Какие есть опасные продукты и почему они опасны

Какие есть опасные продукты и почему они опасны thumbnail

Автор:

26 апреля 2015 11:07

Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идет не о не полезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.

Источник:

Ссылки по теме:

Какие есть опасные продукты и почему они опасны

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник

Из этой статьи вы узнаете, какие самые опасные продукты питания, и как из них выбрать не вредные.

Содержание

  • Опасные продукты питания – картошка фри, чипсы
  • Опасные продукты питания – хот-доги, бургеры
  • Опасные продукты питания – колбасы и консервы
  • Опасные продукты питания – лапша, картофельное пюре, суп, борщ быстрого приготовления
  • Опасные продукты питания – майонез, кетчуп
  • Опасные продукты питания – яркие леденцы, жвачки, шоколадные батончики, мороженое
  • Опасные продукты питания – смеси для приготовления десертов в сухом виде
  • Опасные продукты питания – сладкие напитки, магазинные соки
  • Опасные продукты питания – попкорн
  • Опасные продукты питания – алкоголесодержащие напитки
  • Опасные продукты питания – обезжиренная и низкокалорийная молочная продукция
  • Опасные продукты питания – маргарин и спред
  • Как уберечься от вредного действия опасных продуктов питания?
    • Полезные натуральные добавки
    • Нейтральные (относительно не вредные) натуральные добавки
  • Видео: Не ешь это! Топ самых вредных продуктов питания

В наше время много людей на планете заболевают, а затем умирают, можно сказать, по собственному желанию, и причиной тому следующие факторы:

  • Вредное питание
  • Сидячий образ жизни и ожирение
  • Чрезмерное употребление алкоголя, сигарет и наркотиков

Из этой статьи узнаем, какие продукты питания самые опасные для нас.

Опасные продукты питания – картошка фри, чипсы

Казалось бы, что картошка не может считаться опасным продуктом питания, но это не так. Чем опасны вкусные быстрые блюда из картошки – чипсы и картошка фри?

  • Для чипсов и картошки фри нужна красивая ровная картошка, и она чаще всего генномодифицированная.
  • Для длительного хранения готовых продуктов часто добавляют консерванты – бензоаты натрия, калия и кальция (Е-211, Е-212, Е-213), кислоту бензойную (Е-210). Накопление этих добавок в организме приводит к нервным срывам, гиперактивности, аллергии и росту рака.
  • Для красивого цвета часто добавляют синтетические красители – желтый (Е-110), коричневый (Е-154), что не безвредно.
  • Чипсы часто делают не из картошки, а из крахмала с добавлением муки — а это много углеводов.
  • Теперь на больших предприятиях жарят картошку фри чаще всего в смеси пальмового и кокосового масел — они самые дешевые, и к тому же не один раз, а целую неделю.
  • После нескольких раз нагревания масла до кипения, в нем образуются сильные канцерогены: акриламид, глицидамид, акролеин, от которых часто развиваются злокачественные опухоли.
    • В чипсы и картошку фри, для вкуса добавляют усиливающую вкус добавку — глутамат натрия (Е-621), он делает блюдо вкуснее, но вызывает зависимость. К тому же, если часто есть продукты с этой добавкой может быть: аллергия, головные боли, ухудшение зрения, учащенное сердцебиение.
Читайте также:  Какие продукты собрать с собой в дорогу

Те люди, кто часто ест картошку фри и чипсы, болеют такими заболеваниями:

  • Ожирение
  • Образование тромбов
  • Инсульт
  • Раковые опухоли
  • Проблемы с потенцией у мужчин

Опасные продукты питания — картошка фри

Опасные продукты питания – хот-доги, бургеры

Почему хот-доги, бургеры являются опасными продуктами питания?

  • Чтобы вырастить много, и за небольшое время, мяса, животных кормят специальными кормами с антибиотиками, а потом при заболевании антибиотики на нас не действуют – происходит привыкание.
  • Для хот-догов, бургеров часто мясо заменяют соей, а чтобы чувствовался вкус мяса, добавляют в нее консерванты, усилители, стабилизаторы и другие синтетические добавки.
  • Эта еда очень калорийная.

Что будет, если часто питаться хот-догами и бургерами?

