Какие цены в турции на продукты 2017

Турецкие пляжи занимают не последнее место в списке излюбленных мест отдыха российских туристов. На территории Турции ходит две валюты: местная лира и доллар США.
Сегодня за одну турецкую лиру (TRY) дают тридцать российских рублей.
Цены в Турции на еду в 2017 году
Турецкие базары отличаются от российских одним обстоятельством: в конце рабочего дня, практически у всех торговцев, можно получить заметную скидку на овощи и фрукты.
Цены на продукты (фрукты/овощи) на турецких базарах начале рабочего дня ($ за кг)
- Виноград – от 1,1;
- Сливы – от 0,7;
- Бананы – от 1,0;
- Груши – от 1,4;
- Яблоки – от 0,7;
- Абрикосы – 1,5;
- Черешня (по – размеру, как наша алыча) – от 1,5;
- Апельсины – от 0,65;
- Бахчевые – от 0,9. Дыни дороже арбузов;
- Персики – 1,2;
- Картофель – 1,3;
- Морковь – 1,2;
- Помидоры – 1,5;
- Огурцы – 0,6;
- Баклажаны – 1,3
- Капуста белокочанная — 0,8;
- Перец болгарский разных цветов – от 0,8;
- Капуста цветная – 1,1.
Цены на колбасные изделия начинаются от одиннадцати долларов. Но качество…Как говорят на Востоке: «Пальчики оближешь».
Если у туристов нет желания готовить еду самостоятельно, многочисленные ресторанчики/кафе не дадут им «умереть с голоду». В турецких точках общепита цены вполне демократические.
Цены на еду в Турции в 2017 году в ресторанах и кафе (TRY)
- Первые блюда – от 4,1;
- Вторые блюда – от 5,5;
- Люля-кебаб – 11;
- Домашняя брынза – от 14 (коровья). Козья и овечья – дороже;
- Курица гриль, другие мясные блюда – от 11,5;
- Фаршированные мидии – от 1,5;
- Балык – екмек (жареная рыба в булке) -5,5;
- Гамбургер – от 3,5;
- Различные салаты – от 6,5;
- Омлет – 6,7;
- Сэндвич – от 7,4;
- Чай – от 1,1;
- Безалкогольный коктейль – от 3,5;
- Коктейль с алкоголем – от 7,5;
- Пиво 0,5 л – от 3,5;
- Мороженое – от 4;
- Рахат-лукум – от 8.
Как правило, качественный лукум стоит дорого: от 21 лиры. Весь лукум, что стоит дешевле – некачественный продукт. Аналогия: как на российскую Ливерную колбасу наклеили этикетку «Московская».
Турецкие туристические центры не отличаются от других европейских «Мекк» тем правилом, что, чем дальше от делового и развлекательного центра находятся торговые точки, тем дешевле стоят продукты в магазинах, блюда в ресторанчиках (и порции в них становятся больше). Тем туристам, которые желают сэкономить на еде, а деньги потратить на сувениры для друзей и родственников, рекомендуем отойти от центральных улиц на несколько сот метров, вкусно покушать (100% условие любого турецкого общепитовского заведения) и продолжить приятное времяпровождение.
Цены на еду в Анталии
В Анталии туристов из России и других стран отдыхает больше, чем в других турецких курортных зонах. Цены на продукты питания в Анталии предлагаем сравнить с другими районами Турции самостоятельно (TRY) .
- Абрикосы – 3,9;
- Сливы – от 2,2;
- Бахчевые – от 0,8;
- Клубника – 2,2;
- Груши – от 3,5;
- Виноград – 3,5;
- Черешня – 3,7;
- Баклажаны – от 2,8;
- Картофель – от 1,7;
- Капуста белокочанная – 2,8;
- Капуста цветная – 3,1.
Цены в местных точках общепита практически идентичны ценам в других районах Турции.
Население Турции исповедует ислам, но в государстве действуют не законы шариата, а светские правила. На улицах не редкость турчанки с открытыми лицами, в коротких юбках. И отношение к алкогольным напиткам не такое строгое, как в ОАЭ.
Но в любом случае, не рекомендуется напиваться «до поросячего визга», чтобы не иметь проблем с турецкой полицией.
В большинстве турецких отелей действует правило: все включено. Туристы, при желании, вообще могут не тратить деньги на продукты питания. Однако народная мудрость гласит, что «знания за плечами не носить».
