Какие нужны продукты для рассольника
Приготовил : Galate
17.10.2013
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать.
Описание приготовления:
Рассольник классический — очень сытный и густой суп. Он отлично подходит для холодного времени года. Суп должен получится густой, как говорится «чтоб ложка стояла», но не каша! Перловку можно отварить отдельно до готовности и уже тогда добавить в суп. Классический рассольник обязательно подавайте со сметаной — это тоже обязательный элемент. А так, в целом, рецепт классического рассольника довольно прост — и вы в этом можете убедиться сами. Успехов и приятного аппетита!
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Огурец
Блюдо:
Супы / Рассольник / Соленое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм
- Огурцы соленые — 3 Штуки
- Рассол — 0,5 Стакана
- Перловка — 1 Стакан
- Картофель — 5-6 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 50-70 Миллилитров
- Черный перец горошек — 5 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Рассольник классический»
Мясо кладем в кастрюлю примерно на 4 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену.
Перловку замочите заранее, еще с вечера.
Когда пена перестанет выделяться, примерно минут через 20 кипения. Заложите перловку.
Лук мелко порезать и обжарить на масле с тертой морковкой.
Огурцы мелко порезать.
Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.
Мясо заложить назад в бульон.
Добавить картофель.
Добавить через 20 минут лук и морковь.
Добавить огурцы.
Добавить специи и рассол.
Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рассольник классический:
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 165
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Анонимный вопрос · 14 апреля 2018
46,6 K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…
Рассольник — вкусный сытный суп. Для его приготовления обычно используют перловку, но если у вас нет времени, чтобы долго отваривать, можно добавить вместо перловки рис. Сварить говяжий бульон из мяса на косточке на это уйдет 1,5 часа. При варке добавить в бульон соль, перец, лавровый лист. Отделить мясо от косточки, нарезать, бульон процедить. Пол стакана промытого риса положить в бульон и варить около 5 минут. Тем временем потереть одну морковку на крупной терке, порезать лук-репку и соленые огурцы — 2-3 шт. мелкими кубиками. Пассировать в масле сначала лук, добавить морковь и огурцы и протушить около 10 минут. В бульон с рисом добавить картофель, нарезанный брусочками, а через 10 минут — морковь/лук/огурцы. Варить не медленном огне до готовности картофеля и риса. Дать настояться 20 минут. Рассольник подают со сметаной, можно добавить зелень по вкусу.
Сколько по времени нужно варить перловую крупу?
Для быстрого разваривания перловки ее необходимо замочить, минимум на два часа. Крупу промываем в проточной воде, до теех пор пока вода не станет прозрачной. В зависимости от способа варки, время варки будет:
В мультиварке – 1 час;
В кастрюле – 50 минут;
В микроволновке – 25-30 минут;
На пару и в пароварке – 40-50 минут;
В рисоварке – 1 час;
В скороварке – 15 минут.
Прочитать ещё 1 ответ
Сколько соли надо класть на 2 литра бульона из курицы?
Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу…
Соль всегда кладется на вкус того кто или для кого делают. В среднем на 2 литра мясного бульона необходимо 10-20г соли. Это 1-2 ч.л. без горки. Однако, будьте внимательны к качеству самой соли, т.к. иногда она может быть слишком или наоборот недостаточно соленой, тогда кол-во надо изменить. Если Вы планируете делать упор на вкус мяса, то солить надо будет в конце, в таком случае уровень соли можно легко контролировать, добавляя ее по чуть-чуть, периодически пробуя.
Прочитать ещё 1 ответ
Как сварить гороховый суп с копченостями?
