Покрыть тесто ломтиками сыра. Яйца взбить с молоком, солью и перцем и залить корж сверху.

3. Начинка для домашней пиццы

Нарезать мелкими ломтиками любые колбасные изделия, вареные яйца, укроп. Твердый сыр натереть на крупной терке. Выложить последовательно начинку для пиццы: колбасу, яйца, укроп и сыр.

Читайте также:  Какие продукты нельзя после инфаркта миокарда

4. Начинка для вегетарианской пиццы

Для вегетарианской версии приготовим соус : нужно перемолоть в блендере помидоры с чесноком, посолить и поперчить. Для начинки : зеленые оливки, перец и помидоры ломтиками. Сыр трем на терке. Лук режем полукольцами и жарим на сковороде. Тесто смазываем оливковым маслом, затем соусом и посыпаем паприкой. Выкладываем лук, перец, помидоры и оливки. Посыпаем сыром, базиликом и майораном.

5. Начинка для итальянской пиццы

Помидоры, сыр, оливковое масло, анчоусы, орегано, черный молотый перец, соль. На тесто выложить начинку и сбрызнуть растительным или оливковым маслом.

6. Начинка для пиццы с грибами

Почистить грибы и нарезать их тонкими дольками, потом слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Затем твердый сыр натереть на мелкой терке. На тесто выложить грибы и посыпать сыром, добавить специи по вкусу.

7. Начинка для пиццы с курицей

Обжарьте мелко порубленные лук и морковь и выложите эту смесь на основу для пиццы. Мясо мелко нарежьте и выложите на пиццу. Затем помидоры и сладкий перец  нарезанные крупными ломтиками. Майонезом смешанным с чесноком нужно смазать пиццу , посыпать сыром.

8. Начинка для пиццы с креветками

Смешайте томатную пасту с оливковым маслом и намажьте этой смесью корж пиццы. Сладкий перец порежьте на небольшие кусочки, а помидоры мелко порубите, выложите все на пиццу. После делайте слой с креветками. Креветки нужно предварительно разморозить и очистить. В конце посыпьте пиццу измельченной зеленью и тертым сыром.

9. Начинка для пиццы с яйцом

Томатный соус намазать на основу для пиццы. Сверху посыпать натертым твердым сыром. С цуккини срезать тонкие ленточки и разложить их на корже. Для яиц нужно сделать 6 углублений, затем разбить яйца в них. Посыпать пиццу базиликом, сбрызнуть маслом.

10. Начинка для пиццы с разным сыром

Смешайте майонез со взбитым яйцом. Помидор нужно порезать на тонкие ломтики, а лук на тонкие кольца. Натереть на терке голландский, костромский сыр и сыр эдам. На корж пиццы намазать массу из майонеза и выложить яйца, разложить лук и помидоры. Маслины разрезать наполовину и тоже выложить. В конце засыпать все тремя видами сыра.

11. Начинка для пиццы с ветчиной

Обжарьте лук и чеснок  на сковородке не дольше трех минут, добавьте сладкий перец. Немного обжарьте, а потом еще протушите перец. Остывшие овощи распределите равномерно по тесту пиццы. Сверху положите ветчину, сыр и розмарин.

12. Начинка для пиццы с фаршем

Сначала нужно обжарить мясной фарш, добавить специи. Равномерно распределить его по основе для пиццы. Помидоры и лук нарезать кружками и положить сверху, сыр натереть выложить сверху.

13. Начинка для пиццы ассорти

Для начинки нужно отварить рис до полуготовности и немного подсушить. В сковороду выложить рис, нарезанные кубиками маринованные огурцы, баклажаны и сладкий перец. Натереть морковку на мелкой терке и мелко порезать репчатый лук. Всю начинку посолить, поперчить и добавить специи. Холодную начинку выложите на половину основы для пиццы. На вторую половину приготовьте другую начинку: протушите цветную капусту, порезанную на кубики. Помидоры нарежьте на кубики вместе с вареными яйцами, зеленый лук мелко порубите, туда же добавьте петрушку и укроп. Соль, перец и специи добавляйте по вкусу. Начинку, когда остынет, выложите на вторую половинку пиццы. Сверху посыпать сыром.

14. Начинка для пиццы «Маргарита»

Для этой начинки потребуются помидоры и базилик. Разрежьте помидоры на маленькие кусочки или сделайте из них однородную массу. На тесто положите помидоры, полейте их оливковым маслом и добавить немного базилика. За несколько минут до готовности пиццы посыпьте ее порезанной моцареллой или другим сыром.

15. Начинка для пиццы с ананасами

Нарежьте мелко отварное куриное филе, а так же ананасы. Твердый сыр натрите на терке. Корж пиццы смажьте томатной пастой разведенной с водой. Затем выложить начинку в следующем порядке: курица, ананасы, майонез, соль по вкусу, твердый сыр.

16. Рыбная начинка для пиццы

Для приготовления рыбной начинки вам потребуется консервированная рыба в масле (скумбрия, сайра, ставрида, горбуша и т.д.), помидор, болгарский сладкий перец, лук-порей, сыр, зелень, майонез или кетчуп. Для начала следует порезать лук-порей кружками и обжарить его на сковородке. Вилкой размять рыбу, помидоры нарезать тонкими колечками,  перец – колечками. Сыр натереть на крупной терке, а зелень порубить. Начинку выложить в такой последовательности: лук-порей, помидоры, рыба, зелень, майонез или кетчуп, сыр.

17. Начинка для пиццы с шампиньонами

Шампиньоны для этой начинки должны быть свежие, а не маринованные. Грибы нарежьте пластинками, колбасу кубиками, а помидоры полукругами. Основу для пиццы смажьте томатной пастой, смешанной с тертым чесноком и майораном. Сверху выложите колбасу, помидоры и шампиньоны. Посыпьте пиццу тертым сыром.

18. Начинка для пиццы из морепродуктов

Кальмары очистить, промыть и нарезать  тонкими кольцами. Мидии очистить, промыть, сварить и вынуть внутреннюю часть. Основу для пиццы смазать оливковым маслом, выложить кальмары, креветки, добавить соль и перец. В самом конце пиццу нужно посыпать чесноком и петрушкой, сыром и немного полить маслом.

19. Острая начинка для пиццы

Для начинки используем фарш из говядины или баранины. Обжариваем фарш без масла, добавляем порошок чили. Красный перец нужно порезать и выложить вместе с фаршем на тесто для пиццы. Затем посыпать пиццу тертым сыром моцареллой и порезанными оливками.

20. Сладкая начинка для пиццы

Для начинки потребуется груши, малина, виноград, мед, сметана и орехи. Из груш вынуть сердцевину и нарезать их мелко. Виноград разрезать пополам, желательно выбрать косточки. Нужно смешать малину, виноград и груши и выложить эту смесь на тесто. Сверху залить сметаной и медом. Посыпать пиццу дроблеными орехами.

Источник