Какая такие и продукты кроссворд

Фото: www.globallookpress.com/ Simon Belcher
Кроссворд (от англ. сrossword — пересечение слов) — это головоломка, представляющая собой переплетение рядов клеточек, которые заполняются словами по заданным значениям. Как правило, значения слов описываются под определенным знаком, который включает слова, которые должны получиться по горизонтали и по вертикали.
Первые кроссворды появились еще в XIX веке. Они представляли собой головоломки со словами, в которых необходимо вписать слова друг под другом, чтобы они образовали квадрат, в котором получились бы надписи, читаемые во всех сроках сверху вниз и слева направо.
Кроссворд Уинна, 1913 Фото: Public Domain
Первый дошедший до наших дней кроссворд был опубликован в 1875 году в сентябрьском номере журнала «Святой Николас» в Нью-Йорке. При этом первый кроссворд, соответствующий современным представлениям, был создан Артуром Уинном и опубликован в воскресном номере газеты «New York World» 21 декабря 1913 года.
Когда появился первый русскоязычный кроссворд?
Русскоязычный кроссворд впервые появился в Берлине в 1925 году, его автором стал литератор Владимир Набоков. Им же было предложено и русское название головоломки со словами — крестословица, и это слово много времени использовалось в обращении в русскоязычных изданиях и между русских эмигрантов.
Какие бывают кроссворды?
На сегодняшний день существует много разновидностей кроссвордов. Наиболее популярными среди них являются:
— Классический — стандартный кроссворд, рисунок которого симметричен. Вопросы представлены в виде отдельного пронумерованного списка — по горизонтали и по вертикали, а слова-отгадки вписываются сверху вниз и слева направо.
— Сканворд (скандинавские кроссворды) — один из самых популярных кроссвордов. Задания в этом кроссворде внесены прямо в сетку самого кроссворда, а слова разгадываются при помощи стрелок-указателей. Кроме слов заданием в сканворде может служить картинка или фотография.
— Японский кроссворд — в отличие от других кроссвордов разгадкой будет не слово, а картинка. Японский кроссворд состоит из трех полей — одного основного и двух вспомогательных. Основное поле содержит в себе само зашифрованное изображение, а в ячейках вспомогательных полей располагаются цифры-подсказки. Числа, расположенные вертикально и горизонтально по сетке, указывают на количество слитных клеток. Между группами чисел должна быть минимум одна пустая клетка. Задача игрока узнать, сколько же пустых клеток между группами цифр.
— Алфавитные — слова, загаданные в таком кроссворде, имеют определённый общий признак, например, состоят из одного количества букв или начинаются с одинаковой буквы.
— Филворды (венгерские кроссворды) — кроссворды выполненные в виде поля, заполненного буквами. Задача — из всей комбинации букв отыскать слова, которые указываются в виде отдельного списка или отыскать слова-ответы на ряд вопросов, прилагающихся к данному кроссворду. Слова-отгадки могут располагаться в любом направлении в виде ломаной под прямыми углами линии. Каждая из букв может быть использована только один раз. В филвордах возможны варианты, когда после нахождения всех слов в поле еще остается несколько отдельно стоящих букв, из которых необходимо составить слово.
— Кроссворд-ребус — кроссворды, в которых загадкой является ребус или шарада, разгадав которую, игрок вписывает отгаданное слово.
— Крисс-кросс (американский) — в сетку такого кроссворда необходимо вписать определенные слова, данные рядом.
— Дуаль — кроссворд, в сетку которого уже вписаны буквы, но в каждой клеточке их по две. Необходимо догадаться, какая из букв лишняя в каждой клеточке, и тогда кроссворд будет решен.
— Кейворд — кроссворд, в котором буквы заменены числами. Одним и тем же буквам соответствуют одинаковые цифровые обозначения. Игроку необходимо угадать, какому числу соответствует какая буква. Подсказкой может служить открытое слово, либо несколько букв.
— Линейный — кроссворд в виде цепочки слов, где последняя буква слова является первой для следующего. В отличие от обычного кроссворда, слова в линейном кроссворде не могут пересекаться.
