Какие продукты боялись есть

Какие продукты боялись есть thumbnail

Какие продукты боялись есть

Какие русские продукты боялись есть солдаты вермахта

«Бабка, яйки, млеко! Шнель!» — подобные крики немецких солдат навсегда засели в памяти всех, кто вырос на советских военных фильмах. В действительности список продуктов, которые солдаты Вермахта «изымали» для нужд великой Германии, был значительно шире. Правда, некоторые продукты и напитки фашисты населению оставляли. Только в подавляющем большинстве не по доброте душевной, а потому что брезговали или боялись их есть.

Преступления без наказания

Еще в 1941 году фюрер для успешного воплощения плана «Барбаросса» освободил военнослужащих от ответственности за действия против мирного населения – ни один поступок не являлся военным преступлением, за которым следовал расстрел. Максимум – тюремное заключение и штрафная рота. А потому немцы «изымали» у оккупированного населения зачастую больше установленной нормы. Конечно, не все немцы были зверьми, отнимая последние крохи у беззащитных женщин, стариков и детей.

В статье «Повседневная жизнь советских людей в условиях немецкого оккупационного режима» приводятся воспоминания одного из жителей захваченных русских сел – Павла Пахомова. Будучи 3-летним пацаном, Павел Ефимович хорошо запомнил, как немцы приходили в хату, требовали яиц и молока, но в обмен один из них однажды со словами «Как надоела война» дал матери крупу и консервы. Старожилы села Починок под Смоленском рассказывали, что отправляющиеся в отпуск в Германию солдаты старались заполучить как можно больше куриных яиц – они выменивали их на иголки, которые в селе были страшным дефицитом.

Неприкосновенные грибы

Большинство съестного немецкие солдаты забирали, но никогда не трогали грибы – в любом виде: свежие, сушеные, соленые. Дело в том, что у себя дома немцы не собирают грибы – не принято у них, как у русских, ходить в лес и набирать лукошки. А потому в грибах немцы совсем не разбираются – все грибы для них на одно лицо.

При этом они прекрасно знают, что грибы могут быть ядовитыми – съешь даже ножку такого и «капут». Да и при засолке нарушение технологии приводит к образованию ядовитых веществ, смертельных для человека. Вот и видели немцы в каждом плавающем в бочке грибочке потенциальную угрозу. Вдруг «руссиш партизанен» при помощи грибов запланировали изничтожить врага?

Окрошка и холодник

Квас, приготовленный в начале войны, когда в избах еще был хлеб, и его не жалко было пустить на любимый напиток, немцы могли «изъять». В дальнейшем «мутная бурда» с резким запахом, которая хранилась в антисанитарных, по мнению немцев, условиях, не вызывала ничего, кроме брезгливости. Совершенно не понимали солдаты Вермахта и традиционную окрошку.

Хотя в немецкой кухне и есть холодные супы, но русская окрошка казалась им набором совершенно несочетаемых продуктов, а залитые квасом, они представляли и вовсе неаппетитное зрелище. То же можно сказать и о польском журеке – популярном супе на ржаной закваске, который обожают все поляки, а также о белорусском или литовском «холоднике» – холодном супе из кислого молока и свекольного кваса. Брезгливым немцам такое сочетание казалось непотребным.

Вобла

В сытые месяцы начала войны немецкие солдаты не проявляли интереса и к сушеной вобле. Они не воспринимали ее в качестве смачной закуски к пиву, а просто так есть воблу – ни уму, ни сердцу. Более того, немцы называли воблу «сухой смертью» – съешь такую и будешь мучиться от жажды. В дальнейшем жители оккупированных территорий не могли себе позволить кушать пивной деликатес привычным способом – воблу распаривали, чтобы она стала мягкой и лишилась чрезмерной солености, и готовили из нее некое подобие супа. Возможно, что немецкие солдаты в большинстве своем не знали этот секретный рецепт, а потому без сожалений оставляли сухую и вонючую рыбу местным жителям.