Практикующий юрист и отец двоих детей. Люблю узнавать новое в жизни и делится…
Очень вкусный суп получится на копченых ребрышках:
1 стакан сухого зеленого горошка замочить на ночь в холодной воде. 300 грамм свиных копченых ребрышек промыть. положить в кипящую воду (примерно 2,5 литра) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Через 35-40 минут добавляем горох и варим еще 10-15 минут. Тем временем чистим и режем 1 луковицу и 1 морковь и пассируем их на растительном масле до золотистого цвета. 2 картофелины чистим и режем кубиками. Как только прошло 50 минут от начала варки ребрышек добавляем в кастрюлю лук. морковь и картофель и солим. Варим суп еще 10-12 минут до готовности. Приятного аппетита!)
Прочитать ещё 5 ответов
Как приготовить суп с сыром?
Классический сырный суп с плавленным сыром.
Из расчета на 2,5 л воды понадобится следующее количество продуктов:
плавленный сыр — 200 гр
картофель — 4-5 штук
немного постного масла
соль — 1-2 ч. л.
куркума — щепотка
чёрный молотый перец — пара щепоток
лук — 1 маленькая
морковь — 1 маленькая
смесь укропа и петрушки — 50-70 гр.
Овощи чистим, картофель режем кубиком и сразу ставим вариться. Добавляем соль и перец. Лук мелко режем, а морковку — трём. Обжариваем в масле, добавляя к овощам куркуму (5-7 минут). После закипания воды картошку варим с треть часа. После этого добавляем пассировку, натёртый плавленный сыр. Готовим пару минут. Добавляем порезанную зелень и варим ещё 2-3 минуты. Даём супу настояться.
Прочитать ещё 3 ответа
Как сделать рассол для огурцов?
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…
Несколько важных советов от профессионалов для получения вкусного рассола: Хотите, чтобы огурцы хрустели вне зависимости от способа засолки? Добавьте листья смородины, дуба, винограда либо хрена, вишни. Не забудьте, что перед закруткой крышек их потребуется изъять – листья нужны только на момент приготовления рассола. Нужно получить ароматную, пикантную закуску? Бросьте в банки букетики гвоздики и немного кориандра уже после того, как будет залит рассол. Классический набор для универсальных соленых огурцов – лавровый лист, душистый перец, укропный зонтик. На литр воды их набирают по 1 единице, и только горошков перца будет 3-4 шт. При создании рассола важно не переборщить с чесноком, он может убить все блюдо. Для литра воды хватит всего 1 зубка небольшого размера. Если берете хрен, то для литра воды нужен кусочек корня величиной с 1/3 мизинца. Жгучего перца возьмите всего 1/4 стручка, а эстрагона в сушеном виде – на кончике ножа. Не старайтесь положить все имеющиеся ингредиенты в рассол, особенно если воды всего литр: чем их больше, тем выше шанс увидеть брожение в банке. Если вы решили попробовать старый рецепт рассола для огурцов на водке, количество соли можно уменьшить. Этот алкогольный продукт отлично препятствует бродильным процессам, поэтому выступает в роли очень качественного консерванта.
Рецепт на 5 кг огурчиков.
Ингредиенты:
листья хрена – 3-4 шт.;
листья дуба, лавра – по 4-5 шт.;
зонтики укропа – 5 шт.;
веточки с листьями с вишни и черной смородины – по 3-5 шт.;
репчатые луковицы крупные – 6 шт.;
острый чили перчик – 3 шт.;
чеснок – 2 головки;
перец горошком душистый и черный – по 10 шт.;
гвоздичные соцветия – 5 шт.;
стебли сельдерея с зеленью – 10-12 шт.;
сладкий перец зеленого или светло-желтого цвета – 5-6 шт.;
очищенная вода фильтрованная – 4 л;
поваренная или морская соль без примесей или добавок – 6-7 ст. ложек.