Смотрите также:
- Как Окей, ИМХО, ЯП и другие сокращения появились в русском языке? →
- 10 слов русского языка, которые часто пишут с ошибками →
- …Познер говорит неграмотно? →
Оставить
комментарий (0)
Îòâåòû íà êðîññâîðä ÀèÔ 22
ÀèÔ 11 ÀèÔ 13
Ïî ãîðèçîíàëè:
1. Àíàòîëèé Êàðïîâ ïî ñâîåìó ãëàâíîìó óâëå÷åíèþ
èç 10 áóêâ
5. Ãäå ðàñïîëîæåí ñàìûé ñåâåðíûé â ìèðå áóääèéñêèé õðàì
èç 6 áóêâ
9. Àïîôåîç íåèñòîâñòâà
èç 6 áóêâ
10. Çàòðàâëåííûé
èç 6 áóêâ
11. Ñïîðò ñ ïåðñîíàëüíîé ìàéêîé
èç 6 áóêâ
13. Êàêîé ýëåìåíò óâåëè÷èâàåò àêòèâíîñòü ñòâîëîâûõ êëåòîê
èç 5 áóêâ
18. Ñîñëîâèå ýëèòû
èç 5 áóêâ
19. ×òî èñïîðòèëî àìåðèêàíñêóþ ìàøèíêó èç ðàññêàçà «Äèêòîôîí» Ìèõàèëà Çîùåíêî
èç 7 áóêâ
21. Ãâîçäü ïðîãðàììû íà ÒÂ
èç 7 áóêâ
22. ×òî ëèõî îòïëÿñûâàåò Ìàðèêà иêê â ìóçûêàëüíîé êîìåäèè «Ãàñïàðîíå»
èç 5 áóêâ
24. Ñòðàíà ñ âûõîäîì ê Êðàñíîìó ìîðþ
èç 5 áóêâ
28. Òàéíà «ôèãîâîãî ëèñòêà»
èç 6 áóêâ
34. Çâàíèå ñêîðîõîäà èç ôèëüìà «Çîëóøêà»
èç 6 áóêâ
35. ×òî ìàòåìàòèê äîêàçûâàåò
èç 7 áóêâ
37. Íà êàêîé êîâ¸ð äçþäîèñòîâ âûçûâàþò
èç 6 áóêâ
38. Êòî ïîäàðèë ëèöî êèíîøíîìó Âàñèëèþ ×àïàåâó
èç 8 áóêâ
39. Áîëüøå âåêà íàçàä â Ìîñêâå ïîñòðîèëè ïåðâûé ñòîëè÷íûé íåáîñêð¸á. Êàê åãî òîãäà îêðåñòèëè
èç 7 áóêâ
41. Ó êàêîé ðåêè ñàìîå íèçêîå â ìèðå óñòüå
èç 6 áóêâ
43. «Òåìïåðàòóðà ñòðàñòåé»
èç 5 áóêâ
45. Êóäà âñêàðàáêèâàþòñÿ
èç 4 áóêâ
46. Èíîìàðêà èç Õèðîñèìû
èç 5 áóêâ
48. Ïîìîãàòîð ó ôèêñèêîâ
èç 5 áóêâ
51. Êî÷àí â åäèíñòâåííîì ýêçåìïëÿðå
èç 5 áóêâ
54. ×åì ãåðîé Íèêîëàÿ Ôîìåíêî îñòàíàâëèâàåò ïîåçä â êîìåäèè «Ñèðîòà êàçàíñêàÿ»
èç 7 áóêâ
57. Êòî ïåë âìåñòå ñ âåäóùèì Àíäðååì Ìàëàõîâûì íà òåëåïðîåêòå «Äâå çâåçäû»
èç 9 áóêâ
58. Ôàíàò äðàê
èç 7 áóêâ
59. Ëåñíîé ðîãîíîñåö
èç 5 áóêâ
60. «Ìèôè÷åñêèé Êëîíäàéê»
èç 9 áóêâ
61. Èãðà â óäàðíîì ñòèëå
èç 7 áóêâ
Ïî âåðòèêàëè:
1. «Êîíêóðåíò» êàçíà÷åéñòâà
èç 16 áóêâ
