Какие продукты быстро выходят из организма

У человека может со временем накапливаться лишняя жидкость в организме. Чаще это происходит из-за обезвоживания организма. Из-за него наш организм начинает накапливать жидкость про запас, она скапливается в тканях, помогая поддерживать тело и мозг в нормальном функционировании. Врачи рекомендуют не шутить с этим, а выявить причины задержки жидкости и устранить их как можно быстрее.

Как понять, что в организме скапливается жидкость?

Есть определенные симптомы, по которым можно легко понять, что происходит накопление жидкости, и что ее нужно выводить:

  • отеки на лице;
  • отеки конечностей;
  • мешки под глазами.

Есть и причины этой самой задержки, самые распространенные среди которых:

  • избыток в организме соли;
  • болезни сердца, почек или щитовидки;
  • недостаточное употребление жидкости человеком.

Я рекомендую вам воспользоваться силой натуральных продуктов, чтобы вывести из организма всю лишнюю жидкость. Эти овощи, фрукты и ягоды несут огромную пользу организму и легко справляются с проблемой, оказывая легкий мочегонный эффект.

Продукты для выведения жидкости из организма

Свекла

Свекла – очень полезный овощ для организма человека. Мало того, что она избавляет организм от излишков жидкости, она еще и приводит в норму пищеварительную систему. В составе данного корнеплода содержатся вещества, которые уничтожают бактерии, а также ускоряют заживление воспаления. Употреблять свеклу можно в сыром, отварном, запеченном виде – это дело вкуса. Пользу получите в любом случае.

Читайте также: Почему овсянка может быть вредна на завтрак

Клюква

Клюква насыщена большим количеством полезных минералов и витаминов, которые, в том числе, полезны и для мочеполовой системы. Ягода даже способна избавить от многих инфекционных заболеваний. Если же вам нужно вывести из организма лишнюю жидкость, то можно пить клюквенный сок. Чтобы немного снизить кислинку и терпкость вкуса, можно добавить в напиток мед.

Лимон

Помимо того, что этот фрукт выводит из организма жидкость, он укрепляет защитные свойства организма, снижает АД, нейтрализует воспалительные процессы. Чтобы получить максимум пользы, можно выжимать сок из лимона в воду, и пить такой напиток ежедневно.

Петрушка

Пряная зелень, известная своим мочегонным эффектом. Петрушка нормализует пищеварение, освежает дыхание, избавляет от отеков, улучшает состояние зубов и кожи, насыщает организм минералами и флавонидами. Можно добавлять зелень в любые блюда.

Томаты

Сочные спелые помидоры просто восхищают своим внешним видом, ароматом и вкусом. Томаты мягко, но очень эффективно выводят из организма лишнюю жидкость, а также, благодаря содержанию в составе магния, улучшают работу сердца и нормализуют пищеварение.

Огурцы

Еще один известный всем своими мочегонными свойствами продукт. Огурцы – это свежесть и приятный вкус и аромат. В них много воды и практически нет калорий. Овощи прекрасно очищают организм от токсинов, инфекций, шлаков и борются с отеками. Кстати, чтобы избавиться от отеков, огурцы используют и наружно, прикладывая их к мешкам под глазами. Впрочем, так можно делать и с петрушкой.

Арбуз

Совсем скоро в продажу поступят спелые сладкие и сочные арбузы. Помимо своего нереально впечатляющего вкуса, арбузы прекрасно выводят лишнюю жидкость из организма. Только с этой ягодкой нужно быть немного осторожными, потому что в них много простых сахаров, которые загрязняют кровь. Но, если кушать арбуз в меру, вреда вы никакого не получите.

Кроме вышеперечисленных «борцов» с излишками жидкости, нужно употреблять имбирный чай, чеснок и морковь. Посетите специалиста, чтобы выяснить причины задержки жидкости в организме!

Читайте также: Натуральная маска от выпадения волос

Оригинал статьи размещен здесь: https://kabluk.me/zdorove/8-produktov-kotorye-pomogut-vam-vyvesti-iz-organizma-lishnjuju-zhidkost.html

Я вкладываю душу в написание статей, пожалуйста поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь!

Источник

Для вывода жидкости из организма необходимо регулярно употреблять фрукты с высоким содержанием воды, ведь они стимулируют выработку мочи и способствуют очищению организма от токсинов.

Если вы столкнулись с проблемой задержки жидкости в организме, прежде всего необходимо пересмотреть рацион и дополнить его полезными продуктами.

Некоторые фрукты и овощи содержат в своем составе большое количество воды, которые способствуют выведению жидкости из организма благодаря усиленной выработке мочи. В этой статье вы найдете перечень полезных продуктов, которые помогут решить проблему отеков и задержки жидкости!

Как работают продукты с мочегонными свойствами?

