Какие продукты для суши

Какие продукты для суши thumbnail

Суши – традиционное японское блюдо, содержащее в себе рис и начинку из рыбы или морепродуктов. Это одно из самых полезных сочетаний, которое обеспечивает поддержание высокого иммунитета и здорового веса.  

Выбор ингредиентов для суши

Повара, которые имеют богатый опыт в приготовлении классических азиатских суши, знают о богатейшем разнообразии компонентов. В это японское блюдо можно добавить огромное количество ингредиентов. Продукты могут меняться в зависимости от наличия в магазине, времени года и настроения.

В числе постоянных компонентов для блюда – морская капуста нори и белый круглый рис. Остальные ингредиенты могут подбираться поваром. Среди популярных продуктов, которые можно положить в суши:

  • Рыба, в том числе лосось, тунец, макрель, морской окунь, угорь.
  • Мясо. Наиболее популярными являются курица и бекон.
  • Сливочный сыр. Подается в составе шапки на верхней части суши маки.
  • Морепродукты. Японцы применяют большое разнообразие ингредиентов. Они активно включают в рецепты крабовое мясо или палочки, гребешки, креветки, мидии.
  • Яйцо в виде омлета.
  • Свежие овощи, к примеру, авокадо, зеленый лук, огурец, сладкий перец.
  • Давайте поподробнее рассмотрим каждый из популярных ингредиентов суши.

Рис

Один из основных составляющих, который никогда не изменяется. Он является основой для всех роллов и суши. К качеству крупы предъявляются очень серьезные требования. Для японской кухни больше подходит не длинный, а круглозернистый рис. Круглозерный вариант слишком сильно разваривается.

Необходимо очень тщательно подбирать основу для суши. Опытные повара учитывают прочность, консистенцию, клейкость крупинок. Важно знать размер, форму и уровень чистоты зерен. Продукт должен иметь надлежащий срок годности.

Необходимо правильно приготовить крупу. Ее нельзя недоваривать или переваривать. В первом случае рис окажется чересчур жестким, а во втором – превратится в бесформенную кашу.

Важно выбирать только самые качественные зерна. Она должны быть цельными и иметь матово-прозрачный цвет. На рисинках не должно быть надколов, черных точек или следов пыли. Самые опытные и квалифицированные повара тщательно изучают характеристики крупы при солнечном свете перед тем, как готовить суши.

Васаби

Это популярный компонент растительного происхождения, который используется как специя. Васаби – японский хрен, обладающий антисептическим действием.

Имеет яркий зеленый цвет и эластичную консистенцию. Густая кашица обладает средним уровнем остроты. Такая приправа пользуется большой популярностью в азиатских и европейских странах. Ее активно готовят в Америке и Австралии.

Основой для васаби служит вид хрена. Растение отличается ярким специфическим ароматом. За основу берется порошок, который разбавляется в воде со специями и пищевыми красителями. Для пикантности в смесь добавляют масло и томатный соус.

Соус отлично раскрывает вкус рыбных блюд и превосходно сочетается с морскими водорослями. Его можно без труда отыскать в любом супермаркете или небольшом магазине.

Васаби полезно употреблять в пищу для профилактики сахарного диабета и атеросклероза. Соус полезен для повышения иммунной защиты организма и борьбы с микробами. Его стоит принимать в пищу в небольших количествах. В противном случае можно спровоцировать обострение гастрита и панкреатита.

Имбирь

Незаменимый ингредиент суши маки, который придает блюду приятную остринку. Корень имеет сладко-острый вкус. Он разрезается на тончайшие лепестки, которые настаиваются в маринаде. После этого продукт приобретает приятный розовый оттенок.

В составе этого растительного корня обнаружено огромное количество витаминов и антиоксидантов. Он богат магнием, фосфором, кремнием, калием и цинком. Регулярный прием в пищу небольшой порции имбиря приводит к:

  • Восстановлению защитных способностей организма от радиационного и ультрафиолетового излучения.
  • Замедлению процессов старения, сохранению жизненной энергии ввиду сокращения числа свободных радикалов.
  • Улучшению процессов клеточного обмена.
  • Нормализации состава крови, снижению уровня холестерина.
  • Гармонизации метаболических процессов.
  • Восполнению энергетического баланса, повышению аппетита.
  • Профилактике жировых отложений.
  • Устранению признаков воспалительных процессов, выведению токсинов.
  • Росту мужской потенции.
  • Повышению эластичности капилляров, активизации мозгового кровообращения.
  • Нормализации секреции кожного сала, профилактике угревой сыпи.

