Какие конкретно продукты запретили

Какие конкретно продукты запретили thumbnail

Давно известно, что благополучные американцы страдают от ожирения, которое вызвано неправильным питанием и употреблением в пищу генномодифицированных продуктов. При этом опасность для жизни человека некоторых из них вызвала запрет на их продажу в других странах. Журнал ForTrader.org предлагает вам познакомиться со списком из 10 пищевых продуктов, которые свободно отпускаются в продажу в США, но объявлены вне закона в иных государствах.

Рекомендуем обратить на них внимание и по возможности обходить стороной, даже если вы находите товары из списка в своем магазине!

1. Выращенный на ферме лосось

Если вы хотите питаться рыбой, приносящей только пользу вашему организму, то держитесь как можно дальше от выращенного на ферме лосося. Его дикий, обитающий в естественных условиях вид имеет ярко-розовую окраску, которая достигается путем потребления натуральных каротеноидов. А вот его томящегося в неволе собрата кормят генномодифицированным зерном и пичкают различными антибиотиками и химикатами, которые не являются безопасными для человека.

В результате такого питания фабричный лосось имеет неаппетитную сероватую плоть, и для придания презентабельного вида на продажу рыбе добавляют в рацион неорганический астаксантин. Данное вещество, сделанное из нефтехимиката, является известным ядом, который может в том числе повредить зрение человеку.

Запрещено: в Австралии и Новой Зеландии.

Как можно отличить настоящего лосося от выращенного искусственно?

Прежде всего, по цвету. Дикий вид имеет ярко-красную или розовую окраску, благодаря потреблению натурального астаксантина. Также он очень удлинен, с тонкими белыми полосами. Если рыба имеет бледно розовый цвет, а также широкие отметины на теле – можете не сомневаться, это «сфабрикованный» лосось.

Избегайте рыбы с надписью «Атлантический лосось» (Atlantic Salmon) на упаковке. Нас интересуют только варианты «Аляскинский лосось»(Alaskan salmon) и «нерка». Данные виды НЕЛЬЗЯ выращивать искусственно.

Помните, что в подавляющем большинстве в ресторане готовят лосося, выращенного на ферме.

2. Генно-инженерная папайя

Большинство гавайских папай являются генно-инженерными продуктами, чтобы выстоять перед натиском свирепствующих на островах вирусов. Однако все больше исследований утверждают, что животные, которые питаются генно-инженерными продуктами, например, кукурузой и соей, страдают затем от большого числа недугов, которые могут частично передаваться даже третьему поколению.

Запрещено: в странах Евросоюза

3. Напичканное рактопамином мясо

Рактопамин начал использоваться в животноводстве, когда было обнаружено его свойство увеличивать мышечную массу скота и уменьшать содержание жира в мясе. В результате данное синтетическое вещество применяется при откорме 45% американских свиней, 30% рогатого скота, а также большого количества индюшек в преддверии их забоя. Около 20% мяса, которое жители США покупают в супермаркетах, содержат рактопамин.

За последние 15 лет около 1700 человек жаловались на отравление после употребления в пищу свинины, содержащей рактопамин. Неудивительно, что американское мясо с мышечным стимулятором не увидишь на прилавках более чем 160 стран мира! Только в феврале текущего года Россия прекратила импорт мяса из США, возобновив его лишь после того, когда Вашингтон начал проводить проверку продукции и ее сертификацию.

При этом мясо, вызывающее ужас у большей части мира, продолжает спокойно поступать на американский рынок.

Запрещено: 160 стран, среди них Россия, Китай и члены Евросоюза

4. Газировки с цитрусовыми вкусами

Фанатам американского напитка Маунтин Дью (Mountain Dew) и подобных безалкогольных с цитрусовым вкусом лучше прекратить их потребление прямо сейчас – в них содержится зловещий синтетический химикат, имеющий англоязычное название BVO. Среди его побочных действий: сыпь, потеря аппетита, аритмия.

В России придумали массу народных средств по использованию напитка Fanta, в том числе, полоскание горла во время болезни, очистка сковород от жира, прочистка карбюратора автомобиля и прочие нетривиальные способы. Очевидно, что свойства, помогающие частям машины жить дольше, вряд ли продлят жизнь вам.

