Из какого продукта получается много

Альбина Мохрякова  ·  16 сентября 2019

96,0 K

Совладелец кафе «Delicatessen», шеф-повар, автор книги «Под фартуком»

Все очень просто: это картофель, сливочное масло и яйцо.
Это даже немножко нечестно, потому что с помощью этой… Открыть описание

Я не повар, просто мимо проходила )).
А как вам курица (или мясо), рис (или картошка), растительное масло.
Можно… Читать дальше

Полезные советы на все случаи жизни: здоровье, сад и огород, кулинария, женские советы, м…  ·  mudriysovet.ru

Если есть под рукой картошка, то можно готовить неделю и нормально будет. Условием было 3 базовых продукта. Предлагаю картошку, макароны и капусту.
А теперь список блюд:
1. Картошка отварная с поджаренным луком.
2. Картошка-пюре.
3. Картошка по-селянски.
4. Запеканка из картофеля.
5. Тушеный картофель с капустой.
6. Драники.
7. Голубцы с тертой… Читать далее

Мясо, картошка, яйца. С картошкой понятно, список блюд большой, начиная от первого и заканчивая пюре, к примеру. С мясом тоже вариаций много. Главное -фантазия. И все эти 3 продукта вместе отлчино сочетаются

с мясом как-то повеселее, чем на картошке с яйцами.))

Ещё варианты: мука, молоко и вода. Можно сделать самые разнообразные варианты теста, из которого можно приготовить очень много выпечки: хлеб, блины, оладьи, панкейки и прочее.)

Почему не мука,молоко,овощ или фрукт?

тогда уж воздух,вода,топор

Сливочное масло можно употреблять утром 20 или 30грамм,т к его нельзя применять при жарке.получится чистый концероген.3продукта на неделю необходимо в первую очередь иметьнужно- картофель,рыба или мясо,молочный продукт какой-то гт

20%D,

Привет! А у нас в семье все очень любят салаты, особенно с рыбой. Я часто ищу в интернете новые вкусные рецепты салатов. Вот недавно нашла кулинарный сайт «Моекопчение», на котором есть несколько рецептов приготовления салатов с копченым угрем https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-ugrem . Всем очень понравились эти салатики . я теперь часто их готовлю.

Какие бюджетные и быстрые блюда можно приготовить студенту-вегетарианцу в общежитии?

Сценарист. Гетеросек. Спонсор ряда передач на телеканале «Пятница»

Сварить картошку в мундире. И пока варится охранять ее с ножом, чтобы не стащили)))

Мне очень нравится вот такое блюдо: » Обжариваешь грибы(можно вешанки,но тогда готовь их не дольше 10 минут) до появления золотой корочки, затем добавляешь лук репчатый, перец и помидор,можно раздавить и кинуть еще пару долек чеснока, накрываешь крышкой жаришь минут 7 на среднем огне. Затем добавляешь зерна кунжута и тушишь еще минут 3-5. Параллельно со всеми совершёнными телодвижениями варишь рис. Когда рис готов, а овощи с кунжутом источают запах амброзии — смешиваешь все это,добавляешь мелко нарезанный зеленый лук и накрываешь крышкой, оставляешь минут на 10. Затем при подача заправляешь блюдо пряным соевым соусом, мне нравится Сэн Сой. Лови ссылку на сайт https://www.gastronom.ru/ Много рецептов , все четко и ясно написано. Если вопрос упирается в цену, то на рынке все раза в 2 дешевле, главное не прохлопать момент, когда тебя попробуют обмануть)))

Прочитать ещё 6 ответов

Какие блюда можно приготовить при диете № 5?

Заболела печень или желчный пузырь — назначают диету №5 или, как говорят врачи, 5-й стол.

На завтрак можно приготовить, к примеру, гречневую кашу с кусочком нежирной говядины, подойдет и винегрет с ломтиком хлеба, а запить можно будет чаем с молоком или овощным соком.

В обед можно «побаловать» себя овощным супчиком, овощами или пюре с отварной рыбой, запивая компотом.

