Экспертиза пищевых добавок москва

Экспертиза пищевых добавок москва thumbnail

Крайняя забоченность потребителей продуктов питания их качеством, а точнее отсутствием оного, выдвигает на первый план необходимость независимых и компетентных исследований, подтверждающих их безопасность и качество.

Если безопасность в соответствии с нашим законодательством должна быть гарантирована декларацией производителя, то выполнение им требований по качеству по существу является делом сугубо добровольным. Логика рыночной экономики в том, что качество продукции должно соответствовать ее цене: хочешь продать подороже – предложи соответствующее качество! Однако в реалиях нашего рынка цена, как известно каждому потребителю,  отнюдь не стала зеркалом качества. 

 Экспертиза продуктов питания проводится в Испытательном центре продуктов питания и продовольственного сырья Ростест-Москва в целях:

• подтверждения соответствия продукции требованиям, предъявляемым/регламентируемым Техническими регламентами (ФЗ), СанПиН, ГОСТ, ТУ и другой нормативной документацией

• выявления фальсифицированной пищевой продукции (установление подлинности и натуральности пищевых продуктов)

• выявления контрафактной пищевой продукции (подтверждение идентичности поставляемой продукции образцу-эталону производителя)

• подтверждения соответствия состава продукции информации, заявленной на этикетке

• оценки качества и безопасности продукции, поставляемой в торговые сети

• общественного мониторинга рынка продуктов питания, осуществляемого совместно с СМИ и потребительскими организациями

 Работа по экспертизе качества продуктов питания носит добровольный характер и проводится по инициативе либо самих производителей, либо по поручениям СМИ и потребительских организаций, либо в рамках систем добровольной сертификации и экспертно-конкурсных программ «Аттестация продукции и услуг по категориям качества», «100 лучших товаров России», «Знак качества ХХI века» и др.

 О некоторых результатах независимых исследований  качества продуктов питания читайте в «подшивке» газеты «Московский тест» и в разделе «Публикации»

ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПОДЛИННОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ВЫЯВЛЕНИЕ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ И КОНТРАФАКТНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ) 

 Оснащенность лабораторий высокотехнологичным аналитическим оборудованием и высокая квалификация персонала, владеющего современными методами и методиками исследований, позволяют проводить испытания с целью выявления наиболее  часто фальсифицируемой продукции:

• масложировой и молочной продукции (органолептическая оценка, газохрома-тографический анализ)

• фруктовых и овощных соков (органолептическая оценка, высокоэффективная жидкостная хроматография, хроматомасспектрометрический анализ)

• алкогольной продукции (органолептическая оценка, физико-химический и газохроматографический анализы, высокоэффективная жидкостная хроматография)

• мясопродуктов (органолептическая оценка, гистологический анализ)

• кофе (органолептическая оценка, высокоэффективная жидкостная хроматография)  чая (органолептическая оценка, физико-химический анализ)

Испытательный центр продуктов питания и продовольственного сырья Ростест-Москва

Публикации по теме «Экспертиза продуктов питания»

  • Кетчуп
  • Яйца
  • Йогурты
  • Майонез
  • Пельмени
  • Растительное масло
  • Шоколад
  • Как выбрать мясо?

Источник

Точная стоимость зависит от конкретного случая. Оставьте заявку или уточняйте по телефону.

Какими сегодня могут быть методы и способы прояснить ситуацию с огромным количеством новых препаратов и пищевых добавок, появляющихся на российском и международном рынке? Прежде всего – это контроль производства и качества такой продукции. Своевременное бад исследование должно проводиться в самом лучшем случае еще на стадии производства подобной продукции. Еще чуть сложнее становится ситуация, когда такие добавки приходится изучать уже после того, как они поставлены на рынок. В конечном счете очень часто приходится проводить бад исследование тогда, когда с таким веществами к нам обращаются их конечные потребители – наши покупатели.

В области защиты прав покупателей и потребителей активно работает сеть региональных и центральных лабораторий НП «Федерация Судебных Экспертов». Наша основная деятельность как экспертной организации заключается в установлении и доказании любых фактов, имеющих отношение к любым объектам или процессам. Одним из крупных направлений деятельности НП «Федерация Судебных Экспертов» является бад исследование, или анализ биологически активных добавок.

