Какие продукты без вкуса

Какие продукты без вкуса thumbnail

Мода капризна и переменчива, и это касается не только популярных стилей и фасонов одежды, но и гастрономических предпочтений. Навязчивая реклама расписывает нам во всех красках вкус и пользу различной еды, показывая ее в удачных ракурсах, ну и как тут не поддаться? Самый невкусный и ничем не выдающийся продукт можно представить так, что мы сами не заметим, как попадем на очередной крючок маркетологов.

Мы в AdMe.ru считаем, что, когда речь идет о пище, нужно прислушиваться только к своим личным ощущениям. В нашей сегодняшней подборке — блюда, которые вопреки своей пользе и популярности нелюбимы многими людьми.

1. Авокадо

Авокадо — это просто парадокс: несмотря на высокую калорийность плода, адепты правильного питания боготворят его, а все благодаря полезным жирам. А еще этот экзотический плод под завязку набит витаминами, так что его частое употребление гарантирует снижение стресса, повышение иммунитета и избавление от морщин. Однако не все разделяют восторгов по поводу этого чудо-продукта.

2. Тофу

Притом что в тофу практически ноль калорий, благодаря своей необыкновенной питательности этот продукт может заменить вам полноценный обед. У него тысячи фанатов, особенно среди приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Сыр тофу очень богат всем тем, чего нашему организму так часто не хватает: железо, кальций, клетчатка. Странно, но и от этой пищи богов умудряются воротить нос.

3. Икра

Не существует продукта, с которым нельзя было бы сочетать икру. А еще она традиционно считается символом достатка. Ну и конечно, вряд ли кто-то будет активно закупаться таблетками, содержащими жирные кислоты, а в икре все они есть. Но по какой-то нелепой причине и у нее находятся антифанаты.

  • По вкусу чисто рыбий жир, да и противно лопается на языке. © Ирина Царькова
  • Это ужасно. Представьте себе гель с запахом рыбы, который еще сдобрили солью. Большим количеством соли. Вот оно. © deleted / Reddit

4. Листовая капуста

Впервые о ней заговорили еще в IV веке до нашей эры, и вот сейчас листовая капуста (или кале) переживает вторую волну популярности. В хит-параде суперфудов она уверено обгоняет семена чиа и ягоды годжи. Кале лучше говядины, так как в ней больше железа, и уж точно лучше апельсина, потому что витамина С в ней тоже больше. И в какой витаминный бар вы бы ни зашли, там гарантированно будет смузи из листовой капусты, исключений нет. Но почему-то не все оценили это полезное лакомство.

  • Хороша в тушеном виде, как и другая волокнистая зелень. Но по какой-то необъяснимой причине, когда все помешались на ней, владельцы ресторанов подумали, что салат из сырой листовой капусты будет пользоваться спросом. Тьфу… © IrishTurd / Reddit
  • У нее землистый вкус, даже если готовить ее с оливковым маслом и зеленью. © CaptainNedLudd / Twitter
  • Кале абсолютно безвкусная, и люди только притворяются, что она им нравится. © kustepa / Twitter

5. Морская капуста

Эту дикорастущую водоросль можно сочетать и с морковью, и с картофелем, и с сыром, и с яйцами — словом, с чем вам только заблагорассудится. А еще эта съедобная травка очень богата йодом и минералами, и даже если есть ее в неограниченных количествах, она принесет организму только пользу. Правда, назвать морскую капусту необыкновенно вкусной было бы преувеличением.

6. Суши и роллы

Любовь к суши и роллам в нашей стране началась еще в конце 90-х годов прошлого века, когда все сходили с ума по экзотической пище. Но и сегодня эти заморские яства воспринимаются на ура. Ими можно и перекусить, и наесться, а еще они помогают быстро и доступно получить дозу белка и жирных кислот. Но почему-то не все в восторге от сочетания таких полезнейших продуктов, как рис и рыба.

7. Устрицы

Изначально устрицы считались едой рыбаков, но во времена Казановы все резко изменилось. Люди поняли, что лучшей закуски к белому вину и шампанскому просто не существует в природе. А еще до сих пор не утихают разговоры о том, что эти морепродукты незаменимы в качестве афродизиаков. Однако на некоторых ненавистников устриц не действует даже этот факт.

