Какие продукты купить в деревню

Какие продукты купить в деревню thumbnail

The Food Hub Group  ·  28 января 2019

868

Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все…

Мне кажется, чтобы «совсем с грядки и без химии» — нужно выращивать только самому. Только в этом случае, ты точно будешь знать состав и происхождение продуктов.

Ну, а если без паранойи, мне кажется, есть смысл посещать местные рынки, в том числе стихийные, куда бабушки с соседских деревень выходят для продажи продуктов со своего огорода.

Я думаю, такие есть в каждом городе. У нас вот их даже несколько.

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех…  ·  tvoyproduct.ru

Чтобы купить такие продукты вовсе необязательно их выращивать самому или иметь знакомых в деревне.

Достаточно найти своего производителя, который находится рядом с вами и готов вам отгружать овощи и зелень со своей плантации. Вы закажете пробную партию, убедитесь, что продукты качественные, договоритесь о цене и впредь будете заказывать только у него.

А чтобы… Читать далее

Дело лишь в том, что всеэти магазины просто переупаковывают продукты и выдают их как ЭКО _ ШМЕКО

Таких продуктов на продажу не бывает. Бабушки продающие картофель на рынке не собирают же жуков с нее ручками, они все равно обрабатывают ее ядами а чтоб редиска или помидоры лучше росли бабульки подкармливают их химией. Только выращивая сам ты будешь уверен в качестве продукта.
Принеся на рынок ведро картошки никто же не берет у бабушки картошку на анализы, там может… Читать далее

Это несколько наивное пожелание. Яды стоят очень дёшево, их массово применяют и можно слышать такого рода диалоги в деревнях:
— Мань, а что ты столько яда льешь в свою картошку (клубнику, овощи)?
— Так тож не для себя, тож — НА ПРОДАЖУ!

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Натуральные продукты бывают у себя, у знакомых, у знакомых знакомых, а также у бабушек на рынке. Однако в последнем варианте вопрос — человек не заинтересован, чтобы мушка съела морковь, а колорадский жук — картошку? Обязательно будет брызгать химией. Вопрос в том, как задолго до сбора урожая и насколько ядовитой химией, конечно. С другой стороны, а вы сами на огороде… Читать далее

Владелец пироговой «Подсолнухи» (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru

Судя по автору, это заготовка для будущей рекламы. Потому что компания, профессионально управляющая ресторанами, наверняка ориентируется в том, где и какие продукты покупать.

Что нужно выращивать, чтобы было выгодно?

интересуюсь всем на свете, увлекаюсь садоводством и рисованием

Выгодно выращивать ягоды — жимолость, клубнику, черную смородину, малину, вишню. В моем регионе в сезон литр ягод продается за 200-300 рублей. Ещё можно выращивать цветы к 1-му сентября.

Лук, огурцы, помидоры, яблоки — все это в сезон стоит очень недорого и нужно иметь возможность привозить на продажу сразу большой запас и сидеть с ним целый день, чтобы получить прибыль, равную прибыли от продажи ведра ягод, которое уйдет за 15 минут, если чуть скинуть цену ниже средней по рынку.

Экономия на посадке картофельных очисток (из соседнего ответа) представляется мне сомнительной. Лучше не пожалеть денег на покупку семян качественного современного сорта и получить отличный урожай, избыток которого можно будет продать, чем сажать очистки от ведра картошки, которую нужно будет съесть за день-два. Целое ведро.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие натуральные без химии продукты и где вы покупаете в Москве?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

В любом продуктовом магазине. Все пищевые продукты состоят из химических веществ и все они так или иначе происходят из природы — растения растут, животные живут..

Если вы хотите самые вкусные продукты, то покупайте на рынке, предварительно попробовав. Если вы хотите самые безопасные продукты, ищите те, что с ГМО, покупайте продукты высокой степени пастеризации и откажитесь от полуфабрикаатов. 

А содержание витаминов в любом случае максимальное в аптеке.

Здоровое питание в 21 веке — это очень просто. если почистить мозг от маркетинговых глупостей.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему все что растет у бабушки на грядках гораздо вкуснее, чем продается в супермаркете?