2. Ðóññêàÿ ïèñàòåëüíèöà, êîòîðàÿ óáàâèëà ñåáå 15 ëåò, ýìèãðèðóÿ âî Ôðàíöèþ
èç 5 áóêâ
3. Ðûáà ñ ãåðáà Òàãàíðîãà
èç 5 áóêâ
4. Êàêîé êóðîðò Øâåéöàðèè âñå óçíàëè áëàãîäàðÿ ýêîíîìè÷åñêîìó ôîðóìó
èç 5 áóêâ
6. «Òàáà÷íîå ïðåäïî÷òåíèå» Êîñòè-ìîðÿêà èç ïîïóëÿðíîé ïåñåíêè
èç 6 áóêâ
7. «Ïðèþò äóøè»
èç 4 áóêâ
8. Ìåáåëüíàÿ äðåâåñèíà
èç 4 áóêâ
12. «È âñ¸ áû ñëóøàë ýòîò ËÅÏÅÒ, âñ¸ á ýòè íîæêè öåëîâàë» èç 5 áóêâ
14. «Âåðõíèé ïàñ» ôóòáîëèñòà
èç 5 áóêâ
15. Ñîìêíóòûé ÑÒÐÎÉ ó âîåííûõ èç 5 áóêâ
16. ×òî ïîðîæäàëî äóìû ó Àëåêñàíäðà Ãåðöåíà
èç 5 áóêâ
17. Ìàòåðèàë òþðëþðëþ èç ãðèáîåäîâñêîãî «Ãîðÿ îò óìà»
èç 5 áóêâ
20. Ìåáåëü ïëÿæíîé äèñëîêàöèè
èç 5 áóêâ
23. ׸ðíàÿ êîìåäèÿ «Áîëüøîé ÊÓØ» èç 3 áóêâ
25. Ïëàòà çà ïðèáûëü
èç 5 áóêâ
26. Ëåãåíäàðíûé Ñïàðòàê ïî íàöèîíàëüíîñòè
èç 7 áóêâ
27. Êòî ñòàë ìàìîé ìóëüòÿøíîãî ìàìîíò¸íêà
èç 7 áóêâ
29. Íà ÷¸ì òóðèñòû áðåí÷àò
èç 6 áóêâ
30. Ãîíã â ñèìôîíè÷åñêîì îðêåñòðå
èç 6 áóêâ
31. «Øàæîê» ñàìîé áûñòðîé ñòðåëêè â ÷àñàõ
èç 7 áóêâ
32. Â êàêîì ëàãåðå ïðîèñõîäèò äåéñòâèå êîìåäèè «Íîâûé Ãóëëèâåð»
èç 5 áóêâ
33. Êàêîé ãîðîä ñòàë îñíîâíîé ïðåãðàäîé äëÿ âåðìàõòà íà ïóòè ê Ïàðèæó
èç 5 áóêâ
36. Ïðîäóêò ñ èìåííîé ïîñóäîé
èç 5 áóêâ
40. «Ðàçäåëèòåëü» äà÷íûõ ó÷àñòêîâ
èç 5 áóêâ
42. «Êëàäè ÍÀÂÎÇ ãóñòî, â àìáàðå íå áóäåò ïóñòî» èç 5 áóêâ
44. ×òî ïåðåä èêîíîé çàæèãàþò
èç 7 áóêâ
45. Áîåâèê íà ïðîñòîðàõ ïðåðèé
èç 7 áóêâ
47. Íà êàêîì «Ìàðàòå» ñëóæèë äÿäÿ Ñò¸ïà
èç 6 áóêâ
49. ×åì ìàøåò ïòèöà
èç 5 áóêâ
50. Àìåðèêàíñêèé çâåðü, ÷üèõ ñàìöîâ ñ÷èòàþò î÷åíü ïëîõèìè îòöàìè, ñïîñîáíûìè óáèòü ñîáñòâåííûõ äåòåé
èç 5 áóêâ
52. ×åì âûðàæàþò «áîæåñòâåííóþ êðàñîòó» íà ÿçûêå öâåòîâ
èç 5 áóêâ
53. Ïðîäóêòû â æåíñêîì ðîäå
èç 5 áóêâ
55. Âåíåðà ó èíäóñîâ
èç 4 áóêâ
56. Òðîôåé îõîòíèêà
èç 4 áóêâ
Èìÿ:
Êîò [2 ìåñÿöà íàçàä]
Îòâåòû íà êðîññâîðä ÀèÔ 12
Þðèé Ìèõàéëîâè÷ ñïàñèáî ïî÷òè âñ¸ ñàì îòãàäàë! [2 ìåñÿöà íàçàä]
Ñïàñèáî! Ïî÷òè âñ¸ îòãàäàë ïðàâèëüíî!