  • Это просто слизь в раковине. Ума не приложу, как люди их едят. © killerjags / Reddit
  • Ничего более омерзительного не пробовала. Жидкая склизкая субстанция. Думаю, что если бы мне пришлось съесть слизняка, то он был бы именно такой на вкус. © Кристина Рябова
  • На вкус как соленая вода. Жалко денег. И устриц тоже. © LocusStandi / Reddit

8. Сельдерей

Этот хрустящий овощ незаменим практически при любом недуге, будь то акне, высокое давление или нервное напряжение. Но он стал популярен еще до того, как современные маркетологи начали активно его продвигать. Когда сельдерей осваивали в Англии ХIХ века, оказалось, что в северном климате его не так-то просто вырастить. Поэтому он стал очень дорогим и желанным. Чем же сельдерей может не нравиться?

  • На вкус напоминает мыло, которым моют посуду. © kairoskairo / Twitter
  • Ужасно пахнет. А вкус настолько неаппетитный, что даже заправкой для салата его не перебьешь. И еще он одновременно хрустящий, вязкий и мокрый. © C0INCELPR0 / Twitter
  • Почему-то считается, что сельдерей безвкусный, но, когда я его попробовал, был в шоке от того, насколько он горький. А еще его невозможно проглотить, горло просто сжимается. Как это нет вкуса? Просто яд. © MusicalRainbow / Reddit

9. Арахисовая паста

В США нет такой семьи, у которой в холодильнике не было бы баночки арахисовой пасты. Достаточно намазать это кремовое лакомство на хлеб, и высокоэнергетический перекус готов. В нашей стране паста появилась не так давно, но уже смогла потеснить варенье, масло и брынзу в качестве сытного компонента для бутерброда. В такой пасте содержится много белка и пищевых волокон. Правда, эта чудо-вещь, обещающая моментальный прилив сил, не такая уж вкусная.

Читайте также:  Какие продукты можно брать в польшу через границу

10. Мастика

Кулинары уже изловчились готовить торты и пирожные на любой вкус и кошелек, а все благодаря мастике. По сути, она представляет собой «пластилин», позволяющий слепить любую фигуру. Так что если вам нужен свадебный торт с фигурками жениха и невесты в натуральную величину, вы знаете, что делать. Но и у этого волшебного съедобного материала для лепки находятся свои противники.

  • Ох уж эта мастика на красивых тортах… Все мы видели людей на кулинарных телешоу, с неестественными улыбками жующих отвратительное тесто. © out_of_the_l00p / Reddit
  • На вкус как переслащенный зефир с сахарной пудрой. © ayace_kun / Twitter

11. Паэлья

Чтобы приготовить паэлью, придется попотеть, но и без любви тут никак нельзя. Все многочисленные рецепты по ее приготовлению объединяет такой ингредиент, как шафран. Он творит с организмом настоящие чудеса: улучшает микроциркуляцию крови и убивает грибки и бактерии. Казалось бы, идеальное блюдо, чтобы увидеться с людьми, почувствовать любовь и поправить здоровье, но не все в восторге от этого испанского кушанья.

  • По сути, это рис с тем, что осталось от продажи улова или от разделки туши. Теперь это, соответственно, марина или микста. Еще не так давно блюдо считалось деревенской едой. © fonshtirlitz / Pikabu
  • На вкус как доширак с курицей, только вместо лапши — рис. © ramwoolf / Twitter

12. Бамия

Как этот полуовощ-полуцветок только ни называют: гомбо, окра и даже «дамские пальчики». Бамия держится на 3 китах: белки, каротин и аскорбиновая кислота и является незаменимым средством от гастрита. А еще из этих полезных хрустящих зеленых стручков можно приготовить буквально что угодно, будь то запеканка или соте, ее можно также потушить или подать с мясом. Почему же бамию так не любят?

  • Как будто я жую слизня с семенами внутри. Фу! © Blitzilla / Reddit
  • Если сравнивать все, что я пробовал, с нейлоном, бамия ближе всего к нему по вкусу. Как будто вырастили хлопок с зеленой фасолью. © Splurgeone / Twitter

13. Креветки

Креветки пользуются большой популярностью среди гурманов. Их можно смело добавлять в любые салаты и закуски. Ну и как не упомянуть о проблемах с щитовидной железой, которые креветки вмиг решают благодаря высокому содержанию йода. Но и они не всем приходятся по душе.