Рады всем помочь.
1 турецкая лира =
10,22
рублей
1 марта 2020 — последняя актуализация статьи Сколько стоят в Турции продукты питания? Какие цены на хлеб, молоко, овощи, мясо, крупы? Куда отправляться покупать продукты? Как сэкономить? Читайте ответы в этой статье. Цены в этой статье актуализировались в марте 2020 года. Важные моментыПервое. Все цены в этой статье мы публикуем только в турецких лирах, так как в супермаркетах цены будут только в лирах. Только в магазинах на курортах цены могут быть в долларах или евро, но цены на продукты там явно завышены, это не лучшее место для покупок. Актуальный курс смотрите в нашей статье «Деньги в Турции» или пользуйтесь нашим калькулятором турецкой лиры. Второе. Мы публикуем цены в крупных городах — Стамбул, Анкара, Измир, Анталья. Естественно, в турецкой глубинке цены ниже, мясо и овощи могут быть до 2 раз дешевле. Дорогая ли еда в Турции? Средняя «продуктовая корзина» в наших странах стоит примерно одинаково. Но какие-то продукты у нас дешевле, какие-то в Турции дешевле. Например, мясо в Турции стоит примерно в 1,5 раза дороже, чем у нас. И это логично. У нас есть свинина, и именно низкие цены на свинину тянут вниз цены на говядину и баранину. В Турции свинины нет, она в Исламе под запретом, отсюда и высокие цены. Молоко и молочные продукты в Турции дешевле, большинство овощей и фрукты дешевле, хлеб дешевле. Часть овощей в Турции дороже, крупы чуть дороже. Если просуммировать «продуктовые корзины» в наших странах, то получится примерно одна цифра. Куда отправляться за покупкамиКонечно, в большой супермаркет. Скорее всего это будет Карфур (CarrefourSA) или Мигрос М (Migros M), это две крупнейшие розничные сети в Турции. Третья по размерам сеть называется «Bim». В Стамбуле, Анкаре или Измире проблем нет, больших супермаркетов много. В городе Анталья больших супермаркетов всего два: Первый — это гипермаркет Migros в ТЦ Antalya Migros Shopping Center, что в районе Коньяалты. Второй — это гипермаркет Migros в ТЦ Mall of Antalya, что рядом с аэропортом. Соответственно. Если отдыхаете в курортном районе Лара, то отправляйтесь в Mall of Antalya. Если отдыхаете в районе Коньяалты, то отправляйтесь в Antalya Migros Shopping Center. Если не хочется ехать, то можно закупаться в местных магазинах, но готовьтесь к ограниченному ассортименту. На курортах рядом с отелями встречаются продуктовые магазины, но только с самым минимальным ассортиментом. Лучше не лениться и доехать до ближайшего крупного населённого пункта на маршрутке или такси, и там закупаться в местном Карфуре или Мигросе. На курорте Белек — это город Серик, на курорте Сиде — это город Манавгат, на курорте Алания — это город Алания, на курорте Кемер — это город Кемер. На остальных курортах центральный город называется так же, как и сам курорт, не ошибётесь. | ||
Бренд «Carrefour»У нас сети супермаркетов выпускаю продукты под своим брендом — «365 дней», «Каждый день», «Красная цена», «Перекрёсток». В Турции такое явление тоже имеет место быть. Однако здесь пока существует всего один такой бренд — «Carrefour», который продается в супермаркетах Карфур (Carrefour). Вторая крупнейшая розничная сеть Турции Migros M пока своим брендом полноценно не обзавелась. Продукты под маркой «Carrefour» дешевле обычных на 10-30%. Их качество — это лотерея. Бывают очень достойные по вкусу и составу продукты, бывает не очень. Впрочем, у нас ситуация аналогичная. В основном, продукты «Carrefour» среднего уровня качества. Продукты «Carrefour» — это реальный способ сэкономить, если стеснены в средствах. Главное, не путайте с брендом «Carrefour organic». Это наоборот очень дорогие продукты. Акции и скидкиКак и у нас, в Турции давно началась «эпоха акций». Все супермаркеты снижают цены на определённые товары, чтобы завлечь покупателей. Особенно преуспела в этом вопросе сеть Carrefour. Когда заходите в супермаркет, то берите на входе брошюру с текущими акциями. Скидки могут быть весомыми — до 40%. Смотрите примеры страниц каталога скидок Carrefour — пример 1, пример 2, пример 3. Цены на