Поскольку овощи и фрукты стимулируют выработку мочи и выводят из организма жидкость, их называют продуктами с мочегонными свойствами.

Эти продукты рекомендуют регулярно употреблять людям, страдающим задержку жидкости в организме и отеки.

Впрочем, полезные овощи и фрукты могут не только выводить лишнюю жидкость, но и стимулировать работу почек. Именно этот орган отвечает за очистку крови и выведения токсинов.

Читайте также:  Какие продукты не надо есть перед узи

Лишняя жидкость в организме плохо влияет на работу всех внутренних органов, ведь она способствует повышению кровяного давления и ухудшает способность сердечно-сосудистой системы выполнять свои функции должным образом. Вы сможете избавиться от отеков без необходимости принимать синтетические медикаменты, если включите в меню натуральные продукты с мочегонными свойствами.

Фрукты и овощи для выведения жидкости из организма

Конечно, лучшим натуральным мочегонным средством является вода. Думаем, в наших статьях вы уже неоднократно читали о невероятных свойствах обычной воды, а потому знаете о необходимости ежедневно выпивать 2 литра этой жидкости.

Впрочем, организму человека требуется не только чистая вода, но и большое количество питательных веществ для того, чтобы он мог выполнять все свои функции должным образом. Именно поэтому в рационе каждого человека, который заботится о своем здоровье, обязательно должны присутствовать органические фрукты и овощи.

Если вы столкнулись с отеками и проблемой задержки жидкости в организме, советуем включить в свой ежедневный меню следующие продукты:

1. Ананасы

В этом вкусном желтом фрукте содержится большое количество питательных веществ, благодаря которым он не только помогает выводить из организма лишнюю жидкость, но и улучшает работу печени, сердца и легких.

  • Ананас богат на содержание витаминов (А, В6, В9, С и К) и минералов (натрия, калия, железа, кальция и магния).
  • К тому же, кроме мощных мочегонных свойств, ананас действует как натуральный слабительное средство и препятствует появлению запоров. Именно поэтому этот фрукт принято считать эффективным натуральным очищающим средством для выведения токсинов.

Советуем ежедневно употреблять по крайней мере по одному кусочку ананаса. Его можно употреблять на завтрак или обед, или же подавать вместо десерта после основных приемов пищи.

2. Томаты

  • Мы часто используем этот фрукт для приготовления различных блюд, не задумываясь над его полезными свойствами. На самом деле томаты не только стимулируют выведение жидкости из организма, но и обеспечивают суточную норму калия. Благодаря этому они обладают способностью нейтрализовать вредное воздействие избытка натрия в организме, который и приводит к образованию отеков.
  • В томатах содержится большое количество витамина С, который заставляет почки работать активнее и производить больше мочи. К тому же, томаты являются абсолютно безопасными для тех, кто боится набрать вес, ведь они являются низкокалорийными.

Для того, чтобы получить как можно больше пользы от этого продукта, потреблять его лучше в сыром виде.

3. Арбуз

  • Арбуз содержит большой процент воды в своем составе.
  • Он является низкокалорийным продуктом, поэтому его рекомендуют употреблять даже тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Арбуз стимулирует выведение жидкости из организма и очищает его от накопленных токсинов.
  • В арбузе содержится большое количество витамина А и калия.

Ничто так не воплощает жажду и освежает, как кусочек свежего арбуза в жаркий летний день.

4. Шпинат

Недаром шпинат был главным блюдам мультипликационного героя Моряк Попай, ведь этот овощ действительно является источником энергии и силы. В шпинате содержится большое количество магния и витамина В, а еще этот зеленый листовой овощ обладает мощными мочегонными свойствами.

Благодаря содержанию незаменимой для организма клетчатки шпинат стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и препятствует появлению запоров.

Если вы хотите получить от шпината больше пользы, ешьте его в сыром виде в составе полезных овощных салатов.

5. Дыня

Поскольку этот фрукт также характеризуется высоким содержанием воды в своем составе, его рекомендуют регулярно употреблять для выведения жидкости из организма.

  • Дыня стимулирует выработку мочи и непосредственно сам процесс мочеиспускания, благодаря чему она помогает очищать организм от вредных отходов и токсинов.
  • Несмотря на то, что дыня относится к низкокалорийных продуктов, она обеспечивает длительное ощущение сытости.
  • Благодаря большому количеству калия в составе дыня помогает поддерживать водный баланс.

6. Артишок

Обязательно включите этот овощ в свой рацион, ведь он обладает мощными мочегонными и очищающими свойствами.

Главное преимущество артишока — это его универсальный, неярко выраженный вкус, благодаря чему этот продукт можно добавлять ко многим блюдам и готовить разными способами. К тому же, в артишоке также содержится большое количество калия, который и стимулирует процесс выведения жидкости из организма.