Нори

Это сушеная морская водоросль, которая часто используется для заворачивания рисовых рулетиков. Нори имеет темно-зеленый цвет. Изготавливается в виде плотной шершавой бумаги.

Отличается ценным химическим составом. В ней содержатся минералы, аскорбиновая кислота и йод. Систематический прием водорослей позволяет:

  • Нормализовать работу щитовидной железы.
  • Улучшить функции сердечно-сосудистой системы.
  • Поддерживать иммунитет.
  • Снизить уровень холестерина в крови.
  • Очистить кишечник.
  • Восполнить запас омега-3 жирных кислот.

Источник

Суши, правильно по-японски суси, – традиционное блюдо из риса с уксусной приправкой и морепродуктов. Пришло к нам не из Японии, а с Запада, отсюда и вариант произношения.

Когда-то рис использовали для консервации рыбы, поэтому сначала такое блюдо подавали с квашеной или маринованной рыбой. Затем в суши стали добавлять уксус, чтоб яство не забродило. А позже перешли на сырую рыбу, что позволило сэкономить кучу времени.

Кстати, в 1980-х суши стали делать специальные роботы, хотя с чувством, как некоторые считают, суши приготовит только человек. Так или иначе, раз робот готовит суши, то и человек разумный с легкостью справится!

Приступаем!

Роллы

Для начала нужно будет сходить в магазин и купить бамбуковый коврик (в крайнем случае подойдет и ваша настольная бамбуковая салфетка), сушеные листы морских водорослей – нори, специальный рис для суши с высоким содержанием клейковины (так и называется «рис для суши»), рисовый уксус, японский зеленый хрен-васаби, маринованный имбирь и соевый соус. Это – долгоиграющие инвестиции, поэтому придется немного потратиться.

Итак, повторим.

Минимальный набор для приготовления суши:

  • макису – бамбуковый коврик для сворачивания суши;
  • васаби – тертый острый японский хрен;
  • нори – высушенные и спресованные листы морских водорослей;
  • гари – маринованный имбирь, тонко нарезанный;
  • соевый соус;
  • рис для суши;
  • острый нож;
  • палочки для еды (можно и без них);
  • небольшая мисочка для соуса.

Суши с сыром «Филадельфия»

Читайте также:  Какие продукты при инфаркте

Ингредиенты для домашних суши-роллов с форелью и огурцом (12 штук):

  • 2 листа нори (или один большой, как у нас);
  • 100 г свежего филе лосося без кожицы, порезанного тонкими полосками;
  • 1/4 свежего огурца, порезанного полосками;
  • васаби (для подачи);
  • соевый соус (для подачи);
  • маринованный имбирь (для подачи);
  • 100 г риса для суши, сварить;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щедрая щепотка соли;
  • 25 мл рисового уксуса.

Пошаговая инструкция приготовления роллов

Будем готовить роллы или макидзуси. Это -– крученое суши в листах нори, приготовленные при помощи коврика. Фишка роллов в том, что рис и начинка находится внутри нори, и разрезают их на 6 или 8 кусочков.

Кстати, в качестве начинки для такого типа суши вы можете использовать любую океаническую рыбу (тунец, угорь, лосось) и морепродукты (кальмар, креветки, икра), красное мясо (говядина, ветчина), яйца и овощи (авокадо, огурец, маринованные овощи).

Что касается риса для суши, то обычно инструкция есть на упаковке японского риса, следуйте ей. Если инструкции нет, то проделайте следующее. Промойте рис до чистой воды в сите, перебирая его руками. Оставьте в сите на минут 15, чтобы стекла вода. Затем рис выложите в сотейник, залейте 200 мл воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, понизьте огонь до минимального, закройте крышкой и варите 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15-20 минут. Затем выложите в миску. В уксусе разведите соль и сахар, сбрызните смесью рис и лопаточкой перемешайте. Оставьте под полотенцем.

Шаг 1. На бамбуковый коврик положите лист нори шершавой стороной вверх, ближний к вам край нори должен совпадать с краем коврика. А коврик должен лежать так, чтобы вам удобно было его скручивать от себя.

