Какие кисломолочные продукты можно при диете

Какие кисломолочные продукты можно при диете thumbnail

Подробности

Просмотров: 30746

Меню кисломолочной диетыО пользе кисломолочных продуктов говорить, наверное, не стоит. Это давно доказанный факт. Соответственно и диетологи не смогли оставить это без внимания и предложили еще один способ похудения.
Такая диета относится к кратковременным диетам и ее следует придерживаться не более одной недели. Благодаря особенности этого метода похудения за неделю можно избавиться от 2 до 5 кг, при этом не испытывая сильного чувства голода.

Кисломолочная диета богата на белки, которые так необходимы человеческому организму.

ознакомьтесь с материалом Основные источники белка для человека, и рекомендуемые нормы потребления белка в сутки.

Суть кисломолочной диеты заключается в том, что в течение 7 дней основной пищей будут молочные и кисломолочные продукты, а так же продукты, содержащие белок, например мясо, рыба, яйца.

Меню кисломолочной диеты.

Первый день.

цифра 1

Он является разгрузочным. Его можно провести двумя способами.

Первый способ.

  • В течение всего дня нужно пить кефир нежирный — 1 литр.
  • Кофе и чай без сахара.
  • Чистой воды до двух литров.

Второй способ.

  • 0,5 кг нежирного творога.
  • 0,5 мл нежирного кефира.

Это разделяем на пять приемов. Чай и кофе без сахара. Чистой воды до 2-х литров.

Второй день.

цифра 2

Завтрак

  • 1 яйцо в отварном виде.
  • 1 стакан (200 мл) молока или кефира.

Обед

  • Суп картофельный – 200 мл (удаляем картошку).
  • Мясо куриное нежирное, без кожи – 100 г
  • Хлеб – 1 кусочек 30 г
  • Сок или компот на выбор – 200 мл (сладкие компоты и соки разводим холодной кипяченой водой 1/1)

Полдник

  • Апельсин 1 шт.

Ужин

  • Творог нежирный 5-9% – 100 г
  • Сметана 10% – 20 г

В течение дня выпиваем до 2-х литров чистой воды.

Третий день

цифра 3

Завтрак

  • Кофе или чай без сахара
  • Твердый сыр 40% – 50 г

Обед

  • Уха – 250 мл (удаляем картошку)
  • Рыба – 150 г в отварном виде, нежирных сортов (карась, щука)
  • Хлеб черный 1 кусочек – 30 г.
  • 1 помидор или 1 огурец.

Полдник

  • Йогурт – 200 мл

Ужин

  • Кефир нежирный – 1 стакан 200 мг
  • Яблоко

Четвертый день

цифра 4

Завтрак

  • Яичница с одного яйца.
  • Плавленый сырок – 25 г

Обед

  • Суп на бульоне – 250 мл (удаляем картошку)
  • Отварная говядина – 150 г
  • Черный хлеб – 30 г
  • Сок или компот – 1 стакан 200 мг

Полдник

  • Одно яблоко или апельсин.

Ужин

  • Творог нежирный – 100 г
  • Йогурт или кефир – 1 стакан 200 г

В течение дня чай кофе без сахара и до 2-х л воды.

Пятый день

цифра 5

Завтрак

  • Творожная запеканка без сахара – 100 г
  • Кефир или молоко нежирные – 1 стакан 200 мл

Обед

  • Бульон с зеленью – 250 мл
  • Мясо или рыба нежирных сортов – 150 г
  • Черный хлеб – 30 г
  • Огурец или помидор – 1шт

Полдник

  • Стакан нежирного кефира 200 мл

Ужин

  • Творог нежирный 5-9% – 100 г
  • Стакан нежирного кефира или йогурта.

Шестой день

цифра 6

Завтрак

  • Кофе или чай без сахара
  • Твердый сыр не более 40% жирности – 100 г

Обед

  • Суп – 250 г (без гущи)
  • Печень говяжья – 100 г
  • Черный хлеб – 30 г
  • Один огурец или помидор, можно редиску несколько штук.

Полдник

  • Кефир или йогурт – 1 стакан 200 г

Ужин

  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Кефир нежирный – 1 стакан 200 мл

В течение дня выпиваем до 2-х литров чистой воды

Седьмой день

цифра 7

Разгрузочный
Он аналогичен первому дню диеты. Если вы выбрали в первый день кефирный, то седьмой должен быть творожно-кефирный. А если вы первый день провели творожно-кефирный, то седьмой должен быть наоборот — кефирным.