Чтоб фрукты и овощи нормально транспортировать, хранить и они могли достаточно пролежать, чтобы быть купленными, их часто срезают недозрелыми (чтоб меньше пропало при перевозке и т.д.), и они «доходят» по виду/цвету они уже сорванными. И в итоге вкус у купленного, например, помидора будет отличаться. Тут часто очень отличаются даже продукты из супермаркета или купленные на базаре, не в пользу супермаркета.

Хотя бывают исключения. Например, переехав из региона с солнечным и очень теплым климатом (где сам выращивал шикарные помидоры и на любом базаре мог их свободно покупать, плохих не было) в регион с более дождливым и прохладным климатом, заметил, что те помидоры которые выращивают местные тут, с любой бабушкиной грядки, всегда в разы хуже даже тех, которые привозятся в супермаркеты черти откуда (пусть и сорванные недозрелыми и проехавшие сотни километров).

Прочитать ещё 7 ответов

Сколько денег реально заработать на своем огороде?

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех…  ·  tvoyproduct.ru

Всё, разумеется, зависит от размера огорода и вашего энтузиазма.
Если говорить о средней полосе России, то при должном упортстве можно зарабатывать до 50 000 руб. в месяц с гектара. Важно дифференциировать риски, выращивать разные культуры, овощи и зелень.

Следить за своим хозяйством, делать и продавать заготовки, увеличивая добавленную стоимость продукта.

Стоит вложиться в отапливаемые теплицы, удобрения и сельхозтехнику. Семена лучше брать импортные, пока не появится свой семенной фонд.

Прочитать ещё 2 ответа

Чем питаются россияне? Что из списка потребительской корзины вы едите?

Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

Читайте также:  Какие продукты нужно употреблять при похудении

Я вот как раз из тех, кто живёт на установленный гос-вом минимум, а точнее выживает. С учётом того, что основная часть денег уходит на оплату жилья, то на еду остаётся где-то 3 тыс. рублей/месяц, а не 5, 240. Поэтому ем всякую полову, что подешевле и жду карьерного роста и адекватной зарплаты.

Что лично я ем из такого сверхбогатого списка? 

Молочку — редко, т.к. она довольно дорогая, и качество её весьма среднее. Я не видел качественных молочных продуктов дешевле 100 рублей/упаковку (или кг). Да и продукт это явно не первой необходимости, как я считаю. 

Хлеб и картофель — периодически, по желанию. Рыбу — очень редко, тут много факторов. Например, в перерасчёте на чистое мясо рыба стоит дороже куриного филе, а хорошую рыбу не так просто найти, чаще всего она должна быть живая. Мороженное филе обычной рыбы для рабоче-крестьянского народа весьма паршивое на вкус. Я пробовал. Предпочитаю платить за «чистое» мясо нормальное на вкус, поэтому беру часто куриное филе или куриный фарш. Периодически нахожу дешёвые субпродукты, например, вот недавно купил 1 кг сердец (говяжьих вроде как) за 110 рублей, при том что жира там минимум, почти чистое мясо.

Овощи и фрукты — жутко дорогие, особенно в моём городе. Такое впечатление, что их из Антарктиды доставляют, судя по цене. Зимой большинство овощей и фруктов стоит на уровне курицы или даже говядины. Поэтому из овощей только дешёвые беру — лук, морковь, капуста.

Яйца, крупы и макароны — часто. Они дешёвые и питательные. Регулярно сахар и растительное масло. Бобовые — крайне редко. Разве что в виде консервированной отварной фасоли и красной чечевицы. Вообще бобовые довольно тяжёлый продукт для пищеварения, стоит не дёшево, ещё и возиться с готовкой.

Недостаток витаминов и минералов восполняю «Компливитом» и «Аспаркамом». Это дешевле, чем пытаться получить аналогичное кол-во электролитов с едой)))

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

За два месяца сидения в квартире у меня появилось новое увлечение – тестировать разные доставки продуктов, чтобы в итоге выбрать лучшую и пользоваться ей после возвращения к обычной жизни без масок и перчаток. 

