Какие продукты купить для суши

Какие продукты купить для суши thumbnail

Суши – традиционное японское блюдо, содержащее в себе рис и начинку из рыбы или морепродуктов. Это одно из самых полезных сочетаний, которое обеспечивает поддержание высокого иммунитета и здорового веса.  

Выбор ингредиентов для суши

Повара, которые имеют богатый опыт в приготовлении классических азиатских суши, знают о богатейшем разнообразии компонентов. В это японское блюдо можно добавить огромное количество ингредиентов. Продукты могут меняться в зависимости от наличия в магазине, времени года и настроения.

В числе постоянных компонентов для блюда – морская капуста нори и белый круглый рис. Остальные ингредиенты могут подбираться поваром. Среди популярных продуктов, которые можно положить в суши:

  • Рыба, в том числе лосось, тунец, макрель, морской окунь, угорь.
  • Мясо. Наиболее популярными являются курица и бекон.
  • Сливочный сыр. Подается в составе шапки на верхней части суши маки.
  • Морепродукты. Японцы применяют большое разнообразие ингредиентов. Они активно включают в рецепты крабовое мясо или палочки, гребешки, креветки, мидии.
  • Яйцо в виде омлета.
  • Свежие овощи, к примеру, авокадо, зеленый лук, огурец, сладкий перец.
  • Давайте поподробнее рассмотрим каждый из популярных ингредиентов суши.

Рис

Один из основных составляющих, который никогда не изменяется. Он является основой для всех роллов и суши. К качеству крупы предъявляются очень серьезные требования. Для японской кухни больше подходит не длинный, а круглозернистый рис. Круглозерный вариант слишком сильно разваривается.

Необходимо очень тщательно подбирать основу для суши. Опытные повара учитывают прочность, консистенцию, клейкость крупинок. Важно знать размер, форму и уровень чистоты зерен. Продукт должен иметь надлежащий срок годности.

Необходимо правильно приготовить крупу. Ее нельзя недоваривать или переваривать. В первом случае рис окажется чересчур жестким, а во втором – превратится в бесформенную кашу.

Важно выбирать только самые качественные зерна. Она должны быть цельными и иметь матово-прозрачный цвет. На рисинках не должно быть надколов, черных точек или следов пыли. Самые опытные и квалифицированные повара тщательно изучают характеристики крупы при солнечном свете перед тем, как готовить суши.

Васаби

Это популярный компонент растительного происхождения, который используется как специя. Васаби – японский хрен, обладающий антисептическим действием.

Имеет яркий зеленый цвет и эластичную консистенцию. Густая кашица обладает средним уровнем остроты. Такая приправа пользуется большой популярностью в азиатских и европейских странах. Ее активно готовят в Америке и Австралии.

Основой для васаби служит вид хрена. Растение отличается ярким специфическим ароматом. За основу берется порошок, который разбавляется в воде со специями и пищевыми красителями. Для пикантности в смесь добавляют масло и томатный соус.

Соус отлично раскрывает вкус рыбных блюд и превосходно сочетается с морскими водорослями. Его можно без труда отыскать в любом супермаркете или небольшом магазине.

Васаби полезно употреблять в пищу для профилактики сахарного диабета и атеросклероза. Соус полезен для повышения иммунной защиты организма и борьбы с микробами. Его стоит принимать в пищу в небольших количествах. В противном случае можно спровоцировать обострение гастрита и панкреатита.

Имбирь

Незаменимый ингредиент суши маки, который придает блюду приятную остринку. Корень имеет сладко-острый вкус. Он разрезается на тончайшие лепестки, которые настаиваются в маринаде. После этого продукт приобретает приятный розовый оттенок.

В составе этого растительного корня обнаружено огромное количество витаминов и антиоксидантов. Он богат магнием, фосфором, кремнием, калием и цинком. Регулярный прием в пищу небольшой порции имбиря приводит к:

Читайте также:  Какой продукт очищает кровь

  • Восстановлению защитных способностей организма от радиационного и ультрафиолетового излучения.
  • Замедлению процессов старения, сохранению жизненной энергии ввиду сокращения числа свободных радикалов.
  • Улучшению процессов клеточного обмена.
  • Нормализации состава крови, снижению уровня холестерина.
  • Гармонизации метаболических процессов.
  • Восполнению энергетического баланса, повышению аппетита.
  • Профилактике жировых отложений.
  • Устранению признаков воспалительных процессов, выведению токсинов.
  • Росту мужской потенции.
  • Повышению эластичности капилляров, активизации мозгового кровообращения.
  • Нормализации секреции кожного сала, профилактике угревой сыпи.