В ходе таких исследований нами применяется глубокий химический, биохимический, молекулярный и иной фармацевтический анализ, в арсенал средств которого сегодня входят многие самые современные технологии физико-химического исследования продуктов, веществ и компонентов. Деятельность НП «Федерация Судебных Экспертов» ведется с учетом всех тех высоких требований, которые сегодня существуют в отношении анализа лекарственных препаратов.

Читайте также:  Пищевые добавки е503 е500

Согласно правилам фармацевтической, биохимической и биологической экспертологии мы проводим самые разнообразные исследования именно так, как того требует получение точных ответов относительно состава, сроков годности, активности и безопасности компонентов биологически активных добавок. Современное сертифицированное бад исследование в частности подразумевает анализ следующих веществ и компонентов:

  • витамины и витаминные комплексы, входящие в состав бад или являющиеся отдельной реализуемой на фармацевтическом рынке и рынке бад продукцией;
  • объекты, относящиеся к типу пищевых волокон;
  • кислоты, входящие в состав биологически активных добавок – жирные и полиненасыщенные;
  • аминокислоты;
  • относящиеся к любым типам минеральные вещества и микро и макроэлементы;
  • биологически активные вещества, входящие в состав пищевых добавок;
  • эубиотики и другие микроорганизмы, существующие в человеческом организме;
  • дисахариды и моносахариды, и относящиеся к этому разряду вещества;
  • другие химически и биологически активные составляющие, которые используются при создании биологически активных добавок.

На базе НП «Федерация Судебных Экспертов» в процессе проведения таких работ, как бад исследование, производится анализ не только отдельных составляющих биологических добавок, но и самих бад в целом как совокупности их компонентов. Изучается долговечность их полезного действия (срок годности), возможность и характер побочных эффектов, которые могут проявляться в результате использования препаратов. Могут нами также рассматриваться и условия производства биологических добавок, соблюдения нормативов и технологий при производстве препаратов и их компонентов, а также качество и состав сырья, используемого в таком производстве.

Сертифицированное бад исследование, которое может дать самые точные результаты, основывается и на технологиях фармацевтического и биофармацевтического анализа. Применяются экспертологические методики изучения лекарственных форм и другие как уже распространенные, так и нововведенные технологии.

Одним из отличий работы НП «Федерация Судебных Экспертов» является самостоятельное развитие в департаментах нашего института методик и технологий современной экспертологии. Мы не только применяем уже известные технологии, и четко выполняем поставленные задачи, но и применяем новые методы, упрощающие получение результатов и дающие возможность получать точные сведения о характере и свойствах исследуемых объектов.

Независимое исследование бад сегодня становится обязательной частью работы нашей организации – также как и пищевые добавки, все больше заполняя российский так называемый «аптечный рынок», становятся привычным и обязательным признаком здорового образа жизни. Согласно научному определению Минздрав, бады являются концентратами биологически активных веществ, парафармацевтиками и нутрицевтиками, предназначенными для введения в рацион питания непосредственно или в составе других пищевых продуктов. Контроль их качества и профессиональное бад исследование сегодня обязательно должно проводиться в отношении всех веществ, относящихся к этим группам, так как их применение становится повсеместным.

На базе НП «Федерация Судебных Экспертов» проводятся комплексные исследования таких продуктов, как бады, а также анализ на лекарственную аллергию, анализ медикаментов и лекарственных препаратов, другие виды фармацевтических и биохимических экспертиз и медицинских исследований. Таким образом, здесь Вы сможете заказать не только сертифицированное и независимое бад исследование, но и комплексные анализы любого интересующего Вас препарата и вещества. А также провести обследование собственного организма и здоровья, и организма и здоровья Ваших близких.

Уровень потребления биологически активных добавок и количество такой продукции на российском рынке растут сообразно возрастанию уровня жизни. Население принимает решение больше заботиться о своем здоровье, и рынок принимает все больше новых медикаментов, препаратов и других веществ, требующих контроля качества и совместимости с другими препаратами и особенностями Вашего организма.

С помощью специалистов НП «Федерация Судебных Экспертов» Вы можете не только провести бад исследование, изучить пищевые добавки и препараты, которые собираетесь применять, но и получить ответы на вопросы из такой области как совместимость. Совместимость отдельных добавок и препаратов между собой, совместимость добавок и препаратов с организмами людей разных возрастных групп, страдающих различными заболеваниями, имеющих те или иные врожденные или приобретенные особенности. Обращайтесь в любые из наших лабораторий за проведением таких отдельных или комплексных сертифицированных и высокотехнологичных исследований!

