Какие продукты являются сытными

Какие продукты являются сытными thumbnail

Вы знали, что калорийность не влияет на насыщение организма. Энергия от сладостей и хлебобулочных продуктов тратится в течение часа. А белковая и жирная пища может насытить на половину дня. А ведь именно такие продукты помогают снижать и удерживать вес. Чем реже вы чувствуете голод, тем меньше кушаете и не переедаете во время приема пищи. Сегодня мы подобрали 10 самых сытных продуктов, подходящих на роль лучшего перекуса.

Картошка

Многие годы масс-медиа убеждали нас, что картофель является вредным продуктом из-за большой концентрации крахмала. Но в последние годы диетологи сменили гнев на милость, поскольку выяснилось, что приготовленная картошка в холодном виде имеет резистентный крахмал. А он используется организмом как пищевые волокна. К тому же клубни содержат витамин С, калий, клетчатку и немного растительного белка. Молодой картофель лучше употреблять как гарнир к мясным блюдам. Так вы сохраните чувство сытости надолго и не переедите в следующий раз.

Яйца

Яйцо входит в набор продуктов для здорового питания. Желток содержит множество антиоксидантных веществ, белки же дают необходимые аминокислоты. Яйцо не имеет большой калорийности, однако оно способно насыщать надолго. Если на завтрак скучать яичницу с несколькими кусочками авокадо, вы забудете о голоде середины дня.

Овсяная каша

Овсяные зерна содержат много клетчатки и медленных углеводов, которые долго усваиваются организмом, благодаря чему чувство сытости сохраняется надолго. Кашу лучше всего готовить из цельного зерна, поскольку хлопья подвергаются тщательной обработке, убирающей половину полезных отрубей. Если добавить в кашу орехи или семена, пищевая ценность такого завтрака возрастет многократно. И чувство голода улетучится минимум до обеда.

Рыба

Рыба – это очень полезный продукт. В ней много белковых соединений, минералов, а также полезных полиненасыщенных жирных кислот, например, омега-3. Скушайте на обед запеченный лосось с овощами, и вам не понадобится никакой перекус до самого вечера.

Мясо

Нежирная говядина, куриное мясо или индейка могут дать долгое чувство насыщения из-за ударной порции белка. Если вы скушали мясное блюдо на обед, вас не потревожат приступы голода до ужина. Возможно, даже ужин вы предпочтете очень легкий.

Греческий йогурт

Этот молочный продукт содержит намного больше белка, чем другие йогурты, поэтому он будет очень полезен в качестве сытного перекуса. Его также можно кушать на завтрак или заправлять салат на обед. Как только греческий йогурт войдет в ваш рацион на регулярной основе, вы оцените его насыщающие свойства.

Авокадо

Этот фрукт содержит полезные жирные кислоты, витамины и минералы, противовоспалительные вещества, а также насыщают на долгое время. Утром намажьте авокадо на тост и скушайте вместе с кашкой кофе, и никакой голод вас не побеспокоит. К тому же, такой завтрак полезен для девушек, поскольку плод улучшает состояние волос и кожи.

Бобовые

Бобовые имеют невероятно высокий индекс насыщения. При этом они являются низкокалорийным продуктом, включающим в состав большое количество белка, клетчатки и других ценных элементов.

Киноа

Киноа богат растительным белком и витаминами. Эти злаки хорошо подходят для гарнира. Киноа также можно добавлять в овощные салаты. Они медленно усваиваются и успешно устраняют голод.

Орешки

Орехи – ценный источник белков, полезных жирных кислот, а также других полезных веществ. При этом орехи – очень сытный и высококалорийный продукт. Поэтому важно следить за порциями. Если будете постоянно превышать норму (30 грамм в сутки), вы быстро можете набрать лишние килограммы.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.

Источник

Какие продукты являются сытнымиВ стремлении похудеть все мы пытаемся сократить калорийность своего питания. Это верное решение, так как именно при дефиците калорий можно рассчитывать на коррекцию веса. Однако чтобы снижение калорийности питания прошло легко и незаметно, придется выбирать продукты, которые хорошо насыщают.

Многие думают, что сытный продукт – это синоним калорийного. А вот и нет! На самом деле большинство сытных продуктов как раз имеют низкую калорийность или у них приемлемое соотношение насыщаемости и энергетической ценности.

Выбирая сытные продукты, вы отдаляете повторное чувство голода, что позволяет вам избежать переедания и, соответственно, способствует снижению веса тела.

Сытные продукты позволяют идеально отрегулировать режим питания, доведя его до рекомендуемого диетологами 5-ти разового приема пищи в течение дня. Теперь осталось разобраться, какие же продукты можно отнести к сытным. Давайте начнем…

Что влияет на насыщаемость продукта

Сытные продукты, как уже говорилось выше, вызывают длительное насыщение, Какие продукты являются сытнымипозволяющее спокойно соблюдать 3-4-часовой интервал между приемами пищи. Чтобы продукт был сытным, он должен отвечать следующим критериям:

– иметь достаточный для наполнения желудка объем;

– медленно перевариваться в желудке и продвигаться по кишечнику, сохраняя чувство сытости надолго;

– содержать необходимое для насыщения количество питательных веществ;

– обеспечивать постепенно усвоение нутриентов из пищи, что позволит длительное время поддерживать нужную для сытости концентрацию питательных веществ в крови;

– медленно повышать уровень глюкозы в крови, что позволяет контролировать центр голода.