7. Яблоки

О большом количестве воды в составе яблок можно догадаться только откусив кусочек от этого сочного фрукта. Вот почему яблоки полезно есть во время летней жары, ведь они прекрасно освежают.

Читайте также:  Какие продукты выводят шлаки из организма и токсины из организма

Яблоки принадлежат к фруктам с невероятными очищающими свойствами. Они содержат полезную клетчатку, которая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, и питательные вещества, благодаря которым ускоряется выработка мочи и очищения организма от токсинов.

8. Авокадо

Поскольку в этом продукте содержится много незаменимых для организма жирных кислот, его можно добавлять в салаты и другие блюда как натуральную и абсолютно полезную альтернативу майонеза или любых других жирных заправок.

Авокадо характеризуется высоким содержанием витамина С, магния и калия. Именно поэтому специалисты по питанию рекомендуют регулярно употреблять этот продукт, если вы страдаете отеки.

9. Грейпфрут

На самом деле не только грейпфрут, но и все другие цитрусовые фрукты помогают бороться с отеками и выводить из организма лишнюю жидкость. Поскольку очень часто причиной задержки жидкости является дефицит витамина С, грейпфруты и другие цитрусовые непременно должны присутствовать в вашем рационе.

В течение дня вы можете чередовать различные виды цитрусовых, в частности на завтрак употреблять грейпфруты, а мандарины и апельсины есть на перекус подавать вместо десерта после обеда. Если вы будете употреблять цитрусовые на завтрак, то непременно получите заряд энергии и бодрости на весь день.

10. Груши

Этот вкусный фрукт обладает противовоспалительными, связующими и мочегонными свойствами, а еще он прекрасно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и улучшает процесс пищеварения.

  • Груши не только способны очищать кровь от токсинов, они обеспечивают организм незаменимой клетчаткой, которая необходима для регулирования работы кишечника и снижения уровня холестерина в организме.
  • К тому же, в грушах содержится большое количество воды и витамина С.

К другим овощей и фруктов для выведения из организма лишней жидкости относятся:

  • папайя
  • спаржа
  • бананы
  • петрушка
  • синий виноград
  • сельдерей

Было полезно? — Ставим Лайк:)

Наш сайт Мое Здоровье

Источник

Андре­й0817
[94.8K]

5 лет назад

8 часов — такой цикл прохождения, переваривания и усвоения пищи в организме, но это не значит, что если вы сейчас поели, то через 8 часов сходите в туалет по-большому, хотя это идеально для организма.

Часто, из-за неправильного питания и неправильного образа жизни, переваренная пища задерживается в кишечнике больше положенного — до 2 — 3 дней и это не очень хорошо для организма.

Отсюда и зашлакованность, а потом и всевозможные болезни.

Пища, которая вовремя не выходит естественным путём начинает гнить и её токсины через кишечник впитываются в кровь. Постепенно (в течении многих лет) такое медленное отравление приводит к хроническим заболеваниям (гипертония, болезни поджелудочной, холецистит, камни в почках, ИБС и т.д.)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

ТутКа­кТут
[79K]

4 года назад

Узнать через сколько еда выходит из организма довольно сложно, так как это для каждого в отдельности разные сроки, но и так же влияет вид пищи, мясо переваривается дольше, фрукты и овощи намного быстрей. А так если смотреть на хороший цикл, то это время около 10 часов, и человек уже может облегчится.

Так что через сколько еда превратится в калл это в среднем 10 часов, но колеблется от особенностей организма и пищеварения, плюс зависит от того какая еда.

Boost­er
[60.4K]

2 года назад

Зависит от употребляемой пищи в первую очередь.

Потому что различная пища может перевариваться по разному.

Ведь пищеварение не заканчивается в желудке, оно продолжается в тонком кишечнике.

Есть продукты стимулирующие пищеварение, есть напротив, такие, которые «крепят».

В среднем процесс от употребления до «выхода» в норме занимает около суток.

Shipo­3
[31.9K]

3 года назад

Разная еда переваривается разное время. Например, многие грибы, бобовые очень долго перевариваются по 10-12 часов их остатки болтаются в желудке. Есть пища, от которой уже через полчаса-час и следа не остаётся, все превращается в кал.

Далее пища должна выйти естественным путём, сколько на это уйдёт зависит от особенностей организма и других факторов. Это может произойти через несколько часов или дней.

Красн­ое облак­о
[215K]

2 года назад

Смотря какую пищу употреблял пользователь и даже как тщательно он её пережевывал.

Какой у него обмен веществ и как работает желудок.

Если говорить о неких ориентировочных цифрах, то это где-то 8-ь часов (+-), нот очень много индивидуальных моментов.