Источник

Кроме гречки, стоит налегать на селедку. А вот картошки много не надо

Красное мясо — источник гемового железа.Фото: Shutterstock

Изменить размер текста:

О том, что есть и пить, когда кругом коронавирус, «Комсомолке» рассказала член Национального общества диетологов (НОД), Национальной ассоциации клинического питания, врач Людмила Денисенко.

— Людмила, раньше при пневмонии или туберкулёзе первым делом прописывали усиленное питание. Может быть, есть какой-то список продуктов, поднимающих иммунитет и помогающих подготовиться к возможной пневмонии при коронавирусе? Или есть особенная противовирусная диета?

— Начинать надо с воды, – рассказывает доктор. — Увлажнённые слизистые — это первый барьер на пути вируса. Пить воду следует из расчёта 30-40 мл на кг веса, минимум. Вода должна быть комнатной температуры, можно тёплая.

2. Второй важный момент — здоровье кишечной микрофлоры. 80% нашего иммунитета — в кишечнике. А значит, надо есть клетчатку. Это отруби, зерновые, каши, овощи. (Не зря все-таки закупались гречкой! Хотя овсянка тоже прекрасно подойдет. – Авт.)

Читайте также:  На какой счет продукты питания бюджет

3. Также для кишечника важны про- и пре-биотики. Это любые кисломолочные продукты. Цикорий и топинамбур — в них содержится инулин.

4. Для здоровья клеточных мембран — Омега-3. А значит, в рационе должна быть мелкая жирная северная рыба, в первую очередь — сельдь, скумбрия, анчоусы.

5. Витамин Д — самый иммуномодулирующий витамин. Можно пить его в препаратах или добавках, чтобы получать не менее 3-5 тыс МЕ в день.

6. Нужен жир! Например, сливочное масло. Мельчайшие структурные компоненты лёгких, где и происходит газообмен, альвеолы, изнутри покрыты специальным веществом, сурфактантом. Оно поддерживает альвеолы в форме пузырьков и не даёт им «схлопнуться» на выдохе. А также ускоряет попадание кислорода из альвеол в кровь.

Сурфактант состоит на 90% из жиров, на 10% из белков и углеводов. Мало жиров в рационе – в лёгких будет мало сурфактанта! Кислород будет усваиваться плохо, и даже самый свежий воздух не спасет от гипоксии.

Теперь понятно, почему в народной медицине туберкулёз и другие лёгочные болезни лечат жирным молоком или топлёным маслом. Эти продукты не убивают бактерии, но восстанавливают слой сурфактанта и снимают симптомы гипоксии.

7. Полифенолы, пектин, витамины — это овощи, фрукты и ягоды.

8. Красное мясо — как источник гемового железа, для обеспечения синтеза «здорового» гемоглобина. В общем, как понимаете, нужно полноценное и разнообразное питание.

— А как же картошка?

— Крахмал — это тот же сахар, причина системного воспаления… Именно сахар создаёт гликированный гемоглобин, который «царапает» наши сосуды, вызывая воспаление сосудистой стенки. Это именно тот сахар, который очень любят патогенные бактерии и грибки кишечника, подавляя рост нашей дружественной микрофлоры и снижая наш иммунитет… Не надо нам избытка картошки!

— Многие, включая наших звезд, уверены, что чеснок спасёт от коронавируса.

9. — Действительно, чеснок и лук содержат аллиин, который при разрезании или раздавливании преобразуется в аллицин — вещество, которое называют природным антибиотиком. Оно имеет высокую активность как против грамположительных, так и грамотрицательных бактерий. Сохраняется в крови и желудочном соке. Как с вирусами взаимодействует это вещество, к сожалению, изучено недостаточно. Но его многие века используют для профилактики респираторных заболеваний. Потому — на здоровье.

— Не могу не спросить: а как же водка и другой алкоголь?

10. — Насчёт водки — спорно. Нужно взвесить все риски употребления алкоголя. Как врач, не могу рекомендовать водку для профилактики… А вот красное вино с полифенолами и ресвератролом, в первую очередь, да. 150 мл в день максимум — профилактическая доза.