На ужин разрешена творожная запеканка и слабозаваренный чай. Ближе ко сну не повредит галета или крекер с киселем.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие у вас есть вкусные «студенческие» или «холостятские» рецепты блюд?

Александр, Харьков, программист

«Ленивый плов» 🙂

Берем полкило мяса (любого — свинину, курицу, индюшатину, можно обрезь, с жиром или без, качественное филе для этого совсем не обязательно), в кастрюле (желательно с толстыми стенками) прямо обжариваем в подсолнечном масле на сильном огне. Когда начало зарумяниваться добавляем по вкусу лук, морковь, еще немного там жарим до золотистой корочки, а потом фигачим туда грамм 300-400г риса (разумеется, предварительно хорошо промытого), заливаем водой (воды должно быть примерно на 2 пальца сверху), бросаем соль, специи по вкусу и перемешиваем. доводим до кипения на сильном огне. Как закипело, огонь на самый-самый минимум и 20 минут варим. Больше НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.

Читайте также:  Какие продукты улучшают память и умственную деятельность

Через 20 минут проверяем, выкипела ли вода и готов ли рис. Если вода выкипела, а рис не готов, то можно чуть-чуть долить (мне ни разу не приходилось, но вдруг что-то не то с пропорциями получилось). Если вода не выкипела ждем, соответственно, пока выкипит. В конце можно замотать полотенцем, чтобы настоялся. Впрочем, можно и сразу хавать 😉

Делов на 40-50 минут, и у вас полноценное второе блюдо на неделю (на одного человека).

P.S. При разговорах о плове непременно вспыхивают холивары, и, конечно, обнаруживаются люди, у которых есть знакомый узбек, который готовит именно самый-самый вкусный и каноничный плов (при этом у всех «знакомых узбеков» каноничные рецепты почему-то разные). Поэтому не претендую, пусть это будет рисовая каша с мясом 🙂

Прочитать ещё 10 ответов

Источник

Лиана Хазиахметова

Никто не хочет создавать шаблонные, неоригинальные продукты. Чтобы добиться успеха, приходится выделяться и придумывать нечто не «как у всех». Из бизнес-книг выбрали советы, которые помогут продуктовым менеджерам создать Фиолетовую корову в своей сфере.

Модель создания продукта

Для начала разберемся, из каких этапов состоит процесс создания продукта. Это довольно запутанный процесс, но автор книги «Как создать продукт, который полюбят» Скотт Хёрф постарался максимально упростить его, разложив на 4 основных этапа.

Как создать продукт, который полюбят

  1. Поиск и синтез идеи.
  2. Разработка.
  3. Тестирование и совершенствование.
  4. Запуск, отслеживание реакции пользователей и перезапуск.

Ядро продукта — это проблемы ваших клиентов и их решение. Для того чтобы получить идею удачного продукта, необходимо определить эти две характеристики целевой аудитории. Тяжёлая, кропотливая и не прощающая ошибок работа по выявлению проблем и решений гарантирует, что вы обнаружите потребности, которые не заметили ваши конкуренты.

Проведите бодисторминг

Понять, правильно ли вы строите гипотезы о будущем продукте, помогут различные техники, в том числе бодисторминг. Это вариант брейнсторминга (мозгового штурма) с упором на генерацию идей и совершение неожиданных открытий с помощью физического исследования и взаимодействия.

В то время как брейнсторминг обычно проводят сидя, делая записи, бодисторминг требует активного физического участия в реальной ситуации. Используя все свое тело, чтобы проживать обстоятельства, вы понимаете, как ощущаете и воспринимаете мир, а не только то, что вы думаете о нем.

Когда мы рассказываем о своем восприятии мира, нам не всегда удается передать это неписаное знание, но его можно уловить с помощью совместного разыгрывания сцены. Подобный опыт может улучшить наше понимание и усилить эмпатию, показав, как именно люди будут воспринимать товары или услуги, которые мы разрабатываем.

Бодисторминг можно использовать как часть прототипирования опыта, когда цель — исследовать и понять существующие практики, чтобы определить текущие проблемы и возможности развития новых идей. Стоит начать со знакомых ситуаций, чтобы задать участникам необходимый настрой для разыгрывания сцен возможного будущего.

