Какие продукты есть каждый день

Народная мудрость гласит: «в здоровом теле здоровый дух» и «ты есть то, что ты ешь». Поэтому, чтобы наслаждаться хорошим здоровьем и самочувствием, важно точно знать, какие продукты положительно влияют на наш организм.

Читайте до конца, чтобы получить максимум полезной информации.

Вот 10 наиболее полезных для здоровья ежедневных продуктов.

1. Ягоды

Ягоды — berries

Ягоды содержат больше антиоксидантов, чем 40 известных протестированных фруктов и овощей. Благодаря антиоксидантам сокращается риск возникновения ряда серьёзных заболеваний, включая болезни сердца, рак, старческая слепота и потеря памяти. Кроме того, ягоды богаты витаминами, минералами, клетчаткой, содержат эпикатехин. Всего пол стакана (125 мл) ягод в день равняется одной порции фруктов или овощей.

2. Чеснок

Чеснок — garlic

Чеснок обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Он содержит серу, которая действует аналогично антиоксидантам, поскольку оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Ешьте 6 или более зубчиков чеснока в неделю, и вы уменьшите риск рака толстой кишки, желудка и простаты вдвое.

Чтобы использовать 100% полезных для здоровья свойств чеснока, раскрошите его, затем оставьте на 10 минут до употребления.

3. Оливковое масло

Оливковое масло — olive oil

Оливковое масло является поставщиком одних из самых полезных жиров в мире. Благодаря содержанию мононенасыщенных жиров оно снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и увеличивает количество «хорошего» (ЛПВП). Оливковое масло также богато антиоксидантами, называемыми фенолами, которые уменьшают количество накопленного холестерина в стенках артерий.

Ежедневно рекомендуется употреблять одну ложку (15 мл) оливкового масла. Покупайте продукт только холодного отжима.

4. Брокколи

Брокколи — broccoli

Брокколи – овощ №1 в борьбе с онкологией, потому что содержит сульфорафан и соединения серы. Употребление в пищу брокколи снижает риск возникновения рака молочной железы, лёгких, желудка и толстой кишки. Варите брокколи в течение 3-4 минут на пару, потому что тогда они высвобождают больше своих активных веществ.

5. Натуральный йогурт

Натуральный йогурт — natural yogurt

Это хороший источник кальция – элемента, необходимого для правильного формирования костей. Однако истинная сила йогурта заключается в том, что в нём содержатся живые бактерии, называемые пробиотиками. Эти полезные микроорганизмы предотвращают рост вредной микрофлоры в кишечнике. Употребление в пищу натуральных йогуртов помогает при воспалительных заболеваниях кишечника, язвах, инфекциях мочевыводящих путей и грибковых «интимных» инфекциях.

Порция в 175 мл обезжиренного йогурта с живыми культурами бактерий равна одному стакану молока или молочных продуктов в день.

6. Овсяные хлопья

Овсяные хлопья — oat flakes

Овёс содержит бета-глюкан – вид растворимых волокон, который снижает уровень холестерина и кровяного давления. Одна чашка (250 мг) овсяных хлопьев содержит такое количество бета-глюкана, которое может уменьшить холестерин на 5% и снизить риск развития инфаркта миокарда на 10%. Оптимальное количество растворимых волокон в день составляет 10 г. Варёный овёс содержит в одной порции от 2 до 3 г клетчатки.

7. Льняное семя

Льняное семя — flax seed

Столовая ложка молотого льняного семени, добавленного в овсянку или йогурт, даёт 2,5 г волокон, то есть даже больше, чем в обычных хлопьях для завтрака. Однако истинная сила льняных семян заключается в химических соединениях лигнанах (фитоэстрогены). Они уменьшают риск развития рака молочной железы, связанного с некоторыми гормонами. Семена также помогают уменьшить симптомы анке и астмы, благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Оптимальная суточная доза составляет 1-2 столовые ложки семян.Чтобы воспользоваться 100% полезными свойствами льняного семени, обязательно употребляйте их в измельченном виде.