Не следует забывать, что ощущение голода приходит к нам после падения уровня сахара в крови ниже определенной нормы. Как только в крови снижается уровень глюкозы, соматические клетки начинают быстрее ее поглощать, что вызывает чувство голода.

Какие продукты являются сытнымиЦентр голода в головном мозге очень остро реагирует на уровень глюкозы в крови, ведь она является главным питательным веществом для мозга и всей нервной системы. Поэтому обмануть мозг не получится, и он не прекратит вам напоминать о голоде, пока вы не съедите что-то, что повысит уровень глюкозы в крови.

В то же время, есть такая зависимость: чем быстрее продукт повышает уровень сахара в крови человека, тем быстрее и резче он потом будет понижаться, и тем скорее человек снова захочет есть.

Вот почему диетологи и консультанты по правильному питанию, окончившие курсы по диетологии, советуют есть продукты, медленно повышающие уровень сахара в крови. После их употребления содержание глюкозы стабилизируется и поддерживается в таком состоянии длительное время, то есть нет резких скачков уровня сахара.

Исходя из вышесказанного, стоит отметить, что индекс сытости продуктов зависит от следующих факторов:

1. Чем ниже гликемический индекс продукта, тем лучше он насыщает.Какие продукты являются сытными

2. Чем выше процент клетчатки в продукте, тем лучше он насыщает.

3. Чем больше в продукте протеинов, тем лучше он насыщает.

4. Чем больше объем продукта при низкой или средней калорийности, тем лучше он насыщает.

25 сытных продукта, которые стоит внести в рацион

Теперь давайте перейдем к конкретике. Мы даем вам список из 25 сытных продуктов, которые позволят на долгое время обуздать голод и не навредят вашей фигуре:

1. Арбуз: калорийность 38 ккал на 100 г

3-4-х долек будет достаточно, чтобы почувствовать сытость надолго. Съесть целый килограмм арбуза за один прием пищи у вас вряд ли получится, но даже если это произойдет, то вы получите всего 380 ккал. Примерно такое же количество содержится в маленьком шоколадном батончике или 5-6 печенюшках.

2. Яйца – 78 ккал/шт

Какие продукты являются сытными

В яйцах много эталонного белка, который отлично насыщает. Протеины долго перевариваются в желудке, что позволяет высокобелковым продуктам отлично насыщать. Съев одно яйцо на завтрак в сочетании с овощами, вы обеспечите себе сытость до самого ланча.

3. Картофель – 161 ккал/шт

В принципе картофель можно отнести к калорийным продуктам, так как содержащийся в нем крахмал имеет достаточно высокую энергетическую ценность.

Но индекс насыщения у картофеля тоже высок, одна картофелина насыщает примерно в 3 раза сильней, чем ломтик хлеба. Главное не увлекаться картошкой и отдавать предпочтение щадящим способам ее приготовления: варке, тушению, запеканию в духовке или на гриле.

4. Рыба – в среднем 70 ккал в 100 гКакие продукты являются сытными

Как и любая белковая пища, рыба отлично насыщает, а еще в ней есть полезные жирные кислоты, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина в крови и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

5. Овсянка – 187 ккал в порции (50 г крупы)

Это самая питательная из каш, вот почему ее часто советуют есть на завтрак. Кроме того, овсянка благотворно влияет на ЖКТ, что делает ее незаменимой для тех, у кого проблемы по гастроэнтерологии. И на уровень холестерина она влияет положительно.

6. Яблоки – 47 ккал в 100 гКакие продукты являются сытными

В яблоках много пектина, замедляющего пищеварение и дарящего чувство длительного насыщения. А еще яблоко способно интересно поменять вкус привычных блюд. Поэтому яблоками не редко фаршируют птицу и рыбу, добавляют их в салаты и каши.

7. Натуральный йогурт – 66 ккал в 100 г

Нежирный йогурт позволяет утолить голод и помогает в похудении. Готовьте йогурт из натуральных заквасок без добавления сахара, тогда его калорийность вас приятно порадует.

А еще в йогурте достаточно белка, минералов, витаминов, полезных бактерий и молочных жиров. В натуральный йогурт вполне уместно добавить горсть орехов или цельных овсяных хлопьев.

8. Макароны из твердых сортов пшеницы – 172 ккал на порцию (50 г)Какие продукты являются сытными

Выбирайте макароны, на этикетке упаковки которых написано, что они изготовлены из муки второго сорта, из твердых сортов пшеницы или муки грубого помола.

Все это говорит о том, что такие макароны будут являться сложным, а не простым углеводом. А сложные углеводы всегда имеют хороший индекс насыщения.

9. Апельсины – 59 ккал/шт (средний размер)

В апельсинах много клетчатки, которая наполняет желудок и вызывает чувство сытости. Австралийские ученые-диетологи составили список из 38 сытных фруктов и цитрусовых, в котором апельсины занимают почетное первое место. Конкуренцию им могут составить разве что мандарины, лимоны и памело.

10. Черный шоколад – 170 ккал в порции (четверть плитки)

Черный шоколад замедляет пищеварение и помогает перебороть тягу к сладостям, а также жирной и соленой пище. Ешьте шоколад небольшими дольками и смакуйте его во время поедания, тогда о вреде для фигуры думать не придется.