Приготовление
Все ингредиенты кроме соли и воды делим на 2 части. На дно кастрюли нужной емкости или другой посуды, в которой обычно солим огурцы, укладываем половину листьев и веточек. Далее кладем половину вымытых огурчиков, смешав их с очищенным чесноком (дольки можно класть целиком, а можно нарезать крупными кусочками), зонтиками укропа, колечками перца чили, ломтиками сладкого перца, колечками очищенного и нашинкованного лука. Добавляем перец, гвоздику и сельдерей. Повторяем слои. В холодной воде растворяем соль – должен получиться крепкий рассол, в котором будет плавать свежее яйцо. Как видите, сделать рассол для огурцов можно и без кипячения. Заливаем огурчики, накрываем и ждем неделю. Далее можно закатать или просто перенести в подвал.
Прочитать ещё 1 ответ
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Рассольник с курицей
Автор: Тамара Дьякова
4 порции
Курица
1 кг
Лук репчатый
2 головки
Морковь
1 штука
Картофель
4 штуки
Красный перец чили
1 штука
Соленые огурцы
2 штуки
Огуречный рассол
0,6 стакана
Уксус
½ чайной ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
5 столовых ложек
Зелень
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Рассольник с перловкой
Автор: Lady Flowers
4 порции
1 час 20 минут
Говядина
300 г
Перловая крупа
150 г
Картофель
2 штуки
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Маринованные огурцы
3 штуки
Зелень
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Сухая аджика
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Рассольник в мультиварке
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
1 час 40 минут
Говядина
500 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Соленые огурцы
7 штук
Картофель
5 штук
Перловая крупа
80 г
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Вегетарианский рассольник с нутом
Автор: Маша Иванова
6 порций
1 час
Нут
30 г
Соленые огурцы
2 штуки
Перловая крупа
3 столовые ложки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Куркума
1 чайная ложка
Лавровый лист
1 штука
Перец черный молотый
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Картофель
2 штуки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Рассольник с грибами
Автор: Кира Аветова
4 порции
Перловая крупа
0,3 стакана
Сушеные грибы
250 г
Лук репчатый
1 головка
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Соленые огурцы
2 штуки
Огуречный рассол
½ стакана
Черный перец горошком
3 штуки
Лавровый лист
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Рассольник с говядиной
Автор: Валерия Кислова
6 порций
1 час 30 минут
Вода
3 л
Говядина
300 г
Перловая крупа
½ стакана
Корень петрушки
1 штука
Морковь
1 штука
Корень сельдерея
1 штука
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соленые огурцы
3 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Картофель
2 штуки
Огуречный рассол
1 стакан
Яичный желток
1 штука
Сметана
2,5 столовые ложки
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Зелень
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Ленинградский рассольник
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Говядина
1 кг
Лук репчатый
300 г
Морковь
300 г
Корень сельдерея
100 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Растительное масло
30 мл
Перловая крупа
300 г
Картофель
600 г
Соленые огурцы
300 г
Огуречный рассол
500 мл
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
12 штук
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Рассольник с фасолью
Автор: Тамара Дьякова
4 порции
Соленые огурцы
2 штуки
Красная фасоль
50 г
Картофель
3 штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сметана
4 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 штука
Корень петрушки
5 г
Корень сельдерея
5 г
Лавровый лист
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Рассольник по‑деревенски с курицей
Автор: Роман Серов
12 порций
2 часа
Курица
800 г
Картофель
5 штук
Перловая крупа
½ стакана
Лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Соленые огурцы
3 штуки
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Сушеный укроп
1 столовая ложка
Петрушка сушеная
1 столовая ложка
Квашеная капуста
100 г
Огуречный рассол
1 стакан
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Рассольник с почками
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Говяжьи почки
600 г
Соленые огурцы
3 штуки
Огуречный рассол
150 мл
Картофель
5 штук
Морковь
2 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Перловая крупа
4 столовые ложки
Укроп
4 веточки
Петрушка
4 веточки
Зелень сельдерея
2 веточки
Корень петрушки
1 штука
Корень сельдерея
200 г
Лавровый лист
6 штук
Черный перец горошком
12 штук
Черный душистый перец
4 штуки
Сметана
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов