Какие продукты из избенки

Какие продукты из избенки thumbnail

Интернет-магазин ВкусВилл

Вернем деньги, если вас не устроили вкус или качество продукта.

Еда по воскресеньям

Специальные предложения

Пикша потрошённая без головы зам.

300 руб / кг 276 руб / кг

По карте «Давайте дружить»

Морс брусничный ПЭТ

131 руб / шт 118 руб / шт

По карте «Давайте дружить»

Крем-масло для тела «Травы»

280 руб / шт 235 руб / шт

По карте «Давайте дружить»

Фарш кеты зам.

445 руб / кг 345 руб / кг

По карте «Давайте дружить»

Рак речной  в/м, 700 г

996 руб / шт 825 руб / шт

По карте «Давайте дружить»

Журнал «Лучик 6+»

245 руб / шт 210 руб / шт

По карте «Давайте дружить»

Котлеты лососевые рубленые с брокколи

270 руб / шт 235 руб / шт

По карте «Давайте дружить»

Вареники с гречкой и белыми грибами

248 руб / шт 198 руб / шт

По карте «Давайте дружить»

Паштет из мяса индейки, 118 г

175 руб / шт 151 руб / шт

По карте «Давайте дружить»

Хлеб  Милимас

55 руб / шт 47 руб / шт

По карте «Давайте дружить»

25 вопросов про рыбу

Перья с баклажанами

Цитрусовый щербет

Какие продукты из избенки

Какие продукты из избенки

  • Какие продукты из избенки

  • Какие продукты из избенки

    Честный продукт

    Ежедневные проверки продукции

  • Какие продукты из избенки

    Производители

    99% товаров произведены в России.

Какие продукты из избенки

Теперь с собой не нужно носить карту «Давайте дружить»

Посмотреть количество бонусов, выбрать любимый продукт, получить персональные скидки, принять участие в акциях — это и многое другое доступно уже сейчас. Следите за обновлениями!

Какие продукты из избенки Какие продукты из избенки

Какие продукты из избенки

Источник

Тут некая Ольга Соколова, считающая себя большим экспертом в области молочных и кисломолочных продуктов, решила ответить блогеру на вопрос про нас, про «Избёнку», дескать, справедливо ли, что мы гордимся тем, что наши продукты быстро скисают. А точнее, что они вообще скисают. Некомпетентные, а местами даже детские ответы Ольги меня очень удивили. Человек бы для начала разобрался в сути нашего проекта, чтобы вот так смело и очень не в попад отвечать..
Итак, вот, что пишет девушка-эксперт.

«В продаже я таких продуктов не видела. Но это не производитель. Это такая фирма что ли. Они заключают договор с заводом-производителем, завод для них вырабатывает продукты повышенного качества. Я к таким фирмам отношусь с настороженностью. Хотя в принципе идея хорошая». (Начало захватило сразу. Да, мы не производитель, мы — «такая фирма что ли». И действительно мы заключаем договор с заводами-изготовителями (завод-производитель у нас не один, их уже под 20 штук), но под нас никто никакую продукцию повышенного качества не вырабатывает. Тут уже пошел полный бред, т.к. заводы просто делают продукцию в привычном для них режиме, просто она — без добавок. Наверное, поэтому все наши производители — Калужская, Ярославская, Орловская, Тверская области. Там еще дело с натуральным производством обстоит как-то лучше, нежели в Москве).

«Я посмотрела их сайт — меня насторожило, что один из их заводов снимали в Галилео. Если завод соблюдает стерильность и имеет тайну производства — они никогда не пустят чужих, особенно телевидение. Особенно людей, не сведущих в этом». (Девушка, вы о чем?!?!?!?! Кто вам сказал такую глупость про «не пустит чужих»? Ей-богу, там разливают молоко! А не ядерные боеголовки паяют. Какая тайна производства?! Мама миа…)

Читайте также:  Какие продукты можно готовить в мультиварке

«Что касается их молока — если они и вправду пытаются помочь маленьким хозяйствам, то скорее всего молоко должно быть качественное. Конечно, для небольших ферм со своим производством такой вот путь — это единственная возможность хоть как то пробиться в Москву». (Рациональное зерно присутствует. Для региональных производителей «Избёнка» — это действительно стабильный и надежный рынок сбыта для вырабатываемой продукции)

«Но например, сыродельное производство это всегда большое предприятие, которое выпускает весь спектр молочных продуктов. Так что российский сыр точно не с маленькой фермы». (ХА-ХА-ХА. Если бы видели, где делается наш Российский сыр, вы бы, наверное, даже всплакнули от несправедливости. Большим предприятием там и не пахнет… Девушка-автор, если захотите разобраться в нашем проекте поподробнее — могу организовать туда экскурсию). 