Бодисторминг должен быть веселым, как игра. Источник

Чтобы помочь коллегам исследовать существующие и альтернативные ситуации, можно позаимствовать техники театра и драматической импровизации. Сценарии «Что, если?..», реквизит, ролевые игры помогают дизайнерам и пользователям совместно исследовать и симулировать опыт взаимодействия с реальными и воображаемыми товарами и услугами. Перед бодистормингом важно разогреться, потому что он требует не только мыслительной, но и физической активности. Важным аспектом этого метода является получение удовольствия от игры. Подробно эта техника описана в книге «Придумай. Сделай. Сломай. Повтори».

Придумай. Сделай. Сломай. Повтори

Нарисуйте идею

Дизайнеры посвящают целые годы изучению рисования. Рисование нужно не столько для того, чтобы иллюстрировать идеи — это можно делать при помощи дешевого программного обеспечения, — но для того, чтобы выражать их. Цифры и слова хороши, но только рисунок может одновременно раскрыть функциональные характеристики идеи и ее эмоциональный аспект. Чтобы точно отобразить идею, приходится принимать решения, которые не отразит даже самый точный язык; приходится решать эстетические вопросы, ответ на которые не даст и самый элегантный математический расчет.

Будь то фен для волос, дом отдыха в сельской местности или годовой отчет — рисование определяет решения.

Когда автор книги «Дизайн-мышление в бизнесе» Тим Браун рисует для выражения идеи, результат отличается от того, что он получил бы, если бы пользовался языком, причем обычно результат получается намного быстрее. Когда он обсуждает идеи с коллегами, у него под рукой всегда должна быть доска для рисования или альбом. Если Тим не может проработать идею визуально, то застревает на месте.

Дизайн-мышление в бизнесе

Альбомы Леонардо да Винчи заслуженно пользуются известностью, но Леонардо не просто пользовался ими для проработки идей. Очень часто он просто останавливался посреди улицы и зарисовывал то, в чем хотел разобраться: переплетение травинок, кот, свернувшийся на солнышке, водовороты в сточных желобах. Более того: ученые, занимающиеся исследованием его набросков, опровергли миф о том, что каждый чертеж — это его изобретение. Как настоящий дизайн-мыслитель, Леонардо да Винчи использовал навыки рисования для развития идей других людей.

Читайте также:  В каких продуктах больше витамина б17

Заставьте работать Фиолетовую корову

Видели ли вы когда-нибудь Фиолетовую корову? Думаю, что нет. В любом случае, если бы вы увидели ее, то навсегда запомнили бы этот момент. Таким должен быть и ваш продукт. Эксклюзивный и запоминающийся. Вот несколько советов из книги «Фиолетовая корова», которые помогут вам добиться цели.

Фиолетовая корова

  • Думайте о малом. Одним из признаков телевизионно-промышленного комплекса была необходимость мыслить массовыми категориями — если это не подходит всем, то не стоит и тратить на это силы. Такой подход больше не работает. Думайте о самом небольшом возможном рынке и создавайте продукт, который поразит этот маленький рынок своей уникальностью. Начните с этого.
  • Как насчет аутсорсинга? Не ограничивайтесь только своей компанией. Если у вас никто не может довести продукт до совершенства, почему бы не обратиться в другое место? К счастью, есть еще много фирм, где вашу продукцию можно сделать лучше.
  • Создайте и используйте актив «разрешения». После того как у вас появится разрешение говорить со своими наиболее преданными покупателями напрямую, вам будет гораздо проще создавать и продавать удивительные продукты. Без искажающих фильтров в виде рекламы, оптовиков и розничной торговли вы сможете сделать свои продукты еще более выдающимися.

Разговаривайте со своими клиентами напрямую. Источник

  • Не бойтесь подражать и копировать. Не делайте этого в своей отрасли, найдите другую. Выберите какую-то сферу бизнеса, которая еще скучнее вашей, выясните, кто там самый выдающийся (это не займет много времени), и делайте то же, что он.
  • Обгоните своего ближайшего конкурента, а лучше двух. Выясните, кто из ваших конкурентов обладает репутацией работающего «на пределе», и обставьте его. Что бы он ни делал, вам нужно сделать то же самое, но только лучше или больше. А может быть, вернее будет сделать что-нибудь прямо противоположное?