Êîò [2 ìåñÿöà íàçàä]
Îòâåòû íà êðîññâîðä ÀèÔ 12 2020
21754
21756
Ïî ãîðèçîíòàëè:
— Âíåñåíèå óäîáðåíèé
— «Ïåñíÿ» áåäíûõ ôèíàíñèñòîâ
— Ñòàðîðóññêèé áðàòèøêà ïëóãà
— Íà ýòèõ ãðèáêàõ «ïîäõîäèò» òåñòî
— Íèêóäûøíûé, ïëîõîé ðàáîòíèê
— Ñìîðîæåííàÿ ÷óøü îäíèì èíòåëëèãåíòíûì ñëîâîì
— Ëàþùàÿ îâå÷üÿ îõðàííèöà
— Îäèí èç ãîðîäîâ Óêðàèíû
— Îäíà èç ôîðì ìîíîïîëèè
— Ïîäáîð îäíîðîäíûõ òîâàðîâ
— Èçâåñòíûé ïîðó÷èê èç àíåêäîòîâ
— Äåêîðàòèâíîå ðàñòåíèå ñ öèòðóñîâûì íàçâàíèåì
— Ïðîòèâíèê Êóòóçîâà íà ïîëå áîÿ
— Òèïè÷íûé òðóäîãîëèê
Ïî âåðòèêàëè:
— Ðàçãîâîðíîå íàçâàíèå çàéöà
— Îäèí èç ñòàðåéøèõ ïîëüñêèõ ãîðîäîâ
— Ñèñòåìàòèçèðîâàííûé ñâîä ñâåäåíèé
— Ãðóçèíñêîå âëèâàíèå â ׸ðíîå ìîðå
— Êîëëåãà áàòàëèñòà è ìàðèíèñòà
— Îáëàñòü â Ñðåäíåé Ãðåöèè
— Äðóãîå íàçâàíèå òâîðîæíèêà
— Ôåñòèâàëüíûé ãîðîä Ôðàíöèè
— Áîìáàðäèðîâùèê ÑØÀ
— Áëèçêèé «ðîäñòâåííèê» êàïóñòû
— Îáëàñòíàÿ åäèíèöà â ñòàðîé Ðîññèè
— Íåóïàêîâàííûé ìåëêèé òîâàð
— Íå çàâèñèìî îò îïûòà
— Ëþáîé ìóæ÷èíà íà ÿçûêå Ýëëî÷êè-ëþäîåäêè
— Òåêñòèëüíàÿ ñòîëèöà
— … îäíîâðåìåííîé èãðû â øàõìàòàõ
ÏÎÄÊÎÐÌÊÀ — 1. Ïðîöåññ äåéñòâèÿ ïî çíà÷. ãëàã.: ïîäêîðìèòü. 2. Äîáàâî÷íûé êîðì (äëÿ æèâîòíûõ, ðàñòåíèé).
ÐÎÌÀÍÑ — 1. Íåáîëüøîå ïðîèçâåäåíèå äëÿ ãîëîñà ñ ñîïðîâîæäåíèåì ôîðòåïèàíî èëè êàêèõ-ë. äðóãèõ èíñòðóìåíòîâ (ãèòàðû, àðôû è ò.ï.). // Íåáîëüøàÿ ìóçûêàëüíàÿ ïüåñà ñ ïðåîáëàäàíèåì ìåëîäèè ïåñåííîãî ëèðè÷åñêîãî õàðàêòåðà. 2. Ëèðè÷åñêîå ñòèõîòâîðåíèå ïåñåííîãî íàðîäíîãî ñêëàäà (â ðàçëè÷íûõ ñðåäíåâåêîâûõ çàïàäíî-åâðîïåéñêèõ ëèòåðàòóðàõ è â ïîäðàæàòåëüíîé ïîýçèè ïîçäíåéøèõ âðåìåí).
ÎÐÀËÎ ñð. ìåñòí. Îðóäèå äëÿ ïàõîòû; ñîõà.
ÄÐÎÆÆÈ ìí. 1. Ìèêðîñêîïè÷åñêèå ãðèáêè, âûçûâàþùèå áðîæåíèå. 2. Ïèùåâîé ïðîäóêò èç òàêèõ ãðèáêîâ.
ÏÎÐÒÀ× — ðàçã.-ñíèæ. Íåóìåëûé ðàáîòíèê, ïîðòÿùèé âñ¸.
ÍÎÍÑÅÍÑ — íåñêë. Íåñîîáðàçíîñòü, áåññìûñëèöà, íåëåïîñòü.