8. Корица

Корица — cinnamon

Корица обладает одним из самых сильных полезных свойств среди всех специй. Она стала популярной среди диабетиков, потому что помогает контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, противодействует тромбозу, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Было доказано, что корица может уничтожать бактерии E. Coli.

Всего 1-2 г корицы в день может снизить количество холестерина и триглицеридов на 12-30%. Чтобы насладиться полезными свойствами этой специи, просто добавьте порошок в кофе.

9. Зелёный чай

Зелёный чай — green tea

Чай является крупнейшим источником антиоксидантов в природе. Он содержит больше, чем фрукты и овощи. Зелёный чай эффективно защищает от болезней сердца, инсульта и рака. Напиток снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, потому что ускоряет распад «плохого» холестерина (ЛПНП), противодействует образованию тромбов и улучшает функционирование кровеносных сосудов. Всего 1-2 чашки чая в день уменьшает риск сужения артерий на 46%.

Для хорошего самочувствия достаточно выпивать от 2 до 5 чашек в день. Лучше всего пить чай между приёмами пищи, так как содержащиеся в нём танины могут затруднить поглощение железа из продуктов.

10. Фасоль

Фасоль — bean

Фасоль полезна для сердца, потому что содержит растворимую клетчатку, которая помогает избавиться от холестерина, прежде чем он сможет «прилипнуть» к стенкам сосудов. Исследования показали, что диета, богатая растворимой клетчаткой, помогает снизить количество холестерина на 10-15%. В свою очередь, в других исследованиях фасоль заняла высокое место в рейтинге продуктов с наибольшим количеством антиоксидантов.

Всего 175 мг фасоли равняется одной порции мяса. В ней содержится наибольшее количество белка из всей растительной пищи. Однако даже этого количества недостаточно.

Поддержите лайком и подпишитесь, поделиться в соцсетях. Оставьте ваш комментарий.

Полезная информация на Health & Life Спасибо!

Источник

Для чего человеку нужно питание? Мы не задумываемся об этом, когда идём в магазин за продуктами или в очередной раз открываем холодильник в поиске чего бы такого съесть. Многие люди на вопрос «Зачем вы едите?» отвечают: «Чтобы не умереть с голоду» или «Чтобы справиться с депрессией / со стрессом». Основная цель питания — удовлетворение вкусовых пристрастий и выживание. Безусловно, питаться нужно, чтобы выжить, и вкус играет немаловажную роль при употреблении пищи. Но при составлении меню и выборе продуктов нужно помнить о своём здоровье.

Для нормальной жизнедеятельности организму необходимо потреблять около 70 веществ.

И важно не только абсолютное содержание каждого из них, но и количественные соотношения между ними, то есть сбалансированность.

Сбалансированным называется то питание, которое обеспечивает организм всеми веществами в определённом соотношении.  Белки, жиры и углеводы – основные пищевые вещества, оптимальное соотношение которых должно составлять 1:1:4, но для спортсменов формула может видоизменяться, например, из-за снижения доли жиров 1:0,8:4.

Одно из важнейших условий сбалансированности — получение с пищей соответствующего количества витаминов и минералов. Это жизненно важные вещества, которые не образуются в организме (либо образуются в ограниченных количествах) и должны ежедневно поступать с пищей. Поэтому следует выстраивать свой рацион, учитывая их суточную норму.

Сколько всего необходимо съесть за день, чтобы покрыть потребность в витаминах?

Возможно ли всё это съесть за день, не нарушая режим питания? Нет! Ведь невозможно составить свой рацион только из этих продуктов, необходимо учитывать также и соотношение Б:Ж:У.

Потребность в витаминах возрастает при физической нагрузке, и их суточная норма увеличивается в 3, а то и в 4 раза по сравнению с нормой для обычных людей. Поэтому нужно дополнительно принимать таблетированные препараты и тем, кто занимается спортом, и тем, кто не занимается.  Но! Только под присмотром врача, так как некоторые витамины могут накапливаться в организме, и их передозировка может повлечь серьёзные проблемы со здоровьем.

В нашем  рационе должны присутствовать продукты из следующих пищевых групп:

1. Молоко, сыр, кисломолочные

Предпочтение стоит отдать кисломолочным продуктам. Они хорошо усваиваются и улучшают микрофлору кишечника.