Запрещено: Европа, Япония

5. Продукты, содержащие ароматизаторы и красители

А таких ароматизаторов и красителей существует более 3000 видов, которые можно легко встретить в американских продуктах. Даже тех, которые предназначены для детей младшего и среднего возраста.

В тех странах, где запретили продукты, содержащие ароматизаторы и красители, заменили их на пищевые добавки натурального происхождения: экстракт паприки, свекла, аннатто. Того же требуют и в Америке, однако пока безуспешно – потенциальные канцерогены по-прежнему легко встретить на упаковке.

Запрещено: Австрия и Норвегия. В Евросоюзе требуют предупреждающую надпись на продуктах, содержащих ароматизаторы и красители.

6. Мышьяк для народа

В США без всяких угрызений совести кормят цыплят стимуляторами, содержащими мышьяк. При этом фермеры и чиновники отвечают всем критикам, что мышьяк-то органический (неорганический является известным канцерогеном), поэтому безопасен, и вообще помогает птице расти быстрее, а мясу иметь аппетитную розовую корочку.

Однако противники не успокоились и обнаружили, походив по супермаркетам, что органический мышьяк спокойно трансформируется в неорганический на различных стадиях хранения содержащего его продукта. При этом последний, вредоносный вид может еще содержаться в курином помете, а оттуда просочиться в почву и оказаться уже в сельскохозяйственных культурах.

В то же время, в Европе содержащие мышьяк продукты никогда не разрешалось использовать для кормежки животных.

Читайте также:  Через какие органы из организма удаляются конечные продукты обмена

Запрещено: В странах Евросоюза.

7. Булочки из Макдоналдса

Вряд ли рядовой американец об этом знает, но поедая гамбургер в закусочной или хлеб в элитном ресторане, он «лакомится» бромистой солью, содержащейся в муке. Конкретно: бромат калия, без которого, если верить горе-пекарям, не получится такое эластичное тесто, способное принять любые формы. Правда, по всему миру есть достаточно примеров, как можно приготовить хлебобулочное изделия, не используя при этом вещество, вредящее нервной и пищеварительной системе. При этом международные эксперты присудили бромату калия статус потенциального канцерогена.

Запрещено: Канада, Китай, Евросоюз

8. Чипсы

Благодаря обилию рекламы и доступности в супермаркетах, чипсы надежно проникли в жизнь молодых людей, которые мало задумываются об их вредности для организма. Вещество Olestra, также известное как Olean, является авторской разработкой всемирно известной компании Procter & Gamble и применяется при производстве чипсов и картошки фри. Вряд ли в P&G могут похвастаться своим нововведением: три года назад журнал Time внес его в список 50 самых худших изобретений всех времен и народов, а испытания содержащих вещество чипсов на крысах свидетельствовали о серьезных сбоях в их организмах.

Запрещено: США, Канада

9. Консерванты BHA и BHT

Данные вещества широко используются при производстве каш, жевательных резинок, мяса и пива. И это только навскидку! BHA вызывал рак у лабораторных крыс, и не исключено, что то же самое может произойти и с человеческим видом. Ненамного безопаснее и BHT.

Запрещено: В Японии и частично в ЕС. В Великобритании запрещено содержание BHA в продуктах детского питания.

10. Гормон rBGH

Используется для увеличения производства молока. При этом данный гормон запрещен как минимум в 30 странах, из-за его способности вызвать рак простаты, груди и прямой кишки. У коровы употребление данного вещества часто вызывает воспаление молочных желез, что в первую очередь сказывается на качестве продукта.

О вредности гормона rBGH известно давно, однако попытки озабоченной общественности донести всю серьезность положения до властей долго терпели крах из-за угроз производителей. Поэтому, даже несмотря на море доказательств вредности гормона, которые очевидны массе других стран, правительство США по-прежнему занимается лоббированием чужих интересов и продолжает утверждать, что с таким молоком все хорошо.

Радует, что потребители имеют шанс обезопасить себя от потребления зараженного rBGH продукта: для этого ищите упаковки с надписями rBGH-free или No rBGH, то есть указывающими, что вредный гормон  отсутствует в молоке.

Запрещено: Австралия, Новая Зеландия, Израиль, Евросоюз, Канада

Источник

Начало (оглавление) — ЗДЕСЬ
Предыдущая запись ЗДЕСЬ

Продолжаю описывать «правила» диеты. В предыдущей записи я написала принципы, а в этой записи напишу список запрещённых продуктов, для удобства личного «подсматривания» — пока привыкаю к чему-то новому.

Про РАЗРЕШЁННЫЕ, которые можно есть до 12 часов дня, можно сказать следующее (здесь список не нужен):

Завтрак должен включать в себя те продукты, от которых придется отказаться в последующие приемы пищи. Вы можете позволить себе сладкое, копченое, жареное, мучное, сдобу, жирное, соусы, и другие любимые продукты. Но после обеденной трапезы вы должны исключить весь этот список продуктов.

Есть еще один «тонкий» момент. Всё то калорийное, жирное, сладкое, съеденное до 12 часов снижает эффективность диеты. Поэтому, лучше воспользоваться правом съесть что-то любимое, не злоупотребляя этим, а скорее давая себе НЕБОЛЬШУЮ поблажку, если очень уж хочется. Потом, когда желаемый вес будет достигнут и его не надо будет уменьшать, а только сохранять — можно позволить себе до полудня всё, что хочется, в жиры это не превратится, если после 12 часов следовать правилам питания.

Так что до 12.00 — еда в любых вариациях, но для ПОХУДЕНИЯ лучше «без фанатизма» к этому подойти. Цель ведь — ПОХУДЕТЬ ????

Полезно сочетать диету с умеренной физической нагрузкой, тогда процесс избавления от жировых отложений будет проходить гораздо быстрее. Немаловажным является соблюдение питьевого режима (1,5-2 литра жидкости в день).

Теперь об разрешенном и запрещённом

ОБЕД

Обед должен быть не позднее 14.00.

Нельзя употреблять вместе мясо/рыбу с картошкой и макаронами. Зато, в качестве гарнира можно использовать рис, гречку и овощи. Если вы варите суп на мясном бульоне, постарайтесь не добавлять в него картофель, или приготовьте постный вариант с любыми овощами на ваше усмотрение. На десерт можно съесть разрешенные фрукты: яблоки, цитрусовые, сливы, киви, арбуз, чернослив, ананас.

Разрешенные продукты

  • Тушеные, вареные или сырые овощи: допускается картофель, все виды капусты, горох и другие бобовые, кукуруза, спаржа, зеленая стручковая фасоль, помидоры, грибы, огурцы, болгарский перец. Ограничиваются консервированные и соленые овощи.
  • Фрукты в сыром виде. Преимущественно цитрусовые, ананасы, яблоки, киви, груши, арбузы. Ограничиваются бананы, виноград, инжир, хурма. Пятую часть рациона составляют свежие фрукты и овощи.
  • Ягоды в любом количестве.
  • Нежирное мясо в отварном или запеченном виде. По желанию — качественная вареная колбаса или нежирные сосиски.
  • Вареная и тушеная рыба, морепродукты.
  • Яйца (вареные или омлет).
  • Каши на воде.
  • Полиненасыщенные жиры растительных масел (оливковое, льняное), жирной рыбы семечек и орехов.
  • Любые нежирные кисломолочные продукты (творог, кефир, ряженка, сметана, йогурт).
  • Фруктовые и овощные соки, чай (черный, травяной, зеленый), компот (без сахара), кофе и какао.
  • Хлебцы, мюсли, гранола, отруби.

УЖИН

Ужин должен быть не позднее 19.00.

Можно съесть либо мясо, либо гречку/рис в сочетании с овощами или без, творожные или молочные продукты, с фруктами (теми же, что и в обед), или овощами (кроме картошки, горошка, кукурузы, грибов, тыквы, баклажанов, авокадо, бобовых).

Разрешенные продукты

  • Вареная и тушеная рыба, морепродукты.
  • Нежирное отварное мясо.
  • Яйца (вареные или омлет).
  • Тушеные, вареные или сырые овощи, исключая крахмалистые (картофель, бобовые и кукуруза). Предпочитаются все виды капусты, спаржа, зеленая стручковая фасоль, помидоры, огурцы, болгарский перец.
  • Ягоды в любом количестве.
  • Несладкие фрукты.
  • Нежирные молочные продукты (творог, кефир, ряженка, сметана, йогурт).
  • Ограничивается соль.
Читайте также:  Какие продукты бродят в желудке а какие нет

СПИСОК ЗАПРЕЩЁННЫХ ПРОДУКТОВ
(вечером, НА УЖИН):

Овощи и зелень:

  • редис
  • редька белая
  • редька красная
  • редька черная
  • шпинат
  • щавель

Фрукты:

  • бананы

Ягоды:

  • виноград

Грибы:

  • все виды

Орехи и сухофрукты:

  • изюм

Крупы и каши:

  • манная крупа
  • рис белый

Мука и макаронные изделия:

  • макароны

Сладости:

  • варенье
  • джем
  • конфеты
  • крем кондитерский
  • печенье
  • мороженое
  • торт
  • Пирожные
  • шоколад

Сырье и приправы:

  • горчица
  • майонез

Молочные продукты:

  • молоко 3.6%
  • молоко 4.5%
  • сливки
  • сметана 25%

Сыры и творог:

  • сыр
  • творог 11%
  • творог 18% (жирный)

Мясные продукты:

  • свинина
  • свиная печень
  • свиные почки
  • свиной шпик
  • сало
  • говяжья печень
  • говяжьи почки
  • говяжьи мозги

Колбасные изделия:

  • колбаса п/копченая
  • колбаса с/копченая
  • сардельки
  • сосиски

Птица:

  • курица копченая
  • утка
  • утка копченая
  • гусь

Рыба и морепродукты:

  • рыба копченая
  • рыба соленая
  • икра красная
  • икра черная
  • рыбные консервы
  • треска (печень в масле)

Масла и жиры:

  • жир животный
  • жир кулинарный

Напитки безалкогольные:

  • кофе растворимый сухой
  • Сладкие газированные напитки

Алкоголь мне не попался в найденном списке, но скорей всего нельзя ???? Я всё же (хоть и не «Вася») сделаю один день в неделю (субботу) ЗАГРУЗОЧНЫМ, а в воскресенье суровый спорт в наказание :)))

Пока как-то так по списку, что нашла в Интернете, в описании этой диеты. Далее — только опыт. С сегодняшнего дня я начала этот свой «путь исправления. Надеюсь, получится ????

Продолжение ЗДЕСЬ

Ссылки: «КОТОБЛОГ», «Блог кота Мити», «ИСПЫТАТЕЛЬ», «Punk’s road»

Источник

Пищевые добавки, признанные опасными в одной стране, не всегда бывают запрещены в другой. Поэтому на полках наших магазинов можно встретить вредную продукцию. Особенно настораживает, когда самая обычная еда, составляющая привычный рацион миллионов людей, оказывается не такой безобидной на самом деле.

Мы в AdMe.ru подготовили для вас список продуктов питания, которые по тем или иным причинам запрещены в разных странах мира. В конце вы узнаете, почему не стоит пробовать деликатес фуа-гра.

1. Курица

В Европе и Великобритании с 1997 года запрещена продажа курицы, обработанной хлором. Такой обработке тушки животных подвергаются для того, чтобы исключить возможность заражения мяса сальмонеллой и другими бактериями. В ЕС практику применения хлора считают опасной, поскольку его высокое содержание в продукте может нанести вред здоровью. В 2010 году такой запрет ввели и в России.

2. Злаковые батончики

Во всем мире каши, злаковые батончики и другие подобные изделия позиционируются как продукты для правильного питания, насыщенные витаминами и минералами. В Дании же такие продукты запрещены, поскольку, по мнению Датской ветеринарной и продовольственной администрации, они содержат чересчур высокие, «токсичные» дозы полезных добавок, которые при регулярном употреблении могут повредить печень и почки детей.

3. Соевый соус

82 % мирового объема выращиваемой сои генетически модифицировано. Влияние ГМО на человеческий организм до конца не изучено, но импорт трансгенной сои запрещен в части стран Европы, в России, странах Персидского залива и других государствах. Также соевый соус может содержать этилкарбамат, опасный канцероген.

4. Мясо

Мясо свиней, крупного рогатого скота и индейки часто производится с использованием рактопамина. Этот гормон позволяет животным быстро набирать массу. Отмечается возможное негативное воздействие на здоровье человека, потребляющего такое мясо в пищу, в частности, возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Мясо, изготовленное с применением рактопамина, запрещено в 160 странах, включая страны Европы, Китай и Россию.

5. Чипсы

Картофель фри и чипсы с содержанием олестры (олеана), синтетического заменителя жира, запрещены в Канаде и Европе. Эта пищевая добавка не дает организму абсорбировать полезные вещества и витамины, а также может привести к проблемам с желудком. Олестру часто используют для производства картофельных чипсов с пометкой «light». Также следует обращать внимание на состав сыра, маргарина, крекеров, мороженого и других продуктов.

6. Яблоки

При проверке Министерства сельского хозяйства США в 80 % яблок нашли дифениламин (DPA), который применяется для того, чтобы фрукты хранились месяцами и безубыточно экспортировались по всему миру. В Европе DPA считается опасным веществом, которое может вызывать рак, поэтому здесь с 2012 года запретили ввоз такой продукции.

7. Фруктовое желе

Фруктовое желе в маленьких чашечках, по мнению Европейской комиссии, представляет смертельную опасность для детей из-за угрозы удушья. В таком желе может содержаться конняк (konjac) — волокно, которое набухает при соприкосновении с влагой и может застрять в горле у ребенка, делая невозможным применение приема Геймлиха. Лакомство запрещено в Европе, США, Австралии и других странах.

Читайте также:  Какие документы нужны для торговли в павильоне продуктами

8. Хлеб

Хлеб, содержащий азодикарбонамид (ADA, E927), запрещен в Европе и Австралии. ADA применяется в выпечке для того, чтобы придать ей белый цвет, а также позволяет продукции дольше оставаться свежей. Эта пищевая добавка может вызвать аллергию и астму.

9. Картофельное пюре быстрого приготовления

Для производства картофельного пюре быстрого приготовления часто используется бутилгидроксианизол (ВНА, Е320). Национальный институт здравоохранения США провел ряд исследований, на основе которых консервант признали потенциально опасным для здоровья человека канцерогеном. ВНА может содержаться и в других продуктах: замороженных блюдах, суповых наборах, майонезе. Вещество запрещено в Японии и некоторых странах Европы.

10. Маргарин

Употребление в пищу трансжиров может способствовать нарушению метаболизма, высокому кровяному давлению и риску сердечно-сосудистых заболеваний. Самые высокие концентрации присутствуют в маргарине: до 15 % от массы продукта. Продукты с содержанием трансжиров запрещены в Канаде, Дании, Швейцарии. Также во многих странах существуют ограничения на долю их содержания в пище.

Бонус

Фуа-гра, или инфильтрированная жиром печень гуся, считается деликатесом и импортируется по всему миру. Однако в ряде стран Европейского союза, Израиле, Австралии, Аргентине и нескольких американских штатах запрещено производство данного блюда. На этот раз дело не в опасных добавках, а в негуманном обращении с животными: птиц запирают в тесных клетках и принудительно откармливают через трубку, пока их печень не увеличится в 7–10 раз по сравнению с нормой.

Как вы считаете, такие запреты оправданы? Какие продукты, по вашему мнению, следует запретить в вашей стране?

Источник

Пищевые добавки, признанные опасными в одной стране, не всегда бывают запрещены в другой. Поэтому на полках наших магазинов можно встретить вредную продукцию. Особенно настораживает, когда самая обычная еда, составляющая привычный рацион миллионов людей, оказывается не такой безобидной на самом деле.

Предлагаем список продуктов питания, которые по тем или иным причинам запрещены в разных странах мира.

1. Курица

В Европе и Великобритании с 1997 года запрещена продажа курицы, обработанной хлором. Такой обработке тушки животных подвергаются для того, чтобы исключить возможность заражения мяса сальмонеллой и другими бактериями. В ЕС практику применения хлора считают опасной, поскольку его высокое содержание в продукте может нанести вред здоровью. В 2010 году такой запрет ввели и в России.