  • Ожирение
  • Повышение холестерина
  • Проблемы с печенью
  • Сгущение крови и образование бляшек
  • Инфаркт или инсульт
  • Снижение потенции у мужчин
  • Атеросклероз
  • Раковые образования

В опасные продукты питания входят хот-доги и бургеры

Опасные продукты питания – колбасы и консервы

Колбаса и мясные консервы опасные продукты питания потому, что современные перерабатывающие мясо машины такой мощности, что перемалывают все: кожу, хрящи, небольшие кости в фарш.

К тому же недобросовестные производители вместо мяса кладут в колбасу и сосиски мясные остатки низкого качества, трансгенную сою, а для приятного вкуса и запаха, красивого цвета:

  • Консерванты – натрия нитрит (Е-250), нитраты натрия и калия (Е-251, Е-252), диоксиды серы (Е-220), бензоаты натрия, калия и кальция (Е-211, Е-212, Е-213), формальдегиды (Е-240), пропиловый эфир (Е-216), кислоту бензойную (Е-210).
  • Из красителей — коричневый (Е-154) и кислоту карминовую (Е-120).
  • Стабилизаторы – пиро- и трифосфат (Е-450, Е-451), каррагинаны (Е-407).
  • Из антиокислителей в консервах применяется – бутилгидроксионизол (Е-320).
  • Для усиления мясного вкуса – натрия глутамат (Е-621).

И все это синтетическое.

После частых перекусов такой едой появляются следующие заболевания:

  • Аллергия
  • Камни и песок в почках
  • Повышается давление
  • Воспалительные процессы в желудке, и кишечнике
  • Раковые опухоли
  • Разрушается печень
  • Внимание. Стабилизаторы трифосфат, пирофосфат провоцируют гастрит и язву желудка, раковые опухоли.
  • Консерванты нитрит и нитрат натрия раздражают нервную систему и пищеварительные органы, могут вызвать рак.
  • Продукты с диоксидом серы нельзя есть детям, людям с больными почками, гастритом и язвой, тем, у кого проблемы с легкими.
  • Формальдегид очень ядовит, как мышьяк, может вызвать высыпания на коже, раковые опухоли.

Опасные продукты питания — колбасы

Опасные продукты питания – лапша, картофельное пюре, суп, борщ быстрого приготовления

Все мы знаем из рекламы, про обед, приготовленный за 3-5 минут – это про еду быстрого приготовления. С одной стороны – хорошо, что так быстро можно приготовить, а с другой – плохо.

Почему быстрая еда стала опасным продуктом питания? В чем причина? А все дело во вредных добавках, которых здесь множество:

  • Консерванты – калия пиросульфит и гидросульфит (Е-224, Е-228), натрия пиросульфит и гидросульфит (Е-223, Е-222), пропиловый эфир (Е-216).
  • Из стабилизаторов – полифосфат (Е-452).
  • Краситель в белый цвет – диоксиды титана (Е-452).

Внимание. При накоплении полифосфатов, пиросульфитов и гидросульфитов калия и натрия в организме развивается аллергическая реакция, гастрит, язва и раковые опухоли, может наступить астма, повышается холестерин. И еще, нельзя нарушать предписание по тепловой обработке продукта, иначе эти добавки, могут вызвать даже смерть.

При накоплении диоксидов титана в организме наблюдаются проблемы с почками, печенью, особенно диоксид титана приносит вред детям.

Опасные продукты питания — лапша быстрого приготовления

Опасные продукты питания – майонез, кетчуп

Особенно опасным продуктом питания становится майонез в пластиковом пакете или коробке, если в составе есть уксус. Под действием кислоты из пластика выделяются канцерогены, и переходят в продукт.

Чтобы соусы дольше сохранялись, в них кладут вредные добавки:

  • Из консервантов – бензоаты натрия, калия и кальция (Е-211, Е-212, Е-213), сорбаты натрия (Е-201), метиловый эфир из натриевой соли (Е-219), кислоту бензойную (Е-210).
  • Из красителей — желтый (Е-110), кислоту карминовую (Е-120) — вызывают опасения за здоровье детей, канцерогенны, могут вызвать аллергию, раковые образования.
  • Из стабилизаторов – карбоксиметилцеллюлоза (Е-466).

Внимание. Продукты с сорбатами натрием опасно давать детям, поскольку часто провоцируют аллергию.

Опасные продукты питания — майон