Какие нужны продукты для хлебопечки

Какие нужны продукты для хлебопечки thumbnail

Универсальный рецепт любого  хлеба для выпечки в хлебопечке. Рецепт-по просьбе!

Хлеб выпекаю сама порядка уже 14 лет. Выпекаю в хлебопечке. Хлебопечек за это время было уже несколько, опробовано-ну очень много вариантов!
С годами сложился универсальный рецепт для выпечки хлеба!
Основное требование: из какой бы Вы муки не пекли, сколько бы сортов муки не использовали бы-Общий вес муки должен быть 420г
Жидкости -270-280мл(расскажу о тонкостях ниже)
Обязательно соблюдать порядок закладки продуктов. В моей ХП закладку начинаем делать с «мокрых» продуктов-с масла и жидкостей
Обязательно соблюдать весовые нормы муки в граммах-а не в стаканах, как любят многие производители указывать в прилагаемой книге рецептов! Влажность у муки разная и в стакан-сегодня можно насыпать 140г, например-а завтра, чуть посвободнее насыпать, например 120г. А хлеб любит точность!
Обязательно взвешиваем муку и жидкость, что закладываем в ведро ХП!

ВАРИАНТ 1
-ОБЫЧНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ-БЕЛЫЙ( на среднюю буханку-700г )
Какие нужны продукты для хлебопечки
Какие нужны продукты для хлебопечки

-вода теплая-270мл
-масло любое-1ст.л.
-мука пшеничная-420г
-соль-1ч.л.(с горкой)
-сахар-1ст.л.(без горки)
-дрожжи сухие-4г
Режим -основной, вес буханки-700-750г, цвет корочки-средний или темный

На дно ведра ХП наливаю 1 ст.л.масла(на Ваш вкус! Я сейчас пеку с оливковым!)
Какие нужны продукты для хлебопечки

Наливаю 270 мл воды, чуть тепловатой.(Я пеку на творожной сыворотке и воде в отношении 50:50.т.е 135мл воды+135мл сыворотки)
Какие нужны продукты для хлебопечки

Насыпаем 420г пшеничной муки(любого сорта)
Какие нужны продукты для хлебопечки

Использую сухие активные хлебопекарные дрожжи «САФ-момент»-4г
Какие нужны продукты для хлебопечки

Соль-1ч.л.с горкой и сахар-1ст.л. (без верха)
Какие нужны продукты для хлебопечки

В ведро кладу таким образом-на насыпанную муку в центр- дрожжи, по краям- соль и сахар.
Какие нужны продукты для хлебопечки

Выставляем режим, цвет корочки, вес буханки и запускаем ХП в работу.
У меня основной режим 2 часа 50 минут.
Какие нужны продукты для хлебопечки

Через минут 5-7 приоткроем ХП(только очень быстро! НельзяХП держать открытой в процессе ее работы!). Мука имеет разную влажность и разную степень помола. Посмотрим на «колобок» Он должен быть именно «колобком»! Возможно Вам потребуется добавить чуть воды или ложку муки. Мне этообычно редко требуется! Муку покупаем одних производителей и дома хранится при определенных постоянных условиях!
Какие нужны продукты для хлебопечки

Смотрим, чтобы ХП не стояла на сквозняке.
По готовности-достаем хлеб, кладем его на решетку и сверху накрываем льняным полотенцем. Даем хлебу остыть и созреть!
Приятного аппетита!
Какие нужны продукты для хлебопечки
Какие нужны продукты для хлебопечки

ВАРИАНТ 2
-ХЛЕБ ИЗ РАЗНЫХ СОРТОВ МУКИ С РАЗЛИЧНЫМИ ДОБАВКАМИ(ЯГОДАМИ, СЕМЕЧКАМИ)
Какие нужны продукты для хлебопечки
Какие нужны продукты для хлебопечки
Какие нужны продукты для хлебопечки

-вода теплая-280мл
-масло любое-1ст.л.
-семечки, ягоды-до 100г
-мука пшеничная-420г
-соль-1ч.л.(с горкой)
-сахар-1ст.л.(без горки)
-дрожжи сухие-4г

Наливаем масло
Какие нужны продукты для хлебопечки

Добавляем в ведерко ХП
ягоды
Какие нужны продукты для хлебопечки

семечки
Какие нужны продукты для хлебопечки

Их добавляем сразу, не после сигнала!!!
Наливаем жидкость-у меня сыворотка+вода-но уже 280мл.
Какие нужны продукты для хлебопечки