Шаг 2. Смочите руки водой, наберите пригоршню риса (половину всего риса), сделайте шар и выложите на центр листа. Распределяйте его пальцами (не трамбуйте!) по листу, слегка отступив от края, тонким слоем. Рис должен покрыть расстояние от края на сантиметров 9-10, если у вас большой лист нори. Либо покрыть лист полностью, оставив по два сантиметра от краев.

Шаг 3. Если у вас огурец был длинный, то хватит одного кусочка, размещенного на рис от края вдоль.

Шаг 4. Если огурец короткий, то продолжайте выкладывать в «линию» до краев. Важно, чтобы огурец был порезан примерно одинаковыми по размеру полосками.

Шаг 5. На огурец выложите тонкие полоски лосося.

Шаг 6. Начинаем скручивать. Убедитесь, что рис и начинка лежат плотно. Поднимите край коврика.

Шаг 7. Большими пальцами одним движением скручивайте коврик снаружи, остальными придерживайте начинку. У нас получится изгиб. Отверните край коврика и продолжайте крутить ролл.

Шаг 8. Сожмите готовый к нарезке суши по всей длине. Он должен получится плотным.

Шаг 9. Если лист нори у вас был большим, отрежьте край.

Шаг 10. Острым ножом нарежьте суши на шесть (или восемь) кусочков.

Шаг 11. Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Обычно в маленькую мисочку с соусом выкладывают немного васаби, перемешивают. Затем в соусе слегка смачивают ролл и едят. Приятного!

Имбирь нужен для того, чтобы подготовить наши рецепторы ко вкусу суши и освежить полость рта. Васаби придаст пикантности, хотя раньше острый хрен использовали для дезинфекции сырой рыбы.

Источник

Японская кухня отличается разнообразием гастрономических рецептов, причем, её особенностью является предвзятое отношение к качеству продуктов. Японцы считают, что ингредиенты блюда должны быть самыми свежими и натуральными в прямом смысле этого слова. По этой причине, философия, искусство приготовления пищи в Японии – это целый культ эко-питания, зачастую даже без термической обработки.

Почему так популярны роллы и суши.

Самыми популярными представителями восточно-азиатской кухни являются роллы и суши. Несколько лет назад они буквально с головой «накрыли» ресторанный бизнес нашей страны, внеся свои коррективы в классическое меню. Сегодня роллы – это узнаваемый бренд и тенденция современного поколения. Подсели на роллы не только пижоны и мажоры, но и наше старшее поколение, которое вместо оливье и рыбы под шубой штампует в производственных масштабах рисовые рулетики на самые значимые праздники. Объяснение такой популярности – оригинальный, ни с чем неповторимый вкус блюда, который отмечают все без исключения.

Суши и роллы: в чем отличия.

Говоря «роллы», мы подразумеваем суши. Хотя эти блюда имеют существенные различия в процессе приготовлении, преимущественно, во внешнем виде и форме изделий. Если роллы – это закрученные в рулет рис и морепродукты, то суши – это наложенные друг на друга аналогичные ингредиенты. Если роллы невозможно приготовить без циновки, то суши легко сформировать влажными руками, без использования кухонных гаджетов. Вкус и компоненты блюд абсолютно идентичны, поэтому вся разница только в оформление и подаче.

 Необходимые продукты для приготовления роллов и суши 

Необходимые продукты для приготовления роллов и суши.

Основу этих японских блюд составляют рис и морепродукты. Обязательные ингредиенты помимо риса и рыбы, это – приправы и соус. Уксус для приготовления суши, водоросли нори или комби (зависит от рецепта), соевый соус, маринованный имбирь, васаби, сливочный сыр (например, Филадельфия, Буко, Фета), кунжут, икра летучей рыбы. В ресторанах сушисты используют многочисленные соусы и различные морепродукты, например, угорь, креветки, а также огурец, авокадо и прочее. Конечный состав блюда зависит от рецептуры, но может варьироваться в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Так, в суши-барах мирно уживаются роллы с огурцом, тунцом, угрем, икрой летучей рыбы… Разные по форме они могут быть в форме конуса, «вывернутые», классические, моно и мини.

Читайте также:  Какие продукты в россии можно есть

Рис для роллов и суши.