Добавьте ценности

Если покупатели вкладывают хоть немного сил в ваш продукт, то это значительно повышает его ценность (главное — не переусердствовать!). Вот два примера из книги «На крючке».

На крючке

В отличие от конкурентов, продающих уже собранную мебель, IKEA позволяет своим покупателям поработать самим. Оказывается, просьба инвестировать усилия в сборку мебели таит скрытую пользу для производителя. Исследователь Дэн Ариэли считает, что собирающие мебель покупатели проникаются к ней иррациональной любовью. Люди выше оценивают те продукты, над которыми поработали сами.

Они инвестируют в них свой труд.

Каждый раз, когда пользователи Apple iTunes добавляют песню в свою коллекцию, они укрепляют связи с приложением. Песни в их плей-листах — пример того, как контент увеличивает ценность сервиса. Причем этот контент не создавали ни Apple iTunes, ни пользователь, но чем чаще последние добавляют его, тем ценнее для них становится музыкальная библиотека. Агрегируя весь контент в одном месте, участники получают больше возможностей, а iTunes становится лучше, поскольку точнее узнает их предпочтения. С ростом количества инвестиций увеличивается число песен, доступных на всех устройствах Apple.

По материалам книг «Пойми боль, найди любовь», «Придумай. Сделай. Сломай. Повтори», «Дизайн-мышление в бизнесе», «Фиолетовая корова», «На крючке»

Обложка поста: unsplash.com

Источник

Анонимный вопрос  ·  1 апреля 2018

32,3 K

Мечтающим не голодать и худеть посвящается. Фраза «ешь и худей» воплощаются в реальность.

Отрицательная калорийность – это когда организм тратит больше калорий на переваривание продукта, нежели получает вместе с ним.

К примеру, вы съели на ужин морковь, калорийностью 10 ккал, а потратили на переваривание 12 ккал. Отсюда и берётся минус в калорийности.

В основном, таким эффектом могут похвастаться овощи: тыква, баклажан, томаты, капуста, кабачок, перец, сельдерей, репа, руккола, цукини и другие. Из фруктов: клубника, яблоко, грейпфрут, клюква, ананас, малина, мандарин.

Также входят некоторые травы и специи. А ещё очень полезный продукт – грибы, который богат белком.

Потреблять их лучше всего в сыром виде. Можно готовить овощные и фруктовые салаты.

Потому что в процессе приготовления теряется очень много полезных свойств. И, конечно же, клетчатки.

Ну и для любителей мяса: нежирная рыба, индейка, язык, куриная грудка.

Дочитали до конца? Выдохнули, обрадовались и пошли «сжигать калории».

Ерунда. Все указанные продукты просто имеют очень низкую калорийность.
TEF углеводов моркови из примера в среднем… Читать дальше

На усвоение каких продуктов тратится много энергии??
Список продуктов с отрицательной калорийностью (наименование продуктов в группе «овощи») выглядит следующим образом:
• белокочанная капуста и руккола;
• спаржа и морковь;
• цветная капуста и перец чили;
• свекла и болгарский перец;
• зеленая фасоль и редис;
• дайкон и баклажаны;
•… Читать далее

Помимо сбалансированного питания включая свежевыжатые овощные соки, необходимо по утрам делать зарядку, пить чистую воду и ходить пешком не менее 10 000 шагов в день. Всем крепкого здоровья и хорошего настроения.

Читайте также:  Какой продукт запрещено есть

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Сельдерей 9,8
Пекинская капуста 11,4
Листовой зеленый салат 13,9
Огурцы 14,3
Томаты 14,8
Цуккини 15,6
Ревень 16,3
Салат-латук 16,6
Эндивий 16,9
Восточный редис (дайкон) 17,4
Патиссоны 18,2
Редис 19,1
Спаржа 19,7
Цикорий 20,1
Шпинат 20,7
Зеленый лук 21,3
Баклажаны 23,7
Сладкий перец 24,1
Щавель 24,4
Руккола 24,7
Кабачки 26,1
Савой… Читать далее

Правда ли, что есть продукты с отрицательной калорийностью? Если да, то есть ли в них какая-либо польза/вред для организма?