ÎÂ×ÀÐÊÀ — 1. Ïîðîäà ñòîðîæåâûõ ñîáàê, èñïîëüçóåìûõ äëÿ îõðàíû ñòàä, äëÿ âîåííîé ñàíèòàðíîé ñëóæáû è ò.ï. 2. Ñîáàêà òàêîé ïîðîäû.
ÏÓË — 1. Ðàçìåííàÿ ìîíåòà Àôãàíèñòàíà, ðàâíàÿ 1/100 àôãàíè.
ÏÓË — 1. Îäíà èç ôîðì ìîíîïîëèé, îñîáûé âèä êàðòåëÿ, â êîòîðîì ïðèáûëü âñåõ ó÷àñòíèêîâ ïîñòóïàåò â îáùèé ôîíä è çàòåì ðàñïðåäåëÿåòñÿ ìåæäó íèìè ñîãëàñíî çàðàíåå óñòàíîâëåííîé ïðîïîðöèè. 2. Ðîä êîîïåðàöèè ó ôåðìåðîâ Êàíàäû, ÑØÀ è Àâñòðàëèè ïî ñáûòó ñåëüñêîõîçÿéñòâåííûõ ïðîäóêòîâ, îñîáåííî ïøåíèöû, ôàêòè÷åñêèì õîçÿèíîì êîòîðîé ÿâëÿåòñÿ ôèíàíñîâûé êàïèòàë.
ÑÎÐÒÀÌÅÍÒ — 1. Âèä, ñîðò, òèï, ðàçìåð êàêèõ-ë. îäíîðîäíûõ èçäåëèé èëè ìàòåðèàëîâ, âûðàáàòûâàåìûõ â òîì èëè èíîì — îáû÷íî ìåòàëëóðãè÷åñêîì — ïðîèçâîäñòâå. 2. Ñîâîêóïíîñòü òàêèõ âèäîâ, ñîðòîâ, ðàçìåðîâ.
ËÈÌÎÍÍÈÊ — 1. Âüþùèéñÿ êóñòàðíèê, ñòåáëè, êîðíè è ïëîäû êîòîðîãî ïðè ðàñòèðàíèè ïàõíóò ëèìîíîì. 2. Íàñòîéêà èç êîðíÿ, ñåìÿí è ïëîäîâ òàêîãî ðàñòåíèÿ, óïîòðåáëÿåìàÿ â ìåäèöèíå êàê òîíèçèðóþùåå ñðåäñòâî.
ÐÀÁÎÒßÃÀ — è — ðàçã. Òîò, êòî ìíîãî è óñåðäíî ðàáîòàåò.
ÊÎÑÎÉ — ðàçã. 1. Òîò, êòî ñòðàäàåò êîñîãëàçèåì; êîñîãëàçûé. 2. Òîò, êòî èìååò ðàñêîñûå ãëàçà; êîñîãëàçûé.
ÊÎÑÎÉ — ðàçã. 1. Çàÿö.
ÊÀÄÀÑÒÐ — Ñèñòåìàòèçèðîâàííûé ñâîä ñâåäåíèé î ÷åì-ë.; îïèñü ÷åãî-ë.
ÀÍÈÌÀËÈÑÒ — Õóäîæíèê, ãðàôèê, ñêóëüïòîð, ðàáîòàþùèé â æàíðå àíèìàëèçìà.
ÊÎËÜÐÀÁÈ — íåñêë. Äâóëåòíåå òðàâÿíèñòîå ðàñòåíèå ñåìåéñòâà êðåñòîöâåòíûõ, ðàçíîâèäíîñòü êàïóñòû ñ óòîëùåííûì ìÿñèñòûì ñòåáëåì, óïîòðåáëÿåìûì â ïèùó.
ÃÓÁÅÐÍÈß — 1. Îñíîâíàÿ àäìèíèñòðàòèâíî-òåððèòîðèàëüíàÿ åäèíèöà â Ðîññèéñêîì ãîñóäàðñòâå ñ íà÷àëà XVIII â. è â ÑÑÑÐ (äî ðàéîíèðîâàíèÿ â 1923-929 ãã.). 2. óñòàð. Ãóáåðíñêèé ãîðîä.