Сильно отличается от привычного для нас длинозерного или пропаренного варианта. Отличается, в первую очередь, большим содержанием клейковины, которая способствует сцеплению рисинок между собой и сохранению формы. Для этих целей подойдет круглый рис, который содержит наибольшее количество клейковины.

Рис необходимо предварительно промыть большим количеством воды, просушить на бумажном полотенце, чтобы ушли все остатки воды. Далее промытый рис заливается теплой водой (риса 200 грамм, воды 250 мл), ставится на средний огонь, доводится до кипения, убавляется и варится под закрытой крышкой около 13 минут. После варки необходимо держать злак под закрытой крышкой до теплого состояния. Рис в процессе приготовления не потеряет форму, но будет достаточно клейким для приготовления роллов.
 
Рисовый уксус.

Рисовый уксус придает некоторую утонченность пресному вкусу злаков и часто приготавливается вручную. Конечно, лучше приобрести продукт в специализированном магазине, однако некоторые предпочитают готовить его самостоятельно. Для этих целей потребуется любой фруктовый уксус (яблочный, виноградный) – 4 столовые ложки, к которому необходимо добавить 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки сахара, перемешать, прогреть на огне до полного растворения сахара (не доводя до кипения). Далее необходимо остудить раствор и смешать его с подготовленным рисом. 

Морепродукты.

Морепродукты для роллов и суши могут быть следующие:

— семга малосоленая или замороженная;
— угорь копченый, жареный;
— мясо краба (вареное);
— икра летучей рыбы (замороженная);
— креветки вареные;
— тунец замороженный.

Если готовить суши и роллы, строго соблюдая кулинарные особенности Японии, то необходимо использовать термически необработанные морепродукты. Однако никто не даст гарантию, что применяемые продукты не заражены кишечной палочкой и прочими инфекциями. Рекомендуется недолго промариновать рыбу, используя слабый раствор рисового уксуса. 

Водоросли.

Для приготовления потребуются виды нории или комби, которые представляют собой спрессованные и высушенные водоросли из Японии. Лучше всего приобрести их в специализированном магазине, ведь от качества продукта зависит вкус и успех всего блюда.

Соевый соус, васаби, маринованный имбирь.

Идут вкупе с набором либо приобретаются отдельно в супермаркете. Васаби можно приготовить самостоятельно, разбавив порошок растения необходимым количеством воды. 

Необходимые продукты для приготовления роллов и суши не ограничиваются только этим списком. Часто рецептура блюда включает самые неожиданные ингредиенты. Многие рецепты видоизменены, подстроены под вкусовые пристрастия нации, однако какой бы не был состав ролл, главное – это свежесть и высокое качество продуктов. Приятного аппетита!

Видео — Как подготовить продукты для роллов:

Нашим посетителям интересно:

Какие продукты для суши

В Японии на обучение по приготовлению риса уходит 2 года, а на обучению по приготовлению рыбы — 3

Источник

Роллы присутствуют в кухне многих азиатских стран. Но россияне безоговорочно полюбили именно японский вариант: макисуши, макидзуси. Изысканная сервировка, аромат водорослей и бамбуковые палочки наполняют дом экзотикой страны Восходящего Солнца. Чем не вариант для гостей. Узнайте, как приготовить роллы по традициям японской кухни.

Роллы – разновидность суши

Секрет популярности этого блюда в низкой калорийности, терпком вкусовом букете и пищевой сбалансированности. По существу роллы — те же суши, но в форме рулетов и более разнообразные по ингредиентам:

  • вкусовая основа макисуши — в начинке, а «фоном» к ней выступает рис;
  • все это заворачивается в «плащ» из водорослей, которые определяют форму ролла и вносят нотки морского аромата;
  • имбирь раскрывает вкус каждого продукта, а соевый соус и васаби придают пикантность.

Ну а чтобы в полной мере ощутить восточный колорит, без бамбуковых «столовых принадлежностей» не обойтись. С появлением всего необходимого для макисуши в свободной продаже домашние кулинары интересуются, как приготовить роллы дома, чтобы чаще баловать домочадцев японской экзотикой.

Выбираем су, васаби, нори, гари

Миниатюрные рулеты просты в приготовлении, хотя определенная сноровка в сворачивании рисового рулета с начинкой все же потребуется. Но главный секрет приготовления удачных макисуши – «правильные» продукты.