Диета на кисломолочных продуктах поможет не только сбросить лишние килограммы, но и очистит Ваш организм от шлаков и вредных веществ и плюс ко всему поспособствует ускорению обмена веществ. А еще прекрасно утоляет голод.
Пишите свои отзывы, что Вы об этом думаете. Жмите социальные кнопочки. Ваше мнение может быть кому-то полезно.

Похожие материалы:

  • Разгрузочные дни
  • Диетическое меню на день. Вариант 7
  • Арбузная кратковременная диета. Калории, меню, польза.
  • Похудение по диете Дюкана. Этапы и продукты диеты.

Рекомендуем почитать

купить книгу 10 шагов к стройности, живя вдохновенную жизнь

Источник

желчнокаменная болезнь вне фазы обострения;

Диета 5 (или стол № 5) — одна из лечебных диет. Её автор — доктор Певзнер.

Диета 5 — при каких заболеваниях поможет:

  • хронические гепатит и холецистит вне фазы обострения;
  • цирроз печени (при отсутствии недостаточности функции);
  • желчекаменная болезнь вне фазы обострения;
  • острый гепатит, острый холецистит (период выздоровления),
  • хронический панкреатит;
  • подагра;
  • мочекаменная болезнь (при наличии камней, образовавшихся из солей мочевой кислоты;
  • заболевания желудка и кишечника. Но, при обострении заболеваний ЖКТ диета не используется. Диета 5 применяется при отсутствии патологии кишечника.

Цель диеты 5 — химическое, механическое щажение органов (печень, желудок, кишечник) при полноценном рационе питания и нормальной функции желчевыводящей системы организма. Диета восстанавливает функции печени, желчных путей, улучшает желчеотделение.

Диета 5 — характеристика

Диета 5 — характеристика

  • Энергоценность диеты – 2400 — 2800 ккал;
  • В рационе содержится нормальное количество белка, немного снижено количество углеводов, ограничено количество жира в рационе;
  • Суточный рацион содержит: 80 гр. белка (половина — животный); до 90 гр. жира (1/3 — растительный); до 400 гр. углеводов, до десяти граммов соли.
  • Способы приготовления блюд: отваривание, запекание, тушение. Овощи, содержащие много клетчатки, протираем. Порубить мелко жилистое мясо. Овощи и муку не обжариваем. Пищу измельчаем, протираем;
  • Диета имеет рацион с полноценной калорийностью, но ограничивает нас в жире, продуктах, содержащих холестерин.
  • Диета исключает жареное, но в её меню есть большое число фруктов и овощей.
  • Запрещено употребление:
    — холодных и очень горячих блюд,
    — продуктов, которые содержат большое число пуринов, щавелевой кислоты;
    — продуктов, вызывающих вздутие кишечника, содержат грубую клетчатку,
    — продуктов, богатых экстрактивными веществами, стимулирующих секрецию пищеварительного сока.
  • В рационе нужны продукты, содержащие липотропные вещества, клетчатку, пектины.
  • в рационе умерено ограничена соль (до десяти грамм). Причём, желательно солить блюда после готовности.

Диета 5 — режим питания

Питание шести разовое, небольшими порциями. Жидкость пьём натощак. Причём за день нужно выпивать до двух литров жидкости.

Читайте также:  Какие продукты полезны для кишечника при колите

Чтобы поддержать работу печени при назначении диеты № 5, нужно принимать гепатопротекторы, например — Урсосан.

Диета 5 стол что можно и что нельзя

Диета 5 стол что можно и что нельзя

Полезные советы:

  • В борщ и щи не кладём мяса.
  • Заправку для супа нельзя поджаривать.
  • Отварные мясо и рыбу можно запечь в духовке.
  • Из рыбы можно приготовить заливное.
  • Молоко, кефир, творог можно употреблять только в количестве не более двухсот грамм в день.
  • Дважды в неделю можно скушать немного выпечки (булочку, пирожок, пирог) собственного приготовления, причём в тесто нельзя добавлять масло.
  • Вареное яйцо можно съесть 1 в день, либо приготовить омлет из 1 яйца.
  • Чаще кушайте свежие и отварные овощи, зелень, овощные блюда (гарниры, супы, рагу). Особенно полезны — морковка и свекла.
  • Варенье из сладких фруктов и ягод, сахар, мёд, зефир, мармелад, пастилу – можно употреблять в количестве не больше семидесяти грамм в день.
  • Сливочное и растительное масло используем только для заправки блюд.
  • Из напитков предпочтительны: соки из овощей, соки из натуральных фруктов, отвар шиповника, травяной чай, слабо заваренный чёрный чай, кофе с добавлением молока.

