Какие продукты кушать для того чтобы быть сильным

Существуют различные средства от усталости, но они всегда должны сопровождаться здоровой и правильной диетой. Давайте рассмотрим лучшие продукты для борьбы с усталостью.

Усталость довольно распространена и представлена физическим и умственным состоянием, вызванным недостатком энергии. Типичными симптомами усталости являются слабость, сонливость и слабая концентрация.

Существует естественная или физиологическая усталость, которая ощущается в определенное время дня, вызванная слишком тяжёлой работой, стрессом, бессонницей, ожирением и многим другим. Она также может появляться во время сезонных изменений.

Чувство усталости также может быть вызвано заболеваниями, депрессией, недостатками питания, плохим пищеварением, курением и алкоголем.

Но бывают ситуации, когда это состояние становится хроническим и превращается в синдром усталости и, к сожалению, становится изнурительным. Поэтому вам нужно проконсультироваться с врачом, чтобы узнать причины и получить соответствующее лечение.

Способы борьбы с усталостью различны, но во всех случаях средства от усталости всегда должны сопровождаться адекватным питанием, которое может обеспечить наш организм питательными веществами, необходимыми для обеспечения правильной энергии.

Лучшие продукты питания против усталости

1. Темный шоколад

Он должен содержать не менее 85% горького какао. Какао богато флавоноидами, которые являются антиоксидантами, способными бороться со свободными радикалами (молекулами, повреждающими ткани и клетки, вызывая ускорение процесса старения). Антиоксиданты также борются с формами рака.

Шоколад способствует росту серотонина, который, действуя на настроение, борется с депрессией связанной с усталостью. Он содержит жиры и сахара, которые оказывают положительное влияние на организм. Исследования установили, что потребление 30-40 г темного шоколада в день снижает кровяное давление, уровень холестерина и улучшает эластичность кровеносных сосудов, поэтому он оказывает защитное действие на сердце.

2. Киноа

Семена киноа очень богаты белками и минеральными солями (особенно калием и магнием) и содержат все незаменимые аминокислоты. Белки киноа обладают лучшим качеством, чем многие другие злаки, потому что содержащиеся в них аминокислоты более сбалансированы. Этот продукт также содержит клетчатку и углеводы и представляет собой пищу, которая идеально сочетается с бобовыми, злаками и орехами.

Семена квиноа богаты витаминами и не содержат глютен, поэтому они подходят для людей, страдающих целиакией. Они являются антиоксидантами, регулируют кровяное давление и хорошо подходят для сердца.

Этот продукт обладает огромными питательными свойствами, поэтому он также рекомендуется для детей, выздоравливающих, спортсменов и беременных женщин.

3. Орехи

К лучшим средствам от усталости относятся также орехи. Все орехи, миндаль, а также фисташки и арахис, обеспечивают нас прочным запасом энергии, благодаря содержащимся в них углеводам, минералам, витаминам и незаменимым жирным кислотам (Омега 3 и Омега 6). Орехи также содержат антиоксиданты и клетчатку, которая полезна для кишечника. Бразильские орехи богаты селеном, элементом, который улучшает настроение.

4. Хлеб и макаронные изделия из цельной пшеницы

Они содержат углеводы, которые обеспечивают организм энергией, не вызывая повышения уровня сахара. Рекомендуется употреблять на завтрак цельнозерновой хлеб с джемом или медом, а на обед макароны с отрубями. Но следует избегать рафинированных углеводов.

5. Цельные зёрна

Они богаты магнием, поэтому очень эффективны против хронической усталости. Особенно овес очень богат клетчаткой и хорошей дозой белка. Он также содержит витамин B1, который, как известно, очень эффективен против стресса и усталости. Овсянка с фруктами и йогуртом идеально подходит для завтрака, чтобы пополнить запасы энергии в начале дня.

6. Морепродукты

В частности, мидии, устрицы, а также креветки и омары, очень питательны, богаты минеральными солями (магнием, марганцем, селеном), белками и витаминами (A, B9 и B12).

7. Сладкий картофель

В отличие от классического белого картофеля, он содержит меньше сахара и богат витаминами и минеральными солями (калием и медью).