2. Мясо, яйцо, рыба

Лучше всего использовать менее жирные сорта мяса: чаще есть телятину и говядину, реже — свинину. Птица также считается хорошим диетическим продуктом. А яйца – эталонный белок, соответствующий структуре белка человека. Но следует помнить, что употребляя яйца в сыром виде, мы подвергаем себя опасности заражения инфекционным заболеванием.

3. Источники пищевых жиров

В рационе спортсменов должны присутствовать жиры животного и растительного происхождения с преобладанием растительного. При приготовлении блюд используйте разные виды масел, не только подсолнечное, но и оливковое, кунжутное, кукурузное, льняное.

4. Источники углеводов: хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, картофель, зерновые, сахар

Хлеб из муки высшего сорта — самый бесполезный для организма, потому что  в нём при большой калорийности почти полностью отсутствует клетчатка, что пагубно влияет на пищеварение и не стимулирует работу кишечника. Лучше покупать хлеб  из цельного зерна или из грубых сортов пшеницы.

Что касается круп, то овсяная и гречневая крупы считаются лучшими в рационе спортсменов: гречка содержит много витаминов группы В, а овсянка – липопротеины.

5. Овощи, фрукты и ягоды

Это источники клетчатки, витаминов и микроэлементов.  Овощи важно добавлять в пищу в больших количествах для нейтрализации кислотности. К мясным блюдам, например, предпочтительнее подавать овощные гарниры.

Вот мы и познакомились с основными положениями 2 закона правильного питания — закона сбалансированности(пластической адекватности).

Питание – потребность нашего организма, пренебрегать которой опасно для жизни и здоровья. Но важно не просто питаться, а питаться правильно, а значит сбалансированно. Пища способствует формированию клеток и тканей организма и является источником энергии, необходимой для нормального функционирования всех систем.

Вскоре рассмотрим остальные не менее важные законы.

Питайтесь правильно!

Также по теме:

Пять законов правильного питания. Закон №1

Тренер-методист, спортсмен, диетолог Маргарита Сорокина

Оригинал статьи тут

ejmedia.ru

Источник

Какой же ажиотаж и бурную реакцию ???? вызвала моя статья о продуктах, которые ни в коем случае есть нельзя. И по просьбе многих, решила составить список продуктов, которые нужно кушать каждый день.

Сегодня наш организм особенно нуждается в витаминах и полезной еде. Повседневные стрессы, простудные заболевания и другие воздействия из окружающей среды способны причинить вред. Именно поэтому мы должны заботиться о себе. Питание человека для здоровья играет самую важную роль и помнить об этом нужно всегда. Чтобы каждый день восполнять баланс, необходимо включить в меню некоторые продукты, которые способны справится с такой сложной задачей.

1.Листья шпината

Эта зелень творит настоящие чудеса. Обогащает организм целым набором витаминов. Выводит токсины и шлаки. Положительно воздействует на нервную систему, что позволяет бороться со стрессами.

2. Семена льна

Богаты жирными кислотами и обладают мягким вкусом. Применять в пищу лучше в раздробленном виде, потому что оболочка семян не переваривается организмом. Перед едой их замачивают, а после измельчают. Делать это нужно непосредственно перед применением в пищу, потому что если заранее измельчить семена они теряют свой ценный состав.

3. Йогурты

Кисломолочный продукт доступен и должен входить в рацион питания, как можно чаще. Регулярное употребление спасет организм от рака толстой кишки и груди. Помогает в укреплении иммунитета, а значит организм будет защищен от многих других заболеваний.

4. Орехи

Богатый витаминный состав необходим организму сегодня. Достаточно съедать 2 столовые ложки орехов в день, чтобы обеспечить своему организму сильную поддержку и насыщение питательными веществами.

5. Помидоры

Свежие помидоры быстро восполняют потерю минеральных веществ. Их богатый ценный состав просто восхищает. К тому же включая в свой рацион питания этот продукт вы защищаете организм от развития раковых клеток.

6. Черные бобы и фасоль

Очень полезны эти продукты для сердца. Улучшают функции мозга. Предотвращают развитие раковых клеток. Обладают омолаживающими свойствами для организма.