Но главное, чтобы не заболеть, нужно соблюдать профилактические гигиенические меры, рекомендованные ВОЗ.

Как вкусно приготовить гречневую кашу.Крупы долго не хранятся. Быстрый и полезный рецепт для тех, кто завел у себя дома стратегический запас гречки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доктор зло: врач завезла коронавирус на Ставрополье, скрыв поездку в Испанию, и заразила 11 человек

На главную инфекционистку региона Ирину Санникову хотят завести уголовное дело [видео]

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник

Какие продукты боялись есть

«Бабка, яйки, млеко! Шнель!» — подобные крики немецких солдат навсегда засели в памяти всех, кто вырос на советских военных фильмах. В действительности список продуктов, которые солдаты Вермахта «изымали» для нужд великой Германии, был значительно шире. Правда, некоторые продукты и напитки фашисты населению оставляли. Только в подавляющем большинстве не по доброте душевной, а потому что брезговали или боялись их есть.

Преступления без наказания

Еще в 1941 году фюрер для успешного воплощения плана «Барбаросса» освободил военнослужащих от ответственности за действия против мирного населения – ни один поступок не являлся военным преступлением, за которым следовал расстрел. Максимум – тюремное заключение и штрафная рота. А потому немцы «изымали» у оккупированного населения зачастую больше установленной нормы. Конечно, не все немцы были зверьми, отнимая последние крохи у беззащитных женщин, стариков и детей.

В статье «Повседневная жизнь советских людей в условиях немецкого оккупационного режима» приводятся воспоминания одного из жителей захваченных русских сел – Павла Пахомова. Будучи 3-летним пацаном, Павел Ефимович хорошо запомнил, как немцы приходили в хату, требовали яиц и молока, но в обмен один из них однажды со словами «Как надоела война» дал матери крупу и консервы. Старожилы села Починок под Смоленском рассказывали, что отправляющиеся в отпуск в Германию солдаты старались заполучить как можно больше куриных яиц – они выменивали их на иголки, которые в селе были страшным дефицитом.

Неприкосновенные грибы

Большинство съестного немецкие солдаты забирали, но никогда не трогали грибы – в любом виде: свежие, сушеные, соленые. Дело в том, что у себя дома немцы не собирают грибы – не принято у них, как у русских, ходить в лес и набирать лукошки. А потому в грибах немцы совсем не разбираются – все грибы для них на одно лицо.

Читайте также:  Какие продукты можно провозить в южную корею

При этом они прекрасно знают, что грибы могут быть ядовитыми – съешь даже ножку такого и «капут». Да и при засолке нарушение технологии приводит к образованию ядовитых веществ, смертельных для человека. Вот и видели немцы в каждом плавающем в бочке грибочке потенциальную угрозу. Вдруг «руссиш партизанен» при помощи грибов запланировали изничтожить врага?

Окрошка и холодник

Квас, приготовленный в начале войны, когда в избах еще был хлеб, и его не жалко было пустить на любимый напиток, немцы могли «изъять». В дальнейшем «мутная бурда» с резким запахом, которая хранилась в антисанитарных, по мнению немцев, условиях, не вызывала ничего, кроме брезгливости. Совершенно не понимали солдаты Вермахта и традиционную окрошку.

Хотя в немецкой кухне и есть холодные супы, но русская окрошка казалась им набором совершенно несочетаемых продуктов, а залитые квасом, они представляли и вовсе неаппетитное зрелище. То же можно сказать и о польском журеке – популярном супе на ржаной закваске, который обожают все поляки, а также о белорусском или литовском «холоднике» – холодном супе из кислого молока и свекольного кваса. Брезгливым немцам такое сочетание казалось непотребным.

Вобла

В сытые месяцы начала войны немецкие солдаты не проявляли интереса и к сушеной вобле. Они не воспринимали ее в качестве смачной закуски к пиву, а просто так есть воблу – ни уму, ни сердцу. Более того, немцы называли воблу «сухой смертью» – съешь такую и будешь мучиться от жажды. В дальнейшем жители оккупированных территорий не могли себе позволить кушать пивной деликатес привычным способом – воблу распаривали, чтобы она стала мягкой и лишилась чрезмерной солености, и готовили из нее некое подобие супа. Возможно, что немецкие солдаты в большинстве своем не знали этот секретный рецепт, а потому без сожалений оставляли сухую и вонючую рыбу местным жителям.