Добавляем муку! Общий вес муки -420г. Все сорта муки добавляются в произвольном количестве, но приблизительно так, чтобы большая часть была пшеничной муки. У меня получилось-70г кукурузной+100г ржаной+пшеничная мука 250г. Общий вес муки получился 420г
Какие нужны продукты для хлебопечки

Добавляем соль, сахар, дрожжи
Какие нужны продукты для хлебопечки

Режим выбираете сами, можно и на основном, можно и на ржаном.
Какие нужны продукты для хлебопечки

Опять смотрим за колобком. В зависимости от сортов муки, добавок-возможно надо будет добавить воды-муки
Какие нужны продукты для хлебопечки

Смотрим, чтобы ХП не стояла на сквозняке.
По готовности-достаем хлеб, кладем его на решетку и сверху накрываем льняным полотенцем. Даем хлебу остыть и созреть!
Приятного аппетита!
Какие нужны продукты для хлебопечки
Какие нужны продукты для хлебопечки

Источник

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком

 

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб!
С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом!
Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Чеснок Сыр твердый

Рецепт: Закваска для хлеба Вечная

Закваска для хлеба «Вечная»

 

Рецепт: Закваска для хлеба Вечная

Это простейшая закваска — чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Аромат хлеба — БОЖЕСТВЕННЫЙ.
Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА.
Этот рецепт взят с сайта «Помещик» — хозяюшке которого я очень благодарна.
За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю «ВАСИЛЬНА»!

a-lesa

16 февраля 2011 года

  • 1164828
  • 674
  • 7292
  • 1120

Мука пшеничная Вода

Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Австралийский овощной хлеб

 

Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Il Gianfornaio. Есть этот хлеб — удовольствие! Готовить его — просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций — просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

Катуша

27 октября 2010 года

  • 323297
  • 487
  • 4303
  • 901

Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное Дрожжи Сок Сок томатный Шпинат Вода

Рецепт: Пирог-рулет из венского теста

Пирог-рулет из венского теста

 

Рецепт: Пирог-рулет из венского теста

Идея закрутки теста найдена мною на просторах Интернета, автору отдельное СПАСИБО!
Базовый рецепт теста — Ришара Бертине, он его использует для выпечки Венского хлеба и булочек, я добавила в тесто цедру с половинки лимона, аромат получился умопомрачительный!!! Заранее приношу свои извинения, если вдруг повторяюсь…

нютта

11 февраля 2010 года

  • 249473
  • 482
  • 3156
  • 737

Молоко Сахар Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Дрожжи Цедра лимона Изюм Мак Орехи грецкие Масло сливочное

Рецепт: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

 

Рецепт: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Когда я увидела этот рецепт, я сразу поняла, что он станет любимым в моей семье. Аромат пармезана и итальянских трав… Это так же незабываемо, как и итальянские песни.
Оригинальная и, в то же время, простая формовка.

мисс

28 марта 2012 года

  • 112400
  • 506
  • 3616
  • 721

Мука пшеничная Вода Дрожжи Соль Сахар Масло оливковое Сыр твердый Приправа Яйцо куриное Кунжут

Рецепт: Хлеб чесночный с зеленью

Хлеб чесночный с зеленью

 

Рецепт: Хлеб чесночный с зеленью

Предлагаю Вам невероятно вкусный хлеб с зеленью и чесноком. Бюджетный вариант, кроме того, он идеален для грядущего поста! Приготовив к тарелочке наваристого борща, Вы даже не заметите, что от хлеба не осталось ни крошки. Пекла этот хлебушек для своего мужа, которому хочу сказать, что сильно люблю и безумно рада, что он у меня есть!

Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Кинза Петрушка Укроп Чеснок Масло оливковое

Рецепт: Воздушный картофельный хлеб

Воздушный картофельный хлеб

 

Рецепт: Воздушный картофельный хлеб

Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте «Ультрамягкий картофельный хлеб». Знаю, что на сайте уже много рецептов картофельного хлеба, но когда я приготовила этот хлеб, то решила, что обязательно нужно поделиться с Вами рецептом такого вкусного и воздушного хлеба с рисунком. Надеюсь, Вы примете и этот вариант.