Нори

Это сушеная морская водоросль, которая часто используется для заворачивания рисовых рулетиков. Нори имеет темно-зеленый цвет. Изготавливается в виде плотной шершавой бумаги.

Отличается ценным химическим составом. В ней содержатся минералы, аскорбиновая кислота и йод. Систематический прием водорослей позволяет:

  • Нормализовать работу щитовидной железы.
  • Улучшить функции сердечно-сосудистой системы.
  • Поддерживать иммунитет.
  • Снизить уровень холестерина в крови.
  • Очистить кишечник.
  • Восполнить запас омега-3 жирных кислот.

Источник


В этой категории собраны лидеры продаж среди продуктов, используемых для приготовления суши и роллов.

Показывать по товаров на странице

  • Имбирь маринованный, розовый, 1кг

    Имбирь маринованный, розовый, 1кг

  • Стружка тунца Бонито (Bonito), 500г

    Купить стружку тунца, 500г
    Страна-производитель: Китай Сушеная стружка тунца обладает приятным рыбным вкусом и запахом. В японской кухне стружка тунца производится из полосатого тунца или скипджека (кацуо). Употребляется в пищу в виде тонких хлопьев — кацуо-буши. Стружка тунца применяется в японской кухне для ароматизации бульона; этими хлопьями также посыпают блюда в качестве приправы.

  • Соевый соус Kikkoman, 150мл (Япония)

    Купить соевый соус Kikkoman (Киккоман), 150мл
    Страна-производитель: Япония Самый традиционный из всех соевых соусов — соус Kikkoman японского производства . Особенности японского соуса Kikkoman: красно-коричневый оттенок цвета, насыщенный вкус «Умами» и аромат, сочетающий в себе 300 составляющих. Только в результате многолетней практики был выработан верный технологический процесс шестимесячной ферментации соевых бобов, который позволил добиться идеального вкуса соевого соуса, который обогащает естественный вкус блюда, не перебивая его.

  • Водоросли Нори жареные, 100 листов, 280 г

    Купить водоросли Нори Голд, 100 листов, 310г Размер листа: 18,5х20см
    Страна-производитель: Китай Водоросли нори — это самый необходимый продукт для приготовления японских роллов дома! Если Вы хотите приготовить роллы самостоятельно, то Вам не обойтись без листов нори. Разрезав лист нори на 2 части, Вы можете приготовить небольшие по размеру роллы,  подобно тем, которые подают в ресторане. В листы нори необходимо заворачивать рис и ингредиенты, чтобы приготовить роллы. Кроме того, водоросли нори прекрасно подходит для блюд из риса и японских салатов. Водоросли нори — это низкокалорийный, питательный продукт. Если Вы предпочитаете здоровый образ жизни и следите за своим весом, то Вам стоит добавить водоросли нори в свой рацион.
    Упаковка водорослей нори 100 листов — герметичный пакет с застежкой zip-lock, который защищает водоросли от попадания влаги. Хранить водоросли следует в сухом, прохладном месте.

  • Васаби в порошке, 1кг, Китай

    Купить порошок васаби, 1кг
    Васа́би, или японский хрен — это распространенная в японской кухне приправа. В изначальном своем виде это высушенный и измельчённый корень растения семейства Капустные. Не забудьте про традиционную японскую приправу — васаби. Японцы различают тонкие грани вкуса каждого ролла и каждой суши именно благодаря васаби, которое прочищает вкусовые рецепторы. Также васаби усиливает вкус блюд. Вы можете намазать небольшое количество васаби на ролл или суши, или же растворить васаби в соевом соусе, в который Вы макаете суши и роллы.

  • Бамбуковая циновка (макису), 27x27см

    Бамбуковая циновка (макису), размер: 27×27см

  • Рисовый уксус Mizkan, 500мл

    Рисовый уксус Mizkan, 500мл
    Состав: сахар, соль, кукурузный сироп, фруктовый уксус. Рисовый уксус Mizkan добавляется в парной рис для приготовления суши и роллов, также используется для приготовления соусов и т.д.
    Старая цена: 350 рублей. Скидка 90 рублей!
    Новая цена:

  • Стружка тунца Бонито (Bonito), 50г

    Купить стружку тунца, 50г
    Стружка тунца применяется в
    японской кухне для ароматизации бульона; этими хлопьями также посыпают
    блюда в качестве приправы.