Еда из организма выходит у всех по разному, что зависит от обмена веществ. У некоторых людей спустя сутки, у других через 4-6 часов. Все индивидуально, в том числе и пищеварение. У тех, у кого долго выходит, обычно лишний вес.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Какие продукты питания повышают лактацию молока

Пять дней в неделю сидим на диете, а в выходной устраиваем разнузданный читмил? А знаете ли вы, что обычный гамбургер может перевариваться внутри организма от 24 часов до 3 суток! Вообще, знание времени переваривания пищи помогает правильно выстраивать свой рацион в течение дня. Так можно точно определить, какой продукт можно съесть перед сном, а какая еда упадет в желудок мертвым грузом.

Сутки на пищеварение!

Организм усваивает белки, жиры и углеводы и их сочетание с разной скоростью. Проведите простой эксперимент: съешьте сегодня в качестве перекуса яблоко и замерьте время, когда рука снова потянется к чему-нибудь съестному. Скорее всего, уже через час вам снова захочется чем-то перекусить. А на следующий день вместе с яблоком съешьте, например, арахисовое масло, которое добавляет к вашему перекусу жир и белок. Они помогут продержаться без еды намного дольше.

Не вдаваясь в подробности процессов переваривания пищи, отметим лишь, что по рейтингу скорости переваривания на первом месте стоят углеводы, поскольку они необходимы для обеспечения всех клеток и органов энергией. Поэтому организм забирает их из еды в первую очередь. Второе и третье места поделили белки и жиры, соответственно. То есть дольше всех по пищеварительному тракту проходят жиры.

В среднем требуется от 24 часов до трех суток, чтобы еда полностью прошла весь процесс пищеварения. Впрочем, скорость переваривания одного и того же блюда у разных людей может различаться. Это зависит от здоровья кишечника и других органов пищеварения, от скорости обмена веществ, возраста, а также от того, выспались ли вы, есть ли у вас стресс, много ли пьете воды, от уровня активности.

Кроме того, некоторые исследования показали и различия в скорости пищеварения у мужчин и женщин. У сильного пола еда проходит через толстую кишку 33 часа, у женщин – 47 часов.

Скорость пищеварения некоторых продуктов

Порция овсяной каши: 1-2 часа

Речь идет не о быстрорастворимых овсяных хлопьях, а о цельнозерновой каше. Овсянка – сложный углевод, является источником клетчатки, благодаря чему имеет высокий уровень сытости.

Яблоко: 1 час

Тоже богато клетчаткой, а потому тоже имеет высокий рейтинг сытости. Но из-за большого количества жидкости в продукте переваривается быстрее. Поэтому чтобы не чувствовать голод уже через час, с яблоком лучше съедать белковый продукт – например, кусочек любого белого сыра.

Кусок пиццы: 6-8 часов

Пицца содержит углеводы в тесте, соусе и овощных начинках, а также жир и белок в сыре и любых мясных начинках. Чем больше сыра, тем дольше будет перевариваться кусок пиццы.

Салат: 1 час

Сам по себе салат содержит много воды и клетчатки. Но добавив заправку на масляной основе или белок в виде сыра или курицы, блюдо уже буде перевариваться горазд дольше, а значит, вы дольше будете чувствовать себя сытыми.

Гамбургер: от 24 часов до 3 дней

Время переваривания зависит от размера и начинки гамбургера, но такая еда требует много пищеварительной энергии, чтобы расщепить весь жир и белок, содержащиеся в этом продукте.

Чизкейк: 12 часов

Из-за высокого содержания жира, яиц и сливочного сыра этот вкусный десерт будет перевариваться почти весь ваш активный день. А, кроме того, сахар, содержащийся в десерте, наверняка отложится в виде жировых складок.

Другие продукты и время их переваривания:

Соки и бульоны не содержат клетчатки и перевариваются в течение 15-20 минут.

Смузи: 20-30 минут. Столько же нужно на переваривание арбузов и дынь.

Фрукты, крестоцветный овощи, листовые салаты: от 40 минут.

Свекла, морковь: 50 минут.

Картофель, кукуруза: 1 час.

Крупы: 90 минут.

Бобовые, орехи: 120 минут.

Яйца: 30-45 минут.

Рыба: 30-50 минут.

Молочные продукты: от 90 минут. Творог, мягкие сыры: 2 часа. Твердые сыры: 5 часов

Курица, индейка: 2 часа. Баранина, говядина: 4 часа. Свинина: 5 часов.

Как ускорить пищеварение?

  • Пейте не менее 8-10 стаканов воды в день.
  • Регулярно употребляйте фрукты и овощи с высоким содержанием воды.
  • Ежедневный прием пробиотиков для здоровья кишечника.
  • Соблюдайте правило пищевого окна. Этот метод позволяет организму оптимально переварить пищу и использовать собственный жир в качестве топлива.

Больше шпаргалок для худеющих на канале «Вечерний чай». Подписаться!

Источник