Итак, основные ингредиенты для роллов:

  • рис;
  • уксус для риса (су);
  • соевый соус;
  • листовые водоросли (нори);
  • васаби – японский аналог русского хрена;
  • маринованный имбирь (гари).

Ассортимент этих продуктов разнообразен, но не все подойдет для приготовления роллов дома.  

Рис

Он не должен рассыпаться, иначе рулет не удержит форму. В идеале это японские сорта с высоким содержанием клейковины. К примеру, Сэн Сой, Blu Dragon, Урутимае, Мотигоме. Если специальных марок под рукой нет, подойдет обычный рис с круглыми короткими зернами. Абсолютно «противопоказаны» для роллов длиннозерный рис и попаренные варианты с любым типом зерна.

Рисовый уксус «су»

Отличается сладковатым вкусом и мягкостью от обжигающе кислых русских аналогов. Поэтому сделать роллы дома получится только с настоящим «су». Его поделки или просто некачественный продукт сведут на «нет» все усилия даже с лучшими составляющими.

Соевый соус

Для сочности макидзуси пропитывают соевым соусом во время еды. Качественные соусы производят без красителей и ароматизаторов, поэтому нужно внимательно смотреть на состав. Для приготовления роллов подойдет соевый соус, полученный путем естественного сбраживания. Как бы ни хотелось сэкономить, если собираетесь делать роллы дома, откажитесь от продукта в пластике. Ароматический и вкусовой букет, полезные свойства соуса сохраняются только в стеклянной упаковке.

Водоросли

Нори продаются пластами по 20 сантиметров или нарезанными тонкими полосами. Если кулинарного опыта маловато, лучше отдать предпочтение цельной пластине. Показателем качества служит цвет водорослей: чем они темнее, тем ярче их аромат и вкус. Нори плохо сохраняются после вскрытия упаковки, поэтому приобретайте водоросли так, чтобы сразу все использовать.

Выбираем васаби

Перед тем, как приготовить роллы дома, следует приобрести васаби — острое дополнение зеленого цвета с терпкими нотами. Сразу скажем, что аутентичный соус «сава» в супермаркете не встретить. Он слишком дорог, да и японцы не щедры на поставки национального символа за рубеж. В торговых сетях обычно предлагается «сейо».

Лучше брать порошок и приготовить свежий васаби незадолго до подачи рулетов к столу. Состав смешивается с водой, и через 10 минут японский «хрен» готов к употреблению.

Маринованный имбирь — гари

И в суши-барах, и дома роллы готовят без имбиря: не входят в рецептуру эти листочки. У него иная задача. Имбирь отлично освежает полость рта и убирает вкусовой шлейф предыдущего блюда. Эти свойства пригодятся для макидзуси с разными начинками.

При выборе обратите внимание на цвет. Белый имбирь острее, розовый — мягче, а потому лучше поможет оценить вкус рулетов.

Начинки и приспособления для приготовления

Если собираетесь сделать роллы дома, помимо креветок, лосося и других морепродуктов можно брать:

  • крабовые палочки;
  • авокадо и огурцы;
  • курицу;
  • мягкие и твердые сыры.

Вообще, начинки макидзуси – это кулинарный креатив. Для нежного вкуса добавляют икру лосося или японский майонез. С икрой летучей рыбы масаго легко приготовить ура-маки (рулеты с рисом наружу).

Что еще нужно купить, чтобы сделать роллы в домашних условиях:

  • бамбуковую циновку (макита) – на ней готовят и заворачивают в рол основу;
  • пищевую пленку для защиты циновки;
  • острый нож для порционной нарезки заготовки.

Приготовим дома самые популярные макисуши

Как сделать вкуснейшие роллы в домашних условиях? С пошаговым фото и списками ингредиентов на основе хитов продаж попробуйте сами приготовить ужин в японском стиле. Только рулеты не стоит долго хранить. Нет, в холодильнике они не испортятся, пострадает их вкус.

Роллы «Калифорния»

Популярнейшие рулеты с рисом, находящимся снаружи. И хоть рецепт родом из Америки, он заслуженно стал частью японской кухни. Чтобы сделать роллы Калифорния дома, нужны:

  • отваренный рис – 2 стакана;
  • японский майонез – 100 г;
  • крабовое мясо – 150 г;
  • нории – 7 пластин;
  • авокадо – 1 шт.;
  • небольшой огурец – 1 шт.;
  • икра Масаго – 150г.