Итак, на очереди фермерские продукты от маркетплейса «Ешь Деревенское», который обещает привезти исключительно натуральную еду от реально существующих фермеров. Для начала я сделала небольшой заказ на 2880 рублей с расчетом приготовить из определенных продуктов несколько блюд на неделю. В пятницу утром оформила заказ, и уже в воскресенье он был у меня. В посте расскажу и покажу, что ко мне приехало, а также кратко опишу, что понравилось и не очень в этой доставке.

Разбираю покупки

Воскресенье. Вечер. Милый дедушка-курьер позвонил и спросил, может ли он подъехать пораньше. Так мой заказ вместо 19:00 оказался у двери уже в 17:00. Я, естественно, выбрала бесконтактную доставку и оплатила все заранее онлайн – курьер был уже одной ногой в лифте, когда я открыла дверь. 

Честно, ожидала увидеть миллион пакетов в пакете, как в большинстве доставок, но… меня ждала коробка внушительных размеров. На мой взгляд, это экологичнее и гораздо удобнее при распаковке.

В таком виде приезжает заказ

В таком виде приезжает заказ

В таком виде приезжает заказ

В крафтовом пакете – замороженные продукты, которые нужно сразу убрать в морозилку. Об этом заботливо сообщает наклейка (люблю и обращаю внимание на такие мелочи). Итак, вскрываю коробку и начинаю обзор по первым попавшимся под руку продуктам.

Та самая коробка с заказом – вид сверху

1. Шампиньоны

Это мой любимый ингредиент для многих блюд. В супермаркетах в основном продают идеально вылизанные белые грибы без ярко выраженного запаха. Эти же приехали суперароматные. И огромные. На сайте сказано, что все сезонные продукты проходят проверки в химической лаборатории, в которой определяют точное содержание нитратов и пестицидов в каждой поставке, чтобы отобрать только безопасные, а значит и полезные овощи. Респектую!

Фермерские шампиньоны, которых походу хватит надолго

2. Домашняя лапша – сухая и свежезамороженная

Одна лапша – с мукой из семян льна в привычном сухом виде, другая – свежезамороженная (!) без использования воды, там только мука дурум и яйца. Первую планирую добавить в куриный суп, вторую пущу на бомбическую пасту. Кстати, это она лежала в крафтовом пакете, я переложила ее в коробку чисто для общего фото.

Домашняя лапша из самых простых ингредиентов

3. Молоко, сметана, сливки, масло и сыр

Все продукты исключительно фермерские. Любопытно, почувствую ли я разницу. Молоко и масло купила на блинчики и картофельное пюре, сливки и сыр – для гратена и бефстроганов, сметану – для любимого простого салата из помидоров и огурцов.

Натуральная молочка с правильными сроками хранения

4. Куриная голень

Признаюсь честно – очень подкупило то, что курицы живут на свободном выгуле и качественно питаются, поэтому фермер обещает мягкое и натуральное мясо. Я думала, такого в нашей стране уже не существует – ну, чтобы вот так взять и заказать подобное в онлайн-магазине. Я взяла голени на куриный суп. Отдельно отмечу вакуум – это супер. Оказалось, все мясные продукты так упакованы.

Фермерские куриные голени в вакууме

5. Куриная печень

Ооо… ну это моя кулинарная покупка года. Я уже сто лет собираюсь сама сделать куриный паштет, прям как в ресторане.

Фермерская куриная печень в охлажденном виде

6. Мясо

И здесь я не устояла перед фермерским очарованием – бычки выращиваются на ферме без антибиотиков, на натуральном корме. Этот кусочек пойдет на бефстроганов и пасту. Здесь всего 500 г, но этого хватит на две полноценные порции и того, и другого. Согласна, из-за вакуума выглядит скромно, но на деле филе довольно большое.

Мясо бычка, который ел только натуральный корм

Читайте также:  Какие продукты нужны для упругости кожи

7. Картошка

Я выбрала такую, которая практически не зеленеет и почти не имеет этих противных «глазков». И она универсальна – взяла и для пюре, и для гратена. Для первого блюда мне нужно, чтобы картошка была нежной, для второго – наоборот, чтобы не разварилась в духовке в кашу.