11. Мягкие сорта сыра – в среднем 76 ккал на 30 гКакие продукты являются сытными

В сыре типа фета содержится концентрированная линолевая кислота, способствующая насыщению и сжиганию лишних жиров в организме. Поэтому замените такими сырами привычные твердые сыры с высоким процентом жирности.

12. Кедровые орешки – 95 ккал на 14 г (около 85 орешков)

Кедровые орехи, как и все орехи, достаточно калорийны. Но так как они маленьких размеров, то даже 85 орешков составят всего 14-15 г или 95-100 ккал. Поэтому горсточку орешков себе позволить можно, тем более что в них есть полезные жирные кислоты и растительный белок.

13. Творог – 169 ккал/100 г

В твороге много белка, витаминов, минералов и полезных для желудка и кишечника бактерий. Только выбирайте нежирный творог (до 5% жирности).

14. Обезжиренное молоко – 86 ккал/стаканКакие продукты являются сытными

В молоке есть и белок, и кальций, и линолевая кислота, так что пить его следует не только в детстве. Для сохранности фигуры выбирайте обезжиренные варианты.

15. Грибы – 20-40 ккал в 100 г

Грибы могут существенно улучшить вкус любимых блюд. В них мало калорий, но, правда, для желудка они тяжеловаты, поэтому не увлекайтесь большими порциями. Грибы нежелательно давать детям до 12 лет и пожилым людям, у которых отмечаются трудности в работе ЖКТ.

16. Тыква – 22 ккал в 100 г

Из этого овоща можно приготовить почти любое блюдо: суп, кашу, пюре, запеканку, пирог, пудинг и т.п. Огромный плюс тыквы в ее природной сладости, что делает ее пригодной даже для приготовления полезных десертов. А еще тыква является отличным продуктом для профилактики запоров, что весьма актуально для людей пожилого возраста.

17. Репа – 28 ккал в 100 гКакие продукты являются сытными

Репой вполне можно заменить картофельное пюре. При этом в репе нет крахмала, поэтому она легче переваривается и содержит гораздо меньше калорий. Блюда из репы помогают очистить организм от шлаков и улучшают работу органов ЖКТ.

18. Брокколи – 33 ккал в 100 г

Это настоящий кладезь минералов и витаминов, а еще брокколи имеет противоонкологические свойства.

19. Телятина – 90 ккал в 100 гКакие продукты являются сытными

В телятине гораздо меньше жира, чем в говядине и, тем более, свинине. Поэтому для диетического питания телятина подходит. Как любой белковый продукт телятина создает длительное чувство сытости.

20. Спаржа – 20 ккал в 100 г

Спаржа содержит растительный белок, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет обменные процессы благодаря содержащемуся внутри аспарагину. В ней много клетчатки, что делает ее сытным продуктом.

21. Папайя – 43 ккал в 100 гКакие продукты являются сытными

Этот экзотический фрукт помогает усваивать белки и сжигать жиры. Папайю можно есть как в сыром виде, так и в тушенном. А еще она разжижает кровь и идеально подходит людям с гастритом и язвой желудка.

22. Цельнозерновой хлеб – 213 ккал в 100 г

Это сложный углевод с высоким содержанием клетчатки, которая замедляет всасывание углеводов в кровь, что позволяет нормализовать уровень глюкозы и инсулина в крови.

Цельнозерновой хлеб не позволит вам быстро проголодаться, снабдит организм витаминами и минералами.

23. Фасоль – 120 ккал в 100 г

В фасоле много растительного белка и клетчатки. А еще она способствует укреплению иммунитета и предотвращает развитие анемий.

24. Свежий инжир – 49 ккал в 100 г

Инжир способствует улучшению пищеварения и дарит длительное чувство сытости.

25. Имбирный чай без сахара

В нем почти нет калорий, а имбирь помогает улучшить жиросжигание. Имбирный чай часто используют в программах коррекции веса, только не добавляйте в него сахар, чтобы не повысить калорийность.

Как и любая жидкость, имбирный чай наполняет желудок и помогает бороться с незапланированным аппетитом.

Что ж, приятного вам аппетита!

онлайн-Курс-Основы-практической-диетологии

Благодарим за то, что уделили время на прочтение этого материала. Мы ценим ваше внимание, так как оно вдохновляет нас на подготовку новых ценных статей для вас.

Если эта статья вам понравилась, то надеемся, что вы выделите еще пару секунд, чтобы поставить нам лайк. И мы очень ждем ваше мнение в комментариях по поводу того, какой из перечисленных продуктов вы любите больше всего?

Вас также могут заинтересовать следующие материалы:

КТО КОГО КОНТРОЛИРУЕТ: ВЫ ПИТАНИЕ ИЛИ ПИТАНИЕ ВАС?