Как  приготовить:

  1. Острым ножом разрезаем нори на две равные части и выкладываем на обмотанную пищевой пленкой циновку.
  2. Очищаем авокадо и нарезаем тонкими полосками. Так же поступаем с огурцом.
  3. По пластине водорослей распределяем рис, оставляя с двух сторон по сантиметру;
  4. Рис смазываем икрой. Не переборщите с толщиной слоя: икра – это «обсыпка» готовой «Калифорнии», и если ее слишком много, она попросту будет отваливаться, да и «забьет» вкус остальных ингредиентов ролла;
  5. Переворачиваем нори рисом вниз. Выкладываем крабовое мясо, 2-3 полоски авокадо, полоску огурца. Морского обитателя распределяем равномерно по длине полосок;
  6. Сдабриваем сердцевину парой капель майонеза. Заворачиваем ролл и придаем квадратную форму.

Ну вот, теперь острейшим ножом нарезаем «колбаску» на равные рулетики, красиво сервируем и пробуем свой шедевр.

Запеченная Филадельфия

Этот рецепт хорош для любителей сытно поесть. Для этого ролла надо приготовить следующие ингредиенты:

  • готовый рис — 200 г;
  • нори – 2 пластины;
  • лосось – 150 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук зеленый – несколько перьев;
  • соус унаги – 50 г.

Как приготовить запеченные роллы Филадельфия дома:

  1. На обмотанную пищевой пленкой циновку определяем пласт водоросли. Гладкая поверхность нори должна «смотреть» вниз. Сверху распределяем рис. С одной стороны нужно оставить сантиметр свободного края, с другой стороны на столько же выйти за границу нори для склеивания пласта.
  2. Рис равномерно пропитываем соусом. Сколько использовать – дело вкуса, но тут лучше «недо», чем «пере». Пока рис пропитывается, сыр и лосось нарезаем тонкими полосами, огурец чистим и режем длинными брусочками.
  3. Формируем начинку: на середину выкладываем полоску сыра, нарезанный лосось и огурец.
  4. Сворачиваем пласт при помощи макиты, нарезаем порционно. Присыпаем нашу «Филадельфию» тертым сыром и определяем в разогретую духовку на 10 минут. Как только сыр расплавится, роллы готовы.

Украшаем каждый рулет пером зеленого лука, наше блюдо готово к подаче.

Роллы с огурцом

Простой и в то же время невероятно нежный рулет любим вегетарианцами. Приверженцы традиционного питания сочетают его с горячими и запеченными макисуши, рулетами со сложной начинкой. Приготовить огуречные роллы дома сможет даже начинающий кулинар.

Понадобятся:

  • готовый рис – 200 г;
  • водоросли в пластине – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • кунжут – 3-5 г.

Вот как готовят роллы с огурцом в домашних условиях:

  1. Циновку-макиту оборачиваем пленкой. Шершавой поверхностью вверх кладем пласт нори.
  2. Распределяем рисовую основу по водорослям так, чтобы получился свободный край (около 1 см) с одной стороны.
  3. Огурец очищаем от кожи и нарезаем длинными тонкими ломтиками. Выкладываем начинку на середину пласта и присыпаем кунжутом (буквально 2-3 семечка). Скатываем все в ролл и нарезаем на порции.

Если к огурцу добавить авокадо, вегетарианские макидзуси будут еще вкуснее.

Роллы с лососем

Насыщенный вкус рыбы в сочетании с водорослями не нуждается в дополнительных ингредиентах, поэтому готовка предельно проста. Лососевый цвет «сердцевины» готового рулета прекрасно смотрится рядом с огуречными макисуши.

Как делать роллы с лососем дома:

  • приготовим основу: на циновку определяем нори, сверху выкладываем отварной рис;
  • рыбное филе нарезаем не самыми тонкими пластами;
  • посередине основы распределяем рыбу и скатываем ролл.

Нарезаем острым ножом на порционные рулеты. Сервируем и подаем рулетики к столу. Предложенные роллы отлично смотрятся в сетах и гармонично сочетаются по вкусу. Потренируйтесь в приготовлении, и вы всегда сможете удивить гостей и порадовать домочадцев.

Источник

Читайте также:  В каких продуктах находится витамины группы в