8. Свежие фрукты и овощи

Фрукты и овощи также относятся к средствам от усталости. Они содержат антиоксиданты и витамины, полезные для иммунной системы. Витамин С содержится в цитрусовых, брокколи, киви, малине, манго, помидорах и шпинате.

Понравилась статья? — Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех новинок

Вам также может понравиться:

Какие продукты облегчат жизнь диабетикам?

Чернослив — против повышенного давления и мигрени

Какая пища очищает и расширяет сосуды — продукты для гипертоников

Источник

Анонимный вопрос  ·  4 июля 2018

3,3 K

Хороший вопрос, и на него в свое время был получен ответ со всеми подробностями. Вам надо искать информацию по ключевым словам Система Бови

Всего понемногу… Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Энергию человеку дают углеводы. Соответственно, нужно есть такие продукты, которые содержат большое количество углеводов. Например, крупы, овощи, фрукты, ягоды. Есть и простые углеводы типа сладостей, конфет и шоколада, но они не дадут вам должной бодрости и энергии.

Читайте также:  В какой посуде лучше хранить сыпучие продукты

Какие напитки и еда быстро дают энергию и не отнимают через некоторое время?

Кондитер, автор кулинарного блога, SMM-специалист.
Говорю на французском…

Лучше всего энергию нашему организму дают углеводы. Чтобы запасов энергии хватило надолго, советую выбирать медленные углеводы, такие как гречка, овсянка, булгур, рис и т.п.

Для энергии «здесь и сейчас» можно выбрать кусочек горького шоколада или банан, они придадут бодрости почти сразу, но этот эффект быстро пройдет

Какие продукты из рациона нужно исключить чтобы быстро похудеть?

Кондитер, автор кулинарного блога, SMM-специалист.
Говорю на французском…

Полуфабрикаты, кондитерские изделия, жареное, слишком соленое, снэки, газированные сладкие напитки, соки, рафинированный сахар, пшеничную муку высшего сорта, белый шлифованный рис. 

Помните, что организму нужно получать правильные белки (бобовые, нежирное мясо, рыба, яйца, молочные продукты), жиры (орехи, нерафинированное растительное масло, рыба), углеводы (крупы) и клетчатку (фрукты и овощи). А также нужно пить достаточное количество воды в день (30-40 мл на 1 кг веса, маленькими глотками и не залпом). И не забывайте, что комфортно организму избавляться не более чем на 2-3 кг в месяц. 

Ну и спорт всему голова 🙂 удачи!

Прочитать ещё 2 ответа

Вредит ли здоровью вегетарианство?

Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.

Цельная растительная диета, которая немного строже, чем веганство, защищает от всех западных болезней вместе взятых. Не нужно высчитывать нутриенты, а нужно просто исключить животные и рафинированные продукты. Смотрите «вилки вместо скальпелей» или читайте «китайское исследование». А от ролика «искоренение ведущих причин смерти» вегетарианцы «писаются от восторга» (:
А следующая степень совершенства — сыроедение. Оно ещё полезнее. Хотя я бы исключил семена, и оставил бы плодоедение, потому что оно соответствует интересам растений.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие продукты способствуют возбуждению женщин?

Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

Ну, вообще, если по богатому — то устрицы. Там есть гормон, стимулирующий либидо.

А если более призумленно — то: сельдерей, бананы, авокадо, яйца икар и свежий инжир. Все эти продукты богаты витаминами и аминокислотами, приводящими общий тонус организма в норму и стимулирующими гормональный уровень у женщин. Самый мощный продукт — горький шоколад, содержащий теобромин: он содерижит алкалод, схожий с кофеином, который приносит женщине удовольствие и провоцирует любовное настроение.

Что такое энергетические кредиты?

Понятие энергетических кредитов связано с жизнью «взаймы». Взаймы у самого себя. 

Наши дела можно поделить на текущие и на, так называемые «хвосты». То, что мы должны были выполнить, но, по тем или иным причинам, до сих пор не выполнили. Вот эти дела и есть своего рода кредиты, которые вы у себя же и берёте.

Кредиты имеют свойство накапливаться. Сначала вы что-то отложили, потому что посчитали, что это не важно, потом поленились, потом нашли себе еще какое-нибудь оправдание. И вот за вами уже целый груз кредитов, которые постепенно начинают мешать текущей деятельности. С количеством кредитов уходит жизненная энергия.