7. Овес

Считается, что овес необходим нашему организму повседневно. Его свойства позволяют регулировать многие процессы. К тому же на сегодня овес обрабатывают так, что максимально сохраняется уровень клетчатки в продукте.

8. Черника

Эта замечательная ягода помогает улучшить не только зрение. Богатый состав продукта предотвращает риск многих заболеваний. Люди употреблявшие в своем рационе питания чернику меньше подвержены развитию сердечно-сосудистых заболеваний, рака, а также сахарного диабета.

9. Морковь

Ее ценный витаминный состав помогает улучшать зрение. Особенно она полезна людям, которые много работают за компьютером. По мнению диетологов морковь является настоящим “помощником” для организма при сидячей работе.

О пользе или вреде моркови для кормящих мам, читайте здесь.

Включая в свой рацион питания эти продукты вы будете гораздо лучше себя чувствовать и поможете организму получать недостающие элементы. Безусловно, это не значит, что теперь нужно питаться только вышеперечисленными ингредиентами, но то, что они важны — это бесспорно. А как считаете вы?

Я не даю советы, это лишь выводы из тех материалов, которые я сама читала. А что кушать, решает для себя каждый сам.

Самое популярное с блога:

О пользе жареного чеснока здесь.

О пушистых лепешках в дорогу здесь.

О том, как отварить вареники, чтобы не развалились — здесь.

и еще много другого интересного и полезного на моем канале.

Фото и видео взято из открытых источников для иллюстрации

Спасибо за лайк ????. Подписывайтесь на наш канал ???? и следите за новыми рецептами и советами для хозяек.

Еще больше информации можно увидеть на сайте ???? Минуты Мамы????

Источник

Американский врач Майкл Грегер (Michael Greger) увлекся темой питания еще в детстве. Когда ему было 6 лет, его бабушке поставили неутешительный диагноз — болезнь сердца на последней стадии. Пожилая женщина не стала соглашаться с тем, что жить ей осталось всего несколько лет, и взяла лечение в свои руки. Она начала придерживаться растительной диеты и заниматься спортом. Через некоторое время маленький Майкл снова смог играть с любимой бабушкой и решил, что в будущем хочет помогать людям.

Нас в AdMe.ru заинтересовали простые советы по питанию от врача с 25-летним стажем. Этот американец всю свою сознательную жизнь изучал вопросы здоровья и сформулировал несколько важных правил, касающихся этой темы.

За свою медицинскую карьеру Майкл Грегер понял, что большинства распространенных заболеваний можно избежать. Он уверен, что дожить до 100 лет — это не фантастика, а реальность для людей, которые придерживаются здорового образа жизни. Для этого нужно отказаться от курения, ходить как минимум по 22 минуты в день, питаться преимущественно растительной пищей, исключить из своего рациона переработанные продукты, не иметь лишнего веса, держать в пределах нормы уровни холестерина, сахара в крови и давления.

Особое внимание Майкл Грегер уделяет еде. Американец составил перечень продуктов, которые нужны нам каждый день. Советуем сохранить себе чек-лист от специалиста и постараться его придерживаться. Конечно, мало кого удивит совет есть фрукты, овощи и орехи. Но многие ли из нас задумываются об этом каждый день?

Людям, которых пугает такой объем еды за день, врач напоминает о размере порций. 1 прием злаков — это горсть крупы или пасты, кусочек хлеба. Порция фруктов и овощей соответствует размеру кулака, для орехов достаточно 40 г, а для зелени — 1 чашки.

В своей книге Майкл Грегер обещает, что каждый, кто будет придерживаться его рекомендаций по питанию, сможет рассчитывать на здоровую и долгую жизнь.