  • Рис Нишики, для суши и роллов, 1кг

    Рис Нишики, для суши и роллов, 1кг купить в интернет-магазине Фудзи-сан с доставкой по Москве и России

  • Японский васаби House в тюбике, 43г

    Японский васаби Kinjirushi в тюбике, 43г

  • Рисовый уксус Pearl River Bridge, светлый, 300мл

    Купить белый рисовый уксус Pearl River Bridge, 300мл
    Страна-производитель: Китай Рисовый уксус — это один из основных продуктов для приготовления суши и роллов. Если Вы собираетесь приготовить суши и роллы дома , то Вам не обойтись без рисового уксуса. Основное предназначение рисового уксуса — в приготовлении риса для суши и роллов, чтобы придать ему большую клейкость и слегка сладковатый привкус с мягкой, едва заметной, кислинкой. Также белый рисовый уксус применяется для приготовления маринадов, салатов, тушеных овощей, гармонично сочетается с острым васаби или соленой рыбой. О китайской продукции Pearl River Bridge говорят так: «Самые настоящие кулинарные изыски творятся только китайскими поварами и только с помощью ингредиентов от Pearl River Bridge».

  • Соевый соус Premium Pearl River Bridge с пониженным содержанием соли (без глютена), 300мл

    Соевый соус Premium Pearl River Bridge, с пониженным содержанием соли, масса нетто: 300мл, страна-производитель: Китай

  • Икра Масаго (Masago), 500г

    Купить икру капеллана Масаго (Masago) 500г
    Икра капеллана (мойвы) Масаго очень популярна в Японии не только как один из основных продуктов для приготовления суши и роллов, но также как один из ингредиентов для популряных японских блюд. Масаго используется в качестве украшения гункан-суши, роллов «Калифорния», а также добавляется внутрь роллов как начинка. Икринки мойвы Масаго (Masago) несколько меньше и более нежные, чем икринки Тобико.
    Мы не отправляем этот продукт Почтой РФ!

  • Соевый соус Kikkoman, классический, 500мл (Япония)

    Купить соевый соус Kikkoman (Киккоман), классический, 500мл
    Страна-производитель: Япония Самый традиционный из всех соевых соусов — соус Kikkoman . Особенности японского соуса Kikkoman: красно-коричневый оттенок цвета, насыщенный вкус «Умами» и аромат, сочетающий в себе 300 составляющих. Только в результате многолетней практики был выработан верный технологический процесс шестимесячной ферментации соевых бобов, который позволил добиться идеального вкуса соевого соуса, который обогащает естественный вкус блюда, не перебивая его.

  • Соус Терияки, Китай, 250мл

    Купить Соус Терияки, Китай, 250мл в интернет-магазине Фудзи-сан с доставкой по Москве и России

  • Соевый соус Pearl River Bridge, (без глютена) с пониженным содержанием соли, 150мл

    Соевый соус Pearl River Bridge, (без глютена) с пониженным содержанием соли, масса нетто: 150мл, страна-производитель: Китай

  • Соевый соус Haday, со вкусом крабов, 500мл

    Купить соевый соус Haday, со вкусом крабов, 500мл
    Страна-производитель: Китай Соевый соус с вкусом крабом — отличное дополнение к Вашим блюдам. Соус прекрасно подходит к гарнирам (вареному рису, тушеным овощам), а также это отличная приправа, которую Вы можете добавлять при приготовлении мяса.

  • Соевый соус МАЮМИ, японский, 150мл

    Купить с оевый соус МАЮМИ, японский, 150мл
    Страна-производитель: Китай Соевый соус МАЮМИ классический идеально подходит в качестве приправы и заменителя соли, используется для приготовления мяса, рыбы, супов, пасты, риса, салатов.