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ

СУПЕР ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: 10 КРИТЕРИЕВ ВЫБОРА

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН: ТОП-10 ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Источник

Ïîìíèòå ìîé ïîñò ïðî òóøåíóþ êâàøåííóþ êàïóñòó? Òàì íà ôîòî ãîòîâîãî áëþäà êîìïàíèþ êàïóñòå ñîñòàâëÿåò ñîñèñêà. Ýòà ñêðó÷åííàÿ â óëèòêó øòóêîâèíà íàñòîé÷èâî ïûòàëàñü èñïîðòèòü ìíå âå÷åð. Ñíà÷àëà îíà ðåøèòåëüíî íå õîòåëà ñòàíîâèòüñÿ êðàñèâîé ïåðåä ñúåìêîé ôîòî è âèäåî ïðî êàïóñòó. Ïîòîì ñâîèì íåâûðàçèòåëüíûì âêóñîì îíà ìíå êàê áû ãîâîðèëà, ìîë ôèã òåáå, à íå íåìåöêèé óæèí. Ýòî òû â Íåìåöèè ñâîåé åøü íåìåöêèå óæèíû.

Íåäîëãî äóìàÿ áûëî ïðèíÿòî ðåøåíèå ïîïðîáîâàòü âñå æå íàéòè â íàøèõ ìàãàçèíàõ âêóñíûå ñîñèñêè, êîòîðûå áóäóò äîñòîéíû ñîïðîâîæäàòü êàðòîôåëüíûé ñàëàò, òóøåíóþ êâàøåííóþ êàïóñòó, áðåöåëè è, êîíå÷íî, íåìåöêîå ïèâî.

Äëÿ ýòèõ öåëåé ÿ ïîñåòèë ÷åòûðå ìàãàçèíà. Ïåðåêðåñòîê, Ëåíòà, Òâîé äîì è Ïÿòåðî÷êà. Äóìàë åùå â Ìàãíèò çàñêî÷èòü, íî 7 âàðèàíòîâ ïðèîáðåòåííûõ ñîñèñîê ìåíÿ îñòàíîâèëè êîëè÷åñòâîì.

Ñðàçó ñêàæó, â Ïÿòåðî÷êå íåìåöêèõ ñîñèñîê íå áûëî âîâñå. Íå çíàþ, ýòî ìíå òàê ïîâåçëî èëè â ïðèíöèïå òàêèì íå áàëóþò. Íî â îñòàëüíîì, àññîðòèìåíò ñîñèñîê + — ïîâòîðÿëñÿ îò ìàãàçèíà ê ìàãàçèíó, ïîýòîìó ñëîæíîñòåé ñ òåì, ÷òî áû èõ ðàçäîáûòü â Ìîñêâå è îáëàñòè áûòü íå äîëæíî.

Èòàê, ÷òî æå ïîïàëî êî ìíå íà ïðîáó?

Íåìåöêèå ñîñèñêè, ñäåëàííûå â Ðîññèè. Êàêèå âûáðàòü? Åäà, Ñîñèñêè, Äåãóñòàöèÿ, Ïðîäóêòû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ñîñèñêè îòáèðàëèñü ñëåäóþùèì îáðàçîì.

 ñîñòàâå äîëæíà áûòü ñâèíèíà, áåç êóðèöû, ãîâÿäèíû è ò.ï.

Åñëè åùå è íàçûâàëèñü êàê-íèáóäü ïî íåìåöêè, òàê âîîáùå áåç ðàçäóìèé ëåòåëè â êîðçèíó.

Âîçìîæíî, ñîñèñî÷íûå ýêñïåðòû çàêèäàþò ìåíÿ èçâåñòíî ÷åì çà òî, ÷òî â êîìïàíèè îêàçàëèñü êóïàòû. Íî íå òîðîïèòåñü ýòîãî äåëàòü, èõ îñíîâà ýòî ñâèíèíà, ÷òî îòâå÷àåò ïåðâîìó êðèòåðèþ îòáîðà. Äà è ïî÷åìó áû íå ïîïðîáîâàòü, âäðóã áóäåò ïîõîæå íà òî, ÷òî ÿ åë â Ãåðìàíèè.

Ïîñêîëüêó Ïî-Áàâàðñêè (Âåëêîì), Íþðíáåðãñêèå (Âåëêîì) è Ìþíõåíñêèå (Ðåìèò) ïðåäâàðèòåëüíî âàðåíûå, è ñîãëàñíî èíñòðóêöèè ïî ýêñïëóàòàöèè èõ òðåáóåòñÿ ãîòîâèòü 3-5 ìèíóò íà ñêîâîðîäå, áûëî ïðèíÿòî ðåøåíèå èõ ãîòîâèòü íà îäíîé ñêîâîðîäå.

Ê ñëîâó Ìþíõåíñêèå äîïóñêàåòñÿ íå òîëüêî æàðèòü, íî è âàðèòü. Â Ãåðìàíèè ïàðó ðàç åë èõ íà çàâòðàê èìåííî â âàðåíîì âèäå.

Íåìåöêèå ñîñèñêè, ñäåëàííûå â Ðîññèè. Êàêèå âûáðàòü? Åäà, Ñîñèñêè, Äåãóñòàöèÿ, Ïðîäóêòû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Íà äðóãîé ñêîâîðîäå ðàñïîëîæèëèñü ñîñèñêè òðåáóþùèå áîëåå ïðîäîëæèòåëüíîãî ïðèãîòîâëåíèÿ.