Студент, спортсмен, комсомолец

Внесу ясность: «продукты с отрицательной калорийностью» — это продукты, на усвоение и переваривание которых организм тратит больше энергии, чем получает из них, вот и все. В первую очередь к ним относятся продукты, богатые клетчаткой, то есть овощи, особенно зеленые, некоторые фрукты, грибы и тд(список можно загуглить). Как таковых ни пользы, ни тем более вреда тут нет, калории — это всего лишь мера энергии.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие продукты человек должен есть каждый день?

Бывший школьник, недопсихолог, далеко не генетик и не нейрофизиолог, но…

Не существует уникального списка продуктов, это бред, который несут некомпетентные диетологи и любители альтернативной медицины. Человеку нужны определённые вещества, причём для разных людей при разных условиях нужен немного разный набор этих веществ. Нет никаких «обязательных» продуктов, потому что каждый отдельный продукт всегда можно заменить одним или несколькими другими.

При этом, даже некоторые ультрамикроэлементы должны поступать в организм, хоть и зачастую они просто бесполезные. Самих этих веществ ОЧЕНЬ МНОГО, даже самых основных. Незаменимые аминокислоты, жиры, витамины, при этом отдельно почти вся таблица Менделеева. Лучше прочитайте эту статью, иначе придётся растянуть ответ на несколько тысяч символов.

А ссылка на статью будет текстом, потому что ни в приложении зеквешчен, ни в мобильной версии сайта нельзя вставлять ссылки вообще.

ru.wikipedia.org/wiki/Незаменимые_пищевые_вещества

Что произойдет, если целый день есть только продукты с отрицательной калорийностью? Что, если дольше?

Изучаю медицину и нутрициологию. Люблю танцы и музыку

Если обычно вы питаетесь неоптимально, то, вероятно, очень быстро почувствуете себя плохо из-за гипогликемии (пониженного содержания глюкозы в крови), как написали в комментариях, а также от «детоксификации», так как при пониженном потреблении калорий или голодании организм начинает активно залечиваться и избавляться от лишнего, и чем хуже ваше здоровье, тем хуже вы будете себя чувствовать. Если же диета у вас обычно хорошая – в частности, с большим количеством клетчатки и сложных углеводов – то вы сможете не есть или есть мало значительно дольше без негативных симптомов.

Если продолжать, то через 48 или 72 часа, если вы женщина или мужчина соответственно, ваше тело вступит в состояние кетоза, заключающееся в использовании жира вместо глюкозы в качестве главного источника энергии. Это позволит организму утилизировать запасенные жировые запасы. Не стоит и говорить, что это состояние повышенного физиологического стресса, и, хотя оно имеет важные терапевтические применения, не рекомендуется осуществлять такое без опытного врача.

Что касается похудения, вы, конечно, похудеете в краткосрочной перспективе – это простая физика (второй закон термодинамики) – но рискуете переесть впоследствие, и в итоге все это вам ничего не даст или даже ухудшит ситуацию. «Диеты» – плохой способ оптимизировать свой вес: вам нужна Диета с большой буквы – то есть программа питания, которой вы будете следовать всю жизнь.

Есть такие виды продуктов, так называемые «Продукты с отрицательной колоритностью». Можно ли заморить себя голодом питаясь исключительно подобными продуктами?

Студент, безумный человек из полицейской будки, геймер, гик

Насчёт заморить голодом не знаю, но расстройство кишечника получить можно. Продукты с отрицательной калорийностью — это продукты, на усвоение которых организм тратит больше энергии, чем из них получает. Это вода (как ни странно), зелёный чай, грибы, продукты богатые клетчаткой. Но эти продукты малокалорийны. Чувство голода удалить может и удастся, но энергии вы с них получите мало. Организм редко когда станет работать себе во вред. Поэтому, он станет переваривать в отрицательную сторону, а просто «выкинет» их из оборота

Источник