Какие аминокислоты содержатся в куриной грудке

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот куриной грудки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Триптофан

0,237 г

29,6%

Треонин

0,869 г

36,2%

Изолейцин

1,063 г

53,2%

Лейцин

1,534 г

33,3%

Лизин

1,725 г

42,1%

Метионин

0,563 г

31,3%

Цистин

0,274 г

15,2%

Фенилаланин

0,816 г

18,5%

Тирозин

0,684 г

15,5%

Валин

1,020 г

40,8%

Аргинин

1,289 г

21,1%

Гистидин

0,625 г

29,8%

Аланин

1,187 г

18,0%

Аспарагиновая

1,859 г

15,2%

Глутаминовая

3,076 г

22,6%

Глицин

1,228 г

35,1%

Пролин

0,954 г

21,2%

Серин

0,729 г

8,8%

BCAA Аминокислоты
— комплекс из трех незаменимых аминокислот:

лейцин (1,534 г),
изолейцин (1,063 г) и
валин (1,020 г)

— суммарное содержание 3,617 г в 100 г куриной грудки.

Креатин

— важное для спортсменов вещество, может синтезироваться
организмом самостоятельно из 3-х аминокислот:

глицин (1,228 г),
аргинин (1,289 г) и
метионин (0,563 г)

— в сумме составляют 3,080 г на 100 г куриной грудки.

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Куриная грудка

  • Штук0,3

    грудок

  • Вес с отходами125,0 г

    Отходы: кость (20% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот филе куриной грудки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Триптофан

0,283 г

35,4%

Треонин

1,009 г

42,0%

Изолейцин

1,104 г

55,2%

Лейцин

1,861 г

40,5%

Лизин

2,163 г

52,8%

Метионин

0,585 г

32,5%

Цистин

0,236 г

13,1%

Фенилаланин

0,908 г

20,6%

Тирозин

0,810 г

18,4%

Валин

1,165 г

46,6%

Аргинин

1,521 г

24,9%

Гистидин

0,839 г

40,0%

Аланин

1,313 г

19,9%

Аспарагиновая

2,116 г

17,3%

Глутаминовая

3,333 г

24,5%

Глицин

0,996 г

28,5%

Пролин

0,715 г

15,9%

Серин

0,858 г

10,3%

BCAA Аминокислоты
— комплекс из трех незаменимых аминокислот:

лейцин (1,861 г),
изолейцин (1,104 г) и
валин (1,165 г)

— суммарное содержание 4,130 г в 100 г филе куриной грудки.

Креатин

— важное для спортсменов вещество, может синтезироваться
организмом самостоятельно из 3-х аминокислот:

глицин (0,996 г),
аргинин (1,521 г) и
метионин (0,585 г)

— в сумме составляют 3,102 г на 100 г филе куриной грудки.

Источник

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой куриной грудки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Триптофан

0,385 г

48,1%

Треонин

1,370 г

57,1%

Изолейцин

1,498 г

74,9%

Лейцин

2,527 г

54,9%

Лизин

2,936 г

71,6%

Метионин

0,794 г

44,1%

Цистин

0,320 г

17,8%

Фенилаланин

1,233 г

28,0%

Тирозин

1,100 г

25,0%

Валин

1,581 г

63,2%

Аргинин

2,065 г

33,9%

Гистидин

1,138 г

54,2%

Аланин

1,783 г

27,0%

Аспарагиновая

2,872 г

23,5%

Глутаминовая

4,524 г

33,3%

Глицин

1,352 г

38,6%

Пролин

0,970 г

21,6%

Серин

1,164 г

14,0%

BCAA Аминокислоты
— комплекс из трех незаменимых аминокислот:

лейцин (2,527 г),
изолейцин (1,498 г) и
валин (1,581 г)

— суммарное содержание 5,606 г в 100 г запечённой куриной грудки.

Креатин

— важное для спортсменов вещество, может синтезироваться
организмом самостоятельно из 3-х аминокислот:

глицин (1,352 г),
аргинин (2,065 г) и
метионин (0,794 г)

— в сумме составляют 4,211 г на 100 г запечённой куриной грудки.

Источник