продукты питания в ТурцииХлеб и хлебобулочные изделияПо-турецки хлеб — «ekmek». Турки — это самые большие в мире хлебоеды. По статистике, средний турок съедает в год 100-110 килограммов хлеба, а россиянин только 60-65. Неудивительно, что цены на хлеб здесь низкие, а ассортимент широчайший. Батон хлеба 400 грамм — 2-2,5 лиры. Цельнозерновой, тостовый хлеб, булочки для сендвичей или хот-догов — от 3,5 лир за 400 грамм. Лаваш — 15-20 лир в пересчёте за килограмм. Чабатта — 7-8 лир в пересчёте за килограмм. Симит — 1,5-2 лиры за штуку. Круассан — 3,5-4 лиры за штуку. Хлеб в Турции встречается в невообразимом разнообразии видов. Батоны, булки и колечки с покрытием белым и(или) чёрным кунжутом, лепёшки, пита, лаваш. Обязательно попробуйте турецкий «симит» — это колечко, покрытое кунжутом, маком или льняными семечками. Замечательно, если недалеко от Вашего отеля (апартаментов) будет пекарня, где хлеб всегда самый свежий, самый вкусный и ароматный. Но и в супермаркетах хлеб тоже достойный. | ||
ОвощиПо-турецки овощи — «sebze». Большинство овощей в Турции выращивают круглый год. Зимой в парниках, поэтому цены зимой выше. Парниками славится Средиземноморское побережье, и особенно провинция Анталья. Некоторые овощи зимой привозные, отсюда более высокие цены. Ниже мы публикуем летние цены. Помидоры — 2,5-4 лиры за килограмм. Огурцы — 3-5. Картофель — 2-3. Капуста — 2,5-3. Красная, айсберг, китайская капуста — 4-5. Морковь — 4-5. Репчатый лук — 1,5-2. Баклажаны, кабачки — 3-4. Болгарский перец — 14-18. Думаем, что рассказывать подробно о турецких овощах смысла не имеет, так как они в изобилии лежат на полках российских супермаркетов. Россия уже давно стала главным покупателем овощей и фруктов у Турции. В турецких супермаркетах овощи продают на вес, как и у нас. Нужно взять пакет, сложить туда понравившиеся овощи и взвесить. В небольших магазинах взвешивает кассир. Реже продают упаковками, и в этом случае лучше посчитать цену за килограмм. В подавляющем большинстве случаев покупать упаковки невыгодно. В Турции в больших магазинах лежат овощи с пометкой «organic». Поставщики этих овощей заявляют, что не используют пестициды или иные химикаты, а также не добавляют в почву неорганические удобрения. Цена organic-овощей в 2-3 раза дороже обычных. ФруктыПо-турецки фрукты — «meyve». Цена фруктов сильно зависит от сезона их сбора в Турции. В сезон фрукты дешёвые, так как свои. Если несезон, то фрукты или парниковые, или импортные, и стоят в несколько раз дороже. Читайте наш обзор «Фрукты в Турции», там мы привели цены и дали календарь. | ||
Молоко и молочные продуктыПо-турецки молоко — «süt», сыр — «peynir», йогурт — «yoğurt». Молоко — 4-5 лир за литр. Сливочное масло — 50-70 лир за килограмм. Сливки — 30-40 лир за литр. Полутвёрдые и твёрдые виды сыров — 60 лир за килограмм и выше. Белые мягкие сыры — 50 лир за килограмм и выше. Сыр халлуми — 45-60 за килограмм. Йогурт в больших упаковках до 500 грамм — 15-20 лир в пересчёте за килограмм. Йогурт в маленьких упаковках около 100 грамм — 1,75-2,5 лиры за 100 грамм. Творог — около 25 лир в пересчёте за килограмм. Кефир — от 7 лир за литр. Ассортимент кисло-молочных продуктов в Турции частично совпадает с нашим. Здесь нет сметаны и ряженки, но есть кефир и творог. Здесь есть свой национальный молочный напиток «айран», стоит как молоко — 4-5 лиры за литр. Попробуйте его, может вкус понравится. Как и у нас, на полках магазинах рядом со сливочным маслом лежит маргарин, который производят из растительных жиров. Но так как все надписи на упаковках по-турецки, туристам бывает тяжело отличить. Ориентируйтесь по ценнику, маргарин стоит 8-12 лир в пересчёте за килограмм. Мясо и мясные продуктыПо-турецки: говядина — «dana», баранина — «kuzu», курица — «tavuk» или «piliç». Говядина (без кости) — от 65 до 100 лир за килограмм. Говяжий фарш — 40-50. Рубленные котлеты, тефтели из говядины — 40-55. Баранина (без кости) — 70-90. Баранина (на кости) — 50-65. Бараний фарш — 55-65. Филе грудки курицы — 25-30. Окорочка — 12-15. Целая тушка цыплёнка — 