Суть-то вот в чём: работайте над своей волей. За вас дела никто делать не будет, а невыполненные задачи лишь грузом повиснут, не давая наслаждаться жизнью.

Источник

Обзоры

Значительное влияние на здоровье оказывает не только образ жизни, но и питание. Мы подобрали для вас 40 лучших продуктов в разных категориях с описанием витаминного комплекса и полезных свойств.

Чем бы вы ни занимались, где бы ни работали, каким бы спортом ни увлекались, все равно значительное влияние на здоровье оказывает не только образ жизни, но и употребляемые продукты. 

К сожалению, не многие знают, чего не хватает организму. В итоге они налегают совсем не на те продукты, в которых нуждается организм. Мы подобрали для вас 40 лучших продуктов в разных категориях с описанием витаминного комплекса и полезных свойств. Ешьте правильную еду и будьте здоровы! 

= ОВОЩИ = 

1. Брокколи

Питательные вещества: кальций, магний, фосфор, витамины В3, В5, бета-каротин, витамин С, фолиевая кислота. 

Польза: оказывает противоопухолевое, антиоксидантное действие. Очищает кишечник. Отличный источник клетчатки, природный антибиотик. Антивирусное средство. Стимулирует печень. 

2. Капуста

Питательные вещества: кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, витамин К, йод.
Польза:
капуста способствует выведению токсинов из желудка и тонкого кишечника, если ее употреблять в сыром виде. Улучшает пищеварение. Также она повышает иммунитет, способствует уничтожению вирусов и бактерий. Также очень полезна квашеная капуста. 

Читайте также:  В каких продуктах находится вредный холестерин

3. Свекла

Питательные вещества: кальций, магний, железо, фосфор, марганец, фолиевая кислота, витамин С. 

Польза: отлично очищает кишечник., а также удаляет камни из почек и мочевыводящих путей. Свекла улучает кровь, очищает печень и желчный пузырь.

4. Помидоры 

Питательные вещества: кальций, магний, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С, ликопен. Содержит больше 90% воды. 

Польза: сырые помидоры снижают воспалительные процессы в печени. Из-за большого содержания ликопена томаты полезны не только для профилактики раковых, но и сердечно-сосудистых заболеваний. Причем чем дольше варить томаты, тем ликопена больше. 

5. Спаржа

Питательные вещества: фосфор, калий, фолиевая кислота, бета-каротин, витамин С, витамин К. 

Польза: содержит аспарагин, стимулирует почки. Является мягким слабительным, а также обладает антибактериальным эффектом. 

6. Цветная капуста 

Питательные вещества: кальций, магний, фолиевая кислота, калий, бор, бета-каротин, витамин С. 

Польза: способствует очистке крови, а также устраняет кровотечение из десен, нарушение функций почек и мочевого пузыря. Она полезна при гипертонии и запорах. Является антиоксидантом. 

7. Сладкий картофель (батат) 

Питательные вещества: кальций, магний, калий, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, фосфор, бета-каротин. 

Польза: он легко переваривается, очень питателен. Снимает воспаление в пищеварительном тракте, обладает противоязвенным действием. 

8. Баклажан 

Питательные вещества: кальций, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота. 

Польза: баклажан очищает кровь, способствует профилактике инсультов и кровотечений, а также защищает стенки артерий от воздействия холестерина.

9. Огурцы 

Питательные вещества: группы В, С, витамин РР, калий, бета-каротин. 

Польза: полезен и при отравлениях самого различного рода, кроме того, ежедневное употребление огурцов способствует очистке организма и выведению ядов, накопившихся в результате его жизнедеятельности.

10. Лук

Питательные вещества: кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, кверцетин. 

Польза: является природным антисептиком и антибиотиком. Лук уменьшает спазмы при астме, а также способствует устранению паразитов и выведению ионов тяжелых металлов.

= ФРУКТЫ = 

11. Яблоко

Питательные вещества: кальций, магний, фосфор, витамин С, бета-каротин, пектин.