Мука пшеничная Картофель Яйцо куриное Сахар Вода Молоко сухое Соль Масло сливочное Дрожжи Желток яичный Молоко Масло растительное

Рецепт: Итальянский молочный хлеб Гармошка

Итальянский молочный хлеб «Гармошка»

 

Рецепт: Итальянский молочный хлеб Гармошка

Pane al latte «Fisarmonica». В Италии такое множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо и……… известный итальянский молочный хлеб Pane al latte «Fisarmonica», который великолепно подходит к чашечке горячего утреннего кофе или чая, особенно со сливочным маслом или вареньем. Такой хлеб даже не надо резать!

Масло сливочное Молоко Дрожжи Соль Сахар Мука пшеничная

Рецепт: Хлеб без замеса Лентяй

Хлеб без замеса «Лентяй»

 

Рецепт: Хлеб без замеса Лентяй

Хлеб для работающих домохозяек, который не требует специальных хлебопекарных навыков, хлебопечек, времени, и всегда под рукой. Автор рецепта обещает, что тесто может стоять в холодильнике до двух недель. По мере надобности и при наличии времени вы просто отрезаете нужный кусочек от теста и выпекаете.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Соль Масло растительное Специи

Рецепт: Хлеб на кефире

Хлеб на кефире

Рецепт: Хлеб на кефире

Очень вкусный и мягкий хлебушек! Непременно попробуйте )))
За рецепт большое спасибо Tarika с Кухарка. ру.

P. S. Рецепт для хлебопечки.

Масло растительное Масло сливочное Сахар Соль Мука пшеничная Дрожжи Кефир Яйцо куриное

Хлеб в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке готовить легко и приятно – такой хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, ведь он получается абсолютно натуральным, безумно вкусным и на редкость ароматным! Более того, в хлебопечке не составит труда испечь практически любой хлеб: черный, белый или французский хлеб, мягкие батоны, бородинский, дарницкий, кукурузный или горчичный хлеб, полезнейший хлеб с отрубями и т. д. Впрочем, этот умнейший кухонный гаджет умеет готовить и любые другие хлебобулочные изделия! А еще в хлебопечке можно замешивать тесто для будущего хлеба!

Хлеб в хлебопечке готовят как из дрожжевого либо бездрожжевого теста (более востребованным является все-таки бездрожжевое тесто), так и из теста на кефире, на сыворотке, на пахте или даже на пиве! При этом важно как можно внимательнее отмерить необходимое количество всех ингредиентов. Ни в коем случае не стоит превышать их дозировку – в данном случае хлебопечка попросту может их не пропечь. А перед тем, как приступить к приготовлению наисвежайшего домашнего хлеба, необходимо внимательно ознакомиться с прилагаемой к хлебопечке инструкцией, так как каждая хлебопечка может иметь свои собственные нюансы использования. Да и порядок добавления ингредиентов для будущего хлеба тоже может существенно разниться: в одни виды хлебопечек сначала закладывают сухие компоненты, а в другие – жидкие.

Для выпечки хлеба в хлебопечке можно использовать как свежие, так и активные сухие дрожжи. Чтобы сухие дрожжи начали работать, их нужно растворить в воде и оставить на некоторое время постоять, чтобы они начали успешно поглощать влагу. Впрочем, свежие дрожжи перед добавлением муки тоже необходимо растворить в воде – тогда тесто будет подниматься гораздо равномернее, что позволит получить идеально ровные буханки хлеба. А так как для полноценной работы дрожжей нужна теплая (но не горячая) среда, все вливаемые в хлебопечку жидкости обязательно должны быть комнатной температуры.

Что касается муки, то в идеале следует отдать предпочтение муке, содержание белка в которой составляет как минимум 13 г – такая мука поспособствует приданию хлебу более плотной структуры. Если же тесто получится чуть жидковатым, в него добавляют еще немного муки.

Испеченный в хлебопечке хлеб можно есть как в самостоятельном виде, так и вприкуску с любыми первыми блюдами. Кроме того, на основе такого хлеба можно приготовить изумительные бутерброды

Источник

О муке, соли, сахаре, дрожжах, молоке, соках, и других ингредиентах для выпечки хлеба в хлебопечке.

Мука

Для приготовления хлеба в хлебопечке рекомендуется использование пшеничной муки высшего сорта. Для выпечки не подходит мука из мягкой пшеницы (с разрыхлителем) и безбелковая мука.