Для того чтобы составить чек-лист необходимых каждому человеку продуктов, американец изучил самые распространенные заболевания. Он объяснил, что еда — это лучшая профилактика. Вот что советует Грегер для профилактики опасных болезней:

  • Ишемическая болезнь сердца: ешьте бразильские орехи (всего 4 ореха в месяц снижают уровень холестерина в крови лучше, чем статины); выбирайте продукты, богатые калием (зеленые овощи, бананы, абрикосы) — они укрепляют сосуды и сердечную мышцу; ешьте цитрусовые — они содержат фитонутриент гесперидин, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

  • Заболевания легких: не курите (такой совет Майкл Грегер дает для профилактики каждой болезни, но в данном случае наличие этой пагубной привычки имеет решающее значение); добавляйте в еду куркуму — специю, которая блокирует действие канцерогенов и препятствует образованию раковых опухолей; ешьте брокколи — крестоцветный овощ, который помогает блокировать образование метастазов.

  • Заболевания головного мозга: пейте овощные и фруктовые соки — благодаря содержанию полифенолов они снижают риск развития болезни Альцгеймера; во время готовки добавляйте в блюда специи — в них много антиоксидантов; обратите внимание на шафран — согласно исследованиям, он может улучшить когнитивные функции даже уже больных людей.

Майкл Грегер.

  • Болезни печени: откажитесь от алкоголя; завтракайте овсянкой; добавьте в рацион клюкву — она препятствует накоплению жира в печени.
  • Депрессия: ешьте больше зеленых овощей и ягод — благодаря содержанию фитонутриентов они действуют как легкие антидепрессанты; добавьте в рацион семечки кунжута и тыквы — в них есть триптофан, который помогает серотонину попадать в мозг.

  • Гипертония: употребляйте семена льна — это один из самых эффективных способов снизить давление; не забывайте о руколе и свекле — благодаря содержанию азота они улучшают эластичность сосудов; пейте чей каркаде — всего 2 чашки этого напитка в день обеспечивают такое же действие, как начальная доза препарата от давления.

Конечно, порция брокколи или 1 бразильский орех — это не гарантия отсутствия болезней, но сбалансированный и продуманный рацион, который содержит все продукты из списка Майкла Грегера, — отличная инвестиция в свое будущее.

Вы согласны с тем, что с помощью определенной еды можно решить проблемы со здоровьем?

Источник

Анонимный вопрос  ·  30 сентября 2018

234,8 K

​​Почему авокадо?

Обещал однажды уделить этому фрукту отдельный пост. Вне сомнений, авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. К тому же, он весьма универсален, поэтому идеально впишется в любое блюдо: от салатов до десертов. Ниже собрал несколько фактов о пользе.

Полезные жиры. Их обильное содержание в авокадо поможет снизить риск сердечного приступа и уровня холестерина в крови.

Питательные вещества. В том числе, более 20 минералов: витамин С — 33%, Е — 21%, B6 — 26%, К — 53%, медь — 19%, фолиевая кислота — 41%, калий — 28%, пантотеновая кислота — 28%.

Сжигает жир. В состав фрукты входит углевод манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше этого углевода в организме, тем быстрее человек теряет вес.

Больше калия, чем в бананах. Калий отвечает за прочность мышц, нормализацию работы нервной и сердечно-сосудистой систем, способствует клеточному метаболизму.

Улучшает циркуляцию крови. То есть, укрепляет память, нормализует работу сердца, придаёт здоровый цвет кожи. И ещё многое другое.

Держит голод под контролем. Женщинам в день достаточно 25 граммов клетчатки, мужчинам — 38. В 100 граммах авокадо содержится около 6.7 граммов клетчатки.

Усвоение каротиноидов. Регулярное употребление авокадо повышает их усвоение от 7 до 15 раз. Каротиноид — пигмент, который помогает наладить водно-солевой баланс. Участвует в образовании костей и зубов.

Очищает организм. Содержит глютатион, который блокирует более 40 канцерогенов. Тем самым «разгружает» печень.

Помимо описанного, ещё много полезных свойств. Занимайтесь спортом, следите за своим здоровьем, контролируйте рацион. Всем авокадо ????!

Класс! Надо попробывать это чудо заморское, да с таким кладезем данных.

https://med-inf.ru/
Главные новости медицины. Актуальные события в мед.обществе…

С возрастом мышечная масса мужчин постепенно сходит на нет. Если употреблять не менее 170 граммов говяжьего мяса каждый день, можно сохранить мышцы. Это мясо дает мышцам протеин, а также способствует их синтезу. Ежедневное употребление говядины тормозит процессы распада, а также обеспечивает опорно-двигательный аппарат активностью и здоровьем.