Диета 5 — что можно

Диета 5 — что можно

Разрешенные продукты:

Напитки:

  • не крепкий чёрный чай с добавлением лимона (средней сладости) либо чай с ксилитом (заменителем сахара) и молока;
  • отвары шиповника и ромашки;
  • соки с добавлением воды;
  • протёртый компот со свежими фруктами и сухофруктами;
  • желе;
  • муссы, приготовленные на ксилите, либо полусладкие, приготовленные на сахаре;
  • не кислые морс, кисель.

Супы:

Они разрешены, но не приготовленные на бульоне! В супы можно положить пять грамм слив.масла либо десять грамм сметаны.

  • Суп для вегетарианцев (протёртый с картошкой, с добавлением кабачка, тыквы, морковки, манкой, овсянкой или гречкой, рисом, вермишелью).
  • Фруктовый суп;
  • Молочный суп с макаронами;
  • Борщ (приготовленный не на бульоне);
  • Щи постные;
  • Свекольник;
  • Жиденький суп с минимумом гороха;
  • Суп с перловкой.

Каши и крупы:

  • Каша протёртая, полувязкая из гречки, овсянки, манки, риса, приготовленные на воде либо 1:1 с молоком, а также пшенка;
  • Крупяные изделия: суфле, запеканка, пудинг (приготовленный напополам с творогом), запеканки с добавлением вермишели, запеканки творожные;
  • Плов с добавлением сухофруктов;
  • Мюсли и овсяные хлопья без добавок;
  • Кус-кус, булгур;
  • Льняное семя.

Макароны: паста нежирная с добавлением разрешенных продуктов.

Мясо:

Его отвариваем или приготовим на пару, употребляем протертым или рубленым (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, куском);

  • Говядина и телятина без жира,
  • кролик,
  • птица без кожи (курица, индейка),
  • голубцы,
  • плов с добавлением мяса и не кислого соуса;
  • немного молочных сосисок,
  • Пельмени с добавлением телятины либо курицы — в сильно ограниченном количестве;
  • Конина (отварная и запеченная);
  • Куриная грудка (отварная либо приготовленная на пару).

Рыба:

Употреблять можно лишь нежирную рыбу (судака, треску, хек, минтай, тунец).

Из рыбы можно делать: кнели, фрикадельки, суфле из рыбы, кушать филе куском.

Способ приготовления: варка либо запекание после варки.

Рыбу можно употреблять 3 раза в неделю.

Морепродукты:

  • Свежие устрицы;
  • Креветки, кальмары, мидии — в ограниченном количестве;
  • Лосось — используем лишь как закуску, а не как основное блюдо.

Хлеб:

  • Хлеб с отрубями;
  • Хлеб ржаной;
  • Хлеб пшеничный хлеб, приготовленный из муки первого и второго сортов (подсушенный, вчерашней выпечки, сухари);
  • Несладкое сухое печенье, галеты;
  • Не сдобная выпечка с отварным мясом, рыбой, творогом, яблоком;
  • Сухой бисквит;
  • Хлебцы без добавления консервантов;
  • Отруби.

Молочные и кисломолочные продукты:

  • сметана минимальной жирности;
  • не острый сыр (сильно ограничен); сыр фета (в ограниченном количестве);
  • кефир не более 2% жирности,
  • йогурт несладкий не более 2% жирности,
  • полужирный и нежирный творог,
  • молоко – не более двухсот грамм,
  • простокваша,
  • Блюда из творога, суфле, запеканки, ленивые вареники, ватрушки, пудинг.

Овощи:

  • Овощи, содержащие крахмал, варёные и запеченные в протёртом виде: картошка, цветная капуста, морковка, кабачок, тыква, свекла, пекинская капуста;
  • Ограниченное количество салата (ромен, корн, айсберг и прочие салаты, которые нейтральны по вкусу);
  • Ограниченное количество болгарского перца;
  • Авокадо;
  • Морская капуста;
  • Огурец;
  • Томаты в сильно ограниченном количестве (убираем из рациона при обострении);
  • Стручковая фасоль (приготовление на пару либо запекание);
  • Сельдерей, брокколи (после тепловой обработки).
  • Петрушка, укроп, шпинат, цикорий, руккола и т.п. — используем лишь для украшения либо для аромата в минимальном количестве;
  • Белокочанная капуста в сыром виде используется для приготовления блюд с термической обработкой в минимальном количестве.

Фрукты и ягоды:

  • Спелые и некислые яблоки (свежие протёртые и запеченные);
  • Банан (один в день);
  • Компот протёртый из свежих фруктов и сухофруктов, а также желе и мусс, приготовленные на сахарозаменителях;
  • Гранат (в ограниченном количестве);
  • Чернослив и курага, папайя и дыня (сушёные);
  • Арбуз (два маленьких кусочка в день);
  • Дыни, папайя, ананас (в салате и лишь в малом количестве);
  • Фруктовое пюре (из разрешенных фруктов).

Яйца:

Можно их употреблять в виде белкового омлета, вкрутую. Также можно употреблять перепелиные яйца (2 белка в сутки, желток — лишь половина в блюдах).

Масло:

  • Сливочное масло (до тридцати грамм);
  • Рафинированное растительное масло (до пятнадцати грамм) — добавляется в блюда;
  • Оливковое масло (лишь ограниченное количество).

Закуски:

  • Салат из свежих овощей с добавлением растительного масла, фруктовый салат (в сильно ограниченном количестве, как закуску, а не как основное блюдо);
  • Икра из кабачков;
  • Заливная рыба (после отваривания);
  • Нежирная вымоченная сельдь;
  • Фаршированная рыба;
  • Салаты: из морепродуктов, из отварного мяса, винегрет с допустимыми продуктами;
  • не острый и нежирный сыр;
  • промытая квашеная капуста (без уксуса).

Соусы:

  • Овощной неострый соус,
  • Молочный соус,
  • Ягодный соус,
  • Сметанный соус.
  • Фруктовые соусы (без добавления обжаренной муки).

Приправы:

  • Соль — не больше десяти грамм в день;
  • Петрушка, укроп, корица, ванилин (в небольшом количестве только для аромата);
  • Соевый соус (в ограниченном количестве).

Сладости:

  • Не кислые ягоды и фрукты (отварные и запеченные);
  • Сухофрукты (компот), желе, кисель, мусс;
  • Печенье, меренга, зефир (сильно ограниченное количество), мармелад, пастила, нуга без добавления орехов, конфеты без добавления какао и шоколада; пряники (без добавления шоколада, без добавок, не больше одного в день); леденцы; рахат-лукум без добавления орехов; конфеты из мягкой карамели без добавления кунжута, без добавления орехов и семян); бисквит (маленький кусочек в день).
  • Варенье (некислое и не сильно сладкое, лучше его добавлять в не крепкий чай либо горячую воду), мёд;
  • Сахар (в ограниченном количестве);
  • Вареники с начинкой из ягод, картошки, капусты (тесто состоит только из: муки, воды, соли).
Читайте также:  В каких продуктах более всего витамина с

Диета 5 — что нельзя

Диета 5 — что нельзя

Напитки:

  • Кофе;
  • Какао;
  • Газировка и другие холодные напитки;
  • Алкоголь (запрещен даже слабоалкогольный);
  • Шоколад;
  • Зелёный чай, спорыш, экстракт стевии;
  • Молочная сыворотка;
  • Цикорий;
  • Каркаде;
  • Свежевыжатые соки и пакетированные магазинные соки;

Супы:

  • Бульоны, приготовленные на мясе, рыбе, грибах, бобовых, щавеле, шпинате;
  • Окрошка любая.

Каши и крупы:

  • бобовые (как самостоятельное блюдо);
  • перловка, ячневая крупа, кукурузная крупа (в ограниченном количестве);
  • чечевица.

Макароны:

  • нельзя употреблять жирные пасты;
  • макароны в сочетании с запрещенными в диете продуктами;
  • паста с острым, сливочным, томатным соусом.

Мясо и мясные продукты:

  • Почки, печень, язык,
  • Любые колбасные изделия,
  • Копчёное мясо,
  • Мясные консервы;
  • Жиры: свиной, кулинарный, говяжий, бараний.

Рыба:

  • Рыбные консервы;
  • Солёная и копчёная рыба;
  • Жирная рыбы (сёмга, форель, сазан, угорь, осетрина, севрюга, белуга, сом и др.);
  • Красная и чёрная икра;
  • Суши;
  • Крабовые палочки.

Хлеб:

  • Изделия из слоёного и сдобного теста;
  • Жареные пончики;
  • Свежий хлеб;
  • Блины;
  • Жареные пирожки;
  • Сдобные сухарики.

Молочные и кисломолочные продукты:

  • солёный сыр;
  • молочные продукты высокой жирности (выше 2%), сливки, ряженка, творог высокой жирности;
  • молочная сыворотка.

Овощи:

  • грибы,
  • кукуруза,
  • щавель, шпинат, ревень,
  • редька, редис, репа,
  • баклажан,
  • чеснок, лук, зелёный лук,
  • спаржа;
  • маринованные и консервированные овощи, даже зелёный горошек;
  • томатная паста.

Фрукты и ягоды:

  • Почти все свежие фрукты и ягоды, даже сладкие (инжир, малина), клюква, брусника, виноград, финики, лимон, киви, апельсин, мандарин, груша, хурма, дыня;
  • Любые орехи, подсолнечные семечки, миндаль, фундук, тыквенные семечки и т.п.;
  • имбирь.

Яйца: жареные и яйца целиком.

Масло:

  • Не рафинированное растительное масло;
  • Сало: свиное, говяжье, баранье;
  • Кулинарный жир.

Закуски:

  • Жирные;
  • Копчёные;
  • Острые;
  • Маринованный имбирь;
  • Любые консервы;
  • Оливки и маслины;
  • Вяленый томат;
  • Консервированные артишоки.

Соусы и приправы:

  • майонез,
  • кетчуп;
  • горчица;
  • хрен;
  • перец;
  • уксус;
  • аджика;
  • пряности.

Сладости:

  • шоколад,
  • кондитерские изделия с кремом,
  • мороженое,
  • халва;
  • любой жирный десерт,
  • жвачка;
  • батончики с мюсли;
  • конфеты с кунжутом;
  • попкорн;
  • гематоген;
  • вафли со вкусом «какао»;
  • чак-чак, щербет;
  • сгущенка;
  • семечки;
  • козинаки.

Как долго нужно питаться по диете № 5

Можно начать с пяти дней, а затем, если организм нормально перенесет этот режим питания — соблюдайте диету пять недель либо до выздоровления.

Диету 5 можно использовать и 1,5-2 года.

Отметим, что при отсутствии обострений, диета 5 не сильно отличается от здорового питания. Но, в ней есть некоторые особенности, которые нужно учесть.

Диета 5 на каждый день

Диета 5 на каждый день

Вариант 1 (диета 5а)

Завтракаем: паровые мясные тефтели, манная каша, стакан чая.

2-й завтрак: сухофрукты, яблочко.

Обедаем: суп из овощей, мясной рулет, компот с фруктами;

Полдничаем: сухарики, стакан отвара шиповника.

Ужинаем: свекольные котлеты, стакан чая, пара печений.

Диета имеет лечебные свойства, также нормализует обмен веществ, поэтому, на диете можно похудеть на пять и более килограмм.

Вариант 2

Завтракаем: творог малой жирности с добавлением сметаны, овсянка, приготовленная на воде либо пополам с молоком, бокал чая.

2-й завтрак: запечённое яблочко.

Обедаем: овощной суп, варёная курица с молочным соусом и варёным рисом, бокал компота с добавлением сухофруктов.

Полдничаем: выпиваем бокал отвара шиповника.

Ужинаем: варёная рыба + белый соус на овощном отваре + картофельное пюре, ватрушка с творогом, бокал чая.

На ночь: пьём кефир.

Диета 5 на каждый день

Вариант 3

Завтракаем: винегрет с нежирной сметаной, съедаем двадцать грамм вымоченной сельди, кусочек вчерашнего белого хлеба, пьём чай с добавлением молока.

2-й завтрак: небольшой кусочек варёной говядины с гречкой, натуральный овощной сок.

Обедаем: суп из овощей с нежирной сметаной, небольшой кусочек варёной рыбы с овощами и картофельным пюре, бокал компота из сладких фруктов.

Ужинаем: запеканку из нежирного творога, пьём слабо заваренный чай с сахаром.

На ночь: едим сухое печенье, пьём кисель из сладких фруктов.

Диета 5 отзывы

Игорь: есть винегрет с сельдью я на завтрак не буду, а вот кашка — самое то. Диета хорошая, помогает почистить кишечник.

Пока отзывов о данной диете именно на нашем молодом сайте мало. Ждём ваших отзывов!!!

Источник

Молочные продукты и похудение: совместимы ли

Споры о пользе молочных продуктов для похудения ведутся уже не одно десятилетие – одни исследователи убеждены в том, что такая продукция будет всячески способствовать скорейшему избавлению от лишних килограммов, а другие полагают, что все будет как раз с точностью до наоборот и что именно молочные продукты могут стать серьезным препятствием на пути к обретению желанной стройности. Так как же обстоят дела на самом деле? Можно ли употреблять молочные продукты при похудении, и если да, то как это правильно делать?

Польза молочных продуктов

Молоко – продукт не только вкусный, но еще и полезный, ведь он очень богат различными минералами, витаминами, углеводами и белками. Содержащийся в данном продукте казеин (молочный белок) великолепно усваивается организмом, практически полностью удовлетворяя все потребности человеческого организма в аминокислотах, а присутствующая в его составе лактоза (то есть молочные углеводы) по сути намного безопаснее и полезнее, нежели любимый многими сахар.
Любые молочные продукты – превосходный источник фосфора и кальция, при этом больше всего кальция содержится именно в молоке. Данные вещества обязательно должны поступать в человеческий организм на постоянной основе – их дефицит легко может привести к нарушению процессов формирования костной ткани.
Есть в молоке и молочный жир, и основным его преимуществом является то, что в нем содержится значительно меньше холестерина, нежели в свином либо говяжьем жире. Тем не менее, калорийность этого жира достаточно высока, именно поэтому всем, кто желает похудеть, рекомендуется употреблять либо обезжиренные молочные продукты, либо продукцию с небольшим процентом жира. При этом бытует еще и мнение, что содержащийся в молоке жир наделен способностью активизировать процессы распада жировых клеток, а калий в свою очередь способствует последующему выведению продуктов распада. Кроме того, в составе молочного жира присутствует линолевая кислота, преобразующая пищевые жиры в энергию, что тоже немаловажно при похудении. Какой же именно версией и каким подходом руководствоваться, каждый может определить для себя только опытным путем, так как в данном случае все очень индивидуально. Возможно, кому-то действительно поможет не обезжиренная молочная продукция, а продукты с определенным процентом жира.

Читайте также:  К какой группе относятся продукты

Возможный вред от молочных продуктов

Многие специалисты сходятся во мнении, что взрослым людям слишком часто употреблять молочные продукты однозначно не стоит, и особенно это касается молока – считается, что при регулярном употреблении молока на протяжении весьма продолжительного срока взрослые люди начинают испытывать слабость, а процессы старения в их организме заметно ускоряются. Дело в том, что детский организм вырабатывает особые ферменты, способствующие наилучшему усвоению молока, а вот организм взрослого человека на это уже, увы, не способен. Поэтому злоупотреблять именно молоком взрослым людям однозначно не стоит! Зато лакомиться ряженкой, кефиром либо йогуртом можно сколько душе угодно!
Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что у некоторых людей молочные продукты могут провоцировать скачки сахара в крови – таким образом их организм реагирует на лактозу. И вот в данном случае при употреблении молочной продукции действительно можно не только набрать лишний вес, но даже заработать ожирение!
Существует и такое неприятное явление, как непереносимость лактозы – она зачастую приводит к несварению либо вздутию живота, либо к обеим неприятностям сразу. У аллергиков молочные продукты могут приводить к высыпаниям на коже либо к зуду, а людям с повышенной кислотностью категорически не рекомендуется употреблять кефир.
Иногда молочными продуктами можно и отравиться, поэтому необходимо приобретать только свежую и качественную продукцию. И уж совсем идеально будет, если это окажется продукция домашнего производства!

Какие кисломолочные продукты можно при диете

Можно ли похудеть с помощью молочных продуктов?

Возможно, кто-то будет удивлен, но самыми эффективными и действенными разгрузочными днями и диетами принято считать именно молочные разгрузочные дни и диеты! Например, можно попробовать с этой целью совсем простенькую трехдневную диету: во время данной диеты на протяжении дня следует ежедневно выпивать по одному литру нежирного молока, причем пить его рекомендуется небольшими чашечками, в идеале стограммовыми. Такой подход позволяет скинуть до трех-четырех лишних кило, причем всего за три дня!