Польза: это вяжущее, тонизирующее средство. Яблоко улучшает пищеварение, стимулирует кишечную микрофлору, снижает холестерин, а также способствует удалению токсинов.

12. Апельсин

Питательные вещества: кальций, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С.

Польза: апельсин стимулирует, тонизирует, очищает. Является внутренним антисептиком. Полезен при диетическом питании. 

13. Авокадо

Питательные вещества: железо, медь, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамины В3, В5, витамин К. Много витамина Е.

Польза: содержит полезные жиры. Регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию. Незаменим при диетах. 

14. Банан

Питательные вещества: калий, триптофан, витамин С, бета-каротин, витамин К, витамин В6.

Польза: поднимает настроение и улучшает сон. Мягкое слабительное. Содержит пектин с противоязвенным эффектом, снижает холестерин, выводит токсические металлы.

15. Ананас 

Питательные вещества: кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, витамин С.

Польза: содержит бромелайн, мощный пищеварительный фермент. Подобно желудочному соку удаляет бактерии и паразитов. 

16. Груша

Питательные вещества: кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота. Много йода. 

Польза: обладает мочегонным действием, полезна для щитовидной железы. Содержит пектин, улучающий перистальтику и способствующий выведению токсинов.

17. Грейпфрут

Питательные вещества: кальций, магний, калий, витамин С.

Польза: в грейпфруте содержится салициловая кислота, полезная для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь. Полезен при заболеваниях горла и ротовой полости.

18. Персик 

Питательные вещества: кальций, магний, фосфор, витамин С, калий, бета-каротин, фолиевая кислота.

Польза: оказывает мочегонное, слабительное и подщелачивающее действие, легко усваивается. Очищает почки и мочевыводящие пути.

19. Слива

Питательные вещества: калий, кальций, натрий, фосфор, магний, йод, марганец, провитамин А, витамины Р, В1, В2, В6, РР, С и Е.

Польза: сливы укрепляют печень и очищают кровь, изгоняя из тела токсины. Оказывают мочегонное действие, чем способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли.

20. Айва

Питательные вещества: соли калия, кальция, железа, фосфора и меди, витамины А, С, Е, В1, В2, В6, РР.

Польза: мякоть запеченной или отварной айвы применяется как противорвотное средство при токсикозах беременных. Сок айвы из спелых плодов является антисептиком и полезен при простуде. Поднимает настроение. 

= ЯГОДЫ =

21. Земляника

Питательные вещества: витамины А, С, К, бета-каротин, фолиевая кислота и калий.

Польза: оказывает противоопухолевое, антивирусное, а также антибактериальное действия. 

22. Малина

Питательные вещества: кальций, магний, фосфор, калий, витамины В3, С.

Польза: облегчает выведение мокроты, токсинов. Полезна для женской мочеполовой системы. Снимает менструальные спазмы. Лист малины избавляет от тошноты при беременности.

Читайте также:  Какие продукты нельзя при холестерине

23. Черника 

Питательные вещества: витамин С, бета-каротин.

Польза: слабительное средство, очищает кровь, а также улучшает кровообращение и зрение. Является антиоксидантом.

24. Ежевика

Питательные вещества: кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, витамин С.

Польза: эта ягода тонизирует, очищает кровь. Является средством борьбы с диареей.

25. Клубника

Питательные вещества: витамины С и В5, железо, магний, калий, кальций, цинк, марганец, фосфор, кремний, медь, фолиевая кислота. 

Польза: обладает мощным противовоспалительным и противомикробным воздействием. Поэтому при больном желудке ее прописывают как лекарство. Антимикробные свойства клубники используются для лечения воспалительных заболеваний носоглотки и устраняют неприятный запах изо рта.

26. Черная смородина 

Питательные вещества: калий, марганец, железо, медь, цинк, витамины группы: В, Р, Е, К, С. 

Польза: обладает мочегонным и противовоспалительным действием, помогает человеку уменьшить влияние радиации на организм и способствует выведению из него токсинов. 

27. Крыжовник

Питательные вещества: богат витаминами A, Е, С, а также витаминами группы В: В1, В2, В3, В6, В9. 

Польза: эффективное средство при острых воспалениях кожи, ожогах и экземе, а настойка из листьев применяется при лечении туберкулеза.