10-15 за килограмм. Филе индейки — 25-30. В Турции в магазинах обычно есть достойный набор привычных россиянам куриных полуфабрикатов: наггетсы, кордон-блю, шницели — цена 20-25 лир в пересчёте за килограмм. Варёные колбасы и сосиски в Турции есть, но вкус может не понравиться. Рекомендуем вначале брать на пробу. Цена — 50-60 лир за килограмм. Обязательно попробуйте сыро-вяленую турецкую колбасу «суджук», цена — 80-100 лир за килограмм. Варёно-копчёные колбасы, копчёности, ветчина в Турции также есть, цена — 60-80 лир за килограмм. Из мясных продуктов турки больше всего уважают пастрому, но она довольно дорогая — 100-150 лир за килограмм. | ||
На гарнирПо-турецки рис — «pirinç» или «pilav», макароны — «makarna». Рис — от 4 до 25 лир за килограмм, зависит от сорта. Макароны — 2,5-3 лиры за упаковку 500 грамм. Булгур — 5-7 лир за килограмм. Чечевица сушёная — 10-15. Нут сушёный — 7-9. Бобы и фасоль сушёные — 15-25. Кукуруза, горошек или фасоль в банках — 7-10 за 400 грамм. У жителей Турции нет любимого и наиболее популярного гарнира. Однако наибольшим уважением пользуется рис, который был для турков ещё 300 лет назад дорогим продуктом, доступным только богатым. Наверное, самый популярный гарнир в современной Турции — это макароны. Они дешёвые, можно быстро приготовить. Ассортимент макаронных изделий здесь такой же, как у нас: длинные спагетти, ракушки, трубочки, спиральки. Чечевицу, нут и другие бобовые турки используют чаще не в качестве гарнира, а для «чорбы» — это турецкие супы и похлёбки. Рис редко используется просто как гарнир, а чаще как основа блюд семейства «пилав». Рис турки готовят по-своему: вначале обжаривают его на топлёном масле, а потом варят в этой же сковороде. Есть ли в Турции «доширак»?Многие туристы задают этот вопрос. Имеется в виду лапша быстрого приготовления. Ответ: естественно, есть, она вообще везде есть. Но турки этот продукт не уважают, не любят, и не едят. Рынок быстрой лапши в Турции настолько маленький, что здесь доминирует один бренд — это международный бренд «Indomie». Ещё два бренда «nudo» и «banetti» встречаются гораздо реже. Цена за пакетик 70 или 80 грамм — 1,5-2 лиры. Другие продуктыЯйца куриные — 5-7 лир за десяток. Сахар — 5-6 лир за килограмм. Мука хлебопекарная — 4-5 за килограмм. Масло подсолнечное — 10-12 за литр, но при покупке упаковок 5 литров — 7-8 лир. Оливковое масло — 35-45 за литр. Рыба свежая — от 25 за килограмм, зависит от вида. Консервированный тунец — 6-8 за банку 80 грамм. О ценах на некоторые блюда и продукты, читайте в наших подробных статьях: — О самых интересных сладостях статью «Турецкие сладости»; — О мясных блюдах статью «Турецкие кебабы»; — О турецкой выпечке статью «Турецкие бёреки»; — О некоторых привычных блюдах статью «Привычная нам турецкая еда»; — О самых колоритных блюдах статью «Лучшие турецкие блюда»; — О пахлаве статью «Турецкая пахлава»; — О рахат-лукуме статью «Турецкий лукум»; — О халве статью «Турецкая халва». Советы туристам— Климат в Турции жарче, чем наш. Когда будете выбирать фрукты и овощи, то настоятельно рекомендуем брать только плоды без повреждений. В жарком климате даже маленькая трещинка может уже завтра превратиться в большое гнилое пятно, и тогда плод придётся отправить в помойку; — Многие туристы стараются купить замороженные продукты как более безопасные и с большим сроком хранения. По малопонятным причинам, замороженные продукты в Турции очень дорогие, если сравнивать с ценами в России; — Даже если в магазине берут евро и доллары, то по невыгодному курсу, да ещё и округляют в свою сторону. Чтобы не терять деньги таким образом, расплачивайтесь лирами. Читайте нашу статью «Обмен валюты в Турции»; — Если какая-то еда очень понравилась и хотите купить домой, то обязательно читайте нашу статью «Что нельзя и можно вывозить из Турции»; — Если хотите сэкономить и привезти какую-то еду с собой, то читайте нашу статью «Что нельзя и можно ввозить в Турцию». Удачного отдыха в Турции, и читайте наши познавательные и полезные туристам статьи об этой стране (список статей ниже).