ÐÎÑÑÛÏÜ — 1. Äåéñòâèå ïî çíà÷. ãëàã.: ðàññûïàòü, ðàññûïàòü. 2. Ñîñòîÿíèå ïî çíà÷. ãëàã.: ðàññûïàòüñÿ, ðàññûïàòüñÿ. 3. ðàçã. Âñå, ÷òî ðàññûïàíî èëè ðàññûïàëîñü. // Òî, ÷òî ñâîèì âèäîì íàïîìèíàåò ÷òî-ë. ðàññûïàííîå, ðàññûïàâøååñÿ. // ïåðåí. Äðîáíûå ïåðåëèâ÷àòûå çâóêè. 4. ðàçã. Êîëè÷åñòâî ïîòåðÿííîãî, ðàññûïàííîãî ïðè óïàêîâêå, ïîãðóçêå, ïåðåâîçêå ñûïó÷èõ òåë. 5. Ðûõëûå îáëîìî÷íûå îòëîæåíèÿ, ñîäåðæàùèå çåðíà èëè êðèñòàëëû äðàãîöåííûõ ìèíåðàëîâ (çîëîòà, ïëàòèíû, àëìàçà è ò.ï.). // Ìåñòî, ãäå íàõîäÿòñÿ òàêèå îáëîìî÷íûå îòëîæåíèÿ äðàãîöåííûõ èñêîïàåìûõ. 6. Ñêîïëåíèå êàìåííûõ ãëûá ðàçëè÷íîé âåëè÷èíû è ôîðìû, îáðàçóþùèõñÿ ïðè âûâåòðèâàíèè ãîðíûõ ïîðîä.
ÑÅÀÍÑ — 1. Èñïîëíåíèå, âûïîëíåíèå ÷åãî-ë. â îïðåäåëåííûé ïðîìåæóòîê âðåìåíè áåç ïåðåðûâà. 2. Äåìîíñòðàöèÿ ÷åãî-ë. (êèíîêàðòèíû, èãðû â øàõìàòû è ò.ï.), ñîâåðøàåìàÿ â îïðåäåëåííûé ïðîìåæóòîê âðåìåíè áåç ïåðåðûâà. 3. óñòàð. Çàñåäàíèå, ñîáðàíèå.
Пейте дети молоко будите здоровы! Кроссворд о молочных продуктах, а вы знали, что из молока можно сделать очень много разных продуктов! Давайте разгадаем кроссворды про молочные продукты, и вы обязательно узнаете что-то новенькое о молоке!
Кроссворд «Молочный»
1. Этот продукт получают из кислого молока, путем нагревания, а затем удаления сыворотки.
2. Если взбивать жирные сливки, то получается вкусный продукт сливочное …
3. Этот кисломолочный продукт любят взрослые и дети, он бывает густой и питьевой, а ещё с разными фруктами.
4. Кисломолочный продукт, получаемый из сливок.
5. Их собирают с молока, они такие вкусные жирные, можно добавлять в чай и в кофе.
6. Его делают из творога путем плавления и молока с использованием свертывающих ферментов.
7. Оно самое главное при изготовлении кисломолочных и других молочных продуктов.
8. Питьевой кисло молочный продукт из молока, сквашивают молоко специальными для него грибками.
Ответ: 1. Творог, 2. Масло, 3. Йогурт, 4. Сметана, 5. Сливки, 6. Сыр, 7. Молоко, 8. Кефир
Кроссворд «Вкусное молоко»
1. Так называется кислое молоко.
2. Молочный продукт родом из Болгарии, готовят из коровьего молока, заквашенного молочнокислыми бактериями с фруктовыми добавками.
3. Существует множество сортов этого продукта, есть быстрого приготовления, а есть такие что им приходится созревать и по 36 месяцев.
4. Как называется кисломолочный напиток из кобыльего молока?
5. Его очень любят кушать жарким летом.
6. Как называется кисломолочный продукт из топленного молока?
7. Он такой зернистый и кушать со сметаной его вкуснее.
8. Её добавляют в борщ, она жирная и кислая.
9. Его не нужно делать, его дают коровы.
Ответы: 1. Простокваша, 2. Йогурт, 3. Сыр, 4. Кумыс, 5. Мороженое, 6. Варенец, 7. Творог, 8. Сметана, 9. Молоко.
Кроссворд «Весёлый молочник»
1. Она образуется при изготовлении творога.
2. Все мы любим без обмана деревенскую …
3. Его делают из кислого молока, а ещё подвешивают чтобы стекла сыворотка.