Много интересного на… Читать далее

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…

Если нет никаких ограничений питания (исходя из состояния здоровья), то на самом деле стоит есть все понемножку: овощи, фрукты, зерновые, бобовые, орехи, растительные и животные жиры, молочные продукты, яйца, рыбу и мясо. Вопрос только в соотношении: рекомендуется съедать в три-четыре раза больше углеводов (каши, овощные супы и салаты), нежели белка (бобовые, молочка, мясо и пр.)

Всего понемногу… Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Неплохо бы каждый день съедать по несколько или хотя бы одной порции овощей и фруктов. Можно есть их как в сыром, так и в приготовленном виде, но полезнее, конечно, свежие. Фрукты и овощи — заряд углеводов и витаминов.

Опасно ли для человека кушать один раз в день? Например, только утром, или только вечером.

Фотограф-любитель. Фанатка собак.

Объясню подробно. Есть 1 раз в день — ВРЕДНО! Во-первых, ваш организм не получит в должной мере всех веществ, которые ему жизненно необходимы. , Потом. Если есть 1 раз в день, организм начинает запасать жиры, так как думает, что его нечасто кормят и лучше запастись. И в итоге метаболизм (обмен веществ) замедляется, ВЫ НАЧИНАЕТЕ ТОЛСТЕТЬ. А ОНО ВАМ НАДО? Лучше есть часто но понемногу! Я раньше тоже думала что это какая-то ерунда — есть часто-понемногу, но это реально намного лучше и полезней для здоровья и для фигуры, а к тому же так вы меньше зависите от чувства голода, т. к организм знает, что его часто кормят. При этом нужно есть маленькими порциями (в мал. тарелках) и есть качественную, полезную пищу. Организм просто не успевает запасать жиры, ему это уже становится не нужным занятием. такое питание наз. ДРОБНЫМ. Посмотрите еще в интернете про ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ. Вы сами удивитесь, насколько это прекрасно, полезно и легко. Берегите свое здоровье) ) Удачи

Какие есть продукты с отрицательной калорийностью?

Мечтающим не голодать и худеть посвящается. Фраза «ешь и худей» воплощаются в реальность.

Отрицательная калорийность – это когда организм тратит больше калорий на переваривание продукта, нежели получает вместе с ним.

К примеру, вы съели на ужин морковь, калорийностью 10 ккал, а потратили на переваривание 12 ккал. Отсюда и берётся минус в калорийности.

В основном, таким эффектом могут похвастаться овощи: тыква, баклажан, томаты, капуста, кабачок, перец, сельдерей, репа, руккола, цукини и другие. Из фруктов: клубника, яблоко, грейпфрут, клюква, ананас, малина, мандарин.

Также входят некоторые травы и специи. А ещё очень полезный продукт – грибы, который богат белком.

Потреблять их лучше всего в сыром виде. Можно готовить овощные и фруктовые салаты.

Потому что в процессе приготовления теряется очень много полезных свойств. И, конечно же, клетчатки.

Ну и для любителей мяса: нежирная рыба, индейка, язык, куриная грудка.

Дочитали до конца? Выдохнули, обрадовались и пошли «сжигать калории».

Прочитать ещё 3 ответа

Что нужно исключить из рациона питания, чтобы всегда быть здоровым?

Доставка правильного питания по подписке

Вот как упрощенно выглядит норма здорового питания: 

  • 2 порции рыбы в неделю, включая 1 порцию жирной (порция = 140 г готового блюда)
  • максимум 455 г красного мяса в неделю
  • от 30 г клетчатки в день из овощей, фруктов и зерновых продуктов. Например, столько ее содержится в 375 гр. овсянки
  • от 500-700 мг кальция из молочных продуктов и их обогащённых альтернатив, Например, это почти 400 гр творога. 
  • сахар не более 5% от суточного рациона ккал
  • соль не более 5 г в сутки от любого рациона
    Соответсвенно, все, что выше этой нормы нужно исключать.

Прочитать ещё 3 ответа

Источник