Читайте также:  Пищевые добавки оптом краснодар

Все статьи по теме «Химические экспертизы» >>

Цены

Вид экспертизы Стоимость экспертизы, руб.

Фармацевтическая экспертиза лекарств и БАД

от 21 000

ПРИМЕЧАНИЕ:

Цена фармацевтической экспертизы лекарств и БАД (биологически активных добавок) указана с учетом налогов.

Консультации экспертов — бесплатно.

Вы можете вызвать эксперта-химика на место изъятия образцов.

Дополнительные услуги:

Выезд эксперта в праздничные и выходные дни от 5 000
Подготовка дубликата заключения от 2 000
Выезд эксперта за пределы МКАД от 5 000

Источник

Лаборатория экспертизы пищевых продуктов осуществляет научно-исследовательскую работу в области защиты потребителя от контрафактной продукции и продуктов питания, представляющих угрозу для жизни и здоровья человека.

Лаборатория экспертизы пищевых продуктов (ЛЭПП) имеет Лицензию и Санитарно-эпидемиологическое заключение на право выполнения работ с микроорганизмами 3-4 групп патогенности.

Основные направления научно-производственной деятельности:

  • Испытания пищевой продукции и продовольственного сырья по показателям качества, безопасности и идентификации в целях подтверждения соответствия пищевой продукции требованиям законодательной и нормативно-технической документации.

  • Участие в проведении многоуровнего контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции, предназначенной для длительного хранения в Росрезерве.

  • Установление соответствия предприятий изготовителей и выпускаемой ими продукции требованиям нормативно-технической документации и требованиям Росрезерва.

  • Оказание методической и практической помощи предприятиям системы Росрезерва.

  • Разработка стандартов Росрезерва на продовольственные товары, предназначенные для длительного хранения.

  • Выполнение научно-исследовательских работ, направленных на внедрение передовых методов и технологий в практику длительного хранения продовольственных товаров на предприятиях Росрезерва. Участие в работе Технических комитетов по разработке межгосударственных и национальных стандартов на пищевую продукцию.

  • Освоение и внедрение современных методов контроля безопасности и качества продовольственных товаров в процессе длительного хранения.

Лаборатория оснащена высокоточным аналитическим оборудованием ведущих фирм производителей, в том числе оборудованием для газовой и жидкостной хроматографии, комплектом атомно-абсорбционных спектрометров, автоматическими установками для определения жира и белка, иммуноферментным анализатором, оборудованием для гистологических исследований и др.

Группа микробиологических исследований проводит испытания пищевых продуктов по микробиологическим показателям:

  • выявляется наличие патогенной и условно-патогенной микрофлоры классическими и ускоренными методами;

  • поводится контроль за остаточным содержанием антибиотиков и ингибирующих веществ.

Группа гистологических исследований проводит испытания мясных продуктов с целью:

  • установления видовой принадлежности сырья; выявления наличия в мясных консервах мяса птицы, присутствия субпродуктов (печень, почки, сердце, слизистая рта, слюнная железа);

  • определения соевых белковых продуктов (концентратов, изолированного белка, текстуратов), крахмалсодержащих добавок (муки, крахмала, ферментированного риса), растительных компонентов (переца, каррагинана, камеди, пряноароматических добавок), соединительной ткани, сухожилий, фасций и пр.

Группа физико-химических исследований занимается вопросами установления состава пищевых продуктов, а также оценки их пищевой и энергетической ценности и проводит следующие исследования пищевых продуктов:

  • проведение органолептических испытаний пищевой продукции;

  • определение содержания в продуктах влаги, сухих веществ, жира, белка, соли, сахарозы, этилового спирта, золы, клетчатки;

  • выявление содержания нитратов, нитритов, посторонних примесей;

  • определение кислотности, перекисного числа, термоустойчивости, вязкости, плотности и др.

Сектор хроматографических исследований проводит испытания показателей безопасности пищевых продуктов:

  • определение пестицидов, микотоксинов, нитрозаминов, бенз(а)пирена, полихлорированных бифенилов, радионуклидов;

  • определение жирнокислотного состава масел и жиросодержащих продуктов в целях выявления фальсификации и установления их подлинности.

Группа исследования токсичных элементов определяет содержание в пищевых продуктах и продовольственном сырье токсичных элементов, выявляется наличие кадмия, ртути, мышьяка, железа, меди, свинца, цинка, олова, хрома, никеля, алюминия.