  • Универсальный соевый соус Санбиши, 1000мл

    Универсальный соевый соус Санбиши, 1000мл

  • Купить cоевый соус Kikkoman (Киккоман), с пониженным содержанием соли, 1000мл
    Страна-производитель: Япония Самый традиционный из всех соевых соусов — соус Kikkoman японского производства . Особенности японского соуса Kikkoman: красно-коричневый оттенок цвета, насыщенный вкус «Умами» и аромат, сочетающий в себе 300 составляющих. Только в результате многолетней практики был выработан верный технологический процесс шестимесячной ферментации соевых бобов, который позволил добиться идеального вкуса соевого соуса, который обогащает естественный вкус блюда, не перебивая его.

  • Майонез нежный DAESANG, 500г

    Купить майонез нежный DAESANG, 500г
    Страна-производитель: Корея Майонез нежный DAESANG изготовлен только из натуральных ингредиентов, не имеет в своём составе консервантов и обладает отменным сбалансированным вкусом. Тот, кто уже успел попробовать настоящий корейский Майонез нежный DAESANG , уже никогда не будет покупать другой.

  • Соевый соус CHIN-SU с чесноком, 250мл (Вьетнам)

    Купить cоевый соус CHIN-SU, 250мл (Вьетнам)
    Страна-производитель: Вьетнам Соевый соус CHIN-SU, 250мл (Вьетнам) — вьетнамский вариант соевого соуса. Созданный из натуральных ингредиентов, изысканный соевый соус придает незабываемый пикантный вкус блюдам из риса, курицы, мяса, рыбы и морепродуктов, блюдам восточной кухни. После того, как соевые бобы подвергаются ферментации, они обретают по-настоящему целебные свойства. Соевый соус — продукт, богатый антиоксидантами, которые, в свою очередь, препятствуют старению, снижают вероятность опухолевых заболеваний, ускоряют движение крови и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

  • Белый рисовый уксус Meiweixian, 500мл, Китай

    Белый рисовый уксус Meiweixian, масса нетто:500мл, страна-производитель: Китай

  • Рисовый уксус Mizkan F, 250мл

    Рисовый уксус Mizkan F, 250мл
    Страна-производитель: Япония Состав: сахар, соль, кукурузный сироп, фруктовый уксус. Рисовый уксус Mizkan добавляется в парной рис для приготовления суши и роллов, также используется для приготовления соусов и т.д.

  • Икра летучей рыбы Тобико, 500г

    Купить икру летучей рыбы Тобико красную, 500г
    Икринки тобико невелики, размером от 0,5 мм до 0,8 мм. Икринки Тобико крупнее, чем икра мойвы Масаго (Masago) , но меньше, чем икра лосося Икура. Свежая икра тобико имеет красновато-оранжевый оттенок, копчёно-солоноватый вкус, хрустящую текстуру.
    Мы не отправляем этот продукт Почтой РФ!

  • Тунец Еллоу Фин, свежемороженный, 100гр

    Купить тунец Еллоу Фин, свежемороженный
    Страна-производитель:  Индонезия В нашем  интернет-магазине   японских продуктов  Вы можете купить все необходимые  продукты для суши, роллов  и других известных японских блюд. Японская кухня — это, прежде всего, разнообразие рыбных блюд и блюд из морепродукт
    Мы не отправляем этот продукт Почтой РФ!

  • Соевый соус Kikkoman (премиум-класс) из отборных соевых бобов, 1000мл

    Соевый соус Kikkoman (Киккоман) из отборных соевых бобов, 1000мл
    Страна-производитель: Япония Самый традиционный из всех соевых соусов —  соус Kikkoman . Особенности японского соуса Kikkoman: красно-коричневый оттенок цвета, насыщенный вкус «Умами» и аромат, сочетающий в себе 300 составляющих. Только в результате многолетней практики был выработан верный технологический процесс шестимесячной ферментации соевых бобов, который позволил добиться идеального вкуса соевого соуса, который обогащает естественный вкус блюда, не перебивая его.

  • Креветки тигровые без головы, свежемороженные, 1800г

    Купить тигровые креветки с доставкой на дом можно в нашем интернет-магазине Фудзи-сан.

  • Соевый соус ICHIDA натурально сваренный, 1000мл

    Купить соевый соус ICHIDA Ичида, японский, 1000мл

  • Угорь жареный, филе (цена указана за 100г)

    Угорь жареный филе, 100г купить в интернет-магазине Фудзи-сан с доставкой по Москве и России

Источник

Читайте также:  Информационные технологии программные продукты для каких работ