Фаина Шатрова

Источник

Какие продукты боялись есть

Какие продукты немцы боялись есть на оккупированных территориях СССР

«Бабка, яйки, млеко! Шнель!» — подобные крики немецких солдат навсегда засели в памяти всех, кто вырос на советских военных фильмах. В действительности список продуктов, которые солдаты Вермахта «изымали» для нужд великой Германии, был значительно шире. Правда, некоторые продукты и напитки фашисты населению оставляли. Только в подавляющем большинстве не по доброте душевной, а потому что брезговали или боялись их есть.

Преступления без наказания

Еще в 1941 году фюрер для успешного воплощения плана «Барбаросса» освободил военнослужащих от ответственности за действия против мирного населения – ни один поступок не являлся военным преступлением, за которым следовал расстрел. Максимум – тюремное заключение и штрафная рота. А потому немцы «изымали» у оккупированного населения зачастую больше установленной нормы. Конечно, не все немцы были зверьми, отнимая последние крохи у беззащитных женщин, стариков и детей.

В статье «Повседневная жизнь советских людей в условиях немецкого оккупационного режима» приводятся воспоминания одного из жителей захваченных русских сел – Павла Пахомова. Будучи 3-летним пацаном, Павел Ефимович хорошо запомнил, как немцы приходили в хату, требовали яиц и молока, но в обмен один из них однажды со словами «Как надоела война» дал матери крупу и консервы. Старожилы села Починок под Смоленском рассказывали, что отправляющиеся в отпуск в Германию солдаты старались заполучить как можно больше куриных яиц – они выменивали их на иголки, которые в селе были страшным дефицитом.

Неприкосновенные грибы

Большинство съестного немецкие солдаты забирали, но никогда не трогали грибы – в любом виде: свежие, сушеные, соленые. Дело в том, что у себя дома немцы не собирают грибы – не принято у них, как у русских, ходить в лес и набирать лукошки. А потому в грибах немцы совсем не разбираются – все грибы для них на одно лицо.

При этом они прекрасно знают, что грибы могут быть ядовитыми – съешь даже ножку такого и «капут». Да и при засолке нарушение технологии приводит к образованию ядовитых веществ, смертельных для человека. Вот и видели немцы в каждом плавающем в бочке грибочке потенциальную угрозу. Вдруг «руссиш партизанен» при помощи грибов запланировали изничтожить врага?

Окрошка и холодник

Квас, приготовленный в начале войны, когда в избах еще был хлеб, и его не жалко было пустить на любимый напиток, немцы могли «изъять». В дальнейшем «мутная бурда» с резким запахом, которая хранилась в антисанитарных, по мнению немцев, условиях, не вызывала ничего, кроме брезгливости. Совершенно не понимали солдаты Вермахта и традиционную окрошку.

Читайте также:  Улучшить память какие продукты помогают

Хотя в немецкой кухне и есть холодные супы, но русская окрошка казалась им набором совершенно несочетаемых продуктов, а залитые квасом, они представляли и вовсе неаппетитное зрелище. То же можно сказать и о польском журеке – популярном супе на ржаной закваске, который обожают все поляки, а также о белорусском или литовском «холоднике» – холодном супе из кислого молока и свекольного кваса. Брезгливым немцам такое сочетание казалось непотребным.

Вобла

В сытые месяцы начала войны немецкие солдаты не проявляли интереса и к сушеной вобле. Они не воспринимали ее в качестве смачной закуски к пиву, а просто так есть воблу – ни уму, ни сердцу. Более того, немцы называли воблу «сухой смертью» – съешь такую и будешь мучиться от жажды. В дальнейшем жители оккупированных территорий не могли себе позволить кушать пивной деликатес привычным способом – воблу распаривали, чтобы она стала мягкой и лишилась чрезмерной солености, и готовили из нее некое подобие супа. Возможно, что немецкие солдаты в большинстве своем не знали этот секретный рецепт, а потому без сожалений оставляли сухую и вонючую рыбу местным жителям.