Универсальный картофель

8. Хлеб

Я не большой любитель выпечки и слежу за фигурой, но тут есть где разгуляться даже мне. Цель была – выбрать идеальный хлеб для тостов к супу и к куриному паштету. Нужна плотная структура, желательно с семечками, которая подойдет для сушки на сухой сковороде. Выбрала именно этот, потому что сперва зацепилась за название (приглядитесь к фото). И только потом изучила крутой состав.

Хлеб для тех, кто следит за фигурой

9. Бакинские помидоры черри

Я ожидала увидеть привычные крохотные помидорки, но приехали кругляши побольше. Не расстроилась, просто имейте в виду не совсем стандартные размеры для черри. Пахнут – божественно, этого не отнять. Взяла их для гарнира к бефстрогановам и гратену.

Сладкие помидоры без пестицидов

10. Петрушка

Без нее никуда, добавляю практически во все. Если не внутрь, то для сервировки. Пучок приходит плотно замотанный, это я его уже достала и растеребила для фото.

Ароматная петрушка для всея всего

Подытожу плюсами и минусами доставки

✅ Хорошие сроки годности. Мне не привезли, например, грибы, которые завтра уже того и их нужно срочно бежать готовить или экстренно резать и замораживать – напомню, что заказ приехал 10 мая:

Понятная наклейка на упаковке с шампиньонами

✅ Быстрая доставка с учетом специфики продуктов и непростой обстановки. Заказала я в пятницу, а привезли в воскресенье. Знаю, что есть какие-то мегабыстрые доставки, но и продукты там не фермерские.

✅ Вежливые курьеры, которые реально понимают, что такое бесконтактная доставка. В 8 из 10 случаев в других доставках ребята все равно настойчиво вручали мне заказ прямо в руки, хотя я отмечала и просила просто поставить у двери.✅ Нормальные цены. У меня всегда был стереотип, что подобные продукты – это дико дорого. Однако разницы по среднему чеку и количеству продуктов c другими доставками не обнаружено. Тогда зачем мне курица с антибиотиками по той же цене (ну может чуть дешевле)? Вопрос риторический. Я готова немного переплатить.

У сервиса пока нет приложения. Но надо признать, что версия сайта адаптирована под мобилку, поэтому минус не сказать, что серьезный.

Некоторые позиции можно заказать только в определенные дни недели и не всегда все есть в наличии в достаточном количестве. Это своеобразная плата за натуральные фермерские продукты – я понимаю, что они не могут храниться сто лет, и что живое производство не в промышленных масштабах – это наверняка непросто. 

Однако минус нивелируется альтернативными вариантами. Например, я сначала хотела заказать простую лапшу для куриного супа, вот эту, но пока раздумывала, кто-то быстрее меня добавил ее в корзину. Поэтому я остановилась на необычной лапше из льняной муки, которую вы уже видели выше.

Ну, вот и все. Повторюсь – моя внушительная продуктовая корзина вышла всего на 2880 рублей, но можно купить и на меньшую сумму – минималка здесь 1500. Если вдруг вы уже созрели, то не забудьте использовать промокод DZEN на скидку 500 рублей, чтобы сэкономить на первом заказе >>>

Источник

Друзья, всех приветствую! Зовут меня Настя, люблю людей, люблю деревню свою и не только. Люблю вкусно покушать без вреда для здоровья. Конечно, все мы волей неволей заложники настоящего. Живем в городе, дышим свалками, выхлопами Света видим мало, природу слышим редко. Особенно свою, внутреннюю.

Про еду, конечно, отдельная тема. Я не хочу создавать у кого-то стресс своими страшилками про индустриальный продукт. Многие и так знают предостаточно! Я хочу чтобы вы жили счастливо и спокойно. Наш маркетинг не построен на том, что везде яд, а одни мы — спасители! Я иногда тоже прибегаю к магазинным продуктам, бывают случаи

Всё-таки, мне бы хотелось, чтобы вы понимали как производятся индустриальные продукты, это просто повод задуматься и по возможности, сделать выбор в пользу действельно полезного продукта!