Читайте также:  Как опасны пищевые добавки и какие

 112

Прибор для подсчета количества колоний микроорганизмов

DSC1918

Микротом. Прибор для подготовки образцов для гистологических исследований

DSC1936

Атомно-абсорбционный спектрометр. Определение содержания токсичных элементов в продовольственных товарах

DSC1947

Прибор Кьельдаля. Определение белка в мясных продуктах.

DSC1953

Газовый хроматограф для определения содержания пестицидов в пищевых продуктах и выявления фальсификации жиросодержащей продукции

IMG 2318

Шкаф сушильный СЭШ – 3М. Предназначен для определения влажности путем высушивания исследуемого продукта

IMG 2321

Изучение морфологических свойств микроорганизмов с помощью микроскопа, с выводом результатов на экран компьютера

IMG 2326

Кондуктометр MITTLER TOLEDO Seven Multi. Комбинированный измеритель, предназначен для измерения ph, удельной электропроводимости и концентрации ионов в различных жидких средах с одновременным измерением температуры

Источник

Анализ продуктов питания должен проводиться в соответствии с законом №29 ФЗ, который регулирует качество и безопасность товаров данной категории. Также проверяющая компания и организация, осуществляющая реализацию пищевых продуктов, опирается на положения СанПиН 2.3.2 1078-01.

Однако соблюдение положений законодательства не единственная причина проверки продаваемой продукции. Задачей руководства и сотрудников компании является формирование положительной репутации среди клиентов. Один случай отравления и событие тут же отражается в новостях. После этого количество покупателей значительно снижается. Многие заказывают анализ продуктов питания в лаборатории чтобы точно определить соответствие товаров нормам ГОСТ.

Главы кафе, ресторанов, магазинов и крупных торговых центров хотят быть уверенными, что клиенты будут питаться блюдами и полуфабрикатами, составленными из качественных ингредиентов. Соблюдение срока годности не является единственным критерием. Также в обязанности организаций входит формирование официального подтверждения, что пищевые продукты соответствуют ГОСТ.

Совет эксперта

Рекомендуется особое внимание уделять следующим продуктам питания: молочные изделия, морепродукты, мясо и субпродукты, детское питание, фрукты, овощи, анализ и экспертиза чая

Как происходит анализ пищевой продукции в Москве

Основной задачей специалиста является выявление вредных химических элементов, которые отрицательно влияют на здоровье человека. Эти компоненты не определяются визуально. В магазине, руководство которого не заказывает услугу тестирования, покупатель не сможет понять, какого качества продукт находится в его руках. Важно найти проверенную микробиологическую лабораторию по проверке продуктов питания. Такая организация должна предоставить опытных специалистов, которые неоднократно выполняли заказы подобного рода.

Тестирование продуктов питания происходит на основе пяти аспектов:

  • Проверка пищевой ценность каждого товара – еда может быть вкусной, но абсолютно бесполезной;
  • Определение химического состава и выявление вредных добавок;
  • Санитарные и микробиологические тесты – глубокая проверка пищи;
  • Тестирование калорийности продукта согласно нормам ГОСТ.

После проведения тщательного анализа специалист предоставляет подробные результаты, оформленные документально. Сертификат можно использовать как подтверждение ответственного отношения к реализации товаров. Многие современные предприниматели поняли, что химический анализ продуктов и другие виды тестирования дают понять, каким образом можно улучшить качество обслуживания.

Как происходит заказ услуги лабораторной проверки

Экспертиза проводится в специальном помещении, где установлено соответствующее оборудование. К вашим услугам профессионалы, способные выполнить поставленную задачу с максимальной ответственностью. В большинстве случаев заказчику не нужно никуда ездить, так как лаборанты самостоятельно забирают образцы продуктов.

В лаборатории проверки качества продуктов питания производится тестирование на протяжении нескольких рабочих дней. Обычно процедура занимает около 5 суток. На основании результатов составляется протокол и пишется заключение, которое доставляется по указанному адресу.

Отзыв

Заказывал анализ и проверку торта в вашей лаборатории. Всё было сделано согласно сообщению в рекламе. Ваш сотрудник забрал образцы и через несколько дней привезли заключение. Работа была выполнена быстро и профессионально. Рекомендую другим предпринимателям!

Что бы узнать цену, позвоните в лабораторию анализа и проверки качества продуктов питания, наши специалисты проконсультируют и уточнят стоимость услуги.

Источник