Мука из твердых сортов пшеницы наиболее богата клейковиной, необходимой для того, чтобы добиться оптимальной структуры теста.

Из муки с отрубями получаются более плотные изделия, чем из пшеничной муки высшего сорта.

По опыту, самый вкусный хлеб получается из СМЕСИ: муки высшего сорта, и грубой цельной домашней муки.

Соль

Соль не только делает хлеб вкусным, но и контролирует работу дрожжевых грибков. Поэтому не следует произвольно менять рекомендуемое количество соли: это может негативно повлиять на качество хлеба.

От соли также зависит и цвет корочки в процессе выпечки хлеба.

Соль, конечно, регулируется по вкусу, у нас получается около 3 чайных ложек на 1,5-2 кг буханку хлеба.

Сахар

Сахар ускоряет брожение теста и укрепляет клейковину. Хлеб с большим количеством жира и сахара обычно обладает более плотной структурой.

Не все виды теста для хлеба требуют сахара, но его добавление дает румяную корочку и значительно улучшает качество выпекаемых изделий. Однако, избыток сахара замедляет действие дрожжевых грибков, кроме того, хлеб хуже пропекается.

Рекомендуется использовать быстрорастворимый сахар, сахарную пудру либо жидкий, но не засахарившийся мед.

Никогда не пользуйтесь искусственными подсластителями, потому что они не вступают в реакцию с дрожжевыми грибками.

Сахар в хлебе — это на любителя; нам, если честно, совсем не нравится. Даже 2-3 ложки мёда или сахара в хлебе (на 2-кг буханку) уже влияют на вкус, он чуть меняется. Если печёте хлеб только на муке высшего сорта — возможно, его захочется подсластить: хлеб из чисто-белой муки кислит, если сравнивать его с хлебом из смеси муки грубой и белой. Такой хлеб, с добавлением цельной муки, услащения не требует.

Дрожжи

В рецептах для хлебопечки рекомендуется использовать сухие дрожжи. Они дают лучший результат и дольше хранятся. Хранить их необходимо в сухом, прохладном месте, лучше всего в холодильнике, а по мере использования пересыпать в посуду меньшего объема и плотно её закрывать, так как от контакта с воздухом сухие дрожжи портятся.

Если использовать залежалые старые дрожжи, тесто плохо поднимается.

Пищевая сода (двууглекислый натрий) и пекарный порошок

Пищевая сода и пекарный порошок используется вместо дрожжей для быстрого приготовления хлеба (такой хлеб по своей структуре больше похож на кекс). Это хорошо даже не для хлеба, а именно для сдобной сладкой выпечки: кексов, пирогов, и т.п.

Жидкие ингредиенты: молоко, соки, пиво

Основная жидкость — это вода; иногда при выпечки хлеба используют также молоко, фруктовый сок и пиво.

Молоко увеличивает питательную ценность хлеба и срок его хранения, а также делает более ярким цвет корочки. При использовании программы с таймером рекомендуется брать вместо натурального свежего молока сухое молоко и развести его в соответствующем количестве воды.

Фруктовые соки придают хлебу вкус и цвет, а также усиливают действие клейковины, благодаря чему тесто лучше поднимается.

Пиво — единственная жидкость, которую не нужного подогревать перед использованием для приготовления теста. Тем не менее, оно должно быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника.

Мы никакие жидкости не подогреваем — всё комнатной температуры (не из холодильника, естественно). В программе нашей хлебопечки первая часть — preheat — подогрев продуктов до нужной температуры. Только потом начинается замес теста.

Яйца

Яйца делают хлеб более сдобным. Не рекомендуется для программы с таймером.

Жиры и растительные масла

Улучшают структуру теста, обогащают вкус. Сливочное масло рекомендуется сначала растопить, затем слегка остудить, либо использовать очень мягкое масло. Главное, чтобы оно не было горячим и легко смешивалось с остальными ингредиентами.

Мы используем растительное рафинированное масло, или оливковое: доливаем его в воду, около 3 ст.л. на 1,5-2 кг буханку хлеба.