Общие критерии к продуктам питания Деревня Живет:

▪️продукты не содержат рафинированных ингредиентов в составе (мука, сахар, масла), нерафинированные аналоги не препятствуются;

▪️продукты не содержат антибиотики и стимуляторы роста;

▪️не обработаны с целью увеличения срока годности;

▪️продукты не содержат синтетические консерванты, красители, усилители вкуса и тому подобное;

▪️продукты производятся с учётом потребностей животных, для которых созданы комфортные условия жизни;

▪️при выращивании овощей приоритет отдаётся биоудобрениям и естественным способам защиты от вредителей и сорняков;

▪️использование
синтетических веществ возможно точечно в безальтернативных ситуациях,
при условии, что они используются в соответствии с действующими нормами и
с соблюдением временного интервала для их распада (конечный продукт их
не содержит);

▪️продукт должен быть безопасен и иметь соответствующие документы;

▪️что касается рыбы: дикая, сухой морской заморозки или морская аквакультура;

▪️продукты
с естественным содержанием глютена не препятствуются, но использование
клейковины для улучшения свойств продукта запрещено;

▪️сухофрукты и орехи не обработаны с целью увеличения срока годности;

▪️молочные продукты без заменителей животного жира;

▪️все продукты должны быть выращены и произведены с умом в гармонии с природой;

▪️продукты высокого качества с приятным вкусом и соответствующими органолептическими свойствами.

А что такое полезный продукт? Это ведь не какая-то конкретная фирма, название, бренд и даже не ферма. Это принципы, по которым его выращивали и готовили к продаже.

Если это овощеводство-обрабатывали ли пестицидами, гербицидами, шпарили десикантами перед сборкой? Наносили ли консерванты для длительного хранения и прочее…

Если это мясные продукты и птица — ели ли животные промышленные комбикорма, получали ли антибиотики и гормоны? Как содержались, какие меры применялись для профилактики болезней? Что в принципе ели животные и как себя чувствовали? Как производился забой? Обрабатывалась ли тушка?

Про рыбу — отдельная тема, мы продаем только морскую рыбу и только сухой морской заморозки.

Ну, что сказать? Мы не боги, в душу каждого производителя заглянуть не можем. Поэтому на всякий случай сдаем продукты в научную лабораторию на выявление антибиотиков и других вредных веществ. Компания мы совсем небольшая, денег у нас не так много, но мы делаем всё, что в наших силах, чтобы предоставить вам качественный и полезный продукт.

Читайте также:  Какие продукты лучше есть при выпадении волос

Источник

Вместе с сервисом «Ешь Деревенское» рассказываем, как отличать натуральные продукты от фальсификатов и выбирать вкусную здоровую пищу.

Что такое фермерские продукты

Это натуральные товары, которые делают фермеры — производители, держащие хозяйство в деревнях и сёлах. Они готовят продукты не только на продажу, но и для себя, не используют пестициды, антибиотики и гормоны роста.

Фермеры отвечают за вкус и качество своей репутацией, поэтому стремятся сделать её как можно лучше.

Не все продукты, которые продают под видом фермерских, ими являются. Так происходит потому, что понятие «фермерские продукты» никак не определено законом. Любой агрохолдинг может использовать эту формулировку, но настоящие варианты — это не массовый товар. Фермеры не могут производить тонны молока и мяса в месяц и поставить столько, сколько нужно торговым сетям.

В продуктовых магазинах встречаются не только ненатуральные, но и сфальсифицированные продукты. «Росконтроль» признал подделкой 75% российской колбасы и 80% сыра и творога . Они не соответствуют требованиям качества продуктов по ГОСТу: свинину и говядину заменяют соей, шкурой животных, крахмалом и целлюлозой, а в сыры и творог добавляют растительные жиры.

Где купить настоящие фермерские продукты

Производителей натуральных продуктов — молока, мяса, птицы, творога, сыра, хлеба — объединяет команда проекта «Ешь Деревенское». Это онлайн-сервис доставки фермерских продуктов на дом по Москве и области. Сейчас на сайте больше 800 товаров от 150 локальных производителей. 70% фермеров работают в Тверской области, остальные — в Калужской, Ярославской и Московской.

Продукты с коротким сроком годности делают на заказ, поэтому они всегда свежие. С момента их приготовления до доставки проходит не больше 24 часов.

Самые популярные товары — курица, яйца, молоко, творог и сметана, но ассортимент намного больше. На сайте можно заказать натуральные кефир, йогурт и сыр, фарш или копчёные рёбрышки, свежий картофель и ароматные томаты, домашние пирожки и сладости.

Заказывая молоко, сыр или хлеб, вы знаете, кто и как их произвёл. На сайте можно познакомиться с фермерами и посмотреть хозяйство: как содержатся животные, где созревает сыр и печётся хлеб. Такая прозрачность даёт уверенность в том, что это настоящие фермерские продукты, а не фальсификаты.

Сервис не хранит скоропортящиеся товары на складе. Фермеры публикуют свой ассортимент на сайте и указывают дни, к которым успеют произвести продукцию. Например, сыровар Александр Боков предлагает 12 видов сыров и может доставлять их четыре дня в неделю. Ферма семьи Каркасиди производит творог, греческий йогурт и мягкие сыры. На закваску и созревание нужно время, поэтому они отправляют продукты покупателям только один-два раза в неделю.

Если фермер получил максимальное количество заказов к следующей доставке, товар станет недоступен на эту дату.

Как заказать продукты у фермеров

«Ешь Деревенское» работает как интернет-магазин. Вы регистрируетесь на сайте, выбираете нужные продукты, указываете адрес доставки и получаете товары к определённому дню.

Весь ассортимент «Ешь Деревенское» распределён по разделам: «Молоко и яйца», «Мясо и рыба», «Овощи и фрукты», «Хлеб», «Сладости», «Бакалея», «Постное», «Популярное». Внутри можно искать продукты по категориям и пользоваться фильтрами по популярности, цене и дате доставки. Про мере развития проекта команда «Ешь Деревенское» планирует добавить дни доставки и расширять ассортимент.

В разделе «Специальные предложения» собраны товары со скидками. Иногда появляются тематические разделы: на Пасху продают куличи, на Новый год — запечённого гуся.

Фермерские продукты: ассортимент «Ешь Деревенское» распределён по разделам  Фермерские продукты: ассортимент «Ешь Деревенское» распределён по разделам

У каждого товара есть карточка с описанием, информация по калориям, белкам, жирам, углеводам и сроку годности. Покупатели, которые заказали товар, могут поставить ему оценку и написать отзыв.

Фермерские продукты: у каждого товара есть карточка с описанием  Фермерские продукты: покупатели ставят товарам оценки и пишут отзывы

За каждый заказ в «Ешь Деревенское» начисляются бонусы, до 5% от стоимости покупки. Один бонус равен одному рублю, их можно тратить для оплаты следующих заказов. Ещё можно давать друзьям свой личный промокод: они получат скидку 500 рублей на первую покупку, а вы — 500 бонусов на счёт.

Как проверить качество продуктов

«Ешь Деревенское» сотрудничает только с фермерами, которые придерживаются методов органического земледелия: не используют пестициды, антибиотики и гормоны роста. Все товары сертифицированы и имеют документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Посмотреть их можно на странице у каждого фермера.

Фермерские продукты: все товары сертифицированы и имеют документы, подтверждающие качество  Фермерские продукты: команда сервиса «Ешь Деревенское» проводит собственные лабораторные проверки и внеплановые дегустации

Фермер Наталья Порхунова выращивает зелень: лук, укроп, петрушку, кинзу. На каждый товар есть декларация о соответствии стандартам качества.

Кроме того, команда сервиса «Ешь Деревенское» проводит собственные лабораторные проверки и внеплановые дегустации, тестируя качество продуктов. Если какие-то товары не соответствуют стандартам, их снимают с продажи.

Что в итоге

«Ешь Деревенское» — удобный и честный сервис по доставке фермерских продуктов на дом. Натуральных, свежих и ароматных, прямо из деревни. Сервис даёт жителям больших городов возможность покупать вкусные овощи, фрукты, мясо и молочную продукцию.

При заказе продуктов «Ешь Деревенское» введите промокод LIFEHACKER, чтобы получить бесплатную доставку товаров.

Выбрать фермерские продукты

Источник