28. Морошка

Питательные вещества: витамины С, А, Е, В1, В2, РР.

Польза: противоцинготное средство, обладающее противовоспалительным, потогонным, мочегонным действием. Морошку употребляют при кашле, простуде.

29. Черника

Питательные вещества: каротин (витамин А), витамины группы В, витамины С и РР.

Польза: благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Черника помогает нормализовать пищеварение. Черничный сок обладает бактерицидным действием. 

30. Клюква

Питательные вещества: витамины B1, B2, C, K, PP. Особенно много в ней витамина С.

Польза: клюквенный сок и клюквенный морс препятствуют развитию болезнетворных бактерий и микробов. В клюквенном соке сохраняется, даже мясо. Раны и ожоги, промытые клюквенным соком, моментально заживают.

= САЛАТЫ И ЗЕЛЕНЬ =

1. Шпинат

Питательные вещества: бета-каротин, фолиевая кислота, калий, железо, витамин В6, витамин С, кальций, магний.

Польза: оказывает противоопухолевое действие. Регулирует давление. Стимулирует иммунную систему. Полезно для костной ткани. 

2. Крапива

Питательные вещества: калий, железо, витамин С, бета-каротин.

Польза: является диуретиком, обезвреживает токсины, противовоспалительный эффект. Чай из крапивы полезен при подагре и артрите.

3. Кресс-салат

Питательные вещества: кальций, магний, фосфор, калий, витамин С, бета-каротин.

Польза: мочегонное, растворяет камни в почках и мочевом пузыре. Превосходно очищает кровь и выводит мокроту. Высокое содержание йода. Стимулирует деятельность щитовидной железы.

4. Петрушка

Питательные вещества: витамин С, железо, кальций, натрий.

Польза: выводит шлаки, тонизирует, освежает дыхание. Очищает кровь, препятствует тромбообразованию, способствует выведению камней из мочевыделительной системы.

5. Руккола

Питательные вещества: много кальция, содержит железо, магний, марганец, калий, фосфор, цинк, рибофлавин, тиамин, витамины А, С, В6.

Польза: руккола является сильнейшим энергетиком, она быстро приводит в тонус организм человека, повышает работоспособность, нормализует водно-солевой баланс и предупреждает развитие онкологии.

6. Кинза 

Питательные вещества: витамины А, В (В1, В2), С и Р, а также каротин, рутин, аскорбиновая кислота, пектин, ароматические масла.

Польза: зелень кинзы необычайно полезна для работы сердечно-сосудистой системы и всего пищеварительного тракта. Она незаменима при пониженном аппетите, слабой моторике кишечника и прочих неприятных недугах внутренних органов.

7. Базилик 

Питательные вещества: богат витаминами А, Р, В2, С, рутином, фитонцидами, каротином, простыми сахарами, растительными жирами.

Польза: является природным антибиотиком, который обладает бактерицидным, противогрибковым и дезинфицирующим действием. Лечит гастриты и колиты, неврозы и коклюш, головную боль. 

8. Щавель 

Питательные вещества: преобладает яблочная и лимонная кислоты, витамин С, белки, много сахаров.

Польза: борется с вирусами и помогает иммунитету становиться крепче. Позволяет сохранять хорошее зрение и молодую кожу. Улучшает состав крови и цвет лица.

9. Мята

Питательные вещества: витамины A, C, B1, B2, PP, B5.

Польза: мята является хорошим средством для снятия кишечных спазмов, так как в ней содержится много танинов. Это растение способно успокоить сильное сердцебиение. Также оно стимулирует работу сердца, обладает противовоспалительным и расслабляющим свойством.

10. Мангольд 

Питательные вещества: азотистые вещества, каротин, витамины, С, В2, О, Р, РР, кальций, соли калия, литий, железо и фосфор.

Польза: обладает замечательными лечебными свойствами. Для людей с диабетом, повышенным давлением, почечно-каменной болезнью и анемией листовая свекла — это лучшая еда. Ведь ее употребление в пищу помогает работе печени, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Этот продукт необычайно полезен и для детей, так как способствует активному росту, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям.

В ближайшее время мы опубликуем продолжение этого материала. Ждите новых публикаций! 

Источник