Читайте о Турции на нашем сайте | ||
Туристический сайт Желтый Журавль — jj-tours.ru — 2013-2020. |
ÐÑдÑÑ Ð°ÑÑ Ð² ТÑÑÑии ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¿ÑедпоÑиÑаÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ðµ ÑÑÑиÑÑÑ, вклÑÑÐ°Ñ ÑоÑÑиÑн, Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð·Ð´ÐµÑÑ ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ñ ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ñ Ð¾ÑоÑие ÑÑловиÑ. Ðомимо плÑжного оÑдÑÑ Ð° и акÑивнÑÑ ÑазвлеÑений, пÑÐ¸Ð²Ð»ÐµÐºÐ°ÐµÑ Ð²Ð¾ÑÑоÑнÑй колоÑиÑ, и оÑобенно меÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑ Ð½Ñ. ÐÑÑаÑÑÑÑ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñм, оÑдÑÑ Ð°Ñ Ð² ÑÑой ÑÑÑане Ñложно, пÑи ÑÑом ÑÐµÐ½Ñ Ð² ТÑÑÑии на ÐµÐ´Ñ 2017 пÑиÑÑно поÑажаÑÑ ÑоÑÑийÑÐºÐ¸Ñ ÑÑÑиÑÑов и евÑопейÑев, Ñем более.
ЧÑо пÑедлагаÑÑ Ð·Ð°Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð±ÑеÑÑвенного пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¢ÑÑÑии и ÑколÑко ÑÑо ÑÑоиÑ
Ðлавной оÑобенноÑÑÑÑ Ð¾ÑдÑÑ Ð° в ТÑÑÑии ÑвлÑеÑÑÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ñие огÑомного колиÑеÑÑва заведений обÑеÑÑвенного пиÑаниÑ, пÑедлагаÑÑÐ¸Ñ , как меÑÑнÑÑ ÐºÑÑ Ð½Ñ, Ñак и ÑедевÑÑ Ð¼Ð¸Ñовой кÑлинаÑии. ÐолÑÑинÑÑво ÑÑÑиÑÑов пÑедпоÑиÑÐ°ÐµÑ Ð¾ÑдÑÑ Ð¿Ð¾ ÑиÑÑеме «вÑе вклÑÑено», пÑи ÑÑом каÑеÑÑво пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÑÑÐ¾Ð²Ð½Ñ Ð·Ð°Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ, и еÑли поÑле завÑÑака в ÑÑÐµÑ Ð·Ð²ÐµÐ·Ð´Ð¾Ñном оÑеле оÑÑаеÑÑÑ ÑаÑÑо ÑÑвÑÑво голода, Ñо в пÑÑизвездоÑном заведении коÑмÑÑ Ð¿ÑиÑÑойно. Ð¦ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° ÐµÐ´Ñ Ð² ТÑÑÑии 2017 завиÑÑÑ Ñакже Ð¾Ñ ÑÐ´Ð°Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾ÑноÑиÑелÑно плÑжей и ÑÑÑиÑÑиÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð°ÑÑÑÑÑов.
ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ пÑиобÑели ÑÑÑ, где «вÑе вклÑÑено», пÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑÑ Ð¿Ð¸ÑаÑÑÑÑ ÑамоÑÑоÑÑелÑно. ÐелаÑÑ ÑÑо можно в каÑе и ÑеÑÑоÑÐ°Ð½Ð°Ñ Ð¿Ñи оÑелÑÑ â обед в гоÑÑиниÑе ÑÑеднего клаÑÑа, к пÑимеÑÑ, обойдеÑÑÑ Ð² 2,5-5 доллаÑа, а в оÑеле ÑÑовнем вÑÑе Ð²Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð»Ð°ÑиÑе в 2-2,5 Ñаза доÑоже. ÐеÑÑнÑе жиÑели и многие ÑÑÑиÑÑÑ Ð¿ÑедпоÑиÑаÑÑ Ð¿Ð¸ÑаÑÑÑÑ Ð² каÑе, ÑазбÑоÑаннÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑемеÑÑно. СÑоимоÑÑÑ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð° в бÑджеÑнÑÑ ÐºÐ°Ñе ÑоÑÑавлÑÐµÑ 4,5-6 доллаÑов, пÑи ÑÑом оÑобой попÑлÑÑноÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑзÑÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñемейного Ñипа, где Ñ Ð¾Ð·Ñйки, как пÑавило, гоÑовÑÑ ÐµÐ´Ñ Ñами. Ð¦ÐµÐ½Ñ Ð·Ð´ÐµÑÑ Ñакие же, как в каÑе, но вÑегда ÑиÑÑо и вкÑÑно.
ТÑÑки оÑÐµÐ½Ñ Ð»ÑбÑÑ Ð¿ÐµÑвÑе блÑда и едÑÑ ÑÑпÑ, как на завÑÑак, Ñак и в обед. ÐÑобенной попÑлÑÑноÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑзÑеÑÑÑ ÑÑп ЧоÑбаÑÑ, пÑигоÑовленнÑй на оÑнове ÑамоделÑного йогÑÑÑа Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑиÑа и бобов. Ð ÑиÑле попÑлÑÑнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов Ñакже ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð²ÑделиÑÑ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ, из коÑоÑÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑÑ Ð¸Ð¼Ð°Ð¼ байÑÐ»Ð´Ñ â баклажанÑ, ÑаÑÑиÑованнÑе измелÑÑеннÑм лÑком и помидоÑами, а Ñакже каÑнÑÑÑÑк, в коÑоÑом Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ ÑдаÑно ÑоÑеÑаÑÑÑÑ Ñ Ð±Ð°ÑанÑим ÑаÑÑем, кедÑовÑми оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸ и ÑмоÑодиной.
СÑеди мÑÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд оÑобой попÑлÑÑноÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑзÑÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð½ÐµÑ Ð¸ ÑÐµÑ ÐºÐµÐ±Ð°Ð±. РпеÑвом ÑлÑÑае мÑÑо обжаÑиваеÑÑÑ Ð½Ð° веÑÑеле, а заÑем ÑÑезаеÑÑÑ Ð¸ завоÑаÑиваеÑÑÑ Ñ ÑазлиÑнÑми добавками в пиÑÑ, во вÑоÑом ÑлÑÑае мÑÑо жаÑиÑÑÑ Ð½Ð° гÑиле, пÑи ÑÑом мÑÑо не маÑинÑеÑÑÑ. ÐÑ Ñакже можеÑе оÑведаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑное блÑдо ÑандÑÑ ÐºÐµÐ±Ð°Ð± â ÑÐµÐ»Ð°Ñ ÑÑÑка баÑана, запеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð² ÑпеÑиалÑной пеÑи, вÑÑÑÑой в земле. ТÑÑеÑкие кÑлинаÑÑ Ð½Ð°ÑÑилиÑÑ ÑдивлÑÑÑ ÑÑÑиÑÑов, но оÑобого Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð°ÑлÑÐ¶Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð¼ÐµÑÑнÑй ÑаÑÑ-ÑÑд â Ñ Ð¾ÑоÑÐ°Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð¿ÐµÑекÑÑиÑÑ Ð½Ð° ÑкоÑÑÑ ÑÑкÑ. СÑÑно и вкÑÑно пеÑекÑÑиÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾, заказав гÑзлеме, или лепеÑÐºÑ Ñ ÑÑÑом и каÑÑоÑелем, коÑоÑÑÑ Ð¶Ð°ÑÑÑ Ð¿Ñи ваÑ.
CÑоимоÑÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов в Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¸ на ÑÑÐ½ÐºÐ°Ñ Ð¢ÑÑÑии
Ðе ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ говоÑиÑÑ Ð¾ Ñом, ÑÑо в кÑÑоÑÑнÑÑ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð´Ð°Ñ Ð¢ÑÑÑии пиÑаÑÑÑÑ Ð² ÑÐ°Ð·Ñ Ð´Ð¾Ñоже, Ñем в неболÑÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾ÑелениÑÑ , ÑаÑположеннÑÑ Ð²Ð´Ð°Ð»Ð¸ Ð¾Ñ ÑÑÑиÑÑиÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð°ÑÑÑÑÑов. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð° ÐµÐ´Ñ Ð² ÐнÑалии ÑвлÑÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ вÑÑокими, но и здеÑÑ Ñ Ð¾ÑдÑÑ Ð°ÑÑÐ¸Ñ ÐµÑÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ÑÑÑ ÑÑкономиÑÑ. ÐÑли Ð²Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐµÑе возможноÑÑÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ ÐµÐ´Ñ ÑамоÑÑоÑÑелÑно, ÑнимаÑ, к пÑимеÑÑ, жилÑе в ÑаÑÑном ÑекÑоÑе, можеÑе один-два Ñаза в Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑпаÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ð½Ð° ÑпеÑиалÑнÑÑ ÑÑÐ½ÐºÐ°Ñ , болÑÑинÑÑво из коÑоÑÑÑ ÑабоÑÐ°ÐµÑ Ð½Ðµ болÑÑе двÑÑ Ñаз в неделÑ. Ðдним из ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑÑнков во вÑоÑник и ÑÑббоÑÑ ÑабоÑÐ°ÐµÑ Ð² гоÑоде ÐÐ°Ñ Ð¼ÑÑлаÑ, ÑÑо в 140 км Ð¾Ñ ÐнÑалии.
Ðа ÑÑнке Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе кÑпиÑÑ Ð²Ñе, кÑоме ÑÑÐ±Ñ Ð¸ мÑÑа, пÑи ÑÑом ÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð° ÑÑÑкÑÑ ÑаÑÑо ÑимволиÑеÑкие. ÐенÑÑе доллаÑа ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð² ТÑÑÑии килогÑамм пеÑÑиков, клÑбника, дÑни и аÑбÑзÑ, пÑиÑем Ð±Ð°Ñ ÑевÑе кÑлÑÑÑÑÑ Ð²ÑзÑеваÑÑ Ð·Ð´ÐµÑÑ Ñано. ÐвоÑи можно кÑпиÑÑ Ð·Ð° 0,4-0,5 доллаÑов/килогÑамм, здеÑÑ Ð¶Ðµ вам пÑÐµÐ´Ð»Ð¾Ð¶Ð°Ñ ÑиÑокий вÑÐ±Ð¾Ñ Ð¼Ð°Ñлин и оливок по Ñене 4-8$ за кг, ÑÑÑеÑкий ÑÑÑ Ð¿ÑедлагаÑÑ Ð·Ð°Â 5,5 USD за килогÑамм.
ÐовоÑÑ Ð¾ Ñом, ÑколÑко ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÐµÐ´Ð° в ТÑÑÑии, еÑÑÑ ÑмÑÑл ÑаÑÑказаÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ о ÑÐµÐ½Ð°Ñ , пÑедлагаемÑÑ Ð² ÑÑпеÑмаÑкеÑÐ°Ñ . ÐÑлка Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð² магазине пÑимеÑно 0,4-0,5 USD, в 80 ÑенÑов обойдеÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ°, бÑÑÑлка ÑÑÑеÑкого пива в магазине ÑÑÐ¾Ð¸Ñ 1,7-2$, пÑиÑом, ÑÑо в каÑе за него пÑидеÑÑÑ Ð¾ÑдаÑÑ Ð½Ðµ менее 3 доллаÑов. ÐÑо же каÑаеÑÑÑ Ð¸ вина â бÑÑÑлка Ñ Ð¾ÑоÑего вина в ÑÑпеÑмаÑкеÑе ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿ÑимеÑно 8 доллаÑов, в каÑе ÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ñоже, пÑиÑем в заведениÑÑ , пÑедлагаÑÑÐ¸Ñ ÑпиÑÑнÑе напиÑки, вклÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð¸Ð²Ð¾, и еда доÑоже.