  • Да, я съем порцию. Но чем их вкус сводит с ума гурманов, я не пойму никогда. Может, не пробовала идеально приготовленные? © Белла Багдасарян
  • На вкус как «втородневное» оливье. © Imbalancevitam2 / Twitter

14. Брокколи

Ни один продукт в мире не усваивается организмом так хорошо, как брокколи. Так что ее нужно в обязательном порядке есть всем, но в первую очередь детям и активно худеющим гражданам. А любителям белокочанной капусты следует знать, что это зеленое кудрявое чудо превосходит ее по содежанию витамина С в 3 раза. Но у брокколи действительно слабовыраженный вкус, поэтому люди не особенно стремятся сметать этот продукт с прилавков.

  • Как люди это едят? Вкус напоминает ластик на карандаше. © henkenatorr / Twitter
  • В жареном виде вроде пахнет вкусно, а на вкус вообще не ахти. © kate230710 / Twitter
  • Если ее готовить на пару, она остается недопаренной, если жарить — недожаренной, а если бросить в кипяток, станет переваренной и «сернистой». © Sara Both / Quora

А какие жутко популярные, но невкусные продукты вы бы привели в пример?

Источник

Существует достаточно много продуктов, которые просто ужасны на вкус. Тем не менее их систематическое употребление приносит необычайную пользу организму и даже предотвращает появление опасных заболеваний.

Горькая дыня

Горькая дыня необычайно полезна для здоровья

Это продолговатый плод зелёного цвета, который внешне похож на огурцы. Данный продукт имеет ярко выраженный горьковатый вкус (что понятно уже по названию), поэтому есть его в своё удовольствие просто невозможно. Тем не менее каждый плод горькой дыни содержит большое количество тритерпеноидов фотохимикатов, а также полифенолы и флавоноиды, замедляющие рост раковых клеток.

Крестоцветные овощи

Употребление этих овощей предупреждает развитие рака

К этой группе относится сразу несколько продуктов со специфическим вкусом: цветная и листовая капуста, редис, репа, кольраби. Но самым «ужасным» представителем данного овощного семейства являются брокколи, от которых «страдают» и дети, и взрослые. Всему виной наличие в этих овощах большого количества глюкозинолатных соединений, придающих им горький вкус. Послевкусие у данных овощей тоже малоприятное.

Однако регулярное потребление крестоцветных, особенно брокколи, предупреждает развитие раковых патологий. Кроме того, эти овощи являются важными помощниками для печеночных ферментов. Вместе они эффективнее обрабатывают токсины, попадающие в организм.

Редька

В редьке много фитонцидов и антиоксидантов

Это один из самых нелюбимых продуктов для большинства людей. А всё дело в том, что данный корнеплод очень горький на вкус. Но в то же время редька богата фитонцидами и антиоксидантами, предотвращающими появление болезней дыхательных путей, дёсен, зубов. Кроме того, эти элементы выступают в роли щита, оберегающего организм от бактериальных поражений.

Редька необычайно богата витамином C и калием. Её полезно употреблять во время ОРВИ и кашля. С помощью данного корнеплода можно улучшить обменные процессы и снять отёки. Хвостик редьки и область вокруг него содержат горчичное масло, улучшающее работоспособность пищеварительного тракта.

Читайте также:  Какие продукты едим при тромбозе вен нижних конечностей

Хрен

Обладает хорошими антибактериальными свойствами

Как гласит пословица, редьки он не слаще. Тем не менее потребление тёртого хрена позволит справиться с вредоносными бактериями, попавшими в организм. Также с его помощью борются с простудными болезнями. Пары хрена прочищают дыхательные пути при насморке. При его регулярном потреблении можно защититься от ожирения и повысить эластичность сосудов.

Клюква

Клюква кисловата и немного горчит, но очень полезная

Ягоды клюквы имеют выраженный кислый вкус с небольшой горчинкой. Такая вкусовая палитра по душе не всем, но это не делает клюкву менее полезной. Данный продукт богат белками, углеводами, органическими кислотами, йодом, марганцем, железом, фосфором, кальцием. С помощью данных ягод можно:

  • улучшать пищеварение;
  • предотвращать развитие раковых патологий;
  • снижать уровень избыточного холестерина;
  • понижать артериальное давление;
  • проводить интоксикацию организма во время простуды;
  • лечить цингу;
  • ускорять выздоровление при ангине.

Бамия

Бамия очень полезна для организма

Это растение семейства мальвовых. По вкусу оно напоминает спаржу или баклажан. Иными словами, это не деликатес, от которого все поголовно облизывают пальчики. Однако бамия таит в себе уйму полезных свойств. Прежде всего, она является прекрасным природным источником витамина B9. В бамии присутствует растительная слизь — диетические волокна, регулирующие уровень сахара в крови. Таким образом, этот продукт принесёт огромную пользу тем, кто страдает от сахарного диабета.