Чем хороши кисломолочные продукты?

Кисломолочные продукты очень выгодно отличаются от молока тем, что они содержат гораздо меньшие объемы лактозы, благодаря чему они намного лучше усваиваются. А еще кисломолочная продукция наделена способностью укреплять иммунитет, улучшать работу пищеварительной системы и подавлять происходящие в кишечнике процессы гниения! Если вдруг в желудке либо кишечнике появятся какие-либо патогенные бактерии, кисломолочные продукты будут всячески препятствовать их дальнейшему развитию и размножению! Кроме того, если употреблять их регулярно, можно существенно ускорить обмен веществ! А это тоже очень помогает худеть! Кстати, при регулярном употреблении кисломолочной продукции гораздо лучше усваиваются и различные полезные вещества, поступающие в организм вместе с любой другой пищей!

Какие кисломолочные продукты можно при диете

Какие продукты особенно полезны для похудения?

Одним из самых полезных и ценных продуктов для всех желающих похудеть по праву считается нежирный творог – вне всяких сомнений, концентрированный белок очень полезен для организма! В идеале при похудении следует отдавать предпочтение творогу с 1% жирности – такой творог является самым что ни на есть диетическим продуктом. Он не только способствует похудению, но и помогает укрепить костную и хрящевую ткани, и такой творог можно употреблять как в самостоятельном виде, так и в составе различных блюд либо коктейлей. Некоторые специалисты утверждают, что творог способствует задержанию воды в организме, однако на самом деле «масштаб бедствия» в данном случае сильно преувеличен – молекулы воды удерживает вовсе не творог, а содержащаяся в любой молочной и кисломолочной продукции лактоза, да и «задержки» эти, мягко говоря, очень символические. Более того, ряд последних медицинских исследований позволил установить, что многие кисломолочные продукты наоборот, даже способствуют выведению жидкости из организма, и особенно преуспела в этом важном деле продукция с содержанием витаминов B5 и B6!
Хорошо зарекомендовал себя при похудении и йогурт, правда, при этом не следует забывать о том, что в питьевых и фруктовых йогуртах промышленного производства содержится довольно внушительное количество сахара, так что в идеале желательно готовить домашние йогурты на основе теплого молока и закваски. Если же смешать йогурт с овсяными хлопьями или мюсли, можно легким движением руки получить великолепное кушанье, которое не только надолго насытит организм, но и подарит ему заряд бодрости и энергии! А любители сыра при желании могут побаловать себя и хорошим сыром, но только обязательно нежирным!
Если человек не страдает от повышенной кислотности, то для него настоящей находкой станет и кефир – высокоэффективных кефирных диет ныне существует немало. А для перекусов и разгрузочных дней это вообще идеальный во всех отношениях продукт! Кроме того, некоторые представительницы прекрасного пола готовят на основе кефира замечательный чудодейственный напиток для похудения. Для его приготовления в стакан кефира с 1% жирности добавляют щепотку красного перца, немного корицы и ложечку молотого имбиря. Все ингредиенты тщательнейшим образом перемешивают и употребляют готовый напиток вместо ужина – этот легкий и невероятно вкусный диетический коктейль не только поможет улучшить обмен веществ, но и будет всячески способствовать здоровому сну, и организм начнет намного быстрее и гораздо успешнее справляться с ненавистными жировыми отложениями!

Какие кисломолочные продукты можно при диете

Какими продуктами не стоит увлекаться?

К таковым относятся сметана, сливки, сливочное масло, а также плавленый сыр и твердые сорта сыров – все эти продукты являются довольно жирными, поэтому их количество в рационе рекомендуется по возможности уменьшить. Похудеть они однозначно не помогут, а вот прибавить в весе – запросто!

Что еще должно быть в рационе?

Помимо молочных и кисломолочных продуктов, в рационе желающих похудеть обязательно должны быть фрукты, овощи, рыба, мясо и злаки.Разумеется, при употреблении любых продуктов важно соблюдать умеренность – все хорошо в меру! И, конечно же, не стоит забывать об адекватных физических нагрузках – они должны быть регулярными. Только при таком подходе результаты действительно будут радовать!

А в вашем рационе присутствуют молочные и кисломолочные продукты? Что именно предпочитаете?

Источник