Источник

Продукты против паразитов. Каких продуктов боятся паразиты

В процессе очистки организма от паразитирующих существ важно подобрать правильную еду. Съедая её удается побороть гельминтов и предотвратить вторичное заражение. Далее я приведу список продуктов, съедая которые можно позабыть о паразитах.

Паразиты жутко не переваривают пряности, такие как:

  • белый лук;
  • горький красный перец;
  • чесночные дольки;
  • ароматные специи;
  • полочку корицы;
  • горчичные зёрна;
  • корень имбиря;
  • маринованный и свежий хрен.

Среди фруктового и ягодного ряда имеются такие, что отравят паразитов:

  • лимонный сок;
  • перетёртая клюква;
  • мякоть арбуза;
  • зерна граната;
  • свежий ананас.

Глисты не способны выжить в кислых условиях, в связи с чем рекомендуется проводить борьбу с ними посредством фруктов и ягод с кислинкой.

Далее я выделю особые продукты, что оказывают наиболее оптимальный терапевтический эффект в борьбе с гельминтами.

Сила чеснока

Главным компонентом в противостоянии паразитам является чеснок. Чтобы быстро побороть их, достаточно разово принять пикантное травянистое растение — просто съешьте единожды 10 зубчиков и запейте их топленым молочком.

Чеснок способен активно проводить борьбу с острицами, гиардиями и цестодами. Он оказывает чудотворное влияние на организм при борьбе с вирусными бактериями. Помимо этого, замечено, что его специфический аромат отпугивает клещей, блошек и комаров, что тоже относятся к паразитирующей живности.

Семена тыквы: чем помогут

Проверенным народным компонентом принято считать тыквенные семечки. Их кушают в сыром виде, очистив от кожуры. Они хорошо проявляют себя в борьбе с цестодами и круглыми червями. Каждодневная доза для взрослого человека достигает 300 граммов семян, а для детей – до 150 граммов. Также рекомендую сделать заготовки из тыквенных семечек и примешивать их в салаты либо каши. Подготовить семена можно сняв с них кожуру, и высушив.

Спелый ананас против глистов

Плоды ананаса прекрасно справляются с глистами. В их составе имеется вещество бромелайн, полностью очищающее организм от ленточных червячков, при трехдневном применении фрукта в рацион.

Цитрусовый ряд формирует неблагоприятное окружение для гельминтов, поскольку глисты не переносят:

  • сок и дольки лимона;
  • плоды апельсина и грейпфрута.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что не только мякоть приведённых цитрусовых активно уничтожает глисты, но и кожура с косточками. Не менее эффективным окажется применение свежевыжатого сока из плодов. Кстати, шкурки можно не выбрасывать, а желательно тщательно промыть и скушать.

Лисички в борьбе с личинками

Согласно исследованиям обнаружено, что в грибах есть вещество, негативно отражающееся на состоянии яиц глистов. Хиноманноза приводит к разрушению личинок гельминтов и убивает взрослых особей. Добавляя лисички в привычный рацион, удается вывести элементы аскарида и токсокаров. Не менее полезными свойствами наделены и сушеные лисички, хотя в консервированном виде они теряют свою целебную силу.

Свежий и молотый перец с антигельминтным действием

Установлено, что у перца максимально сильнейший поражающий эффект. В связи с чем он считается невероятно действенным в борьбе с паразитами. Следовательно, перец для уничтожения глистов считается крайне полезным средством. Допускается применение чёрного и красного перца в виде специй, а также жгучего свежего стручка, добавление которого в привычные блюда поможет преодолеть недругов. Не забывайте советоваться и проверяться у специалиста. Так как я не знаю об особенностях вашего организма и не все болезни можно диагностировать или вылечить с помощью интернета. И как всегда прошу Вас поставить лайк, подписаться на мой канал, для меня это очень важно!!!

Источник