С помощью бамии можно улучшить работу ЖКТ, предотвратить запоры и вздутие живота. Также данный продукт рекомендуется употреблять при лечении язвы желудка. В умеренных количествах бамия нормализует микрофлору кишечника. Её можно кушать в периоды диет, так как этот продукт относится к категории низкокалорийных.

Цитрусовая цедра

В цитрусовой цедре содержится много флавоноидов

Кожура и белая мякоть цитрусовых фруктов очень горькие на вкус. Это объясняется наличием флавоноидов, оберегающих плоды от вредителей. Для человека данные элементы тоже крайне полезны. Флавоноиды эффективно борются с раковыми клетками, уменьшают воспаления, ускоряют детоксикацию организма.

Листья одуванчика

В листьях одуванчика содержится много полезных веществ

Представьте себе, их тоже можно кушать. Сами по себе эти листья горькие и абсолютно неприятные на вкус. Однако их можно добавлять в салаты, супы, гарнирные блюда. Зачем? Листочки богаты кальцием, железом, марганцем, витаминами А, С и К. Кроме того, листья и цветок одуванчика способствуют появлению полезных кишечных бактерий.

Тёмный горький шоколад

Тёмный шоколад не вкусный, но очень полезный

В чистом виде этот продукт малоприятен на вкус. Но даже маленького кусочка горького шоколада хватит для того, чтобы улучшить мозговую активность, память, дать стимул творческим процессам, повысить концентрацию внимания. А всё благодаря избытку теобромина и кофеина.

Кроме того, тёмный горький шоколад сохраняет эластичность сосудов, препятствует образованию тромбов, выводит вредные элементы из кровеносной системы.

Как видно, многие невкусные продукты являются прекрасными природными врачами для человека. Конечно, их потребление не всегда доставит удовольствие, но ради собственного здоровья можно и пойти на такие временные «муки».

Если Вам интересна эта тема, ставьте лайк — так мы будем знать, что её стоит развивать дальше:)

Источник

Я кондитер и кулинар, закупаюсь в разных сетях супермаркетов. Везде есть свои прелести и минусы, поэтому веду здесь рубрику «заметки покупателя».

Сегодня на очереди ВкусВилл.

Этот магазин покорил меня несколькими позициями, за которыми я хожу теперь только во ВВ. Это не реклама, а личные рекомендации.

Итак, вот мой топ-10. Честно скажу, выбрать только десятку было сложно.

1. Макаронные изделия цельнозерновые ракушки «Три злака»

49 руб./300 г

Макароны изготовлены из алтайской цельнозерновой муки грубого помола. Зерно для обойной муки перемалывается вместе с оболочкой. Такой способ дает возможность сохранить максимальное количество витаминов и питательных веществ.

В составе ракушек целых три злака — пшеница, рожь и ячмень.

Полезная альтернатива обычным макаронам из белой муки. Всегда радуюсь таким продуктам, особенно если это еще и вкусно.

Без зазрения совести варю такие макароны детям. Экономичная пачка, хорошо развариваются, но не разваливаются. Ракушки подойдут в качестве гарнира, для супа и даже в качестве самостоятельного блюда.

Ещё идеи для гарниров читайте здесь: 10 дней готовим новые гарниры — бой однообразным ужинам

2. Манго

от 248 руб./кг

Эти экзотические плоды во ВкусВилл в течение всего года прекрасны. Привозят манго оттуда, где сезон, разных сортов. Редко попадается гнилой, в отличие от других супермаркетов, где купить манго — та ещё лотерея.

Сочный, спелый, сладкий, абсолютно настоящий, как в тропиках — мне есть с чем сравнить, ела манго в Тайланде, Индии, на Бали, во Вьетнаме, Шри- Ланке.

Читайте также:  Что полезно для костей ребенку какие продукты

3. Икра трески

98 руб./220 г

Икра трески тихоокеанской, очень вкусная, по адекватной цене.

Не пересоленная, большой объем, для бутербродов — даже на праздничный стол, самое оно. Не жидкая, икринка одна к одной.