Íåìåöêèå ñîñèñêè, ñäåëàííûå â Ðîññèè. Êàêèå âûáðàòü? Åäà, Ñîñèñêè, Äåãóñòàöèÿ, Ïðîäóêòû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

×åðåç íåñêîëüêî ìèíóò æàðêè, íà ñêîâîðîäå íîìåð ðàç Ìþíõåíñêèå (Ðåìèò) è Íþðíáåðãñêèå (Âåëêîì) àïïåòèòíî ïîäðóìÿíèëèñü, ÷åãî íåëüçÿ ñêàçàòü îá óëèòêå Ïî-Áàâàðñêè (Âåëêîì), êîòîðàÿ íàñòàèâàëà íà òîì, ÷òî êðàñîòà äëÿ ñîñèñêè íå ãëàâíîå.

Íåìåöêèå ñîñèñêè, ñäåëàííûå â Ðîññèè. Êàêèå âûáðàòü? Åäà, Ñîñèñêè, Äåãóñòàöèÿ, Ïðîäóêòû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Íà ñêîâîðîäå íîìåð äâà, íà ìîé âêóñ, êðàñèâåå âñåãî ïîêàçàëà ñåáÿ óëèòêà Êóïàòû Íþðíáåðãñêèå (Îñòàíêèíî).

Âûñøèé áàë ñ íåé õîòåëè ïîäåëèòü äâå ìàëÿâêè Áðàòâóðñò (Ñàìñîí).

Êóïàòû (Ñëîâî Ìÿñíèêà) ïîíà÷àëó íå õîòåëà (îíà îäíà) ðóìÿíèòüñÿ, íî ïîä êîíåö âñå æå ïîõîðîøåëà.

Ïðåäñòàâèòåëüíèöó ñåìåéñòâà Êóïàò (Ìèðàòîðã) æå ðàçíåñëî ïîä íàïîðîì æèðà, êîòîðûé ñ ðàäîñòüþ âûðâàëñÿ èç ïîä îáîëî÷êè â ïðîöåññå ãîòîâêè. Íî â ðåçóëüòàòå âûãëÿäåëà îíà òîæå â îáùåì òî íè÷åãî.

Íåìåöêèå ñîñèñêè, ñäåëàííûå â Ðîññèè. Êàêèå âûáðàòü? Åäà, Ñîñèñêè, Äåãóñòàöèÿ, Ïðîäóêòû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Íåìåöêèå ñîñèñêè, ñäåëàííûå â Ðîññèè. Êàêèå âûáðàòü? Åäà, Ñîñèñêè, Äåãóñòàöèÿ, Ïðîäóêòû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ïðèñòóïèì ê äåãóñòàöèè.

Ïåðâûì äåëîì ÿ ïîïðîáîâàë óæå çíàêîìûå ìíå Ïî-Áàâàðñêè (Âåëêîì). Ñïðàøèâàåòñÿ çà÷åì?  ïðîøëûé ðàç ÿ æàðèë èõ ñíà÷àëà â ãðèëå, ïîòîì íà ñêîâîðîäå, ïûòàÿñü äîáèòüñÿ ïðèâëåêàòåëüíîãî âíåøíåãî âèäà. Ñîîòâåñòâåííî áûë ñäåëàí âûâîä, ÷òî â õîäå ñâåðõ ïðîäîëæèòåëüíîé ãîòîâêè ìîãëè ïîñòðàäàòü âêóñîâûå êà÷åñòâà è ÿ ïðîñòî íå èìåë ïðàâà íå äàòü âòîðîé øàíñ ýòèì ñîñèñêàì.

Íåìåöêèå ñîñèñêè, ñäåëàííûå â Ðîññèè. Êàêèå âûáðàòü? Åäà, Ñîñèñêè, Äåãóñòàöèÿ, Ïðîäóêòû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Çàïàõ ýòèõ ñîñèñîê ïîäñòàòü èõ âíåøíåìó âèäó. Íå ïëîõîé, íî è õîðîøèì íàçâàòü åãî íåëüçÿ. Ïàõíåò ñàëîì è ñïåöèÿìè, íà ôîíå êîòîðûõ çàïàõ ìÿñà òåðÿåòñÿ.

Ïî âêóñó òîæå îêàçàëîñü áåç îòêðîâåíèé. Áåçóñëîâíî ëó÷øå, ÷åì â ïåðâûé ðàç. Ïðèãîòîâëåíèå ïî èíñòðóêöèè ïîøëî èì íà ïîëüçó, íî âî âêóñå êàê è â çàïàõå ìÿñî åäâà ïðîáèâàåòñÿ çà âêóñîì ñàëà è ñïåöèé.  Ãåðìàíèè ÿ òàêîãî òî÷íî íå åë. Äà è â Ðîññèè åñòü, ïîæàëóé, íå áóäó.

Ñëåäîì ïðîáîâàë Ìþíõåíñêèå (Ðåìèò).

Ñòîèò îòìåòèòü, ÷òî â Ìþíõåíñêèå (Ðåìèò) è Êóïàòû (Ìèðàòîðã) íå ñîäåðæàò â ñâîåì ñîñòàâå óñèëèòåëåé âêóñà. Íå ìîãó ñêàçàòü, ÷òî ìåíÿ ñìóùàåò åãî íàëè÷èå â äðóãèõ ñîñèñêàõ. Ïðîñòî äëÿ èíôîðìàöèè.