2. Злаковые батончики

Во всем мире каши, злаковые батончики и другие подобные изделия позиционируются как продукты для правильного питания, насыщенные витаминами и минералами. В Дании же такие продукты запрещены, поскольку, по мнению Датской ветеринарной и продовольственной администрации, они содержат чересчур высокие, «токсичные» дозы полезных добавок, которые при регулярном употреблении могут повредить печень и почки детей.

3. Соевый соус

82 % мирового объема выращиваемой сои генетически модифицировано. Влияние ГМО на человеческий организм до конца не изучено, но импорт трансгенной сои запрещен в части стран Европы, в России, странах Персидского залива и других государствах. Также соевый соус может содержать этилкарбамат, опасный канцероген.

4. Мясо

Мясо свиней, крупного рогатого скота и индейки часто производится с использованием рактопамина. Этот гормон позволяет животным быстро набирать массу. Отмечается возможное негативное воздействие на здоровье человека, потребляющего такое мясо в пищу, в частности, возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Мясо, изготовленное с применением рактопамина, запрещено в 160 странах, включая страны Европы, Китай и Россию.

5. Чипсы

Картофель фри и чипсы с содержанием олестры (олеана), синтетического заменителя жира, запрещены в Канаде и Европе. Эта пищевая добавка не дает организму абсорбировать полезные вещества и витамины, а также может привести к проблемам с желудком. Олестру часто используют для производства картофельных чипсов с пометкой «light». Также следует обращать внимание на состав сыра, маргарина, крекеров, мороженого и других продуктов.

6. Яблоки

При проверке Министерства сельского хозяйства США в 80 % яблок нашли дифениламин (DPA), который применяется для того, чтобы фрукты хранились месяцами и безубыточно экспортировались по всему миру. В Европе DPA считается опасным веществом, которое может вызывать рак, поэтому здесь с 2012 года запретили ввоз такой продукции.

7. Фруктовое желе

Фруктовое желе в маленьких чашечках, по мнению Европейской комиссии, представляет смертельную опасность для детей из-за угрозы удушья. В таком желе может содержаться конняк (konjac) — волокно, которое набухает при соприкосновении с влагой и может застрять в горле у ребенка, делая невозможным применение приема Геймлиха. Лакомство запрещено в Европе, США, Австралии и других странах.

8. Хлеб

Хлеб, содержащий азодикарбонамид (ADA, E927), запрещен в Европе и Австралии. ADA применяется в выпечке для того, чтобы придать ей белый цвет, а также позволяет продукции дольше оставаться свежей. Эта пищевая добавка может вызвать аллергию и астму.

9. Картофельное пюре быстрого приготовления

Для производства картофельного пюре быстрого приготовления часто используется бутилгидроксианизол (ВНА, Е320). Национальный институт здравоохранения США провел ряд исследований, на основе которых консервант признали потенциально опасным для здоровья человека канцерогеном. ВНА может содержаться и в других продуктах: замороженных блюдах, суповых наборах, майонезе. Вещество запрещено в Японии и некоторых странах Европы.

10. Маргарин

Употребление в пищу трансжиров может способствовать нарушению метаболизма, высокому кровяному давлению и риску сердечно-сосудистых заболеваний. Самые высокие концентрации присутствуют в маргарине: до 15 % от массы продукта. Продукты с содержанием трансжиров запрещены в Канаде, Дании, Швейцарии. Также во многих странах существуют ограничения на долю их содержания в пище.

Бонус — Фуа-гра

Фуа-гра, или инфильтрированная жиром печень гуся, считается деликатесом и импортируется по всему миру. Однако в ряде стран Европейского союза, Израиле, Австралии, Аргентине и нескольких американских штатах запрещено производство данного блюда. На этот раз дело не в опасных добавках, а в негуманном обращении с животными: птиц запирают в тесных клетках и принудительно откармливают через трубку, пока их печень не увеличится в 7–10 раз по сравнению с нормой.

Источник: Adme

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!

Источник