Е 10 вкусных идей для дачных перекусов

4. Пряники с яблочно-вишнёвой начинкой

68 руб./ 300г

Отличные пряники — много начинки, ароматное тесто и самое главное — отличный состав, да ещё и постный. Да, с сахаром, но если взять сейчас пряники других фирм, упадешь в обморок от того, что прочитаешь на этикетке. Здесь нет даже пальмового масла, что вообще редкость для промышленной выпечки.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт, сахар, повидло яблочно-вишневое (пюре яблочное, сахар, пюре вишневое), патока мальтозная ржаная, мука ржаная хлебопекарная обдирная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, пряности молотые (кардамон, корица, имбирь, перец душистый, гвоздика, мускатный орех), разрыхлитель — гидрокарбонат аммония.

5. Пшено шлифованное

72 руб./500 г

Я долго не ела пшёнку, пока не попробовала её во ВВ.

Здесь крупа никогда не горчит, отборная, сладкая, хорошо разваривается и тем самым даёт мне простор для экспериментов. Делаю и «сырники» из пшёнки, и «творожные сырки». Каши варим, в том числе и несладкие, с сыром и тыквой, грибами, например.

Полюбите пшено — просо один из самых полезных злаков, без глютена с высокой пищевой ценностью.

6. Копченый тофу

165 руб./300 г

Это копчёный соевый сыр. Чаще всего встречается в рационе вегетарианцев и постящихся. У нас в семье тоже бывают дни без мяса и рыбы, и это просто находка.

Как мы его едим — просто с овощами или хлебом, добавляем в супы, в «гуляш» вместо мясной составляющей. А самое любимое летнее блюдо — постная окрошка с копчёным тофу, вместо колбасы. Ммм… обязательно попробуйте приготовить!

Очень сытно, за счет высокого содержания белка. Рекомендую!

7. Морковь

39 руб./кг

Может вы будете смеяться, скажете, что моркови вкусной везде полно.

Но, я делаю морковный сок почти каждый день. И скажу вам, что больше всего сока дает морковь из ВкусВилл. Она самая сладкая, сочная и правда вкусная. Даже зимой!

Не берем в счёт домашнюю. Но эта оранжевая красавица максимально близка к ней.

8. Хлеб альпийский

63 руб./300 г.

Найти хороший полезный хлеб в супермаркетах без мутантского состава — практически миссия не выполнима. Этот прекрасен, бутерброды с ним уже автоматически деликатес. С семечками и обдирной мукой. Очень любим и готовы даже к такой высокой цене для хлеба, хотя если учитывать что «кирпичик» тяжеленький — не так уж и дорого выходит.

Плотный и сытный, но мягкий. Хватает на несколько дней. Классно подсушивать на сковороде. Поистине царский хлеб!

9. Чечевица тарелочная продовольственная

76 руб. / 450 г

Легко усваивается и переваривается, содержит много клетчатки, поэтому улучшает пищеварительные процессы. Еще чечевица богата растительным белком. Отварная чечевица подходит для диетического питания. Традиционно в блюда из чечевицы добавляют пряности.

Именно такая чечевица прижилась на моей кухне. Такая вкусная, нет слов.

Обязательно замачивайте на ночь. Варится быстро, хороша и в суп, и как пюре.

А мой коронный «номер» — паштет чечевичный. Просто сварите нежидкую чечевицу, добавьте грецкий орех, жареный лук и морковь, чеснок и соль. И пюрируйте блендером.

Хорошо вместо мяса на ужин с гарниром, с овощами на перекус и просто так — вот вам полезнейший чечевичный вариант.

Ещё идею для паштета читайте здесь: Рецепт быстрого вкусного паштета из консервированной фасоли

10. Мука из твердой пшеницы (крупка)

66 руб. / 500 г

В последнее время для пельменей, вареников, мантов, пиццы, домашней лапши покупаю только такую муку. И вкуснее, и полезнее и тесто не разваливается при варке. Изделия получаются жёлтые, аппетитные.

Кто-то печёт хлеб на дуруме. Точно должна быть в шкафчике у любой хозяйки.

Что помогает экономить время на кухне — рекомендации кондитера

Поделитесь в комментариях, покупали ли вы эти продукты и согласны ли с моими рекомендациями? Что бы вы добавили в этот список?

Скоро выйдет аналогичная статья про то, что наоборот не стоит покупать во ВкусВилл, оставайтесь на канале.

Ещё по теме «заметки покупателя»:

10 продуктов из «Ашан», которые стоит положить в свою корзину

Попалась на удочку в «Пятёрочке»

Сравним шоколад «Аленка» — сейчас и 20 лет назад

Источник