Íåìåöêèå ñîñèñêè, ñäåëàííûå â Ðîññèè. Êàêèå âûáðàòü? Åäà, Ñîñèñêè, Äåãóñòàöèÿ, Ïðîäóêòû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ïîìèìî îòëè÷íîãî âíåøíåãî âèäà (íàäðåçû íà íåé ÿ ñäåëàë ïîòîìó, ÷òî èìåííî òàê ïðîèçâîäèòåëü ðåêîìåíäîâàë èõ æàðèòü íà ñêîâîðîäå) Ìþíõåíñêàÿ ñîñèñêà îòìåòèëàñü ïðàâèëüíûì çàïàõîì. Çàïàõ áûë èìåííî òàêèì, êàêîé îòïå÷àòàëñÿ â ïàìÿòè ïîñëå Ãåðìàíèè. Ìÿñî + ñïåöèè, î÷åíü ïðèÿòíîå è àïïåòèòíîå ñî÷åòàíèå.

Ïîñëåäíèé ýòàï ñîðåâíîâàíèÿ ñîñèñêà òàê æå âûäåðæàëà íà îòëè÷íî. Âêóñ ìÿãêèé, ìÿñî è ñïåöèè, íè÷åãî ëèøíåãî. Ìàëî òîãî, ÷òî ýòî ïðîñòî âêóñíî, òàê åùå è òî÷ü â òî÷ü êàê òàì (â Ãåðìàíèè).

Çàêðûâàëà ãðóïïó ïðåäâàðèòåëüíî âàðåíûõ ñîñèñêà èç óïàêîâêè Íþðíáåðãñêèå (Âåëêîì).

Íåìåöêèå ñîñèñêè, ñäåëàííûå â Ðîññèè. Êàêèå âûáðàòü? Åäà, Ñîñèñêè, Äåãóñòàöèÿ, Ïðîäóêòû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ïîñëå Ìþíõåíñêîé çàïàõ îùóùàåòñÿ î÷åíü èíòåíñèâíûì. Áîëüøå ñïåöèé, íåæåëè ìÿñà, íî îí äîâîëüíî ïðèÿòíûé. Òîò æå òðåíä ïðîäîëæàåòñÿ è ïî âêóñó. Âêóñà ìíîãî, îí áüåò ñðàçó ñî âñåõ îðóäèé. Áûòü ìîæåò ýòî èç-çà òîãî ñàìîãî óñèëèòåëÿ âêóñà, à ìîæåò ïðîñòî áîëüøå ñïåöèé, ÷åì â Ìþíõåíñêèõ, à ìîæåò è òî è äðóãîå. Êîðî÷å âêóñíî è äàæå ïîõîæå íà òî, ÷òî ÿ åë â Íþðíáåðãå, òîëüêî ãèïåðòðîôèðîâàííî. Åñëè îáîñîáëåíî, áðàòü ìîæíî, îíè âêóñíûå. Ìíå õî÷åòñÿ ñðàâíèòü ýòî «âêóñíî» ñ Ìàêäîíàëüäñîì. Òîæå âêóñíî, íî íå êàê áóðãåð ñ õîðîøåé êîòëåòîé, à ïî-äðóãîìó 🙂

Ñ ïðåäâàðèòåëüíî âàðåíûìè çàêîí÷èëè è ÿ ïîäâåäó èòîã.

Äëÿ íåìåöêîãî óæèíà è íå òîëüêî îòëè÷íî ïîäîéäóò Ìþíõåíñêèå (Ðåìèò). Îíè ïîçâîëÿþò âàì ïîïðîáîâàòü âêóñ ïðàâèëüíûõ íåìåöêèõ ñîñèñîê è äåëàþò ýòî î÷åíü âêóñíî.

Âòîðîå ìåñòî çàñëóæåííî çàíèìàþò Íþðíáåðãñêèå (Âåëêîì). Ñõîæåñòü ñ íåìåöêèìè ñîñèñêàìè åñòü, íî îò îðèãèíàëà îòëè÷àåòñÿ. Òåì íå ìåíåå, îíè âêóñíûå.

Ïî-Áàâàðñêè (Âåëêîì) òîæå ìîãóò êîìó-òî ïîíðàâèòüñÿ. Äà, îíè íå î÷åíü êðàñèâûå, äà, çàïàõ íå ñóïåð, äà âêóñ òîæå òàê ñåáå, íî âñå æå åñòü ìîæíî. Òàê, íà êðàéíèé ñëó÷àé. Âîçìîæíî, åñëè ïðèãîòîâèòü èõ íà îãíå, áóäåò ïîëó÷øå.

Òåïåðü ê îñòàëüíûì. Íà÷íåì ñ ñàìîé, ïîæàëóé, êðàñèâîé ñîñèñêè èç òåõ, ÷òî ó÷àñòâóþò â íàøåì èìïðîâèçèðîâàííîì ïåðâåíñòâå. Êóïàòû Íþðíáåðãñêèå (Îñòàíêèíî).

Íåìåöêèå ñîñèñêè, ñäåëàííûå â Ðîññèè. Êàêèå âûáðàòü? Åäà, Ñîñèñêè, Äåãóñòàöèÿ, Ïðîäóêòû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Çàïàõ âïîëíå ñåáå ïðèÿòíûé. Áîëüøå ïàõíåò ìÿñîì, íåæåëè ñàëîì, íåìíîãî ñïåöèé. Â îáùåì õîðîøèé çàïàõ. À âîò âêóñ ñ ñþðïðèçîì.