4. Этот продукт называют также как деревню в которой жили Матроскин, д. Фёдор и почтальон Печкин.
5. Это кисломолочный продукт, приготовленный из молока с кремовым оттенком.
6. Есть клубничный, есть черничный, называют его Чудо, Чудо любят все.
7. Он продукт молочный – точно! Больше всех содержит дыр, ароматный вкусный …
8. Как называется кисломолочный напиток из верблюжьего молока.
9. Этот продукт образуется вовремя взбивания сливок в масло.
10. Жидкое, а не вода. Белое, а не снег.
Ответы: 1. Сыворотка, 2. Сметана, 3. Творог, 4. Простокваша, 5. Варенец, 6. Йогурт, 7. Сыр, 8. Шубат, 9. Пахта, 10. Молоко.
Похожие ответы в сканвордах
Вопрос: Цилиндрический сосуд
Ответ: Банка
Вопрос: Маленький грушевидный стеклянный сосуд, применяемый в медицине с целью вызвать местный прилив крови
Ответ: Банка
Вопрос: Часть морского дна, возвышающаяся над окружающими глубинами
Ответ: Банка
Вопрос: Остров
Ответ: Банка
Вопрос: Остров в Азии
Ответ: Банка
Вопрос: Возвышающаяся часть морского дна
Ответ: Банка
Вопрос: Возвышенный участок морского дна; подводная отмель
Ответ: Банка
Вопрос: Емкость для хранения продуктов
Ответ: Банка
Вопрос: Жестяная, консервная, стеклянная
Ответ: Банка
Вопрос: Остров Индонезии и Филиппин
Ответ: Банка
Вопрос: Подводная отмель
Ответ: Банка
Вопрос: Подходящая тара для консервов
Ответ: Банка
Вопрос: Сидение для гребцов в виде поперечной доски в лодке (в речи моряков, рыбаков)
Ответ: Банка
Вопрос: Сиденье в лодке
Ответ: Банка
Вопрос: Сиденье для гребцов на шлюпке
Ответ: Банка
Вопрос: Синоним отмель
Ответ: Банка
Вопрос: Скамейка на корабле, судне
Ответ: Банка
Вопрос: Сосуд с широким горлом под крышку
Ответ: Банка
Вопрос: Стеклянная или жестяная упаковка
Ответ: Банка
Вопрос: Стеклянная или жестяная упаковка; остров в Азии; отмель
Ответ: Банка
Вопрос: Стеклянный или металлический сосуд цилиндрической формы
Ответ: Банка
Вопрос: Стеклянный, металический сосуд
Ответ: Банка
Вопрос: Участок морского дна с небольшой глубиной посреди более глубоководного района
Ответ: Банка
Вопрос: Часть морского дна, над которой глубина моря значительно меньше окружающих глубин
Ответ: Банка
Вопрос: Остров к востоку от Суматры, принадлежит Индонезии. Население 626 955 человек. Площадь: около 11 910 км
Ответ: Банка
Вопрос: Tapa для заготовок на зиму
Ответ: Банка
Вопрос: Стеклянный сосуд
Ответ: Банка
Вопрос: Лечебно-процедурн. стеклянная тара
Ответ: Банка
Вопрос: Сосуд
Ответ: Банка
Вопрос: Место заточения огурцов
Ответ: Банка
Вопрос: Тара для консервов
Ответ: Банка
Вопрос: Чашка на спину
Ответ: Банка
Вопрос: Консервная …
Ответ: Банка
Вопрос: Тара для краски
Ответ: Банка
Вопрос: … с солёными огурцами
Ответ: Банка
Вопрос: Тара под варенье
Ответ: Банка
Вопрос: В ней консервы
Ответ: Банка
Вопрос: Ёмкость для пикулей
Ответ: Банка
Вопрос: Город в Словакии, Трнавский край
Ответ: Банка
Вопрос: Возвышенный участок морского дна
Ответ: Банка
Вопрос: Круглая жестяная коробка
Ответ: Банка
Вопрос: Поперечная скамейка для гребцов в лодке
Ответ: Банка
Вопрос: Стеклянный, металлический или пластмассовый сосуд цилиндрической формы
Ответ: Банка
Вопрос: Скамья в общественном здании, занимаемая определенными лицами в соответствии с этикетом.
Ответ: Банка
Вопрос: Возвышенный участок морского дна; подводная отмель.
Ответ: Банка