«Ацидофилин, бифилайф, ряженка и еще ряд продуктов настолько легки в приготовлении, что их может сделать дома любой человек. Такие продукты, как говорится, и на коленке сделать можно». (Я завтра же иду к вам домой!!! И вы мне показываете, как ацидофилин можно приготовить в домашних условиях. Интересно, зачем тогда наш директор из Европы привозил образцы этого продукта, а потом технологи на предприятии восстанавливали рецептуру, если на деле все так просто?..)

«У меня закрадываются подозрения насчет согласована ли документация? В таких вот фирмах может быть такой финт — фирма получает разрешения, заключения, покупает госты и ту как бы на себя. А производители то не они. На фото не видно, написан ли на этикетке завод-производитель. Если не написан (аля — производственная тайна) — точно какой-то левак». (Девушкаааа, я уже почти рыдаю. Что вы несете?!?!)

«И еще вы написали, что они «гордятся, что их молоко быстро скисает». Это наталкивает на нехорошую мысль. Есть такая технологическая характеристика — кислотность в градусах Тернера. Так вот пастеризованное молоко должно быть не больше 21 градуса Тернера. Потому что если значение 22 градуса — молоко уже начало прокисать. Бывает, что молоко застаивается на предприятии или приходит недостаточно охлажденным. Кислотность возрастает. Его в первую очередь фасуют и продают — пока этот предел в 21 градус Тернера не преодолен. Если молоко скисает в течение 3 дней — значит его выпускали с завода не пределе возможного. А это нехорошо!» (ох… культурные слова закончились).

А теперь внимание! «Эксперт» Ольга Соколова, написавшая все эти вещи — сотрудник Центральной лаборатории микробиологии Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!

Источник

Для детей – лучшее?

Чем продукты для малышей отличаются от продуктов для взрослых? Неужели все дело в работе маркетологов?

6125

17 августа 2016 11:21

Наши покупатели часто интересуются: «Чем продукты для детей отличаются от продуктов для взрослых?».

Детское питание – это маркетинг для доверчивых родителей или же принципиально иной подход к производству?

За комментариями мы обратились к специалистам ОАО «Брянский гормолзавод». Это один из производителей детского молочного питания «Избёнка».

На наши вопросы ответили Виктория Гудкова, начальник химической лаборатории и Ирина Кротикова, начальник микробиологической лаборатории.

Читайте также:  Какие продукты везут из польши

Есть ли отличия?

Какие продукты из избенки

Производство специализированных молочных и кисломолочных продуктов для питания детей раннего возраста (от рождения до трех лет) отличается от производства «взрослых» продуктов этой категории по ряду критериев: повышенный контроль качества сырья, ужесточенный контроль процессов производства, повышенные требования к безопасности упаковки, пост — производственный контроль образцов.

В соответствии с СанПиН 2.3.2.1940-05 п.7.1: «Выпуск продуктов детского питания для детей раннего возраста осуществляется на специализированных предприятиях, в специализированных цехах (или на специализированных технологических линиях), имеющих санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии их санитарным правилам, оформленные в установленном порядке».

От приемки и до упаковывания готового продукта технологическая линия полностью закрыта и не пересекается с производством «взрослого» продукта. Другими словами, молоко, предназначенное для детей, никогда не будет течь по трубе, которая предназначена для технологической линии производства массового («взрослого») питания.

В чем особенности производства?

ОАО «Брянский гормолзавод» специализируется исключительно на выпуске молочного детского питания для детей раннего возраста. На предприятии созданы все необходимые технические, технологические условия для производства качественного и безопасного детского питания.

Какие продукты из избенки

Завод оснащен современным технологическим оборудованием фирм Siemens, Glatt, Tetra Pak. Закрытый технологический процесс производства полностью предотвращает попадание посторонних примесей в готовый продукт, а также не допускает микробиологических рисков, связанных с загрязнением продукта персоналом.

Как «создаются» детские молочные продукты «Избёнка»?

Молоко обрабатывается по технологии ультрапастеризации (промышленная обработка, при которой сырое молоко только высшего и первого сорта в течение 3-4 секунд нагревают до 135-137°С и столь же быстро охлаждают) и производят розлив в асептическую упаковку в полностью стерильных и герметичных условиях.

Какие продукты из избенки

В результате такой обработки уничтожается посторонняя патогенная микрофлора, которая приводит не только к скисанию молока, но и вызывает различные пищевые заболевания, при этом максимально сохраняются исходные полезные вещества – белок, кальций, витамины.

Далее, для производства кисломолочной продукции (йогурты, кефир, биолакт, бифилайф), в ультрапастеризованное молоко добавляется натуральная закваска.