Ñíà÷àëà ïðÿì âêóñíî. Âêóñ æàðåííîãî ìÿñà ñî ñïåöèÿìè, òàê êàê íàäî. Äà è îïðåäåëåííîå ñõîäñòâî ñ Íþðíáåðãñêèìè ñîñèñêàìè åñòü. Ïðè÷åì, ñõîäñòâî ýòî íàìíîãî áîëåå ÿâíîå, íåæåëè ó Íþðíáåðãñêèõ (Âåëêîì). Îäíàêî, ïîñëå ïåðâîé âîëíû ïðèÿòíîãî âêóñà ìÿñà íåèçáåæíî ïðèõîäèò âòîðàÿ âîëíà. Åå ìîæíî îò÷åòëèâî óâèäåòü íà ôîòî.

Íåìåöêèå ñîñèñêè, ñäåëàííûå â Ðîññèè. Êàêèå âûáðàòü? Åäà, Ñîñèñêè, Äåãóñòàöèÿ, Ïðîäóêòû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ýòî âêóñ ñàëà. Ñëîæíî îáúÿñíèòü. Åñòü ïðèÿòíûé âêóñ ñàëà, êîòîðûé äîïîëíÿåò âêóñ ìÿñà, çäåñü æå âêóñ ñàëà ñëîâíî ãîâîðèò ìÿñó «ïîäâèíüñÿ» è âûñòóïàåò âî âñåé êðàñå. Îòêðîâåííî ãîâîðÿ, òàêàÿ ðåàêöèÿ ìîæåò áûòü äàëåêî íå ó ìíîãèõ. Íî åñëè âû íå ëþáèòå æèðíîå ìÿñî, (øàøëûê ñ êóñêàìè ñàëà), òî âàì ýòè ñîñèñêè ñêîðåå âñåãî íå î÷åíü ïîíðàâÿòñÿ. Õîòÿ, åñëè áû ÿ çàöåïèë èõ â ãîñòÿõ, ÿ áû äîåë íàâåðíîå, èç âåæëèâîñòè ê õîçÿèíó. Êîðî÷å, ëþáèòåëè æèðíîãî ìÿñà ìîãóò áðàòü ñìåëî.

Ñëåäîì ÷óòü ìåíåå êðàñèâûå, íî òåì íå ìåíåå î÷åíü àïïåòèòíûå íà âèä ñîñèñêè Áðàòâóðñò (Ñàìñîí).

Íåìåöêèå ñîñèñêè, ñäåëàííûå â Ðîññèè. Êàêèå âûáðàòü? Åäà, Ñîñèñêè, Äåãóñòàöèÿ, Ïðîäóêòû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ïî çàïàõó, ìíîãî ñïåöèé, ìÿñî è ñàëî ãäå-òî íà äàëüíåì ôîíå. Íî âêóñ, ðåáÿòà, ýòî (èíòåðåñíî, à òóò ìîæíî ìàòåðèòüñÿ? 🙂 Âêóñ î÷åíü ïëîõîé. ×åðåç íåñêîëüêî ñåêóíä ÿ, ïðîñèòå, âûïëþíóë êóñîê ýòîé ñîñèñêè. Ïîñêîëüêó áûë ðèñê ðàññòàòüñÿ ñ ðàíåå ñúåäåííûìè.

Íåìåöêèå ñîñèñêè, ñäåëàííûå â Ðîññèè. Êàêèå âûáðàòü? Åäà, Ñîñèñêè, Äåãóñòàöèÿ, Ïðîäóêòû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Êîðî÷å ýòî ïðÿì ïëîõî. Âêóñà ìÿñà òàì íåò âîîáùå. Ñòàðûé ïðîãîðêëûé æèð. ß íå çíàþ êàêîé îí íà âêóñ, íî íàâåðíîå òàêîé. Ïðè÷åì ëàäíî ÿ ñ ïðåòåíçèåé, òèïà íå ëþáëþ øàøëûê ñ æèðîì è òèïà òîãî, íî ñóïðóãà ó ìåíÿ âñåÿäíàÿ è äàæå îíà íå ñìîãëà ñúåñòü ýòî ÷óäî. ß äàæå ïðîâåðèë ñðîê ãîäíîñòè íà âñÿêèé ñëó÷àé. Âñå â ïîðÿäêå.

Êàòåãîðè÷åñêè íå ðåêîìåíäóþ ýòè ñîñèñêè. Êàê äëÿ íåìåöêîãî óæèíà, òàê è âîîáùå.

Îñòàëüíûå ñîñèñêè áûëî óæå ñòðàøíî ïðîáîâàòü, îòêðîâåííî ãîâîðÿ. ß òàêîãî íå îæèäàë. Íó äà ëàäíî.

Ïðèñòóïèì ê Êóïàòàì (Ìèðàòîðã).

Êàê ÿ óæå óïîìÿíóë, ýòî åäèíñòâåííàÿ ñîñèñêà, îáîëî÷êó êîòîðîé ðàçîðâàëî âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ. Ýñòåòû áóäóò íåäîâîëüíû.

Çàïàõ. Ñîñèñêà ïàõíåò êîòëåòîé. Êîíå÷íî êîòëåòû áûâàþò ðàçíûå, íî ó ìåíÿ ñëîæèëàñü ÷åòêàÿ àññîöèàöèÿ ñ çàïàõîì äîìàøíåé êîòëåòû èç ñâèíèíû è ãîâÿäèíû. Çàïàõ âêóñíûé, íî íå ñîñèñî÷íûé ñîâñåì.

À âîò âêóñ íà ëþáèòåëÿ. È âîò ïî÷åìó.

Íåìåöêèå ñîñèñêè, ñäåëàííûå â Ðîññèè. Êàêèå âûáðàòü? Åäà, Ñîñèñêè, Äåãóñòàöèÿ, Ïðîäóêòû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

 ñîñòàâå ñîñèñêè ìîæíî îáíàðóæèòü áîëüøèå êóñêè ñàëà ñ íåáîëüøèì êîëè÷åñòâîì ìÿñà. Ïðè÷åì ñàëî ýòî æåñòêîå, êîòîðîå î÷åíü ñëîæíî ïðîæåâàòü. Êîìó-òî ýòî ìîæåò ïîíðàâèòüñÿ, íî ÿ òàêîãî ïðåæäå íå âñòðå÷àë è ïîâòîðíîé âñòðå÷è íå õî÷åòñÿ. Íàäî îòäàòü äîëæíîå, åñëè âûêîâûðÿòü ñàëî, òî íåáîëüøîå êîëè÷åñòâî ìÿñà îáëàäàåò íåïëîõèì âêóñîì. Ñâèíèíà + ïåðåö, áåç èçëèøåñòâ. Íàïîìíþ, ýòà ñîñèñêà íå ñîäåðæèò óñèëèòåëÿ âêóñà.

Ðåêîìåíäîâàòü åå íå áóäó. Íî ëþáèòåëè ïîõðóñòåòü æèðêîì ìîãóò êàéôàíóòü 🙂 Â Ãåðìàíèè ÿ òàêîãî íå ïðîáîâàë.

È çàâåðøàåò íàø õèò-ïàðàä ñîñèñêà èç Òàìáîâà (Ñëîâî Ìÿñíèêà).

Íåìåöêèå ñîñèñêè, ñäåëàííûå â Ðîññèè. Êàêèå âûáðàòü? Åäà, Ñîñèñêè, Äåãóñòàöèÿ, Ïðîäóêòû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ïî ñòðóêòóðå ìÿñî ñ ìàëåíüêèìè êóñî÷êàìè ñàëà, êîòîðûå ñîâåðøåííî íå ÷óâñòâóþòñÿ ïðè æåâàíèè. Çàïàõ ïðèÿòíûé, ìÿñî+ñàëî+íåìíîãî ñïåöèé. Âêóñ èíòåíñèâíûé è ðîâíûé, áåç ñþðïðèçîâ. Âïîëíå ñåáå ïðèÿòíûé. Íî òîëüêî â Ãåðìàíèè ÿ ïîäîáíîãî íå âñòðå÷àë. Íî îíè ñåáÿ è íå ïîçèöèîíèðóþò êàê íåìåöêèå, ïîýòîìó ïðåòåíçèé íåò. Äëÿ íåìåöêîãî óæèíà ìîæíî âçÿòü, íî ïðîñòî â êà÷åñòâå âêóñíîé ñîñèñêè. Åñëè æå ó âàñ íåò ïðîáëåì ñ æèðíûì ìÿñîì, ïðåäïî÷òèòåëüíåå áóäåò âçÿòü Íþðíáåðãñêèå (Îñòàíêèíî), äëÿ áîëåå «íåìåöêîãî» âêóñà óæèíà.

Êàê èòîã ïî âòîðîé ïàðòèè.

Äëÿ íåìåöêîãî óæèíà îòëè÷íî ïîäîéäóò Íþðíáåðãñêèå (Îñòàíêèíî), ñ ïîïðàâêîé íà òî, ÷òî ó÷àñòíèêè óæèíà äîëæíû ëþáèòü æèðíîå ìÿñî, à-ëÿ øàøëûê ñ æèðêîì. Åñëè æèðíîå ìÿñî íå ëþáèòå, ìîæíî âçÿòü Êóïàòû (Ñëîâî Ìÿñíèêà), ñ îãîâîðêîé íà òî, ÷òî ýòî íå òî ÷òîáû ïðÿì íåìåöêàÿ ñîñèñêà, à ïðîñòî âêóñíàÿ ñîñèñêà èç ñâèíèíû.

Êóïàòû îò Ìèðàòîðã íà áîëüøîãî ëþáèòåëÿ.

Áðàòâóðñò (Ñàìñîí) íå ðåêîìåíäóþ.

Êàê è ñ ðåöåïòàìè ýòó ñòàòüþ â âèäå äâèæóùèõñÿ êàðòèíîê ìîæíî ïîñìîòðåòü âîò çäåñü:

Ýòî íîâûé ôîðìàò äëÿ ìåíÿ. Íàäåþñü îí áóäåò âàì èíòåðåñåí è ïîëåçåí.

Âûáèðàéòå òîëüêî âêóñíóþ åäó 🙂

Íåìåöêèå ñîñèñêè, ñäåëàííûå â Ðîññèè. Êàêèå âûáðàòü? Åäà, Ñîñèñêè, Äåãóñòàöèÿ, Ïðîäóêòû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Источник