Источник

Рецепт: Хлеб по мотивам Сезам Скаллиони

Хлеб по мотивам «Сезам Скаллиони»

 

Рецепт: Хлеб по мотивам Сезам Скаллиони

Этот хлеб популярен на севере Китая. В основном у него начинка зеленый лук и соль, я немного добавила от себя. Его очень легко делать, так как хлеб печь не надо, а достаточно пожарить на сковороде. Хлеб дрожжевой, покрыт ароматными семенами кунжута, сверху немного сладковатый, внутри соленая начинка (омлет из яиц с соевым соусом) и зеленый лук.

Вода Сахар Соль Дрожжи Соевый соус Лук зеленый Кунжут Масло растительное Яйцо куриное Мука пшеничная

Рецепт: Ароматная булка под чесночным соусом

Ароматная булка под чесночным соусом

 

Рецепт: Ароматная булка под чесночным соусом

Легкий, нежный, воздушный хлеб на топленом молоке с очень мягкой и вкусной корочкой, пропитанной после выпечки растительным маслом с укропом и чесноком.

Мука пшеничная Молоко топленое Соль Сахар Дрожжи Масло растительное Чеснок Укроп Яйцо куриное

Рецепт: Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем

Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем

 

Рецепт: Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем

Я сегодня к Вам, поварята, с невероятно вкусным, ароматным хлебом на основе томатного сока с добавлением черного перца. Хлебушек получается очень высоким, с хрустящей корочкой и нежным, мягким, остреньким мякишем. Заходите, снимайте пробу!

Сок томатный Рассол Мука пшеничная Мука ржаная Масло растительное Дрожжи Сахар Соль Перец черный

Рецепт: Сладкий хлеб Как донат

Сладкий хлеб «Как донат»

 

Рецепт: Сладкий хлеб Как донат

Именно под таким названием попался мне этот рецепт два года назад. Оказалось, что этот сладкий хлебушек такой мягкий, нежный и невесомый, что действительно напоминает большой пончик, начиненный шоколадной пастой и запеченный в духовке. Мне бы очень хотелось посвятить эту выпечку чудесному и всегда внимательному человеку, Кулинару с большой буквы, Танечке chudo.

Мука пшеничная Сахар Дрожжи Соль Молоко Масло сливочное Ванильный сахар Яйцо куриное Нутелла Какао-порошок Сахарная пудра

Рецепт: Булка-пирог по мотивам Monkey Bread или Обезьяний хлеб

Булка-пирог по мотивам «Monkey Bread» или «Обезьяний хлеб»

 

Рецепт: Булка-пирог по мотивам Monkey Bread или Обезьяний хлеб

Всех-всех с Новым Годом и Рождеством!!! Это наш с женой первый рецепт в 2011 году. Простой и вкусный пирог. Вся его оригинальность в смешной форме. Впрочем, все по-порядку…

Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Сахар Дрожжи Масло сливочное Изюм Корица Сахарная пудра Сок лимонный

Рецепт: Яично-ржаной хлеб

Яично-ржаной хлеб

 

Рецепт: Яично-ржаной хлеб

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Еленка77 под названием «Хлеб с добавлением яиц» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Очень вкусный воздушный хлеб. По вкусу напоминает ржаные лепешки. Мы с сыном еле оторвались от него )))

dolphy

5 февраля 2011 года

  • 58338
  • 154
  • 1021
  • 216

Яйцо куриное Вода Соль Сахар Масло растительное Мука пшеничная Мука ржаная Дрожжи

Рецепт: Фитнес-булочки

Фитнес-булочки

 

Рецепт: Фитнес-булочки

Эти булочки я пообещала Оленьке Федюниной. Само по себе сочетание слов «булочка» и «фитнес» может показаться удивительным, но булочки с цельнозерновой мукой, хлопьями и большим количество овощей вполне соответствуют здоровому питанию. Очень ароматные и мягкие, с пушистым грубоватым мякишем, булочки очень вкусны и сами по себе, и как основа под лайт гамбургеры. С творогом, йогуртом и сыром они будут отличным завтраком, а дополненные свежими овощами или салатом, станут прекрасным ужином. Универсальные они, одним словом!

ogiway

26 января 2016 года

  • 20591
  • 99
  • 1024
  • 214

Хлопья злаковые Мука цельнозерновая Мука пшеничная Тыква Капуста белокочанная Лук репчатый Масло горчичное Соль Дрожжи

Рецепт: Японский хлеб со сгущенным молоком

Японский хлеб со сгущенным молоком

 

Рецепт: Японский хлеб со сгущенным молоком

Чем отличаются будни от праздников? Нарядностью, затраченным временем, особым настроением… Если исходить из этих определений, этот хлеб подходит под название «Праздничный». Он интересен своими отделяющимися слоями, приятным молочным вкусом, нежным мякишем и красивым видом. Так почему же его не испечь в Пасхальные дни? В приготовлении теста я использовала хлебопечку.

Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Молоко сгущенное Молоко Масло сливочное

Рецепт: Томатный хлеб с брынзой и томатами черри

Томатный хлеб с брынзой и томатами черри

 

Рецепт: Томатный хлеб с брынзой и томатами черри

Продолжаю знакомить Вас с интересными рецептами, найденными мной на китайских кулинарных сайтах. Один вариант томатного хлеба уже полюбился моей семье (этим рецептом я уже делилась с Вами), поэтому решила и этот вариант не откладывать в долгий ящик и не пожалела! Очень вкусный хлеб с начинкой! Сыр можно взять Ваш любимый, в зависимости от сорта сыра будет меняться и вкус выпечки.

Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Томатная паста Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Помидоры черри Брынза Масло растительное

Рецепт: Хлеб с семечками

Хлеб с семечками

 

Рецепт: Хлеб с семечками

Рецепты хлеба с семечками есть на сайте. Но дело не в семечках. Хлеб из гречневой и ржаной муки. Очень ароматный. Очень вкусный. Я его выпекала в хлебопечке. Но до того как ее купила, выпекала просто караваем. Расскажу именно об этом, а те, у кого есть чудо-машина, сами прекрасно знают, как выпечь этот хлеб в ней.

Мука пшеничная Мука ржаная Мука гречневая Семечки подсолнуха Дрожжи Вода Соль Сахар Масло растительное Кориандр

Хлеб в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке готовить легко и приятно – такой хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, ведь он получается абсолютно натуральным, безумно вкусным и на редкость ароматным! Более того, в хлебопечке не составит труда испечь практически любой хлеб: черный, белый или французский хлеб, мягкие батоны, бородинский, дарницкий, кукурузный или горчичный хлеб, полезнейший хлеб с отрубями и т. д. Впрочем, этот умнейший кухонный гаджет умеет готовить и любые другие хлебобулочные изделия! А еще в хлебопечке можно замешивать тесто для будущего хлеба!

Хлеб в хлебопечке готовят как из дрожжевого либо бездрожжевого теста (более востребованным является все-таки бездрожжевое тесто), так и из теста на кефире, на сыворотке, на пахте или даже на пиве! При этом важно как можно внимательнее отмерить необходимое количество всех ингредиентов. Ни в коем случае не стоит превышать их дозировку – в данном случае хлебопечка попросту может их не пропечь. А перед тем, как приступить к приготовлению наисвежайшего домашнего хлеба, необходимо внимательно ознакомиться с прилагаемой к хлебопечке инструкцией, так как каждая хлебопечка может иметь свои собственные нюансы использования. Да и порядок добавления ингредиентов для будущего хлеба тоже может существенно разниться: в одни виды хлебопечек сначала закладывают сухие компоненты, а в другие – жидкие.

Для выпечки хлеба в хлебопечке можно использовать как свежие, так и активные сухие дрожжи. Чтобы сухие дрожжи начали работать, их нужно растворить в воде и оставить на некоторое время постоять, чтобы они начали успешно поглощать влагу. Впрочем, свежие дрожжи перед добавлением муки тоже необходимо растворить в воде – тогда тесто будет подниматься гораздо равномернее, что позволит получить идеально ровные буханки хлеба. А так как для полноценной работы дрожжей нужна теплая (но не горячая) среда, все вливаемые в хлебопечку жидкости обязательно должны быть комнатной температуры.

Что касается муки, то в идеале следует отдать предпочтение муке, содержание белка в которой составляет как минимум 13 г – такая мука поспособствует приданию хлебу более плотной структуры. Если же тесто получится чуть жидковатым, в него добавляют еще немного муки.

Испеченный в хлебопечке хлеб можно есть как в самостоятельном виде, так и вприкуску с любыми первыми блюдами. Кроме того, на основе такого хлеба можно приготовить изумительные бутерброды

Источник

Читайте также:  Какие продукты можно есть при гестационном сахарном диабете беременных