Технологический процесс производства цикличен, и по завершению каждого из этапов производства, задействованное в них оборудование подвергается мойке, а также стерилизации. Данный вид обработки оборудования является гарантом не только микробиологической, но и химической, и экологической чистоты выпускаемой продукции

Фруктово-ягодные и овощные наполнители, используемые при производстве питания для детей раннего возраста, проходят процедуру государственной регистрации, которая свидетельствует о том, что наполнители разрешены к использованию в производстве питания для данной возрастной категории. Заквасочные культуры, фруктово-ягодные наполнители проходят проверку на отсутствие ГМО, консервантов, стабилизаторов и искусственных красителей, которые запрещены при производстве питания для детей раннего возраста.

Какое молоко?

Каждая партия сырого молока, прежде чем «зайти» на наш завод, еще с молоковоза контролируется производственной лабораторией по ряду показателей, которые определяют его пригодность для дальнейшей переработки. Молоко, в котором мы обнаруживаем антибиотики, отправляется обратно поставщику. Из такого молока не получится ни творог, ни кисломолочные напитки, так как антибиотики губительно влияют на заквасочную микрофлору и молоко не сквасится.

Какие продукты из избенки

К выбору поставщика молока-сырья мы подходим с особой строгостью. Лично выезжаем на фермы, проверяем чистоту хозяйства, доильного оборудования, накопительных емкостей, корма и рацион животных, помогаем организовать контроль за качеством молока. И в процессе работы периодически приезжаем с аудиторской проверкой. Такой же строгой проверке еженедельно подлежит и наша собственная ферма.

Читайте также:  Какие продукты имеют женские гормоны

В соответствии с вступившими в силу техническими регламентами Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молочной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» предъявляются особые требования к молоку коровьему сырому по микробиологической чистоте, содержанию соматических клеток, а также столь важным показателям безопасности как токсичные элементы, микотоксины, пестициды, радионуклиды, антибиотики.

Как упаковывается?

Готовые кисломолочные продукты разливаются в герметичную картонную упаковку Tetra Brik Aseptic в асептических условиях, полностью исключающих контакт с воздухом. В таких же условиях, обеспечивающих герметичность и асептическую фасовку, упаковывается творожная продукция.

Какие продукты из избенки

Стоит отметить, что весь упаковочный материал, предназначенный для упаковки и хранения продуктов для питания детей раннего возраста соответствует Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки». Полипропилен и алюминиевая фольга, в которые производится фасовка биотворога, являются наиболее безопасными материалами, не допускающими миграцию вредных химических веществ в готовый продукт.

Асептическая упаковка Tetra Pak — это шестислойный материал, состоящий примерно на 75% из картона, на 20% — из полиэтилена и на 5% — из алюминиевой фольги. Каждый слой выполняет свою функцию, а все вместе они обеспечивают длительное и безопасное хранение упакованного продукта, создавая эффективный барьер против бактерий и внешних негативных воздействий.

Лаборатория. Проверяете?

Производственная лаборатория ОАО «Брянский гормолзавод» ежедневно, ежесменно и ежеминутно следит не только за ходом технологического процесса (физико-химические и микробиологические анализы всего входного сырья, контроль технологических параметров тепловой обработки молока, показателей во время сквашивания кисломолочной продукции, взятие смывов со всего технологического оборудования), но и за результатом круглосуточной работы всего предприятия.

Какие продукты из избенки

Проверке подвергается без исключения каждая партия производимой продукции. Все специализированные детские продукты проходят полный производственный, а также постпроизводственный контроль: молоко, кефир, биотворог тестируются в лаборатории завода на протяжении 5-6 дней по различным показателям безопасности.

В соответствии с утвержденной Программой Производственного Контроля продукты для детского питания проходят дополнительную проверку в сторонних аккредитованных лабораториях, например, лаборатория Роспотребнадзора.

А что по срокам годности?

В соответствии с методическими указаниями МУК 4.2.1847-04 Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, п. 4.2: «Сроки исследования продуктов должны по продолжительности превышать предполагаемый срок годности, указанный в проекте нормативной или технической документации, на время, определяемое так называемым коэффициентом резерва», п.4.2.3: «Коэффициент резерва для скоропортящихся продуктов детского питания, предназначенных для питания детей раннего возраста (до 3 лет), для лечебного и профилактического питания – 2».

Рекомендации и советы

Детское питание и в целом продукция для детей раннего возраста, производимая на специализированных промышленных предприятиях, является наиболее безопасной и приемлемой для малыша, ведь все необходимые для производства условия повторить в домашних условияхневозможно.

Какие продукты из избенки

Также хотелось бы добавить, что при кормлении ребенка, необходимо следовать рекомендациям, указанным на упаковке продукта. А именно: перед употреблением предварительно взболтать или перемешать, рекомендованный врачом объем продукта, перелить в чистую прокипяченную посуду и нагреть на водяной бане до температуры 36-38 ºС.

Строго запрещено подогревать детские продукты, достали их из холодильника на несколько часов. При продолжительном нахождении молочной продукции в тепле запускаются процессы порчи, увеличивается кислотность, гибнут полезные бактерии, образуются вредные вещества.

Источник